Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Слепой и непредсказуемая среда (часть 10)

  1. Читай
  2. Креативы
- Чтоб ты сдох, Телик, - поздоровался он. - Какого чёрта ты увёл у меня моего найдёныша?
Телик удивлённо посмотрел на меня.
- Бери харч, - сказал мне профессор. - У нас с тобой своя культурная программа.
"Осиновый кол тебе в задницу, - подумал я. - Ищи кретина, чтоб дважды за ночь наступил на одни грабли. Никуда я с тобой больше не пойду". Примерно так я и высказался, к счастью, с набитым ртом.
- Чего он сказал?
- Что никуда не пойдёт. Отдыхай, Лектор.
Надо же, я почти угадал, профессора звали Лектором. Интересно из-за его академической внешности или из-за маниакальных наклонностей?
- Как это не пойдёт, - возмутился Лектор. - Витраж распорядился, чтоб я его подготовил, правила рассказал… Это ж мой найдёныш.
- Почему твой?
- Ну потому что я его привёл. Молоденького, хорош… Умненького! Я получу за него бонус, я!
Телик повернулся ко мне.
- Так ты не за мной пришел? - спросил он с облегчением.
Я помотал головой. Лектор мне был отвратителен, но врать не имело смысла.
- Вот как. - сказал Телик Лектору. - Тогда он твой. Я ему уже объяснил кое-что в общих чертах, но у него вопросов на всех хватит.
- Другое дело! - обрадовался мой новый попечитель. - Знаешь, как я его нашел? Иду с "Революции", нутро пересохло, за весь день капли дряни во рту не было… Гляжу, на запасной свет горит. А войду, думаю… Но тихо так, народу как будто мало. Я подумал: "Вот где дрянь моя ходит!", и туда. А там он сидит у стеночки рядом с сортиром. Я сначала подумал, что дохлый. Бледный весь, мокрый… Нюхнул. Не а, живой! Высшего качества. Я его потому не тронул, что за того живого витраж больше даст, чем вся его дрянь стоит.
Противно, когда о тебе разговаривают в третьем лице.
- А у меня есть имя, - сказал я.
- Ну извини, - сбился с мысли Лектор.
- Его зовут Слепой, - пояснил Телик.
- Сам придумал, - спросил Лектор с уважением.
- Не а, Бона.
- Кстати, - поднял палец Лектор. - Навещу-ка я Бонку, не дам себе засохнуть. Сидите здесь.
Лектор ушел, а мы смотрели друг на друга.
- Колись, - сказал Телик. - Как ты попал на запасные пути, никогда не слышал, что ходить в тоннелях опасно? Как сказал бы Витраж, не любые закоулки выбирайте для прогулки.
"Тоже мне, литератор, - подумал я. - А Телик тут как пионервожатый. Отчитывайся теперь перед ним…".
- Тебя устроит, если я скажу, что меня вынудили обстоятельства? - ответил я.
- Запомни мои слова, Слепой. Наступит день, когда ты будешь напрасно слоняться по станции в поисках упа, который ещё не слышал твою историю.
"Ладно, - подумал я. - Если публика спросит… В конце концов, да почему бы и нет…". И я решил начать с конца.
- Там, на запасной, как выразился ваш Лектор… А, кстати, а чего его так зовут?
- Да маньяк он, каких мало.
- А. Я ждал там, пока придут служащие и выведут меня наружу. Я заблудился, - Телик поощрительно кивнул: рассказывай, мол дальше, интересно.
- И я заблудился, потому что шёл в темноте, а перед этим меня ударило током. Вообще-то, я хорошо ориентируюсь…
Телик улыбнулся. Получалась какая-то чушь, надо было сразу рассказывать про бандитов. - У меня была встреча в метро поздно ночью, - начал я ещё раз. - Я задолжал денег, а долг потребовали отдать немедленно. Я был не против, только не мог собрать всю сумму сразу, хотел встретиться, объяснить. А они говорят: "Хорошо, теперь ты должен в полтора раза больше". Почему? Счетчик. Ну я сорвался, наговорил сдуру уже не помню чего…
- Много должен?
- Двадцать штук. Теперь уже тридцать.
- Бандитам?
- Кому же ещё.
- Серьёзно. Плохие люди, добром с ними не поладишь.
- Это ты прав. Не снесли они моего хамства и решили, что дешевле будет меня прямо в метро и кончить.
Я рассказал Телику про технический состав, про моё бегство и про погоню, про комнату с электрическими щитами, про моё блуждание в тоннелях и поймал себя на мысли, что сам в такую историю я бы не поверил. А уж финал с Теликом в главной роли - нечто совершенно ненормальное.
…Наверное, я снова заснул. Скорее всего, сейчас ещё нет двенадцати. Сейчас я очнусь дома и поеду на встречу… Не, скорее всего, я не просыпался с утра. Я нашёл свои руки, раньше во сне мне это никогда не удавалось. Я повертел ладонями, ощупал своё лицо… Потрясающе реалистичный кошмар. Нужны были радикальные меры. Я ждал со стола нож и не раздумывая воткнул его в левую ладонь. Больно стало через пару секунд. Но зато как! Кровь брызнула фонтаном, а кошмар как был, так и остался. Такие "Марсианские хроники"…
Я так увлёкся своей раной и саморефлексией, что Телик с трудом достучался до моего сознания.
- Кретин! Сейчас сюда сбежится вся станция! - прошипел он и бросился к моей руке. - Суй в пакет, скорее!
Я сунул руку в полиэтиленовый пакет, а Телик горящими глазами наблюдал, как в уголке скапливается кровь.
- Ты что делаешь, совсем башню сорвало?
Я надеялся, что сплю. Наивный…
- С самого утра чертовщина, прости Господи. Баба в окно залетела, получается, что я её убил. Мент пришёл какой-то неправильный и пропал. Бандиты тоже и потом…
Телик оторвал взгляд от моей крови, он был очень серьёзный.
- Баба залетела, говоришь?
Телик выжал из меня все подробности моей утренней встречи с Людкой, включая мои эмоции и догадки. Казалось, он ищет доказательства какой-то своей гипотезы.
- Ты её знаешь? - спросил я наконец. - Ты знаешь, что это было?
- Это ангелы, - был ответ.
- Какие ангелы? Пьяная, грязня баба, да какой она ангел, как ты…
- Как я вампир, - Ты это хотел сказать?
- Ну, в общем, я хотел сказать именно это, - я окончательно утратил контроль над ситуацией.
Телик стал поразительно собранным.
- Где она сейчас?
- Думаю, в морге.
- В каком?
- Не знаю.
- Во сколько она упала?
- Часа в четыре.
- Так, сейчас почти пять, осталось три часа. Пошли.
- Куда?
- В милицию. Нам нужен адрес морга.
- Да всё закрыто, объясни, наконец, что случилось?
Вместо ответа Телик кинул мне полотенце и велел намотать его на руку. У пакета с моей кровью он откусил нижний уголок и, не скрывая отвращения, высосал содержимое. Он мужественно подавил призывы к рвоте, сунул пакет в карман и вытолкнул меня из вагона. Мы проскользнули в полутёмный вспомогательный туннель и побежали. Меня не пришлось упрашивать, я мчался как быстроногая лань. Довольно скоро мы оказались под вентиляционной шахтой и по железным скобам вылезли на улицу.
Я не успел сообразить, де мы находимся, а Телик уже поймал машину.
- Куда ехать? - крикнул он.
Я подумал, что самое время делать, ноги, но любопытство приковало меня к нему не хуже наручников. Я сказал адрес, и мы загрузились в машину.
По пути мы строили планы, как бы нам проникнуть в отделение и разыскать нужное дело, пока я не сообразил, что адрес морга - это как раз та бумажка, которую дал мне следователь Овсянников вчера днём. Я мысленно поблагодарил табличку "В верхней одежде не входить", благодаря которой она не попала в карманы пуховика, а осела в джинсах.
Телика моё сообщение привело в восторг. По неизвестным мне причинам он страшно торопился и был рад каждой выигранной минуте. Он распорядился насчёт нового адреса и несколько успокоился. Я не преминул тут же полезть с расспросами.
- Тайна сия велика есть, - сказал Телик. - Но доподлинно известно, что в природе любое отклонение от нормы компенсируется отклонением в другую сторону. В нашем случае норма - это человек, а мы, упы, - отклонение, своего рода болезнь. Мы - создания тьмы, поэтому нам противостоят создания света - ангелы. При слиянии оба отклонения нейтрализуются и существо приходит в норму.
Я плохо понял, но тяжелее всего мне давалась мысль о том, что вампиры странные, но, в сущности, интеллигентные люди, а так называемые ангелы - ну просто отбросы общества, человечьи очистки. Я указал на этот парадокс Телику.
- Ну так и есть, - согласился он. - Для воспроизводства упы специально отбирают людей далеко не из последних. Но сколько шляется бомжей, шлюх, наркоманов, но станция не для них. Тьме они не нужны, за них гроша ломаного не дадут. А у ангелов всё просто, как в раю. Рожают друг друга, если повезёт, пьют, вырождаются… На светлой стороне никогда не было порядка.
Такие объяснения привели меня в полное замешательство. Они породили больше вопросов, чем истолковали. Я снова открыл рот, но мы уже тормозили у ворот больницы.
- Позже, - отрезал Телик, расплатился с водителем и вошел в больничный парк.

(продолжение следует)

Крысуцкий , 19.02.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Herba Death задумчиво, 19-02-2003 15:54:52

Хуй

2

KURSANT, 19-02-2003 16:25:27

Кайф, тока не могу восьмую часть найти..

3

Батя , 20-02-2003 12:02:55

нахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg