Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Долг. Часы

  1. Читай
  2. Креативы
По городу шел старик. Озираясь по сторонам, он с удивлением смотрел, как сильно изменился родной город с того времени, когда он был в нем последний раз. Старик был не похож на своих ровесников. Он выглядел моложе своих лет, осанка еще была гордой, да и одет он был не в пример нашим старикам. Выглядел старик необычно, больше походил на иностранца, но славянские черты лица говорили о том, что он русский. Аккуратно стриженая бородка, дорогой костюм, шляпа-котелок. Он прогуливался по праздничному городу, по главной его улице, но девятое мая старик за праздник не считал. Он с иронией смотрел на, то кто праздновал этот день. В основном это была молодежь, которая пришла на площадь, чтобы познакомится и выпить. В ушах стоял звон разбитого бутылочного стекла, кое - где шли драки. "Нет уж, это не для меня, - подумал немолодой мужчина. - Пойду в парк, давно я там не был". Звали старика Александром Павловичем.
Как все-таки изменилась жизнь в его стране. Там где он сейчас жил у него была своя машина, да и денег ему бы хватило и на такси, но все же решение было принято ехать на трамвае. Александр Павлович дождался "своего трамвая" и тихо доехал до нужной остановки. Парк был немного запущен, но его аллеи остались на своих местах, самая первая планировка осталась такой же. Даже лавочки остались на тех местах где и были, вот только они были тяжелые и без спинок. Дойдя до нужной лавки на которой он любил сидеть с друзьями, сел. Закурив достал из кармана деревянный футляр и вынул из него пистолетный патрон. Пристально всматриваясь в него старика, потянуло в воспоминания. Отражение с мутного бока патрона, рисовала в его мыслях картины прошлых лет…

.

***
Александр Павлович открыл глаза, в горле стоял ком. Сглотнув воздуха, старик сделал глубокий вздох. Выдохнув, он услыхал приближение какой-то шумной компании. Шло человек десять, девушки и парни. Они громко галдели, увидев старика, переглянулись и направились в его сторону. Лавка была достаточной для того чтобы разместить на ней всю компанию и Александра Павловича. Молодежь громко смеялась и делали все для того чтобы разозлить какого-то незнакомого деда. Но дед не обращал внимание, а потом и вовсе встал и собрался уйти, как вдруг к всеобщей радости встал их заводила подошел к деду со спины и плюнул ему на шляпу. Александр Павлович не мог поверить, что его так унизили. Спокойно сняв свой котелок старик выбросил его в урну стоявшую возле лавки. Затем достал из кармана жилетки золотые часы поглядел на них и быстрой походкой зашагал в глубь парка.
- бля, часы золотые!!!, - просиял недоносок плюнувший на деда.
- намек понял, - сказали еще двое, слезая с лавки.
Их девушки пытались уговорить не делать глупостей, но они все же поспешили догнать деда, пока тот не скрылся из виду. Странное дело, как только они его догоняли он исчезал, как только теряли из виду - появлялся. Погоня продолжалась около двух минут. В конце концов как им показалось, старик был окружен. Он стоял, держа руки в карманах на остатках какой-то беседки.
- Дед, отдавай часы, - грозно сказал обидчик. - Останешься цел.
Но Александр Павлович стоял с каменным лицом, буравя взглядом троицу. Обидчик наглой походкой пошагал в сторону деда. Двое его друзей направились следом.
Вдруг дед полез во внутренний карман, что вызвало у недоносков улыбки. Они остановились. Но вот вытащил бывший разведчик, не то что они ожидали. Это были не часы, а старый трофейный "люггер". Дальнейшие события длились две секунды. Старик выстрелил два раза. Первые пули попали не в обидчика, а в его друзей, которые стояли по бокам. Дружки упали на одно колено схватившись за развороченные колени. Быстрой походкой старик подошел почти в плотную к обидчику и выстрелил еще два раза. На этот раз друзья обидчика, валялись на земле с простреленными головами. Взглянув в глаза, Александр Павлович, рявкнул:
- на колени гнида!!!
- простите… - выпалил он, опуская голову.
Паренёк просто остолбенел от страха и не мог пошевелиться и на колени не встал. Бывший разведчик с омерзением посмотрел на парня, как будто он наступил во что-то мерзкое. Но он продолжал смотреть на него каменным лицом. О жалости не шло и речи, жалость просто выкипала из густой от гнева крови старика. Грянул еще один выстрел. С простреленным животом на землю упало, еще одно тело. Александр Павлович достал футляр и вынул пулю. Парень был всё еще жив.
***
Сергей открыл глаза. Уже почти стемнело, Шел дождь. Пуля, застрявшая у него в позвоночнике, не успела остыть. Он попытался встать. Но тело не слушалось, работала только правая рука. Тело жгло ужасной болью. Помимо боли в области живота, жутко болела голова. На типу боли Сергей понял у него возле виска ожог. Решив потрогать больное место Сергей поднял руки и стал осторожно ощупывать голову. От осязаемого у парня похолодело в груди, сердце забилось еще сильнее. Возле виска была ужасная рана величиной с ладонь. Правая височная кость была раздроблена. От жалости к себе парень завыл, рыдать он не смог, рыдание причиняло ему еще больше боли. Дождь смывал слезы с лица и растворял их в грязной луже. Рядом валялись, тела его лучших друзей. Он понял, что находится совершенно безлюдном месте.
"так спокойно, возьми себя в руки,- попытался успокоить себя он.- Как так получилось, как я тут оказался? "
Но до самой смерти он так и не смог догадаться, что дед сам их заманил, и приманкой были, те самые золотые часы.
Эпилог

Александр сидел в госпитале со своим лучшим другом. Уже прошло 3 недели после того, как закончилась война и неделя, после того как, их отряд попал в засаду на остатки фашистских войск. Перед ними стояла задача остановить военного преступника бежавшего с остатками своих солдат из Европы. Задачу они выполнили, но ценой многих друзей Саши. И вот он сидел возле койки своего друга. В результате перестрелки он был ранен в ногу. Только через три дня их отряд вернулся, и время на то чтобы обработать ранения просто не было. В результате Его друг максим потерял ногу, но гангрена продолжала точить его тело.
- я не когда, САМ, не верну тебе долг. - Хрипло произнес сухими губами Максим.
- не говори глупостей, у тебя еще будет время.
- я знаю, что умру, и свыкся с этим. И я уже придумал, как мне расплатиться за тот случай. Вот тебе пуля, - вынув из кармана, и положив в ладонь Саши, сказал он.- Я на ней нацарапал своё имя, не потеряй ее, если тебя кто-нибудь, когда-нибудь обидит, то убей ею этого человека. И моя душа успокоится. Сам знаешь, долг - платежом красен.
А еще через три дня лучший друг умер

Пашка , 19.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Sir Warlord , 19-11-2003 15:42:33

,kz

2

NoName, 19-11-2003 15:48:13

Хорошо, прямо Штирлиц, только както реально небыло у деда повода пацанов валить, тут перебор. А так все в порядке.

3

PR CLUB, 19-11-2003 15:49:36

полный бред.
 
  "Пуля, застрявшая у него в позвоночнике, не успела остыть" и после этого Срегей еще мог
  думать и разговаривать???

4

Sir Warlord , 19-11-2003 15:51:05

хуйясе....месть бля
  лутшып яйца паатрывал бы фсем, и пашол бы дамой спакойна

5

Hehehehehe, 19-11-2003 15:59:27

ща почитаем
  дохуя что то

6

Гарикъ Кугельшрайбе, 19-11-2003 16:05:02

успакаение душы цыной убивцтва? Джастис фор бычье, мараль для канкретных потсанов. Убожество "палажытельных" героеф нивольна праицыруеца на афтара. Фетька Дастаефский  - лучий.

7

Amount, 19-11-2003 16:06:19

со слов "По городу шел старик. Озираясь по сторонам, он..." (с) пашка, понял что это хуйня.
 
  старик не может идти по городу. город большой, а старик маленький. старик может идти по улице, по переулку, по лужам, по тратуару, может идти шаркая в осенней листве, в мокром снегу, в тополинном пуху. одного он не может - он не может идти по городу, тем более озираясь.
  тьфу прости господи, "непиши" одним словом.

8

Sosed, 19-11-2003 16:11:34

Тема ебли парня дедом в рану не раскрыта

9

Мужик, 19-11-2003 16:15:17

гыгыгы
  смишной стишок, Пашка.

10

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 19-11-2003 16:25:52

Не пропёрло...
  Или не фкурил...

11

F, 19-11-2003 16:40:33

Нормальна, в стиле Отца ...

12

Bad Truth, 19-11-2003 17:19:50

Нихуясе .......йа бля полросказа прочитал , а потом понил , что ето гавно, а имаунт понил со слоф "Старик шёл по гораду ..."

13

                Nail ® , 19-11-2003 17:37:07

                бля. ..©

14

Yatagan , 19-11-2003 17:48:10

Пиздишь ты всё, эмаунт.
  Старик мог идти по городу.
  Михалков "шагал по Москве"
  а Москва может и побольше будет.
  Не пизди больше.

15

Пастер Яныш, 19-11-2003 19:21:43

довольнатаки нихуёво

16

Дима, 19-11-2003 19:53:34

всякое бывает
  но штоб дед 85 лет народ пачками валил-тухта

17

перегибы на местах, 19-11-2003 20:29:18

2Amount "А я иду,шагаю ПО Москве..."-тоже нельзя?Шаркай по мокрому харьковскому снегу на хуй,подзаебал уже умничать,признацца

18

мусятина, 19-11-2003 20:32:05

душевно раскрыта тема мести и неваспитаных казлов

19

сека, 19-11-2003 21:27:51

сильно.
  и много у тя таких?

20

Юкся, 19-11-2003 22:26:35

Ниданоскаф мачить таких, правельна, на места ставить, а то бля толпой  на аднаво ани смелые, а на равных ссут.

21

aliGofren, 20-11-2003 00:43:39

Штирлитс-подумал Афтор,начинающий-подумал
  Штирлитс,стрелять как-то расхотелось.

22

Адский Ильичь, 20-11-2003 02:07:41

хуйня какая-то

23

йцукен, 20-11-2003 02:38:12

ляпис-трубецкой бля!

24

jopakluve, 20-11-2003 03:55:57

бля какой конец ебанутый

25

Пабло, 20-11-2003 05:00:51

Атцтой,бля

26

Васек, 20-11-2003 05:43:17

Бля, не вот это крута!!! Автору респект!

27

Сэмо, 20-11-2003 05:46:19

не понял. но прочитал до конца. хы... бля, базара нет, что эта история нереальна, но она намного лучшебы смотрелась, если б добавить психологии. Нада было, бля, включить в крео хоть немного воспоминаний деда, о том как она валил фашистофф, а после войны пытал в застенках врагоф народа. в общем - дет должен был быть ебанутым на голову. а так не понял - в чем мораль? Не гоняйтесьза старыми людьми по старому парку?
  крео - средненький. не воткнуло.
 
  в оконцове можно была б и бес убийства. типа дет достал люгер и сказал гопам: а ну сасите друк у друга! патом бы скрылся, отдышлася и почистил трофейный, но нерабртающий уже пистолет. хуле...

28

Йобаный Папугай, 20-11-2003 06:53:27

канцофка - невьебенное гавно

29

Князь Падмышкин, 20-11-2003 07:20:43

малтшык, креатиф будешь хуярить после того, как
  вдоволь попьёшь технического спирта,  полечишься в КВД,
  посидишь в тюрьме
  и подписывацца будешь не "пашка"
  а к примеру "ПАХАН"
  а сейчас иди делать уроки

30

Блядокол Лени, 20-11-2003 07:35:56

"На типу боли Сергей понял у него возле виска ожог"
  Читать было довольно интересно.  Итог - хуйня
  3 балла

31

ГНИДА, 20-11-2003 07:59:50

бывалоф - гамасек бля.

32

dOrK, 20-11-2003 08:32:44

хуйня к-то

33

Иванов И.И., 20-11-2003 09:05:42

Афтору ещё расти и расти, учиться и учиться....
 
  Тройка. С минусам.

34

        , 20-11-2003 14:17:58

                бля. ..©

35

Крышка, 20-11-2003 14:49:56

Это тебе дедушка рассказал? Сюжет хорош, написано убого, для начала неплохо.

36

at, 20-11-2003 15:08:47

return to castle wolfenstein

37

cockadoodledoo, 22-11-2003 00:24:51

Хорошая идея, хороший сюжет!
  Но написано как-то коряво...

38

cockadoodledoo, 22-11-2003 00:25:44

Nail отсосал аж 2 раза!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg