Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возвращение -2

  1. Читай
  2. Креативы
(Окончание. Начало в http://udaff.com/creo/34499.html)

Давним знакомым нашей фирмы является некий господин K-сан, глава фирмы Y. Он несколько раз приезжал во Владивосток, заходил к нам в офис, мы с ним встречались в Токио. То, что этот человек отличается от других японцев, у нас поняли сразу. Он весьма странный товарищ. Лично у меня сложилось впечатление о нем, как о человеке, над которым повисла корявая лапа Злого Рока, и то, что он до сих пор жив и здоров - просто недосмотр темных сил. K-сан - это человек, далекий от того, чтобы излучать уверенность и респектабельность, скорее он производит впечатление борющегося из последних сил, потрепанного жизнью человека. Какое-то шестое чувство всегда подсказывало мне, что за его спиной никого нет. Так бывает, когда перед началом уличной драки одинокий боец начинает неумело блефовать, призывая несуществующих соратников, чтобы испугать своих врагов и избежать боя. Но, по всем документам и внешним ссылкам его фирма Y действительно имеет довольно длинную и славную историю, ведет самые передовые разработки, и сотрудничает с самые крупными японскими корпорациями. Тем удивительнее, что он - ее глава - сам носится по разным странам, встречается с зарубежными партнерами и заказчиками. В Японии (да и у нас) так не принято. Кроме этого, он явно обладает глубокими профессиональными знаниями программиста и системотехника. Директор же крупной фирмы должен только управлять, и таких знаний у него быть не должно, если только он не был программистом в далеком прошлом. В общем, несуразностей и неясностей с этим человеком и его фирмой хватало, но, тем не менее, лично у меня K-сан всегда вызывал чувство труднообъяснимой симпатии.
    Понятно, что с момента нашего приезда в Токио у нас с Максом было жгучее желание посетить офис компании Y, чтобы оценить на месте, что же эта компания из себя представляет. Много раз я пытался напроситься к K-сану в гости, но он каждый раз отказывался под разными предлогами, что это, дескать, очень далеко, да что мы устанем, пока доберемся, и не дай бог еще заблудимся в пути, и что лучше уж он к нам приедет и т.д. Наконец, 11-го числа мы с Максом решили без предупреждения нагрянуть к K-сану в его логово. У меня сохранилась брошюра корпорации Y, которую он когда-то мне неосмотрительно дал, в ней был указан новый контактный адрес, по которому мы и отправились в путь. Поиски увели нас далеко за пределы Токио, мы долго добирались на чугунке, и, наконец, приехали в тихую японскую деревню, с рисовыми полями и буддийскими молельнями в маленьких садиках. Искать указанный адрес долго не пришлось - в ряду нескольких похожих домов с табличками “K” (видимо, семейный клан) мы нашли небольшой аккуратный домик, рядом с лестницей в подвал которого лежала какая-то коробка с надписью “Корпорация Y”, видимо, выполнявшая роль вывески. Сомнений не оставалось - это и был Главный Офис славной Корпорации Y. Недалеко от входа стояли мусорные баки, лежали детали велосипедов, старые порно-комиксы и прочие предметы. Сам хозяин подвала отсутствовал, так что мы вволю фотографировали этот оплот высоких технологий со всех сторон, чем привлекли некоторый интерес аборигенов. Поскольку мы уже и так засветились, я решил пойти в открытую. Я предположил, что сам K-сан живет в этом же домике, в подвале которого находится его корпорация, поэтому позвонил в дверь. И я не ошибся - мне открыла жена г-на K-сана, усталая миловидная женщина, окруженная кучей ребятишек. Она сразу поняла, что мы - русские партнеры ее мужа, и сообщила, что он уехал по делам. Я сказал, что мы, дескать, приехали сюда без приглашения, чтобы обсудить с K-саном некоторые вопросы, да вот незадача - не застали его. Не дав ей опомниться, с тем вежливо откланялись и удалились. Нами овладело безудержное веселье. Мы изощрялись в злословии по поводу офиса “Корпорации Y” - нам было с чем сравнивать, особенно после посещения небоскребов NTT и Mitsubishi. Несмотря на то, что вроде как все тайное стало явным, гнусная и лживая суть г-на K-сана была изобличена, в моей голове никак не складывалась полная картина. Если то, что мы видели - корпорация Y, то как же быть с ее достижениями? Я находил ссылки на корпорацию Y в разных японских источниках, то есть, достижения действительно были и есть! Причем в маленьком подвале деревенского дома эти достижения не склепаешь на коленке, да и персонал квалифицированных специалистов для этого нужен. И вдруг все встало на свои места - я, наконец, понял.
Корпорация Y действительно существовала, и имела большие успехи на японском рынке ПО. Г-н K-сан не был в числе ее руководителей (в феодальной табели о рангах - хатамото, “стоящий под знаменем”). Скорее всего, он был обычным программистом или техником - легковооруженным самураем с алебардой или мечом, или, еще ниже, тестером - босоногим пехотинцем-асигару, вооруженным заточенным бамбуковым копьем. Именно этим объясняются его глубокие технические познания. Клан-корпорация, в которой он был всего лишь пешкой, процветала, и ничего не предвещало беды. Я не знаю, что случилось потом, какие неведомые финансовые бури и коварные враги-конкуренты подточили ее основание, но она захирела и развалилась. Я далек от мысли, что руководство дружно сделало себе харакири, скорее всего, они просто в духе времени бросили корпорацию на произвол судьбы, сами основали новые компании и забыли про Корпорацию Y. Я вспомнил, как K-сан с горечью рассказывал о некоторых трудностях у его компании, но я и предположить не мог что все ТАК ПЛОХО. Итак, сотрудники разбежались кто куда, и K-сан остался один. То, что он был глубоко предан своей корпорации, я понял только сейчас по тому, как он, бывало, с жаром и слезой в голосе рассказывал мне о ее успехах в области обработки образов (теперь я понимаю, что это были большей частью прошлые успехи). Говоря по-старому, он стал ронином - самураем, оставшимся без хозяина. В принципе, для современной Японии, сотрясаемой приступами экономических кризисов, это обычное явление, банкротством компаний и увольнением персонала никого не удивишь (ВатариДориЯкунин - “сотрудник - перелетная птица”). Но K-сан не захотел уходить в другую компанию, хотя, как высоко квалифицированный специалист, мог бы это сделать. Не имея на это никаких полномочий, он поднял знамя, брошенное в грязь - стал Last Standing Man, как выразились бы склонные к патетике американцы. Благодаря ему, корпорация Y существует по сей день, и ее имя не кануло в небытие. Каких трудов стоит поддерживать ее существование - знает только г-н K-сан. Но то, что он, не имея административных навыков (это было видно еще в России), пытаясь тянуть ее с кучкой соратников (6 человек), не получает тех доходов, которые бы имел, спокойно работая по своей специальности в другой фирме - это для меня очевидно, об этом говорит хотя бы его “офис”. Он пытается возродить былое величие компании, и (!!!) надеется, что прежнее руководство вернется в нее, чтобы занять его место главы - теперь мне стали понятны его разговоры о каком-то горячо любимом X-сане, прежнем главе корпорации Y. Короче говоря, классический пример самурайской преданности уничтоженному клану.
Поняв все это, я почувствовал уважение к K-сану. Через пару часов мне на сотовый позвонил сам K-сан. Он уже узнал от жены, что мы были у него, выразил сожаление, что отсутствовал во время нашего визита, посетовал, что нам не стоило так надрываться - ехать в такую даль. Мы вежливо поговорили с ним на отвлеченные темы, но то, что осталось недосказанным, было понятно нам обоим. Он, без сомнения, догадался, для чего мы ПО-НАСТОЯЩЕМУ приезжали, и еще он догадался, что я все понял про корпорацию Y и его роль в ней. Мы попрощались, как хорошие друзья, договорившись встретиться во Владивостоке...

Я записал эти истории, сидя в корейском бизнес-центре. Рабочий день медленно догорал, вокруг меня ходили, разговаривали, играли и работали корейцы и японцы - все было как всегда. Но в мирном шелесте ксероксов мне слышался свист самурайских мечей, а в бессмысленной болтовне клерков - древние и протяжные слова Сутры Белого Лотоса.

Вадян Рондоноид , 11.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

Жирный , 11-06-2004 06:59:38

Позитифф

19

Бледнолицый беспесды, 11-06-2004 07:03:16

С ума сойти можно. Вот это история!

20

XXL, 11-06-2004 07:06:04

...душа их непонятна нам (С) беспесды!
Захватывающе. Риспект.

21

CCCP, 11-06-2004 07:11:25

Афтару за креатиф респект

22

Девушка, 11-06-2004 07:21:04

Последний самурай. ( фспомнила фильм)

23

Таварисч капетан МС, 11-06-2004 07:21:32

охуенно. одним словом.

24

Мастер Церемонии, 11-06-2004 07:33:21

пиздато, риспект

25

репа, 11-06-2004 07:40:13

расписатель  читать лень

26

Трактор, 11-06-2004 07:42:13

(произнося на японский манер) О-о-о-х-у-у-у-ено!!!

27

Трактор, 11-06-2004 07:46:16

Блядь, ради таких креативов до сих пор захожу на удафф каждый день.
А японцы - это просто пиздец на сколько настоящие падонки: вместо раболепия и преклонения у них преданность, а вместо заносчивости господина - понимание своей исключительности (как известно в каждом из нас живет и раб и господин).

28

Алмир, 11-06-2004 07:49:00

Классно.. , а дальше с корпорацией работали?

29

Впихатинец, 11-06-2004 07:58:51

Нихуясе апять японцы бля.

Пра любовь и верность.

30

ЗППП, 11-06-2004 08:09:05

ХаХуйТакДлинноПисатьНеДочитал

31

я забыл подписацца, асёл, 11-06-2004 08:14:25

ахуеть

32

solo, 11-06-2004 08:15:23

ОЧЕНЬ БЛЯТЬ ХОРОШЕЕ КРЕО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АФТАР, ИСЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33

Янот Бясхвостый (в вольном переложении на японск, 11-06-2004 08:21:58

Действительно круто.
Жду продолжения.
Автор просто маладца.

34

Vfqr Nfqcjy, 11-06-2004 08:26:12

жись всегда расставляет всех на свои места.
и если кто-то скажет, что K-сан лузер - нихуя не поверю!
наше стереотипизированое познание жизни, ценностей, понятий преданности весьма сильно отличается от не менее стереотипизированного образа мышления японцев.
несмотря на это, оба образа познания (а реально их горазда больше) имеют одинаковое право на существование. А жизнь рассудит. Она всех рассудит.

а хуле - Япония...

Крео в духе. Написано грамотно, приятно.
Вот блядь ради таких авторов и я фтыкаю в манетор.
Вадян, как всегда - заставил думать...пойду медитировать о вечном.

35

Поршень, нах!, 11-06-2004 08:26:52

Вот это реально ОХУЕННО.
Афтар - риспект.
Стиль написания - классный, читается на одном дыхании.
Жду еще креативов. Тема раскрыта полностью.
5+.

36

през, 11-06-2004 08:34:04

пичальна

37

Янот Бясхвостый (в вольном переложении на японск, 11-06-2004 08:39:34

Полез по сцылке на начало.
Всем, кто не читал - рекомендую.
Автор действительно крут....
PLS, давай дальше...

38

Янот Бясхвостый (в вольном переложении на японск, 11-06-2004 08:43:26

P.S. Даже если этого не было, это следовало бы выдумать...
Чета проперло меня, сентиментального...

39

FerroAndre, 11-06-2004 08:43:27

Молодец, Вадян. Хоть я и последовательный критик этого крео в двух частях, но романтизм в последних строках вызывает улыпку. Нужно ли падонку быть идеалистом - это тема для отдельного срача, поэтому не буду распространяцца.
По сути креатива - хорошо, только для всех фтыкателей АХТУНГ: этот самый К-сан - это реликвия, пережиток эпохи, которого сами японцы назвали бы "Хэндзин" (йебанутый- перев.). Жалко мне его.
По исполнению: Вадян нах! Уделяй внимание деталям! Американцы скажут Last Man Standing (порядок слофф), а господин К-сан звучит как господин мистер К.

40

ЗукувщЯ, 11-06-2004 08:45:10

Ипонцынах хуле с них вазьмешь, а ат свиста ксерохс-мечей аж муражки па яйтсам пабижали, Риспект кароче

41

Кобра Пискинс, 11-06-2004 08:52:07

Хорошо.

42

ист4е адин 4еловек, 11-06-2004 08:57:52

Первуйу часть не читал , а втарайа длиннайа афигенно. Афтар - нафик этих ипонтсев и карейтсеф. Брасай ето дело - ты не самурай и не нинзя

43

ManowaR, 11-06-2004 09:02:26

ну надо же не одного обсирального поста. Первый раз такое вижу. Афтору респект, особенно за последний абзац...

44

., 11-06-2004 09:11:13

Зачет. Афтару и К-сану - респект. Напомнило Пелевина: Бумаги, клиенты. Внешне все, как в других фирмах, за исключением того, что ваше внутреннее отношение к происходящему должно соответствовать гармонии космоса.

45

zonder, 11-06-2004 09:17:53

Ну где же купить шишек?
Кто нибудь может помочь

46

666, 11-06-2004 09:28:35

Среди куч некрофильско-онанистического говна приятно встретить действительно хороший креатив. Автору риспект.

47

Прохеръ, 11-06-2004 09:40:12

зошибись

48

Прешелетс, 11-06-2004 09:45:06

Афтар так держать!

49

нах, 11-06-2004 10:03:05

заебок. афтар - ищо

50

1-й, 11-06-2004 10:13:28

каратэ

51

north/Маё Имя/, 11-06-2004 10:24:07

автор романтик, не скажу что лично меня сильно зацепило,

НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СОГЛАСЕН, ЧТО        "Среди куч некрофильско-онанистического говна приятно встретить действительно хороший креатив" ***666  11-06-2004 13:28

ну и абзацы само собой  желательны

52

Re-All*, 11-06-2004 10:29:16

ахуенно

53

Тапочкин, 11-06-2004 10:40:10

Отлично! читается легко и очень понравилось!
Афтарр пиши исчо !

54

Штэфан чел Марэ, 11-06-2004 10:44:09

Муроками бля....не люблю Муроками....

55

неопадонак, 11-06-2004 10:47:49

К-сан настаящий японский падонак!

56

Девушка, 11-06-2004 10:52:03

а я обажаю Муроками и про Японию и фильмы типа Последний самурай

57

Далбаклюй, 11-06-2004 11:52:27

Панравилось. Захател написать аб этом, прачитал каменты и пиридумал. Прачетал фтарую (то исть первую) часть. Пра загадку. Мой атвет: так жи как в английскам, толька наоборот. Нада убрать малинькую букву Т (припятствие, как аллигория пракатило бы стопудова), таким образом перимены привратятся в вазможнасти. Например завалить канкурента.  Будит фтарой шанс - папробуй. Мне лавэ с кантракта зашлёшь. Нимнога, пару працентав. Бу-га-га!

58

Лютый ГИТАРЮГА, 11-06-2004 13:03:24

Лютый японец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Афтару -респект!!!!!!!!!!!!!!! он и гири,.......я в ахуе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59

pornophreak, 11-06-2004 17:02:37

Охуитерьно!!! Бря, понравирось сирьно!!

60

Доктор Странность, 11-06-2004 21:07:01

Фанат Японии - охуенно.
Автор - лучший.
Падонак должен быть идеалистом.
Идеализм - ЖЖОТ

61

ЛКН, 12-06-2004 00:56:30

Очень гут. Молодца.

62

Toto , 12-06-2004 07:15:11

Именно из-за таких креативов ресурс не превратилса в зборищще имбицилов и воинствующих параноиков, а набирает обороты в качестве клуба мыслящих мозгом падонкав..

Аффтору нихуя не респект, а вполне конкретное уважение и благодарность за конкретное жизнеутверждающее мировоззрение..

Сие есть цемент в фундаменте..

63

Toto , 12-06-2004 07:20:40

ну и по традиции:
- где абзацы бля???
- тема ёбли нероскыта!
- шышки и бухло не упомянуты..
- КГ и АМ бля и неебёд!!
- заибало гавно на главной!!!
- где корзина бля??
- пашлифсенахуймудаки сцукаблянах!!


Вроде высралса..


гыгыгыгы..

64

ГЫГЫГЫ, 13-06-2004 12:32:59

нахуй много бля

65

Игорь(физрук), 13-06-2004 16:00:33

жду продолжения. стиль - выше всяких похвал

66

А, 20-07-2004 10:15:06

Хоть и с опозданием- но тодин хуйц- респект!
Просто охуенно! Нет слоВ...

67

Крысуцкий, 13-11-2004 12:35:37

супер!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg