Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тюремный роман. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Я три чужих переписки читал. По необходимости. По ходу "дела", так сказать... Так по делу обычно три строчки, а потом соплей на три листа. Зла не хватало. Дуры эти бабы как есть...
  Ещё такой гнилой момент есть на зоне - охота на "заочниц". Заочница, научно говоря - незнакомая корреспондентка, алчущая любви и семьи. Как говорится хочет "конфетку съесть и на-*** сесть"...
А попадает она прошареному зеку "на раскрутку", на передачки-бандерольки, деньжата на ларёк. Доходит и до сочетания. Хозяин сочетает, типа благословляет. Ну и длительная свиданка полагается - мечта зека. Есть правда и подлительнее холява - больничка. Но туда попасть оченно не просто, "как верблюду пролезть в игольное ушко", красиво сказано в одной наивной книжке. Я в больничка месяц чалился. Лепота! Пайка типа диетическая - пюрешка со сливочным "с маслослом", "и компот". Машинки с демидролом, за баксы ясный пень. А баксы со свиданки той же. Жонок не шмонают...
  И до того баб эта жажда любви-семьи слепит, что лезут сами в голодную зечью пасть. Не понимают, что зек и есть то самое исчадие ада, дьявол во плоти. Что жрёт человечину и не давится. Я потому "с администрацией не сотрудничал", но и с блататой не водился. Хотя и подкатывали с уважением - "мы пробили, ты мафия...".
  У меня есть стопка писем. Красной резиновой перехвачена. Мой собственный тюремный роман. От зоны остались письма да карточка поверочная картонная замусоленая. "На ей" - фотка с выпученными глазами, ФИО, статья, "окончание срока": год-месяц-день. Оттого замусоленая, что каждый божий день дважды поверка: вертухай читает с карточки фамилию, ты вякаешь имя-отчество. Карточку - в коробку. Должно сойтись. Если нет - беда. Ищут пидора. Зона стоит-ждёт. Нашли, дрых на третьем ярусе. Да-да, шконари в три яруса. Проходы как в подводной лодке, полметра от силы. Ночью угар. Мужики налупятся перловки с чернягой, набздят хором, аж гляделки режет. Отвечаю: миллениум, то бишь двухтысячный год, ИТУ 15/1...
  Скажете - вокруг да около, давай уже за любовь. Так ведь больно тронуть! Любовь это типа открытая рана. Болит. Как фантомная боль у безрукого-безногого. И чем дальше тем сильнее. До стона. А вспомнить - как соль на рану...
  Не зря любовь считалась и считается помешательством. Типа лечить надо нейролептиками. Не поможет! Я в дурке одну на этой почве свихнувшуюся встречал. Сидит на лавочке, смотрит вроде - и не видит, можешь рукой перед глазами махать - не моргнёт. Она там, в круге третьем, где разлука жжёт, душу обугливает. Страшно...
  Сохранилось одно жонкино письмо. Тётке. Подследственного времени. Там такие слова обо мне: "Он отец детей моих и муж перед Богом...". Красивым почерком отличницы. О вас так скажут? Вас поймут и простят? То-то же...
  Второе письмецо, точнее малява в передаче. Я уже в осуждёнке. Подписано девичьей фамилией.
"Сашка, я очень скучаю без тебя, тебе просто не передать. Здесь всё идёт кувырком и нет возможности дать тебе почувствовать это. Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал. Я самый счастливый человек, потому что у меня есть вы - наш сын и ты и я привью в сыне такую же любовь к тебе как и моя". Сын - это младший. Родившийся у зека. Ему это через годы аукнется, контора помнит... Ещё был старший и средняя дочка...
  Красиво? Вы поверили? И я, дурак, верил. А уже полгода жила с другим. Оттого и фамилию типа сменила...
  Кормильцев, гений русской рок-поэзии, сочинил, а Бутусов спел: "Но я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой". Это типа о ней, о "невиданной любви"... И дальше: "пожарный мне выписал справку, что дом твой сгорел". Всё верно - нет у зека дома. Был и не стало. Типа сгорел. Осталась память. Легенда. Можно считать выдумка. Как из мелкого наводнения придумали Атлантиду. Так и жизнь человеческая - не факт, а легенда. А любовь разве нет? Ну какая в семье любовь?! Голимое сожительство, коитус по научному. И совместное ведение хозяйства...
  "Ходу, любушки милые, ходу...", пел-вспоминал Володя Высоцкий... Следующее письмо - уже на зону: "Прошу тебя учесть, что у меня сейчас совсем другие планы на дальнейшую жизнь, из которой я исключаю тебя. То есть я намерена подать на развод, так как шлейф судимости не нужен моим детям. Мне нужно сейчас исправить свою главную ошибку: иллюзию о счастливой семейной жизни с тобой. Я "умерла для тебя", как когда-то ты периодически "умирал" для всех нас. Время платить по счетам!". Забегая вперёд - ей тоже придётся "платить по счетам". Алкаш, с которым она спуталась, превратит её жизнь в ад. "Это была ошибка",- скажет она в последней встрече. Но я не простил её. Бог мне судия...
  И всё же приписала: "Я приду на свидание, но думаю, что оно будет последним. Я же любила тебя!  Поверь, мне тяжело уходить от тебя, ты был мне дорог, но пути назад нет. Поздно!"...
  Сердце рвётся? И не говорите, "душа болит..." как поёт Шуфутинский. Но я хочу рассчитаться с прошлым. У меня ещё остались кое-какие "делишки", кое с кем поквитаться... Вот сижу на чемоданах, а если конкретно - с сумкой через плечо и дурацким рюкзаком к ЧМ по футболу в ЮАР... Приплёл Шуфутинского. А что - у чувака есть пара-тройка вещиц. Вот эту я любил: "Надену шляпу чёрную. И кожано пальто. И упаду в ночь тёмную типа инкогнито...". Слушал её на "базе", в смысле на турбазе. Мы с пацанами там типа легли на дно "как подводная лодка" после одного дела...
А теперь впереди у меня "дорога дальняя", позади - ничего. Смерть нас давно разлучила...
  Что я ответил? А ничего не ответил. Поначалу не до титей-митей. Сестра передачку подогнала с сигаретами, чаем и тушонкой. А в соседнем отряде подельник нарисовался. Хотя такого не водится, мало ли какие рамсы... Или оперчасть мутит? Концы ить у меня, а я не раскололся, троих отмазал. Одного как потом прояснилось - почём зря. Стукачок оказался... Предачкой распорядился, к слову, как последний лох педальный. Мол, берите, мне не жалко. Мне ещё с воли подгонят. Как же, как же, тушонки и сервелата больше в глаза не видел, самое большее - сало. И никто толком не поделился. Вот и вся цена тюремному братству. Говорили, правда, что это такая зона гнилая, типа розовая, без воровского порядка. Не знаю, не знаю... Так что сразу ко второму письму...
  "Вещи соберу. А если не будет денег, то прости. Только Господь оказывает реальную помощь и Благословение. Пред Ним и склоняюсь".
Раз помянут Господь: на зоне обнаружились аж два очага культа. Один очаг православный, а другой - американский, пятидесятнический. Я к обоим приписался "погреться". А ещё в смежном отряде обнаружился крутой эзотерик с уклоном в сверхспособности. Взялся обучить зеков китайской грамоте и генерации энергии Цзы. Говорят, есть такая.
Я и на эту шнягу подписался. Правда китайская грамота мне не зашла и от китайской жизненной энергии я уклонился. Что китайцу хорошо, то русскому - смерть. Полезли эзотерики всем кагалом под пожарный кран обливаться, а мороз был...  Ну и загремели на больничку, даже гуру ходил весь в соплях. Не прокатило с энергией Цзы.
А вот сошествие Духа у пятидесятников на сходках видел. Отвечаю. Только сходит он как-то криво. На психопатов типа. А у меня была ксива "психопат". Позаботился под следствием. Мол мурашки-букашки ползают по личности. Предстал перед дуркомиссией. Типа как бравый зольдат Швейк. Комиссия из трёх докторов, во главе с завотделением. Вспомнился по случаю Высоцкий: "доктор действовал во благо, только благо не моё". Тут как начал этот "зав" наседать за Марс! "А скажите, каким образом они с вами сношаются? Вы слышите голоса или они указывают вам прямо в мозг?". Я от такого оборота дела малость о*уел и даже, помнится, взопрел. "Мой диагноз паранойя. Это значит - пара лет.",- из той же песни. "Нет-нет-нет, постойте братцы. Он наверно пошутил", это уже из другой Володиной песни, но лучше и не скажешь. Очканул я крепко, прямо сознаюсь. Чего? Так ты до конца дней будешь под дуркой! Типа пожизненно. Уж лучше под ментовкой, временно.
На вопросник коварный ответил. В них на ассоциациах ловят: "любите ли вы голубей? - где труп зарыл!?".  А вот с головоломкой еле справился. Нечто из картона разрезано, а что - *** просцышь. Я думал - слон, оказалась пятерня, ладонь то бишь. А у доктора секундомер. И он уже "озарился изнутри здоровым недобром...". Ещё секунда и зачислят в идиоты, в компанию к бравому Швейку... Короче, пронесло. Записали психопатом. А это не отмазка. "Все мы немощны, типа полудурки, ибо чловецы суть", сказано в Писании. И зона того же мнения.
Так что поглядывал я на служениях на соседей, которых святым духом колотило и в слезу вгоняло, и радовался своим крепким мозгам. Не нужна мне такая типа "вера", от которой "кукушка" отлетает...
А вот песни пел в охотку. "Голубица, моя, голубица..." нравилась. У православных - "Господи, помилуй, Господи помилуй, Господи поми-илуй...". И кусочек печенюшки под ложечку кагора церковного... Хорошо, но мало!
  Дело шло к длительной свиданке. Зек сильно ждёт её. И не только что подгон, а кому-то и баксы, за характеристику на УДО надо отрядному забашлять, а скорее что ниточка к прежнему миру, который был "до того". Да так у зека и замер. А на воле "всё течёт, всё изменяется", учит продуманый философ, "няма таго, што раньш былО", поёт-заливается "пясняр". Канул, зек, твой прекрасный старый мир. И больше ему "не бысть". Откинешься - увидишь. "Всё отберут у казака. Ну а пока. Гуляй пока!"... А пока - длительная свиданка.
  "Знай, в тюрьме выживает только Человек, а не (неразборчиво), которая не состоялась ни в чём. Отбрось гордыню величия.Бог даёт тебе последний шанс. Научись слушать Его и благословения не замедлят. Я приеду к 10:00 и буду до 16:00."
  Свиданка получилась короткая и ровно такая по смыслу как Солженицын описал в "Круге первом". Мало о чём говорили. Слишком тяжело. Смотрели один на другого, типа запоминали. Она - в вычурной шляпе с полями; ей шло. я - в клифту тюремном. Клифт это типа китель, только без подкладки. "А на груди яво свяркала..." - бирка с ФИО. Я бодро наворачивал со сковородки поджарочку, прихлёбывал кифирчик. Сытости не было. Обожрался как есть, но донёс до отряда и блевал уже там, какой-то белой жижей...
  Вот и вся любовь? Не торопитесь, мои беспонтовые читалы. Всё только начинается. Как там у Петрарки - "Свой путь земной пройдя до половины...". Любовь ведь лишь малой частью на земле, а с большего она как в песне - "там, за облаками, там, за облаками...там, там-тарам, там-тарам...". "Сильным даётся радость...", учил поэт-забулдыга. И не любившим - тоже, подсвистываю я... "А слабым даётся печаль...". Вот и любившим она даётся. Она и есть наказание в круге третьем, из которого хода нет. Нет откидки. Так и будешь гореть невидимым пламенем, как спирт горит. Пламя это незримое с годами выжигает всякое-разное, особенно радостное до алого мяса. И остаётся от человека типа тень, тот самый живой труп...
  "Твоё согласие на развод и именно такое, какое я услышала, сделал настоящий мужчина. На сердце у меня грусть. Никогда не предполагала, что у меня будет другой муж. Но обратного пути нет...
Мне очень хотелось прижаться к тебе в тех стенах, но ты называешь это "телячьи нежности" (очень глупо)... Если ты любил меня - сохрани свою любовь, она будет понятна только мне (старательно замарано, но я разобрал). Прости, прости, прости. P.S. Нет, не надо любить меня, мне так будет легче.".
  А я и не прошарил ничего. Какая была буря в душе у человека. Сидела и молча смотрела. А я молча жрал. Вот и вся любовь, со стороны если смотреть. Всё таки потёмки человеческая душа. А уж женская и подавно...
  Больше таких надрывных писем не было. Можно сказать семья перешла на дистанционку: "Малыш ходит по квартире, держась за мебель. Ест всё. 6 зубов. Болтает без умолку, абракадабру какую-то, но чётко и последовательно. Глазки серо-голубые... Жди документы на расторжение брака... Давай наши дальнейшие отношения рассматривать как деловое партнёрство. Я извлекаю пользу для себя, ты - для себя." Или такое, весеннее: "Я уже посадила морковь, свёклу, редиску, лук-батун и чеснок. Твоя груша прижилась."
  За весну у зека есть такой стишок: "Опять весна. Опять грачи. Опять тюрьма. Опять дрочи." Прошла скощуха, годок списали. Но пайка по прежнему никакая. Черняга крошится, спецвыпечка называется: черствое-плесневелое размачивают и по-новой пекут. Баланда к пайке под стать: или чистый рататуй (сверху вода, а снизу - ***), или "уха" исключительно из голов и плавников, "ухуеешь" от такой... Зона голодала, дело шло к буче. Отвечаю - 99-й год. Даже была комиссия из ЛондОна про пайку и тараканов. На свиданке один сиделец расписал; зона была с вы*боном, с иностранцами и ментами. В моём отряде было два мента, два ниггера и китаец Ли из Харбина, два пшека, чеченец, таджик и аварец. Типа каждой твари по паре... Я зафрендился с одним нидерландцем - контейнер шмали подогнал чувак! Атомный мужик - на Филиппинах был, в Амазонии малярию подцепил, в Германляндии три года взял. Жив ты Франц? Помнишь меня? А я тебя помню... А ты как - Марек? Была параша, что ты в Швеции торчал... А Збышек наш до воли децл не дотянул. Чифирнули за откидку перед отбоем, а у него шунт был в сердце, ты в курсе. Только прохрипел - "Саша...", и лёг пластом. Я его одеялко себе заныкал, моё поплоше было, покороче...
  Едем дальше. Стоп - приехали: "Хочу полностью освободиться от мыслей о тебе, поэтому не могу видеть твои вещи. Освободи меня от этого. Молю Господа дать мне быстрее спокойствие".
  Откидывался я в трико и тапочках; тюремный прикид и лабутены надо сдать. Бомжом. Но была чуйка резкого полёта. Что выдержу всё. Что одного меня им не взять: "Держитесь, гады. Держитесь гады...".
  А ещё я потерял две квартиры и загородный дом в три этажа. Потерял с лёгким сердцем. Тюрьма освободила меня от бремени земного. Освободила к новой жизни. Где год за три и ничего не надо. Низкий ей поклон...
Теперь я смотрю на это время как через холодное стекло. Покойники так смотрят на нас дураков. На нашу суету. Смерть освобождает. А кроме неё - тюрьма. Как-то так...
  Больше свиданок не было. "Бывшую" как типа бывшую родственницу завернули. А родаки не пожелали. Была хорошая передачка, да забыли в суете сумку с колбасой и прочими бациллами. Мне друг-одноклассник рассказал как было, через 20 лет... А и передачка вышла последней. До звонка сидел на положняке. На перловке, "шрапнель" по- нашему. До сей поры уважаю...
  Дальше в письмах в основном про детей: "У нашего малыша вышли все зубы. Говорит: ма-ма, дай, тади (отойди), на-на (не надо), та-та (кто там?), зи-жи (всё что едет и гудит), зя (нельзя, ма (нету, закончилось). Знает и показывает глазки, ушки, носик, какой большой, хлопает, танцует, умеет жалеть, не любит, когда кто-то плачет. Всё понимает, несёт горшок, убирает игрушки, вытирает стол. Не любит поликлинику и скопление людей, к детям идёт первый. Вообще чудесный и очень хитрый."
"Девочка стала много читать, ходит в две библиотеки."
  Ну а на зоне всё путём. "Всё культурненько, всё пристойненько, и закусочка на бугорке", как пел про кладбище приснопамятный бард... Идут этапы в карантин. В пенсионном отряде вешаются, хотят даже убрать турник, прозваный "виселицей". Пустое. С третьего этажа выкинулся пацан. Хорошо что насмерть. Отправили команду тубиков - доходить. Мне на больничке санитар (тоже из зеков) рассказывал как их там "лечат": "как жахну хлорки - тубики лёгкими только так плюются...". Меня бог миловал. Или что привитый?
  Миллениум встретили круто. На свободном шконаре насушили крошек из черняги и беляны. Сварили сгущёнки. И забацали тюремный торт как на картинке! Вынесли на мороз на столешнице, вчетвером. И под куранты да ельцынский отходняк ка-ак под чифирчик вломили... Что всех наутро пронесло. Нет, "не очко фрайера губит, а к одиннадцати туз"...
  Сохранилось для истории (шучу) и парочка моих писем. Они краткие, типа деловые: "Очень рад буду, если в новом браке ты получишь хотя бы часть того, чего тебе не доставало. Для меня ты останешься приятным воспоминанием. А вот дети - предмет моего личного долга."
"Малышу особое внимание. Это будет удивительный человек. Ведь родила ты его можно сказать "от Духа Святого" и стоя. Так рождались великие люди, например, принц Гаутама, известный как Будда."
  Должок свой я отдавал без года 20 лет. Старшему купил комнату. Жалко, что он просрал талант: в 15 лет писал картины что и в Германии показывали, и в частную коллекцию что-то ушло. У меня есть его пара акварелей -  фонари, церкви. Техника зрелого мастера. Но не случился новый Шагал, попёрли пацана из художественного лицея за неуд по английскому, а на деле - что за него не башляли. Есть внук...
Младший, я как в воду глядел, оказался типа вундером (вундеркиндом). С трёх годиков как посадили за комп, так и упал на игры. А с тринадцати начал своё лепить: "Naruto world". Кому интересно - можно глянуть, ник - "evil". Сейчас где-то в Европе, вроде в Амстердаме, в пятизвёздочном готеле обжился, на мобилу скинул видос - нештяк обстановочка. А я ему однокомнатку отписал, в хрущёбе, но с капремонтом...
А вот дочке пока должен. Хотя как сказать - мужа нашёл кошерного. Снюхались. Ещё бы - королева красоты не помню какого района, в трамваях клеились... Пока по европам гастарбайтерничает. В Берлине немчуре что-то строил, потом австриякам, теперь у макаронников в Альпах, далее по списку - Швеция... Есть атомная внучка. Танцует и, бог даст, запоёт - голос низкий, на контральто, для шансона самое то. Вперёд забегаю...
  До звонка оставался год. "Он трудный самый...", поётся в песне. И правда тяжко, как бабам на сносях. Уже и базар не в тему, и от чифира воротит. Потому и срываются зеки в побег чуть не перед самым звонком. Мочи нет...
Но я уже где-то отмечал: для кого тюрьма, а для кого -... правильно!, дом родной. Вон сидит на лавочке мужичок и в натуре плачет. Просил хозяина оставить, мол какая-такая "воля"!?, ночевал в свинарнике, а тут - пайка, баня и стираное бельишко. Был случай - три дня искали зека вытурить, с собаками! Зашился на промке в люке, а хозяину втык от прокурора - найти живым или мёртвым!
  Всё, финита, пошла движуха на откидку... От чифира уже чёрные зубы; пасть как у волкодава. Раздаю брахлишко и - обещания... Планы - межконтинентальные, от Африки до Вьетнама. Сам себя накрутил, да и поверил в собственные сказки... А пришлось каждой чиновничьей мандовошке кланяться и ментам сладко улыбаться, что пока нет паспорта - поэтому не работаю, живу у товарища, но обязательно зарегистрируюсь, не пью и не тянет, улицы перехожу строго на зелёный...
Тюрьма откидкой не заканчивается. За ней - надзорный срок на годы. А "печать" - так на всю жизнь. Но это отдельная тема...
  Из последнего письма, типа вдогон: "Малыш ходит в сад. Оттуда принёс кучу матерных слов, хотя прекрасно знает, что они плохие. С едой проблемы: мясное не ест, любит конфеты, селёдку, бананы и напитки. Сообщи когда выпускают, отправлю детей тебя встречать."
  Откидка мне сильно запала. Тебя объявили. Идёшь мимо отрядов. Зеки кричат вразнобой. Зона провожает: "будь, братан...", помни, не забудь... У Шукшина в "Калине красной" красиво за откидку - зек типа летит, под оркестр откуда то с неба...
  Никто меня не встретил... А как встречают! Кого всем семейством. Кого кенты на бумере, да сразу с тёлками и киром. Кого солидняк на мерсе... Я зыркнул - никого, постоял-постоял, и на остановку...
  Осталось пару строк добавить. Но тяжко как-то. Завтра допишу...
  Как обзавёлся однокомнаткой начал перетаскивать детей. Бывшая не работала, спивалась. Жила-пила на мои алименты, ещё и "новому" на пузырь хватало. Я на двух работах загибался... Последнего детёнка выдернул уже из-под детдома, с повадками Маугли. Меня он так и не признал...
  Она, не знаю как сказать - нет, не "бывшая", "прошлая" что ли, наложила на себя руки, как раньше изъяснялись. Пропорола себе причинное место... Трое суток в коме и - всё... Какая таки сила была в человеке! Жить каждый горазд, само собой выходит. А ты попробуй умри в сорок-пятьдесят. То-то же... Я на похоронах не был. Меня и не позвали...

Саша Бешеный , 23.09.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Фаллос на крыльях, 23-09-2023 09:08:51

пра тюрячьку
А што на тюрячьке делоют? Долбят друк друга в заднетсу /из фильма джей и малчяливый боп/

2

а звезды тем не менее, 23-09-2023 09:17:09

а не надо грит давать ему свое польто
ты подумай: его чорний хер будет тереться о подкладку

3

Непальцев, 23-09-2023 10:35:19

Ну ты бешеный!

4

Непальцев, 23-09-2023 10:36:06

Петрарка, говоришь?

5

Непальцев, 23-09-2023 10:37:21

Так-то читаемо, но несколько сумбурно

6

neofit, 23-09-2023 12:12:05

длинне путанне нечитаема муть
фтопку

7

Диоген Бочкотарный, 23-09-2023 13:23:10

С трудом осилил.

8

Дурогон, 23-09-2023 16:46:50

Тема тяжелая
Текст на любителя
Я - любитель
Пиши, Саша, пиши еще.
За других не скажу, но я точно зачту

9

Varma, 23-09-2023 17:20:57

Ну, хоть с пунктуацией лучше стало...

10

Varma, 23-09-2023 17:22:24

А так...несостоявшиеся пиздострадания
Жанр " чистое гонево"

11

З.Поулыбалло, 24-09-2023 06:27:40

пездец простыня

12

Рэмбо, 04-10-2023 21:10:00

ПОЛ бала. пра турьму. иди нахуй

13

scbr, 06-10-2023 11:23:06

Мне интересно было прочитать. Социально близкий элемент, хуле

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg