Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

(обмен опытом) Оптово-розничная торговля стройматериалами

  1. Читай
  2. Креативы
Ат афтара

Ну вот, дарагие маи падонки. Пришло время продолжыть экскурс в глубины ёбаной профориентации.
Прошлый рас, мы рассматрели невротебательский бизнес по строительству и монтаху узлов связи операторов сотовых сетей и я абисчал, што если мне не настапиздит, я расскажу о торговле в сфере строительных материалаф. Так што палучайте на гора сей опус.
Сразу должын агаварицца. В отличии от строительства и производства, тарговля - сука злаибучая и капризная, паэтаму такова структурираваннава падхода типа "сделай так, палажы туда" нихуя не палучицца. Паэтаму, далбайобы, тупарылые и тармаза смело топают ношками на хуй и не захламляют извилины чтением. И в заключении фступления - реклама: Если всё будит заибись, то следуюсчим на очереди будет бизнес "Провайдер услуг Интернет".

Суть

Суть любой ёбаной тарговли ф том, што вы спекулируете таварам. Раньше за ето сажали, а теперь нихуя.

Старт

Любой падонак, с интелектом выше пояса поймёт, што спикуляция начинается с бабасаф, т.е. сначала нужна купить, патом загнать. Атсюда вывад. Этат бизнес требует маньги фперёд. Если есть вазможнать стрельгуть где 2-3 лимона, то дело в шляпе. Но! Я бля буду, буду не я, если не скажу, что не так фсё хуйово как я нарисовал. Есть адин спосаб, как выкрутицца из такова хуёвава старта. Для этава нужна найти на предприятии (заводе, фабрике или исчё хуй знает где) ту самую "потребность", т.е. возможнасть башлять или если хатите "залатую жылу", каторая и станет на первых парах вашым источникам лавэ. В край устроицца снабженцэм на невъебенный завод.
Для далбайобаф! Если вы устроились снабженцэм на завод - вы палучите зарплату ебанаврот. А это не деньги суко! И паэтаму, штобы реальна двигацца фперёт, а не деградиравать, вам нужна аткрыть сваю "буферную кантору", через каторую проводить сделки.
Поимев сваю кантору (фармальна) вы начинаите проавдить закупки по предаплате. То биш деньга идёт сначала на ваш счёт, патом к реальнаму пастафщику. С этава вы палучаите сваю наценку.
Я не сказал, што эта безапасный секс. Если вас вычислят - выибут, но это вазможнать лехко начать.

Место

Очень злоебучий фактор - место. Тут всё зависит от типа торговли. Для оптовой торговли нужны подъезды крупных машин. В соответствии с дорожной обстановкой. Тупо ждать камазов со стороны улицы, по каторой движение транспортных средств крупнее велосипеда запрещено.
Если к вам должны приходить пешие клиенты - нужны доступные проходы без траншей, огромных луж и ёбнутых собак.
Дороги, ведущие к вашей территории, должны быть заасфальтированы а не засыпаны грязью. Обязательно нужна парковка для машин. Для десяти машин в самый раз.
Если товар боится атмосферных условий (дождь и вся такая хуйня), а их не боится только металл, да и тот ржавеет, то желательно организовать закрытые склады или ,на худой конец, навесы типа столбов с крышей из профлиста (склад без стен).
Нужно отапливаемое помещение для вас и всей вашей шайки, в которое удобно будет зайти клиенту и выйти из него.

Закупки

Штобы там не гаварили про качество - покапать нужно то што дёшево. Для вас, самое дешовое - самое заибатое. Это бизнес тотальной наёбки. Так што забутьте и убейте в себе астатки челавечнасти и интелекта. Найобывайте и выкручивайтесь. Важно! Для поставщика вы - клиент и поэтому, на вас распрстрангяюцца все замечания указанные в соответствующем разделе.
Поставщик, со своей стороны - вы, только наоборот и к вам он относится как к клиенту, то бишь хочет вас наебать, прикормить и прочее. Всю эту хуйню нужно принять как должное, сечь и использовать на своё благо. Щёлкающие ебалом будут жестоко обобранны и посланы на хуй.
Если у вас нет договора железнодорожным терминалом, то и нехуй, например, заключать договор на поставку по ж.д. И наоборот. Если есть терминал, то нахуй вам камазы?
Важно знать как пакуются повары при отгрузке. Будут ли, например листы - обложки, тарный брус и прочая хуйня. Вам это всё внесут в себестоимость доставки, а вы продадите как нормальные материалы и будет нихуйово.
Или вот, поставщик говорит, что начал выпуск распиздатого товара, которому аналогов нет. Не стоит торопиться. Почему, да всё потому же, что для того, чтобы убедить клиентов покупать эту хуйню, потребуется время и деньги (брошюры реклама и прочая хуйня), а пока вы будете всем этим заниматься, товар будет заваливать ваш склад.

Клиенты

Клиенты, рабяты, так сказать самое ценное что у вас есть. Их нужно создавать, вскармливать, удерживать и приумножать. Клиенты из ниоткуда не появляются и в никуда не исчизают.
Прежде чем у вас появится клиент, его нужно запланировать. И вот как это делается в торговле. Дапустим вы будите таргавать гипсакартоном (рассмотрим для примера одну пазицыю из прайс листа) и пускай у вас екатеринбурский гипсакартон 1,75м на уже забыл в пезду сколько, помню только, что площадь листа в аккурат 3 кв. м. Ну так вот, давайте почешем репы и решим, кому его втюхать. Если говорить о розничной торговле, то клиент к нас - мелкий строитель. Это тот, что даёт объявления в газете типа: "трезвые строители захуярят вам евроремонт за копейки в течении выходного дня!". Эти пидоры - ваши клиенты. Их нужно прозвонить по газетам и справочникам. Для них-же нужно дать рекламу о себе. Почему я не говорю о часнике. Да потому, что часник клюёт на распиздатую рекламу на перетягах, цветной полиграфии и всякой маркетинговой хуйне. С ним тяжело. Если хотите, то на самом деле, за 4 листа гипсокартона для ремонта кухни, часник платит не 159р.х4шт.=636р. а на 100...300 рублей дороже. "Почему!?" спросите вы. "А за доставку, долбоёбы вы мои", отвечу я вам и буду прав. Некоторые строители, не желая взваливать на себя напасти по доставке и выбору товара, сами посылают клиента в магазин. С другой стороны, нормальная бригада пользуется своей машиной и покупает сразу большой ассортимент всякой хуйни за раз, чтобы потом не бегать. Но это всё хуйня.
Для вас самое заебись в рознице, это мелкий опт (каламбур). Ну вот например, что такое база? Аааа! Бля! База это холодильник для ваших активов! Только очень хуйовый. В нём фсё в пезду портицца. Бъётца (о секле), крошыцца (о пенопласте, гипсокартоне), царапаецца (всё тот же ебучий гипсокартон, древесно стружечная плита, древено волокнистая плита), темнеет (о дереве) и ржавеет (о металле, метизе) то бишь теряет товарный вид нахуй и в конце концов распизживается. С другой стороны, склад - не что иное как ваша товарная наценка, ведь только благодаря тому, что вы получили 40 пачек гипсокартона товарным вагоном, раскрыли их и создали возможность их распродажи по листу-двум, к вам пошли люди.
Ну вот, вы купили за типа большие деньги, в расчёте перепродать поштучно и навариться. Но товар встал на складе как якорь в жопе и не идёт. Хуйня бы если бы он там лежал в идеальном состоянии, но ведь нет нихуя! Он по любому будет портится. И поэтому, вам нужно будет продавать дешевле чем планировали, лишь бы взяли. И тут очень важное замечание! Подпорченый товар у вас просто могут ВАПЩЕ не взять. Даже даром. А даром отдавать нихуя резону нет, так как вы тут же терпите убытки. Причём по трём факторам. Первый - убытки как разницу между ценой планируемой и реальной продажи, второй - как возмещение процента по вкладу в кредитное учереждение (самневаюсь что у вас полтора лимона в кармане свободные, по любому будете занимать). Далее, это беспонтово лежащие активы на складе, которые вы не можете вложить в новый товар. Последнее - склад нихуя резиновый не бывает. И Даже если у вас есть свободные деньги, но склад завален, завести партию ещё чего нить вы при всём своём желании нихуя не сможете.
А когда товар продаётся оптом, то можно туда засадить один не очень хороший (порченый) лист, хлыст или чего там ещё. И прокатит. Скинете цену на него, а в общей сумме скидка получится незначительной. Зато оборот неибацца!
Клиенту, любому, если он к вам пришёл, нужен сортир и телефон и калькулятор. Это закон! Если ему не предоставить что нибудь из этого списка, он будет чувствовать себя хуйово и не даст вам столько денег, сколько вы от него хотите.
Опытный клиент будет задавать взрослые вопросы. Вам нужно быть готовым на них ответить. Он может сразу уебать на склад, не заходя к вам, чтобы посмотреть чё как и в каком количестве лежит там. Поэтому везде должен быть пиздец какой порядок. Вплоть до ярлыков на штабелях.
Если вы работаете (или хотите работать) с крупным клиентом, типа заводом, то тут нужно выйти на нужного человека. После этого всё будет напоминать работу со старым знакомым. Исключение составит лишь то, что так как они представители большой системы. Тут в ходу откаты, обналы, подтасовки, замена ассортимента (например лист 0,5мм выдаётся за 0,7мм) и прочее, что способно его (снабженца) прикормить. Снабженец в принципе может взять 5% сделки сверх цены установленной вами при продаже, при условии конкурентных цен на товар.
А теперь прикинте, что он ежемесячно покупает на 300 000,00р., а себе в карман ложит 14 700,00р. (300000 - вам за товар, 315000 - оплачивает по левому счёту предприятие, 14700 - вы возвращаете ему с учётом обналички 2%). Плюс у него зарплата 5…6 тыс. руб. На хлеб с маслом хватит. Главное чтобы его начальник не узнал ваших реальных цен.
И ещё о клиентах. Ваши клиенты - мебельщики, строители, часники, дачники, ремонтники и большие предприятия. Их и пробивайте.

Реклама

Реклама вещь тяжёлая. С точки зрения финансов и риска. Рекламщики ведь суки ебаные предлагают вам на умножить вашу прибыль, а предоставить услуги (см. любой договор), что подразумевает их ответственность только в реализации проплаченого, да и то, только в том объёме, в котором они себе это видят.
Может я и мудак, но верить им нихуя нельзя. Они блядь художники своего дела. Они создают шедевры и все как один гениальны, но вам это ни в пизду не интересно. Вас интересуют бумажки именуемые деньгами. Парадокс. Им нужны деньги и вам нужны деньги, но цели у вас разные. Они хотят отработать предоставляя вам услуги, которые косвенно должны повлиять на прибыльность вашего предприятия.
Надо отдать должное тому, что в рекламных агенствах есть разделение на отделы и одни рисуют, другие делают, третьи считают и поэтому проще, но в целом вас никто не понимает и вы предоставлены сами себе. Предлагаю переименовать институт "рекламное агенство" в "художественную мастерскую" смысл не потеряется. Там по прежнему будут думать о том как эффектней вам представить то, что вы их просили. Требуйте скидки. У них наценка на всё хуйзнаеткакая. Скидка 30% для рекламы самый раз. Припугните что съебёте к другим, они мигом расколятся.
Итак вы прочли умные книжки, запланировали себе рекламную кампанию (я лично шмалял один и тот же белок в самой читаемой газете в городе и разделе стройматериалы), заказали всё необходимое для этого, а теперь самое главное: отслеживание результатов. Они бывают быстрые (увеличение входящих звонков), и долгие (реально прибыль). Причём если увеличение первых не приводит к увеличению других, то это значит, что у вас не всё в порядке с ценами или персонал - стадо уебанов. Если же первые не растут - вы либо наебались со сроками выхода (поторопились/опоздали), либо метод рекламы подобран неверно.
В нашей стране очень много праздников. Будьте внимательны. Не нужно рекламировать стройматериалы за два дня до выходного дня. Деньги на ветер.

Пирсанал

Самая страшная и запутанная часть это персонал. Даже если у вас всё просто великолепно, с этим вы полностью выебитесь. Иначе никак не получится. Их нужно учить и дрочить. Знать всё о них. Чем дышат, о чём разговаривают, с кем. Где был, почему опоздал и всё такое.
Кроме банальных бухгалтеров, кассиров и операторов, с которыми всё вроде просто, вам потребуются грузчики, кладовщики, водители (в том числе погрузчика) и продавцы.
Тут мне в пору сказать, что каждый дрочит, как он хочит и оставить вас расхлёбывать всю эту хуйню, но я всё таки не такая сука, как многие думают и кое что раскажу.
Грузчик - пешка, легко заменяемая на поле. Сегодня уволил, завтра дал объявление, через два дня объявление вышло, на третий день пришёл новый человек. Сложность только в том, чтобы знать за три-четыре дня, когда грузчик решит съебать. Нельзя давать им создавать группировки и слаженные бригады. Возможен бунт и саботаж. При появлении в среде грузчиков бригадира, у них начнётся дедовщина, что повлияет на результат деятельности (отрицательно).
Кладовщик - материально ответственное лицо. Опытный кладовщик пиздит товар, а не опытный проёбывает. Сложно сказать что хуже. Опытного нужно проверять (ревизировать), а неопытного учить. Наверное с опытным проще. У меня было две кладовщицы. Хитрая и тупая. От одной я постоянно ждал пакости (и не зря), а другая заебала, пока училась считать без ошибок до тысячи. Кладовщик лучший бригадир для грузчика.
Водители - тут пиздец. Просто методом перебора. Бухают 154%. У меня один мудило, взял какойто травы у узбеков (жёлтой), запил анальгином (типа болел) и начал на пяти тонном погрузчике наранить штабеля кирпичей. А другой, в последствии, раз забухал так, что уже голову не держал, а погрузчик водил и причём точно.
Продавцы - в основном дети до 25 лет. Получать должны копейки, а въёбывать как папы карлы. Если будут получать много, расслабятся. Слишком мало - выучаться и уйдут. Я учил, дрочил, учил, дрочил, принимал, увольнял и снова и снова… В общем с ними ад какой-то.

Финансы

В среднем при розничной торговле, наценка составляет 40%, при мелкооптовой - 20% и оптовой - 5…10%. Всё упирается в оборот. В принципе во всех случаях вы можете получить одинаковую прибыль.
Каждая закупка, то есть фура, вагон, баржа (если хотите торговать в порту песком, например) планируется отдельно. В учёт берётся вероятное время распределения товара, потери, зарптата, расходы на транспортировку, аренду и прочие расходы. Бухгалтер это считает по своему, а вы по своему. Для вас имеет значение всё как есть, а не как написано в "Бухгалтерском учёте". Не стоит чморить бухгалтеров и заставлять их ебаться с вашими цифрами. Ни к чему это не приведёт. Они несчастные создания, занимаются своим ебанутым никчёмным трудом. Зачастую, в следствии своей тяжёлой сидячей работы у женщин растёт жопа до невротъебенных размеров и поэтому у сотрудников на бухгалтеров не стоит нихуя. Бухгалтеры играют в свою бухгалтерскую игру "шарики" (плоские шарики сменили 3D, но всё те же яйца, только вид с боку), ходят сдавать налоговые документы, постоянно жрут печенье, пряники, пироги и прочую хуйню, но в целом никому не мешают.
Поэтому когда я говорю о деньгах, я не имею в виду бухгалтерию вовсе (ничего личного).
Продоваемость товара имеет сезонный фактор. Тут я должен привести картинку, чтобы стало понятно:

А в целом, база ежегодно раскручивается:

Система проста и понятна. Вам необходимо отслеживать общую тенденцию для предотвращения кризиса. Анализ вещь хоть и не точная, но прикольная.
Для прикола могу привети ещё диаграмму нормальных продаж за неделю. Парадоксально, но это именно так:

Бандиты

К этой категории я отношу ментов, ЧП и реально уголовников, кто будет охранять то что у вас есть. Вся охрана - куча ленивых ублюдков, которые бухают ночами и ссут обойти территорию, чтобы не быть отпизженнми. Мои, например завели собаку, чтобы ночью бегала по территории и лаяла. Я заебался ей жратву покупать, при том условии, что вообще животных нихуя не люблю. Кошек там, собак, коней, комаров и прочая… Хотя про коней я спиздел. Тут с девушкой познакомился, которая в ахуе от коней. Обещал в загородный парк сводить, лошадь ей на полчаса купить покататься. Пиздец, Анжелина Жёли, Томб Райдер возвращается нахуй! Она мне в кафе рассказала как лошадям жопы моют большим ёршиком, так я ваще охуел. Продвинутая в этом плане деаха. Она мне тоже предлагала верхом поехать, но я блядь и у нормальной машины хуй знает какие педали давить, не то что у коня. Орять же за яйца боязно как то. Их всего два у меня. Что если разъебу к ебеням? Ну на хуй. Постою за деревом, посмотрю, как у коня из жопы гавно вываливаеца на асфальт, да и хватит с меня прогулок на свежем воздухе.

Закон

Наверное он есть, но я не встречал. Да и слава богу. Даже не знаю в какую дырку помолицца, что так вышло.

Бабы, ебля, вотка и всё такое...

Всё это будет. Если оно конечно надо, но главное в этом деле не пиздеть лишнего.

Траблы и напряги

Как фсигда, скажу, што траблоф у вас будет дахуя. Не патаму што я такой злаибучий, а патаму што это такая злаибучая жызнь. Читайте угаловный кодекс и не бухайте с людьми. Толька с сабаками, кошками. Иначе вас вычислят как "залатую карову" и выдоят до гавна. Кстати кароф я тоже не люблю.
Бандиты канешна могут впрячся и своя безапаснасть тоже - структура неибацца, но все ани люди, а следавательно для них вы та же карова.
Атстёгивайте и атлиствывайте. Касите пад нисчего, сбивайте цену и атстёгивайте. Тут ничиво не паделать нихуя. (см. фильмец Скорцеза "Казино", там всё заибись паказано, толька уберите те выебоны, каторые сквазят из всех щелей в этам кине).
Адним словам толька на себя и расчитывайте.

Заключение

Это не подробное руководство, так что нехуй требовать от меня решить вам все проблемы. Я не буду этим заниматься. Мая задача только подтолкнуть вас в правильном направлении. Не более. Я буду пиздец как счастлив, если у вас получицца и никак не отреагирую, если наоборот. Потому что это ебаная жизнь. Она так построена. Если вы человек нахуй слабый и не смогли вывернуться и пролезть без мыла в жопу кому надо, наебать, урвать и притаицца, то добро пожаловать в её корзину. Если вы всё сделали правильно - результат не заставит себя ждать. У вас появяца враги, друзья, стремящиеся занять денег на неопределённый срок и какие то непонятные хронические заболевания типа неврозов, облысения и на худой конец импотенции.
Так что как всегда желаю вам приятного времяпровождения.

(с) к2р, 2003

к2р , 24.09.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ГНИДА, 24-09-2003 17:17:30

Хуле, нормально нописано, только длинно. Я пашол гипсакортон покупать.

2

Sir Warlord, 24-09-2003 17:24:37

блять,ебал я врот такое читать,саветчики-миньетчики хуйевы

3

Hamoff, 24-09-2003 18:23:33

полезно , хули

4

Басурман, 24-09-2003 18:34:53

Гы гы гы! Точно падмечено, бля! Чувстсвуецца знание темы беспезды... Афтору - риспект!

5

овощ, 24-09-2003 19:46:14

шустрый бля дядя.Тока не все барыги как ты.Денюшку нужно культурно зарабатывать,без нервов.

6

Вито (а ещё я слышу голоса), 24-09-2003 19:50:44

вот кто точно пэтэушник. аналитик бля.

7

Отец Олексий, 24-09-2003 19:52:33

Трудна вам, в Рассеи... Бгааа...

8

йоптпд, 24-09-2003 20:30:34

не асилил
  пиши про инторнет

9

zloveschii, 24-09-2003 20:43:27

заебись, люблю документальные фильмы.

10

Щас пачитайу, 24-09-2003 20:53:08

есчо нихуйа непрачитал

11

Щас пачитайу, 24-09-2003 21:13:36

блять, пака дачитал фсе пиво пачти выпил, сцука, а аказалась йа эта пачти фсе знал

12

Твоя, 24-09-2003 21:39:38

ну у к2р-а знание всех тем беспезды.познавательна. респект те как всегда бааальшой.

13

Уебантус, 24-09-2003 23:45:32

Аффтар!
 
  Тебя тут будут на хуй посылать, так ты еби всех в рот! Эх бля, знал бы ты наскока у меня щас похожая ситуацыйа!
 
  Кароче: если есть исчо креативы на тему развития бизнеса - кинь сцылу, а если нет - хуйярь исчо (про ISP например).
 
  Респект нах.

14

Медузей, 25-09-2003 00:55:52

Занятно. Повысил свой убогий лексикон еще одним словом "гипсокартон". ЧуднОе, однако, слово!

15

Лерка Невтудверская , 25-09-2003 03:55:37

Ф  писду! палучить доступ  к  харошему  бизнесу  возможна  толька  при  знакомстве    и  связах  как  всегда  и  конём  ебать  никто  не  хотел  кучу  дипломаф  о  высшем  образовании  как  ни  усирайся  афтар  со  своими  советами,  в  нашей  стране  такоф  менталитет, без  связей  тебе  даже  возле  миски  постоять  не  дадут,  не  то,  что  из  неё  попробовать.
  Так было,  есть  и так  будет!

16

йоптпд, 25-09-2003 04:07:07

Лерка Невтудверская а  еще надо иметь бритую пелотку
  да

17

kuzebay, 25-09-2003 04:31:37

нудно

18

Счепка, 25-09-2003 04:34:58

Афтар!!! Маладец!!!
  Тема ебли с гипсакартоном раскрыта беспесды!!!
  Как это всё знакомо, нах....

19

Amount, 25-09-2003 05:19:44

афтар забыл упомянуть о том что ни в коем случае нельзя пробовать повторить это дома без взрослых.
 
  от себя могу заметить, что если вы начинаете бизнес с поиска пары лимонов или с устройства на работу то смело ебитесь в рот (с). это всё равно что начать учёбу игре на скрипки с преобретения страдивари или устройства на должность мантёра сцены.
 
  я однажды запихал в рот афтору его бизнес-план который начинался словами "возьмём десять миллионов"
 
  а вабще написано с огоньком, много прикольных слов и букв из чего ясно что афтар не с потолка всё это взял а имеет непосредственное отношение к коммерции.
 
  искренне жму руку. кстате "у тебя нет двоечки на неделю?"

20

Дохтур Эсмарх, 25-09-2003 05:22:46

афтор малаца
  хуярь дальше

21

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 25-09-2003 05:23:51

Афторитетно заявляю - афтор прав ... на 50%, бес пизды!
 
    Астальные 50% права Лерка Невтудверская, с пиздой(надеюсь!), причём ещё как права! Респект ей за существенную поправку!

22

Seth, 25-09-2003 05:28:42

бля, мозгоёбный вариант.
  лучше уж открыть жирфирму и туда сливать.

23

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 25-09-2003 05:47:29

Оп-па! И ещё Amount тоже прав!
  Особенно с ебанутыми бизнеспланами и их разработчиками!
 
    Я лично предпочитаю такой порядок - ищеш чела, которому позарез нужно чё-та построить, но влом тратить сваё драгоценное время и он готов отвалить бабосы, лишь бы на себя не вешать лишних проблемм( и вот тут правота Леры проявляется в полной мере - хуй тебе бес связей кто нужного человека подгонит!). А затем нужно  найти людей, кто качественно сделает работу, и любит поработать, больше, чем ебаться, но не умеет толком договориться(мне легче с этим - долгие годы работы на этом поприще - длинный список людей, желающщих продать свой труд!)
  А вот продавцов стройматериалов сейчас пруд- пруди, выбирай не хочу, и прибыль твоя(откат)- зависит только от твоего умения заебать всем мозги! Так что опять Лерка права - количество дипломов, бережно сохраняемых твоими родаками, чтоб выебнуться перед ихними знакомыми, никому в хуй не упиралось!
    А дальше - дело техники и опять же умения хорошо всё организовать и спланировать.
 
    Кароче - масло в башке иметь надо!

24

хелс, 25-09-2003 06:01:15

кульно!!! беспесды

25

Блядокол Лени, 25-09-2003 06:10:53

Весьма лапидарно (это не от слова "пидар").
  Афтору респект за правду жизни.
  Хотя рискну дать одно свинское замечание - таким вот честным в целом способом, т.е. систематическим каждодневным трудом на одном месте приличных бабок хуй заработаешь.

26

Зимогор, 25-09-2003 06:22:39

по пунктам (не путать с Пунктом)...
  Во первых, проблемы надо решать до того как они появляются а не после. Принимаешь на работу водилу - спроси, а ты мил друг закодированый али так держишься? У нас вот щас на пирожке водилой работает пацан, воевавший в Чечне снайпером, а это понимаешь, синдром. Он когда поддаст, от него все колюще-режущие предметы прячут. Но! Работает без косяков. За собой смотрит. То что они поголовно потенциальные алкаши - правда, просто есть те, кто башкой чуть-чуть думает.
  Во вторых, учить персонал - НАХУЙ. Брать надо уже ученых. И еще, если вам кто-то знакомый по собсной инициативе подсовывает человечка и говорит:вот типа пиздатый чел, работать хочет, золотые руки - не глядя шлите нахуй и знакомого, и его чела. В 90% случаях такой чел оказывается абсолютно непригодным. Что ессно: если он такой золотой, нахуй нужно посредничество знакомых? Почему сам устроиться не может? Что-то тут не то.
  В-третьих, необходимость в продавцах зависит от вида товара. Если гипсокартон, то тут и третьеклассник справится, если радиодетали или автомобильные комплектующие, то тут и выпускник вуза может повеситься на третий день. Кроче, чем технологичнее товар, тем больше надо платить продавцу и больше беречь его. Одна моя знакомая девка, 29 лет, работает за большое бабло старшим продавцом в магазине автозапчастей, один раз поехала в оптовую фирму моторное масло закупать. Стоит в очереди документы оформлять, а впереди нее какой-то крендель до менеджера доебывается "а это чё за масло, а это чё, а когда вот это лить...", ну её это подзаебало, она кренделю "Молодой человек..." и выдала ему лекцию про сезонное применение масел, про классы вязкости, про температуру застывания и пр. и пр...
  Люди в очереди долго ещё икали, хули, у ней на роже не написано, что она инженер-технолог с высшим образованием...

27

158advocate, 25-09-2003 06:25:22

Чувак, ты видать проделал нехуйственную работу.

28

КавырялычЪ, 25-09-2003 06:50:28

теоретически фсе заипца......

29

КРОЛИК, 25-09-2003 07:10:20

на дачетал
  пра еблю нету штоле?

30

Полосатей, 25-09-2003 08:20:53

да канца читать не стал... и так фсе это панятна... Лерке тоже респект - верно подмечено пра миску.

31

ЧЕ, 25-09-2003 09:21:09

прадалжай!!!
  ценные вещи гавариш!!!!

32

Камень, 25-09-2003 09:44:20

За поднятую тему - респект. Достойна отдельного раздела.
  С интересом четаю.

33

Нелюдим Овцебыдзе, 25-09-2003 10:43:32

Зохватывающще интиресно!! Прачол на адном дыхании! Асобинна понравилась сцена боя казачьево разъезда с иноплонетянами, а так жы сцена ебли маркитантки!!!

34

к2р, 25-09-2003 12:11:30

счастлив, что есть те кто понимают о чём я тут написал.
 
  безумно счастлив, что есть те кому всё это до великой пизды. они по прожили по настоящему чсастливую жизнь.
 
  2 Твоя
  моятвоя! тебе персонально. знаешь почему)

35

Nail, 25-09-2003 12:19:53

бля

36

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 25-09-2003 12:27:37

Очень ентересно.

37

Джанджгава, 25-09-2003 12:51:45

Да бля крео тянет на нобилифскую премию па иканомике. Тока Лерка права на 99,(999)% беспезды.

38

Albedo., 25-09-2003 14:29:49

Написано пиздато. Тока еще выгоднее с государством работать у него денег много.

39

Tarantul, 25-09-2003 16:55:44

Заибись

40

ch.i.p, 25-09-2003 20:12:55

тут мне недоебаца .
  Хули. жизнено, правдиво.

41

хуета из-пад нагтей, 26-09-2003 10:38:55

пирсонал уебать! нахуй!

42

х-продукт, 26-09-2003 11:42:10

Знаю я эту базу в Самаре...

43

я забыл подписацца, асёл, 08-10-2003 10:25:16

Реально все так, и слова Лерки тоже.
  Нада еще прибавить залупу о том что честно по  схеме не прожить в любом легальном бизнесе...
  Афтору попутного ветра в жопу и респект!

44

тата, 20-03-2006 14:19:30

научись арфографии.придурок

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg