Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Повесть об именинах почтенного профессора Прокофия Периандровича

  1. Читай
  2. Креативы
Вместо предисловия: Камрады падонки! Сей опус посвящен отнюдь не теме йобли, посему интересующиеся раскрытием этого вопроса малолетние драчуны-уебки песдуют нахуй. Первыенах и вторыенах идут к Большому театру или в клуб-шанс дружить с пидорами.

* * *

Необычно приветливое и теплое для этого времени года мартовское утро дало начало новому дню. Да еще какому! В этот день все жители городка C. N-ского уезда проснулись с предчувствием чего-то необычного, праздничного, того, что испытывает ребенок, только-только открыв глаза в новогоднее утро. В этот день весь городок уже с рассвета гудел как потревоженный пчелиный улей.

Ведь сегодня почтенный профессор Прокофий Периандрович справлял свои именины! Эти ежегодные празднования были столь пышны, а почтенный профессор каждый раз преподносил столь необычные сюрпризы гостям, что именины его были известны на весь N-ский уезд, а разговоров об именинах хватало на год вперед. В прошлый год, например, профессор, славный приверженностью к трезвому образу жизни, нажрался в такую зюзю, что даже подпоручик Грязныщенко B-ского гусарского полка, известный пьяница и ловелас, чуть не обгадился от умиления.

Итак, настал день именин. Приготовления начались с самого раннего утра. Дворня в усадьбе почтенного Прокофия Периандровича к полудню уже так набегалась с этими чайниками, чашками, тарелками, вилками, ложками, стаканами и другой столовой дребеденью, что вся покрылась испариной и пеной, как беговые скакуны. Даже разбитый параличом старый дед Пахомыч, с самой войны двенадцатого года сравший под себя без движения и брезгливости, и тот не смог удержаться от каких-то спазматических подергиваний, неистово пуская утробные газы, чем приводил крестьянскую ребятню в неописуемый восторг.

Повариха Манька что-то кашеварила, полускрытая на кухне в клубах дыма и окутанная шипением, скварчением, бульканьем и вкусными запахами. А огромный серый дворовый кот Евнух уже околачивался около пышущих жаром кастрюль и сковородок.

Кузнец Ряба, успевший принять рюмашку "за здравие барина нашего, почтенного Прокофия Периандровича", в кучном кругу крестьян и холопов добродушно объяснял им, где он их всех видел и в какую дыру он их всех опробовал. Мужики вдумчиво слушали и, сильно окая, неторопливо кивали холеными бородами. Мужиков было человек пять. А Ряба был один. Но сильный. Очень. И пьяный. Тоже очень. Поэтому все было тихо и спокойно.

Почтенный профессор Прокофий Периандрович еще только-только проснулся и изволил неспешно откушать утренний кофий на веранде усадьбы. Наблюдая мельтешащую прислугу, он раздумывал над новой загадкой природы, о которой узнал от председателя местного дворянского собрания Колбунова-Ретортова, знатного путешественника и натуралиста.

Вчера в гостях у барона Карла Георгиевича Ы председатель рассказывал о своем недавнем путешествии в Индию - страну невиданных зверей и экзотических нравов. Упомянул Колбунов-Ретортов и о йогах, чем привел почтенную публику в изумление, а не менее почтенного профессора в исследовательский экстаз. Прокофий Периандрович попросил председателя рассказать о сей оказии поподробнее, а затем сам попытался применить на себе одну из поз этих самых йогов. Несмотря на все старания, почтенному профессору ничего не удалось - им сразу завладели газы и застарелый радикулит, и стонущего, охающего Прокофия Периандровича свезли в двуколке домой.

Жена же почтенного профессора, уважаемая Ефросинья Густавовна, с утра пораньше отбыла в город передать приглашения на именины мужа. А приглашений было много. К ужину ожидались: статский советник Моющещавельский, достойный государственный муж и отличный партнер в вист; Герберт Полуэктович Пяльцев - местный врачеватель, химик и всяческий многознатец (злые языки поговаривали, что Пяльцев изыскивает философский камень, умерщвляя младенцев и девственниц); доктор Геббельс из немецких помещиков, человек не злой, но со странностями (слуга доктора, убогий Петька Кривая Нога, сказывал, что во сне "их немецкая светлость" имеют привычку страшно шевелить пальцами ног и причитать "Йа, йа! Йаволь, майн фюрер!"); барон Карл Георгиевич Ы - любитель женщин и ужасный модник; председатель дворянского Собрания Колбунов-Ретортов; полковник в отставке фон Мудель-Намушкин, известный своим мотовством; а также подпоручик Грязныщенко, графиня Румянова, полицмейстер Гагара и многие другие достойные дамы и господа. Из столицы по случаю именин даже выписали цыган с медведем и польскую певичку Ракушку.

Итак, уважаемая Ефросинья Густавовна покинула поместье мужа, изволив отправиться в город. Ах, господа! Что у нас за городок! Нарядный летом, тихий зимой, печальный осенью! А весной!.. Солнце искрится на глади реки Холодной, что протекает прям через город. Легкий ветерок чуть колыхает веточки прибрежных ракит. Первые за этот год птахи разносят весть о приходе весны. Лучи света ласкают непривычным после зимы теплом прохожих - резвую ребятню, пьяненьких мужиков, улыбающихся женщин. А что за женщины у нас в С.! Хоть на Юг поезжай, хоть на Север, хоть за край света, нигде таких не отыщешь! Красавицы, мастерицы, хохотуньи - любо-дорого посмотреть!

А Ефросинья Густавовна была дама серьезная, столичная. Бывала в парижах, свет видывала. А потом и муж ее, почтенный Прокофий Периандрович - мужчина знатный, известный в России. Сам император Александр жаловал ему кое-что (так, во всяком случае, слово в слово, утверждает уважаемая Ефросинья Густавовна)!

Протрясшись в двуколке с пару часов, и миновав около десятка деревень, Ефросинья Густавовна въехала на центральную улицу С. и, заехав к подруге своей, купчихе Таратартуевой, дабы откушать чаю с тульским пряником, направилась развозить приглашения.

А коллежский аКсессор Егор Дюзька тоже хотел быть приглашенным на праздник. Но его не пригласили. Потому что в прошлый год, когда на именинах профессора меж Дюзькой и глухим графом Жопопским вышел спор о пользе кофия перед чаем, граф имел несчастье по причине своей глухоты переспрашивать "о чем это вы…о чем это вы?" и подносить к уху слушательную трубу. Доведенный этим до крайнего раздражения пьяный Егор Дюзька начал громко вскрикивать "Убью тебя! Про кофий я! Убью тебя! Про кофий я!". Но язык у молодого человека уж не ворочился, и получалось "Убью тебя, Прокофий!". Вышел большой конфуз и коллежского аКсессора выгнали.

Сегодня же Дюзька замыслил недоброе. И когда уже настал час именин, гости собрались, стол накрыли и украсили, Дюзька с душераздирающим воплем выпрыгнул из кустов смородины, окаймляющих газон, где проводилось торжество, и, стащив с себя штаны, обпачкал стол, явства и всех присутствующих гостей.

Гости пришли в ужас от такого обращения, и громко жаловались друг другу на невоспитанного хама Дюзьку, почтенный Прокофий Периандрович с мокрым полотенцем на лбу стонал "да я ж тебя! Подлец! Да я на тебя самому… самому… ну, этому… пожалуюсь!", а аКсессор тем временем, повизгивая от злорадного удовольствия, что расстроил все празднество, и придерживая спадающие штаны руками, уже убегал дворами в близлежащий лес.

Через две недели местная жандармерия поймала и посадила в тюрьму когда-то подававшего надежды молодого коллежского аКсессра Егора Дюзьку, а через полвека уже в другой стране другие люди говорили, что революционеры и борцы с буржуями-угнетателями появились еще пятьдесят лет назад, но уже тогда жестоко преследовались царскими сатрапами…

Me cago en la leche. Хитрый Чорт.

ХИТРЫЙ ЧОРТ , 26.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ИванычЪ, 26-01-2004 19:43:43

Первый и неибет

2

ВОВАН, 26-01-2004 19:43:49

первый нах..иванычь хуй

3

ИванычЪ, 26-01-2004 19:44:13

и фтарой...

4

ИванычЪ, 26-01-2004 19:45:11

гыгы, ваван, абъебал я тибя здеся...

5

ИванычЪ, 26-01-2004 19:48:17

чета не понил, где надо смейаццо...не парадывал ты че та сеня, Хитрый Чорт. Не вышло у тибя...

6

Nr.bird, 26-01-2004 19:56:43

Уух ты! Пра ривалюцыанероф!
Заибизь. Люблю такое чтиво

7

Шевченко, 26-01-2004 20:11:19

обпачкал

8

Albedo., 26-01-2004 20:28:16

Длинно. Хуйня. АМКГ.

9

LSDance, 26-01-2004 20:48:51

я сразу просёк что к чему и вовремя прекратил чтение

10

МАРТЫН, 26-01-2004 21:08:15

Просёк ещё раньше- чтение не начинал...

11

Js, 26-01-2004 23:28:00

фуфло.. долго.. Гоголь бля тоже мне
Итог: КГ/АМ

12

йцукен, 26-01-2004 23:37:07

ну нах - заибца!

13

Гвоздь, 27-01-2004 00:42:23

За первый апзатц - пять с плюсом

За остальное - садись двойка

14

МилЧеловек, 27-01-2004 02:55:53

такого хуёвастого рассказика ещё не видал СУКА ТЫ УКРАЛ МОЁ ВРЕМЯ

15

четвергофф, 27-01-2004 04:02:27

раскас-гавнр, афтор- мудаг с претензией на льва толстого

16

макарOFF, 27-01-2004 04:17:24

хитрый чорт-извени нечетал...
да и фсе равно хуйню какуйето нопесал наверно...

17

the крестьянин, 27-01-2004 04:31:18

гогаль, блять.

чорт, ну старался йа, старался... Нихуйа не смог дачетать

18

АссА, 27-01-2004 04:52:32

Не раскрыта тема приглашэнийа на именины пивовара Ивана Таранова и помещщитцы Козявкиной в летних турнюрах.

19

Pizdets, 27-01-2004 05:14:58

Толкиен нах

20

flash, 27-01-2004 05:35:51

НУ ШТО ЗА ХУЙНЯ АПЯТЬ НА УДАВЕ А ИБАНУЦА

21

Soljah, 27-01-2004 06:06:43

эх..ЗОЕБИСЬ)

22

Kexx, 27-01-2004 06:07:13

да нормально написано
красочно.
только вот экшна маловато

23

Финестрон, 27-01-2004 06:22:16

Судя по количеству введенных персонажей, креатив должен  быть раза в четыре длиннее, иначе это расточительство. Но он и так длинный ахуенно. Короче, лажа...

24

Sikombr, 27-01-2004 07:26:03

Очень длинная экспозиция, завязка скомкана, кульминация - тоже.
Хотя сюжет отменный при правильном раскрытии.

25

Вито (а ещё я слышу голоса), 27-01-2004 07:30:06

"им сразу завладели газы" это песдато ыыыыы
а так длинно и скучно.
кстате, с отчеством Полуэктович в паследний раз сталкивалсо в глубокам децтве в книжках льва кассиля (нехуй песдеть, что он жыд. я и сам знаю)

26

Добрый, 27-01-2004 07:31:52

Да не расстраивайся ты так, Хитрый Чорт, што роскас фуфло.

27

Иван Накурин, 27-01-2004 07:42:16

Панравилос, ибо такие опусы по утренней затупке оченно хорошо оттягивают. Афтар, ибош дальше.
А про эстецкие притязания фтыкателей на удаве уже писано-переписано. Фпесду такую полемику. Первый абзатц всё по местам расставляет.

28

Карл Георгиевич Ы - любитель женщин и ужасный мо, 27-01-2004 07:50:32

памоему мени нихуева вставили

29

Иванов И.И., 27-01-2004 07:52:10

Молодец афтар.
ЗдОрово нопесал.
Понравилось. И тема и исполнение.
Респект тебе.

Господа фтыкатели, ведь афтор фсё нопесал ещео в начале креатива. Кто куда направляет сваео тельце. Четайте внимательней и следуйте инструкциям.

30

Поп Гапон, 27-01-2004 07:54:51

нихуева написал, сцука
гольблядьпростонах

хотя ежели там подрезать, тут развить, переписать сюжет, вставит новую фабулу, послесловие, предисловие и экслибрис - как раз будет нихуевый журнал ОМ

31

xek, 27-01-2004 08:11:18

кгам, чесслово

32

xek, 27-01-2004 08:13:37

"И звали его.. ну скажем... мнэээ... Полуэкт"
Стругасские. Понедельник начинаецо в субботу, бля...

33

PR CLUB, 27-01-2004 08:15:33

через чур много действующих лиц , очень трудно читаеццо и не смешно ни разу.

34

СРУЛ, 27-01-2004 08:39:43

хитрый чорт сам сибя пирихитрил  - ни понял пра что написал и куда заслал... абпачкался бля афтар...

35

наБлюдатель, 27-01-2004 09:34:26

если относица к рассказу серьезно, то у меня два замечания - во первых не радикулит а подагра, во вторых приглашения рассылались всегда заранннее. 
а так неплохая зарисовка........

36

wick, 27-01-2004 11:01:58

а-ля г-н Сорокин
а так ниче читабельно

37

biberah , 27-01-2004 11:03:39

Нидаволин.
Пришол пачетать летературу, а увидил блиа атчот пра тусу.

Чеушеску, апять, сцуке, серут на тибя!
типерь видиш кто? Ани фсе апкуриныи пидарасы па моиму.

> А коллежский аКсессор Егор Дюзька тоже хотел быть приглашенным на праздник. Но его не пригласили. Потому что в прошлый год, когда на именинах профессора меж Дюзькой и глухим графом Жопопским
> Дюзька с душераздирающим воплем выпрыгнул из кустов смородины, окаймляющих газон, где проводилось торжество, и, стащив с себя штаны, обпачкал стол
> громко жаловались друг другу на невоспитанного хама Дюзьку,

скока жы среде вас гавна-то што так срьотись?

38

Ирже Отмар, 27-01-2004 12:13:33

нериспект
крео-гафно!
афтар-тоже похоже.

39

VSA, 27-01-2004 12:35:21

Бблять!!  Времени стока потратил зря.

40

Вито (а ещё я слышу голоса), 27-01-2004 12:39:16

xek27-01-2004 12:13
точно бля. котяра пиздел под деревом гыгыгы

41

Бес Пезды, 27-01-2004 13:10:15

Гоголь, нах....

42

Huj, 27-01-2004 14:47:21

Согласен с Бес Пезды
27-01-2004 17:10....Стиль  содран со "Старосветских помесчиков" Гоголя, тема - отовсюду, не остроумно, если честно, да и на роман не тянет...

43

Cocktail Molotoff, 28-01-2004 06:32:50

Респегт за имена и фамилии. Стильтоже песдат, сдернут с какого-то хуйзнает какого-то классика. Чето канцовка немеряно разочаровала. А воопще хорошо.

44

hasek, 28-01-2004 12:01:13

Тема ебли профессорши и купчихи  не раскрыта

45

Nail, 28-01-2004 13:21:38

бля...©

46

клюква, 29-01-2004 02:40:35

чуть не обгадился от умиления.

47

Шустрый эстонец, 29-01-2004 06:42:32

Даже разбитый параличом старый дед Пахомыч, с самой войны двенадцатого года сравший под себя без движения и брезгливости....  Кончайте парни издеваться над уродами войны

48

Праси пращенья нах......., 29-01-2004 07:57:30

че та как та ни очень пакатола - сам в Шанс писдуй удот...............................

49

Хитрый Чорт, 29-01-2004 15:59:44

паследний каммент попахивает ахтунгом.

50

MF, 01-02-2004 14:59:50

хе-хе
типерь я панимаю за што нада была замачить гогаля
афтара тожи
нипишы так больши, нинада

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg