Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как объяснить немцу слово ПИЗДЕЦ

  1. Читай
  2. Креативы

…, нужна твоя помощь.

Точнее, твой лингвистический запас и изобретательность. Как объяснить немцу слово ПИЗДЕЦ ? :))))
Фразу типа "грубое название женского полового органа мужского рода" не предлагать.
Дело в том, что меня один хороший товарисч спросил по поводу русского аналога немецкого слова kaputt, которое в литературном русском одним словом не передашь - только словосочетания. Слово "кирдык" не совсем русское, а кроме того объяснить, что это означает я не смогу тем более ... А объяснить надо, потому что он обязательно спросит (это очень правильный и дотошный немец - может ты видел на фотке - Вольфганг).
Кроме того наш родной ПИЗДЕЦ наиболее точно отражает смысл слова
kaputt ...
Можно конечно сказать что это большое зеленое существо сидящие на вершине скалы. Но, боюсь, это сильно его озадачит и он пойдет спрашивать прочий русско-говорящий народ сопровождая очень по немецки звучащий и легко выговариваемый ПИЗДЕЦ жестикуляцией и мимикой.

Вобщем так:
1) подумай сам и опроси народ на предмет синонимов слова kaputt. Вот
официальная трактовка:


****************************************************************************
**********************
kaputt a разг.
1. разбитый, испорченный, сломанный; разорванный;
пропавший; погибший
etw. kaputt machen - испортить, сломать что-л.
j-m die Knochen (im Leibe) kaputt schlagen* -
жестоко избить кого-л.

2. разбитый, усталый
sich kaputt lachen - смеяться до упаду
ich bin heute vollig kaputt - я устал сегодня до
смерти
sich kaputt machen
1) портить своё здоровье
2) убиваться

3.: j-n kaputt machen - разорить кого-л.

****************************************************************************
***********************

или:

2) опроси народ (приличную его часть) на предмет наиболее точного
определения слову ПИЗДЕЦ

Озадаченный


ответ:

Даа, дружок, загаднул задачку....
Первые мысли по сему поводу я назаву...

Трактат о пиздецах в разнообразии их и величии!

Начать, я считаю необходимым с того, что пизда, и ее производные в родном языке имеют два оттенка. Как то: что либо может быть пиздатым (читай хорошим), а может и так статся, что что-то пиздой накрылось (читай плохо все). Последнее можно былобы осиномить как "пиздец
пришел". Вообще, для начала нужно понять роль пизды, как таковой в сознании русского человека... Приведу такой анегдот, привезенный мною из крыма и рассказанный крымчанином, бывшим спасателем на пляже...

Кореспондент спрашивает мужика
- Что вам в жизни нравится больше всего?
- Курить люблю - страсть! Вот касечек забить, затянуться так, затянуться...
- А еще что?
- Баб люблю страсть! Ужасть как баб люблю! Вот так бы и залез весь бабе в пизду, только чтоб губы торчали наружу!
- А губы то зачем наружу?!
- Курить страсть как люблю!

И так, хочу подчеркнуть, что пизда, как таковая навевает человеку мысли хорошие, положительные. Хотя нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках, также отраженных в народном эпосе. Приведу небольшое стихотворение...

Сколько пизду не мой щеткой,
Все равно она пахнет селедкой,
И сколько селедку не мой,
Все равно она пахнет пиздой...

Или логическое рассуждение о масштабах вещей...

Вопрос: что больше, глаз или самолет?
Ответ: 1)Когда что-то попадает в глаз мы говорим: "Пиздюлина в
глаз попала" 2) Когда самолет попадает в аварию мы говорим:
"Пиздою накрылся"
Вывод: Очевидно, что глаз больше самолета!

Уже из этого становится понятно, что пизда, это не только безобидная и приятная вещь, хоть и не без недостатков, но и грозное, не побоюсь этого слова, масштабное орудие рока! Да, да, именно орудие судьбы... Здесь мы и подходим к наиболее грозному слову, порожденному от, в общем-то милой и безобидной пизды. Речь идет о ПИЗДИЦЕ. Основное свойство его заключается, по видимому, в возможности передвижения. Ведь "пиздец" употребляется если не один, то как правило, со словом "пришел". Также необходимо упомянуть о том, что передвигается он крайне бесшумно, и , по видимому, обладает неким гипнотическим воздействием на свою жертву. В качестве примера приведу студенческую народную мудрость...

О сессии говорят: "Пиздец подкрался не заметно, хоть виден
был из далека"

Необходимо упомянуть и о наличии формы данного обьекта. В худших для жертвы случаяхпиздец бывает "полным". Не в коем случае нельзя путать это понятие с какими либо другими описаниями, применимыми к другим обьектам. Пиздец никогда не явится к вам толстым, жирным или, к примеру, обрюзгшим. Важна именно игра значений слова "полный". Это слово означает как некую форму обьекта, дородность, розовощекость, так и имеет значение общности происходящих событий. Пример этого давольно заезжен, но для полноты картины необходимо привести и его...

Звонок в дверь. Мужик открывает и спрашивает:
- Ты кто?
- Я - пиздец!
- А почему такой толстый?
- (Самодовольно, но с енкоторой обидой) Я не толстый, я -
полный!

Итак мы подходим к тем необходимым вещам, не рассказав которые, невозможно передать смысл этого важнейшего слова, являющегося несомненно жемчужиной русской речи.

1. Породилось это слово от пизды, слова в общем хорошего, что подчеркивает ужас и коварство, в контру пизде, пиздеца.
2. Это несомненно проявление судьбы, причем в отрицательных ее проявлениях.
3. Важные свойства: способность к перемещению в сторону приближения и полнота.

Но с точки зрения практики, обьяснить это слово можно лишь на примере. Отформатируйте винт обьясняемому, или разбейте в дрызг его тачку, и даже после самых пространных обьяснений это слово само сорвется с его языка. Если же нет - это пиздец, а он, как известно неизлечим:)

Макс , 16.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Какатумба, 17-12-2002 00:53:17

Тема не раскрыта.
  Садись, два. (с)

2

палыч., 17-12-2002 01:15:48

нахуя столько писал то?
 
  пиздец он и есть kaputt
  kaputt machen - устроить пиздец, похерить.

3

AccA, 17-12-2002 04:04:44

Ёпт, ленгвисты хуевы... Kaput происходит от латинского "голова". Отсюда и Kapitel - то есть по нимеццки "глава". А песда по немеццки - die Fotze. Вот и образовывайте типерь "пездетц" от этого слова.
  ЗЫ. А знаете как будет по нимецки "заебало" ??

4

Захар Изыркуцка, 17-12-2002 04:30:08

Легче объяснить не немцу, а немке. Ёбнуть молотком по секелю - и пиздец.
 
  Какатумба:
  Да, тема не раскрыта

5

из града Питера, 17-12-2002 05:47:24

Батя

6

Злой Хер, 17-12-2002 06:45:58

Один мой знакомой перевел как-то своей австрийской деффке "полный пиздец" как grand finale. Поняла.

7

Москаль, 17-12-2002 07:24:43

Пиздец - der Fotzung!
  Заебало - Es frickt diese!
  Сколько ни мой пизду со щеткой-
  Она, один хуй, воняет селедкой!
  Сколько ни мой селедку водой -
  Она, один хуй, воняет пиздой!
  ВСЕМ ОТВЕТИЛ! Фу, пиздец....

8

CHANU MAO, 17-12-2002 07:25:29

2 МАКС
  Ни полна,
  но всирафно харашо.
  Рикаминдую абратитца к Багире, -ана ис Гирмании (эта нидалико от Польши)
 
  2 Злой Хер
  Прикольна пиривел!!!
  :))
  Афстриячки стремние, как и немки - у них зацикл на орднунге.
  Лехко снимаетца парай штакет(орднунг)
  %)
 
 
 
  бля.

9

Дэмон , 17-12-2002 07:46:07

Написано дохуя, а толку мало
 
  Катакумба
 
  согласен

10

Иван Рыгало , 17-12-2002 08:03:04

ты хто?

11

ЭСБЭЭН, 17-12-2002 08:27:01

Хуита палнейшайа

12

topal, 17-12-2002 08:49:13

Полный писец!

13

Доктор Верховцев, 17-12-2002 09:26:38

Warum soll ich diese ganze Scheisse lesen?

14

Трио лохмудееFF, 17-12-2002 09:29:51

Пиздец это типа просто пиздец это есть только у насс!!! Подругому это никак не объяснить!!!
  Разве что только противоположность слову Херакнуться!!!
      О ТЫ ВЕЛИК И МНОГОГРАНЕН РУССКИЙ МАТ!!!

15

РЫСЬ, 17-12-2002 09:42:37

Москаль
  ещё какие пездецы знаешь напеши битте

16

Бронзовый Хуй, 17-12-2002 09:45:36

Можешь попробовать сказать чё-то типа «Шайденкапутт» (не путать с «Шайсс-Капутт») или «Шайденшлюсс», но.. нет гарантии, что поймут.
  Братья-немцы в отличие от англо-саксов не въезжают в игру слов или новообразования

17

Карамба!, 17-12-2002 09:52:39

Хуйета какая-та! Хао, я фсе сказал...

18

Notoff, 17-12-2002 10:01:15

хотел написать что автор мудак, но посмотрел скока каментов и пердумал, наверно я невъехал просто, гыгыгы

19

Жирненький, 17-12-2002 10:03:13

Лучше попробуй им объяснить значение русского слова АХТУНГ!

20

Жирненький, 17-12-2002 10:04:25

Во!  Ещё они часто употребляют слово АБЗАЦ.  Но похоже, не догадываются о его истинном значении.

21

riot , 17-12-2002 10:35:48

верховцев
  вот и я думаю...

22

Москаль, 17-12-2002 10:43:14

Рысь! Чо-то со школы (а завершил я ее болезную аж в 1977-м)ни фига из дейча в голову не прет! Вспомню, дык обязательно вверну!

23

Москаль, 17-12-2002 10:47:53

Genadiger Herr D-r Werchowzew!
  Und warum lesen nicht?

24

РЫСЬ, 17-12-2002 11:00:37

Москаль
  пастарайся пабыстрее фспомнить- праздники уже в носу...
  мне минимум 16 немцеф и 7 немок надо атматирить

25

РЫСЬ, 17-12-2002 11:03:30

Москаль
  асобинно ярые ругатильства жилатильно бы в рифму именам Bettina, Rolf, Michael

26

РЫСЬ, 17-12-2002 11:04:48

Москаль
  ещё надо пезды дать именам Klaus и Heike...

27

Й. Ичабос, 17-12-2002 11:07:51

Блять, учите слова нах :)
 
  http://www.beepworld.de/members4/zuckerwatte2001/schimpfwoerterbucha-z.htm

28

Й. Ичабос, 17-12-2002 11:13:31

Ещё есть
 
  http://www.schimpfen.de/

29

Й. Ичабос, 17-12-2002 11:16:11

Особенно рекомендую оттуда генератор обсёрафф
 
  target=_blank class=boldlink>http://www.schimpfen.de/generator.htm

  Поставьте вверху три прилагательных бля, нихуйова абсирает

30

Москаль, 17-12-2002 11:28:34

Рысь! Солнышко! Пошли ты их по нашенски! Поймут, паскуды, и никуда не денутся!

31

Йэвачка, 17-12-2002 11:35:51

Константин Крылов. РУССКАЯ ИДЕЯ: ВСЕНАРОДНЫЙ КУЛЬТ ПИЗДЕЦА.
  Кажеца в сети есть где то....

32

Astrum aka Труп, 17-12-2002 12:07:45

Израилетяне не могут этот самый пиздец даже нормально выговорить ПОлучаецца такой уёбищеский "пиздийец".

33

Марь Ивановна , 17-12-2002 14:26:46

Ну, бля, Вовочка !
  Что б завтра в школу с родителями пришел !

34

Пупкин , 17-12-2002 14:47:06

Du bist gepuderte schwuhtle
  что-то в этом роде вспомнилось
  хрен его знает как оно пишется

35

Gotlib, 18-12-2002 09:50:21

Про _ПИЗДЕЦа_ подробно описано у В. Пелевина в GENERATION ,П'

36

УКРОП, 18-12-2002 20:51:02

БЛЯТЬ, НЕМЦА СТОИТ ПРОСТО ОТХУЯРИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!

37

гоги, 21-12-2002 19:11:34

мозгоебство-Gehirnfickerreien
  хуй его знает-der Schwanz weiss dafon
  хйуней маяться-Schwanzerei treiben

38

Аликс Ра, 24-12-2002 14:18:17

У афтора задатки для написания дисера (я знаю, проходил) по лингвистике (куннилингвистике, как говорят в Киеве).

39

Дотошный Немец, 06-11-2008 19:16:33

лол

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg