Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Котенок /файнал вершн/

  1. Читай
  2. Креативы

1. Дед

Денек обещал быть погожим. Всю ночь лил дождь как из ведра, да, похоже, весь и вышел. Дед любил такие сентябрьские деньки, когда в золоте воздуха ощущалась свежесть вчерашнего дождя, вместо навязшего уже в носу СО. Дед шел по своим обычным стариковским делам, когда услышал жалобный писк где-то в районе водосточной трубы. Опустив глаза вниз к старому коричневому башмаку, он увидел котенка, который отчего-то сидел прямо посреди лужи, абсолютно мокрый и дрожал.
- Ишь ты, - крякнул дед и неловко присел, опираясь на палку. Он уже, который год ходил с палочкой, после той аварии, когда он в последние мгновения перед ударом, вытащил безмозглого пацана из-под колес ЗИЛа. Никогда не забуду эту картину. Пацан стоит размазывая сопли в сторонке, а дед лежит в грязи, не чувствуя ног и смотрит в небо пустыми глазами. И ни одна сука. Ни одна. И главное этот водила, бля…Ну ладно. Дед жив, и бодро ковыляет, постукивая по мостовой своей палочкой, пацан, надеюсь, хорошо учится в школе, жизнь прекрасна.
- И что же ты тут сидишь? В луже, а? - спросил дед у котенка. Я гад, конечно, практически с ними не общаюсь. Даже не пытаясь себя оправдывать словами "мне некогда" или "я так устал". Просто не общаюсь. Так что если бы я наблюдал эту картину со стороны, наверное, не удивился бы.
Котенок был, прямо скажем необычный. Если бы кто-нибудь спросил меня "а какого он цвета?", я бы затруднился ответить. Это был эдакий шлепок красок, упавший на его спину с высоты, скажем пятого этажа из семи ведер сразу, а потом растекшийся от шеи до лапок. Кроме того, у него было отвратительное рваное ухо, стесанная морда, и некрасивые, разного цвета глаза. Один был, нормальный, такой, зеленый, похожий на мой, только с вертикальным зрачком, а второй…Второй был больше похож на расплывшуюся чернильную кляксу. Как если бы, например, зрачок взорвался изнутри и заполнил бы своей чернотой радужку глаза. И вот этими самыми глазами, этой отталкивающей мордочкой, он уныло смотрел на деда и препакостно мяукал, всем своим видом демонстрируя готовность подохнуть прямо в этой луже, если только…
- А ну-ка, иди-ка сюда, - сказал дед, и протянул сухую, теплую ладонь, за которую я так любил держаться в детстве. Держаться и прыгать рядом, такой смешной, в коротких штанишках на лямках крест на крест. Да-да. Вот этот самый я, хмурый и непробиваемый носил короткие штанишки, играл в песочнице и ревел "Де-е-едуфка, а он отнял мою мафы-ы-ынку". Котенок не колебался ни секунды. Одним коротким прыжком, мокрое, дрожащее существо, перенесло свое тщедушное тельце на ладонь деда, а потом, цепляясь коготками за ткань плаща, вскарабкалось на плечо и там закрепилось.
- Ишь, ты, - довольно усмехнулся дед и, почесав пальцем под подбородком котенка, заковылял по мокрому асфальту.

2. Бабушка

……Он открыл дверь ключом, и, поставив палку в углу, стал раздеваться. Котенок легко спрыгнул на, видавший виды палас в прихожей, и затопал на кухню, безошибочно определив, откуда доносятся такие соблазнительные запахи, готовящейся еды. Это был один из редчайших случаев моего появления у стариков, и бабушка, не смотря на возраст, порхала по кухне, стараясь угодить "милому внучеку" грибным пирогом, пловом по эксклюзивному казахскому рецепту, борщом, домашним вином, поэтому кухня сегодня была наиболее привлекательным местом во всем доме.
Бабушка была королевой кухни. Она вполне могла быть шеф поваром в ресторане, но…но, кажется, не стала. Поразительно. Только сейчас, сидя на кухне, я вдруг понял, что не знаю о ней ничего. Ни кем работала. Ни чем занималась. Ни чем жила. Абсолютно ничего. Только то, что она была бабушкой и великолепно готовила все, что было угодно душе "милого внучека". Я осознал это где-то между последней ложкой борща и первой ложкой плова. Мне вдруг захотелось попросить ее : "Ба, расскажи мне о себе. Я был таким черствым сухарем, что никогда не спрашивал тебя о твоей жизни, расскажи мне сейчас". Вместо этого, я набил поплотнее рот пловом, и убедил себя, что разговор с набитым ртом совершенно не кстати, вот сейчас прожую, проглочу, и…проглотил вопрос вместе с пловом. Хотел ли я действительно знать о ней все? Похоже, что нет.
- А посмотрите-ка, кто к нам пожаловал, - как дед мороз на елке в дверях возник дед и с улыбкой на бритом лице прервал наш неспешный разговор. Я не сразу понял, о ком говорил дед, но бабушка всплеснула руками и побежала к холодильнику, достала молоко, налила в блюдечко и засеменила к дверному проему.
- Иди-иди, маленький. Иди, мой хороший, - и только тогда я заметил котенка. Как он мне не понравился. Я вообще не люблю кошек, а этот, облезлый, похожий скорее на крысеныша с оборванным ухом, вызвал у меня прилив , почти агрессивного отвращения. Бабушка была просто на седьмом небе от счастья, когда этот недоносок, трясясь от страха, что отнимут, стал лакать молоко своим, бешено снующим туда-сюда, розовым язычком.
- Вот молодец, вот умница. Какой аппетит. Дед, где ж ты нашел-то такого? Сейчас мы тебя выкупаем, высушим, и ты будешь у нас мягкий - пушистый, - квохтала она и я без труда погружался в детство, видел ее, квохчущую надо мной, купающую и вытирающую, перепачканного в драке с Женькой. Она совсем не изменилась. В ней осталось столько же нерастраченной любви и нежности, как и 20 лет назад. Работала ли она учительницей? Вряд ли. Кто же она такая? Моя бабушка. Да, пожалуй так будет удобнее. Она - моя бабушка. Которой я почти не звоню.
- Дед, как же мы его назовем?
- А чем не Мурзик? - спросил дед, садясь за стол рядом со мной. - Здравствуй, внучек.
- Здравствуй, дед.
- Нравится котенок?
- Смешной, - уклонился я.
- Сидел прямо в луже. Пищал так жалобно. Даже я, глухой-то, и то услышал. Что тут у нас? А-а-а, вино, наливай, выпьем. Бабка, сядь с нами. Ну, куда ты его?
- Так ведь помыть же надо, высушить же, - унося новоиспеченного Мурзика на руках в ванную, ответила бабушка. Кто же такая, моя бабушка? Спросить у деда?
- Давай, дед, выпьем…

3. Котенок

Котенок пришелся, что называется, ко двору. Не смотря на совершенно скотский характер, на то, что для него было как два пальца нагадить в углу за телевизором, а затем, разместиться на хозяйской подушке, вывозившись предварительно лапами и облезлым хвостом в собственном дерьме, на то, что он грыз тапки и ссал в сапоги, на то, что любимым его занятием было прыгать с антресолей на головы редким гостям (особо вспоминается как он стянул с лысой, как колено, башки Авроры Давыдовны парик. Так, знаете-ли притаился между шапок, и когда она скрипучим голосом проверещала: "Здравствуй, Галочка",- это она бабушке, и распахнула свои старушечьи объятья на встречу старинной школьной подруге, спрыгнул вниз, кубарем скатился на пол с париком в зубах, который, к слову сказать, был раза в два больше него самого, и поскакал в дедовскую спальню, подметая по пути палас. Визгу было. Аврора Давыдовна была столь нелепа в своем истинном обличии, что мне стало ее где-то даже жалко, но не ржать я, сами понимаете, не мог), не смотря на весь свой комплекс самых паскудных качеств, его без памяти любили. Бабушка возилась с ним как с младенцем, чуть не наряжала в смешные кукольные наряды. Как ни странно я стал захаживать к ним чаще. Возможно для того, чтобы посмотреть, как ожили мои старики, возможно, чтобы дать пинка маленькому засранцу. Особо я любил процесс купанья. Я никогда не пропускал этого шоу. Стоял в дверном проеме, скрестив ноги, засунув одну руку в карман, грыз яблоко и ржал. Вы бы его видели. Он и так-то не производил впечатление крупного, а мокрый и верещащий, он являл собой самое жалкое зрелище. Бабушка держала его поперек пуза, а он висел над ванной, растопырив лапы, весь в мыле и орал. Безумно хотелось его макнуть с головой в таз, или полить сверху душиком, но я ограничивался созерцанием. Дед обожал этого мерзавчика. Просто души не чаял. Пожалуй, дед был единственным человеком, кому позволялось гладить, брать на руки, чесать за ушком. Я пару раз для проформы пробовал протянуть руку, получил когтями и оставил нах попытки. А дед был своим в доску. Читал с ним газеты, брал с собой на прогулки.
Не смотря на всю неприязнь к нему, котенок сблизил нас. Я уже почти не обращал внимание на его дефиле между тарелками и стаканами во время ужина. Не знаю почему, но меня расперло и я все-таки узнал, что бабушка была талантливым инженером и работала в НИИ, печатала платы. Сам не понимаю как, но я стал часто оказываться на даче вместе с дедом, что-то копающим, что-то сажающим. Я действительно понял, что люблю стариков…


4. Я

Он висел на проволоке, ужасный, грязный, с опаленным боком, вылезшими из орбит глазами. Висел , пригвожденный к стене вонючей помойки, с копошащимися внизу крысами, которые вставали на задние лапы и возбужденно визжали, чувствуя запах дохлой кошатины. Тонкая проволока врезалась ему в горло, на грязно-белой груди были видны следы запекшейся крови, смешанной с грязью. Передние лапы были перебиты, а нижние уже немного обкусаны крысами. Меня задушили слезы. Комок тошноты подступил к горлу.
- Господи! Да как же это! Да как же…господи. Мурзик…господи! Да что же…- слезы брызнули из глаз. У меня была форменная истерика. Я шел, размазывая сопли и слезы по физиономии через вонючую помойку, ногами разбрасывая на ходу копошащихся крыс. Шел к маленькому, истерзанному тельцу. Тельцу, которому никогда не стать большим, которому никогда не прыгать с полки на головы, никогда не найти свою кошечку в марте. Никогда.
Меня стошнило на крысу. Она взвизгнула и шмыгнула под картонку. Насрать! Пошла на хуй! Пошли все на хуй, суки! Кулак гулко врезался в стенку мусорного бака. Я заорал и сел прямо на асфальт, накрывая разбитый в кровь кулак левой рукой. Как мне было жалко себя. Себя, у которого больше нет этого долбанного Мурзика. Этого гребанного, сраного Мурзика. Да кто посмел!…
…Я так и не дошел до их дома. Закопав котенка и кое-как обмотав руку платком я пошел домой. Я им не скажу. Н-е-ет, и не просите. Бабку это просто убьет. Деда наверняка хватит удар. Не-е-ет, кто угодно, только не я. Пусть сами звонят и рассказывают как он убежал. Пусть сами. Пусть сами. Я шел как шизофреник повторяя одни и те же слова про себя, затем начал бормотать их в слух и вдруг остановился. Подумать только я едва не наступил на него. Такого маленького, такого смешного, такого одинокого и ждущего тепла и любви, любви мамки, зачем-то потерявшей его.
- И чего ты тут сидишь, прямо в луже, а?
- Мя-а-а-ау
- Ишь, "мяа-а-ау". Ну-ка, иди сюда…

мр. Триппервуд , 03.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

Шеф-повар , 03-10-2002 21:49:51

файнал вершн стала определенно лучше.
  Прослеживается возможность нового выпуска — с поимкой вивисектора (стопудово мерзкого подростка), с обеспечением алиби, с торжеством справедливости...

9

[М]атюган, 03-10-2002 22:02:34

просто хорошо

10

joptpd, 04-10-2002 00:14:46

бля аш слезы потекли
  у мя самаво кошка померла када было мне дето лет 10
  тож кто то ей глаз проткнул потому че черная была
  хороший креатив хоть и жестокий

11

Astrum aka Trup, 04-10-2002 02:25:59

Хорошо написано. Да и концовка логичная. А котёнка убил скорее всего батя.

12

proso, 04-10-2002 02:44:14

Astrum check your mail!

13

Четатель, 04-10-2002 03:13:56

Суки! Катенка жалко. Таких ублюдков расстреливать надо!
  А креатиф хорош, надо бы в избранное заложить и распечатать.

14

Tioma, 04-10-2002 03:58:23

normal.. zria negativa dobavil. bez nego lychshe bilo.

15

Бля реву во верь голос, 04-10-2002 04:11:32

Жалко котенка.

16

D.A.N., 04-10-2002 04:59:16

Как и всегда.... Эмоции вызывает! А это главное!
  Поебать на "негатив - позитив"
  Вот только чуть-чуть спешить не надо было:
  "Не смотря на всю неприязнь к нему, котенок сблизил нас"
  Чью неприязнь?
  С кем кого сблизил?
  Стилистические ошибки..... Жаль...
  А вообще - ЗАЕБИСЬ! (Типа падонок стайл)

17

транксен, 04-10-2002 05:05:56

трогательно

18

ananas, 04-10-2002 05:26:56

нормально, хоть и не люблю кошек.

19

riot, 04-10-2002 05:50:45

бля,ты че творишь-то! :(
  у меня на глазах недавно две собаки котенка разодрали,я пока подбежала и пня им дала со всей дури,они ему успели позвоночник перекусить....

20

Larry_Laffer, 04-10-2002 06:15:24

грустный креатиф. эмоции вызывает, но в основном, отрицательные.
  респект.

21

Куйбышев рыдая, 04-10-2002 06:40:38

Аааааа сцуки..............

22

Куйбышев вытирая слезы, 04-10-2002 06:42:49

мр. Триппервуду риспект.........жму лапу

23

FUCKeL, 04-10-2002 07:12:45

Трансгениально.

24

КРИТИК , 04-10-2002 07:15:57

Есть такой мириканский фильм "Ребенок напрокат" называется. Там тоже мальчик мечтает стать биологом, поэтому постоянно проводит вскрытие лягушек, кошек и прочей живности. Но в кино это намного смешнее.
  Я представляю, как автор ржал во время написания креатива, умиленно вытирал слезы впихивая в рассказ очередную слезодробительную фразу, потом ехидно улыбался, отправляя на UDAFF.COM а в результате получилась стенограмма передачи "Ищу тебя" с ведущим Квашой.Я думаю, так оно и есть - Кваша -это дед, Шукшина - баба и т.д.
  Стыдно, товарищь автор!

25

Белкин, 04-10-2002 07:57:05

Прочитал 1 - охуительно!

26

Белкин, продолжая охуевать, 04-10-2002 07:58:50

Прочитал 1-й абзац 2-й главы - просто великолепно!

27

Магос, 04-10-2002 08:05:03

весьма почетно.

28

Белкин в нетерпении топоча ботинком, 04-10-2002 08:06:11

Бляааа - хороший креатиф

29

Хомикадзе, 04-10-2002 08:15:44

Оченно мило. Гладенько так.
  Хотя конечно залипуха жуткая.
  Огорчило наличее ашибок.

30

Белкин в полном восторге, 04-10-2002 08:20:23

А ведь афтор-то - талантлив беспезды!

31

аПЮУЛЮОСРПЮ, 04-10-2002 08:58:16

йПСРН МЮОХЯЮМН! юБРНПС пЕЯОЕЙР!

32

заебали, 04-10-2002 09:13:06

бляяяяя, я чуть не расплакался на конференции, охуенный креатив. РЕСПЕКТИЩЕ НИИБИЦА!

33

Бля!, 04-10-2002 09:13:24

Бля, котёнка жалко. Таких живодёров поубивал бы нах без жалости. У меня кот убил хомяка однажды, так я так озверел - чуть не забил его до смерти. Просто какая-то слепая ярость застлала мозг и я вообще перестал соображать. Потом самому аж страшно стало. Хотя кота своего я очень любил.

34

Бля!, 04-10-2002 09:15:03

Да, забыл сказать, креатив пиздатейший.

35

молодой пожарный, 04-10-2002 09:29:18

Бля... размазали сопли по клавиатуре...
  Креатив хорош. Но! скока можна по душе на гусеничном тракторе елозить?!?!
  А вы прям расчуствавались тут фсе! – ни аднаво жестокава падонка, хатя нет. Критик – тот ешшо падонак.

36

Сooper, 04-10-2002 09:59:42

Старый прием - бить на жалость к детям и животным
  а при таком раскладе, как не излагай, один хуй

37

Петушественник, 04-10-2002 10:21:53

не понравилось

38

GAGA-RIN, 04-10-2002 10:31:50

---сентиментально---

39

Shpakoff, 04-10-2002 10:33:03

Це було дуже наівно. Не вже тридав про маленке кіцення . Написано файно так стілістика построения видержана молодец. попиши про шо небудь друге мор акшион плиз

40

baracuda, 04-10-2002 11:08:25

Очччень хорошо, респект.

41

Валентина Александровна, 04-10-2002 11:31:38

Очень грустно, что автор стесняется своей сентиментальности. Это вполне нормальное человеческое чувство. 
  Хотя не исключаю, что данное произведение - очередная издевка здешних снобов.

42

Ёж плачит..., 04-10-2002 11:42:54

ну вас нахуй.

43

Мурка, 04-10-2002 12:48:52

За душу трогает конкретно!

44

nыch, 04-10-2002 13:25:38

печально, но не дурно

45

prostochel, 04-10-2002 13:48:04

Ув. Валентина!
  Не могу не заметить Вашего вдумчивого отношения к произведению (здесь, у снобов, принято говорить "креатив") и к автору в целом.
  От себя - отличный правдивый рассказ. Но вот того, чтоб уж автор чего-то стеснялся?...
  Эмпатия у того же Пелевина, по-моему, отсутствует. Эдакий акын - что вижу, о том и пою. За деньги, ессно.

46

ПИЗДАТАЯ, 04-10-2002 15:35:46

Хреново на душе от таких расказов!....а пшло всё на хуй!

47

***, 04-10-2002 15:51:36

ne prosto text a prozvedenie, ja dumaju stojashee, esli  eto ne "copy". razbito klassno na temy ! skolko let avtorú esli ne sekret??

48

Mark_II, 04-10-2002 17:21:02

мр. Триппервуд почему у тубя такие грустные нотки в твоих рассказах. Неплохо.

49

Mark_II, 04-10-2002 17:26:01

Всем гондонам, которые не умеют писать(не от слова сцать)большой хуй в жопую:)))

50

Mark_II, 04-10-2002 17:39:00

Моё предыдущее послание адресовано не к автору, а к Вам уёбкам, обсирающим рассказик:))
  Большой хуй вам в попку (пердак ваш шелушивый)
  И Ваши сленги засуньте себе в рот, кто не может написать - так и не пиздите.

51

Свежый, 04-10-2002 21:33:40

Спасибо, брат...

52

мр.Триппервуд, 05-10-2002 13:45:30

для *** автору 24 , это не секрет.
 
  для Дэна. Слажал, каюсь.
 
  для КРИТИКА. Если я скажу, что не улыбался ехидно ни разу, это что-то изменит?
 
  для Валентины Александровны. А откуда видно, что я стесняюсь сентиментальности? Просто я прячу ее. так Людям больше нравится.

53

Вомбат, 05-10-2002 14:54:45

Ахуенно написал! Царь! Учитесь, уебаны бля!

54

Del, 05-10-2002 18:14:45

блянах аж мороз по коже
  нехуёва написал

55

i.na.h., 05-10-2002 21:37:45

Бляяяя...
  Шедвр...
  Нет слов...

56

УЪ, 21-07-2005 19:15:30

Отлично, ахуенный креатив, больше и слов-то не подберешь...

57

ХОТТАБЫЧ, 15-04-2009 21:52:54

Душевно написано..

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg