Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диалог с сумасшедшим

  1. Читай
  2. Креативы
Где-то около двух ночи дежурную медсестру портландской клиники для умалишенных разбудил непрерывный надрывный крик, периодически переходящий в горловое бульканье. В таком месте крик - явление обычное, но в этом крике было что-то не так. Дело в том, что любой крик после некоторого времени сходит на нет, поскольку кричащему нужно перевести дыхание, а этот продолжался уже около 30 секунд, как сирена, то срываясь в хрип, то снова набирая силу, казалось, разрывая связки и барабанные перепонки в клочья. Еще один факт насторожил сестру - крик приближался.

Доктор Джей-Пи Салливан любил свою работу. Такое встретишь нечасто, поскольку возиться с психами претит человеческой природе - гораздо более естественным позывом было бы закидать психа камнями или хорошенько переебать палкой. В то же время Джейсон Патрик Салливан никогда не был гуманистом, скорее наоборот, он мог безжалостно пожертвовать чувствами пациента, вызвав очередную истерику, лишь бы посмотреть, какой эффект произведет то или иное действие - так ребенок ломает игрушку, чтобы посмотреть, как она устроена внутри. Он был Ученым с большой буквы, тем, что в ученых кругах пОшло принято называеть "Светилом". И как настоящий ученый, Джейсон отдавал себя науке с руками и ногами. И вместо того, чтобы в 10 вечера пойти домой, как все нормальные люди, он остался понаблюдать за новым психом. Его привезли недавно, и принимавший его врач затруднился поставить первоначальный диагноз. Одно это очень заинтересовало Джейсона. Да и "привезли" его только технически - пациент сам позвонил в больницу и очень точно описал синдромы мании преследования. Однако вел он себя при этом совершенно нормально. Вел-то вел, но выглядел...
У всех психов в больнице были клички, и персонал особенно никогда не церемонился с их выбором, и после непродолжительных дебатов прозвали новенького "Человек - Невидимка". Сходство было разительное - шляпа на глаза, огромные черные очки, плащ с поднятым воротником, перчатки, нижняя часть лица обмотана чем-то наподобие бинта. Предложили было "Майкл Джексон", но никакого признака волос не было видно.
Джейсон по мягкому полу подошел к палате Невидимки, и заглянул в смотровое окошко. Псих сидел на полу посреди палаты в позе лотоса, спиной к двери, абсолютно игнорируя кровать, так и оставшись в плаще и шляпе. Выглядело это абсолютно по-идиотски - как будто чикагский гангстер 30ых годов решил принять буддизм. Невидимка не был буйным, и очень вежливо попросил оставить ему его одежду. Джейсон продолжал смотреть, и через некоторое время заметил очень странную вещь - псих покачивался взад и вперед. В моменты крайнего возбуждения многие психи покачиваются взад и вперед, обхватив грудь руками, словно укачивая самое себя, но тут было все по-другому. Дело в том, что псих покачивался с периодичностью около 45 секунд, то есть очень медленно, почти незаметно, если не смотреть на него не отрываясь. При этом руки его оставались на коленях. На какой-то момент Джейсону показалось, что покачивание остановилось, и тут раздался ровный густой голос Невидимки:
- Заходите, доктор.
Джейсон переждал, думая, что больной разговаривает сам с собой.
- Да заходите, поговорим, вы ведь для этого пришли. Не волнуйтесь, я не буйный.
Невидимка встал, оглянулся, как будто только сейчас обратил внимание, где он находится, хотя провел в палате больше суток, увидел кровать, посмотрел на дверь, приглашающе махнул рукой в сторону кровати, и сам подошел и уселся на кровать, закинув ногу за ногу. Приглушенный звук его голоса еле доносился из-за двери хорошо звукоизолированной палаты. Джейсон посмотрел в конец коридора, где за столом сидел здоровенный медбрат, кивнул в сторону двери, тот нехотя поднялся и, гремя огромной связкой ключей, подошел и открыл дверь.
- Теперь из-за этого идиота придется не спать, следить за контрольной панелью на столе, пока он там будет вправлять психу мозги - подумал медбрат.
У каждого врача с собой было что-то наподобие пейджера, и если нужна срочная помощь, врач нажимал кнопку, и на столе загоралась лампочка и раздавался оглушительный звон. Но на случай, если псих схватит за руки, необходимо было также слушать через динамик разговор, и если профессура заорет на помощь, опять же надо подрывать задницу и спасать Светило. И чего не спится этому дуралею, вздумалось ему лечить посреди ночи. Медбрат открыл комнату и вошел первый, немного постоял, ожидая реакции психа, потом из-за его широкой спины вышел Джейсон, встал прямо перед кроватью и небрежным жестом, не глядя в сторону медбрата, приказал ему удалиться. Медбрат, привыкший к такому обращению, молча защелкнул дверь и отправился к своему столику, включил колонки, водрузил локти на стол, собрал щеки в кулаки и погрузился в свое обычное полудремотное состояние.

В палате Невидимка переместил филейную часть вдоль кровати ближе к подушке и широким жестом пригласил Джейсона присесть в ногах. Джейсон ни секунды не колебался. Из своего богатого опыта он знал, что псих говорит правду - он не был буйным, и нападать не собирался.
- Здравствуйте, - бодро было начал Джейсон, но тут же замялся, поскольку больной наотрез отказался сообщить свое имя. По всей видимости, псих улыбнулся, поскольку бинты на лице задвигались.
- Можете называть меня Невидимкой - так, кажется меня окрестили ваши коллеги. - Джейсон удивленно поднял брови, потом нахмурился - очень непрофессионально со стороны его коллег позволить пациенту услышать, как ему дают клички. Тем не менее, надолго смутить психиатра с таким опытом практически невозможно, и доктор Салливан продолжил, мягко улыбаясь своей лучшей профессиональной улыбкой.
- Здравствуйте, мистер Невидимка. Меня зовут доктор Джейсон Патрик Салливан, но все пациенты называют меня Джей-Пи. Доктор протянул руку для рукопожатия.
- Приятно познакомиться, Джейсон, - сказал Невидимка, абсолютно игнорируя руку, хотя голос его звучал тепло, и в нем не было и намека на неприветливость.
- Как вы себя чувствуете? Вас что-нибудь беспокоит? Жалобы? - продолжил Джейсон, нисколько не смутившись, убрав руку.
Псих на секунду задумался, словно про себя взвешивая что-то в уме, после чего забавно кивнул, как бы соглашаясь с самим собой.
- Доктор, я вижу, вы профессионал высокой пробы. Поэтому не буду играть с вами в кошки-мышки, морочить вам мозги и отнимать ваше драгоценное время, которое так необходимо вашим пациентам. Вы пришли сюда, чтобы выяснить степень и причину моего сумасшествия. Дело в том, что я не сумасшедший. Джейсон изобразил чрезвычайное внимание, про себя делая пометки, запоминая каждую мелочь. Затем, секунду помедлив, при этом подняв в воздух палец, прерывая жестом психа и обеспечивая тем самым себе эту секундную паузу, он сказал:
- Но позвольте, вы противоречите сами себе - ведь не будете вы отрицать, что сами позвонили и с жаром утверждали, что сошли с ума, что за вами постоянно следят и преследуют с целью (тут Джейсон снова нахмурил брови и поднял палец, словно вспоминая, хотя память у него была отменная и мысли неслись со скоростью водопада) украсть ваши органы и снять вашу кожу?
Невидимка улыбнулся (не то чтобы это было видно из-за этой идиотской тряпки, просто Джейсон каким-то образом почувствовал это), потом не выдержал и рассмеялся искренним смехом, одним из тех, при котором обычно откидываются назад и хлопают по коленям, хотя он при этом все так же сидел, нахохлившись, шляпа на глаза, косой взгляд очков, поднятый воротник и сгорбленная спина, нога за ногу.
- Это я здорово придумал, верно? Надо же было как-то вас убедить притащить меня сюда. Но вы меня прервали (смеха как ни бывало, подумал про себя Джейсон). Дело в том, что я не сумасшедший. Я, видите ли, гуманист.
Джейсон кивнул, как бы приглашая продолжить, не желая снова прерывать.
- Я живу в свое удовольствие, и поверьте, я очень счастлив, но при этом я опасен для окружающих.
Джейсон набрал было воздуху задать вопрос, но Невидимка предупреждающе поднял руку
- Подождите с вопросами, я вам сам все объясню по порядку, хотя поверьте, это совсем не просто понять. Здесь для меня - идеальное место, хотя лично мне абсолютно наплевать, где я нахожусь, как меня кормят и приносят ли утренний кофе с газетами.
Невидимка снова остановился, над чем-то задумавшись, и продолжил.
- Я ведь ваш коллега, точнее, когда-то, кажется, в прошлой жизни, был им. У меня два профессорских звания, я был главой кафедры психологии в одном из самых престижных университетов, студенты, регалии, звания, лаборатория, научные статьи и прочая и прочая.
Снова пауза.
- Вы случайно не видели фильм "Матрица"?
Джейсон утвердительно кивнул, и Невидимка продолжил
- В фильме машины порабощают людей, посылая им в мозговые центры сигналы, которые заставляли их думать, что они живут, ходят, совокупляются, едят и так далее. То есть они ДУМАЮТ, что живут, ходят и совокупляются, а на самом деле спят в капсулах и генерируют электричество.
Джейсон немного нетерпеливо кивнул повторно, мол, да, я понял. Этот псих его все больше раздражал, и мысленно Джейсон обругал себя за непрофессионализм. Псих тоже кивнул и продолжил:
- А теперь представьте себе, что существует параллельный мир... нет..., не так, рано. Вы наверняка знаете, что функции мозга - это полнейшая загадка, и сколько бы ни бились над ней ученые, мы лишь приподнимаем завесу. Взять тот же сон (черт побери,-подумал про себя Джейсон, - а ведь он, пожалуй, и вправду профессор, вон какую лекцию развел, разве что руками не размахивает), никто не знает, что происходит с мозгом, пока человек спит, почему существует быстрый и медленный сон, почему проснувшись, человек, как правило, не помнит сны, почему вообще снятся эти чертовы сны и почему, и почему, и почему. Я, например, провел очень интересные и очень безрезультатные исследования лунатизма.
Невидимка снова помедлил, а потом сказал сам себе под нос:
- Да, сны - это очень удачный пример. - и потом снова в сторону Джейсона - а ведь сны бывают цветными, очень явственными, как реальная жизнь. У некоторых даже иногда получается как бы контролировать свои сны. То есть во сне они осознают, что спят, и как бы приказывают действующим лицам своего сна вести себя тем или иным образом. То есть люди ВИДЯТ (на этот раз, почти один в один копируя Джейсона, Невидимка многозначительно поднял обтянутый кожей перчатки палец), видят трехмерное изображение, при этом, естественно, ничего не видя, поскольку глаза их закрыты.
Человек-Невидимка снова задержался на мгновение, опустил палец, и бинты задвигались снова.
- После лунатизма я заинтересовался галлюцинациями. Ведь если подумать, то галлюцинации - это сны наяву, которые базируются на реальной картинке, но слегка, а в особо тяжелых случаях и не слегка, отличаются от реальности. Боже ты мой, сколько гадости я перепробовал, начиная от марихуанны, простейшего галлюциногена, и заканчивая ЛСД и даже грибами. - Тут псих-профессор развел руками. - Я был молод (если только 43 года можно назвать молодостью), энергичен и готов на любые жертвы ради науки. И вот однажды, выписывая какие-то цитаты в библиотеке, я наткнулся на книгу по буддизму - книга, довольно древний текст, описывала технику достижения так называемой стадии полного блаженства - нирваны, состояния, когда человек ни думает аболютно ни о чем. Ради шутки я попробовал последовать этим инструкциям, и... заснул.
Тут Невидимка снова искренне засмеялся, и даже Джейсон не смог сдержать улыбку.
- Одним словом, ничего у меня не получилось. Но я углубился в философию. И вот однажды, в 1999ом году моя сестра вытащила меня в кино со своей подругой - тут Профессор вздохнул, - вы знаете, это просто ужасно, как другие люди не понимают, что можно быть счастливым и в одиночестве. Моя сестра каждый раз пыталась свести меня с очередной клячей, но отказать я ей не мог. О качестве и достоинствах фильма говорить не буду, поскольку я не критик, и кино на самом деле никогда меня особенно не интересовало, хотя фильм показался мне несколько наивным. Но именно этот фильм (вы, наверное, уже догадались, это была "Матрица") натолкнул меня на замечательную идею. Что если человек может сам придумать себе жизнь? То есть полностью уйти как бы в вечный сон, который он мог бы контролировать, и в котором он, ясное дело, был бы безмерно счастлив. Захотел яхту - пожалуйста, захотел Хали Берри - а она уже на коленях и старательно играет на вашей флейте.
Тут Невидимка с видимым удовольствием покачал головой из стороны в сторону, и издал звук "м-м-м", словно наслаждался каким-то вкуснейшим яством.
- Поверьте, я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Я снова начал рыться в литературе, специально поехал в Индию для исследования различных школ Йоги, и так далее и тому подобное. И вот, в один прекрасный день (а он был прекрасен, поверьте мне), мне удалось полностью погрузиться в "реальный" сон. И тут я обнаружил, что это скорее не сон, а как бы параллельный мир.
Невидимка снова задумался, видно было, что он с трудом подбирает слова.
- Видите ли, даже со снами не все так просто. Ведь многие сны - вещие. Издревле люди толковали сны. А зачастую снятся вещи, которые вы никогда не видели и не могли видеть. А когда вы в конце концов видете эту вещь - возникает столь известное ощущение "дежавю". Как я уже упомянул, 95 процентов снов человек забывает. Забывает-то забывает, но не до конца. Иногда эти сны просто возникают ниоткуда. А некоторые больные после комы вдруг начинают говорить на языке, которого до этого ну никак не могли знать. Хммм, дааа. Или, скажем, прорицатели и ясновидящие - тоже странное явление. Оказалось, что я просто открыл для себя дверь в иной мир, в мир, где свои правила и своя материальность. То есть материальный мир один, мир, который мы видим, воспринимаем, живем в нем и так далее. Но человеческий мозг - очень тонкий инструмент, и он не может жить в одном мире. Ведь люди, страдающие от бессоницы, зачастую сходят с ума, - тут Невидимка заговорщицки понизил голос - я имею в виду, по-настоящему - а иногда даже умирают. А во время сна, или под воздействием галлюциногена, мозг полностью переключается на, хммм, как бы это сказать, другие волны. Проникает в другой мир. И в этом мире начинается совершенно иная жизнь. Господи, как же там хорошо.
Еще одна пауза, самая продолжительная, потрясенный Джейсон собирался было задать мучавший его вопрос, но тут Невидимка снова заговорил, и голос его неожиданно зазвучал глухо и тяжело:
- К сожалению, за все в этой жизни надо платить. Я научился проникать в этот мир полностью, без остатка. Джесси, моя собака, я очень любил ее...Вы знаете, собаки тоже видят сны... И потом, соседи... Я вышел на улицу, и... Люди моментально сходят с ума, убивают себя, теряются между двумя мирами, увидев меня полностью тут и там. А там, в мире снов, хммм, видишь все сразу. Вот почему мне пришлось стать Человеком-Невидимкой и до неузнаваемости скрывать и искажать свою внешность. Вот я и..., ч-ччто вы делаете, НЕТ!
В глазах Джейсона Невидимка прочитал слепую решимость. Джейсон нечеловеческой хваткой схватил психа за руки, прижал к стене и быстро заговорил, скорее даже зашипел
- Вот что я вам скажу. Я сейчас сниму эту дурацкую тряпку с вашего лица. И если я не сойду с ума, то значит, сумасшедший - это вы. Вообразили себе свой мир. Итак, раз, два, три, гоп - тут Джейсон, на мгновение отпустив руку, сорвал тряпку и очки, обнажив самое обыкновенное лицо самого обыкновенного пожилого толстячка. Старик громко и надрывно закричал, кричал долго, казалось, вечность. Внутренне Джейсон сжался - псих очень здорово придумал себе мир. Но ничего не произошло. Джейсон не сошел с ума. Скорее наоборот. Потрясенный старик наконец выдохся, замолчал, и некоторое время смотрел на него расширившимися от ужаса глазами. Постепенно понимание пришло к нему.
- Так значит, я, я (тут старик очень часто заикал, и слезы струйками брызнули из глаз) - Я, ПСИХ? Я себе это все придумал? О, боже!
Старик кинулся лицом на кровать и бесшумно зарыдал, его плечи тряслись. Джейсон отпустил его вторую руку и мягко положил ладонь на спину:
- Не беспокойтесь, коллега, кризис, миновал, все будет хорошо, все будет хорошо.
В дверях уже стоял медбрат, потревоженный нечеловеческим криком из колонок.
- Успокоительное - коротко кинул в его сторону Джейсон. Медбрат, растеряв весь свой сон, побежал в конец коридора и полез в шкафчик за шприцем-пистолетом с уже заряженной капсулой. Псих заснул почти сразу. Очень довольный собой, Джейсон вышел из палаты, оставив медбрата позаботится о двери, и прошел в свой кабинет, записать историю болезни и результаты лечения его любимым методом - методом шокотерапии. В конце концов, Джейсон Патрик Салливан не зря был Светилом.


Где-то около двух ночи дежурную медсестру портландской клиники для умалишенных разбудил непрерывный надрывный крик, периодически переходящий в горловое бульканье. В таком месте крик - явление обычное, но в этом крике было что-то не так. Дело в том, что любой крик после некоторого времени сходит на нет, поскольку кричащему нужно перевести дыхание, а этот продолжался уже около 30 секунд, как сирена, то срываясь в хрип, то снова набирая силу, казалось, разрывая связки и барабанные перепонки в клочья. Еще один факт насторожил сестру - крик приближался.

RE , 16.07.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тверезый и Злой, 16-07-2003 19:38:09

Ох, йоптваю...

2

RE, 16-07-2003 19:51:01

Если хоть чуть-чуть понравилось - тогда бегом читать мои другие истории.
  target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/astory/18731.html
target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/astory/20550.html
target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/astory/23050.html

  Самориклама, гыыы

3

Kambodja, 16-07-2003 20:08:16

Я так понял, что дохтур всё-таки йобнулса?

4

Костохуй Простовот, 16-07-2003 21:36:04

да я б с удовольствием... почитал б... но конец смазан. Чересчур кислотно смазан, неопределённа.

5

RE : Костохуй, 16-07-2003 21:42:13

Хмм, может ты и прав... Насчет конца. Но честно тебе скажу, когда писался крео, мне казалось, что и самому последнему долбоебу ясно, чем все закончилось. Вон Камбоджа кажись, проссал.

6

RE , 16-07-2003 21:44:05

Интересно, а че остальной пипл думает насчет конца...

7

Locust, 17-07-2003 00:15:56

афтор, креатифф хороший.. порадовал. ты вапще к психологии/психиатрии отношение имеешь? вопрос к тебе есть - идею о придумывании сопственново мира ты сам просек или подглядел где? о солипсизме кстати слышал что?

8

Тверезый и Злой, 17-07-2003 00:48:16

Конец-то понятен, доктор поехал. Но, во-первых, почему конкретно он поехал? Оттого что видел психа сразу в двух мирах? Это не было показано, лишь невнятно упомянуто. А во-вторых, почему они оба непрерывно кричали? Чтоб их изолировали как опасных для общества?

9

Тверезый и Злой, 17-07-2003 00:50:31

А может в конце псих-таки орал, приближаясь, просто на этот раз внутри своего мира? Афтар, ты меня с ума свести хочешь!

10

RE : Locust, 17-07-2003 00:54:15

К психологии отношения не имею, а насчет идеи... Идея моя, а вот стиль, пожалуй, спиздил у Стивена Кинга. Очень люблю читать этого подонка. Ему и посвящаю сей крео

11

RE : Тверезый и Злой, 17-07-2003 00:56:48

Доктор поехал оттого, что видел психа в двух мирах. Как еще это показать? А вообще-то я нарочно оставил простор для фантазии. Другие все сходили с ума сразу же. А дохтуру потребовалось некоторое время - поскольку психика у него вроде как закаленная.

12

Камень, 17-07-2003 01:10:02

... крик приближался. Вскоре в конце коридора показался бегущий человек в строгом сером костюме и в темных очках. На груди у него был виден бедж с надписью "Агент Смит".  Он орал, не переводя дыхание, быстро бежал и обеими руками прикрывал заднепроходное место.
  -АААА-АААААА-АААААААААА-ХТУНГ! - надрывно вопил агент Смит.
  Он, оглянувшись, на мгновение повернулся спиной к сестре, и сестра с поразительной отчетливостью увидела сосредоточенное и заебавшее всех лицо Нео в темных очках, молниеносно высунувшееся из задницы Смита.
  -Пиздец, бля, у меня передоз, - подумала сестра.
  -Сестра, вы смотрели фильм "Матрица"? - раздался голос доктора Джей-Пи.
  Он бесшумно, по своему обыкновению, подошел и стоял рядом с сестрой.
  -Нет, не смотрела, - сестра отрицательно покачала головой.
  -Вот-вот. Так называемый случай Дежавю. А если бы вы выпили синих таблеток, тогда бы агент Смит сидел бы в жопе у Нео. Впрочем, это детали...
  Понимаете, этот новый пациент...Чудаковатый миллионер. Говорил, что раньше был актером, снимался в главной роли в каком-то очень популярном фильме... В каком, не стал говорить. Очевидно , скрывает. Сегодня я сорвал с него маску, и , знаете, его лицо показалось мне знакомым. И этот плащ, и темные очки... Но знаете, сестра, что мне кажется странным. Даже я, как Светило науки, не могу это объяснить... Каким образом, и какого, пардон, хуя, он каждую ночь залазит в жопу нашему охраннику толстяку Смиту, вытаскивает сотовый телефон и орет : "Я знаю, что вы меня слышите!"

13

RE : Камень, 17-07-2003 01:16:20

Неплохо, хе-хе. Вообще-то я сторонник того, что иногда конец лучше недосказать, но если уж пошли дописывать концы... Объявляется конкурс! Что же именно увидела сестра?
 
  ЗЫ. Сам не могу кромсать своё дитя. Мой крео (вполне возможно, что и голимый) кажется мне верхом совершенства и вполне законченным.

14

Тверезый и Злой, 17-07-2003 01:28:43

Ну, блин, раз уж пашала такая пьянка.
 
  ...Прошло два дня. Все население Мэйна ходит в черных костюмах и шляпах, с перебинтованными мордами. Все непрерывно надрывно кричат и издают горловое бульканье. Уцелевшие забаррикадировались в Акадии на Дезерт Айлэнд, и живут исключительно на чернике и лобстерах. Твердолобый доктор Джеи-Пи у них предводителем, а медсестра - духовным лидером. Все знают что она чегой-то видела, никто не знает что именно. Отсюда - почет и уважение. И ничего что она делает под себя и пускает слюни - видимо до сих пор под впечатлением от увиденного.
  Да, та же хуйня тварится и в параллельном мире. Но там уж просто беспредел...

15

Мустанг, 17-07-2003 05:35:16

ну слог... неплохо. два раза писать "непрофессионализм" - непрофессионально! (с) Мустанг. Неплохо, короче. Только абзацы!!! две чати надо было. ещё раз повторюсь - а если бы я денежку сразу целиком выложил - кто бы читал?

16

серый, 17-07-2003 06:11:17

Камень, давай уже свои крео выкладывай. охуительно пишешь.

17

riot, 17-07-2003 06:13:37

да не, не надо две части..я даже как-то не заметила,что длинно.

18

НИИ БАЦА, 17-07-2003 07:01:49

Не понял, кто куда сошел, ну и хуй с ним - не интересно. А читалось очень легко, это плюс.

19

ГНИДА, 17-07-2003 09:43:48

Песдато написано, интересно читать. Полностью согласен с тем, что не надо нихуя разжовывать конец очень порадовал нахуй.
  Афтар, вот подумал тут и решил тебя спросить. А ты сам к какой теории бытия больше склоняешься - к матрице или шоу трумана? Бугагагага
  Вопрос.

20

Глупый Хуй, 17-07-2003 10:48:55

правильный канец! пусть каждый пажонак сам дадумывает что и как там была (если канешна иму есть чем думать)

21

Три Медведь , 17-07-2003 11:14:27

Крео очень классный! Очень понравилось, и кстати довольно профессионально написанно. Тока вот вопрос к автору - как можно увидеть человека сразу в двух мирах? И как он может одновременно быть и там и там? Хотя бля учитывая само произведение на такие вопросы отвечать очень хуево. Это в принципе такой литературный прием - автору влом чето вытягивать из сваей бальной башки и он думает: "А доебывайте вы все сами". Вот например Кино "Сванок" - там нада даебывать хто это дефка, аткуда она такая ебнутая взялась и т.д. и т.п.

22

Блядокол Лени, 17-07-2003 14:11:59

Интересно. И написано хорошо. Афтор малацца. Респект

23

RE : Всем, 17-07-2003 17:20:30

Спасиба за хорошие отзывы
  Мустанг - здарова! Получилось длинновато, но очень динамично, поэтому рука не поднялась ломать на две части
  Гнида - я больше склоняюсь к теории Матрицы. :-)

24

Sosed, 17-07-2003 20:06:29

Понравилось.
  Особенно, монолог пациента. Целая философия.

25

Tioma, 18-07-2003 07:25:03

Валик! Заибись написал. риспэкт... почти супер

26

xek , 18-07-2003 07:46:30

неплохо

27

AWM, 18-07-2003 10:10:10

ЗАЕБИСЬ !!!!

28

Роковые Яйца, 18-07-2003 11:40:57

очень хорошо...
 
  и правильно, что не разбивал на части...
  легко читается

29

Пункт, 18-07-2003 21:04:52

камню респект

30

i85, 25-07-2003 08:26:32

Я до середины дочитал, дальше нисмог, как ни старался. Мне кажется афтору это надо было выставить на каком-нибудь ФАН-САЙТ ТВОРЧЕСТА ПУШКИНА. Фсё слишком пристойно и обычно.

31

ЗУКО, 25-07-2003 18:31:25

Камень пишет лучше :-)

32

na_xyu, 08-08-2003 05:59:55

Бля Ништяк, сцука, зачитался просто.
  НЕНАВИЖУ ТАКИХ ПИСЮКОВ, ХОТЬ И ПОНИМАЮ ЧТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ, КОГДА без конца, ВСЁРАВНО ЗРЯ ТЫ ТАК,
  если твои остальные креативы тожа без канца(те которые рекламировал) сцука, читать НИХУЯ НИБУДУ.
 
  Но написал знатно!!!

33

griffit, 16-08-2003 11:15:15

АХУЕННА .. бляць !!!

34

IzmailkA, 01-09-2003 23:05:51

мурня полная!
  даже дочитать терпения не хвотает!

35

Киркораф, 13-09-2003 04:40:31

заибень песню по мативам сваиго крео а я с алкой перетру да на истраду иё. капусту загрибёш.

36

YuRiX, 18-09-2003 00:47:08

Канец смазан мля...
        А так ваще нихуева, даже жалко стало, что закончился креатифф... книжку б написал нах !

37

Х, 08-10-2003 15:06:59

первый лучше всехх

38

Notoff, 04-12-2003 22:31:55

ага

39

Красный Комиссар, 13-12-2003 22:21:05

как мозговед говорю:
  дёшево как пизда алкашки.
  такой псевдо-научно-интелектуально-фантастической хуйни полно...
  афтар бля, ты скучен и предсказуем. но толпа пидоров схавает.

40

рыло, 12-01-2004 09:54:09

мне очень панравилось

41

somnambula222, 13-01-2004 21:31:27

Не знаю почему, но когда я проxитала ЭТО, мне вспомнилась толстенная книга Вульфа "Электропрохладительный кислотный тест"...
но самое главное: интересно.
а ещё главнее: актуально...особенно про галлюцинации... видимо, это мне блтзкО:)))

42

ellochka, 23-01-2004 16:16:42

канец прям как начало, но было интересно:)))

43

ахули, 26-03-2004 12:34:16

первый раз что то стоящее здесь прочетал..

44

иблан, 16-04-2004 13:51:21

Очень и очень пиздато
Панравилась
А на С.Кинга внатуре пахоже
Кароче , афтору-РИСПЕКТ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg