Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Занимательная география

  1. Читай
  2. Креативы

Что с людьми делает столица... Мой кумир и земляк Владимир Владимирович Путин передал полномочия ОБНОНа Налоговой полиции, Лужков запретил уже второй концерт группы «Ленинград», «Солутан» с каждой неделей повышается в цене, надежные героиновые дилеры творят непойми чего и вступают в тесные отношения с операми, Владимир Георгиевич Сорокин заткнулся и идет непойми куда с «Идущими Вместе», а Баян Ширянов с следаком и прокурором хлопает пыльной папкой дела, то открывая, то закрывая его. Много красного, однозначно. Красный смех гуляет по Москве...

О чем это я?

О Москве, о чем же еще. Так уж вышло, что оказался я тут – врать не буду, все своими руками сделал, и не жалею, что так получилось – тут у меня и работа, и друзья, всяческие дела-делишки, темные и не очень. Но все равно, не прошло бы дня, чтоб я не вспоминал родной город, Петербург, Петроград, Петроградище... Ленинград, Питер. Город, названный по погонялу еврейчика, утопившего всю Россию в крови, город, заявленный как «окно в Европу», колыбель революции, где пьяные матросы в семнадцатом году нассали в вазы в Зимнем дворце, город, умиравший от голода в Великую Отечественную. Мой город. Это – мой город... Северные врата, северная столица.

И Москва тоже столица. И вот передо мной - две столицы – Северная и Главная, Криминальная и Государственная, Изначальная и Купеческая, Культурная и Богатая. Сравнивать? Проводить параллели? Жить? В обеих можно. Но по-разному.

Работать и зарабатывать «чиста реальные деньги», лучше и удобнее, само собой, в Москве. Тут плотность килобаксов на кубический метр воздуха зашкаливает – протяни руку и бери, сколько надо, есть для всех, и никто не уйдет обиженным – была бы голова на плечах и умение крутиться. Идеальное место для превращения «непойми чего» в зеленые бумажки с портретами иноземных президентов. Нужны деньги – езжай в столицу, плати регистрационную пошлину Луже сотоварищи, снимай квартиру через третьи руки и работай. Выбирай будущее, карьеру, Лужники, картонные карточки метрополитена, тридцать две пересадки, выбирай Останкинскую башню и Останкинскую колбасу, выбирай пробки, выбирай ментов, приехавших из Нижнего Усть-Пиздюйска, выбирай проверку паспорта на каждом шагу, выбирай дорогие дурнободяженные наркотики, выбирай Красную площадь, выбирай МКАД, выбирай холмистую местность, странные названия улиц и переулков, режущий слух говор, выбирай дорогих блядей и дорогие клубы, выбирай питерское пиво и питерскую кислоту, выбирай Москву...

Питер совершенно другой. Питер не забыл, что был когда то столицей, резиденцией, культурным центром. Такое не забывается, это впиталось в стены мрачноватых каменных зданий, гранитных набережных, в серые воды Невы. Немудрено, что в Питере приезжие чувствуют себя не очень уютно – а что вы хотели, граждане? Пиетета нету в вас должного, вот и давит, прессует, ломает... И таки сломает. Либо переломаешься изнутри и подстроишься под тяжкую неспешность питерской жизни, либо плюнешь в сердцах и скипнешь нахер обратно. Еще один штрих – на костях город стоит. И пленных шведов царь Петруха в болото накидал тысячами, и в блокаду поумирало народу очень неслабо... Город, а под ним кости, не похороненные как надо. Аура-с присутствует. «Ой, как граждане страшно жить....».

Отличие Питера от Москвы – архитектурная сбалансированность. В старых районах города очень редко можно встретить модерновые офисные сооружения, в отличие от Москвы, где, как уже говорилось, все намешано и перемешано. Я бы спятил, если бы посреди двора-колодца узрел бы какой нибудь стеклянно-стальной бизнес-центр. А так – идешь по Центральному району – и ощущаешь кайф. В прямом смысле. Я не про Невский проспект, питерцы его не особо любят. А говорю я про переулочки, улочки, дворы проходные, дворы сквозные, дворы тупиковые, дворы-колодцы, сырые, мрачные, грязные – но родные. Я свой район, к примеру, пересекаю исключительно по дворам – нравицца мне это. Петербург эпилептика Достоевского в полный рост. Можно понять камрада Раскольникова – в таких лабиринтах тока бабушек и рубать с плеча, никто не услышит и не увидит. Вообще – старые районы еще не расселеных коммунальных квартир, в которых прошло детство и юность – моя слабость. Коммунальная квартира на 15 семей – это тема для отдельного креатива. «Школа жизни, это школа капитанов, там я научился вотку пить из стаканов…». Москва в этом смысле гораздо беднее. Знающие местные камрады жаловались мне на то, что сносят старую Москву, беспощадно и пошло. Факт стройки новорусских квартир в Булгаковском доме поразил меня до глубины души. В Питере бы за такое этим самым новорусским повыдергивали бы ноги – совсем другой подход к культурным памятникам. За культуру поговорим? Ну, за культуру.

Про культурную составляющую двух столиц можно говорить долго, с пеной у рта спорить, до хрипоты ругацца. Только смысла в этом особливого не вижу. И там, и тут есть свои фигуры, свои деятели, свои явления и свои шедевры. Да простят меня мои друзья москвичи, которых я люблю всем сердцем и обидеть не желаю – в Питере эти фигуры и явления малость повыше будут. Музыка, к примеру. Лениградский рок-клуб и Московская рок-лаборатория. При всем моем уважении, из последней я могу выделить Петра Мамонова only. Ну и Александра Лаэртского. А из рок-клуба вышли такие монстры как «Аквариум», «Ноль», «Алиса», «Авиа», «Игры»... Продолжать? «НОМ» – событие. Кстати, Короли Cанкт-Петербурга «Н.О.М.» в Питере собирают полные залы без всяких афиш и анонсов, а в Москве, к моему ужасу и шоку, играют в пустом зале... Поехали дальше? «Ленинград» – событие. «Ножи для Фрау Мюллер», Илья Черт и «Пилот», более альтернативные ToxicWaste…

Московская музыкальная культура совершенно другая. Я не говорю, что столица не кует отличные музыкальные кадры – Дубовый Гаайъ, Дельфин, Танцы на Воле, перебравшийся в столицу Кинчев, ранние IFK… Но и по звуку, и по тексту московские группы не столь изобретательны, хитровыебаны и авангардны, нежели их питерские коллеги. Не хватает сюра, стеба и безумия «НОМа», шоу «Аукцыона», политической сатиры «Телевизора», ранней зауми БорисБорисыча, чумового драйва дяди Федора... Все как-то чуть проще, чуть прямее, чуть приземленнее. Хотя я не АК Троицкий, я просто погулять вышел.

Раз-два-три-четыре-пять....Вышел я вот погулять. А на улице то что творится – наркоманы, фашысты, шпана кругом, все как один социально опасны, и по каждому плачет тюрьма... По каждому ли? Все ли социально опасны? Ну хрен знает... Поехали по дну пройдем, половим рыбку в мутной водичке среди политизированной молодежи и экстремистских движений?

Из Москвы я могу выразить решпект лишь люберам, из далеких восьмидесятых... Московские скинхеды по сравнению с питерскими – сосут не нагибаясь, причем особо выделяется в этом групповом минете Сергей «Спайкер» Сакин, мега-писатель и кумир восторженных девиц. Почему выделяется именно Спайкер – тема отдельной, уже пишушейся статьи... В Питере 20-е апреля отмечается с завидным постоянством и завидным кровопролитием лет уже как десять, а столичное так называемое «скинье» начало что-то делать пару лет назад. Когда я еще состоял в питерской бригаде, нашим любимым занятием было посещать столицу, отлавливать местных бритоголовых и снимать с них разные дорогие куртки и ботинки, а потом они их у нас же и выкупали.. Питерский скинхед середины девяностых – армейские ботинки, идеологическая и физическая подготовка, пилот и бритая башка. Причем на нехилый город - всего одна сплоченная группировка. All as one… Это уже потом некто Артем Талакин начал разваливать бригаду, и таки успешно ее развалил... Московский скинхед – дорогие шмотки, мартенсы, лонсдейлы, нашивки, никакой идеологии кроме «пиво-драка», чертова уйма группировок, враждующих друг с другом: красные скины, шарпы, правые, левые, нацболы... На счету питерской группировки – несчетное количество акций, в основном силовых, разгром секты «свидетелей иеговы», прогремевшее на всю страну отрезанное ухо азербота на очередное двадцатое апреля, погромы в вьетнамских и черных общагах... А Москва – два последних года – две абсолютно беспонтовых с точки зрения революции акции на двадцатое апреля да погром во время чемпионата по футболу. В общем: питерское правое движение – мрачно-силовое, такое же как и сам Питер, Владимир Голяков - великий тренер и язычник, гонявший нас «тяжелым ходом» по капищу (та самая школа Волка, про которую я как то прогонял), НРПР, Беляев, старик Остромысл и Артем Талакин, охранявший со своими молодыми гавриками Большеохтинский мост и тибетский монастырь от «варваров»... А московское движение: более показушное, яркое и разнобойное – много группировок, много шума, много направлений, Лимонов, Баркашов и Веденкин, группа «Коловрат» и Паук, а вот толку – мизер. Хотя, быть может, я многого не знаю про московское движение и оно славно различными силовыми и идеологическими акциями... Однако, встречая в метро московских подростков с бритыми бошками и белыми шнурками, я в этом сильно сомневаюсь.

Что еще? За клубную жизнь сказать мне практически нечего, ибо редко бываю я в подобных местах – либо рылом не вышел и фейсконтроль светит мне access denied, либо коллективы там играют неинтересные для моей утонченной по самое ниибацца интеллигентной питерской души, либо денег нету. В общем – не клубный я персонаж. Нет, в Питере родном-то я протер собой большинство стоек в большинстве альтернативных клубов, а вот в столице – чего-то как-то не выходит. Да и не надо. И так делов тут хватает. Но про одно питерское, сугубо питерское явление я просто обязан упомянуть. Уверен – в Москве такого места не было и нет.

«Там-Там». Нет в Питере, да и в Москве более-менее зрелого неформала, не слышавшего про него. Первый, ультра-экстремальный, сумасшедший клуб с сумасшедшим же репертуаром и с сумасшедшим директором – Севой Гаккелем из «Аквариума». Штаб-квартира бритоголовых, кстати. Какие группы там играли, какие люди... Великая «Химера», индустриальные «ТоxicWaste» и «Нож для фрау Мюллер», безголовые «Автогесса» и покойный Тима Земляникин, отвязные «МаркшнайдерКунст», «2Самолета», накуренные «Комитет Охраны Тепла», Стас Богорад и «Минтрейторс», другие менее известные, но не менее талантливые хардкоровые, грайндкоровые, шумовые, безголовые банды Питера, Москвы, Прибалтики, Швеции, Финляндии... Два этажа, постоянно накуренный мент Вася в качестве охранника, толпы бритоголовых, волосатых, ирокезистых, разноцветных личностей, несколько клубных барыг – черное, белое, кислота и дудки, заваленный шприцами и бутылками туалет, драки в зале, периодически вылетающие из окон второго этажа пьяные или избитые личности, дружные вопли «Карма мира заплыла жиром – худей, сука, худей!» вслед за бреющим себе голову прямо на сцене вокалистом «Химеры», и периодически подкалывающимся там же гитаристом... Периодические маски-шоу: «лежать-сосать-бояцца-работает ОМОН», все мордой в пол, постоянные угрозы закрыть этот «наркопритон и рассадник фашизма»... Каждый викенд ваш покорный слуга бесился, кололся, дрался и бухал в этом славном месте на Васильевском острове, даже был период бряканья на гитаре на той же небольшой зарешеченной сцене... Эх, камрады, какое было время, какое было место! Кто не был в «ТамТаме» - тот пропустил становление альтернативной культуры Питера. Кстати – нынешние т.н. «альтернативные звезды» «Король и Шут», «Сплин» и им подобная гадость в свое время начинали карьеру именно с «ТамТама»...

Закрыли «ТамТам», сволочи... И как не пытались возродить его, как не пытались разные известные и не очень личности воссоздать уникальную атмосферу питерского аналога ньюйоркского CBGB, открывая «Молоко», «Циник», и подобные заведения - ничего не выходило. Да и вряд ли выйти может – прошло время, исчезли те люди, исчезли те группы. Наличествуют, конечно, неплохие заведения типа «Фронта» в бывшем бомбоубежище, «Орландина» на Петроградке и соседствующего со мной «РэдКлаба», который оченно любят всяческие постмодернисты и авангардисты типа «НОМ», но все равно – до «ТамТама» им всем далеко.

Ну что еще сказать? Наркотики и нарпесики, само собой, мои верные друзья на протяжении уже 11 лет. Неважно, торчу я или не торчу, все равно выходит так, что приходится быть частью наркосцены, в действующих войсках или в резерве, суть не меняется. Наркосцена Москвы и Питера тоже разительно отличается друг от друга.

НаркоПитер убивает наркоМоскву наповал, я думаю, друзья москвичи, вы со мной согласитесь. Ржевка – Лубянка. 5-0. Нет, быть может в сфере т.н. «клубных наркотиков» Москва и побогаче будет (как сказал психонавт Пелевин – «в Москве есть все, кроме дешевого кокаина»), не знаю, не сталкивался, но уличные тяжелые наркотики в Питере более доступны, дешевы и шире распространены. Сравнивайте сами – грамм хмурого в Москве 1200-1500 деревянных и два часа мутки, и от 500 до 800 в Питере, десять минут и все будет. Банка на Лубянке зашкаливает за 1000, а Ржевка предлагает эфедрин во всех видах и позициях от 400 до 600 за грамм. Все это ясно и объяснимо – кто-то же должен держать марку криминальной столицы. В данном случае лидирует портовый город Петербург. А в Москве мне лично находиться проще. Если в Питере сторчаться для меня – как два пальца обгадить, то в столице вскипает внутренняя гордость – приехать в Москву и сторчаться после огня, воды и медных труб славного правобережного рынка на Дыбенко или той же Ржевки? Вот уж хрен. Поэтому я здесь. Пока что.

Пока что, вот именно. Заметил я одну особенность – люди, попадающие в Москву, с течением времени резко меняются и пропадают из поля зрения. За примерами далеко ходить не надо – Сергей Кагадеев, уж на что был мега-человек, и то попал в сети МТВ, стал редактором Шитпарада и сгинул. Сергей Шнуров, зачастив в Москву, вставил зубы, купил бааальшую машину и стал играть какую-то откровенную гадость – питерцы, помните дебютные выступления «Ленинграда» в маленьких клубах, всегда заканчивающиеся пьянками с коллективом? Почему так происходит? Думаю, та же тема, что и с Питером – своя атмосфера, своя система быта, ценностей и понятий. Принимаешь, становишься москвичом и вливаешься в водоворот событий, людей, движений, скорость, скорость, скорость, останавливаться не стоит – собьют с ног и затопчут. Или не принимаешь и едешь в другую точку на карте... «Москва, ага. Был, видел.»

В какой то момент перед приехавшим в Москву человеком встанет проблема выбора – оставаться или уезжать? Покупать прописку, жилье, оседать, обживаться, или, поставив точку в очередной главе своей жизни, перелистнуть страницу и поехать дальше?

Зная себя, я эту проблему уже решил – выбираю разведенные мосты, выбираю дворы-колодцы, выбираю Ржевку, выбираю 22-ой, 26-ой и 13-ый отделы милиции, выбираю стрелку на стрелке Васильевского острова, выбираю грибные поля осенью и ханку с соломой летом, выбираю метрополитен с железными дверями, выбираю «шаверму» вместо «шаурмы», «поребрик» вместо «бордюра», выбираю раздолбанные трамваями улицы, выбираю «Полигон» и «Молоко» , выбираю пиво на Лиговке с Гоблином и портвейн с Туристом во «Фронте», выбираю более опасную при артобстреле сторону улицы, выбираю убогого полублатного мэра, выбираю Шемякина вместо Церетели, выбираю полный Юбилейный на «Ленинграде» и битком забитый зал на «НОМе», выбираю Пушкин, Петродворец и Павловск вместо Зеленограда и Покрова, выбираю Питер. Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Я обязательно вернусь.

~DiS~ , 21.03.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

NYC_padonok, 21-03-2003 08:21:35

1 vse sasut i ne jabet

2

Харашо написано, 21-03-2003 08:35:54

Хотя по сути - поспорить можно...
  Так ведь с ФМД никто ш и не спорил на тему - нахуя старушку топором...

3

Bob, 21-03-2003 09:04:53

САГЛАСЕН С  ВЫБОРОМ

4

Bob, 21-03-2003 09:09:29

тока куда ж падацца астальным 130 мильенам рассеянов - в мацкву или в питер?

5

стайер, 21-03-2003 09:10:20

да нууууу...

6

Оля Тэ, 21-03-2003 09:17:09

а я вот в Москву хочу переехать...хуй знает што

7

сасать всем, 21-03-2003 09:25:51

ПЕРВЫЙ НИЙИБЕТ!

8

Удав, 21-03-2003 09:37:15

блядь, как всё-таки хорошо, что я сейчас прямо здесь.

9

Fart Shitson, 21-03-2003 09:51:31

Питер поразил меня наповал:1-го мая 1986 года,в 6 вечера,в центре города в магазине есть водка двух сортов...и ни-ко-го народу,один продавец скучает за прилавком( а я,мудак,спортом тогда занимался...)!!Вот это класс,вот это стиль!Но жить я все-таки продолжу в Москве,хотя рок-н-ролл в Питере луДше(Зоопарк!!!)...Привык...ЗЫ:уменшительное от Наташи--Тата в Питере и Ната в Маскве...

10

Jeer , 21-03-2003 10:03:31

написано пиздато, тока что то нето. Типа как малолетка понтуецца автор. он и торчок, он и скинхед он и туда сюда...

11

хуйево написано, 21-03-2003 11:02:55

расскажи про свой дом и как там мусоропровод работает, петушественник

12

ГнусныйТИП, 21-03-2003 13:59:52

всегда читаю с удовольствием
  все точняк уловил, Зелек только зря обидел...для меня как твоя Ржевка бля

13

dildo_delirium, 21-03-2003 15:18:43

Блин.
  А я когда пару предыдущих твоих креативов
  читал, думал ты нарк в завязке, а ты оказывается пидар-скинхэд, бля.
  Ну тогда пожелаю тебе скорейшего шила в позво-
  ночник, каловорот ебаный.

14

СЕКА, 21-03-2003 16:56:07

прилетели к нам грачи - педоразы москвичи.(вступление)
  написано пездато. гиляровский, бля.
  я не люблю ни москвичей ни питерцев. быдловатые, гонору столичного дохуя. (это комплекс глубинки сработал). хотя питер более культурен по сравн с москвой.
  за разгром секты иегош - отдельное спасибо.
  в обшем - хороший креатив.

15

bro Злобен, 21-03-2003 22:46:47

Качественно написано, хорошо.
  Только вот твоё восприятие масквы от её незнания. Не родился ты здесь, не вырос.
 
    Культура бля... Вообще пиздец смешно. Это знаешь, типа папуасы в африке будут спорить, у кого культура круче, в какой деревне.
    Или типа чечены будут орать, что Ачхой-Мартан культурнее, чем Ведено.
 
  И с "Изначальная и Купеческая" Ты че-то перепутал. Не находишь? Историю перечитай. Чей сын был Пётр I ?
 
  И сильно сомневаюсь, что ты выбрал бы ты -"выбираю разведенные мосты, выбираю дворы-колодцы, выбираю Ржевку, выбираю 22-ой, 26-ой и 13-ый отделы милиции" , если бы заработал достаточно денег.
 
  Выбрал бы ты калифорнию и майами бич. Или на крайняк Лазурный берег, Канны и розовый кокаин.
 
  Так что не нада пиздеть своим пацанам.
 
  З.Ы. Про люберов, мог бы ещё поспорить, так как представляю предмет разговора.

16

Куйбышев , 22-03-2003 05:38:51

Вроде замечательно

17

Фрезер, 22-03-2003 05:39:57

Э, а насчот "поребрика" чо нихто не пизданул??

18

Кефирчик , 22-03-2003 06:32:37

эксперимент.
 
  (первый??)

19

krot, 22-03-2003 07:05:16

обычный питерский инфантилизм и комплексы

20

ProkaZ , 22-03-2003 07:34:42

Ты маргинал, и у тебя соответствующие развлечения.
  I choose not to choose all this shit. I choose cannabis.

21

1st, 22-03-2003 07:39:22

блянахуйийопта питер масква выбираю, какая нах разница ебать мазги тока

22

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 22-03-2003 07:59:07

блять опять на ДИСа мололетки выступают. Хотя по сдержанию, конечно, в жизни все более прозаично, хотя я и не обладаю таким опытом. Питон, привет.

23

Питон, 22-03-2003 09:14:37

Хм... Первй рас ДИСа прочетал. Умеет парень песать вроде бы. А по содержанию... Ну, видимо, ему так захотелось.

24

BuLa, 22-03-2003 09:21:12

Трейнспутинг БЛЯ!

25

BuLa, 22-03-2003 09:22:47

МАСКВА мой дом родной! ПИТЕР дача!

26

ra32 вздыхает...., 22-03-2003 09:43:48

......чёта, грусна какта......

27

Фрезер, 22-03-2003 10:28:05

так я ни понял - што нащот поребрика????

28

Рысаков, 22-03-2003 13:22:59

как только Питер не захлебнётся в сперме на него дрочащих?

29

РЕЗОНАТОР, 22-03-2003 18:10:06

~DIS~, да ты скоро сдохнешь от наркоты, какая разница где: в Питере или в Москве ? Хотя я тебя кажется понял ! В Питере это дерьмо дешевле, поэтому ты и тянешся туда всем своим проторчаным тельцем...

30

нил, 22-03-2003 20:17:36

фу, блять, противно - умен ровно столько, сколько гнил.

31

ТэВэ, 23-03-2003 05:15:05

Прям бля передовица для Питерской и Столичной газет - к празднованию 300-летия СПБ.

32

Рысаков, 23-03-2003 05:40:30

передовицами на следующий день сраки подтирают

33

Shadow, 23-03-2003 10:02:25

Стогова стали питирцы читать??? Странно, что читать научились...

34

junky, 24-03-2003 02:04:05

ну хуй знает...все города хороши...
  и времена у нас тож были...правда прошли..
  лсденс птюч аеро итд, а эрмитаж один че стоил))...да были деньки...дис пиздато пишешь, только каждый раз выстегивает в настальгию какуюто беспантовую...

35

puke, 24-03-2003 02:58:26

Дис, ты во всем прав... Я москвич, мне самому хуево, что мой город засирают черножопые и прочая лимита... Да и москвичей уже почти не осталося... Мне лишь обидно, что Кашин и Дольский родились не в моем городе... Только Окуджава и Высоцкий... (Хотя и здесь я не прав, сорри). Да, бля, большая деревня...
  Кстати, хотел написать о Петербурге что-то в этом духе, да вот не выходит...

36

Москаль, 24-03-2003 03:13:29

Нормальный Добрый Патриотизм! От души разделяю трепет к Родненькому Городу, будь он С.-Петербург или Москва, а может для кого-то и еще Что-то!
  Единственно, что портит столицы (культурную) автора и мою (купецкую), так это два мудака-уебка, сиречь Шемякин и пиндос Церетели, поддерживаемые тухлыми мэрами(мой - так уж точно)!

37

Кефирчик , 24-03-2003 03:18:33

- ойойой, мы в дали от родины..
 
  нинада стонать бля!
 
  сука разозлил тока.

38

puke 2 Москаль, 24-03-2003 04:00:13

Ты вначале школу окончи, мудила... Шемякин - Художник (ты его работы вообще-то видел, типа на выставки ходил, его пастель смотрел, мудак?), а Церетели - ну понял в общем...

39

~DiS~, 24-03-2003 04:22:45

2 NotOFF - за космополитизм согласный. да и вообще - все это всерьез воспринимать надо быть дебилом, как большинство тут собравшихся
 
  2 питон - впервые читаешь? да ладно =))
 
  остальным, которые, как водится свое гнилое хайло открывают - пашли нахуй, задроты. вы тока в виртуале могучи...=) сосите и злитесь.

40

puke , 24-03-2003 04:29:00

Девочка, да у тебя комплекс лимиты... А что ты сделала для своего города, чтобы он перестал быть уебанским? Может на субботники ходила, али ищо куды? Али мэра хуево выбирала?

41

Herba Death ( Москоу Сити), 24-03-2003 04:47:51

А чё, нормально написано. Нащот гнетущей атмосферы всё верно...Не понравился мне град Питер.

42

да пох, 24-03-2003 07:30:41

Да хуйня всё енто, что одно, что другое полный отстой с точки зрения оставшейся "мовсем маленькой" части страны России которая и размером с люксембург...чё уж там..Питер конечно несколько полутше, только всёравно отстой..Да и ваапще заёбли вы обслюнявливать свои городишки, чё бы креативного захуйярить, нет бля, надо пропиздобляткую хуету падонкам втюхивать. Да приедте вы в какой мухосранск, дерябнув местного напитку на берегу Енисея или Колымы.....куды как пиздаче покажется...енто вам бля не бабушек по задворкам отлавливать и ебать...так вот...

43

Барада , 24-03-2003 08:43:02

Чета уж больно много заимствований, да и просто плагиата...

44

~DiS~, 24-03-2003 08:53:33

плагиата? пример приведи.

45

сердюк, 24-03-2003 12:24:27

некоторые доводы в пользу Питера неубедительные, мне как раз не нравится, что в питере скины сплоченней, наркотики доступней а улицы раздолбаней, но в целом согласен. Масква это на уровень ниже.

46

НеХуятор, 25-03-2003 03:37:40

DIS, извини, канешнна, но, почему-то хочется послать тебя нахуй. Что и делаю. Я скин, все ширяются, вот запиздили очередную обезьяну...
  "Я вернусь"-это ваще песдетс. Перебрал ты немного по моему. Какая-то юношеско-убогая вздрочка. Вроде по написанию не отошел от стиля своего "Мрачного гона" (ахуенно беспесды) и рассказов про Ржевку, но чето не то, не то.

47

тоня2пуке, 25-03-2003 04:43:57

дла тебя - тётенька! и москва и питер, как не странно, стоят на лимите, прибывшей именно из нашего уебанского города - в какого уважаемого человека пальцем не ткни - сто пудов из Екабе или из области. так что комплекс не у меня, а у тебя: сидите на жопе и воеете, что "понаехали, культуру высокую нашу обосрали, на работу из-за них не устроиться" - вот и сидите дальше, ковыряйте в носу упоённо - или ты может на субботники ходишь, шприцы и собачье говно из сугробов выковыривать? не за что не поверю! тем более, что для этого есть служба благоустройства города, которой ты за эту уборку своими кровными платишь. или ты хочешь и деньги заплатить и работу сделать? гу, видимо это и есть особая высота культуры...

48

Плохиш, 25-03-2003 09:06:57

Пидор ты! Че ты о наших бритых знаешь? Не гремели? Да потому шта умные! Сколько мы общаг повыносили, вьетнамских рынков, забитых хачей, охрану жыдовского посольства - а ты не в курсе! А почему? ТЫ - ЛОХ! Все было сделано без палева!
  Я презираю твой город - это памятник геноцида русского народа! И все жытили пидера - уепки!
  Без уважения МОСКВА!

49

НеХуятор, 25-03-2003 10:35:15

Плохиш, и ты иди нахуй. Питер - Москва. Пиздаболы закомплексованные, бля!

50

[noname], 30-03-2003 23:06:27

лень читать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg