Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

[Обмен опытом] Промышленный альпинизм

  1. Читай
  2. Креативы
Промышленный альпинизм, или как сами альпинисты его называют "промальп" не имеет ничего общего с романтическим самоубийством, воспетым В. В. Высоцким и увековеченным в супермегаблокбастере "Вертикальный предел". Главное отличие между промышленным и обычным альпинистом заключается в том, что обычный альпинист тащит наверх себя и свой нехитрый скарб, а промышленный - ворох всякой хуйни, являющей собой инструменты, плюс какую нибудь поеботу, которую нужно поднять и установить в самом неудобном месте и так, чтобы эта полутонная шняга не выровняла пешеходу ебало, оторвавшись от дуновения штормового ветра или снега, покрывшего её.
Первый раз, когда я можно сказать прочувствовал суть этого ремесла на себе был тем незабываемым февральским днём, когда меня на самом неудобном в мире поясе монтажника с привязанной верёвкой "выбросили" на высоте 98м. Дело было на башне Самарского телецентра и нужно было прокрепить кабель по стойке башни по "петухам" (перпендикулярно к стойке торчащие, с шагом около 750мм, металлические пластины для крепления фидеров). Мы тогда разделили стойку на участки и верхняя дистанция с 98 до 70-и была моей.
Этот день я запомнил навсегда. После того, как я выскользнул с площадки вниз и верёвка, рванула пояс, который в свою очередь провернулся на теле и задрал куртку, оголив тем самым на растерзание ветру моё тощее брюхо, я испытал самый настоящий, животный, всепоглащающий страх. Страх был невозможный, выворачивающий наизнанку всю душу. Мои движения стали бессвязными и неконтролируемыми. Руки вцепились в верёвку, словно в случае отрыва я смог бы удержать 70кг своего веса на восми миллиметровой верёвке в трикотажных перчатках..
В состоянии мешка с гавном я провисел минуту. Минуту, которая гудела в моих ушах ветром и била в висках молотом пульса. Минуту, которая пронеслась в моём воображении живописными сценами моего трупа, более напоминающего кожаный мешок полный раздробленных костей и глазные яблоки валяющиеся неподалёку.
Февраль не позволяет оставаться неподвижным более нескольких секунд. Пальцы рук и ног начинают болеть от холода, ты перестаёшь чувствовать лицо.
Выхода было два. Первый, который казался самым логичным - обложить всё хуями и орать, чтобы меня спустили в пизду от греха подальше вниз, на площадку. Этот вариант радовал воображение скорым избавлением от страданий, но имел серьёзный недостаток. Точнее недостатков было два - я должен был проехать на верёвке все 20 метров. Метр за метром к спасительной площадке. Второй недостаток заключался в том, что работа была не сделана, а следовательно, вслед за спуском следовал неминуемый подъём и повторный спуск.
Второй выход на первый взгляд даже не казался выходом вообще - я должен был выполнить свою работу.
Полный ужаса я сделал глубокий вдох (считается что страх вызывает нехватку кислорода в крови, что в свою очередь ведёт к судорогам, рвоте и всякой другой хуйне) и расцепив дрожащие от холода и паники руки приступил к делу.
Не верьте пиздоболам, кто скажет вам, что так мужают и куются характеры. Ни хуя подобного. Ты продолжаешь бояться. От страха не съебаться. Что есть страх? Страх - это ваше воображение. Страх - это признание возможных последствий действий, которое вы совершаете или собираетесь совершить. Чем богаче ваше воображение и богаче жизненный опыт, тем сильнее чувство страха, который вы можете испытать. Но не смотря на это, вы способны продолжать жить и делать то, что задумали или должны сделать. Вы сосредотачиваетесь на происходящем. Вы концентрируете внимание на каждом своём движении, продумываете каждый свой следующий шаг и страх отходит на второй план.
Опять же он только отходит, а не исчезает и не рассасывается.

Сейчас, когда ко мне приходят люди с просьбой пустить их наверх я всегда спрашиваю: "Зачем?". Если мне отвечают типа "романтика", "круто", "испытать себя", "бросить вызов жизни", я посылаю их на хуй. Если человек работать пришёл, то я с ним работаю.
Подготовка промышленного альпиниста дело невротебаться какое кропотливое. На одного человека может уйти месяца два. Два месяца! Это с учётом того, что вы будете находиться с ним круглые сутки.
Возьмём к примеру Николая. Колян пришёл ко мне пухлым розовощёким чувандасом. Обрюзгшим, примерным семьянином. Теперь это подтянутый, вдумчивый, креативный, злой на язык, молодой человек с неимоверным жизнелюбием.
Помню, как первый раз он поднялся на 30 метров. Помню его глаза.
Помню, как впервые отправил его на 8 метров вверх по стене затягивать оставленный мной болт. Я никогда не забуду этот день…
- Так, Колян. Я там болт оставил верхний-правый на втором снизу кабельросте. Одевай пояс, бери ключ и вперёд.
- Ну нахуй!
- Считай это приказом. Пора тебе начинать лазить. Возможно, что на следующем объекте меня рядом не будет.- (в ответ только недоверчивый взгляд)
Коля медленно надевает пояс. Привязывает к нему ключ. Я внимательно смотрю как он застегнул пряжку. У него проблемы с узлами и поэтому я каждый раз внимательно проверяю его.
Колян неспешно карабкается наверх. Я корректирую его действия снизу. Вроде 8 метров, совсем мало. Ему предстоит всего лишь отработать технику перемещения вверх без верёвки, фиксации, работе с привязанным ключом и спуску.
- Колян! Жопу прижми к стене! Прижми жопу я сказал! Хули ты её оттопырил долбоёб! Когда у тебя жопа прижата к стене, нагрузка приходится на носки ног, а когда оттопырена - на фаланги пальцев, а пальцы тебе нужны чтобы ключом болты крутить.
Коля старался как мог, но у него тогда ещё был солидный живот и поэтому жопа никик не слушалась хозяина.
- Ладно всё! Хорош! Пристёгивайся нахуй! Выше! Вот так.
Проходит несколько минут, прежде чем болт встанет на своё место. Дело сделано. Пора возвращаться. Коля отстёгивается от перекладины и ползёт обратно. Вот он уже на пяти, четырёх, трёх метрах. Вдруг он замирает. Четыре секунды он неподвижно висит, переминаясь с руки на руку и… как гавно из жопы с грохотом амуниции просто валится вниз. Я в полном ахуе!
- Колян! Ты что ебанулся?! Я тебе что, говорил, чтобы ты ебанулся вниз? Я тебе приказывал свалиться? - Николай всё ещё в шоке от произошедшего.
- У меня расцепились руки…
- А нахуй у тебя спрашивается страховка?
- Я не думал…
- А зря!
- Тваю мать! Если ты намерен всегда валиться на землю после каждого болта, то пошёл бы ты на хуй!
Я знаю что ему больно. Знаю что он не нарочно расцепил руки, но меня бесит что он упал молча. Как партизан. А если бы я отправил его не на 8 а на 20 или 30 метров? Что тогда? Он обязан рассчитывать силы. Силы подняться, сделать работу и вернуться. Вернуться живым, чтобы через некоторое время снова подняться и работать.
Прошло время. Теперь Николай совсем другой человек. Он более психологически устойчив. Он похудел и скачет по балкам как обезьяна. И это не потому, что я хороший наставник. Отнють нет! Это потому, что он не искал романтики. Он просто работал.

(с) к2р, 2003

к2р , 17.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Bad Truth, 17-11-2003 16:41:12

Ибать .....

2

Bad Truth, 17-11-2003 16:41:44

Нибуду пока читать .....

3

                Nail ® , 17-11-2003 16:53:15

                бля. ..©

4

Даунёнок, 17-11-2003 17:27:31

Вот когда я действительно обосрался, это когда шёл свой первый перевал Кашкаташ в приэльбрусье.
  Остольное -- гамно, страшно только в первый раз.

5

Goutya, 17-11-2003 17:32:40

интересно, познавательно, спасибо

6

521Andrew, 17-11-2003 17:52:46

Решпект...

7

Блядокол Лени, 17-11-2003 18:02:01

Ощущения переданы
  Злость есть
  Респегд

8

PR CLUB, 17-11-2003 18:21:39

хорошо написано.

9

Sosed, 17-11-2003 19:05:28

Строгие седые мущщины за работой.

10

Hamoff, 17-11-2003 19:14:54

позновательно эт точно

11

йоптпд, 17-11-2003 20:28:23

мне все креативы к2р нравяца
  ща вот сижу пишу мокрыми пальцами
  не обосался нихуя
  вспомнил тоже один случай
 
  мне было 17 лет
  был у отца на работе
  управлял портальным краном
  там гравий загружал в машину
  и короче зазевался и грейфером хуйнул в кузов
  в кучу а не в борты
  и трос с лебедки на стреле слетел
  отца нет
  работа стоит...
  спустился и грю мужику типа ты пока пиздуй с половиной кузова а я тут трос подыму
 
  полез на стрелу
  30 метров никакой страховки
  тока лесница и металические обручи вокруг
  лез в верхонках
  там площадка на стреле маленькая а внизу концевик и лебедка
  и трос етот
  тут я понимаю че ебаный стальной трос длиной 30 метров будет нихуева весить
  еле поднял ево двумя руками стоя на коленях на металической платформе
  ветер пиздец
  трос качает
  пот ручьями течет
  слева река и почти в самом низу под тобой вода
 
  я не знаю как там пишут што от страха обсираюца и обосцываюца

12

йоптпд, 17-11-2003 20:28:56

у меня же ачко сжалось пиздец
  никакой пидар бы не пролез
  а яйца помоему ваще внутрь затянулись
 
  зарекся лазить теперь на всякую хуйню
  а после того еще пару дней кошмары снились

13

                Nail ® , 17-11-2003 20:38:31

                не четал,бля...©

14

Armageddon, 17-11-2003 20:46:57

Ахуенна

15

Подлый Ганс, 17-11-2003 21:00:08

Заебись...

16

Sadok, 17-11-2003 21:31:52

А у нас за фразу "промышленный альпинист" можно и реальных пиздюлей от реальных альпинистов огрести. Данунах....

17

Шаманский Бубен, 17-11-2003 21:56:22

2Sadok
  шол бы ты нахуй, реальный альпинист с реальными пиздюлями
  песни никитеных у костра под гитарку горланить бгагага
 
  креатиф пайдет

18

БылХуевДоктор, 17-11-2003 22:45:02

Прочетал с интиресам

19

Дюма-пропеллер, 17-11-2003 23:09:33

афтар патомственная абезьяна. панравилась.
  успехав в тринерофках клонаф-колей.

20

Yatagan , 18-11-2003 03:44:59

Вообще-то в монтажных поясах работают монтажники. Пром. альпинисты, насколько я помню, работают в альпинистском снаряжении.

21

Разъёб, 18-11-2003 03:59:46

Заипцом написано.

22

[ХУЦЛО], 18-11-2003 04:27:55

нууу . коляну - фарт с тобой . меня по жизни ни одна сука не одёрнула . напостой лечусь на своих (забывая чужие ) ошибках .

23

Cherry, 18-11-2003 04:51:46

Ура! Ебать! Коллега здравствуй!!
  промальп работа для реальных падонкоф!
  я этой хуетой третий год страдаю-летом пашу а зимой бабло пропиваю. на такой работе детально изучаешь какие твари большинство людей. всё наровили прям подо мной пробежать. их заебца с высоты нахуй посылать. а ещё лучше по чай

24

макар дурак, 18-11-2003 05:10:48

к2р-ризпегд как абычна.чую мудрасть ептнага падонка.ты щас ни в самаре?

25

Сэмо, 18-11-2003 05:17:51

бля! каллеги! хы....
  тока я не на поясе, а на альп-оборудовании лазил. на обвязке манараговской.
  креатиф написан злобно и свежо так. пес бесды.
  тока я не на потсоянке, а так - халтурил. а хле - за две недели можна срубить бабла столько скольо я за два месяца на основной работе наколочу.
 
  злобно написано, аж пиздец. я вот особенно в первые дни когда начинаешь работать, боюсь, аж пиздец. каждый узел перед спуском по нескольку раз проверяю.
 
  Cherry: а еще намана высотки мыть. насмотришься всякеого. хы...
 
  тока блять, сейчас в нашем городе весь пром=альп скора под лицензирование подгребут - экзамены, хуе-мое... мля....

26

?Raptor?, 18-11-2003 05:41:18

Читал и просто ахуивал от таво што написал аффтар. Нада грит, карочи цытата - " На одного человека может уйти месяца два. Два месяца! Это с учётом того, что вы будете находиться с ним круглые сутки. ". Полный пиздеш. Я с самава рання жыл на 28 этажэ, так вот када малый был даже нимнога сцал выйти на балкон пасматреть внис, а потом папустило. Так вот скажу я кагда жывешь так высако, похую патом любая высата. Первый рас пиздеть нибуду спустился с третьева этажа (кандишин ставил на глухой стене, а вышка не магла падьехать). Патом папиздили заказы типа в панельных дамах швы мазать, водостоки делать и прочую хуйнь. И кстати труба ат кательнай тожы была ниибацца высокая, пох - пакрсил и пиздец. Так что па поваду стаха это фсё хуйня, стремна тока сразу пирилазить черис бортик на крыше, а патом пох. И вабще бис страховки тока долбаебы лазят, знакомый чел наибнулся с полтора метраф высаты, хули на каляске типерь ездит.. а был храбрец ниибацца. А прастые альпинисты каторые проста ат нехуй делать лазят па гарам - уёпки. Можышь лазить - ЗАРАБАТЫВАЙ БАЛАБОСЫ.
  А вапще афтар маладец, а я то думал тут тока марская тиматика приветствуится.

27

Iебалятар, 18-11-2003 05:43:32

Афтору риспект.
  А я бля ахуеть как всех этих высот стремаюсь. Фобия какая-то бля. Даже на балкон тресёт выйти.

28

Raptor, 18-11-2003 05:51:07

паходу вот встречаюцца каменты наиля, блять что я магу сказать:
  Наиль - первое ты наверное еврей, патаму у тя и паганяла такое.
  Ва втарых ты сцуканах даун, патаму что кроми "бля", написать нихуя ни можышь, а паэтому саветую тибе вапще ни писать.
  В третьих - вижу тибя тут паходу нескалька рас абзывали (дразнили)пидаром, дыма то бис агня не бываит видь так?
  А малолетнии уибаны каторые пишут типа  - первых нах, фтарой, ээ пятдэсят читвертый... администрация банить пидорасоф, ну и хули с камента, типа первых нах и ниибет? Вот сматрю крео например, думаю  что там краеведы знатные гаварят па поваду крео (читать или нет*), а там тока - первый, фтарой..... дык и хули сам ни прачитал ище крео, а сразу пиздует пасматреть, читал хто уже или нет... Нахуй такие каментари????

29

Иванов И.И., 18-11-2003 07:49:06

Афтору респект как обычно и уважуха.
 
  Читается на одном дыхании.
  Спасиба афтар....

30

abanamat, 18-11-2003 08:06:34

Пазнавательно.

31

мубыш, 18-11-2003 08:14:45

хорошо

32

Адольф Бонопардович, 18-11-2003 09:02:55

Нам нужны крепкие парни со стальными яйцами.. молодца

33

Sadok123, 18-11-2003 09:17:16

2Sadok
  Опа! Так их, блять, "промышленных альпинистов"!
  Вспомни завод "Балтика"! Какая страховка?!

34

Sikombr, 18-11-2003 09:40:48

Маладетс!!!

35

Дирехтур, 18-11-2003 10:05:14

Афтар -отважный чел.
  Не сцыт нихуя.
  Я вот тоже раньше не сцал высоты, а после того как дунул шышык бошковитых, да полез с дури (гы-гы калом бур) на карусельку на ВДНХе в открытую кабинку ентого колеса оборзения... Измена такая бля приключилась... теперь нунах!!

36

xek, 18-11-2003 10:18:58

ну....
  что сказать.
  неплохо

37

spbpavel, 18-11-2003 10:44:02

охуенно

38

Алексий Мэдд, 18-11-2003 11:00:13

Аквалангисты - это не игра (с) Манго-Манго.

39

Бальной Эстетов, 18-11-2003 13:50:44

очень хорошо.  Давай хорош там лазать как абизяна, слазь и пиши чё-нить.

40

Maugli, 18-11-2003 14:51:25

"Минуту, которая гудела в моих ушах ветром и била в висках молотом пульса"
 
  Ах! Каков слог! Йоптваю...
 
  читаю дальше

41

Maugli, 18-11-2003 14:57:42

бля! охуенно сложено...
 
  аж самому захотелось ебучей романтики...
 
  афтару респект!!!

42

тпз, 18-11-2003 16:22:06

не удивлюсь если фскоре на главной паявицца абьявление для жилающих утеплить межпанельные швы.

43

к2р, 18-11-2003 17:51:35

сичас редко бываю в инете. так што, извиняйте за задержки...
  так что по порядку.
 
  2 всем
  спасибо ниибаца за паддержку, но не питайте илюзий я как любой нормальный человек сцу на каждом новом объекте. сцу и реально, пока не привыкну работаю с охуенной оглядкой и с проверками-перепроверками. а ищё я нервничаю и посылаю всех окружающих нахуй. а ещё у меня очко превращается в мышиный глаз, когда от перфоратора (вибрация) начинаю медленно скользить вниз. надо бля с восьмёрки на жумар переходить, а то гавно в дырку перестанет пролазить. гы)))
  так что я ни герой нихуя.
 
  2 йоптпд
  читал твою историю и реально сцал)))
  нахуй тебе такой экстрим? ты думал ваще что делал? и ищё ты реальный титал, раз трос ворочал. и ваще к никогда больше трос руками не трогай. зажмёт нахуй кожу, бля с костями наружу ходить будеш. гы)))
 
  2 садок
  по правде сказать, в тольятти мы работали с одним альпинистом... он станал от нашего режима работы с 9 до 22 с одним обедом из тушонки))) и ваще он страховался так аж пиздец, а мы бля на основной верёвке одной... (ну чё сказать... долбоёбы мы... соблюдайте технику безопастности, бля!)
 
  2 ятаган
  между промальпом и монтажником очень тонкая граница. я довольно много делал на монтажном поясе, но бля конечно беседка удобней. на беседке можно делать то, что на поясе не сделать. а ещё есть пояса с поджопником. но там пряжка а очко приходится, я пару спусков сделал и решил, что мне там мозоль не нужна))) чичас на манараге работаю, но всё равно, ноги затекают ниибацца. пластины металлические под ляжки подкладываю нах.
 
  2 черри
  ну здарова...)
 
  2 раптор
  одно - на балконе, за перилами. другое на верёвке, которая пружинит, трётся, качается и развевается на ветру. у меня однажды у карабина манараги (малиновый большой) проволочное полукольцо-ограничитель выстрелило (верёвку не углядел, онп и сорвала). я чуть полные штаны не наложил. пизда рулю!
 
  2 дирехтур
  ну тут без коментариев...
 
  2 маугли
  ну его нахуй!
 
  2 макар дурак

44

к2р, 18-11-2003 17:57:40

2 макар дурак
  я бля в самаре и начинаю серию монтажей на тц захар. 2, 7 и 8-ц этажи на фасаде. бля сцу неимоверно. вязаться там некчему. забурюсь в бетон нахуй от греха подальше. вот там колеги экстремалы ебливые вяжутся к буквам на крыше! пиздец. посмотрел я там как те буквы на крыше приляпаны, так сразу прям охуел. сопли.
  так што увидиш меня. ори. можыт услышу)))

45

Шевченко, 18-11-2003 20:58:36

риспект.

46

Леднёв Василий Николаевич, 19-11-2003 07:53:15

От пиздатый росказ. Сразу вспомнил как я по вантам... А боцман, суйка, орёт полезай, мол, на грот мачту... Эхххх. Афтару спасибо.

47

Прохеръ, 19-11-2003 11:25:06

красиво написано

48

Сквозимир Бобан, 19-11-2003 18:34:36

афтар почти коллега...парни из рекламных агенств(я один из них) тоже крэйзи еще те...

49

барыга, 19-11-2003 21:35:58

проежжать буду - гляну
  ты там на стене напишы как стройбатовец битумом : WWW.UDAFF.COM а то мы тока на заборах магём ...

50

барыга, 19-11-2003 21:37:59

Тебе не Паша звать ?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg