Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Глумление над РУССКИМ ШАНСОНОМ. Выпуск шестой - побольше конкретики!

  1. Читай
  2. Креативы
Поводом к написанию данного материала послужил гневный пасквиль одного забавного персонажа, которого ну очень возмутила моя недавняя статья об известном певце Михаиле Воробьёве (Круге).

…Прочитав статью, где всячески расхваливается тюремно-лагерная романтика, а потом узнав из комментариев, что автор её СИДЕЛ*, мне тут же стало всё ясно. Я понял, что имелось в виду под такими эпитетами, как, например, "музыка не для всех"… Но! Раз музыка-то эта не для всех, то почему кто-то должен мне её навязывать? Почему мне кто-то должен навязывать то, что предназначено для воров, убийц и прочих "весьма одарённых" личностей? Почему? Слушайте свою музыку сами, но, если кто другой захочет к вам присоединиться, то против я не буду. В том смысле, что по мордам бить не буду, но это вовсе не значит, что подобные люди будут как-то мне симпатичны.

В своём материале автор ну очень обиделся на то, что я неприглядно высказался о столь чтимом им Михаиле Воробьёве. Ну-ну. Говно это всё. Не только потому, что музыка его (не будем упоминать отдельные, выходящие из привычных рамок песни) изначально была предназначена для братков и петухов, но и потому, что Воробьёв зарабатывал деньги на том, через что сам не прошёл. Это ли не лицемерство, это ли не паскудство? Строить из себя непонятно кого с одной лишь целью - заработать денег. А ведь ему верили…

Справедливости ради, талант у Воробьёва был. Своеобразный, конечно. Но тем не менее. Жалко лишь, что просран он был так бездарно. Люди считали Михаила за своего, а он даже феню по словарю учил! Подло. Слегка скрашивает моё негативное мнение то, что Воробьёв не пел откровенную попсяру в стиле ВИА "Лесоповал". Хотя работал ну явно на публику.

А если ты думаешь, что я по жизни занят лишь тем, что езжу в маршрутках, да слушаю (и знаю!) только лишь мудака Кричевского да блядливых "Вороваек", то ты очень и очень ошибаешься. В маршрутке я ездил за свою жизнь раза два, не больше, а познания мои в столь любимой тобой музыке несколько более обширны, чем на первый взгляд кажется.

Из того, что у нас в последнее время сгребли в огромную кучу не пойми чего, окрестив всё это "русским" шансоном (это и блатняк, и просто лирика, и барды, и Юрий Антонов даже…) я бы особо выделил всё то нехорошее, что появилось у нас в последние годы. А именно - псевдооткровения о нарах и параше, которые исходят от лица таких личностей, которые, мягко говоря, не совсем знают, что это такое. Да тот же Кричевский. Хотя он по сравнению со всей остальной пиздобратией, которых и в очко-то ни разу не дули, кажется просто маэстро жанра. Не буду перечислять фамилии, но факт остаётся фактом - большая часть блатной части шансона - хуйня о двух рифмах, предназначенная либо совсем ёбнутым зэкам, либо же аналогичного склада ума водителя маршруток, продавцам и прочим людям подобного слоя общества.

Не являясь большим поклонником музыки в подобном стиле, замечу всё же, что во всём этом дерьме порой попадаются действительно стоящие вещи. Кто будет пиздить, что это не так, пусть идёт нахуй. Тему эту я умалчивать не собирался, хотел затронуть её несколько позднее, однако приходится делать это сейчас.

Итак, твой любимый Иван Кучин. Что касается уже упомянутой песни "Человек в телогрейке", то… Как-то не цепляет, ибо не моё это, как уже было сказано выше. Мне больше нравятся у него такие песни, как "Крестовая печать", "Чикаго", ещё ряд вещей… Там нет такой напыщенности, как, например, в еврейско-одесских песнях Розенбаума. Кроме того, тема тюрьмы там не есть главная. Впрочем, даже такие песни слушаются у Кучина гораздо лучше, чем, скажем, исполни бы их Михаил Воробьёв. Подход разный. Или, может, надо быть скромнее, не знаю.

Опять же, тенденция для меня, в т.н. "песни про парашу" я лично врубаюсь только по пьяни, да и то только в том смысле, чтобы найти повод поуссываться над старательно выписываемой хрипотой и отсутствием смысла. Во всё остальное время - резкое отвращение.

Но при этом я нисколько не отрицаю, что в шансоне (бля, не нравится мне это слово, но должно же быть у всех его направлений хотя бы одно обобщающее определение!) имеет место быть и нормальный, общечеловеческий, лирический цикл. Сюда можно отнести ряд песен Шуфутинского, Новикова, Розенбаума. Специально беру только известные фамилии (кто такие, скажем, Александр Шапиро и Григорий Заречный, тут, наверное, никто не знает. А зря…). Особо отмечу, ряд песен, а не всё творчество, о причинах - см. выше. Кроме того, есть моменты, когда данные товарищи довольно часто подступают к границам жанра эстрадной песни (например, остопиздевшая мне песня "Йа куплю тибе домъ").

Отдельный разговор - Высоцкий. Честно скажу, как к этому человеку подступаться, я не знаю. Кем он был, человек-загадка? Творчество его не всегда однозначно и очень многогранно. Особенно - его самые первые песни, написанные в блатном стиле (помню их с раннего детства, ещё восьмидесятые годы…). Так что позвольте мне оставить творчество Владимира Семёновича без комментариев.

Резюмируя сегодняшнее выступление, скажу, что глупо сравнивать одно с другим, но, если как-то систематизировать "русский" шансон, приложив его к моей точке зрения, то мы получим, что большая его часть - откровенная поебень. Но это если брать весь блатной жанр целиком. Ежели включить радио "Шансон", то процент брака откровенно возрастает. И тут уж ничего не поделаешь, есть мнение - имею право сказать его.

* Цитаты от автора того текста, который дал мне повод написать эту статью:

"Но Круга впервые я услышал... где бы ты думал? В зоне, представь себе".
"Я знаю, ЧТО это такое - учреждение ОД 1/ Т-2, а ты - не знаешь. И это прекрасно. Не дай Бог тебе это знать".
"Эта музыка близка мне в силу определённых причин, которые ты пропустил в предыдущих камментах…".

Комментировать???


Ваш Крысуцкий
24 апреля 2003 нах года, 0:12 ночи.
mailto: krysutsky@udaff.com



Твой каментарий:



Крысуцкий

Первый!!! Всем сосать нахуй. А я кажецца знаю, чей пасквиль заставил глубокоуважаемого автора написать столь интересный материал, гы-гы…
Кстати, кто будет орать, что первый он, а не я, тот - Борис Моисеев!

15-04-2003 16:33

Крысуцкий , 08.05.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СAMEL, 08-05-2003 12:43:15

1!

2

СAMEL, 08-05-2003 12:44:47

и ниебет!

3

НевЪебавший, 08-05-2003 13:06:49

Ну уж после этой-то разгромной статьи все водилы маршруток расплачутся, перестанут слушать Русский Шансон и начнут новую жизнь...

4

Малинкина, 08-05-2003 13:10:52

Розенбаум-то чем тебе помешал?

5

НевЪебавший, 08-05-2003 13:28:44

Крысуцкий, что ты тут все нам доказываешь? Тема исчерпана нах!

6

lumpen, 08-05-2003 13:30:33

не дочитал я ....  писал про шансон "в силу сложившихся причин" недавно ... потому как то в лом стало читать что то подобное. но........
  одназнчно могу сказать, что те кто его писал еще 20 лет назад, люди определенно талантливые.

7

xek, 08-05-2003 13:33:28

молодец

8

PR CLUB, 08-05-2003 13:35:56

скажу только одно - Крысуцкий заебал со своим шансоном.
 
  Ебать, пора уже рубрику открыть на удаве -"Шансон.СРУ"

9

Ыстонитс, 08-05-2003 13:39:32

а памоиму в "шансоне" все уёпки.. и Разенбаум в том числе. Из всех иво песен пол процента слушать можна, не большэ...
  а примерна такой жэ працент выдаёт любой алигафрен.

10

Всуеслав К., 08-05-2003 13:49:43

А чё такое шансон? ГЫ ГЫ

11

koruppzioner, 08-05-2003 13:51:21

сцука-сцука, как песдато, что я не езжу в маршрутках! наверна падох бы.

12

Rost-a-Man, 08-05-2003 14:26:36

Заебись написано, как всегда. По теме, стильно, и без лишнего говнопафоса в виде бросания калом.

13

SeaW , 08-05-2003 15:08:12

что тут скажешь? согласна с автором... а на литпроме Вам, вероятно, опять что-то ответят..

14

ГОВОРЯЩЕЕ ГОВНО, 08-05-2003 18:41:31

ЗАИБИСЬ. аХУЕННО. ЩА РАСПЕЧАТАЮ. МАЛАДЕЦ. НА НИХ НАДА СРАТЬ СКОЛЬКО СРЁТСЯ!

15

Лап Сер Дак, 08-05-2003 18:42:05

Фундаментально!  Дома шансона(тфу бля) не держу,но если в кабаке ету хуйню лабают-сидишь бухой ,и насрать под шо плясать,если весило,но с другой стороны абидна нах...Нешто в кабак,тем более приличный адно быдло ходит, под караоки гавном давица в уши?    Нащет Высоцкого- базару нет,ето давно было,тогда все были как зеки,вся страна сибья так чуствовала,шо ф тюрьме,шо наволе.Щас кантингент поменялся...да бля,камент не крео.Всё!

16

Ункноун, 08-05-2003 20:08:02

всем срочно бежать сюда и засирать гостевуху лысых полупидороф
  http://www.bratok.com/guestbook/index.html

17

Медузей, 08-05-2003 21:01:50

Чё-то не то, г-н Крысуцкий. О лиричности в шансоне вдруг заговорил, какая-то благосклонность к Кучину просматриваецца. Уже можешь "отметить ряд песен".
 
  Опять-таки по пьяне не прочь послушать шансону "поуссывацца" (мне б заплохело и блеванул бы сразу попьяне нах!).
 
  Опять таки "Не являясь большим поклонником музыки в подобном стиле" - то есть все-таки поклонник?! хоть и маленький такой....
 
  Жечь нада, а не идти на поводу у оппонентов. Всем мил не будешь!

18

Waflist, 08-05-2003 23:35:50

за время потраченное на прослушивание этакой поебни ты бы мог хавануть реальной музики

19

Игорь, 09-05-2003 04:54:01

Да, Крысуцкий, не желая оскорбить тебя, как хуятора, всеже скажу, что тема очевидно уже исчерпана. К своему стыду, я с трудом заставил себя дочитать твой креатив до конца. ты начал повторятся, противоречить сам себе, некоторые тезисы,очевидно, притянуты за уши, отсутвует антитеза, итд. Напиши в следующий раз про А.Шнитке или про Губайдулину.

20

bodryi, 09-05-2003 05:21:01

Недавно попался мне диск, выпущенный продюсером и по совместительству певцом Нестеровым ("МЕГАПОЛИС")под названием "Ш2: Шансон с человеческим лицом". Чтобы не вдаваться особо, перечислю имена, на том КД представленные: Паперный ТАМ, Хоронько-оркестр, Пятница... еще ряд менее известных, но не менее пиздатых исполнителей. Диск раритетный, входящий в презентационный пакет одного серьезного национального издания. Вот это называется - шансон. Да... Слышали бы вы "Мурку" в исполнении того же Хоронько. Пиздец. Шостакович перевернулся бы в гробу. Это круто.
  Ну и вспомнить хотя бы Запрещенных барабанщиков или Аркашу Северного. Тематика блатная, музыка охуенная. Интересно и со вкусом.
  И напоследок. Есть у меня товарищ, он тоже пишет сейчас шансоновую программу. Такие слова типа
  Я люблю гашиш и группу Спэйс
  Воркута-Париж - пиздатый рейс.
 
  Так что смешивать не надо. Хотя все это - безусловно за пределами радиоротации, а жаль.

21

дядяВитя, 09-05-2003 05:28:31

Розенбаум хоть петь умеет...
  А Круг - умел? а то я не слышал ниче.

22

Zorkiy, 09-05-2003 06:13:29

ВЕСЬ ШАНСОН ЭТО ПИДАРСКОЕ БЛЯЦТВО !!!!!!!!!
  ЕБАНЫЕ ЗЭКИ - ТУПОРЫЛЫЕ ГАНДОНЫ !!!

23

ГнусныйТИП, 09-05-2003 06:44:26

первый канешно Боря Моисеев, а Крысуцкий сторым номером, на подмахе гыгыгыгы

24

глокъ, 09-05-2003 08:08:22

совершенно согласен с вышеизложенным! нельзя крутить эти зэкофские песенки ни по радио ни ни в общественных метах (зоны - антиобщественное место - там пусть и гоняют)! это влияет на психику подрастающего поколония! какой вывод из той лажи что гонят круги,квадраты,лесаповалы,кати-огоньки, сделают дети!! Што Жиган-Лимон - эта типа заебись!? воровайка - эта заибись! урал - выпил - в тьюрьму, да лутче пусть слушают Наташу Королеву и дрочат на ейо дойки! Бред бля какой то! но я надеюсь что наша Родина переживет этот наплыв псевдо культуры, конечно она останется но слышно йо не дожно быть! а водителей маршрутки - это отдельный базар они же не башкой думаю а жопай, ей эту "музыку" и воспринимают.
  не хотел обидеть ни каво и безвинно осужденных, но слушайте сайу музычку там сами

25

Вобля, 09-05-2003 09:03:07

точно заебал уже сех сваим шансонам. гыгыгыгыгы гаварят, што Крысуцкий записал свой диск "Любимый шансон", принёс ево на Радио шансон, а там ево нах паслали :-))))))))

26

maxus, 09-05-2003 10:10:12

guestbook на bratok.com :
 
  Кишиневская босота дает добро на сайт,нищтяк браток.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  и т.д. и т.п.
  ёбнуцца...

27

Dixis, 09-05-2003 11:49:24

Крысуцкий кандом

28

Doctorzlo, 09-05-2003 20:55:57

Автор просто долбоеб,сколько можно повторять: о вкусах не спорят.Эстет хуев.К примеру,Ник Кейв иногда поет блатные австралийские песни.

29

Добрый Доктор Ебаклак, 10-05-2003 02:33:24

Вот сматрите пра што паёт французкий шансон. Там, Азнавур, Монтан, Матье и т.д. Пра висну, любовь, еблю и т.д. Пра што угодна но толька ни празоны. А у нас пачиму так?
  Патамушта лагирные темы эта паражняк питушиный, но те кто ево сачиняет типа шефутинскова, круга, разинбаума, имеют 2-3 извилины и думают што ета крута и прадают сваю прадукцыю тем у каво на 1 извилину меньшы.
  Блатняк сасёт весь. Похуй. Блятняк толька для концлагирей, а нидля нармальных людей.

30

whizkaz, 10-05-2003 21:51:47

всегда считал шансон жанром для божьих людей тоись для убогих псевдобандитствующих личностей

31

Лёшик (редкостный падонок), 11-05-2003 08:33:27

Уважаемый Крысуцкий! Снимаю перед Вами шляпу,за столь важную тему и такие же охуительные материалы.Читаю и радуюсь, что есть люди (и самое главное, что их много), которые считают "блатняк" хуетой, петушнёй и полным ахтунгом.Как можно опаскудить такое слово как "шансон"- и под его прикрытием петь галимую блядскую музычку с 2-мя аккордами и 3-мя словами.Пиздец нах.Заебали эти чмыри, корчащие из себя таких пацанов с панятиями.Разорвал бы в клочья всё это отродье.
  Вот как раз прикол расскажу.Шёл с работы поздно домой, и так захотелось пива попить, а тут знакомые подвалили, говорял, мол, идёт.А почти все ганделики закрыты, пришлось идти в ближайший, который ещё работал.Заходим ( а там постоянно собираеться псевдоуголовная пиздота), ну нас то знают на районе, и всех моих единомышленников и наше отношение к этому гавну.А самое главное, что там крутят постоянно эту поебень.И тут заходим- а там тишина.И все мрачные (петухов 5-6).Мы берём пива и спрашиваем, чегог так грустно, веселья давай.А барменша нам говорит- да тут ребята попросили немного не шуметь, у них горе.Я сразу- какое горе? Ответ меня убил-Круг погиб.Сцука, как я смеялся, пиздец.Те пидары молчат, ибо знают, что перед нами выебываться не рекомендуется (проверено временем и неединожды).Что, говорю, этот пидар пел про воров и бандюг, а они его и хлопнули?Этим ребятам респект, так держать.Те молчат, насупились, а один чмырь заявляет, мол, если тебе не нравиться, то хоть о мёртвом плохо не надо.Я ему, мол, иди нахуй йебан, замочили пидора- так можно и отпраздновать.Короче, видят они, что панихиды не получается- и уебали.Мы по такому поводу долго там сидели с пивом, а потом бляди, и на работу, ясный хуй опоздал, за что и получил виртуальный ахтунг.
  Вот ещё случай.У меня растёт младший брат (17 лет), но по отношению к "русскому шансону" он меня переплюнет.Пошёл он как-то подстригаться, а парикмахерская за углом, и народу никого.Я ему сказал, иди братишка, пейсы свои сострижи.Он уебал, вернулся часа через два нестриженный.Я ему, что за хуйня.А он говорит, что там постоянно крутят или "Радио шансон" или "Одессу-маму" (аналог, ну вы поняли).Помучался он, не вынес издевательства над своими музыкальными и моральными чувствами, и пошёл в другую (ближайшую).Но вот что за хуйня, там тоже самое.Забил он хуйню на это дело, и правильно.
  Вот ещё пример.Из всех одесских радиостанций у меня на мафоне в машине нет двух вышеперечисленных хуёвин.И не будет.И это, блять, не пустые слова.Песни про петухов и парашу, которые поют петухи- не для меня.Я не считаю себя быдлом, что бы так опуститься до уровня хуйланства.
  И ещё история (вернее рецент) по борьбе с шансоном в маршрутках.Если мне ехать через весь город на работу, я имею полное право с утра не раздражаться по пустякам.Так вот, залажу в маршрутку, но сразу не плачу денег, а прислушиваюсь к музыке- и если пиздонство звучит, то тогда только 2 варианта, или я ему говорю, чтобы переключил, обещая выйти и не платить денег за проезд, или (один хуйлан залупнулся), та

32

Лёшик (редкостный падонок), 11-05-2003 08:38:44

сцука, дохуя писал, проверил, половины не хватает.Дохуя написано было.Ладно в двух словах.С маршруткой решили, а остальное потом.Сцука, надо было тоже покреатиффить малость, жалко.
  ЗЫ.Где найти остальные части "глумления над шансоном".Весь удафф обыскал, только ":-ю" и "4-ю" нашёл.Подскажите.

33

sirota, 11-05-2003 09:08:49

Это как долго надо в маршрутке ездить, и молча злиться на пахмельного вадилу дремлящего за рулем? Послал бы его нахуй и выключил радио! Ты Падонак или задрот паследний, каторому только в сети попиздеть смелости хватает?
  Кароче соси хуй чмошник!

35

АКУЦС, 11-05-2003 10:17:16

А ВАМ НЕ ПОХУЮ ЛИ ЧЕГО СЛУШАТЬ?
  срубите бабла, купите колонки и ставте на улице то что вам надо, а для уебков в маршрутках скажу, что надо купить плееры. и не пиздить.
 
  у нас вся естрада поет про то что не пробовали и не делали...
  так что ХУЯРЩИК (собака ебливая) либо хуярь всех, либо вообще ИДИ НА ХУЙ ЕБЛАН,
  че прикопалася к покойнику то?
  внатуре напиши про пугачеву или там киркорова.
 
 
  у нас свобода выбора кто что хочет тот и слушает. не нравится будь оллигархом и меняй на то что нравится. :)))))))

36

Казладой, 11-05-2003 14:46:25

Крысуцкий, предыдущие креативы на эту тему были лучше... Но всё равно по привычке респект

37

да нахуй мне подписываца, 11-05-2003 16:38:23

типо разруха, ана в галавах
  и ни ф шансони дело
 
  один хуй - ШАНСОН - ГОВНО, КРЫСУЦКИЙ - РИСПЕКТ

38

гринпис, 11-05-2003 18:53:18

крысуцкий молодца  и этот... лёшик! заебца!

39

Кузбасс, 12-05-2003 13:41:54

Ебст, чет не хуя не въехал. Пацны вы гоните, послухайте блях Крестового туза.

40

Питон, 12-05-2003 14:39:05

меня до глубины душ блять возмутила авторская трактовка слова "паскуцтво"
  паскуцтво - это ебля в летсо в три смычка
  паскуцтво - это насилие в песду домашней крольчихи
  паскуцтво - групповуха в поездном сортире
  паскуцтво - это круто ниибаца как!
  Причом тут нахуй крук??????

41

ШЧИЕ, 18-11-2003 21:19:36

Читайте форум IXBT, там обсудают шансон и наше обсуждение Крысуцкого. Там в основном пидары и далбойобы, падонков на Ixbt или немного или они "шифруются". Достойно же выступим общим фронтом!
  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:43196#l

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg