Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вахта

  1. Читай
  2. Креативы
Саундтрек:



- Ты это сейчас серьёзно?
- Абсолютно. Приказ и-о Генерального директора.
- Точно «и-о», а не «и-а»?
- Не выёбывайся, пожалуйста.

Это была моя вторая вахта за три месяца. Мало того, что ехал  на ГАЗели больше двух суток аж из Новосибирска, так ещё, при попустительстве отечественной психиатрии, в вертолёт пускали теперь только в спецовке. Спецодежда у меня была с собой, но я уже стоял на взлётном поле. Начал раздеваться. Медленно и под музыку – поставил в уши «Театр теней», Алисы.
Только три недели назад вернулся с первой вахты, а столько новаторства!

На первую вахту я согласился потому, что меня запилила жена по поводу моей никчёмности и отсутствия денег.
- У всех нормальные мужики, - говорила она.
Я ухмылялся.
- А ты у меня – урод и лентяй, - уверяла она меня в том, что я и так знал прекрасно.
Я улыбался.
- Иди, заработай нормальные деньги! – говорила она с надрывом, как у всех трёх сестёр Чехова.
Я смеялся.
Найти стоящий проект сейчас было трудно. Предлагали Сахалин, но это далеко и, по существу, диспетчером. Минимум на год. Не моё.
Не выдержав конной лавины с флангов на мой унылый редут, я сдался и стал искать работу в поле. От моей родной конторы поступило предложение - меня готовы были взять на поисково-разведочную скважину. Но «mudman»ом, - растворщиком. На карте Сибирский Федеральный округ выглядит, как член с мошонкой. Так вот, место работы – север правого яйца, ближе к хую. Предполагалось там найти нефть, чтобы гнать за малый прайс китайцам. Геология Восточной Сибири резко отличается от Западной – карбонатная и терригенная. Бурить предполагалось глубоко, аж за четыре тысячи, и с неясным результатом.
Растворщики – специалисты немного из другой сказки, надменные и ебанутые – помимо общих знаний, они очень хорошие химики. Что поделать, пришлось просидеть в интернете двое суток, чтобы восстановить знания по этому вопросу. Жена меня принципиально не кормила. Я пил водку с пивом,- готовился ,-  на буровой сухой закон.

На вторую вахту меня подвигло три обстоятельства: чат в вацапе буровой, жажда небольшой, но наживы, и то, что я за две недели успел быть выгнан родной женой на мороз летом.
- Я встретила другого мужчину! – говорила она.
Я ухмылялся.
- Он лучше тебя!
Я улыбался.
- У нас с ним впереди – счастье!
Я неприлично ржал.
Снял квартиру в Академгородке. Место пафосное – профессура живёт, но тихое – профессура живёт. Квартиру тут снять дороже, чем в целом по Новосибирску, но я, во-первых, думал, что это не на долго, а во-вторых – близко к офису.
Первым делом я занёс в квартиру: водки – пять бутылок, вискаря – одну бутылку, коньяка – одну бутылку, пива – ящик. Распишитесь в получении.
Стал размышлять. Это у меня редко получается, но под алкоголь…. Под алкоголь я понял, что не купил еды.  Выпил двести, и подался на воздух.
Академ – очень уютное место, наталкивающее на сон и хулиганство одновременно. В кармане пискнул мобильник. Чат буровой.
Alex: У нас тут что-то похожее на известняк.
Swet: Чем похож?
Alex: Визуально похож на известняк и на кислоту реагирует, как известняк.
Swet: И в чём сомнение?
Alex: Карбонатометр показывает двадцать семь процентов.
Swet: Посоветуюсь.
Посоветуется она, овца. У неё даже лицо было овечье – вытянутое и безразличное. Как её сделали внезапно начальником партии, то она из некрасивой вежливой девушки резко превратилась в некрасивую дуру. Как понял, ей резко захотелось в Питер, в главный офис. Но тут логическая ошибка – там полно людей и так, и вряд ли её возьмут из поля в уютную офисную грызню. Начальником партии никто быть не хотел – деньги те же, в трудовой книжке запись «геолог», а головняка много.
Меня, разумеется, не спрашивали – я простой «мад мэн» - грязевик, или как у нас шутят – мудила. Прибор откровенно врал, и другого не предвиделось – как иностранцы разбежались с наших просторов, то всё дружными колоннами поехало в пизду. А ведь когда-то меня, -простого русского инженера,- иностранцы приглашали в дальние дали. Тогда я не был женат, и мог болтаться по шарику, как Манифест Коммунистической партии. Работал в Малайзии, США,  Шотландии. У них – великолепное оборудование, у нас – великолепная советская школа. Кооперация. Хотя надо признать, профессионалы у них тоже высокого уровня. Правда,  очень узконаправленные – они умеют хорошо что-то конкретное, а русские геологи умеют всё. А теперь….Не бывает «застоя». Бывает либо прогресс, либо регресс. Теперь известняк распознать не могут.
Когда сидишь в офисе, и раскладываешь косынку на компьютере, то платят, по местным меркам, нормально. Но съёмная квартира, да ещё и в Академе, кидает тебя в объятья доширака. Алкоголь, красивые женщины и жизнь проходят мимо, виляя этикетками, попами и возрастом.
Я подписался на вторую вахту. 

***
Тэбэшник был угрюм.
- Почему без каски?
- В неё мухи насрали. Помою – надену.
- Хм… Сигналы помнишь?
Чуть не закончил жизнь самоубийством, угробив себя фейспалмом.
- ГНВП* - три гудка, пожар – два гудка, медведь – один долгий.
- Иди, - он устало зевнул.
Буровая встретила меня знакомым гулом дизель-генераторной. Под него уже на второй день засыпаешь, как под заставку «Спокойной ночи, малыши!»

Надо же, за мной оставили то же место жительства – правая сторона вагончика, который находился очень близко к рабочему вагончику – ходом две минуты.. Чтобы я всегда думал, с каким дерьмом связался. Хотя это не дерьмо, а кровь буровой.
В честь моего прибытия ударил ливень – скоротечный, но мощный, как всё в Сибири. Мостки через грязь, по которым мы обычно ходим, возвысились над планетой Земля на пять сантиметров. Прогибались, когда я пошёл в чайхану, - это вагончик, где мы пьём чай, кофе, и если повезёт – молоко. В чайхане сидел супервайзер. Его жирная жопа стекала по краям со стула.
- А, явился? Говорил же, что вернёшься.
- Ты не говорил этого.
- С каких пор ты мне тыкаешь? Обращайся на «вы».
- Идите, пожалуйста, нахуй - подойдёт? Я вам выкнул, хотя  хотел тебе тебекнуть.
Супер – та гнида от Газпрома, что мешает во всём, особенно в работе. Но от него зависит заработная плата.
- Ты как со мной разговариваешь, скотина?
- Как и ты со мной, урод дёрнутый. Хочешь, я тебе сейчас в нос дам, ты уснёшь, и я твою тушу вытащу за обваловку*, даже охрана не заметит? И тебя там сожрут великолепные животные? Сначала мишки, потом волки, лисы. И мухи доедят твоё говно. Хотя ты и есть – куча говна, волки побрезгуют.
Супер думал минуту.
- Нет, не надо. Жена бросила? – примирительным тоном спросил он, но видно было, что злобу затаил.

Зашёл узнать, когда моя смена. В восемь утра. Но лучше приходить в семь. Три подряд дневных смены по двенадцать часов, потом три ночных – тяжело работать сутки, но потом сутки отдыха, можно в баню сходить, сдать спецовку в прачечную.
Отправился поздороваться с Чёрной каской. Этот человек был огромен, силён, угрюм и пользовался авторитетом на буровой. Единственный, кто носил каску чёрного цвета. Эмблемы Газпрома на каске не было. Бурильщик.
На удивление, он шёл навстречу. Остановился, выдернул за шкирбон «ребёнка» из грязи, неразумно сошедшего с мостков. «Ребёнками» тут называют студентов-практикантов, которые за гроши практикуются в геологии. В основном они работали шламоносцами*. Как говорит Супервайзер «если что не нравится – ближайший населённый пункт во-о-он там, добёрёшься за две недели по тайге, если поторопишься».
- Здравствуй, Сергей Иванович.
- Говорят, тебя жена бросила? – прогудел тот и протянул руку, больше похожую на лопату.
- Врут. Просто я покинул скважину в виду перехода её к другому собственнику.
-А, ну-ну, - голосом Воланда прошумел он, - удачи! Кстати, у нас новенькая. Красивая. Я ей разрешил делать фото из кабины буровой.
- Настолько красивая?
- Настолько ебанутая. Ну кому ещё тут надо делать фото? При этом лезть на верх?
Фотографировать на буровой было запрещено от слова «совсем» - стратегический объект. К тому же местный интернет не позволял перекидывать фото большого объёма. Скорость была потрясающая – один Мб/ч. Самая отчаянная коммуникация с большой землёй заключалась в отправке текстовых сообщений. Мне стало интересно, что это за отчаянная женщина. Подался в столовую, потому что там главные сплетни.
Столовую я называл «четверть» - она вмещала в себя только четыре стола. Но для сотни человек, включая охрану, этого было достаточно. Что-то вроде экспресс-клуба, где можно было узнать свежие новости с земли и местную сантобарбару. Времени было мало, надо было зайти к сменщику по поводу оптимального кольматанта*.
Еда тут скромная. Мясо есть, много круп, есть капуста. Картофан, а тем более такая роскошь, как помидоры – в редкость. Доставка дорогая получается. Нам выделяют суточные – семьсот рублей. На них можно питаться. Но очень сбалансировано. К примеру, пшёнка на воде стоит шесть рублей за порцию, а вот капуста уже сто, и компот из сухофруктов – тридцать пять. К пшёнке у меня никакого аппетита нет – как-то жрал её одну целый месяц. Это была практика на последнем курсе, и нас закинули искать золото. Но при этом часть продпайка попячили – думали, что мы, как медведи, будем питаться муравьями, ягодами и туристами. Вспомнился анекдот: «Если вы оказались в тайге, то нацепите на себя колокольчик – медведи боятся звука колокольчика. И избегайте медвежьих троп. Их опознать легко, по медвежьему говну – из него торчат колокольчики». На удивление, золото, хоть и бедное, мы тогда нашли.  Шурф был пять метров.
Взяв тарелку щей, тарелку тушёной капусты и компот (хоть это не из капусты), сел за столик и стал греть уши.
- Она открыла для себя анальный секс. Ей так понравилось, что мне пришлось перейти на усиленное питание, - услышал я сзади.
- Разъебали тогда платформу в хлам. Семь трупов, восемь безвести. В новостях – ни гу-гу. Ну, и нам предложили написать по собственному, - услышал я спереди. Да, тех, кто работал в Крыму, тут много. *
Цементажник Василий шумно поставил поднос с едой передо мной:
- Уже слышал?
- Что?
- Скважина глотает. Вчера поставил два моста, всё проглотила.
Херово. Смена у меня будет бодрой
- А ещё что?
- Тебе повезло.
- Слышал. От меня ушла жена. Действительно повезло.
- Да нет. Твоя смена совпадает со сменой новенькой.
- Все о ней так много говорят, что мне стало интересно.
- Звать её Татьяна.
- Итак, он звалась Татьяна, - продекламировал я, - грудь, ноги, жопа без изъяна и этих ног счастливый плен не знал ещё мужской член. А думаете, ей не хотелось, отведать чьё ни будь конца? Хотелось! Так что уж потела, и изменялася с лица. И в эту ночь не спиться Тане, любовный жар её объял. О, Няня-няня! – Что, дитя моё?-  Хочу я хуя! Онегина хочу я!
- Забудь, - хмыкнул Вася, - да и имя у тебя не как у Онегина, а наоборот – Ленского.
- Влачали его Владимир Ленский, - с удовольствием продолжил я, - столичный был, не деревенский. Похуже баб, похуже водки – не дай нам Бог такой находки,- какую сей орёл в блатной Москве обрёл
Раздался один долгий гудок. Кто-то быстро метнулся к двери, закрыл её на замок. Люди прилипли к окошкам.
- Куда охрана смотрит?
- Туда же, куда и мы. У них обычные АКСУ, зверя не тормознёшь. Разбежались, с-скоты.
- Вон он, вон.
- Бля, худющий.
- Хуёво. Голодный.
- Нам тут сейчас всем пиздец присниться – идёт на запах кухни.
- Это медведица. Вон, и юный гад с ней.
Я доел, вытер губы гламурной салфеточкой и пошёл к раздаче.
- Бак с помоями, просьба, поставьте за дверь.
- Иди нахуй, дебил, - взвизгнула раздача.
- Я очень писать хочу. Можно, я побуду героем, пока не обоссался?

Когда медведи ушли, подался в курилку. Там было пусто, и весь объём помещения занимала унылая грусть.
Пошёл спать – с утра рано подрываться. Хотел подрочить, но не на кого. А интернет тут такой, что даже очень маленькие сиськи имеют большой объём - замучаешься ждать.
Снился кошмар – я приезжаю домой, в Академгородок, разбираю чемодан, а там спецовка. Ещё одна спецовка. Третья роба. Три яйца, достаю первое – оно превращается в каску.

***
Объём курилки в этот раз занимала хрупкая блондинка, дуя свой вайпер.
- Оля? – передо мной стояла моя бывшая жена, только в робе и каске.
- Женя? – всхлипнула она, - ты тут как?
Я не Женя, но Пушкин велик.


Пояснения
ГНВП – газо-нефте-водо проявление, угроза взрыва
Обваловка – ограждение по периметру буровой. Там охрана, в основном от медведей
Кольмантант – добавки в раствор
С самого начала того, что нельзя называть своим именем, украинцы уебали по платформам, где мы нежно начали добывать газ.

1

геша , 02.10.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Varma, 02-10-2023 17:03:08

Оспидяй...

2

Varma, 02-10-2023 17:03:31

Ну, по любви- по дружбе, конечно....

3

Varma, 02-10-2023 17:03:46

Ну и фсе...

4

Varma, 02-10-2023 17:10:58

Подозреваю, что диверсию устроил геша, подсиживая анонсированного пемица...( подозрительный смайлег)

5

Varma, 02-10-2023 17:16:33

А мальчик дрищеватый про факелА поет...геш, ну есть же клип...

6

Varma, 02-10-2023 17:18:35

Ну, вопщем...

7

Varma, 02-10-2023 17:18:45

Раз

8

Varma, 02-10-2023 17:18:58

Два

9

Varma, 02-10-2023 17:19:06

Три

10

Varma, 02-10-2023 17:19:18

Засрато

11

Товарищ Муев, 02-10-2023 17:19:48

Ураааа!!!!!
А то думал, что пизда пришла

12

Varma, 02-10-2023 17:26:35

И в эту ночь не спиться Тане...( с)
Спиться тут легко, душа моя...спать невозможно!!!

13

13k, 02-10-2023 17:36:24

Как человеку проработавшему длительное время в бурении, после прочтения приходит на ум только одно:
"Скажите по совести, Ляпсус, почему вы

пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она?

— Оставьте меня в покое. Вы псих.

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции."

Более менее убедительно только про  сигналы оповещения, звук дэски и мостки через грязь, остальное, включая невнятного супера какая-то фантасмагория.

14

Varma, 02-10-2023 17:41:13

ответ на: 13k [13]

>Как человеку проработавшему длительное время в бурении, после прочтения приходит на ум только одно:
>"Скажите по совести, Ляпсус, почему вы
>
>пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
>
>— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.
>
>— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
>
>— Видел.
>
>— Ну, скажите, какая она?
>
>— Оставьте меня в покое. Вы псих.
>
>— А облучок видели? На скачках были?
>
>— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции."
>
>Более менее убедительно только про  сигналы оповещения, звук дэски и мостки через грязь, остальное, включая невнятного супера какая-то фантасмагория.


Браво!👏👏👏
Лучше и не скажешь

15

геша, 02-10-2023 17:55:55

ответ на: 13k [13]

Да, я об этом ничего не знал. Текст написан по просьбе, с консультацией и проверкой непосредственной участницы событий. Кстати, и на буровую отправила - им понравилось.

Есть ещё фоточки: https://alterlit.ru/post/57050/

16

SERGIO, 02-10-2023 19:12:01

"Обваловка – ограждение по периметру буровой. Там охрана, в основном от медведей"
"Обвалование" - ограждение резервуарного парка например. Оно бывает - земляным (ранее при СССР), при современном строительстве обычно бетонным проетируется. При стеснённых условиях даже бывало проектировал резерруары объёмами  20000 м3 и 50000 м3 по технологии стакан в стакане. Но йа электрикой обвязывал их (бочки эти) - освещение, кабельные конструкции, приводы мешалок, отсечная арматура, заземление, молниезащита и т.д. Доклад окончен.

ЗЫ. В Вентспилсе (все электричество- ЙА), в Усть-Луге (4-е сливных эстакады (3 - мазут, 1-дизелька) - мойа гордость по электричеству), в Приморске (бункеровочный комплекс, электричество Йа), в Туапсе (нефтебаза, а не НПЗ, с 2006 до 2015 электричество - ЙА).
Ну похвастался, с кем не бывает. Но за годы работы электриком проектировщиком с 1996 и по сих пор где йа только не проектировал в нефте-химической отрасли. И все построено и, главное, оно работает.

17

Херасука Пиздаябаси, 02-10-2023 19:16:56

ответ на: геша [15]

>Да, я об этом ничего не знал. Текст написан по просьбе, с консультацией и проверкой непосредственной участницы событий. Кстати, и на буровую отправила - им понравилось.
>
>Есть ещё фоточки:


Гешо литературный нигра.... О времена, о нравы

18

Диоген Бочкотарный, 02-10-2023 20:27:45

Нормально.

Про низвержение пульпы будет?

19

Rideamus!, 02-10-2023 20:46:46

Уволен Тринадцатый и Серж всё сказали: ни прибавить, ни убавить..

геша, вопрос в твой адрес - Тебе не стыдно?! прозвучит не то что глупо - идиотически
Фубля

20

Varma, 02-10-2023 21:26:41

ответ на: Диоген Бочкотарный [18]

>Нормально.
>
>Про низвержение пульпы будет?

Про ожирение вульвы будет...

21

Акубаев, 02-10-2023 21:39:14

В мое время на буровой были -мастер, бурильщики и помбуры. Ну там, дизелист, электрик, повариха-итого человек тридцать. А тут сотня.Раздули штат.

22

а звезды тем не менее, 02-10-2023 22:23:00

ответ на: Varma [20]

>>Нормально.
>>
>>Про низвержение пульпы будет?
>
>Про ожирение вульвы будет...

Про разложение Струве будет!11

23

Искусствовед, 02-10-2023 22:25:01

ответ на: а звезды тем не менее [22]

>>>Нормально.
>>>
>>>Про низвержение пульпы будет?
>>
>>Про ожирение вульвы будет...
>
>Про разложение Струве будет!11

И разложение стула

24

Искусствовед, 02-10-2023 22:26:38

А сает, хоть и восстановился, все равно мандит.хуй нахнешь

25

Искусствовед, 02-10-2023 22:32:31

ответ на: Акубаев [21]

>В мое время на буровой были -мастер, бурильщики и помбуры. Ну там, дизелист, электрик, повариха-итого человек тридцать. А тут сотня.Раздули штат.

Технологии бурения на месте не стоят. С одного ствола можно коровье вымя набурить в разные объекты, т.ч. количество людей отчасти оправдано. Хотя, встречались штатные единицы, которых производители оборудования присылали на буровую за ахулиард долларов час, чтобы сбросить в скважину шарик, который активирует какую-нибудь фишку (пр. слово - шышку) на внутрискважинном абарудавание

26

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 05:07:32

Ваха

27

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 03-10-2023 05:20:24

ответ на: Фаллос на крыльях [26]

>Ваха :: гешта

28

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 05:30:06

ответ на: парень удмуртской наружности с капетом на башке [27]

>>Ваха :: гешта

гещтальт грит

Значит чо, тхе вирэ па нраву?
Мноа негретянских рожь
Там эпизод с бизболкай клевый

29

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 03-10-2023 05:33:24

ответ на: Фаллос на крыльях [28]

>>>Ваха :: гешта
>
>гещтальт грит
>
>Значит чо, тхе вирэ па нраву?
>Мноа негретянских рожь
>Там эпизод с бизболкай клевый

орал в голосину
и где они сука осмотр вели и минут 5 факали

30

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 05:37:10

ответ на: парень удмуртской наружности с капетом на башке [29]

>>>>Ваха :: гешта
>>
>>гещтальт грит
>>
>>Значит чо, тхе вирэ па нраву?
>>Мноа негретянских рожь
>>Там эпизод с бизболкай клевый
>
>орал в голосину
>и где они сука осмотр вели и минут 5 факали

о бльт, ета самый факабл эписоуд ин зэ сириэл!

31

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 03-10-2023 05:40:02

ответ на: Фаллос на крыльях [30]

>>>>>Ваха :: гешта
>>>
>>>гещтальт грит
>>>
>>>Значит чо, тхе вирэ па нраву?
>>>Мноа негретянских рожь
>>>Там эпизод с бизболкай клевый
>>
>>орал в голосину
>>и где они сука осмотр вели и минут 5 факали
>
>о бльт, ета самый факабл эписоуд ин зэ сириэл!

тока приходицца на кинопоиске смареть, озвучка прям не айс

какую посоветуешь, попробую через браузер

32

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 05:44:42

ответ на: парень удмуртской наружности с капетом на башке [31]

>>>>>>Ваха :: гешта
>>>>
>>>>гещтальт грит
>>>>
>>>>Значит чо, тхе вирэ па нраву?
>>>>Мноа негретянских рожь
>>>>Там эпизод с бизболкай клевый
>>>
>>>орал в голосину
>>>и где они сука осмотр вели и минут 5 факали
>>
>>о бльт, ета самый факабл эписоуд ин зэ сириэл!
>
>тока приходицца на кинопоиске смареть, озвучка прям не айс
>
>какую посоветуешь, попробую через браузер

мну сарел в оригенале большую чясть с суптитрами англ, шыштаб нигрский слэнг изучять ггг
а так вроде лутшей щитаеца fox crime

33

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 03-10-2023 05:46:53

а этот сука хитрожопый прохвост бабблз эт ваще шедеврально сыграл эктор

34

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 05:51:12

ответ на: парень удмуртской наружности с капетом на башке [33]

>а этот сука хитрожопый прохвост бабблз эт ваще шедеврально сыграл эктор

торчёк, зуйле
да и дитективы там застранцы, матъ их

35

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 03-10-2023 06:05:18

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

>>а этот сука хитрожопый прохвост бабблз эт ваще шедеврально сыграл эктор
>
>торчёк, зуйле
>да и дитективы там застранцы, матъ их

я орал когда толстяк у бабы дома синий заснул

36

врио зам. директора корзины, 03-10-2023 06:17:59

про какой сереал вы трете мерзафци?77

37

Фаллос на крыльях, 03-10-2023 06:24:48

ответ на: врио зам. директора корзины [36]

>про какой сереал вы трете мерзафци?77

прастлущька (the wire)

38

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2023 07:32:58

бляй. мну думал шышта Профорг к-а-а-а-к сцайте починит. сцайте к-а-а-а-к залетает. ну как в былые бобрые времена. а оказалось..... сцайте как тупил так и тупит

39

13k, 03-10-2023 08:09:59

ответ на: SERGIO [16]

Моё почтение, камрад. На буровых скважинах обваловка парков ГСМ  по-прежнему земляная. Традициям верны.
Дело в том, что мне по роду работы периодически приходится проверять каким образом хранятся ГСМ на объектах, ну все эти обваловки, обвязки, счётчики и нефтеловушки, уровни резервуаров и тд. Был на хуевой туче скважин по всей нашей необъятной и ни разу бетонной оболочки не видел.
А самый большой парк ГСМ встречался на одной из скважин на Ямале, она отрезная, только зимник или вертолёт, поэтому дизель завозили с запасом, итого 24 ёмкости РГС- 75. По факту, при замере тысяча с лишним тонн ДТ.

40

Rideamus!, 03-10-2023 08:22:07

у меня самая мощная обваловка была на складах ГСМ и РАВ - цельный отдельный инженерно-сапёрный батальон въёбывал над их поддержанием в должном состоянии, при поддержке ОБМО
а так как на развёрнутое соединение плюс приданные части там этого горюче-взрывающегося добра было ахуеть сколько, то во избежание поражения и ущерба склады были отнесены от расположения дивизии и граничили с немецким поселком Ногейм... жители посёлка были счастливы и полны радужных надежд..

а я ведь и не догадывался, что обваловка преднозначалась для защиты от ведмедей, лошара...

41

Искусствовед, 03-10-2023 08:33:37

Страть та где? Тута иле тама?

42

Искусствовед, 03-10-2023 08:45:03

А па апсуждаемому сабжу "обваловки/обвалования" буровой площадки. Как видно даже на картинке под креативом, никакого обвалования нет. Да и быть не могет в силу ряда причин, диктуемых исключительно здравым смыслом и требованиями безопасного выполнения работ.

43

Непризнанный, 03-10-2023 12:31:10

"Ну днём-то схуяли?!11" - как бы вопрошает етот мощщный пердставитель семейства чешуйчато-плавниковыхъ...

* 20231003_142248 :: 101,5 kb - показать
44

oligarhist, 04-10-2023 00:26:36

Обещали Татьяну, а откуда Оля? Ни хуя не ясно.

45

scbr, 06-10-2023 10:36:41

Чому офисный планктон на Сибирь так резко набросился? Марго предлагает по ней термоядом хцйнуц, а Гешо так вообще с "членомсмошонкой" сровнял.
Совсем вы там охуели в вашей Москве..

46

З.Поулыбалло, 07-10-2023 15:46:07

ну немного не так
хотя фломастеры разные

47

Максимка, 08-10-2023 08:36:43

Чего цеплятся к мелочам?
Хороший отчот.
А то, что автор, штын ему в спину, деталей не знает, так это его проблема.
Геша, учи матчасть

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg