Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Филолог как объект антропологического анализа

  1. Читай
  2. Креативы
Среди читателй "Удав.Сру" есть гуманитарии? Тогда слушайте сюда. Вам будет интересно.
Филологами не становятся, ими рождаются. Если в ораве потных, вопящих, царапающихся школьников, вываливающихся из 5-го "А" на большую перемену, вы обнаружите бледного очкарика, которого бодают головой в живот сразу три человека, - знайте: перед вами будущий филолог.
В институте он единственный, кто избежал многообразных студенческих скверн, как-то: симуляция смерти родителей ради вожделенного зачета, пропитие стипендии в день ее получения, выдача "Поэтики" Аристотеля за свою собственную (курсовую работу), козлобесие у Жанки на даче и тому подобное. Все пять институтских лет будущий доцент укрывался от этих и прочих напастей в библиотеке, где писал "Традиции Симеона Полоцкого в эклогах Василия Тредиаковского", увенчав сим дипломным трудом свою студенческую младость.
После чего окончательно погрузился в дивный мир филологических созвучий, изредка и с опаской поглядывая на творящиеся за окном безобразия.
Он, собственно, не человек, а герменевт, ушу, сталкер. Органы обоняния, осязания, прочие эрогенно-органолептические зоны подавлены почти полностью. Изо всех внешних раздражителей реагирует только на печатный текст. Кругом хлопают пробки, льется шампанское, гости несутся в вакхическом танце.., а это кто, намертво прилепившийся к полке с книгами? Или втолковывающий оторопелому хозяину разницу между компаративизмом и конструктивизмом? Или лукаво спрашивающий у прелестной хозяйки о ее подлинном ("только честно!") отношении к Юрию Лотману?
Разумеется же, это он, наш неповторимый текстолог, жрец филологической глоссы, мастер подстрочного замечания и структуралист!
Взяв книгу в руки, он преображается. Страницы начинают дымиться под его взглядом,

...Его глаза
Сияют. Лик его ужасен.
Движенья быстры. Он прекрасен.
Он весь, как божия гроза.

И вот уже печатный текст покрыт слоем подчеркиваний, вопросительных и восклицательных знаков, возгласов "nota bene", сложнофигурных вензелей и прочих графических ублюдков.
Чтение закончено, все ясно. Повесть - смесь преромантизма с постреализмом, текст, подтекст и контекст вполне на уровне, зато хронотоп оставляет желать лучшего; образ чеховской дамы есть травестированный образ ее собачки, сама же собака заимствована из средневековых мистерий.
"Новую прозу" читает не иначе, как обвязав голову мокрым полотенцем, выпив бутыль валерьянки и погрузив ноги в таз с холодной водою, но все равно теряет сознание на первой же странице. Какие-то голые водопроводчики на балконе, кришнаитка Эльза, кошачьи головы во рту...
Однажды он чуть было не стал политиком! Это случилось в разгар перестройки, во время великих сидений в Доме Кино, куда его пригласили для кворума. Наш герой был искренне вдохновлен зрелищем четырехсот филологических барбудос, сплошь в окулярах, требовавших одновременно диктатуры духа, рыночных реформ и возвращения буквы "ять" в русский алфавит. Однако, в отличие от Юрия Карякина, в Думу не попал и в настоящее время влачит жалкое существование. Его любимый "уголок компаративиста" в "Вопросах литерауры" переделан в "Литературоведение для мужчин", его друзья исчезли в туманных далях эмиграции, его научную контору реквизировали для гуманитарного фонда "Русский ОМОН". Его ваучер украден, он наг и беден, он стал, как одинокая птица на кровле, как тростник на ветру.
Посмотрите, вот он бредет с нищенской авоськой вдоль столичных улиц в поисках пропитания. Вокруг его головы венчик редких волос, на устах беззащитная улыбка, глаза рассеянно щурятся на витрины и вывески, - он весь в размышлениях об архетипе и прасюжете. Посмотрите - и запомните. Перед нами последний из могикан некогда шумного и гордого племени игроков в бисер. Оно уже вымирает. И так тому и быть, но - правда, без него чего-то не хватает?.. "И как-то грустно делается на этом свете, господа?"..


07.05.04

Сердюченко , 07.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

ленивый фиолог, 07-05-2004 13:36:02

!!!????!!!!????!!!!хуйня,неправда блиа

5

Padlekromsatel, 07-05-2004 13:45:29

фиологи все пидары нах...

6

непидар фиолог, 07-05-2004 13:48:32

а за базар блиа

7

Прохеръ, 07-05-2004 13:54:38

больно уж бойко написано.
не спижжено ли часом ?

8

╬Sir Warlord, 07-05-2004 13:57:15

пиздёш
у меня баба филолог, нехуйя не похоже
ну разве што стипендию сваю не прапивала.....................................гы гы гы...........её я прапивал
бугагагагагагагага

ХОЙ ХОЙ !!!!!!!

9

bastardo, 07-05-2004 13:57:38

филолог ниибацца.
не...
я б даже провозглосил: филолог ниибацца,Сердюченко!
потом,подумав:филолог?Сердюченко?ниибаца!...

10

Прохеръ, 07-05-2004 13:58:37

http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=708&n=19

ну нихуясе, уже доктора филологических наук на удаве отмечаюцца.
а вы говорите вокруг одни птушники...

11

bastardo, 07-05-2004 14:02:38

Прохеръ
хуясибе...
модэры:
бля,сотрите мой камент...
мне стыдно...
а...их же Удав сократил...
бугагагагагага!!!!!!
с наступающим Россея!!!
в понедельник одному тут опять торчать.

12

╬Aragon╬, 07-05-2004 14:03:20

парадокс, бля...я с 5 по 9 класс учился в филологическом классе....при этом жутко ненавидел эту всю хуйню...сейчас буду инженером...пиздатым инженером...надеюсь, бля...ваще я в школе литеретуру ваще на навидел...как-то не понимал-а на хуй анализировать ту хуйню, которая до хуя лет назад писалась обкуренным писателем, который этим себе бабки зашибал, и ему было ПО ХУЙ как это воспримут потом

13

╬Sir Warlord, 07-05-2004 14:05:58

бля, сходил по сцыле
гы гы гыгыгы
пиздите вы, дядя прафесар

14

╬Sir Warlord, 07-05-2004 14:08:27

***  Aragon

хуй ево знает какой из тебя инжонер......гы гы гыгы
креативнова мышленя у тебя не наблюдаецца походу

это я про спизженые крестики в тваём нике
убери их плагиатор

15

╬Sir Warlord, 07-05-2004 14:10:10

***  Aragon

и это..............анализиравать тебя некто незаставляет
если у тебя книги не вызывают никаких эмоцый, просто сматри телевизор

16

Посторонним Въ, 07-05-2004 14:25:20

Как то раз бухали с филологами (кстати, все мои знакомые филологи - мужики очень много пьющие), беседовали о литературе. Я сам по первому образованию историк (поэтому пью гораздо больше любого филолога). И вот что меня поразило: они любой самый пиздатейший текст начинают сходу разбирать, анализировать, искать аллюзии, реминисценции и тому подобную поебень. Т.Е. они не воспринимают текст как живое явление, не получают эстетического наслаждения, он для них как тело для паталогоанатома - материал для разделывания.  Причем нормального читательского наслаждения они не получают. Вопщем, порадовался я что не стал филологом, потому что художественную литературу люблю. В отличие от исторических монографий.

17

Yar4ick, 07-05-2004 14:33:18

Да хуйня это все, хуйовый чос, креатив-гавно и афтор, как его, мудак, блиа!
ЖЛОБАМ - ЖЛОБЯЧЬЯ СМЕРТЬ!!!

18

Депрессняк, 07-05-2004 15:30:09

Прикольное крео. Хотя афтор- сам филолог и ботаник
Похоже на это: http://www.lib.ru/PELEWIN/fauls.txt

19

Т. Он Курман, 07-05-2004 15:34:09

нахуй наука, скажы мне таварищь.

да здраствуит хлопанье влажных влагалищ.

йа плакаль. бедный ачкарик.

20

Т. Он Курман, 07-05-2004 15:35:16

надо иво шышками песдатыми накурить, так что бы читать вобще разучился.

21

йобырюпырь, 07-05-2004 16:33:26

хы! филологи песдатые, но заработать могут только на смежных професийах, думаю...

22

ебун касарукий , 07-05-2004 17:03:06

далбаёбы, нипанимаите,  ни ва всех абластях жизни работаит так быстро: купил хурма-прадал хурма,
развивать надо и потдерживать, а плоды  мож, через 3 пакаления будут, ну и хуле, а так вабще нибудет...
бля...ачкарика жалка...ибаная страна.

23

муку-муку, 07-05-2004 17:12:25

знаю я парочку таких....

24

Вито (а ещё я слышу голоса), 07-05-2004 18:25:24

"Его ваучер украден, он наг и беден," - гыгыгы
типо, вложил бы ваучер, и стал бы ходорковским ыыы

филолог - объект проктологического исследования бля гыгыгы

25

еБоткин, 07-05-2004 18:46:55

Ебота.

26

мухи насрали, 07-05-2004 19:00:05

курсистки-филологини зело до ебли охочи.

памфлет просто охуителен.

27

ХарМ , 07-05-2004 19:24:00

Хуйня

28

фжопук, 07-05-2004 20:08:27

2 8ми ле╨ний мальчик
ты де был? И шо там чаушеску замышляет?

29

фжопук, 07-05-2004 20:09:57

Верните 8ми ле╨него мальчика!

30

cepp, 07-05-2004 20:26:57

бля-а нахуя филалог-та ващще привязали?данах любой пидар так ваткнуца можыт

31

8ми ле╨ний мальчик, 07-05-2004 20:58:36

НАХУЯ стерли мои КАМЕНТЫ?

И хули тогда было ПИЗДЕТЬ что КАМЕНТЫ никто трогать не будет?

Это что, возвращение ЦЫНЗУРЫ и МОДЕРАТОРОВ-ПИДОРАСОВ на УДАФФ.КОМ?

Я хуею без баяна, беспесды. Оригинал (меня) трут, клонов оставляют?

"У ката уши дленнее беспесды". ©

32

Dr Hujbolit, 07-05-2004 21:10:20

Ahuenna panravilas' nah! Aftar, pishi ischo!

33

pirdun, 07-05-2004 21:32:34

stat'u pelewina pra4ital, nishtiak, a kriatiff pra a4karika pe4alen, stranu ni izminit'....

34

pirdun, 07-05-2004 21:32:55

iditi ffse nahui, paidu upius'

35

Раскумар Фильруйбазаров, 07-05-2004 22:32:49

"И как-то грустно делается на этом свете, господа?".. 
A= DE6uл !!!!
kpeo -  Хуйня  !!!

36

Раскумар Фильруйбазаров, 07-05-2004 22:38:15

надо работать, бля, пользу людям приноить,
а он сука филолок тьфу , ебло очкатое

какая же польза от филолога ???

пиздежём одним сыт не будешь, потому
и голодный - пошел бы делом занялся, а не хуйю бы парол .

авар,не пиши про филологов, мне их не жаль, чем быстре сдохнут, тем лучше.

37

Раскумар Фильруйбазаров, 07-05-2004 22:41:33

"И как-то грустно делается на этом свете, господа?".. 

грусно,автар, от тваего пиздежа !!!


ты етонаверно  и есть сам филолок -
так иди асфальт бури,пидрила, а не вкнижках там сиди !

38

Раскумар Фильтруйбазаров, 07-05-2004 23:12:13

________________________________________________________________________________________

39

Угандошу, 08-05-2004 00:20:27

Афтар писсимист, защиканец и мичтаит развалить атечиствинную науку, йоптъ. Пашол нахуй и биз пазитива ни вазвращайса. Барец за идейю.

40

Тупизна, 08-05-2004 01:01:44

Партрет типичнага филолога-пиздолога, каторый как крыса кусаит всех писателев за печень и засирает критикой  их  мозговые  канавы.

41

Raptor, 08-05-2004 01:55:17

Афтора-батаника ачкарика, ф школе пиздят головой в жывот три пАдонка

42

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2004 03:19:21

автор пидар, крео поебень, филологи рулеееззззззззззз форевер
2 автор болезный бля загляни для начала в словарь, филологи не тока литру изучают!
2 ╬Sir Warlord бабы - филологи вообще штука хорошая...... и ебливая сверх меры:))
2 Посторонним Въ пиздеж - больше филологов пьют тока музыканты имхо
статистика - 99.9% вьюношей филфака те еще  хмммммм скажем люди  нетрадиционной ориентации

43

c[d, 08-05-2004 06:06:22

кто на фиологов тот бомж
фиологи курять гашиш

44

c[d фиолог, 08-05-2004 06:09:21

большинство фиологов-кемперы,которые похуисты блиа
пошли все нахуй,сосать чурки недоношенные

45

шышкофил, 08-05-2004 08:05:28

Бля а пачему именно филолог? Хули, лузеры среди фсех прафессий встричаюца.

46

Крысуцкий, 08-05-2004 09:43:24

Ну как бы написано-то хорошо, но этот текст, скорее уж, не о филологе, а о каком-то лузере, ботане блять, который ущербен настолько, что впадает в жесточайший транс по поводу такого малознакомого для него явления. как собственная эрекция. Мудланы-то они и среди юристов есть, и среди похуистов. Так что не надо так обобщать всё, дорогой автор. Понимаешь, беспесды.

47

Игорь(физрук), 08-05-2004 16:51:15

афтор, дахуя безрадосную кортину вы норисовали, причем ниправду. Чё, типо, А.М Панченка, царствие ему небесное, атарваццо не любил? Хуй там. Отжигал - тока вьет! Или С.С. Аверинцев не был безбашенным берсеком? А когда Альфонсов бухал в дишовых пивнушках - так хоть святых выноси...
Карочи, хуёва тема роскрыта, - незачот.

48

~Форвэ аваро~, 08-05-2004 19:48:53

сцука,пиздато!!!

49

Пинкод, 09-05-2004 08:02:27

отлично написано...чувствуется соответствующее образование

50

XYz, 09-05-2004 08:34:30

А, кчему вся эта хуетень написана та... Смысл типа.... кто тему задал..

51

хуйярик, 11-05-2004 15:05:36

пиздапервый нах всем сосать писю

52

ja13, 12-05-2004 08:03:58

за 3 месяца первы нармальный текст. если чота не впаймал сцылку киньте. а то плотность гавна на рисурсе не позволяет уж нахадить чо нить стоищие....

53

КОСТЯН, 22-04-2005 06:09:36

СУКА, НАХУЯРИТЬ ВСЕМ ВАМ ПО ВАШЕЙ СМОРЩЕНОЙ ЖОПЕ , ЧТО-БЫ ЗАЕБАНАЯ ВАША СРАКА
НЕ КОНЧАЛА ПРЕВИДЕ МОЕГО ЗДОРОВОГО ЧЛЕНА. ТВАРИ ДЕШЕВЫЕ.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg