Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Shinkiro - 3

  1. Читай
  2. Креативы
(Окончание. Начало в http://udaff.com/creo/34044.html)

Василий зачарованно наблюдал, как двое стариков, неотрывно глядя на него, начали медленно подниматься по лестнице. Он прикинул, что сам сумеет убежать - для этого достаточно будет спрыгнуть в крыльца вниз. Но вот братья спастись не смогут - они окажутся в ловушке внутри дома. Он хотел крикнуть им, чтобы предупредить, но не смог открыть рта от ужаса. Когда дед приблизился к нему на расстояние вытянутой руки, Василий с силой толкнул его в грудь, одним движением перенес свое тело через перила и, ломая кусты смородины, понесся сквозь огород в сторону дороги и дальше.

Он бежал недолго. События сегодняшнего для измотали его физически и духовно, поэтому далеко бежать сил, да и желания, просто не было. Мощный выброс адреналина иссяк почти сразу. Василий остановился и упер руки в колени, пытаясь унять дрожь и восстановить дыхание. Джинсы, исхлестанные травой, стали мокрыми по колено, футболка опять вылезла из-за ремня спереди, а дыхание тяжело вырывалось из легких с хриплым свистом и клубами пара. Никто его не преследовал, да и со стороны дачи, оставшейся за холмом, не было слышно ни звука. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Только теперь Василий понял, НАСКОЛЬКО вокруг тихо. Поселок был абсолютно пуст. Никто не звякал ведрами и не скрипел калитками, не стучал кувалдами по кольям и не пилил дрова. Даже собак не было слышно.

Его измученный разум умолял вернуться домой - туда, где тепло и солнечно, где все спокойно и понятно, где есть привычная работа и друзья-сослуживцы. Сходить с Акети в Домик На Пруду, напиться и забыть как нелепый сон события сегодняшнего дня. Василий знал, что может вернуться прямо сейчас - для этого достаточно было пройтись пешком несколько километров до трассы и сесть на обратный автобус. Но он не мог этого сделать.

Решение вернуться в дом созрело в душевных муках. Вначале ему предшествовало непереносимое чувство стыда - Василий вдруг ясно понял, что он, самурай клана Тайра, пусть и безоружный, только что проявил неслыханную трусость. Он малодушно сбежал, бросив своих единокровных БРАТЬЕВ и даже не попытался предупредить их об опасности или защитить - пусть бы это и не имело никакого смысла. Застонав от презрения к себе, Василий развернулся и побежал назад.

Братья сидели на веранде и пили чай. Возвращению Василия они, похоже, нисколько не удивились.

- Быстро бегаешь. Садись с нами, в ногах правды нет, - предложил Саша.

Василию вдруг показалось, что он наконец-то медленно, но верно, начинает просыпаться от какого-то затяжного тупого сна.

- Послушай, Саш, а ведь мы тебя несколько лет назад похоронили вроде … - неожиданно для самого себя, неуверенно проговорил он.

- Ну ты даешь! А я уж думал, ты так и не вспомнишь, - Саша подмигнул ему и отхлебнул из кружки. Несколько секунд Василий переваривал полученную информацию.

- Серега, медленно вставай со стула и двигай сюда, к двери, пока этот упырь тебя не схватил, - Василий старался говорить как можно спокойнее.

Сергей посмотрел на Василия, как ему показалось, с сочувствием:
- Да ты, Вася, видать, совсем все позабыл … Помнишь, последний Новый Год мы у вас дома праздновали? А потом под утро к себе уехали?

Василий, уже холодея от неприятного предчувствия, кивнул.

- Ну так вот, до дома мы так и не доехали. Все дико устали и спали на ходу, за рулем был я. Сам понимаешь, трасса федеральная, пустая и длинная. Я разогнался, придремал чуток, попал на участок сплошного льда и ... дальше вспоминать неприятно. Короче, никто из нас не выжил. Нашим повезло - они даже проснуться не успели. А мне перед смертью еще пришлось полежать, разглядывая свою задницу, и подумать о разном.

Последнюю фразу Сергея Василий даже не дослушал, он и так все вспомнил. Его пробуждение явно прогрессировало - он вспомнил, что дом, в котором он сейчас находился, уже не существует в природе более десяти лет. Когда его дед председательствовал в дачном кооперативе, он крепко не поладил с одним скандальным и мерзким мужиком - запретил тому ставить гараж на общественной территории. За это обозленный мужик пообещал спались их дом, и обещание свое выполнил. Разумеется, прямых доказательств этого не было, но все знали, что это сделал именно он - от их фамильного дома осталась груда головешек. Дед, для которого дача была смыслом жизни, не вынес такого удара и слег, и через год непрерывных мучений скончался от рака. Василий собирался отомстить, но кто-то (из своих ли, из чужих) его опередил - обугленные и обмотанные оплавившейся проволокой кости того мужика нашли на пепелище его хибары через месяц после похорон деда. Теперь же на месте их прежнего дома должен был стоять коттедж красного кирпича, отстроенный его семьей через несколько лет после пожара. Коттедж получился хороший, просторный, но пустой и холодный - душа прежнего дома сгорела вместе с ним.

И вот теперь Василий находился в этом самом доме, которого не было, и разговаривал с людьми, которых не существовало. Его рука осторожно легла на ручку входной двери, а глаз прикинул расстояние до братьев - сумеют они преодолеть его одним прыжком или нет? Братья с интересом наблюдали за ним. Наконец, Саша поставил кружку на стол и с раздражением сказал:

- Васек, ты нас уже задолбал - когда ты наконец проснешься? Тебе самому ничего не кажется странным в ТВОЕЙ жизни? Например то, что ты, русский раздолбай, живешь и служишь в странном месте, названия которого не знаешь - не то воинская часть, не то средневековый замок - ходишь в кимоно (или в чем ты там ходишь) с мечами на поясе, командуешь бандой каких-то азиатских головорезов из разных эпох? … Кстати, футболку в штаны тебе еще не надоело заправлять?

Василий проследил направление его взгляда и похолодел - через его живот шел широкий черный разрез, из которого свободно свисали сизые внутренности. Обычные осклизлые человеческие кишки, которые он все это время принимал за край футболки и упорно пытался заправить в штаны.

- Добро пожаловать в загробный мир, Нео, - хихикнул Сергей. Саша осуждающе на него посмотрел.

- Хочешь узнать, что с тобой произошло? Мы-то не по своей воле перекинулись, а с тобой приключилась просто трагикомедия. У тебя были трудности на работе, неприятности в личной жизни, короче обычные временные непруха и депресняк. А ты еще начитался классиков Хагакуре, в итоге проникся презрением к этому суетному миру. Написал длиннющее стихотворение на японском, оделся в свое любимое темно-синее юката с узором из иероглифов "счастье" и "удача", простерилизовал спиртом лезвие своего вакидзаси и выпотрошил сам себя, как селедку. Так и нашли тебя скорчившимся в луже кровищи. Лицо у тебя было - не дай бог на ночь увидеть. Что и говорить, обязательно должен быть помощник, чтобы вовремя голову отрубить, иначе - муки страшные. Лицо в морге тебе так перекроить и не смогли, пришлось хоронить в закрытом гробу, - Саша потянулся за чайником.

- Но твой поступок произвел глубокое впечатление на Соответствующие Инстанции. Поэтому тебя и взяли в Тхиенгун, японскую Валгаллу, куда издревле отправляются павшие японские воины. Ты, хотя не воин и не японец (а скорее, благодаря этому), потряс всех тем, что совершил сеппуку сам, без помощника-кайсяку, да еще и накатал жутко красивые предсмертные стихи, что-то там про мотыльков. Вот поэтому теперь ты "хатамото Баширий-сама" и рулишь ветхо- и новозаветными японскими героями.

- Тхиенгун… это … не то … "Da Nao Tian Gong" … "Большой Переполох в Небесном Дворце" … это из китайского фольклора, - язык плохо слушался Василия.

- Тебе виднее. Неважно, как оно называется, Валгалла и есть Валгалла.

- Как давно это было? - деревянным голосом спросил Василий.

- Здесь нет времени. Кроме того, здесь нет понятия "здесь". Видишь ли, как выяснилось, не существует никакого "коммунального" Ада или Рая - каждый из нас строит свой собственный Загробный Мир еще при жизни. Тебе повезло в том смысле, что ты "блеснул" и попал в довольно неординарное место. Боюсь, тебе бы не понравился мой мир или мир Сереги. Загробные миры большинства людей мало отличаются от их земного существования - они только более гротескные и безрадостные. Люди также тянут лямку, как при жизни, изнывают от тоски и рутины и даже не догадываются, что все уже закончилось. Они не понимают, что они не только пленники, но и творцы своих миров, и могут менять их усилием воли. Они как и ты (до текущего момента) тупеют и принимают все условности - не видят болтающихся из пуза кишок, не понимают явных логических, пространственных и хронологических противоречий, не замечают отсутствия времени. Как дети в кукольном театре, увлеченные представлением, не замечают грубо сколоченных декораций.

- А те люди… в моей "Валгалле" … они настоящие? … то есть, тоже умершие, как я, … или просто "декорация"? - спросил Василий.

- Тебе это действительно важно? Скажу честно, мы не знаем. С другой стороны, какая на фиг разница? - Сергей улыбнулся - "Весь этот мир, Алиса, всего лишь сон Трефового Короля, и когда он проснется, мир исчезнет". Еще один грустный момент заключается в том, что у каждого из нас свой "сон". Я не могу сходить в гости в твою Валгаллу (хотя очень хотел бы) поскольку она существует только для тебя. Саша не может попасть ко мне, а ты - к Саше. Эта дача - единственное место, где мы можем общаться друг с другом. Она занимает очень много места в душе каждого из нас, поэтому существует для всех нас одновременно. Только здесь мы можем встречаться.

Саша скрипнул стулом:

- А знаешь, почему ты не мог перешагнуть ручей? По японским понятиям ты, конечно, герой. Но по православным - страшный грешник, как совершивший самоубийство. Ты не ручей переходил, а пытался преодолеть ограду кладбища. Хорошо, что ты сам выкрутился, а то мы не знали, что и делать. Тебе казалось, что ты обходишь озеро, а на самом деле ты просто просочился в ма-а-а-ленький разлом.

- А что за бред насчет какого-то "самурайского меча"? Специально придумали повод меня позвать? - Василий усмехнулся.

- Признаюсь, идея была сырая и глупая, но это не я, это Серега ее предложил. Как еще тебя из могилы было выманить? Мы ж после смерти еще не собирались вместе… Кстати, дед на тебя сильно обиделся. Он по тебе соскучился, а ты его отпихнул и в кусты, как черт от ладана. Сходил бы к нему в подвал, извинился, что ли …

Василий вышел на крыльцо. Медленно провел рукой по гладкому животу. Хмарь начала рассеиваться, и вот-вот должно было выглянуть солнце. В чаще куковал лесной голубь, а из-за гаража слышался знакомый шум ручья. День обещал быть жарким. Внезапно он вспомнил старое китайское стихотворение "Поднявшись на башню Аиста и Воробья":

- Белое солнце скрывается за склонами гор,
- Желтая река впадает в большое море.
- Если хочешь окинуть взглядом даль,
- Поднимись выше на этаж.

Василий улыбнулся и начал спускаться в подвал.
Он очень соскучился по любимому деду.

Вадян Рондоноид , 23.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Филолог, 23-05-2004 13:47:03

1?

2

алкашОвич, 23-05-2004 13:47:58

1  nax

3

acёл, 23-05-2004 13:48:34

3 нах!

4

алкашОвич, 23-05-2004 13:48:36

хуясе  опередил  бля  ))

5

мудень, 23-05-2004 13:49:55

ебли нет,читать скучна.

6

###, 23-05-2004 14:34:04

ахуенно. риспекты афтору

7

Птушник, 23-05-2004 14:51:40

Афтор ты что в загробный мир собрался?

8

Dr Hujbolit, 23-05-2004 15:25:24

Vesti bliat iz Nepala; creatiff -- remake..

9

Раскумар Фильтруйбазаров, 23-05-2004 16:03:20

Нихуёво однако !
Я проникся !!!!! Пожалуи одно из немногого на Удафф.коме 4то деиствительно хорошо !

По4итю предыдушие 4асти !!!



"Я тут знаменитость беспеды !"

"Я тут знаменитость беспеды !"


"Я тут знаменитость беспеды !"

10

kanash, 23-05-2004 16:11:02

прикольно.пиши еще

11

Игорь(физрук), 23-05-2004 18:28:39

Автор, если не возражаете, чуть-чуть о стилистическом. Ни в коей мере не навязывая своё мнение, все-таки, хотел бы обратить Ваше внимание на два (по-моему, недочета):

1.
При виде Василия она приветливо улыбнулась, отчего он слегка вздрогнул. Дело в том, что зубы девушки были по последней Эдосской моде выкрашены черным лаком, отчего рот казался пустой ямой.
(там же быо светло, рот не мог казаться пустой ямой, ведь в приемной не было сумеречно).

2.
Слева раздавались душераздирающие крики и деревянный стук - в зале додзё на деревянных мечах оттачивали фехтовальное мастерство самураи Начальника Левого Крыла Стражи, Хирохито. В правое ухо влетали разбитные....
('в правое ухо' подразумевает, что и в "левое ухо влетали". Нет. Звуки "влетают" одновременно в два уха. Из-за разницы  преодолеваемой дистанции мы определяем источник звука, справа он или слева, спереди или сзади.

Вы уж простите мою дотошность, хочется чтобы текст не имел ВООБЩЕ никаких недочетов. Хотя, подчеркну еще раз, вышесказанное - сугубо личное мнение.

а ваще зоебись нажарил. респегд. Буду щятельна слидить за Вашим творчиством.

12

8ми ле╨ний мальчик, 23-05-2004 21:29:41

КГ/АМ, беспесды.

PS: Бдительность превыше всего, беспесды.

"У ката уши дленнее беспесды". ©

13

Вадян Рондоноид, 23-05-2004 23:04:03

4 Игорь(физрук)

спасибо за замечания
действительно, я допустил несколько стилистических вольностей
буду и впредь рад услышать Ваши комментарии

14

Старый, 24-05-2004 05:21:44

Хорошо написано, увлекает.
Хотел бы указать еще на один недочет - "Джинсы, исхлестанные травой, стали мокрыми по колено, футболка опять вылезла из-за ремня спереди..."
В прошлой части он не стал ее заправлять. Или она такая короткая, что разрез на животе видно было?
Ну да это мелочи, а вообще интересно написано. Риспект!

15

похуй, 24-05-2004 06:40:25

отлично написано. просто зачитался. очень напомнило фильм с Робином Уильямсом (не путать с Роби Уильямсом) "Куда приводят мечты". Буду ждать следующих работ.
и блять нихуйа читать не скучна, и тема йебли не нужна тут нихуйа. афтар не мудаг нах, креатифф на 5+. и ниибет. (С)

16

stakanoff, 24-05-2004 08:45:36

вообще отлично!
пеши ещо!

17

ЗукувщЯ, 24-05-2004 11:17:41

Афтар! я хуейу чесна дочитал и пасматрел на свае пузо, теперь думаю можит я уже сдох? Риспект беспесды, идея ахуенная пиши исче, кого нероперло - МУДАГ

18

Продавщица, 24-05-2004 11:42:16

сложно грусно темно

19

arhy, 24-05-2004 12:12:14

Респект автору

20

wizard, 24-05-2004 14:02:37

! риспект !

21

Игорь(физрук), 24-05-2004 16:10:49

2афтор, 2Старый
надо было не "из-за" ремня, а "из под"ремня. Но это явная описка. Типо, случайность.
А потом, это же не футболка вылезает из под ремня, а ливер всякий, так что нету в этом ССЦ никаких недочетов, по-моему

22

k_paul, 11-08-2004 12:43:56

Спасибо афтору проста за то, что он такой есть. Практически фсе праизвидения невзъебеннейшие. Я зачитываюсь, у меня закладка в исплорере стоит на страничку http://udaff.com/authors/vrondonoid/.. Закладка стоит, нах, не нада грязных инсинуаций :-)

23

k_paul, 11-08-2004 12:44:53

КС/АР

24

Крысуцкий, 13-11-2004 11:49:49

Во как оно вышло...

25

Злаказрыл, 15-12-2006 13:12:45

Панрависась

26

ам, 18-07-2008 14:46:22

прелестно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg