Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Всемирная история. Часть 7. Древний Рим

  1. Читай
  2. Креативы
Дисклаймер

Ахтунг! Кто надеется найти тут историю про кучу голых телок и дрочку, отдыхают! Это попытка популярного изложения для всех любознательных падонков истории без пиздежа про исторические взаимосвязи и ебанистических дат и цифр которые все равно никому на хуй не сдались! Вопщем, если вы решились прочесть этот креатив, то потом не жалуйтесь, , дескать, че за хуйня. Поехали!

Ну че, думаете сразу начнем со сказочки про то как волчица Ромула и Рема выкормила? А вот и хуй! Начнем мы с начала, а началом римской цивилизации является цивилизация этрусская.
Тут мне могут многие сказать дескать, krot, че за хуйня, какие такие этруски? Ни хуя таких не знаем и ваще про Рим и так почти все знают, фильм "Гладиатор" все смотрели, да и на "Калигуле" многие подрачивали. А вот и хуй! Приведем простенький список того, что римляне спиздили (в научной литературе более приветствуется слово "позаимствовали") у этрусков. Итак:
Алфавит, гадание на внутренностях животных, систему мелиорации и канализацию в городах, корабли, ремесленное дело и много чего еще… Кстати, знаменитая Капитолийская волчица, символ Рима была создана этрусским скульптором. Так то! Втыкайте!
Думаю, что теперь многие зашевелились и начали задавать вопросы типа, бля а кто они такие эти этруски? Откуда появились? Тут тоже облом небольшой.. По сути мы вообще мало чего про них знаем. Так как любое толкование их происхождения идет из сочинений древних авторов, а так как те отличались большим плюрализмом мнений, то теорий происхождения этрусков вагон и маленькая тележка. Но рулят, в основном, только 2: По первой, они пришли в Италию из Греции и являются потомками пеласгов (о них подробнее в "Всемирная история ч.6 Эллада") , а кто то говорит, что есть данные, что одно время этруски тусовались недалеко от германцев и кельтов в предгорьях Альп.
Вобщем, версий много, а толку мало. То же самое можно сказать и о этрусской письменности не расшифрованной до сих пор, хотя уже и много раз говорили обратное, но это все оказывалось лажой.
Этруски не имели государства в нашем понимании этого слова. У них был союз 12 городов, каждый из которых был полностью самостоятельным и объединялись они только на время войны.
Умелые моряки и торговцы, этруски вскоре вытеснили из Италии греков и составили серьезную конкуренцию в Западном Средиземноморье карфагенянам. Про Италию времен расцвета этрусского могущества и говорить нечего, даже в Риме сидели цари этрусской династии и никто даже не бзднул. Ништяк был просто полный, до тех пор пока этруски не обленились совершенно и не решили , что они теперь настолько неибацца крутые, что на все остальное можно спокойно насрать. В результате их стали опускать все кому не лень и в памяти людей остались только воспоминания о "толстых" этрусках как их презрительно называли римляне, которые очень не любили вспоминать кому они обязаны тем фундаментом, на котором в дальнейшем выросла великая Империя.
Бля, я б еще про этрусков рассказал бы, благо тема любимая, но пора и про римлян че то бзднуть, так что обратим внимание на захудалый городок на реке Тибр, невдалеке от морского побережья, который со временем стал интенсивно развиваться. Итак….
Ну мы вобщем договорились, да? Про Ромула и Рема мы промолчим, чтоб не пережевывать еще раз эту избитую тему (кстати, даже у самих римлян не было единого мнения как близнецы кормились, то ли коровьим молоком, которое пиздила для них волчица, то ли наоборот, волчьим молоком, которым их кормил приютивший их пастух, видимо большой оригинал и падонок)
На самом же деле название Рима пошло от знатного этрусского рода Румилиев которые видимо и основали городишко как свою виллу и подсобные пристройки, разросшиеся впоследствии.
В принципе и правила в нем до поры этрусская династия, пока последнего ее представителя Тарквиния, прозванного Гордым за удивительную способность слать на хуй всех, кто был не согласен с его мнением, благодарные жители Рима не послали к ебеням и гордый царь не осознал полностью на своей шкуре, каково это быть посланным. Легенды гласят, что особое возмущение народа вызвало то, что пацанята Тарквиния, будучи все в папашу, ебали все , что движется и невзначай заодно оприходовали и весталку Вергилию (весталки это жрицы богини Весты, которые давали обет девственности), что вызвало возмущение римской общественности, ну да легенды много чего говорят и про подвиг Муция Сцеволы, пробравшегося в лагерь этрусских войск, чтоб убить их царя Порсенну, приглашенного Тарквинием, вернуть ему власть, и сжегшего свою руку на огне, чтоб показать стойкость римского духа (хотя и бытует мнение, что он с перепоя хотел руки погреть и не заметил как одна из них сгорела), вобщем, много легенд.
Но из конкретных фактов фигурирует то, что Рим стал республикой управляемой аристократами, причем республикой довольно воинственной, которая в конце концов, подчинила своей воли всю Италию и вставшей на путь борьбы с рулившей тогда в этом регионе карфагенской державой.
Тут начинается период так называемых Карфагенских войн, которых было целых 3 и которые шли с переменным успехом, и вообще, неизвестно чем кончились бы, если б не зануда Сципион, заканчивший любую свою речь в сенате фразой "Карфаген должен быть разрушен!" и настолько настоебавший всем этим сенату, что ему и поручили этим заняться. Результат не заставил себя ждать и дорвавшегося Сципиона еле оттащили из Африки, где он плясал на развалинах Карфагена.
В дальнейшем, Рим обратил свое внимание на восток, где быстро оприходовал под себя Грецию и вел многочисленные войны с царями Малой Азии, среди которых особенно выделялся царь Понта Митридат (насчет того, кого он именно на понт брал неизвестно, но римлянам крови попортил дай бог).
В постоянных войнах которые вел Рим, на рубеже I в. До н.э. на первые роли выдвинулись два замечательных полководца того времени, Марий и Сулла, которые на манер детей в песочнице не поделивших совочек передрались между собой. В процессе борьбы, выяснилось, что методы предлагаемые Суллой, оказались более конструктивными и поэтому он стал диктатором и "любимым вождем и учителем", а Марию и его приспешникам ничего другого и не оставалось, как нервно сосать.
Сулла, понимая, что "враг не дремлет" организовал компанию по уничтожению своих противников, которых вносил в так называемые "поскрипции" - списки неблагонадежных, с которыми разговор был короткий и рулил в Риме как хотел. Однако, под конец жизни, снял с себя полномочия диктатора и зажил обычной жизнью, хотя до самой его смерти весь Рим бегал к нему за советом, что и как им надо делать.
В это время ряд успешных войн Мария, Суллы и позднее Помпея, привел к тому, что концентрация рабов в Италии достигла гигантских размеров, причем, как ни странно, многие из них были этим недовольны и в результате все это вылилось в восстание рабов под руководством Спартака (хорошо еще, что не Романцева, а то они б далеко не ушли). На самом деле, хоть многие и читали книгу Джованоли "Спартак", вел себя этот самый Спартак как полный лох, мотался по Италии как говно в проруби, с юга на север и с севера на юг и дождался, что римляне под руководством Красса, поймали их в ловушку и всем дали невъебенных пиздянок. Да так, что рабы потом еще долго вели себя смирно.
В дальнейшем, Римская республика, находившаяся во власти постоянно сменяющихся шаек аристократов, все сильнее и сильнее катилась к тому, что принято называть "твердой рукой" и "смерть олигархам!" (как видим, нынешние настроения в России нихуя ничего нового не принесли в мировую историю).
Поэтому, когда из Галлии возвращался с победой молодой и талантливый полководец Гай Юлий Цезарь, которому враждебно настроенный к нему сенат, предложил распустить своих солдат и явится в Рим одному, то он недолго думая перешел через речку Рубикон (что в последствии стало крылатым выражением) и явившись под стены Рима, заставил всех несогласных с избранием его диктатором дружно отсасывать.
Нет, конечно он и потом еще много сражался за свой приоритет со многими недовольными (особенно Помпеем), но факт на лицо город он взял без единого выстрела, в этой связи фраза Паши-Мерседеса "взять Грозный силами одного парашутно-десантного полка" приобретает новый доселе неизестный смысл, видимо он читал "Записки о Галльской войне" Цезаря. Правда вот реализация подкачала.
Вобщем, ничего особенно плохого про Цезаря как правителя сказать нельзя. Единственное, что естественно не может не настораживать, так это то что он был пидаром, недаром Светоний говорит, что современники называли его "Мужем всех жен и женой всех мужей" Но его правление в один прекрасный момент настоебало кучке молодых аристократов (и отнюдь не от его сексуальной ориентации, они и сами не лучше были, а просто им тоже порулить хотелось) и они замочили его прямо в здании Сената. Причем активное участие в этом принял близкий друг и даже приемный сын Цезаря Марк Юний Брут (то, что он был приемным сыном пусть никого не смущает, у римлян часто людей усыновляли чисто из политических или финансовых интересов. Часто даже "папаша" был моложе "сынка").
Результатом всего явилась новая гражданская война, но об этом в другой части. Я ж не фашист всю историю Рима в один креатив захуярить.

regards!

krot@udaff.com

krot , 20.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

скубент, 20-01-2003 05:31:49

пазнавательно бля

2

скубент, 20-01-2003 05:32:06

а первые опять идут нахуй

3

CEKA, 20-01-2003 05:33:22

а чо это за пидор "паша-мерседес"?

4

krot, 20-01-2003 05:49:21

Бля, бля, бля!!!!!!!!!!!
  Хорошо. что почти первым успел!!!! Вчера не заметил лажы! Девку которую сынок Тарквиния отебал, не Вергилия, а Лукреция звали и ни хуя не весталкой она была, а просто неибацца добродетельной женщиной. Хотя и сути дела это не меняет, но точность должна присутствовать.
  regards!

5

Ne-Ne, 20-01-2003 06:17:22

Абзацев нету. Конструктивности побольше! Этож история! И так чтоб запоминалось лучше, концептуальнее пиши. А то что ж это?! Если я телке буду все это пересказывать, сколько времени у меня уйдет чтоб это выучить все? И проще, народнистей пожалуста, мои телки школу-то не все закончили хоть и в летах уже, подумают шта я ебанулся на старости лет.

6

CHANU MAO размышляя, 20-01-2003 06:25:32

мне каже Паша-мерседес не читал записок...ему некада было...он в тенис играл с гуманоидом.

7

CHANU MAO размышляя, 20-01-2003 06:32:44

Крот 20-01-2003 09:49
 
  Какая Лукрецыйя?
  Борджыйя?
  "добродетельная женщина"?
  ынтересно...

8

FerroAndre, 20-01-2003 07:19:08

Зря ты так про Спартака... это был реальный падонакк. Аякс у него сосал, Реал там фсякий... А исполнители как фсегда - легионеры бля какие-то разноцветные нах. Ну и просрали как фсегда. Но ваще-то Спартак - Чемпион!

9

krot, 20-01-2003 07:42:25

2 Chanu Maо
  Вообще то Лукреция Борджиа немного из другой оперы, лет этак на 2100 постарше, а вообще то знаем мы эту добродетель :)
  regards!

10

Raider, 20-01-2003 07:49:46

Бля, а где же Гракхи?
  Где же Марцелл, Цицерон, Катилина и Катон?
  Давай-ка, дружок, поподробнее... :))
  Это ж, блядь, история, ебты... А то ты махнул 710 лет (с основания Рима до смерти Цезаря) на двух страничках Халтура не пройдет! :)))
  Удачи. :))

11

Raider, 20-01-2003 07:55:20

**krot
  А, бля: и про похищение сабинянок не забудь. Вот это реально падоночья история... :))

12

Gad, 20-01-2003 08:37:45

Может кто меня просветит, но я слышал где-то, что преславутые этруски являлись предками руссов, которые,в свою очередь, являлись предками сами знаете кого.

13

El Negro, 20-01-2003 10:54:00

krot, эт не ты вчера в чате пизды получил ?

14

SeaW , 20-01-2003 11:13:24

Картинок бы ищо.

15

Медузей, 20-01-2003 11:52:46

Заепца, крот, написал. Я вот всё думаю, што блядь это за этруски такие, што письменность их никто расшыфровать не может. А не были ли они потомками инопланетян каких и не преобразовались ли они в баскофф попозже (у тех тоже с происхождением мутно), сомневаюсь я, что баски из кельтофф.

16

krot, 20-01-2003 13:48:22

2 Медузей
  про этрусков почти ничего неизвестно, тут вот Gad в комментах спросил не были ли они предками руссов, слышал я такую версию, да только сомнительна она как то. Если предположить даже наиболее распространенную версию, что руссы образовались как этнос где то в верховьях Днепра, то сам посуди на кой хрен им надо было тащится из Италии в Восточную Европу? Это противоречит всей модели исторического развития. На протяжении всей истории народы шли с Востока на Запад. Так что не верю я в это...
  Но проблема этрусков все равно очень интересна!
  regards!

17

АТВ, 20-01-2003 16:02:42

В статье все правильно, кроме 2-ух вещей:
  1. Римский алфавит произошел от финикийского (как и все алфавиты нормальных языков).
  2. Этрусски произошли от украинцев (в старину украинцы назывались русскими).
  Само слово "этрусски" происходит от словосочетания-восклицания "это русские!".
  Так-то, вот.

18

барыга, 20-01-2003 17:52:25

Плитку итальянскую тоже этруски придумали ,
  культ смерти - их рук дело ...

19

ЛовкоЕбущий Лошадей, 20-01-2003 17:55:58

Заебца, продолжай , хотца еще

20

BezdarЬ, 21-01-2003 01:28:32

бля, а когда ужэ чеченам пизды? и хохлам...

21

палыч., 21-01-2003 02:52:42

Бей Хохлов!  (подавая пример бьет своего деда в челюсть)

22

Добрый Доктор Ебаклак, 21-01-2003 03:12:20

Хароший расказ.
  Толька ищщё нужно дабавить про Валерия Попликолу, Сенеку и прочих.
  Кстати, Рубикон Кесарь перешол идя не на Рим, а как раз наоборот с юга на Косматую Галлию (страну пожирателей лягушек, сифилиса, Шарля Азнавура и минетов)

23

Raider, 21-01-2003 10:48:29

**Добрый Доктор Ебаклак
  Не пизди...
  Рубикон Цезарь перешел именно идя на Рим, потому что боялся провафлить тему - Помпей был тоже на подхвате.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg