Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 15

  1. Читай
  2. Креативы

Извините, уважаемые читатели, но сегодня флэшбэка с Неудахиной не будет. Но никуда она не денется, обещаю. Да и Pornhub вроде бы ещё вещает, так что потерпите там раза два-три.
Дело в том, что мне кажется удалось совершить культурологическое открытие, коим я с вами хочу поделиться.
Понятно, что я не первый и не второй, кто разбирает «Сердца четырёх » на атомы. Почему это делают?

Многим нравится та эпоха, многие любят историю своего города, многие интересуются т. н. топографическими квестами, — все эти занятия полезны и безобидны, ну если только не залезть на какой-то специализированный форум и не высказать на нём своё мнение, не совпадающее с генеральной линией чата. Вот я искал информацию по мотоциклам, так зашёл тихонько, посидел в уголочке, убедился, что копаю в нужном направлении, и так же на цыпочках вышел.
* * *
Коллекционеры и сильно увлекающиеся чем-то, это просто звери сущие, ей богу. Вам доводилось видеть бой филателистов с фалеристами? А мне вот довелось.

Как-то моему другу и коллеге по лаборантскому цеху Михрюндию перепала коробка с разными не нашими монетами. Мы послонялись с коробкой по институту, но никто не возбудился, хотя совет дельный услышали, — езжайте на Киевскую, под Бородинским мостом на набережной Тараса Шевченко магазин Филателия, там жучки пасутся. Только осмотритесь и не торопитесь, — если рубль дают, значит червонец стоит.

Стоял очень тёплый весенний день и мы, не откладывая дело в долгий ящик, свинтили из альма — матер сразу после обеда. До Киевской не поехали, вышли на Смоленской и почухали через Бородинский пешком. Как по мне, так точка обзора с него не уступит Воробьёвским горам.

Спустившись по боковой лестнице и пройдя сотню метров мы очутились в точке «Ф» (магазин Филателия) и начали осматриваться, как и было предписано.
Непосредственно у стены фасад на раскладных стульчиках сидело человек пятнадцать, продающих всякую мелкую живность, а в полосе деревьев между домом и рекой прогуливалось с полсотни субтильных мужчин интеллигентного вида.
Я подошёл к пожилому человеку в очках и в профессорской шапочке, продающему (так мне показалось) очаровательного однотонного серого котёнка и взял его (котёнка) на руки. У нас незадолго то того умерла старенькая кошка, и мы думали о новой.
— Почём зверя отдаёте?
— Поставь кота на место, дебил, он для декорации. С чем пришёл?
— Не с чем, а с кем. Это Миша, мой друг.
— Два дебила — это сила. Продать-то что хотите? Я лучшую цену дам и кота в придачу...
Миха начал вытаскивать из пакета коробку, но тут мирно прогуливающиеся джентльмены внезапно пошли стенку на стенку. Дрались они неловко, но с азартом. Наш благообразный старец выхватил из-под котячьего ящика увесистую короткую дубинку и бросился в бой.
В воздухе витали марки, а на землю падали значки. Внезапно нам под ноги спланировал четвертной билет, который мы немедленно подхватили и пустились наутёк. Отдышавшись у метро, мы поняли, что при нас остались монеты, на кармане 25 рублей помимо своих, и на шее у меня молча висит котёнок, охреневший от происходящего.

Долго мы не думали, га. На рынке у вокзала купили животному три килограмма мяса, себе килограмм водки, употребив свою долю которой, Михрюндий отобрал у близсидящих цыган муляж грудного ребёнка и вручил мне погремушечное ожерелье от него — это коту играться.
З. Ы. Фил (кот с именем от филателии) прожил у нас в семье почти двадцать лет.

* * *

Ладно, вернёмся к прикладному киноведению.
Что до мест съёмок в Москве, то там всё найдено-перенайдено, вплоть до того, какой храм виден в зазор между телефонной будкой и стволом дерева. А вот про Юрьевские военные лагеря все как-то сандаликом полукружья на песке чертят — сейчас, мол, нельзя\не могу идентифицировать, да и не это главное, а... блаблабла, — трусики в цветочек, мля. Ничосе, не главное — там больше половины фильма снято и главные события происходят.

Заело это меня, как у Некрасова:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь...

Раз втемяшилось, так и на пару недель погрузился в тупорылые поисковики до выпучивания и покраснения глаз, как у срущего окуня.
В лоб не получилось — сплошь перекрестные ссылки и одни и те же кадры из кино. Зато я понял две вещи: почему исследователи отскакивали, и что военный городок был реальным — фильм снимался прямо перед войной и светить место было нельзя.
Пришлось ещё несколько раз пересматривать эпизоды, записывать в тетрадь все мало-мальские топографические привязки и с находить им логические объяснения. Выручало то, что я очень хорошо знаю Подмосковье по роду прежних деятельностей и как заядлый грибник. Вот какой список у меня получился:
1. Это место не может быть далеко — не навозишься труппу, а у артистов ещё и спектакли.
2. Это не может быть близко — будут мешать снимать, да и застроено вблизи от Москвы довольно плотно даже тогда, а затирать плёнку — это долго, и будет много склеек.
3. При этом место должно быть достаточно обжитым — артистов надо мыть\кормить, а персонал и ночевать где-то должен.
4. Энергообеспечение — съёмочная техника и освещение требуют много электричества, а его в канистре не привезёшь.
5. Военная часть должна быть рядом, и желательно танковая, — военная массовка не очень большая, но человек сто наберётся.
Можно и переляпать нашивки с петличками, но зачем, если есть готовое?

6. Должна быть ж\д станция с мостом и лестницами, до которой даже барышня в длинном платье доедет на велосипеде.
7. У станции «Берёзки» в фильме столбик с отметкой 8094.
8. В район военного городка из Москвы ведёт приличная, но не оживлённая трасса.
9. Предполагается наличие небольшой речушки — Серова на Форде пересекает её в брод.

10. И большого прудоёма с плоскими берегами и спокойной водой, — лодку, как и поплавки, не сносит течением.

Начать я решил с сектора от Юго-Запада до Северо-Запада, там и природа лучше и прямой выезд от студии Мосфильм. Конкретно ничего сразу не нашлось, но некоторые претенденты нарисовались — Кубинка, Рублёвка, Красная Пахра, Нахабино и ещё некоторые. Тяготел я к Нахабино, так как в школе после девятого класса был там две недели на сборах по НВП и жил в таких же армейских палатках, только они стояли через крошечную берёзовую рощицу от плаца и никаких водных пространств не наблюдалось. Полигон был, по лесу с компасом бегали, но ни танков, ни их следов не видели.
Единственное, что удалось точно отбросить, так это километровый столб — точно с такой же отметкой был в фильме «Девушка с характером» и находился он на «Дальнем востоке». Очевидно, что это реквизит Мосфильма.
Хотел уже похерить затею, стал дописывать прошлую часть и искать кадр с лошадью на Ленинском проспекте, набрав в поисковике: лошадь в фильме «Сердца четырёх». Ну не грёб же твою мать, уже на второй страничке яндекса мне попадается такой снимок:

1940
Автор: Николай Власов
Адрес точки съемки: Московская обл., Звенигородский р-н, окр. Козина
Направление съемки: запад
Подпись на вотермарке: uploaded by Fotoamator

Вот, думаю, — спасибо тебе, Николай Власов, сразу верю, потому что датировка 1940 годом, а не 1941, значит сам снимал летом. И Фотоамотору спасибо, что выложил, сейчас-то я сведу концы с концами!
Через пару часов я начал разбираться — кто из них больше наплёл. Населённого пункта Козин как бы не было совсем, зато было Козино. Действительно под Звенигородом, и Москва-река есть, правда город на горке стоит и течение шустрое. Ильинское шоссе рядом, речушка опять же присутствует. Но с танковой частью никак, и с железной дорогой облом, не говоря уж про платформу с мостом — в Звенигороде вокзал, а до него — мелочь какая-то. По нормам пешеходные мосты возводятся там, где путей больше двух, а так-то прыг-прыг через рельсы.

Полазил по всем тэгам и словам под фото — всё не то. Опять решил плюнуть и писать обещанное про Целиковскую. Воткнул титры фильма, посмотреть, какая она там по счёту, и в сердцах (не четырёх) залепил себе мышкой в лоб: оператор Н. Власов! Ну он-то точно на месте был. От удара по голове припомнилось, что тех Козино в Подмосковье с десяток, если не больше. 

Укрупнил карту, начал шерстить квадрат за квадратом и... Мышь я на этот раз пожалел, ограничился кулаком, — ну вот же оно, Козино это сраное (зачёркнуто) распрекрасное:

А я же, осёл склерозный, несколько раз проезжал мимо, когда в Нефедьево на рыбалку ездил...

Пазл начал быстро собираться по всем позициям: от это Козино до Нахабино всего 6 километров, и хотя Кантемировская танковая дивизия обосновалась там только в 1945 году, уже с 1921 года в Нахабино был создан военный полигон и перемещены опытные мастерские и был построен завод по ремонту бронетехники. Ныне этот комплекс носит название Центрального исследовательского, а также испытательного института номер 15.

1925. Сапёрная рота возвращается на полигон с учений в Тушино:

Перед Войной хозяйством заведовал сам генерал Дмитрий Карбышев, тот самый что погиб страшной смертью в лагере Маутхаузен. Сейчас в Нахабино парк имени генерала и памятник ему:

Железнодорожный мост имеется, один из спусков которого ведёт на платформу в точности, как в фильме:

Это начало 2000-х. Сейчас и вовсе не узнать:

От Нахабино до Козино как раз дорога через лесной массив. Сейчас в асфальте и лес подрубили по обочине:

Кстати, ничего любопытного не наблюдаете?

Приглядитесь к приборной панели под рулём.

Остались только водоёмы. Вот из фильма, помимо фото Власова:

Вот озеро в Нефедьево:

Есть мелкие места (брод где снимали):

И остров в озере наличествует:

За 80 лет натура несколько изменилась, но осталась дорожка из леса, по которой к водоёму съезжают в фильме:

Как-то сам собой получился бонус в поисках. В картине кабинет Колчина и других начальников части находятся в каком-то музейном интерьере:

Ну трудно себе представить такую роскошь даже в большой воинской части тех лет. Это настораживало, пока мимоходом не наткнулся на фото усадьбы Болдино (не то, где Пушкин отсиживался, но тоже с историей аж от 1584 года) в Нахабино. Снимок датируется 1933-35 годом:

А вот снимок 1930 года:

Как видите, всё в полном порядке, и остекление такое же, как в кинокартине — вертикальное прямоугольное.

Ради интереса глянем на Болдинское гнездо Александра Сергеевича:

Да это же просто близнецы!
И если Пушкин у себя сидит и в бакенбарды не дует, то в Нахабинском Болдино как-то так. 1980-е:

Ныне:

Поместьем владели Ягужинские, Бестужевы-Рюмины, Морозовы, Мансуровы и ещё многие знатные персонажи нашей истории. И это не объект культурного наследия? Да, не Пушкины, но и не Хуюшкины какие-то. При кговавом Сталине что-то ничего не разваливалось почему-то.

Пока кувыркался с усадьбой, нашёлся и последний гвоздь. Помните в прошлой главе про мотоцикл Колчина Л-300? Такой же аппарат был в фильме «Тимур и его команда».

Да не такой же, а именно этот же! Год съёмок-то тоже 1940-й, хе-хе.
В 1933 году на полигоне в Нахабине были запущены первые советские ракеты ГИРД-9 и ГИРД-10. В 1940 году здесь снимался фильм «Тимур и его команда» по одноимённой повести Аркадия Гайдара, в роли пионеров из команды Тимура снимались дети испанских коммунистов. С 2004 по 2010 годы здесь в 6-м учебном центре инженерных войск снимался телевизионный сериал «Солдаты» \с\.
Страйк, мля!

Я считаю, что местонахождение «Юрьевских военных лагерей» и место съёмок мною определено и достаточно убедительно доказано. А так ли это — судить вам, уважаемые читатели.

Извините, что длинно и наверно не очень интересно, но я почесал там, где чешется, и волне доволен собой — одной загадкой стало меньше, да и прожить ещё две недели в том времени — здорово.

Ещё увидимся! 

Альбертыч , 14.03.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 14-03-2022 10:51:53

Уно

2

Гринго, 14-03-2022 10:52:03

Дос

3

Гринго, 14-03-2022 10:52:14

Трес

4

Гринго, 14-03-2022 10:52:36

Альбертычу 6* и здоровья!!

5

вуглускр™, 14-03-2022 11:32:42

от музыки плавно съехоле к топографии. не, ну чо - смежные науки, хуле
                              если чо - я не против, читаю с удовольствием, просто зело препарируемый фильм не нравится.

6

а звезды тем не менее, 14-03-2022 11:34:15

>> Долго мы не думали, га.

не га, а дон

7

Злобныйвысер, 14-03-2022 11:36:37

Альбертычу, как всегда, браво! За глубину проникновения в суть предмета и пр. Что касаемо наб Шевченко, то это, без сомнения, одно из красивейших мест Москвы. Вид с противоположной стороны на нее вабще ахуительный. В совейские времена, когда людей и машин было мало, было очень приятно гулять. Теперь уже не так. Что касаемо филателии, то мне это место никогда не нравилось, народ там паскудный был. Хотя драк я не видел, (будучи, однако, сифилитиком, т.е. филателистом с 40-летним стажем). Хотя все жучки в той или иной степени казлы и уроды, но в Беляево на Волгина было все же поприятнее. А усадебку откровенно жаль...

8

вуглускр™, 14-03-2022 11:44:14

ответ на: Злобныйвысер [7]

я там рядом жыл ... и в какие года там блошыный рыног был? где именно на Волгина?

9

Запиздухватуллин, 14-03-2022 11:47:52

На фото с памятником генералу фамилию бы подправить. А в остальном очень атмосферно, особенно современное фото усадьбы. Даже второй этаж разобрали ироды

10

Гринго, 14-03-2022 11:49:12

Кстати (с) . В Городе филателисты держались особняком и имели отдельный клуб для своих интересов. Все прочие собирались на Римского-Корсакова 53 в тн ‘Ленинградском обществе коллекционеров’, но были разведены ‘по дням ‘ , отдельно фалеристика , отдельно нумизматы и даже филофонисты..
а в выходные нумизматы , бонисты и фалеристы собирались в здании летнего театра в ЦПКИО.. также крутились фарцовщики, спекули аппаратурой и различные мутные личности .. потом , когда летний театр закрыли, стали собираться у колеса обозрения в  том же ЦПКиО, но там уже криминал пошёл и прикрыли площадку

11

ЖеЛе, 14-03-2022 12:06:11

прекрастно, альбертыч...
не уставай - херачь и дальше...

12

Гринго, 14-03-2022 12:14:23

ответ на: ЖеЛе [11]

Полностью присоединяюсь !
Особенно сейчас приятно прочесть , когда вокруг раздрай

13

Пробрюшливое жорло, 14-03-2022 12:18:19

нраветя мну опейсатый лобрэ раёньчег
какта там мжвячьне прямъ
а с мостом аддельныя васпаменанея связаты
нет, не прыгал с ево, щьчэ мну адичял штоле
там более преятныя, ога
хехебля
а, ну и пассцал с ево нескака рас и под ним тожы, было дело, а жуйле, не фщьтоны жы

14

врио зам. директора корзины, 14-03-2022 12:24:18

ответ на: Гринго [12]

>Полностью присоединяюсь !
>Особенно сейчас приятно прочесть , когда вокруг раздрай

раздрай себе в башке создают ебучие паникеры и плакальщики
все у нас заебись и нету никакого раздрая

15

Альбертыч, 14-03-2022 12:29:54

ответ на: Запиздухватуллин [9]

специально фотку с "Кабрышевым" запостил. что там про руины болдинские тереть, если поколение пепси фамилию учёного\генерала\героя
праульно написать не в состоянии? ублюдки, родства не помнящие...

16

Гринго, 14-03-2022 15:52:37

ответ на: врио зам. директора корзины [14]

ну ну..
Но из уважения к Альбертычу промолчу

17

Злобныйвысер, 15-03-2022 08:41:54

ответ на: вуглускр™ [8]

При чем здесь блошиный рынок? Речь идет о филателии. На Волгина был магазин "Союзпечать" и в нем комиссионный отдел. Кстати, единственный в Москве при том, что магазинов было десятка полтора. И вот, вокруг этого комиссионного всякие спекули и ошивались. Место тихое, спокойное, в отличие от набережной. Кстати, не понятно, почему Альбертыч пошел с монетами на Шевченко. На Таганке был (и, кажется, есть по сию пору) магазин "Нумизмат" со своей мафией.

18

Альбертыч, 15-03-2022 08:51:00

ответ на: Злобныйвысер [17]

не я пошёл, а мы с Михой пошли. нам что нумизматика, что остальные извращения пох были. кто-то посоветовал в институте тудой съездить, а учитывая соседство с КПЗ и Золотым фазаном, -чо не съездить?

19

энквизитор, 15-03-2022 08:54:33

возмутился
Кабрышев блеать

заслал,дал себе труд, пожелания здоровья головного мозга без ума
Главе поселения — Куприянову Владимиру Евгеньевичу.
И прорчему блядву
Пшонкин Михаил Юрьевич, Кулаев Сергей Николаевич, Никитин Андрей Викторович

страна должна знать этих гандоноф, гори они в аду

20

энквизитор, 15-03-2022 19:25:43

вот интересно
ответят, нет?
пот идее, обязаны

пожалуй настырно настроюсь
отчитаюсь здесь

21

Фаллос на крыльях, 16-03-2022 05:18:39

хорошо напейсал альбертыдж.

а за кабрышева абассать уродав
ну или аблить вадищькай пад -40

22

Альбертыч, 16-03-2022 07:08:09

ответ на: Фаллос на крыльях [21]

не ведись на бредни синего мудака. с памятником всё в порядке, это подпись  "краеведа" кривая
надеюсь что нахабинские дубру достойной сосамбой ответят

23

энквизитор, 16-03-2022 10:32:40

ответ на: Альбертыч [15]

"специально фотку с "Кабрышевым" запостил"

ну не гандон ли?
просто дрянь человек

24

энквизитор, 16-03-2022 10:33:44

а я повелся
гневы туда заслал

25

энквизитор, 16-03-2022 10:34:55

провокатор блеать

26

энквизитор, 16-03-2022 10:47:27

заслал письмецо-треуголку с извинениями
с указявкой на источник негодяя
камент 15

не вихляй жырной жопом задом

27

энквизитор, 16-03-2022 10:50:46

я может и пьющий иногда
но совесть имаю

28

энквизитор, 16-03-2022 11:06:29

и это, каг ево, ну так ево растак..
эт с каких-таких времён,трезвенник тут распекает, на удав.коме подбухивающих мужыкоф?
совсем охуевшы и подомниВШЫ?

29

Альбертыч, 16-03-2022 11:23:04

ответ на: энквизитор [26]

за своей жопой приглядывай, чмо тупорылое,ггг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

1
Купим твой креатив по Блату!

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg