Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 17

  1. Читай
  2. Креативы

В обычный день я с удовольствием попререкался бы с Неудахиной — при всей своей стервозности она была отнюдь не глупа, да и смотреть на неё было приятно, так даже рабочий день быстрее пройдёт. Но только не сегодня — мне нужно было быстрее отпустить не только студентов, но и Герца с Воронцовой, проректор опять же ждёт, а ещё гусь в печке и пиво в холодильнике. У всей страны праздники, а я что, рыжий? Рыжий у нас Герц, аж в шабат трудится, хехехе.

Кто-то в минуты сомнений и волнений прибегает к молитвам, а я просто прокрутил в голове один из постулатов Балтасара Грассиана из Карманного оракула:
24. Управлять своим воображением. Где надо, придержи его, а где и подстегни, ведь в нем — все наше блаженство; само благоразумие порой у него на поводу. Оно — тиран. Не довольствуясь мечтаниями, вмешивается в деяния, господствует над жизнью нашей, делает ее, по своей прихоти, радостной или тягостной; от него зависит, довольны мы собой или нет. Домашний палач глупцов, одним оно непрестанно рисует горести; другим, вселяя беспечность, сулит одни лишь удовольствия да приятные развлечения. Оно на все способно, ежели его не обуздывает высокий синдересис.

Приободрённый злорадством, обуздав высокий синдересис и прикрываясь загудевшим гидравлическим насосом, я тихонько и ласково сказал Неудахиной:

— Слезай, курва, — иначе до майских будешь ко мне ходить, из всех лаборантов только у меня право подписи, подумай хорошенько и задницей не верти.

Для доходчивости я пнул стремянку ногой, отчего зараза пискнула, ухватилась ручками за швеллер и сдалась.

— Я слезу, только помогите мне ноги на ступеньки лесенки поставить, у меня вестибулярный аппарат слабый!

— Это можно. 
— Студент Диладзе, помогите однокурснице спуститься с небес на землю, — обратился я к мелкому грузину, уже успевшему вернуться и занять своё место в первом ряду.

Диладзе вожделённо всхрюкнул и немедленно ухватился за ногу Ирмы как такса за лисий хвост. Плутовка, не ожидавшая такого развития событий, спустилась за три секунды, но и этого хватило чтобы джигит с гортанным стоном убежал на второй круг.

Всегда замечал, как день начнётся, так и пройдёт. Прав изначально был Палпалыч, разогнать надо было всех к едрене фене и закрыть кафедру до завтра, — из соседней экзаменационной аудитории раздался грохот и заячий вскрик Воронцовой. Я пулей метнулся туда под ехидный комментарий кого-то из студентов:

— Побежал Диладзе догонять. Недавахина vs сопромат 2:0.

Обещавшая не спать Воронцова слова своего естественно не сдержала и свалилась со стула на пол. Хуже всего было то, что, пытаясь спросонья подняться, она шарила по пульту установки, как кошка, пытающаяся вслепую стырить что-то со стола. Практически у всех сдающих коллоквиум уже горели красные лампочки на табло.
— Быстро допуски сюда, все сдали, и чтоб ни одна душа ни слова!
— Катька, зараза, ну какая от тебя польза, кроме вреда?

— А чо я-то опять? Всю жизнь на меня наезжаешь, и вообще я выходная сегодня. Пойду к себе на ВЦ, у меня там пива белорусского непочатый ящик и пячисто говяжьего два больших полена с домашним хреном и горчицей. Скажи Яше чтобы поторопился. Ну ладно, и ты уж приходи по старой дружбе.

— Иди, иди, владычица морская. Уже и ВЦ твой, и пиво с мясом тебе привозят, а не Яшке, прям счастья ведро, а не геморрой ходячий. За приглашение спасибо.
Воронцова пошла, демонстративно покачивая аппетитными бёдрами. На её круглой попе, обтянутой новыми синими джинсами, красовалось подобие знака кругового движения — Катя упала со стула на кусок мела, валявшийся под учебной доской, и долго ёрзала на нём, пытаясь встать спросонья. — А могло это счастье и твоим быть.

* * *
Пока меня опять никуда не занесло, постараюсь завершить тему блондинок в советском кинематографе 30-50-х годов.
Всё-таки их было четыре: Орлова, Серова, Ладынина и Целиковская. Про Серову написал достаточно, остался только её грустный финал, про остальных расскажу вкратце.

Самая старшая из них и самая популярная (так считается) — Любовь Петровна Орлова, родилась в 1902 году в Звенигороде. в дворянской семье среднего пошиба, но с довольно знатными корнями. По материнской линии Сухотиных доводилась родственницей Льву Николаевичу Толстому...


Нет, ребята, — не получится вкратце про Орлову. И не потому, что она великая и вся такая-растакая, а потому что её биография обросла таким фуфлом, что мимо него (фуфла) я пройти не могу, хоть вы дерись.
В поисках любопытных фотографий наткнулся на такое вот:
В 40-е годы прошлого столетия киноактриса была настоящей звездой. «Под Орлову» одевались, стриглись, обесцвечивали волосы, а ее портреты хранились почти в каждом доме. Более того, ее обожал сам Сталин, из-за чего артистка легко могла раздобыть личный самолет с кортежем из бомбардировщиков... ©
Не поленитесь, прочитайте:

http://maxpark.com/community/5788/content/2392351

или это:

http://kino.rambler.ru/actors/43459363-otkaz-stalinu-i-brak-shirma-s-rezhisserom-sudba-lyubovi-orlovoy/

И такой херни полно в сети. Скажу сразу: Орлова не мой кумир, но актриса она действительно хорошая, прекрасно пела, играла на фортепиано, много занималась хореографией, была очень трудолюбивой и т. д. Но какого чёрта приписывать ей несуществующие свойства и неуклюже перелицовывать биографию? 
Всё это полилось в 90-е, с приходом «свободы слова». Журнашлюхи налетели на историю СССР как серущие голуби на памятники. Позвольте вам продемонстрировать уровень проработки таких говностатей, — про кортеж бомбардировщиков вы уже прочитали, едем дальше:

«7Д» расспросили обе стороны — внучатую племянницу Любови Петровны Нонну Голикову и друга семьи Александровых Ивана Лукашева.
Рассказывает военный переводчик Иван Лукашев: «В легендарном фильме «Летят журавли» есть такой момент: эвакуированная артистка просит у чиновника: «Так хочется покататься! Ну достаньте машину, пожарную, санитарную, все равно!» Этот эпизод списан с реального случая, героиней которого была Любовь Орлова. Любови Петровне потребовалось разыскать подругу в Ленинграде — это в 1943 году! И она позвонила одному маршалу с просьбой дать ей его личный самолет. Маршал возмутился: «Война идет! С Ленинграда еще не сняли блокаду!» Орлова помолчала, а затем вкрадчивым голосом спросила: «Мне позвонить лично товарищу Сталину?» В результате Орловой предоставили военно-транспортный самолет «Дуглас». А для прикрытия дали еще и истребители. ©

Бомбардировщики усохли до истребителей, а личный самолёт обрёл владельца — одного из маршалов.

Маршалов к 1943 году было просто уйма: Ворошилов, Будённый, Тимошенко, Василевский, Жуков и сам Сталин. Кто же из них напроказил, рискуя быть расстрелянным на рабочем месте? Я грешу на Будённого — он всё на лошадях да на лошадях, а самолёты в ангарах пылятся. Отмечу, что Народной артисткой Орлова стала только в 1950 году.

Мне стало интересно, что это за военный переводчик и друг семьи Иван Лукашов, на которого перекрестно ссылаются табун киноведов и очень многотиражный журнал 7 Дней (ранее холдинг В. Гусинского)? Публичный человек же, если интервью в СМИ даёт, причём в некоторых обОрловских источниках он мелькает как переводчик-арабист. Нашёл очень быстро:

Автор о себе:
Я, Иван Львович Лукашев, военный пенсионер. Бывший разведчик, сотрудник спецназа, диверсант, арабист. Закончил военный иняз по специальности Арабский Восток, и прожил там около 12 лет, участвовал в трех войнах. Много стрелял и отправил на тот свет много врагов, о чем совершенно не жалею. Сидел в тюрьме в Ираке, теперь из-за этого могу ходить не больше 100 метров. Денег на лечение нет. Пишу книги. Издательства из принимают, но на издание книг требуют деньги, а их тоже нет, но я стараюсь достать. Живу один. Не женат. В этом много преимуществ, но и много трудностей: готовить самому, стирать, даже штопать носки. Но я привык.
Испробовал все. 25 лет в советской армии, в сирийской армии, в ливанской армии, оставаясь сотрудником военной разведки. Языки английский, арабский — почти свободно. Был более чем в 20 странах мира.
Потом был авиатором, издателем и генеральным директором международного журнала «Военный дипломат». Академия обороны и безопасности избрала меня действительным членом Академии и присвоили звание генерал-майор. Звание не утвердили, академию распустили. Из журнала ушел. Разведен и жениться больше не хочу. ©

Ну, бывает. Одна проблема — он 1952 г. р. Институт он закончил в 1975 — как раз в этом году умерла Любовь Петровна, а фильм «Летят журавли» Калатозов снял в 1957 году, когда Ивану Львовичу было 5 лет.
Других переводчиков Левашёвых я не нашёл. Если кто-то сможет — буду очень благодарен, уважаемые коллеги.

Зато нашёл нереальную абассаку по этим мотивам. Целый час я хотел завязать с литературой и даже немножко умереть от зависти. Ловите:

http://proza.ru/2017/02/05/1585

А если вы зайдёте на её страничку, то вам захочется самим умереть:

http://vk.com/id215766230

Предупреждаю: эта Карацуба рыбина серьёзная — писательница, политические обозреватель, журналист, специалист по нацбезопасности, психологический тренер, коуч, блогер и она 1954 г. р. Берегите свой мозг, граждане!
Упомянутая выше гражданка собрала практически все бредни, но есть и ещё кочующие в сети и в СМИ устойчивые мифы об Любови Орловой, поэтому попытаюсь их разрушить.

1. Миф о страшно изуродованных кистях рук актрисы. Якобы она в пятнадцатилетнем возрасте, с непонятно какой родственницей возила из Воскресенска (Звенигорода) Вознесенска?!\ Ярославля) бидоны (мн. ч.) с молоком от единственной тётиной коровы на продажу в Москву зимой без рукавиц. Об этом вещал с экрана на центральном канале некто В. Вульф, о котором ещё зайдёт речь.

Орловы уехали в провинцию, где с провизией было легче. Они поселились в тихом Воскресенске, завели корову. В анкетах сестры Люба и Нонна стали писать, что происходят «из интеллигенции». Каждое утро они в больших и тяжелых бидонах возили молоко в Москву, на продажу. От физической работы у 15-летней Любы болели руки — потом всю жизнь она мучилась с суставами и позже, став актрисой, старалась сниматься в перчатках или просила сшить ей платье с такими длинными рукавами, чтобы кисти рук были закрыты. Об этом сообщает «Рамблер». ©
1917 год на календаре, электричек ещё нет, маршрутки не ходят, DHL не работает, — как две писюхи доставляли БИДОНЫ в Москву зимой, за 100 вёрст в одну сторону? Каждый день, да ещё в Гражданскую войну?

Сейчас, в тепле и светле, на хороших кормах с витаминами корова даёт зимой 8-12 литров молока в сутки. В семье Орловых было минимум пять ртов, — они коровий хвост сосали? Логистика 80-го левела.

Платье с рукавами, закрывающими кисти рук? Из нескольких тысяч фотографий я нашёл лишь пару похожих, да и те сценические вроде. Наоборот, Любовь Петровна предпочитала рукава от локтя и выше:

Действительно, Орлова часто и удовольствием носила разнообразные перчатки, но лжебидоны здесь мимо кассы — просто у и так мелкой (158 см) артистки были довольно короткие и толстенькие пальцы:

Но определённой категории граждан куда милее версии с претерпеванием от ненавистной советской власти.

2. Надо понимать, что в фильме «Веселые ребята» Любовь Орлова снялась, когда ей уже было тридцать. В дальнейшем, постоянно играя молоденьких девушек, она на самом деле постоянно боролась с собственным возрастом. Вначале с помощью косметических средств, диеты и гимнастики. 
Когда и это уже не помогало, она первой в СССР обратилась к пластической хирургии. Орлова летала в Париж, где ей делали подтяжки лица. В шестидесятых актриса помогла создать Институт красоты в Москве и стала чуть ли не первой клиенткой у известного хирурга Александра Шмелева. Там же она посещала косметологов. ©
Начитаешься такого и начнёшь понимать, что в СССР без Орловой ничего не делалось. Внесу и я свою лепту в струю:

Помните письмоносицу Стрелку из фильма «Волга-Волга» 1938 года? А почему у героини Орловой нет имени, а только это прозвище?
А это не прозвище, а позывной. Мне про это рассказал один военный переводчик. Дело в том, что незадолго до этого Любовь Петровна тайно посетила космос. На пароходе. 

с кортежем бомбардировщиков, ясен пень.

Только т-с-с, никому не рассказывайте.
Интересно, какой такой институт красоты в шестидесятые создавала Орлова, практически не снимавшаяся с 1952 года, особенно если учесть, что институт красоты открылся ещё в 1937 по указу Анастаса Микояна, а в 1945 открылись его филиалы в Киеве, Сочи, Пятигорске и Кисловодске?

Закончить главу хочется на высокой ноте:

Поговаривали, что Орлову и Александрова так легко отпускали за рубеж, потому что они были агентами КГБ. На самом деле, как пишет в своих воспоминаниях советский разведчик Павел Судоплатов, это называлось иначе: «агенты влияния».
Пользуясь особым доверием органов, такие люди выполняли поручения по внедрению советских шпионов в среду европейской элиты. Попасть туда без рекомендаций было нельзя, а Орлова и Александров благодаря дружбе с Чарли Чаплином считались там своими. Нередко они целое лето гостили у Чаплина — тот даже оплачивал пластические операции Орловой. Впрочем, у нее с Александровым имелись и собственные счета в заграничных банках. Разумеется, втайне от советского руководства — в этих делах им помогал все тот же Чаплин, ставший поручителем их вкладов. ©

Мопед не мой, если что:

http://www.onlynew.info/star-life/5375-lyubov-orlova-delala-plasticheskie-operacii-za-schet-charli-chaplina.html

Эта статья про Орлову соответствующим образом подкреплена фотографией... Риты Хейворт.

А для особо терпеливых на десерт:

Альбертыч , 28.03.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 28-03-2022 09:34:46

Одын

2

Гринго, 28-03-2022 09:34:53

Два

3

Гринго, 28-03-2022 09:35:00

Три

4

Гринго, 28-03-2022 09:42:21

Автору 6* и здоровья!
Приятно прочесть что-то не политсрушное в такое мутное время , спасибо!

5

Альбертыч, 28-03-2022 10:20:35

ответ на: Гринго [4]

я же просил тебя не делать в моих креативах провокаций. неймётся тебе? ну тогда не обижайся.

6

Старичюля, 28-03-2022 10:21:51

заебок

7

Жытель, 28-03-2022 10:33:06

Альбертыч, тебе публиковаться надо, и поширше. Я такое удовольствие получал только от книг Конецкого.

8

ЖеЛе, 28-03-2022 10:33:21

прекрастно, альбертыч...

9

ЖеЛе, 28-03-2022 10:34:02

отдельное спасиба за старое, забытое (ну, мною во всяком случае) слово - пячисто /сглотнул слюну/...

10

Альбертыч, 28-03-2022 10:47:07

ответ на: ЖеЛе [9]

ну так Яшкины родители были распрекрасными евреями давно осевшими в Белоруссии. таких радушных и хлебосольных людей редко встречал, никакой хуцпы и в помине.да и сам Яшка всегда готов был помочь и последним поделиться.

11

Аз есмь Еремий Потапович, 28-03-2022 10:57:36

Альбертычу зачот
грыня пошол нахуй

12

Искусствовед, 28-03-2022 11:26:08

Там коварный маршал потом всех пилотов, которые Орлову на самолёте возили и в банбандировщиках сопровождали, расстрелял. А они все были отцами тех, кто про Орлову байки распространяют. А потом маршал и себя расстрелял так боялся кгавава террана. А он был, между прочим, отцом Орловой. Я это на дзене и рамблере чытав.

13

Искусствовед, 28-03-2022 11:27:17

Ну а кеатв в нетленку однозначно

14

Искусствовед, 28-03-2022 11:27:52

ответ на: Искусствовед [13]

>Ну а кеатв в нетленку однозначно

Креатив

15

Старичюля, 28-03-2022 12:07:00

ответ на: ЖеЛе [9]

>отдельное спасиба за старое, забытое (ну, мною во всяком случае) слово - пячисто /сглотнул слюну/...

а в гугель залезаль ибо незналь шо ета

16

Жытель, 28-03-2022 12:57:36

ответ на: Искусствовед [14]

>>Ну а кеатв в нетленку однозначно
>
>Креатив
+1
За нетленку. Да и вся серия чудо как заходит.

17

Гринго, 28-03-2022 13:25:35

ответ на: Альбертыч [5]

Не знаю, где ты увидел провокацию, ну да Б-г тебе судия. А публикации твои я себе утаскиваю и бережно храню. Некоторые из них и моя жена читает с таким же удовольствием, как и я.
Надеюсь, ты не против.

18

Аз есмь Еремий Потапович, 28-03-2022 15:12:06

"дистанционно лижет Кирзачу"(с) старый Альтерлит про Грыню

19

Очень хороший Мишенька, 28-03-2022 16:32:28

Про британский флот - эта абассака полная. Штоп кумуняки так хвалили британский флот и одноименную империю - Киплинг идет следом за Диладзе, в туалет, понижать высокий синдересис. А как в Голливуде показывали Сталина и советских партизан - ваще песец и песня. О как приперло, вся идеологическая паибень с абеих старон палетела нахуй. Ифпесду.

20

Йош! , 29-03-2022 21:47:26

Изумительно, как и всихда у Альбертыча! 6* б/п!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg