Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Очередной прогон про курение

  1. Читай
  2. Креативы
…Штатами, будь они неладны, навеяно

Почему в современных развитых государствах люди отрицательно относятся к курению?
Все очень просто. Главное - на секунду взглянуть на все системно.
Для начала оговорюсь - рассуждения коснутся только эгрегора, об экономической стороне вопроса и соответствующих выводах какньть в другой раз.
Тезисы:
1. Отношение людей во многом определяется политикой государства за счет лоббирования идей в СМИ
2. Отношение государства к проблеме курения понятно - несмотря на выгодность сигаретной и пр., связанных с курением, промышленностей, существуют и явные минусы:
А) вред здоровью - в результате население теряет трудоспособность и садится на шею государству
Б) определенная самостоятельность в принятии решений - в якобы демократических обществах крайне важно уметь правильно дозировать и эффективно ущемлять гражданские права и свободы. Видимо, курение по тем или иным причинам стало выгодной мишенью
3. Сама сущность курения - отсроченное во времени самоубийство. Со времен появления классового общества государство пытается правдами и неправдами отнять у человека эту свободу - свободу выбора - умереть или жить.
Но не все способы отсроченного самоубийства так активно запрещаются или порицаются. Любое экстремальное хобби или профессия, при котором существенно повышается риск травматизма или смерти, являются такими же способами отсроченного во времени самоубийства как и курение. Например, все экстремальные виды спорта, служба в милиции, пожарной охране, участие в военных действиях. Однако все перечисленные выше категории лишь окутаны разными видами романтики, геройства, а отнюдь не порицаются.
Почему? Да потому что курение - способ не самый дорогостоящий, приятный для курильщика и не приносящий окружающим никакой пользы - ни тебе зрелищности, ни охраны правопорядка, ни спасения жизней ценой своей. И, хотя по природе своей все это вещи одного порядка и происхождения, отношение к ним у государства и, как следствие, у его граждан, прямо противоположное. Хочешь в поте лица своего, рискуя жизнью, отдавая ее, поднять престиж Родины - вперед! Хочешь тихо и спокойно, сидя дома перед ТВ, затяжка за затяжкой убивать себя - низзя, плохо, Минздрав на стреме!
4. Можно ли проследить какой-то прогресс в отношении государства к таким способам самоубийства и попытаться спрогнозировать будущее? Разумеется!
Первыми жертвами государственных доктрин были алкоголизм и наркомания. И это при том, что именно наркотическим воздействием некоторые теории объясняют толчок к развитию речи и осознания себя как личности у человека Интерес такого рода к курению то ослабевал, то активизировался - как сейчас в большинстве развитых стран.
Нетрудно предположить, что вскоре неолимпийские экстремальные виды спорта также заинтересуют государство с этих позиций. Но - вскоре - по меркам историческим и эволюционным, т.е. лет так через 100-200, не раньше.
А поскольку я столько жить не собираюсь, несмотря на все понимание подоплеки травли, мне горько и обидно, почему я не только не могу вдрызг пьяной в месяц раз вернуться домой пешком, не попав в обезьянник, или не могу в зоопарке накуриться травы и без измен отвести душу, забыв про стрессы, работу и мужа, но я элементарно не могу себе позволить выкурить сигарету тогда, когда и где захочу, не рискуя при этом вместо удовольствия получить от общества очередную пощечину.

Льдинка Талая , 08.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

        , 08-11-2003 18:59:45

                бля. ..©

2

А, бля, забыл как звать, 08-11-2003 19:05:07

Умная, да?

3

                Nail ® , 08-11-2003 19:05:24

                гавн о,бля...©

4

topal, 08-11-2003 19:08:38

Всё это верно канечно, но вот курить бы бросить-кашель достал.

5

                Nail ® , 08-11-2003 19:14:28

                пра хуй,бля...©
                  адин хуй гавно,бля...©

6

Дефлорирующий Дефекатор, 08-11-2003 19:18:12

Когда какнешь в другой раз?

7

OLDБабуin, 08-11-2003 19:24:53

Ну бляить . Хуле не можна  пороста сказать - не курите пасаны . Бляить , хуле стока про ета песать , шо других проб леммав не хватат нуегонах саме знаем - курити варедно

8

Дима, 08-11-2003 19:38:54

Пить шнапс ,курить табак и траву нам никто не сможет запретить никогда,
  в России есть спрос-будет предложение,т.к. способов заработать гораздо меньше но одновременно и больше чем у буржуев

9

Sheepdog, 08-11-2003 19:44:08

Вот это назову "зрелый креатиф" - молодец бля. Тока мало. Чувствуется разница.
 
  Особенно понравилась первая часть - анализ общества в сегодняшних штатах. Очень редко такое от людей собстнно в штатах живущих услышишь. Пиши вощем про политику.

10

пан Шляхціч, 08-11-2003 19:47:44

СРАЗУ - ХУЙНЯ!
 
  ЛТ конечно да заебись мысли там свои и тд... но все что пишешь здесь - хуйня прочел один абзац и больеш меня не хватило...
 
  о курении - здесь - target=_blank class=boldlink>http://urodoff.net/rodina/11.txt

  И блядь ни в одном капиталистическом обществе в КОНСТИТУЦИЮ НЕ ВНИСУТ ПРАВО НА СМЕРТЬ!
 
  вот вам злоебучая демократия и мнимая свобода, вы даже жизнь свою неможите контролировать а пиздите за свободу слова, мудаки бля!

11

Notoff, 08-11-2003 19:52:08

бля, да дайте бабе уже покурить в самом деле...

12

Бласко Ибаньес, 08-11-2003 19:55:09

Вам не нравится литература.Это сразу видно.Сочувствую.

13

Шевченко, 08-11-2003 21:22:22

Не помню откуда - звыняйтэ

14

Шевченко, 08-11-2003 21:24:42

и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции

15

Gotlib, 08-11-2003 21:38:23

Зря это вы....ПРосто представьте, каково некурящему целоваться с курящей девушкой? тошнит аж....

16

Иван Залубко, 08-11-2003 22:02:32

Бабье место - на кухне!

17

в шахте, 08-11-2003 22:18:31

Готлиб 1.38, тебя тошнит, потому что ты уебан и пидар.
 
  А курить запрещать это не годидзе. Предупредили и достаточно.

18

А Хуй его знает, 08-11-2003 23:20:36

а мне похуй, я не курю, так что шагом марш от сюда нахуй!

19

Шаманский Бубен, 08-11-2003 23:49:30

после табака, запретят арахис
  у многих в америке не него алергия бгагага

20

Крепленый , 09-11-2003 01:43:24

Как покурю -хочется выпить-выпил-уже на баб потянуло-закончил с бабами-опять перекур!Замкнутый круг бля.

21

StreetSpirit, 09-11-2003 01:43:38

Идея типа Россия, 2-ой Амстердам. На хуй ездить в Голландию чтобы наебешиться травой, когда можно идти по главной площади любого Российского города и дуть, и бля..не один ебучий ментяра не подойдет и нихуя не поинтересуеться хуля это ты делаешь.
 
  Травку бы делать из русских торчков,
  Круче б нигде не нашлось косячков!!!!

22

Бывалоff, 09-11-2003 05:27:28

В америке с куреньем борьба не потомушто о народе беспокоются, а потому што иншуринсные
  компании дохуя денег теряют в доларах,
  конгрес они прикупили, те и попринемали разных
  законов,на народ везде хуй кладут одинаковый,
  тока у нас в америке его перед этим моют
  тщательно,разные культурные реферес, так сказать.

23

Сэмо, 09-11-2003 08:40:17

хуле. курить - харашо. это не отсроченное самоубийство, а способ получения удовльствия. конечно, ты за него платишь, деньгами, здоровьем. никакой наебки.
  Афтар: тебя наверно достало, что курящих девчонок пепельницами называют? дискриминация, да? Наплюй. а лучше - хы... пожуй орбта. без сахара. он полезней для здоровья.

24

Zaga Za -Джян, 09-11-2003 09:22:17

курить это харашо, согласен с шывченком

25

PR CLUB, 09-11-2003 10:02:29

блять, бабам вааще курить нельзя.
  кого они рожать то потом будут?

26

йоптпд, 09-11-2003 16:10:10

курящая баба    ето пиздец
  и правда ваняет от ние
  у меня нюх ниибаца
  нинавижу када  кто то курит рядом
  бляя убивал бы сразу

27

Nobody, 10-11-2003 04:14:07

Хуйета хует. Гавно откровенное.

28

Franzi, 10-11-2003 09:01:38

АпплодисМЭНТы ..Шевченке)))) лечебное курение  кул)) скопировала и буду цЫтировать)))

29

же не ма ф песду.ком, 10-11-2003 12:18:03

шевченке-ризпект.

30

pro, 12-11-2003 13:28:26

Нахуя нужен Лигалайз ? нахуй он не нужен . кто захотел давно уже себе Лигалайз относительно всего учинил. с лигалайзом-то не интересно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg