Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я мыслю, значит, я существую

  1. Читай
  2. Креативы
Сама по себе мысль о том, что Я мыслю, не вызывает особого интереса, так как мысль о мысли самодоказуема, то Я тешу себя надеждой, что большинство опрошенных, на вопрос: "Можно ли данный процесс назвать мышлением?" ответят: "Да. Можно". Гораздо труднее разобраться с тем, существую ли Я? Есть несколько версий.
№1. "Я существую и Я мыслю". Этот вариант наиболее простой и не нуждается в комментариях.
№2. "Я не существую, и Я не мыслю". В данном случае, при условии, что большинство опрошенных ответят утвердительно на вопрос "Можно ли этот процесс назвать мышлением?" возникает вопрос: "Кто это мыслит, если Я не существую и не мыслю?". Ответы могут быть такие:
А. "Это Я". Тогда возникает противоречие "мыслю не мысля". Это в принципе допускается, но редко.
Б. "Это не Я". Автоматически возникает вопрос: "Я ли мыслю?". Если ответ опять: "Я", то возникает противоречие: "Я - не Я". Это называется раздвоение личности. Если ответ: "не Я", то мое существо не мыслит, а мыслит за него кто-то другой. А поскольку Я вполне контролирую процесс мышления, то отсюда следует, что "Я это не Я", а кто-то другой. Мысль довольно интересная, особенно если учесть, что Я№1 и Я№2 мыслят одновременно и абсолютно одинаково, то это получается физическое раздвоение личности, что само по себе чрезвычайно любопытно.
№3. "Я не существую, но мыслю". Если Я не существую, но мыслю, то на вопрос: "Возможно, ли мыслить не существуя?", равно как и "Возможно ли несуществующее мыслящее Я?", можно ответить: "Да не существующее мыслящее Я может мыслить не существуя" или "Нет, не существующее мыслящее Я не может мыслить не существуя". В первом случае Я полностью существую (хотя и в очень интересном виде) и очень рад этому факту. Во втором случае меня просто нет и все выше сказанное результат перепадов давления в сообщающихся сосудах, а так же влияния атмосферных разрядов.
№4. "Я существую, но не мыслю". Если Я существую, но не мыслю, то отсюда следует, что Я представляю собой физически существующее не обремененное разумом существо. Что, впрочем, отражает действительность.

Дворник , 16.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Батя, 16-10-2002 14:47:56

Хуйня

2

Ант , 16-10-2002 15:15:20

Батя, где ты был так долго ?
  новую дилду искал, старая сломалась ?

3

ы, 16-10-2002 22:33:16

гавно

4

серб, 17-10-2002 09:33:36

браво

5

КраБББ, 17-10-2002 09:37:24

Не, ну это не понравилось.

6

пианина, 17-10-2002 11:07:45

это тебе психиатор рассказал? не верь ему - они всегда только врут! не существует никто физически

7

Прапаведник, 18-10-2002 13:30:09

Епта, все это Декарт пятьсот лет назад писал и вывел из этой хуйни науку геометрию, но все эти мышления устарели нахуй ибо потом пришел  Шопенгауер и сказал что  мы бля уществуем если хотим, не вплане что хотим существовать , а в плане что вообще хотим, водки там, шишек, или просто бабу...учите философию нах....

8

Илюха, 28-10-2005 12:23:07

Чувак!!!  Сколько грибов сожрал!? Рулеzz!!!

9

ergny542ke3rituhueПОхуй, 26-05-2009 12:51:06

Дворник, напиши свой мыло, аську. Ну, вообщем, есть разговор на данную тему.

10

ergny542ke3rituhueПОхуй, 26-05-2009 12:54:07

Пропаведник - бля, тоже верно. Есть дума.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg