Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Метафизические истории. История третья. Сентиментальное путешествие в Калязин. Часть первая

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Что такое для меня Калязин? Это моя нирвана. Наряду с Бородино и Тишково, Питером и Кронштадтом. Это лето - жаркий июль плавно переходящий в умеренный август. Это, ожидающий меня там, друг Антоныч - начинающий медиамагнат и заядлый любитель провинции.
Прикупив года три назад несколько пядей земли русской в этом славном городе, он выстроил на них довольно симпатичное двухэтажное помещение и теперь каждое лето, а иногда и зиму наведывается в свои владения. Удобно, комфортно и безопасно - вода из под земли течет прямо в кран, электричество в лампочки и приборы по проводу доходит, печка исправно топится, МТС на разные мелодии разрывается, и милиция бдит - не зря же ей телевизор с антенной продвинутой презентован был. А посреди всех этих удобств восседает Антоныч и придается меланхолии в различных вариациях. А были времена, когда мы с ним на последние деньги распивали в Кадашевских подворотнях поллитру лимонной. И вот вновь призывает он меня под свои знамена. А я и не против!
2.
Савеловский вокзал. Девять утра. Я пользуюсь услугами МПС - может и не совсем удобно, но у меня нет иной альтернативы, нет и иного желания. Я люблю всякие поезда и электрички - они меня успокаивают. В моем рюкзаке лежит бутылка коньяку "Московского" 0.5 л., две вишневые сигары, поллитра "Хольстена" и сушеный кальмар. Есть еще газета с журналом, цифровой фотоаппарат и авангардного вида бесформенная пепельница, сделанная из цветного стекла - это подарок - чтобы он о Москве совсем не запамятовал. Ну, есть еще несколько дисков с популярной везде, но неизвестной здесь музыкой. Это для дискотеки (какой дискотеки, Антоныч не уточнял) и фонарь (так надо - сказал Антоныч). И вот я такой прикольный восседаю у окошка в четвертом вагоне электрички "Москва-Савелово" полностью готовый к отправлению в нирвану.
От чего я еду? От суеты. От работы переходящей в занудство. От девиц оперирующих односложными предложениями и позами. От плавящегося города и пыльного пляжа в Строгино, где конечно море, солнце, пальмы, но уж больно шумно и теплое пиво.
С кем я еду? С дачниками. С целыми семьями, состоящими из бойких мамок и бабок, унылых отцов семейства и малолетних засранцев. С туристами, которые меньше своих рюкзаков. С девушками, зачитывающимися любовной или криминальной интригой упакованной в pocket book. С мужичками, уже принявшими, оттого и веселыми. С перманентными продавцами всего и вся так необходимого в жизни. Словом в полном составе.
3.
Электричка движется по Савеловской дороге. Ей жарко. Она потеет. Бескудниково-Хлебниково-Лобня-Икша. Народ и не думает расходиться. Солнце есть. Ветра нет. Электричка переваливает канал имени Москвы. Яхрома-Дмитров. Первое послабление. Каналстрой-Орудьево-Вербилки. Дачные места - в вагоне появилась свобода. Пиво выпито, кальмар съеден. Талдом. Как и раньше - выжженный солнцем и одинокий. Дорога уже давно однопутная. Я читаю все-таки купленный за 10 рублей "Мир Звезд" - там все спокойно - "звезды" на месте, небо пока тоже не упало. Савелово. Приехали - первая часть марлезонского балета окончена.
4.
Разница между приходом-уходом поездов "Москва-Савелово" и "Савелово-Калязин" почти час. Я слоняюсь по привокзальным окрестностям на ходу захлебываясь местной прессой - она тут даже очень свободная. И смешная. Сразу вспомнил Перестройку - тогда тоже в таком восторженно-язвительно-похабном стиле выделывались. Солнце не унималось. Савелово - это конец электричества. Дальше я поеду под парами тепловоза, который, кстати, уже прицепился. Все удовольствие состоит из трех вагонов, один из которых - плацкартный. В нем я и еду в Савеловскую Глухомань.
Это особая территория. Она начинается с Белого Городка и заканчивается Калязиным. За ней нирвана. Но в ней… Это зона. Редкие поселения, густые леса. Тишина и покой. И параллельно этому покою с разных сторон - Савеловская железная дорога и Волга. Как-то я пытался пройти лесами к Волге. Я вышел в Стрельчихе. Шел - сначала налево, а потом надо было взять вправо. Но я не взял - я так и не понял, не ощутил где нужно было повернуть… И прошел почти 30 км по лесу, выйдя к Белому Городку. Тогда я кое-что в себе передумал, переиграл - вряд ли бы это случилось иначе. Теперь я еду. Еду по однопутной дороге, зажатой двумя стенами смешанного леса. Но по середине Савеловской Глухомани есть полуостров свободы - это Скнятино. Еще с середины 70-х годов здесь на волжских просторах собирались московские вольнодумцы и жарили здесь на гитарах антисоветчину-light, поливая все это водкой и всевозможной закуской эпохи застоя. Теперь здесь тихо - герои выросли - у них уже другие заботы. Поезд снова заходит в лес и выходит из него через 20 минут - Калязин - с прибытием. На часах - половина второго дня.
5.
Сразу за деревянным вокзалом начинается автостанция. Антоныч, в кожаных штанах, черной футболке, авиационном шлеме и очках восседает на мотоцикле "Урал" с коляской - у него даже средство передвижения из местных - самое популярное. Купил специально, хотя в гараже томится новехонький джип "Honda". Антоныч романтик - настолько, насколько это позволено начинающим медиамагнатам.
- Не холодно? - ехидно осведомляюсь.
- Стильно! - Антоныч смотрит на меня, как на только что слезшего с пальмы.
Ехать до его дома не более пяти минут - он находится в пригороде, если можно так считать - город то всего в 100 метрах.
- Значит расклад такой. Сейчас экскурсия, потом колокольня, потом пляж, потом обед, потом пляски, потом… - и Антоныч весело подмигнул.
Угу - я трясся в коляске, вспоминая как это было в прошлые годы.

GAGA-RIN , 13.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не-Не, 13-11-2002 16:52:26

1

2

Не-Не, 13-11-2002 16:53:16

Хорошо написал, только много! не буду читать.

3

Сooper, 13-11-2002 17:26:18

я хуй проссышь, что такое Калязин, потому просто отмечаюсь, что типа прочитал.
  А вот Хотьково - это да!

4

n-da, 13-11-2002 17:38:30

Калязин - это такая тема, уютный тихий городок, неизгладимые воспоминания детства. Свистуха,Паулино...
  Бла уже лет пятнадцать туда собираюсь, и все никак
  продолжения по-любому!!!!!

5

махрютка, 13-11-2002 17:42:09

а чё , дальше чё - та будeт ??

6

topal, 13-11-2002 18:36:05

Продолжения, шишек, пива!

7

Пелоткинъ (негромко ностальгируя), 13-11-2002 20:42:02

сцука, Паустовский хуев, растрогал... ты давай побольше про природу и провинцию..... одни названия чего стоят, ЭЛЕКТРИЧКА, запах шпал и подмосковные леса эх бля.. Нахабино, Павловская Слобода, ебу и плачу словом, малая Родина, Россия мать, хуячь дальше.........................

8

Robert, 13-11-2002 20:42:11

отлично написано, токо пока не понятен смысл

9

fox, 13-11-2002 21:14:49

эх, заебись написал...
  в децтве летом 7 лет там провёл. там же первый раз в жизни начал пить водку, то есть наверное даже раньше пива.
 
  черники, грибофф - ну не то, чтоп жопой ешь, но до хуя.. рыбалка, пляж, пьянки..
 
  хе. а из культуры там даже музей краеведческий был.

10

BezdarЬ, 13-11-2002 22:48:00

Давй еще пра кузнечикофф и жаворонкофф, Бианки абзавем...

11

Зелёный, 14-11-2002 07:11:41

лес, бианки..

12

КраБББ, 14-11-2002 07:48:14

Хорошо написано. Читаешь - как будто  слушаешь заебатый блюз в исполнении Дж. Мэйела.

13

Облом off, 14-11-2002 11:42:01

эх бля.. красиво! романтика. мне все это очень близко, поскольку с 1 года езжу по этой дороге в деревню. и названия эти - Скнятино, Талдом, Орудьево (гыгыгы), Калязин... а потом Кашин, Кесова Гора, Сонково... оттуда веет децтвом
  правда щас езжу на автобусах с пересадкою в Твери.
 
  Гагарин! Я про Кр. Хлом слышал???

14

Облом off, 14-11-2002 12:20:42

Гагарин
  вернее, ТЫ про Красный Холм слышал?

15

GAGA-RIN, 14-11-2002 13:04:36

Облом off
 
  Конечно слышал, только не был.
  Зайди на http://savelrr.nm.ru/ - тебе понравится - я там фотки свои публиковал, когда в Калязин ездил.

16

Гастелло, 14-11-2002 13:13:11

Очень красиво. Но Муж, по-моему, круче, хотя, впрочем, это разные жанры.

17

Оля Тэ, 14-11-2002 13:26:10

чо я тебя раньше не читала???  опять понравилось

18

Облом off, 14-11-2002 13:43:39

Гагарин
 
  там прошли все леты (гыгы) моего децтва) да и щас не было года чтоб я туда хотя бы на недельку не выбрался...
  этим летом сделал фотки разрушенного монастыря близ Кр. Холма в деревне Слобода. но никак не отсканю, а то давно б уже выложил.
 
  если будет возможность - заедь обязательно. красивый город.
  а если будеш летом, я тебе адрес оставлю - вдруг меня застанеш! вот побухаем.
  кстати, если ты так часто бывал в Калязине тебе не может быть незнакомой продукция кашинской ликероводочной мануфактуры "Вереск". я - фанат этой марки.

19

Облом off, 14-11-2002 13:52:47

блять Гагарин, спасибо за сцылку... чуть не прослезился реально.. ахуеть.... это ж все мое.. родное..кровь бля...

20

GAGA-RIN, 14-11-2002 14:43:01

Облом off
 
  В Калязине бывал два раза - самоходом, никого у меня там нет. В следующем году еще раз поеду, надеюсь уже на колесах.
 
  "Вереск" - употребляли его за милую душу вместе со Злым Хером, когда ждали в Калязине поезд в Савелово. В Москве видел "Вереск" пару раз...

21

Облом off, 14-11-2002 14:52:21

Гагарин
 
  бля, "Вереск" - это песня! в Кр. Холму есть фирменный магазин, или как там говорят, магАзин, где СТОЛЬКО сортов - ахуеть можно. и каждый год в ассортименте появляюца новые марки.
  а водка хороша! "Мировая", "Хлебная" - бляяя... пиздец.  яя уж молчу про всякие настойки-наливки.. бальзам! рижский имхо ему не ровня!
  в Москве и правда в последнее время стал встречаца, но почему то именно в Москве - не идет))) не то что-то.. вряд ли конечно его палят..

22

GAGA-RIN, 14-11-2002 15:29:59

Эх Облом off - чего же ты душу травишь)))

23

Ёдр, 19-11-2002 10:33:50

незнаю, сложно читать.

24

half, 04-06-2006 15:28:23

Калязин-могила европейской цивилизации,ни пса нет,блядей не найдёш,траву мутить-жаберный геморой через третие руки,грамотную помойку ,из принципа,искали 2 часа(хуй).
  А так конечно,нирвана
  P.S.
  За 300р можно укататься на речном трамвайчике до морской болезни

25

Onespetetex, 18-12-2008 18:13:49

Приветствуем Всех Владельцев Бизнеса и их приближенных сотрудников!!!

Наша cупермашина в любое удобное для Вас время
может при Вашем желании собрать для Вас
Базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
В базе все, что необходимо для активных продаж:

НАЗВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
EMAIL
WWW
ИМЕНА
ТЕЛЕФОН
ФАКС

Все это - МНОГО БЫСТРО НЕДОРОГО!!!
Соберем для Вас за трое суток информации столько, сколько штат работников
сможет собрать лет за шесть.

Более подробную информацию мы незамедлительно предоставим Вам по Вашему запросу:

Телефон: +79133913837
ICQ: 62-888-62
Email: 6288862@mail.ru
Skype: prodawez

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg