Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крещение Руси. "Зачем?" или "Почему?" ?

  1. Читай
  2. Креативы
Несмотря на обилие литературы посвященной Крещению Руси князем Владимиром оба вопроса остаются и по сей день актуальными. Под 986 годом в "Повести временных лет" появляется рассказ О так называемом "выборе веры". Многие историки объясняют это движение Владимира простым стремлением к объединению славянских племен, другие же "страхом перед Гееной Огненной". Прав ли кто-либо из них? Давайте разберемся вместе.


Древнерусское государство - государство возникшее в последней четв. 9 в. в результате объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян Новгорода и Киева.

Считается, что многие князья и простолюдины уже были православными до правления Владимира. (Например его бабка - княжна Ольга). Нисмотря на интеллектуальную неразвитость людей того времени (здесь понимается отсутствие прикладной науки и технологии) очевидно, что люди жили в несколько ином окружении нежли мы с вами. Из курса школьной истории мы знаем, что при Владимире были тенденции к распаду государства и, якобы, Владимир принял решение крестить Русь ради военного союза с Византией, а так же для объединения восточных славян вокруг христианской идеи. Трудно сказать, так ли уж был нужен союз с Византией князю и так ли уж нужно было именно христианство для единства славян.

Давайте вернемся к теме христианства несколько позже. Вот несколько ссылок по языческим богам:
http://www.websib.ru/~gardarika/Kapishe/volxv.htm
http://slavyans.narod.ru/panteon/slavyan.html
Как мы видим, здесь перечисленны боги, которые были едины для всех, которые гармонично объясняли мир того времени, кроме того, как ни глупо это звучит, я верю, что они существовали и существуют в той или иной форме и по сей день. Интересен факт, что в Северной Америке язычество до сих пор полностью не истреблено и индейцы по-прежнему ставят "тотемы", которые мне лично очень напоминают древнерусских языческих идолов.

Интересно, что и христианство и язычество проповедует "добро", что само по себе является фактом классификации событий по признаку "хорошее-плохое".

Давайте обратимся к самим себе, а что собственно такое "хорошо" и что такое "плохо". Плохо, это когда мужчина мужчину ебет в жопу, плохо когда чеченка взрывает электричку, плохо когда кто-то пиздит тебя по лицу. Что интересно, все ассоциации "плохо", на мой взгляд, связаны с телом. Тело страдает. Тело знает, тело видит. Задумайся, уважаемый подонок, почему ты любишь ебать телок? "Я - разум" охуевает от того, что "Я-тело" ебет другое тело и что "Я - разум" охуевает от этого факта, что "Я - разум" и "Я-тело" это не одно "Я". Тело - животное ебецца, а "я" смотрю на это из этого животного и получаю удовольствие от того, что я охуеваю! На самом деле телка может быть умной как Новодворская, и с ее же мордой и песдец, попиздеть ты с ней попиздишь за жизнь, а тело хуй заставишь ее ебать, разве что водки накатить.

Давайте обратимся к трудам историков. Утверждается, что идолам приносились жертвы, в том числе и человеческие. Это конечно хуево, но скорее издержки язычества , нежли традиция.

Известно, что Владимиру было знамение, а именно после крещения его временная слепота была чудесно излечена. Сдается мне, что все это были происки хитрожопых врагов, так как, все выглядит подстроенным. Владимир собирался жениться на греческой княжне и та мол говорит "Дескать крестись и все пройдет". Владимир крестился и песдец, пошол на поправку. Хуй знает, но например скушав дурмана децал видеть будешь хуево, но дня через три - пройдет. Возникает вопрос, уж не наебали ли Владимира хитрые евреи? Фишка заключается в том, что Владимир нихуйово ввалил пизды Византии и те надеялись на мир, под предлогом братской веры. Кстати мне тут еще мысль пришла, Русь крестилась вдоль Дона, воины былых времен любили ходить на ладьях и не очень-то жаловали езду на конях. Так вот получается, что крестилась-то сначала Хохляндия, а уж затем все остальные, т.е наебали - то вобщем-то хохлов, а русичам вера была навязана.И об этом говорят источники, действитеьно далеко не все желали менять веру.

Вобщем, братья, несмотря на то, что православная церковь - это основной символ Руси, стоит ли пускать веру в бога глубоко в себя - это еще вопрос. И революция 17 года это показала. Большинство из нас легко может жить без православия и религии вообще, основывая свою картину мира на личном опыте, практических знаниях итд. Это не есть чистый атеизм, как ни крути, а каждый старается ответить на вопросы "Зачем я есть" "Зачем есть мир" итд, многие вечные вопросы не находят объяснения, но если мы будем отвечать на все вопросы "так угодно богу" или что-нибудь в таком духе, то едва ли это будет правильно.

А как думаешь ты, уважаемый падонак?

P.S.

Мало кто уже помнит тот великий и знаменательный день, когда ваш покорный слуга (Возможно под ебнутым ником "Не-Не" подразумевающее двойное отрицание, что в чем-то даже "Да") первый из первейших выкрикнул в каментах креатива какого-то другого менее чем я известного автора "Первый". Массы подхватили и сделали это доброе начинание культовым. Да! Выходит я первейший из всех первых, а кто хочет убить и изничтожить это естественное стремление индивидуума быть первым идет нахуй и сосет.


ЯЗЫЧЕСТВО, традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин "политеизм" ("многобожие").

ПРАВОСЛАВИЕ, я, ср. Одно из основных направлений христианства, вероисповедание, окончательно сложившееся в Византии в 11 в. как восточнохристианская церковь.

ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также "Символ веры", решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Общее число христиан превышает 1 млрд. человек.

Сказочник Соколо...F , 30.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

BoBson, 30-01-2004 12:45:44

До хуя умно. Только автору следует больше читать, меньше дрочить и еще меньше писать. Не хуй умничать, задница!

27

пружина, 30-01-2004 12:58:16

Бля.....тут на удаве нахуй все толька и гаварят на  словарных астатках языческих малитв русичей : хуй,пизда,ебаться....Мыж пачти язычники,а нас дразнят христьянством....Правакации заибали!

28

гы, 30-01-2004 13:08:24

нашол че впаривать... а то не знали, шта христианство -- сплошная наёбка...

29

Лоб, 30-01-2004 13:16:50

Вопрос затронут для кого-то сложный, для кого-то важный, для кого-то ясный но для всех личный. И незачем его обсуждать на этом ресурсе не формат тык скть.  Тем более что автор дилетант и сопливый щенок.

30

Муфлон, 30-01-2004 13:32:01

ф гаду етак 1996 я нихуйыва так врубался ва фсю эту хрень. Книшки раскапывал, книгу Велеса фтыкал, а патом как то с пахмела понял, што урбанизированый язычнек адназначна тожы песдун. С тех далёких лет притпачитаю вапще не персанифицыровать бога, и не зайобывать его па пустякам. У ниго сваи дела, у меня сваи. А фстретимся -  спрашу как его завут на самом деле.

А па поводу крео, сагласин с папугайем

31

Муфлон, 30-01-2004 13:33:42

А афтару надать в нарвегию - кастёлы жечь. Там ета гаварят модна беспесды.

32

happy-j, 30-01-2004 14:30:58

бросай пить, друже
грузливый неформат какой-то

33

Матвей, 30-01-2004 15:49:10

МЛЯ, ВАС К СОНЦУ ТЯНУТ. РАССКАЗЫВАЮТ ВАМ ПРА ФСЯКУЮ ХУЙНЮ, А ВЫ ФСЕ СУКИ НИБЛАГАДАРНЫЕ НИХУА!!!!!!!!!

34

атехЫепть , 30-01-2004 15:51:05

похуй

35

Huj, 30-01-2004 16:54:21

Logr
30-01-2004 13:38 - согласен, насчет зданной или незданной афтаром сессийей, размышляет и излагает факты он действительно как дилетант.
А вот насчет Фихте , ошибайетесъ , батенъка, я -тело., я Разум - ето скорее отголоски Ницше...
А насчет учить философию - дилетанский бред. Каким хуйем ему поможет тупая зубрежка того, кто и когда чего сказал. Думать самому надо учиться, ну , конечно, не забывать опыт предыдусчих поколений.

36

Почему вы не живете по Библии?, 30-01-2004 17:15:17

НЕ по...
НО ПРЕДМЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО РАССМОТРЕНИЯ Г-НА СКАЗОЧ НИКА, К СОЖАЛЕНИЮ, ВСЕ ЖЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К БИБЛИИ. А К ТОТЕМАМ КАКИМ-ТО.
БИБЛИЯ И ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ НЕСОПОСТАВИМЫ ПО ЗНАЧЕНИЮ.
ЦЕРКОВЬ - КУЛЬТУРА.
БИБЛИЯ - ВОТ ЛУЧШАЯ КОНТРКУЛЬТУРА.
ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПРИГЛАШАЮ НА
BIBLO2004@MAIL.RU.

37

Намба ван, 31-01-2004 01:25:20

афтар-защикан и уебан, тада хахлоф небыла, и масквы небыла,
все русичи , бля были, так шо нипиздела птвая рожа

38

Ырыгираванаый , 31-01-2004 01:26:17

И фсё жи , хателась бы пачитать чё нить смишнога  не загрузнага , а не папирусы разныйе.
Тижало и скучна адин хуй.. Кто мы ? Аткуда мы ?  Где мы ?  Как мы  ? В писду.....

39

Намба ван, 31-01-2004 01:28:22

памоему афтар - жыдок, праклятый

40

пёс смердячий, 31-01-2004 02:47:02

Ну ты блять  сравнил чиченку с бомбой и еблю дифчат в жопу.  Ибанулся ты штоли?  Ни сагласин ф корни!    И  ищё саветуйу дружить з гиаграфией.  Какии хахлы на Дону??  Дурачок.

41

Marmalon XL, 31-01-2004 02:52:07

мудак ты братец, однозначно.

42

хрупая марковкой , 31-01-2004 05:42:29

цэтата ис Тапара:
67.Он выставил вперёд ноги, и кивая на свои ботинки начал шевелить языком:
-Грязные, грязные.А я - бомж.
Уёбок, который пялился на него, очкастая обезьяна и любитель дешёвой религии спросил:
-Ты бога знаешь?
-Знаю, я сам его придумал!
-А исус у тя в сердце?
-Конечно и нетолько в сердце.Только какая разница. Непомогает!

43

хрупая марковкой , 31-01-2004 05:52:34

ищо ис Тапара
82.Давным - давно, пацаны одни, хулиганы мерзкие, пагнались за мальчиком. Штоб избить беспомощного, он залез на поезд, они за ним, и давай па крышам вагонов носится,а поезд едет себе,едет...догнали, бьют. И неудержался один из преступников,упал да так красиво, што аж ноги колёсьями отрубило. Подельники испугались, и по домам. А его через 6 часов нашли, когда собаки мясо у шпал учуяли. Привезли в больницу, протезы пришили. И стал он ходить смешно так....с костылями.А все говорили : "Ето его бог наказал." Вот такой ваш бог, детям малым ноги пилой пилит, с остервинением.

44

SeaW глубакомыслено , 31-01-2004 10:42:52

в 9 веке хохлов не было даже в виде понятия, а не только в виде народа. Русь была Киевская, Новгород - вольный и Киев ещо три столетия на эту самостийную республику пытался удавочку накинуть. Никогда они не объединялись. Православие на Руси появилось еще во времена княгини Ольги (по-видимому, норвежки по рождению). И евреев послали на х.., в опщем, послали еще при княгине. Руси сделали предложение три, а фактически - четыре религии: ислам, католицизм, христианская (православная, греческая) Византия и иудаизм. Но Киев уже имел возможность наблюдать, как  евреи разделались с Хазарией, лишив хазар родины и государства, высосав все соки. Поетому иудаизм был послан далеко... Католикам твердо ответили - спасибо и катитесь, господа. тоже причины были неслабые - хоть Русь отдавала своих княжон в женки разным прынцам, но попадать под каблук Ватикана - значит, похерить свою историю и свое развитие, как государства, остаться вассалом. Польша побежала к папе и в итоге почти до 20-во века государства польского не было, токо спесь одна шляхты.
В опщем, серьезно разбирались токо две религии - ислам и греческое православие. однако ислам- значит отказаться от обильных возлияний князя с дружиной, а это значит - потерять уважение и власть. Княгиня, штоп прекратить сомнения тайно приняла православие и скоро эта тайна стала тайной Полишинеля. На сына она не надеялась - он был истинный варвар по понятиям и по религиозным устоям, поэтому пришлось ждать внуков, одним из которых и был Владимир.
Так што евреи тут ваще ни причом!

45

Кiёвский бротанг, 31-01-2004 10:57:33

а где про жвдоф?? неужели иудаизм это мираж? и жыды это клоны?

вобщем все сыро, несмотря на желане сделать качественно, троечка...с минусом, у нас проф на кафедре говорил,-  полузачёт...

46

SeaW , 31-01-2004 11:58:21

афтор, што ты ореш, как на Привозе бычками торгуют... на женсчину ваще крычать нельзя, они от етово тупеют.
тибе па-руски сказано - в данном случАе ваще евреи не виноваты, они бы можит и хатели - но не спелось. па-любому кинь - тока православие и тока греческое.
в греческом зале, в греческом зале - што думаиш, главный еврей всех артистов-юмаристов зря нам плакалси

47

атехЫепть , 31-01-2004 12:02:49

гыгыгы убейте меня нахуй

48

атехЫепть , 31-01-2004 12:05:46

http://udaff.com/newof/32052.html

49

SeaW , 31-01-2004 12:08:33

непроизносимое атехЫепть - ты чукча што ли?

50

атехЫепть , 31-01-2004 12:10:34

SeaW аткуда у чукч интернет гыгыгы

51

хрупая марковкой , 31-01-2004 13:35:47

ещо пра чукчей ис тапара:
105.-У тебя красивая попка.
-Ето правда,мне все так говорят!
-И лицо у тебя такое же.

52

SeaW , 31-01-2004 14:07:11

атехЫепть
имячко у тибя - на Обериу гаварите што ли?

53

хрупая марковкой , 31-01-2004 14:25:17

што скуачиш SeaW на четай ис тапара и драчи:
74.А вот меня ненавидит метрополит московский и всея руси алексий второй! Впрочем я его тоже не очень то жалую.

54

атехЫепть , 31-01-2004 14:25:36

атэх ы епть

55

атехЫепть , 31-01-2004 14:26:42

наконец та хрупая

56

атехЫепть , 31-01-2004 14:27:50

да бля еда прасветляет а ганж насветливает

57

SeaW , 31-01-2004 14:35:45

а меня папа не знает... римский. а на кой он мне?

58

атехЫепть , 31-01-2004 15:00:37

а я знаю папу римскага

59

хрупая марковкой , 31-01-2004 16:14:46

а я забыл иво име
кажыцо унетас виницыанский
што ашыпсиа. а пох

60

Iwrei, 01-02-2004 13:49:19

trezwii i zloi byl taki praw-esli w krane i t.d.:)))) azh priyatno delaetsya-ty skazachnik ebanii F zhopu eshe zabyl napesat chto Rurik tozhe byl zhidom i zastawil bednih slawyan podchinitsya sionistkoi akupazii eshe w 9 wekе

61

SeaW, 01-02-2004 17:17:20

Ну вот... я ж тибе афтор, гаварила - не ори, не на Привозе... вот, тупая типерь савсем... паразит ты, афтор

62

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 02-02-2004 07:47:08

2 Тверезый и Злой
Ну йобаный в рот! И ты - жыдяра оказывается..! Ну нахуя ты ходишь на такой гойский ресурс как удав? Вам же специально для высера пархатых литпром сделали?

63

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 02-02-2004 07:53:37

2 автор
Текст, безусловно, сырой и, скорее всего, скомпилированный, но, поскольку имеют место быть антижыдовсие мотивы, вцелом, можно дать положительную оценку. Я бы сказал "твёрдая тройка".

64

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 02-02-2004 07:58:41

2 автор
А с ником-то что у тебя? Ты - Соколох, Соколоф или Соколоff? Заебали совпадения! Кто ты?

65

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 02-02-2004 10:51:18

Холокост как удачный гешефт
Израиль Шамир
Как быть богатым и влиятельным - и избежать зависти и ненависти? Как обобрать ближнего, чтобы он тебе еще и посочувствовал? Как править - и вызывать жалость и сострадание? Это задача почище квадратуры круга. Испокон веков аристократы и священнослужители бились над ее решением. Они твердили, что власть и деньги от бога, и лучше выдумать не могли. Раньше или позже гильотина и топор ставили все на свои места. С исчезновением веры задача стала казаться невыполнимой.
Квадратуру круга решили американские евреи. Верхушка этой супер-богатой, влиятельной, мощной общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста.
Так пишет Норман Финкельштейн, американский еврейский ученый и диссидент, профессор нью-йоркского университета. Он выпустил на днях небольшую книжку Индустрия холокоста, раскрывающую глаза на некоторые стороны этого гениального еврейского изобретения. Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью евреев в дни второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые и об Израиле не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они прошли незамеченными общественностью.
В 1967 году Израиль одержал блестящую победу над своими соседями. Американцы заметили успехи молодого хищника и сделали его союзником. Только после этого американские евреи стали раскручивать пропагандистский аппарат холокоста. С его помощью они защищали и оправдывали нарушения прав человека на оккупированных Израилем территориях. Чем больше палестинцев Газы погибало от израильского оружия, тем громче кричали американские евреи о нацистских газовых камерах. Израиль и холокост стали столпами новой еврейской религии в США, подменившей собой обветшавший Ветхий Завет.
С тех пор процесс пошел: выросло богатство американских евреев и их влияние в госаппарате и прессе США. 30% самых богатых людей Америки, 30% министров и банкиров, 20% профессоров университетов, 50% ведущих юристов - евреи. Евреям принадлежит около половины всех капиталов Уолл-стрита. Легенда о вечно гонимом народе и о страшном холокосте стала необходима - не только для защиты Израиля от осуждения мировой общественностью, но и для защиты еврейских богатеев и олигархов от критики. Стоит сказать слово против еврея-жулика, как принадлежащая евреям пресса срочно подымает на боевой пост тень Освенцима.
"С помощью рассказов о холокосте", - пишет Финкельштейн, - "одну из самых сильных в военном смысле держав мира с чудовищными нарушениями прав человека представляют потенциальной жертвой, а самую преуспевающую в США этническую группу - несчастными беженцами. Статус жертвы дает в первую очередь иммунитет от засл

66

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 02-02-2004 10:54:32

иммунитет от заслуженной критики.

http://leftisrael.narod.ru

67

Sar, 02-02-2004 17:53:09

Ты че ссука против евреев имеешь? Гандон ссука! Сейчас "я-тело" буду тебя дручить по мордам и в жопу сцука ебанайя

68

атехЫепть, 02-02-2004 17:54:02

Sar a 4to ty imeesh ZA evreev ?

69

атехЫепть, 02-02-2004 17:55:00

zaebali vse - von siju krugom adni evrei - usratsja s radasti

70

Sar, 02-02-2004 17:56:18

Заебали фашики ебаные, евреев 6 млн уничтожили во-время холокоста, вас бы так гондоны, шоб Вы сдохли пидоры...............

71

атехЫепть, 02-02-2004 18:00:08

Sar nu i 4to a cygan kak rezali , a gitler es4o i vseh psihov vy4istil - toje plakat' nada
dalis' tebe my :)))

72

Kexx, 03-02-2004 04:24:15

давайте вернемся
давайте обратимся
давайте разберемся
зоебал, ментор
давай тебя выебем лутше

73

я забыл подписацца, асёл, 03-02-2004 19:51:59

SHOLOM!

74

°, 03-02-2004 19:52:55

HUJ VAM VSEM!

75

малая, 07-04-2010 23:54:46

далбоёбы

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg