Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 31

  1. Читай
  2. Креативы

— И как же мы её откроем? — Герц таращился на дверь телефонного узла как сами знаете кто и на что.
— Мы-то? Да легко. (Эту злосчастную дверь я откупоривал уже раз двадцать, электрик Кулон постоянно терял ключ от неё в недрах своей мастерской, зовя меня на подмогу), но мне хотелось проучить Яшку за его блеяние, — Кааатенька.
С умным видом я простучал полотно костяшками пальцев. — Вот, слышишь здесь звук металлический, — я показал чуть выше дверной ручки, — сюда лбом упрись, я тебе пинка отвешу, дверь и откроется.
— А топор зачем тогда нужен? Может, по-другому как-то, больно же будет? Ведущий инженер ВЦ что-то заподозрил, но желание угодить Катьке перевесило осторожность, и он снял очки, положив их в нагрудный карман рабочего халата.
— Топор для принуждения. Герц, а ты точно еврей? Говорят, что они умные. Может ты ирландец или шотландец, среди них рыжих тоже много? Колись, — веруешь в Святого Патрика

и в дщерь его, Несси?

Подвинься и помогай, Селадон минского разлива.

— Засекай время, инженер умственного труда, — я снял наличник с петельной стороны, подсунул лезвие топора под шляпку соединительного пальца и, легко постукивая кулаком по обуху, вытянул пальцы, разъединив петли. Потом загнал лезвие в щель между полотном и коробкой, вытянул край полотна за уровень коробки и отодвинул его в сторону, ригель\язык замка лёгко и бесшумно вышел из ответной пластины, — время?

— Сорок секунд... И это так просто?
— В опытных руках и петух снесётся. Заходи, Джон Ланкастер, только не накосячь, помню я как вы электронные часы по институту синхронизировали, — Маша тогда чуть с катушек не слетела, когда у неё после 8 марта 9 мая наступило.

Процесс закрытия прошёл несколько труднее, ибо Герц решил мне активно помочь, — пока я манипулировал полотном, он усердно пытался соединить петли металлическим пальцем, прищемляя мои биологические и оттаптывая мне ноги.
— Рано тебе ещё жениться.
— Это ещё почему? — наивный вычислитель доверчиво шагнул к краю волчьей ямы, не имея опыта работы на производстве.

— Как жене попадать-то будешь? 

— Да ну тебя с подколками твоими. Кстати, хотел спросить:
у тебя с Катей всё?
— Кстати??? — Тебе это движениями рук навеяло? Ты же знаешь прекрасно, что как с Машей два с половиной года тому назад всё началось, так Катька мне просто друг. Вредный, наглый, избалованный, но друг. Что это ты озадачился опять?
— Думаю: делать предложение или нет? Контракт у меня до октября, десять месяцев осталось и продлевать не буду. Москва хороший город, с возможностями, но суетный. Вдруг Катенька не захочет в Минск переезжать, — с кем она тут останется?
— Ишь какой благородный, мать твою! Поматросил, а мне донашивать предлагаешь? Не думай даже, и не потому что после тебя, — я её закидонов не вынесу ни за какие цибрики. Если любишь, хватай в мешок и в ЗАГС тащи, — никуда не денется. Она шалопайка, но просто так, абы с кем ни в жизнь, это точно.
— Думаешь, согласится?
— Не предложишь — не узнаешь. Собирай инструмент и пошли.
* * *
Про архитектуру и достопримечательности Рязани много говорить не буду, — там и сейчас кроме Кремля и монастырей смотреть особенно нечего, но город красивый, зелёный и очень-очень русский.

Ладно, уговорили, — пробежимся галопом:
Памятник Панину... тьху, свят-свят-свят, — академику-вивисектору Ивану Петровичу Павлову. Нормальный ленинообразный монумент, провода над головой, очевидно, символизируют прогресс и связь поколений.

Сам Ильич в городе тоже есть, зазывалой работает:

Место для памятника блудливому святотатцу выбрали очень логично:

В середине нулевых Рязань реально накрыла зудящая волна увековечивания всего и вся. 
Ульяновы в Рязани не были никогда, ну и чо?

Эпизод про Шурика и Лидочку снимался на Мосфильмовской, — ну и чо? (обратите внимание на характерные натёртые выпуклости Лидочки, — это я ещё относительно невинную фотографию разместил)

Памятник косопузому рязанскому плотнику

отчасти передал свою выправку генералу Маргелову:

Да простит Господь скульпторов-фаллофилов, ибо не ведают они:

Однако, вернёмся в 24 августа 1974 года.

— Поужинали? Тогда на горшок и спать. Завтра подъём в 9.00, завтрак на столе будет, а я в 10 приеду и за грибами днем.
— А что так поздно? — Венька показался в перекрестии прицела деда, — воскресенье же, все с утра пораньше соберут до нас.
— Вот те раз, — Егорыч потянулся к уху внука, но тот проворно нырнул под стол, — а я думал в Москве до обеда спят. Не расстраивайся, Бенджамин, на рынке купим, если что, с пустыми руками не уедете.
Утро мы быстро справились с едой, оделись по-походному и решили ждать деда во дворе, заодно планируя угостить хрюшку Мариванну остатками завтрака. В сенях (за слово «коридор» уже получили) мы обнаружили три заплечных лыковых пестеря, каждый литров на 50

и берестяной короб, из которого вкусно пахло провизией:

Поверх корзин лежал свёрток больших мешков из-под сахара.
— Что-то многовато для рынка, — Венька задумчиво почесал затылок.
— Дед прикалывается опять, — наверно свинье траву рвать заставит.
— Свинья траву ест разве?
— А кто её знает, борщевик же жрёт. Чего гадать, — вон она в луже валяется, сейчас и проверим.
Мы сорвали у калитки по большому пучку травы и подошли к луже с подношением.

Животина даже ухом не повела, когда мы размахивали травой и всячески старались привлечь её внимание.
— Лезь к ней, вы же друзья детства, — я попытался подвигнуть Веньку на продолжение пищевого исследования.
— Нашёл дурака, — выпачкаюсь весь, а дед потом глумиться будет до самого отъезда. Кстати, — дождей несколько дней не было, вся улица сухая и чистая, а у чуньки прям ванна целая посреди дороги.
— А ведь точно! Наверно кто-то из шланга наливает, или вёдрами таскает. Найти бы источник, — подтопим свинью, она и всплывёт. Не знаешь, какая у неё плотность?
— Дед говорил, что она чёрствая от горя. Сухая, получается, — точно всплывёт. Колонка у соседских ворот, пошли за вёдрами.

Точно такая колонка, только вместо провода ручка на цепочке от сливного бачка к рычагу приварена была.

— Наверно мы что-то сделали не так, — сказал Венька, глядя вслед убегающей с диким визгом свинье, если не свёрнёт или не остановится, то прям в цирк прибежит, а там хищники всякие. Надо что-то придумать, чтобы деду сказать.
Просто ролик этот очень люблю:

— Поздно. Вон он, едет уже. И свинья за машиной бежит. Интересно, а в школе нам мемориальную доску установят, или в каникулы несчитово смерть лютую принять?

— Рассказывайте, гитлерюгенды столичные, — что с уважаемой скотиной сделать хотели? — Егор Егорович пытался говорить сурово, но вид двух мокрых напуганных придурков с вёдрами и пучками травы в руках явно его веселил. Выглядывающая из-за Лукерьи свинья хоть и смотрела на нас осуждающе, но агрессии не проявляла.
Мы рассказали всё как есть.
— Насчёт неупиваемой ямы вы верно подметили, только вот дальше дотумкать не смогли. Давайте кулёк с объедками, летом травой хавронью не подкупишь, — держи, Мариванна, прими с извинениями, что холодной водой оболтусы тебя облили, и покажи им, как ты это делаешь, а я тебе песню за это исполню, — родную украинскую, как ты любишь. — дед мигом сбегал в дом и вернулся с красивой ярко-синей гармонью, — вот Шуечка моя, после Войны прям с фабрики брал:

Вы пока из сеней котомки с мешками в машину затаскивайте, а я пока пальцы разомну.
Разминался Егорыч частушками. Приведу текст только первой, — сейчас каникулы и возможно нас читают дети, люди с буйным воображением и беременные женщины.
Я поеду в город Шую и куплю гармонь большую.
Как приеду на село — заиграю весело!
Эта хромка не моя, моя-то синемехая.
Эта милка не моя, моя рожать поехала!
Мариванна ела с лицом монашки, сослепу зашедшей в мужское отделение бани, но ноги у неё непроизвольно подрагивали в такт разудалой музыки.
— А теперь, уважаемая публика, коронный номер! Прошу всех встать! Подпевайте, кто слова знает.

* * *
Второй диск, привезённый супругами с западной границы СССР тоже весьма порадовал:

О Слейдах мы слышали, как-никак они с 1966 года играют, даже первый альбом их был в клубе на плёнке, тогда они Ambrose Slade ещё назывались, но Beginnings нам не глянулся, -смесь хард- и панк-рока звучала хоть и бойко, но сыро. Немудрено, — как позже выяснилось, там своих вещей только две и было, остальные или каверы или голая инструменталка.
А сборник был не только свеж (1980), но и набит хитами сооснователей англо-олбанскава изыка, как жо.. не, — как огурец семечками. Паехале!
Не зря многие считают Слейд продолжателями Битлз. 1974 год:

1974. Живьём Нодди с сотоварищами рвут зал на раз:

1971. (а сама песня Бобби Маршана и вовсе 1964 года). Какой рок-н-ролл, а?

Вообще весь Слейд 1970-1974 хорош. Позже они перебрались на какое-то время в Америку и ощутимо просели, занявшись гастролями и перезаписью. Поэтому и нулёвый диск Вова с Леной смогли купить за нормальные деньги (30 рублей).
Особых хитов не было, но в 1991, перед окончательным распадом группы (совершенно мирным, кстати) Слейды выпускают очередной сборный альбом

с парой новых песен, одна из которых очень даже. Порадовало, как в конце клипа Слейды лягнули Квинов.

Самое сладкое напоследок, ага. Тупо скопирую:

Песня была записана по инициативе продюсера группы Чеса Чендлера, который в начале 1973 года сказал, что «курочка должна снести золотое яичко, и было бы неплохо стать первыми в рождественском хит-параде». Группа отнеслась к этому без всякого энтузиазма, но басист группы Джим Ли, находясь в Мемфисе, занялся этим. Как он вспоминал, сочинение песни «заняло 20 минут, пока я мылся в душе». Музыка куплета была новой, а припев основывался на песне Нодди Холдера Buy Me a Rocking Chair, которую он сочинил в 1967 году в то время, когда группа называлась ещё N’Betweens, и от которой тогда группа отказалась. Джим Ли сказал, что он никогда не забывал эту песню, помнил, что припев у неё был слегка праздничным, и тогда в душе эта песня пришла ему в голову. Когда набросок был готов, Джим Ли позвонил Холдеру, сказав, что нужно написать рождественский текст. Холдер после попойки за ночь сочинил текст и прочитал его Джиму Ли. Тут возникла проблема: строчка припева So here it is Merry Xmas не попадала в размер, а Холдер наотрез отказался её менять. В таком варианте Ли и Холдер исполнили песню под акустическую гитару Чендлеру.\с\

Новогодняя песня взорвала музыкальный мир: в первую неделю (!) было продано боле 500 000 копий. К 2009 году 42% населения планеты слышали и узнавали Merry Xmas Everybody.
Клип шикарен до невозможности:


Тут и Чандлер (манагер), и Дон Пауэл (барабан), и Джим Ли (синий), и Дейв Хилл (в белом). Сэра Нодди Холдера сами узнаете небось.
Вся четвёрка, а им по 75-76 лет, жива, а Хилл и поныне вроде выступает с новой группой и старым репертуаром, и это замечательно. 
* Тут у меня потеряшка нашлась из прошлой части, восполняю пробел, — Катя Пирсон даёт угля:

Альбертыч , 29.06.2022

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

thumbler., 29-06-2022 11:28:58

хуяг.

2

Гринго, 29-06-2022 11:40:21

Дуо

3

Гринго, 29-06-2022 11:40:29

Трес

4

Гринго, 29-06-2022 11:40:52

автору 6* и здоровья!

5

Центр Восприятия Действительности, 29-06-2022 11:45:10

Утреннего добра всем уважаемым критикам и просто четателям.

6

Центр Восприятия Действительности, 29-06-2022 11:46:35

Хотя уже Боброго пня.

7

ЖеЛе, 29-06-2022 12:20:00

а в рязане - гребы с глозаме...

8

ЖеЛе, 29-06-2022 12:20:13

каквсикда заебца...

9

Гринго, 29-06-2022 12:22:43

вот Шуечка моя, после Войны прям с фабрики брал:/с/
Прочёл , как вот шеечка моя.. тлетворное влияние корзины, да-с

10

Шкурный интерес, 29-06-2022 12:30:34

Надо бы палец вверх за крео

11

Пробрюшливое жорло, 29-06-2022 16:57:01

а гринга как свекда патсираэ лобрэ

12

Пробрюшливое жорло, 29-06-2022 16:57:12

патсирало ухово

13

ЖеЛе, 29-06-2022 19:47:26

а, забыл отдельный респегдт выразить за слэйд...
был у них на концертах дважды (в их полном составе) и один раз на "нарвабайке"  в 2012м, где нодди не было...

14

Йош! , 29-06-2022 21:26:03

эта часть что-то пиздец какая рваная. На 4* не более.

15

Диоген Бочкотарный, 29-06-2022 21:42:35

Я Слэйд каг-то не особенно.

Не, ну Назарет там, Блэк саббат, Элис Купер- другое дело.

16

Запиздухватуллин, 29-06-2022 22:22:22

Гимн укров прям за душу взял, ага. Ну, надо же.

17

Старичюля, 30-06-2022 10:29:44

слэйды заибись.
фанател прям непадецке в сваё время.
ПыСы. Альбертыч, там у вас на але нарисавалсо ачиридной генеальный афтар - дядя саша. читаю и  плачу

18

куниверсал, 02-07-2022 20:52:11

Альбертыч, а как тебе такая музычка? https://www.youtube.com/watch?v=zSC76iw7yCA Чота раньше я их не слышал/не слушал, а щас хорошо так заходит..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg