Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОКОЛЕНИЕ "ХУЙ"

  1. Читай
  2. Креативы
Этим креативом я не хочу ни выёбнуться, ни поплакаться вам в жилетку, ни рассказать что-то новое. Просто небольшое эссе на заданную тему, а вдруг кто-то не знал. Или может так же как и я просто вспомнит то время. Надеюсь читатель простит меня, за корявость написания сего материала.

А речь пойдёт о "Моём поколении"… что это за моё поколение такое? Ну можно сразу очертить некоторые рамки, моё поколение это контингент 77-79 года рождения. Естественно речь пойдёт не о всех а только о НАШИХ. Средний класс - так принято называть нас в некоторых статистихах.

Наши - это люди, выходцы из подвалов, где мы провели своё сознательное детство. В этих подвалах, мы научились мешать ворованный цемент, забивать пизженные с окрестных заводов гвозди и чинить гнилую электропроводку. В этих подвалах мы впервые попробовали водку, портвейн, кто-то потерял девственность. В этих подвалах мы заслушивали до дыр на магнитофонах "Электроника 302" кассеты с Хуй Забеем и Егором Летовым, которые были переписаны на таких же магнитофонах друг у друга. Из этих подвалов нас шугали менты, а кого-то даже забирали с "диагнозом" алкогольное опьянение. В этих подвалах мы оставили частицу себя, и внутри каждого из нас есть свой подвал.
Помнится горстка отдельно взятых песдюков, в число которых входил я с утра до ночи сидели в подвале занимаясь его благоустройством, и ничего кроме стрелки часов показывающей, что уже поздно, не могло отвлечь нас. Стучали молотки, смешивался цемент, клеились обои, разливался портвейн. На одной отдельно взятой улице, оккупированных таким образом подвалов было несколько, и каждый был конкурентом другому, в плане благоустройства. В нашем подвале имелось 2 дивана, добротный стол для игры в карты и старый шкаф, но не было обоев и потолок был закопчёный. Закоптился он оттого, что некоторое время спустя, кто-то из конкурирующего подвала, замкнул нам проводку, а чтобы её исправить, потребовалось сжечь немало веников и скрученой в рулон газеты. А в подвале, где тусовались "Щукари" (у каждой тусовки было прозвище), были обои и был выкрашен потолок, от чего в помещении было светло, но кроме стола и пары скамеек, ничего не было.
В принципе, из "мебели" главным являлся только стол и наличие сидячих мест. В то время когда мы не занимались благоустройством подвала, не были заняты развешиванием по стенам плакатов и воровством стульев и скамеек из дворов, в это время мы играли в карты. Надо сказать игра в карты занимала большую часть нашего свободного времени в подвалах, если не считать постоянного апгрейда. Эти карты мне порой даже ночью снились.
Но время идёт, наступил тот момент, когда тусовать по подвалом стало западло. НАШИ люди стали посещать центровые тусовки, а "всякие мудаки" сели на мопеды. За всяких мудаков речь не поведу, могу лишь заметить что феня, понты и калёса пошла в нашем поколении, в основном от них. Я сам пару раз пробовал "паркопан", но как человек себя уважающий, ограничился всего двумя экспериментами. Первый был пробный, второй - чтобы окончательно убедиться, что это хуйня.
Основная тусовка к которой я примкнул, перешла на Чистые пруды с Полянки. В том далёком 1994 году я мог бы считаться пионером, но в то время если человек был эрудирован в неформальной музыке и имел много редких записей, он автоматически проскакивал звание ПИОНЕР и мог считать себя, если не ОЛДОВЫМ, то ПРОДВИНУТЫМ неформалом. Ну ясное дело всё это сейчас вспоминается как детские понты, однако в то время это имело немаловажное значение. Тусовка, которая около 2 лет активно просуществовала на Чистых прудах, насчитывала в себе около 100 человек, из них процентов 60 составляли поклонники Алисы, то есть "алисаманы", остальные же - это были так называемые панки. Одновременно в обычный день собиралось человек 10-30. Тусовка начиналась ежедневно примерно в 15-16 (самое время прийти с учёбы) и заканчивалась к закрытию метро. К полуночи расползались самые пьяные и те кто поздно подъехал. Трезвыми от туда уезжали тока лохи и пионеры.
Как правильно нужно было ходить на тусовку? Ну если ты хочешь чтобы день твой прошёл удачно, нужно не сразу идти туда, а сначала в небольшой компании выпить. Как правило бутылка водки на троих - самое оно. Однако пропивается не всё, а некоторые бабки необходимо было оставить для общака… если эти деньги имелись вообще. Просто если на тусовку постоянно приезжать на голяках, то вскоре от тебя будут шифроваться и ты наверняка будешь долгое время трезвый. Что значит быть трезвым на тусовке, я думаю объяснять не надо. Итак, водку перед тусовкой лучше покупать в магазине, который находится далеко от места тусовки, иначе могут упасть на хвост и придётся поить. Это было не всегда страшно, потому что этот "хвост" в будущем мог и проставиться за это… Но как правило такие сознательные граждане встречались редко, или эта сознательность была только при знакомстве с тусовкой… а потом все наглели. После распития водки на 2-3х, можно смело идти на тусняк и скинувшись деньгами, продолжать бухать уже вместе со всеми… Так люди знакомились. На тусовке присутствовали как пацаны, так и девчонки. Всех объединяла тяга к музыке, литературе и алкоголю. Как правило просто обычных алкоголиков, без увлечений, на тусовке не было… либо они задерживались не на долго… их попросту начинали динамить и избегать. Мы даже почти что презирали известные тусовки с Арбата, потому что там тусовались в основном одни калдыри. На тусовке больше всего котировались новички! Новичок больше денег скидывал на общак. Новичку можно было наплести много чего на уши, или самому что ни будь узнать, по ситуации.
Тусовки того времени делились на тех кто пьёт алкоголь и тех кто вмазывался кетамином. Были ещё и третьи, те кто принимал ОДНОВРЕМЕННОи то и другое, но эти считались отморозками по большому счёту. Кетамин можно было легко купить на Лубянке или на Китай-Городе, всего за 15 рублей. Ну позже он конечно подорожал, пока совсем не исчез. Заядлые кетаминщики тоже отделились от "нашей" тусовки, образовав свои торчковые тусы, близ Лубянки. За дозняк, размером в 1,5 куба они всегда подсказывали где можно затариться. Позже когда кетамин начал исчезать с "рынков" Москвы, эти торчки просто наёбывали, продавая банку с водой из лужи.
Чем закончилась тусовка? Она развалилась! Если вспоминать подробно, то сначала тусовались прямо возле памятника Грибоедову, а затем перешли на "крышу" - небольшой двор с полуразрушенным домом. Спустя 2 года на "крышу" стали заглядывать гопники и "алисаманов" шугать. Если раньше можно было в любое время прийти на "крышу" зная, что там кто-то есть, то после нескольких инцидентов с гопниками, мы бывало приходили на пустую крышу. Либо на ней тусовалось 2-4 человека. А что это за тусовка? Позже тусовки разбились на группы и тусоваться начали по подъездам в районе метро Чистые пруды… Эти тусовки как правило приходились на зимний период времени. А ещё позже, алисаманам стало в облом поить, постоянно появляющихся откуда ни возьмись панков. Ну а панкам стало заподло тусить с трусоватыми алисаманами, если те их не поят. Тем более многие из панков стали скинхедами, в принципы которых не принято было общаться с "алисаманами".
Что стало с тусовщиками? Ну по моим подсчётам, процентов 40 из них просто стали ячейкой общества, поступив в институт, уйдя в армию или женившись. Процентов 30 сторчались, начав принимать наркотики или просто спились. Остальные 30 % можно до сих пор считать тусовщиками, только немного иного уровня. То есть в данный момент - это музыканты, художники, журналисты. Ну естественно, что только в 5 процентах (а то и меньше) из этих 30, искусство и культура это основной род деятельности.
Что это было за поколение? Что это было за время? Поколением "Икс" слишком модно, Поколением "НЕКСТ" слишком попсово. Поколением "ПИ" слишком неопределённо и по Пелевенски… Назовём его - поколением "ХУЙ"… Почему? В то время, когда мы уже отрывались от родительского кошелька, нам говорили что Советский союз разваливается, погребая нас под обломками. Мы созерцали разрушение целого строя и устоев. Мы сами участвовали в разрушении.
Когда произошёл августовский путч, многие НАШИ тусовались в районе стрельбы, это было весело… Дико? Возможно. Зато развороченные коммерческие ларьки услужливо приглашали воспользоваться любыми товарами на халяву. Ха-ха!
Эти времена мы застали за партами в ПТУ, нет не том ПТУ где учатся и получают профессию, а в том, где забивают на всё хуй. Если я не знал предмет, я не делал вид, что учу его, я просто не ходил на занятие или накурившись травой рисовал голых баб на парте. Там я впервые попробовал ганджа, надо сказать только этот факт делает воспоминание о ПТУ позитивными… Там же мы учились пить палёную водку прямо на уроке, эту водку мы покупали на перемене в 3 минутах ходьбы от учебного заведения. Мы курили сигареты не выходя из учебных кабинетов. Накуривали шалой мастеров производственного обучения. Давали песды преподавателю НВП, за то что он не дал боевые патроны. Нет, не сморите на меня так, многое из этого я не совершал, однако был свидетелем и звеном в этом поколении. Поколение будущих охранников, сторожей и возможно бандитов навсегда мелкого пошиба. Из ПТУ я вышел с дипломом, однако по специальности не умел ничего.
А кто-то из нашего поколения в то время сумел поступить в институт. Я видел одного из них, он работает продавцом в палатке строй материалов. Я видел одну из них, она выскочила за муж, за сынка директора какого-то ЧОПа и рожает ему детей. Чего добилось наше поколение? Я не могу ответить на этот вопрос… по-моему его сменило другое поколение, возможно более удачливое, более адаптированное под современный мир. Мир перестроенный. Про эти поколения писал Амиго и Иванофранка (Litprom.ru) в своих креативах. А мы… мы поколение "ХУЙ"… как слой общества нас никогда не существовало.

Гусинский , 21.03.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тролль, 21-03-2003 06:42:06

Заебись, душеффно нах!

2

Дядька Зохр, 21-03-2003 07:30:57

давай давай , сторож ибаный . только помни что именно такие как ты уёбки без образования превратили страну в такое говно . и быть тебе всю жизнь сторожом или охранником , коих я посылах a песду ,если те начинают бычить .
 
  p.s. у меня никогда не было мопеда

3

Zdvig, 21-03-2003 07:34:38

Очень правильно написано. Ажно пагруснел весь  и задумался...

4

Дракуль, 21-03-2003 07:36:08

что правда то правда

5

Дракуль, 21-03-2003 07:37:40

ну и нахуя тебе мопед ?

6

Медузей, 21-03-2003 12:30:58

Дык это ж было уже! Повторяемся.

7

Дыжурный Афыцер, 21-03-2003 13:13:01

Намана...

8

Тунгус, 21-03-2003 18:22:13

Женится тибе пора

9

тпз, 22-03-2003 08:20:06

Пора за парту садиться, дружок. А ваще ничё так, длиннавато тока.

10

Гусинский, 22-03-2003 10:12:41

У меня щас всё заебись... а вот корешкам бывшим многим... а хуй с ними.. ;)

11

Мишаня, 22-03-2003 13:23:08

Поучительно.

12

Куре, 22-03-2003 16:12:31

Эх, жизнь удалась! (смотря в отражение своих сторчавшихся глаз в стакане паленой водки и поглаживая бритую голову)...

13

Ебантей, 22-03-2003 17:38:59

Гусинский , всё правда ...и про подвалы
  "Агдам" и "33-ий" там же . Правда у меня тогда "Электроника" 327-ая была - с автостопом . Я ей понтовался .
  "Феноземам" , "Тазепам" и прочую хуиту там же
  впервые попробовали .
  Помню и "Чистые..." .Только я там года с 96-ого затусил . Местные там прессовали нехуёво , помнишь ? А пьяный парадняк в "Розе ..." помнишь ?

14

Фрезер, 23-03-2003 10:04:43

настальгия сцукаблянах

15

Рысаков, 23-03-2003 22:03:14

поколение ХУЙ - по колено хуй
  _
  nostalgy

16

йоптпд, 24-03-2003 01:28:42

ща рождаеца поколение V
  поколение виртуалов
  у меня даже есть одна задумка
  сделать плакат на ету тему
 
  ну себя я тут вижу
  и нихуя не жалею
  тока вот бухло и дурь меня не перло и ща не прет
  зато многому научился в подвале
  че с однокласниками стало я хз

17

Ершов, 24-03-2003 05:42:57

Те кто родился в 80-м, это еще поколение ХУЙ или уже послехуевое поколение, а то как-то похожи наши судьбы
  http://udaff.com/astory/15112.html

18

куж, 25-03-2003 05:00:48

Блять как ненавижу обобщения.
  Не успел вылезти из ползунков уже расставляет вешки на пройденном пути. Придумывает название Поколение "ХУЙ".
  Чувак мне похуй хоть дроздопендрлой назови.
  Что в имени твоем?
  Историю поколения (блевать тянет от этого слова) пусть пишут всякие уебки.

19

Перец, 26-03-2003 10:43:07

Да эт дебилизм нах., шестёрой чтоли был в своих туснях? Всё проебли ещё до нас. Поколение - это интервал с десяток лет. Или на эти тусовки приходили только ровесники нах?
  А то что всех в гавно опустили в 90х так это понятно. Только не ссать надо, а делать что-то.

20

Jeck , 28-03-2003 08:47:41

Грусна нах Но в принципе правдива Тока я постарше буду немного, подвалы были ахуенной школой Ещё не было никакой коммерцыи Жили как сорняки нах, захотел жрать пошёл вскрыл соседнюю сарайку-набрал солений, варенья, прикупил хлебушка и заебись Домой только ночевать приходили, и то не всегда, гы

21

Гусинский, 30-03-2003 09:56:32

Ебантей... может намылишь? goosin@narod.ru

22

ебучий омск, 02-04-2003 06:04:52

ты далбаеб

23

Nagatino, 01-07-2004 13:36:02

А у нас в подвале было: телевизор, холодильник, плита, теннисный стол, штанга, люстра и прочая хуета в виде разных столов-стульев-диванов. И было нам счастье.

По поводу цемента, гвоздей и проводки - все верно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg