Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

8 МАРТА (из истории праздника)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, в эпоху Средневековья, в Европе существовал красивый закон «первой брачной ночи». Крепостные девушки, выходящие замуж, должны были отдавать свою невинность не мужу, а местному феодалу-помещику, а тот, в свою очередь, оплачивал все свадебные расходы и брал на себя содержание первенца, который появлялся через 9 месяцев. Обычай этот устраивал всех – родителей молодожёнов, саму невесту, даже жениха, который на свадьбе мог расслабиться и провести ночь с друзьями-собутыльниками и распутными девицами, откуда, кстати, и пошла традиция «мальчишников». Тяжко приходилось только феодалу, особенно если деревня была большая, свадеб играли много и, как было заведено в те времена, в один день. Такой случай и послужил основой будущего Международного женского дня, красного дня календаря…
    В деревне Шнихазен, в Нижней Саксонии, поздней осенью 1657 года выдавали замуж 9 девиц, причём 8 из них звались Мартами. В Шнихазене не особо заморачивались с именами для девочек, хотя девятая невеста носила красивое имя Ольга. Всё шло, как положено, с песнями и весельем и, когда стемнело, все 9 невест пришли в замок и расположились в небольшом зале в ожидании приглашения в спальню. Приглашение вскоре последовало и первая Марта упорхнула в объятия хозяина.
    На пятой Марте у феодала начались проблемы, шестая Марта вышла из спальни совершенно неудовлетворённая, седьмая была лишена девственности кое-как и только с помощью управляющего, а восьмая изгнана из спальни и обругана самой площадной бранью. В слезах вернувшись в зал, эта несчастная восьмая Марта прижалась к ждущей своей очереди Ольге. «Я убью себя, убью…» - шептала она подружке: «Лучше смерть, чем жить на потеху всей деревне…».
    Да, остаться невинной в первую брачную ночь в Средние века означало не только лишиться денег от феодала. Такая девица отовсюду изгонялась, жених громогласно и прилюдно отказывался от неё, семья тоже, на главной площади ей отрезали волосы и пути у неё было два – стать или проституткой в борделе ближайшего города, или «вольной женщиной», то есть проституткой странствующей, причём все заработанные ею этим ремеслом деньги уходили бы на покрытие свадебных расходов. Это действительно означало конец всем девичьим мечтам о счастливой жизни…
    «Подожди, Марта, подожди…» - успокаивала несчастную Марту Ольга: «Сейчас он поспит, наберётся сил и всё получится… Посмотри на меня – я же тоже жду…». Но восьмая Марта разрыдалась пуще прежнего…
    Они были лучшими подругами и Марта знала Ольгину тайну – та уже давно не была девственницей. Пыльцу невинности с неё насильственно смахнули два прохожих солдата, случайно встретив её в лесу, где она собирала хворост. Большая удача, что солдаты после завершения своего постыдного дела не пошли в деревенскую харчевню и не стали там пить и хвастаться, а отправились дальше по своим солдатским делам. Тайну эту Ольга доверила только Марте, которая сейчас всхлипывала на её плече. «Нет, милая Ольга, нет… Тебе можно и не ходить туда, у тебя всё будет хорошо… Почему те солдаты встретили одну тебя… Мы же всегда ходили вместе, а в тот день я заболела… Само провидение не пустило меня в лес! Я проклята, Ольга! Бог не любит меня!» - Марта вдруг вскочила, вся дрожа, лихорадочно посмотрела по сторонам, подбежала к столу и схватила большой нож: «Передай Гансу, что я буду любить его на небесах! И тебя тоже, моя милая Ольга! Прощай!». Ганс был женихом восьмой Марты…
    Когда Ольга подбежала к Марте, всё было уже кончено. Марта была дочерью мясника и с детства видела, как её отец режет коров и свиней. Она ударила себя точно в сердце…
    Ольга нежно положила обмякшее тело Марты на пол и поцеловала её в губы. «Марта, Марта… Почему ты была восьмой, а не хотя бы пятой… Если б ты была пятой, ты была бы жива и счастлива со своим Гансом…» - прошептала она: «Я так любила тебя… Хозяин виноват в твоей смерти и он поплатится за это!».
    Ольга посмотрела в сторону спальни, встала и твёрдой походкой направилась туда.
    Двери в спальню были открыты, оттуда раздавался храп и тускло светила свеча. Ольга тихо зашла внутрь и прикрыла за собой двери. Хозяин спал на кровати, развалившись на красных от крови Март простынях, зажав в руке пустой кубок. Некрасиво открытый рот, слипшиеся грязные волосы, короткие кривые ноги – всё у Ольги вызывало отвращение и она с трудом подавила в себе желание убежать. Из соседней комнаты доносились пьяные голоса – видимо, там пировали слуги хозяина и управляющий. Надо было торопиться, кто-то из слуг мог в любой момент заглянуть в спальню к хозяину, чтобы поинтересоваться, не нужно ли ему что-нибудь. Ольга подошла к накрытому возле постели столу, налила себе из кувшина полную кружку вина и, прошептав «За восьмую Марту!», выпила до дна. Затем она взяла лежащий здесь же кинжал и подошла к спящему...           
    Мёртвого хозяина проспавшиеся слуги обнаружили только утром, когда Ольга была уже очень далеко…
    Она бежала в Россию. Обосновалась Ольга в селе Никольское-Гущино у Сенежа озера, притворившись немой. Через несколько лет, выучив русский язык и неожиданно заговорив, что односельчане восприняли как чудо, она выправила себе документы на фамилию «Белякова», в честь своей родной деревни Шнихазен, чьё название в переводе на русский означало «заяц-беляк», удачно вышла замуж за проезжего новгородского купца и зажила жизнью русской купчихи. Только две странности были у Ольги – она наотрез отказалась брать фамилию мужа, оставшись Беляковой и на всех праздниках и посиделках, выпивая первую рюмку, говорила непонятный окружающим тост «За восьмую Марту!», а на глаза её наворачивались слёзы…
    Эту историю правнучка Ольги Беляковой, тоже Ольга, феминистка и социалистка, рассказала в 1910 году Кларе Цеткин, встретившись с ней на конференции в Копенгагене. История так потрясла Клару, что на банкете по окончании конференции она три раза повторила тост «За восьмую Марту!», заинтересовав этим сидящего неподалёку Ленина. Когда Ильич подошёл к ней с расспросами, Клара подозвала Белякову, чтобы та рассказала историю тоста будущему вождю мирового пролетариата. Услышав её, Ленин произнёс знаменитую фразу, которую многие ошибочно приписывают Сталину - «Эта штука посильнее «Фауста» Гёте!» и предложил увековечить память несчастной восьмой Марты. «Надо восьмое марта сделать днём восьмой Марты!» - с жаром сказала Белякова. «А вы прехорошенькая!» - улыбнулся Ленин: «Мы обсудим это с вами в более подобающей обстановке!».
    Роман Ольги Беляковой и Владимира Ильича длился чуть более года…
    А «Международный день борьбы за права женщин имени восьмой Марты из Шнихазена», как изначально гласило полное название праздника, с тех пор ежегодно отмечается 8 марта, за что спасибо следует сказать Кларе Цеткин, её подруге Розе Люксембург и, разумеется, Ольге Беляковой. Хотя Роза долго уговаривала Ольгу уменьшить в своём рассказе количество Март до пяти. «Не может мужчина иметь за ночь столько женщин!» - говорила Роза Ольге: «Голубушка, это физиология! Вот женщина может иметь хоть 15 мужиков… Помнишь, Клара, наше посещение революционного крейсера «Очаков»?». Клара краснела, а Роза закуривала и погружалась в воспоминания…
    Но Ольга не согласилась. А потом оказалось, что день рождения Розы Люксембург – 5 марта и она просто обманом хотела увековечить этот день для потомков…
    Если вы вдруг окажетесь в Нижней Саксонии, обязательно посетите деревушку Шнихазен, что недалеко от городка Дипхольц. Попросите местных жителей, чтоб вам показали дорогу к старому деревенскому кладбищу. Могилу восьмой Марты вы увидите сразу – она всегда утопает в гвоздиках красного цвета, цвета пролитой крови юных Март… Положите и вы свои гвоздики. А ещё две положите на скромную соседнюю могилку, где покоится прах Ганса, несчастного жениха несчастной восьмой Марты – он не прожил и полугода после смерти любимой, повесившись на воротах замка. По странному совпадению, это случилось 8 марта…
    А могилы жениха сбежавшей Ольги не существует – слуги убитого ею феодала пытали его, пытаясь узнать, где она прячется, и, ничего не добившись, ещё живого бросили на съедение свиньям. Страшная, жуткая смерть…
    С праздником вас, девушки!

                                                                                                        Илья  Криштул

Илья Криштул , 01.03.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Искусствовед, 01-03-2023 08:26:21

Рас

2

Искусствовед, 01-03-2023 08:26:34

Ту

3

Искусствовед, 01-03-2023 08:26:57

Дрей

4

Искусствовед, 01-03-2023 08:41:33

Это из тайн Анны Чапман? Вапшето зачёл, но непонял: осуждать или одобрят.

5

RotvaleZ, 01-03-2023 08:55:22

притянуто за уши зябы

6

Bob6634, 01-03-2023 09:02:23

Норм

7

Дегенерал, 01-03-2023 10:20:26

В-общем, все умерли:
...и заставили читать фсе кревасы афтыря...страшная, жуткая смерть…

8

Фаллос на крыльях, 01-03-2023 11:41:22

ответ на: RotvaleZ [5]

>притянуто за уши зябы
ыыыыыыыы

9

Rideamus!, 01-03-2023 11:46:49

ну, как-то так себе...

10

Rideamus!, 01-03-2023 11:47:12

на троечку

11

Знаю, но не скажу, 01-03-2023 11:52:55

Март пришол - гамно пашол....
драХУЙте.....

12

Старичюля, 01-03-2023 12:44:14

а помне так прекрасно

13

Диоген Бочкотарный, 01-03-2023 22:25:58

Да ладно.

14

SERGIO, 02-03-2023 20:12:23

Блять, ну читать жэ не возможно.
Редакторам. Можно попросить сделать АПЗАЦЫ, ну просто Enter нажать местами.
Ну пожалуйста. Просят все

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg