Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Музыка, как она есть (Часть II: дети)

  1. Читай
  2. Креативы
В последнее время на экранах страны появилась странная тенденция - все больше и больше я наблюдаю, как маленькие поющие дети штурмуют с домашних телевизоров мозги несчастных телезрителей. Не без финансовой помощи мам и пап этих поющих детей, надо полагать. Насколько они маленькие? Ну лет так до 13. Даже дебютировавшая в 15 лет темненькая девочка из дуэта "Тату" по сравнению с новоиспеченными певунами кажется довольно зрелой - в любом смысле, кстати.

Мне, собственно, глубоко все равно, кто поет с экрана телевизора - дети ли или взрослые. Главное, чтобы были нормальные слова и пели хорошо. Ну и музыка, первым делом, на последняя. Ясно, что юным "дарованиям" качественную музыку писать никто не станет, ведь для ребенка создание хороших рОковых или серьезных танцевальных аранжировок - это согласитесь, "взрословато", так сказать. Поэтому музыка везде сплошь и рядом - попса в худшем смысле этого слова. А то и вообще непонятный жанр, да порой заглушаемый громким (кто сказал "хорошим"? Это неправда) голосом исполнителя.

Типичные примеры исполнителей этого круга - молодежная (уж так бы и писали - "детская", примерно лет от 10 до 13) группа под названием "Класс" и некая девочка, исполняющая песенки соло, имеющая таинственный ник... пардон - сценический псевдоним - "Ассоль". Ну этой вообще лет 7-8.

"Класс" даже танцует - чисто так по-детски, без особых навыков какой бы то ни было танцевальной школы вообще. Вся группа стоит и дергается на какой-то не то сцене, не то площадке... На заднем плане (клип, на который я наткнулся, насколько помню, так и называется - "Класс") можно увидеть мальчика лет 9-10- ти с синтезатором гитарного типа... ну знаете такой, висячая клавиатура с ручкой и кнопочками на ней (такой синтезатор, если кто помнит, был жутко популярен в 80- е годы). На мальчике солнцезащитные очки (интересно, зачем?), рот его застыл в улыбке до ушей (как режиссер велел), он тупо стучит пальчиками по синтезаторным пимпам, по возможности стараясь поворачиваться вправо- влево в такт музыке. Детские движения неуверенны и шатки. Помимо странного мальчика, я заметил еще пару ребят такого же пошиба, кто на чем "играющих", а также девчонок чуть постарше (лет так 13, ну 14), хоть что- то поющих и, как умеют, танцующих. Ах, да... Детям, само собой, про любовь петь рано, вот они все дружно и скандируют припев "Класс" - это класс!". Совершенно непонятна такая самоуверенность, но, на мой взгляд, все куда прозаичнее. Неинтересно и тупо. Плохая музыка, плохое исполнение, нелепые танцульки, отвратный текст. Цель продюсеров группы мне совершенно неясна.

На фоне синего моря и ясного неба то сидит, то стоит, слегка размахивая ручками, маленькая девочка - это и есть та самая пресловутая Ассоль. На подтанцовках у нее, правда, народец постарше - лет так по 25 ребяткам, всевозможные девушки и юноши. Это клип "Алые паруса". Вот тут уже интересней. Песня, как я понимаю, все-таки про любовь. Припев:

"Алые паруса,
Синие небеса,
Маленькая Ассоль
Встретит свою любовь."

Чувствуете стиль текста песни, его точную рифму - "Ассоль-любовь"? Вот и я нет. И потом, под "маленькой Ассолью", очевидно, подразумевается, девочка возраста самой исполнительницы. Ну может, чуть постарше. Так вот, хочу спросить вас - какая, к чертовой матери, может быть любовь в 8-10 лет? Бред сивого мерина, не по годам сильного голоса девочки недостаточно для "звездности" - со слухом-то все же проблемы. Ну и с самой песней, как водится.

Недавно по телевизору наткнулся на клип, а через неделю на новый клип одной девочки (лет 13-14). Зовут девочку Лана Герасимова. Лана... Это что, сокращение от Руслана? Или очередной выпендреж? Приятный в меру сильный голосок, со слухом туговато (что же ты, Лана... тебе ж не 8 лет, как Ассоль), музыка все та же, на том же уровне. Текст настолько невзрачный, что я даже припева ни в одном клипе не запомнил, как, впрочем, и то, про что Лана поет. Надо полагать, опять про "небеса-голоса", "волшебные страны" и прочий бред только что уколовшегося наркомана. Видно, как девочка очень неуверенно пытается изобразить танец перед камерой, что у нее выходит, опять-таки, чуднО. Кроме того, лицо певицы весьма страшновато - длинное какое-то и вместе с тем пухлое. Заметна некрасивая родинка (вроде бы в районе "нос-верхняя губа"). "Стыдно, девушки, стыдно".

А что это я все о девочках? Мальчики-то есть? Есть. Да и какие мальчики. Встречайте - "Янош". Янош (лет 8-9) - сын певца Шандора, с год-полтора погибшего, если не ошибаюсь, в автокатастрофе.

О Шандоре. Жалко парня, ему было-то всего лет 27-30, хороший человек, видимо... По национальности помесь цыгана (а может, и целый цыган), на чемпионате то ли Европы, то ли мира по карате занял одно из первых мест. Вот это уже круто, кроме шуток. Однако не будем субъективными. Шандор имел неплохой, прямо скажу, голос, но песни пел скучные и чуточку однообразные. Больше одного клипа по телевидению я у него не видел. Раскручиваться певец стал незадолго до смерти... ну где-то за год до традегии я вообще узнал о его существовании. Короче, как ни крути - не звезда. Тем не менее, никто еще не осмеливался утверждать, что у цыган такого круга есть проблемы с деньгами. И вот через год после трагической гибели певца состоялся пост-концерт, на котором звезды эстрады (реально много известных люлдей - вроде бы даже Пресняков был) исполняли его песни. Все они на рекламном плакате именовались его друзьями (у меня по этому поводу сильные сомнения). Откуда у только-только в свое время выпустившего один клип и не так уж много песен певца вдруг сразу появилось (причем большинство после его гибели) такое количество друзей и подруг? Ну дык... за денюжку они хоть мамой назовутся, какие проблемы-то...

А клип Яноша порой прямо так и именуют "Янош, сын Шандора (уж без этого дополнения никуда, что ты...)", сама же песенка называется весьма скромно - "Буду я звездой". Припев:

"Буду я звездой,
Хоть и молодой,
Буду я звездой."
(все это повторяется)

Слова куплетов по-детски традиционны - "улечу на воздушном шаре", "дружить" и прочие незатейливые радости, написанные неизвестным "поэтом"-песенником в приступе белой горячки. Однако сам клип снят очень и очень неплохо. В виде мультика, с яркими цветами, всевозможными детскими персонажами, очень неплохо, повторяю. Сам Янош буквально вылизан (это вам не Ассоли и Ланы Герасимовы), одет в белый костюм. Маленький "жынтыльмен", короче. Вокальные данные - обычный голос, слуха нет практически, танцует... да вообще не танцует, скорее, наблюдаются слабые попытки подпрыгивания, подергивания и махания руками. Ужасный исполнитель.

Я все это вот к чему. Ради бога, пускай детям делают клипы, пишут песни, пусть поют на здоровье. Но, ей-богу, нельзя ведь только оттого, что у Ассоль сильный голос, а у пап-мам Ланы Герасимовой и родственников Шандора переизбыток баксов, пропихивать маленьких глупых детей на сцену. Рядовая попса со взрослыми людьми в самом, пардон, ублюдском клипе хоть как-то воспринимается людьми. Или вы думаете, что что- нибудь, кроме чувства зависти, видеоклипы маленьких детей у смотрящих их по телевизору сверстников, могут вызвать? Сомневаюсь.

Есть такая передача - "Утренняя звезда". Просто замечательная передача (я, правда, не смотрю уж ее давно, слишком рано она начинается) - выступают иногда такие малыши, что меня просто распирает от чувства гордости за страну. Одна выступавшая 8-летняя девочка просто убила меня идеальным слухом, классным исполнением (хотя слова и традиционно детские), кучерявый 10-12 летний пацан так лабал на гитаре всевозможные испанские мелодии, что у меня от зависти глаза на лоб вылезли. Вот это детвора, мать их! Один единственный вопрос - почему ИХ не пихают в телевизор вместо бездарных дураков? Дело ведь тут даже не в деньгах; неужели такие детишки не найдут своего зрителя даже у взрослой аудитории? А Янош с идиотским "Классом" будут искать поклонников до самой смерти, пардон.

fuck@pisem.net

Маладой Спицыалист , 18.05.2001

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

сторонний наблюдатель, 08-04-2002 01:29:58

А почему ты ничего не написал про Дэцла? А про Жорика? Тоже исполнитель неебацца... А так всё верно - мелких неграмотных мажоров - нахуй с экранов! Молодца!

2

гх, 14-03-2004 11:12:16

видел кли яноша .. чото там про фламеко...
автор слов и музыки Максим Фадеев.
думаю, что Фадееу вообще до пизды, кому какую музыку писать, лишь бы бабки платили.. атист бля...

3

Дарт Хуй, 18-10-2005 06:31:46

Пъедестал бля
нечетал

4

я забыл подписацца, асёл, 08-04-2008 10:56:49

сторонний наблюдатель      может блять потому что его тогда небыло епать...так бы нахуй его тут обосралли в ебало просто

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg