Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наказание раем

  1. Читай
  2. Креативы
На следующее воскресенье после Нового года Цветков попал в рай. Довольно досадно было, конечно, умереть в 45 лет во сне от инсульта, но разве мы властны над своей судьбой?
Нельзя сказать, что Цветков был образцом для подражания, но жил он никого, особо не задевая, хоть и грешил иногда помаленьку. Когда там, на верху, решали его дальнейшую судьбу, долго не могли решить, что с ним делать, куда отправлять? В конце концов, решающим фактором, перевесившим цветковские грехи, стал перевод через дорогу старушки, совершенный нашим героем в ранней пионерской юности.
Получив свое направление в рай, Цветков весь, внутренне волнуясь, занял очередь на пропускном пункте. Отстояв 3 часа, он наконец протиснулся к окошку в котором усталый и хмурый ангел оформлял документы. Спросив имя и фамилию и изучив цветковскую бумаженцию, ангел выдал ему целую кипу бумажек и сказав: "Оформляйте", перевел глаза на следующего счастливца.
- Простите, все, я могу идти? - спросил робко Цветков.
- Да, проходите, оформляйте бумаги и не задерживайте очередь! - недовольно пробурчал ангел.
Все еще не веря своему счастью, Цветков полчаса вникал и отвечал на каверзные вопросы которыми кишели полученные им бумажки, а потом потратил еще часа четыре относя каждую из них по соответствующим инстанциям. По завершении всех этих бюрократических процедур, Цветков, осчастливленный различными типами удостоверений и тому подобных квитанций, наконец то смог вдохнуть настоящий воздух рая.
Он бродил, по улицам, мощеных мраморными плитами, озираясь по сторонам, на все окружавшее его великолепие восхищенно покачивая головой.
- Эй, Цветков!- он оглянулся и увидел перед собой шикарную молодую женщину сидящую на маленьком, спортивного вида облачке.
Он немного напряг свою память, и узнал в женщине свою первую любовь Машу Синицыну, которую 23 года назад сбил пьяный водитель.
- Машка! Ты что ли?- Цветков обрадованно развел руки - ну хоть здесь встретились!
- О, привет! - Маша, удачно избегнув цветковских объятий, наградила его ослепительной улыбкой.
- Давно ты тут?
- Да вот, часа два , наверное, все брожу, осматриваюсь.
- Осматриваешься? Это хорошо! Ты должен себе сразу найти место где жить.
- А, что здесь нельзя жить где угодно?
- О, нет конечно! - Маша еще раз улыбнулась, правда как то натянуто - можно жить где угодно, но все же принято, чтобы каждый имел свое жилище, так к тому же проще для ангелов, которые будут тебе помогать в твоих нуждах.
- Дааа?- удивленно потянул Цветков- Ну а тогда можно я буду рядом с тобой жить? Все же веселее! - сказал он и рассмеялся.
- Понимаешь, - тут Маша немного запнулась - ты только не обижайся, но ты тут пока новенький и тебе там где я живу нельзя, найди что-нибудь попроще… Вернее, там где селятся все новички - поправилась она - Вам так легче будет тут обвыкнуть, ну а потом посмотрим.
- Ладно, - сказал Цветков, удивленно глядя на нее - ты тут давно, тебе виднее.
- Ну а пока я тебе устрою небольшую экскурсию - нарочито бодро сказала Маша, чтобы разрядить появившуюся напряженность. - Ты пока без транспорта? Ничего, сдашь на права, такое же будет - показав рукой в сторону своего облачка - Ну, или почти такое же - тут же поправилась она.
Цветков залез вместе с Машей на облачко и они поплыли на улицами, время от времени останавливаясь, чтобы осмотреть очередную достопримечательность.
Расставались они с двояким чувством, Маша как то неловко переминалась с ноги на ногу, будто бы что то хотела сказать, но, в конце концов, сунув Цветкову в руку визитку, пробормотала что то типа "мой адрес, если что, найдешь", испарилась на своем облачке.
Цветков смотрел ей вслед, не в силах до конца разобраться в своих чувствах, а потом, вздохнув, пошел искать себе жилище.
Нашел он его довольно быстро и, поселившись, хватанул на радостях 2 бутылки нектара, после чего душа потребовала музыки он стал с остервенением рвать струны на арфе, пытаясь подогнать ее строй под три блатных аккорда. Под конец, когда, как он посчитал, у него стало получаться, в дверь к нему постучали патрульные ангелы и потребовали прекратить нарушать покой остальной части населения, пригрозив в случае отказа санкциями.
Вступать в конфликт с представителями власти у Цветкова не было ни малейшего желания, потому он извинился и пошел спать.
…Дни проходили один за другим не отличаясь друг от друга, правда, справедливости ради, надо отметить, что за это время Цветков неплохо освоился, но не получал желанного удовлетворения от жизни в раю. Приходя домой, не рискуя больше связываться с соседями, он глушил в одиночку нектар и подвывал от безысходности.
На второй год своего пребывания он нашел себе успокоение в прогулках по самым темным закоулкам (хотя, какая же темень в раю, так, чуть светлее, чем на Земле в ясный полдень), в ходе этих моционов он увидел стоящую в отдалении башню, о которой не преминул спросить Машу.
- Забудь о ней! Зачем это тебе?!- Маша была по настоящему напугана его рассказом
- Так что же это такое, в конце концов? - спросил заинтригованный Цветков
- Понимаешь…даже не знаю правильно ли я делаю, говоря это тебе…
- Говори!
- Ну вобщем, это ворота в ад…
- В ад? Я хочу там побывать
- Нет! Ты что! Оттуда не возвращаются!
- Я только посмотрю и вернусь обратно…
- Ты не понял, если ты туда попадешь, то обратно уже не вернешься!- Маша взяла Цветкова за руку и защебетала какую то ерунду пытаясь отвлечь от дурных мыслей.
Через неделю после этого разговора Цветков пришел к Маше. Вид у него был решительный и не утруждая себя приветствием он начал с места в карьер.
- Я пришел попрощаться. Я не совсем верю в твои слова, что из ада не возвращаются, но коли так, то прощай! - И развернувшись, ушел, не обращая внимания на машины крики и рыдания.
….Открыв створку ворот, Цветков выглянул, ожидая увидеть мрачное подземелье с отблесками пламени на стенах, но увидел вполне заурядную картину городка, отнюдь непохожего на обычные представления об аде.
Цветков еще раз оглянулся назад, на уходящую ввысь винтовую лестницу, и толкнув створку решительным шагом направился к городку.
Первый же попавшийся ему прохожий был сильно пьян и нетвердо соя на ногах, пытался о чем то договорится с двумя чертями, нацепившими себе на грудь яркие бляхи. Обойдя их стороной, чтобы не создавать себе лишних проблем, Цветков пошел дальше, вглубь города.
Через пол часа блужданий по городу, он заприметил впереди знакомую фигуру, вгляделся еще раз, чтобы не ошибиться, нет, точно он! Это был Трофимыч из соседнего подъезда, умерший пол года назад от цирроза. Собственно, его имени никто в доме и не знал, Трофимыч и все и хотя Цветков при жизни никогда с ним особо не общался, сейчас он обрадовался ему как старому знакомому.
- Трофимыч! Миленький! Помнишь меня? Это я, Цветков! - Трофимыч повел на него привычно мутным взглядом и поизучав минуты две, вдруг расцвел улыбкой.
- Цветков! Здорово! И ты, брат к нам попал! Надо отметить! Пошли!
- Да нет, я собственно, сам к вам попал. Меня в начале в рай определили, а уж оттуда я к вам пошел... Не могу я там... Плохо...
- Пойдем, пойдем! Ща выпьем и я тебе все объясню... - Трофимыч тащил за собой Цветкова по улице куда то целеустремленно смотря.
- Где жить то нашел уже?- Цветков отрицательно помотал головой
- Ничего, подыщем чего нибудь, а пока у меня поживешь...
Дойдя до жилища Трофимыча, они уселись за стол и молча выпили за встречу, а потом Цветков начал долго и путанно ему объяснять про все свои мытарства в раю, что не мог он там, плохо ему и вообще...
- Вот одного не могу понять, Трофимыч, объясни - Уже пьяный Цветков схватил того за руку
- Ну чем же у вас тут хуже, что там так боятся сюда попасть? - Трофимыч медленно затушил окурок в пепельнице и поднял глаза на Цветкова
- Ты, что, все еще так и не догадался? Они просто жить не умеют...
- Я понял тебя…- кивнул головой просветлевший Цветков- наказание раем….


krot , 26.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Абрам Здыба, 26-12-2002 06:51:14

Хорошо. Не помню, кто сказал: в раю, конечно, уютнее, зато в аду компания повеселее.

2

1, 26-12-2002 06:52:57

1

3

Gad, 26-12-2002 07:04:54

весело
  Но случайно не навеяно ли это "Письмами с земли" Марка Твена?

4

D.A.N., 26-12-2002 07:21:46

Красивая фантазия. На опережение, блядь!

5

цыник, 26-12-2002 07:21:52

уметь жить - это уметь нажраться и на арфе побренчать?
  неубедительно.
  хотя написано легко

6

я забыл подписацца, асёл, 26-12-2002 07:33:37

бля, и зачем я эту хуйню читал.
  вообщем чушь

7

158advocate , 26-12-2002 07:41:22

Абрам Здыба
  Марк Твен сказал.
 
 
  Хороший текст.

8

Злой Хер, 26-12-2002 08:01:22

Недоработано, хотя идея хорошая. Можно было бы углубить и расширить. А Цветков случайно не президент НИКойла? Гыгы.

9

Major, 26-12-2002 08:03:58

Приятственный, жизнеутверждающий креатив. Жалко, с Машей ничего не вышло.

10

Вольный, 26-12-2002 08:05:02

Марк Твен,"Путешествие капитана Стормфилда в рай"+Ярослав Гашек,глава "Сон кадета Биглера" из "Швейка"...

11

Herba Death, 26-12-2002 08:08:44

Хорошо.

12

Цветков, 26-12-2002 08:31:36

А нам тут заебись...

13

Серега/, 26-12-2002 08:32:28

Я тебя узнал, сцука...
  Ты мой бываший препод по матану.
  Хорошо, что сдох, сволочь...

14

Донна Хулия, 26-12-2002 09:31:33

гы

15

Старый ПЕНЬ, 26-12-2002 09:59:11

за позитив спасибо, и написано хорошо

16

krot , 26-12-2002 10:31:08

2 Злой Хер
 
  Несовсем недоработано. Дело в том, что для размещения на Удаве его пришлось обрезать почти в 2 раза. А то местная публика потом будет орать, что "неосилила"
  regards!

17

monteg, 26-12-2002 13:40:52

понравилось
 
  Крот, а шли всех нахуй и выкладывай столько сколько считаешь нужным

18

Москаль, 26-12-2002 14:28:03

Марк Твен идет во хуй! Но неужели ТАМ также, как  тут???

19

Vader, 26-12-2002 19:07:17

Панравилось.

20

Astrum aka Труп, 26-12-2002 23:12:24

Тема была раскрыта давно и намного лучше Марк Твеном, Робертом Хайлайном и ещё хуевой тучей авторов.
  Вот здесь коротко и смешно  http://warrax.croco.net/Satan/Others/heaven.html

21

Джонни Пяточка, 27-12-2002 05:57:19

а мне панравилось... я давно верил, что все должно быть именно так... класс...

22

mwind, 26-05-2005 13:15:06

сука бля!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg