Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 13

  1. Читай
  2. Креативы

Ленком. Часть 5

Лабораторный новогодний утренник продолжался, и я обратился к хвостистам с краткой вводной речью.

— Уважаемые дегенераты! Перед вами испытательная машина, условно называемая РМ- 50. Вот шкаф управления, вот измерительные циферблаты, тут масляный бак с фильтрами и насосами, на опорах лежит двутавр с наклеенными по осям тензодатчиками. При помощи гидравлики рабочий стол машины будет подниматься и гнуть двутавр о центральный верхний неподвижный ролик. Ваша задача — снимать показания датчиков с этого циферблата через каждую тонну нагрузки, которая фиксируется на этом циферблате. Всё понятно? Выстраиваемся в цепочку, осматриваем образец и машину, становимся полукругом и начинаем работу. Вопросы есть?

— А почему я дегенератка? Может я по болезни пропустила? — Раздался знакомый скрипучий голосок. Так и есть, только Неудахиной на мою голову не хватало.
Когда боженька раздавал фамилии, он явно о чём-то предупреждал человечество. Ирма Неудахина уже к середине второго курса снискала себе чудовищную репутацию. Дочь партийного секретаря и старшего товароведа центрального универмага уездного Муходрочинска считала себя минимум центром вселенной. Насколько Ирма была симпатичной, настолько же гадким был её характер, столько лаборантов и преподов попались на её блядские ужимки — пальцев на руках и ногах не хватит, но никто от неё не получил искомого. Вот и сегодня провокаторша явилась в чёрной просвечивающейся гипюровой блузке и чёрной вельветовой мини-юбке, задранной на совершенно неприличную высоту, благо на улице было + 3 градуса, а идти от нового общежития было всего пять минут.

Судьба платила Неудахиной (в миру — Недавахиной) полной мерой, и стерва постоянно влипала в ситуации, хотя алкоголь практически не употребляла. Оглушительный её дебют состоялся ещё в начале первого курса, когда всех студентов и лаборантов после картошки пропускали через КВД. Разумная мера, и не только с точки зрения выявления ЗППП, — с гигиеной в совхозе были некоторые трудности, а часть желторотиков не очень следила за собой.

Так в тот год смена получилась удачной, помимо привычных циститов, фурункулов и мозолей был выявлен только один случай заболевания триппером. Надо ли говорить, у кого? Весь парадокс ситуации заключался в том, что Неудахина была девственницей и никаких замещающих контактов ни с кем не имела. История получила огласку, так как даже при редчайшем случае бытового заражения должен быть человек — источник. Проверили ещё раз всех институтских — чисто. Создали комиссию и поехали в совхоз -тоже ни у кого ничего, но возмущённые аграрии подняли хай.

В другой раз зимой студентов повезли на Академические пруды сдавать зачёт по лыжной подготовке. Неудахина взяла с собой фотоаппарат — покрасоваться в адидасовском спортивном костюме. Обезьяна так завертелась, выбирая композицию, что ухитрилась свалиться в прорубь, в которой рыболовы и барыги сачками добывали мотыля. Самих добытчиков рядом не было, жизнерадостные дебилы на лыжах распугали всё живое в радиусе трёх километров, и нырять за идиоткой, уже расположившейся на дне, пришлось пожилому тренеру. Ожившая в машине Скорой ныряльщица перекрывала звук сирены воплями о пропавшем фотоаппарате.

Стадион Наука на Академических прудах

Примерно так и сейчас намывают мотыля:

Улов мотыля
Испытательная машина

* * *

На волне успеха «Девушки с характером» режиссёр Константин Юдин снимает комедию положений «Сердца четырёх». Валентина Серова успела родить сына от лётчика и перебраться к Константину Симонову. Настырный писатель завалил артистку подарками, пьесами и стихотворениями. Серова Симонова не любила, они даже жили в разных комнатах, но к телу подпускала — настолько Константин был в фаворе, а кушать уроженка харьковского захолустья иначе как с фарфора уже не могла.

Кинокартине не повезло и повезло. Худсовет восторженно принял ленту ещё в конце февраля 1941 года, но она не понравилась секретарю ЦК ВКП(б) Андрею Жданову (каждый суслик — агроном), — отрыв от действительности (что есть, то есть, но об этом чуть позже). 
В Майские картину посмотрел сам Сталин и надавал новоявленному критику пинков и подзатыльников: дурак ты, Андрей, народу нужны положительные эмоции, трудности люди и так своими глазами видят каждый день. Колёса закрутились в обратную сторону, но вмешалась Война, и фильм получил разрешительное удостоверение лишь в декабре 1944 года, а на экран вышел и вовсе в начале 1945-го.
20 000 000 зрителей для того времени — несомненный успех, хотя картину и продолжала покусывать критика.
Сам описывать сюжет не буду (опять занесёт куда-нибудь), вот просто цитата: Действие сосредоточено вокруг двух обаятельных сестёр Мурашовых — строгой, своенравной Галины, доцента математики (Валентина Серова) и ветреной, несерьёзной студентки Шурочки (Людмила Целиковская). С другой стороны, важную роль по ходу сюжета играют персонажи-мужчины. Одного из них, подтянутого и остроумного военного играет Евгений Самойлов, другого — чувствительного и рассеянного учёного-биолога — Павел Шпрингфельд.
В целом всё происходящее можно определить как комедию положений. Герои попадают в различные смешные ситуации, прежде чем находят своё настоящее счастье. События разворачиваются сначала в Москве, а затем в «Юрьевских лагерях», куда отправляются обе сестры на лето: одна для того, чтобы проводить с командирами занятия по математике, другая — чтобы готовиться к пересдаче экзамена. Там же оказываются и другие герои... ©.

Про Серову у нас и так отдельная тема, поэтому пробежимся по другим героям.

Евгений Валерианович Самойлов — главный офицер нашего кино тех лет:

По совместительству отец народной артистки Татьяны Самойловой, той самой Вероники из «Летят журавли» и Анны Карениной понятно откуда:

И отец артиста Алексея Самойлова, первого мужа фигуристки и тренера Татьяны Тарасовой:

Павел Александрович Шпрингфельд:

Хотел ограничиться фотографией Шпрингфельда, но история советского Бастера Китона заинтересовала меня. Копнул глубже и аж взбесился мерзости журнашлюх 90-х, намеренно искажающих историю и биографии людей в поисках своих тридцати зелёных серебренников.

Вот из статьи в Википедии:

В 1950-х годах он был арестован по ложному доносу и сослан в лагерь, однако Валентина Серова с помощью своего влиятельного мужа Константина Симонова сумела добиться освобождения друга и на время поселила его у себя в московской квартире. По версии, озвученной Виталием Вульфом в передаче «Серебряный шар», актёр был репрессирован ещё в годы войны из-за своего немецкого происхождения. Он всю жизнь помнил о том, что Серова сделала для него, и всячески пытался помогать ей во времена её невостребованности в театре и кино. ©

И ведь это схавают, будут охать и ахать, проклинать кговавый режим и всё такое, — а кто проверит-то?

Я проверил, и это заняло у меня не так уж много времени. Смотрим фильмографию Павла:

• 1941 — Танкер «Дербент» — Тарумов
• 1941 — Сердца четырёх — Глеб Заварцев
• 1941 — В тылу врага — боец Баландин
• 1941 — Патриотка — танкист Зотов
• 1941 — Первопечатник Иван Фёдоров — царь Иван Грозный
• 1942 — Железный ангел — лётчик
• 1942 — Швейк готовится к бою — подпольщик
• 1942 — Сын Таджикистана — Гафиз Сангин
• 1943 — Лермонтов — Одоевский
• 1943 — Новые похождения Швейка — Марко
• 1944 — Свадьба — гость
• 1945 — Близнецы — Листопадов-сын
• 1945 — Здравствуй, Москва! — пассажир 9-го вагона
• 1947 — За тех, кто в море — Андрей Клобуков
• 1947 — Мальчик с окраины — лётчик
• 1951 — Тарас Шевченко — П. А. Кулиш
• 1953 — Адмирал Ушаков — Орфано
• 1953 — Корабли штурмуют бастионы — Орфано
• 1953 — Нахлебник — Тропачёв
• 1954 — Дети партизана — предатель Глушка
• 1955 — Крушение эмирата — интервент
• 1956 — Иван Франко — Гжибович
• 1956 — Убийство на улице Данте — жених
• 1956 — Дело № 306 — связной
• 1956 — Дорога правды — официант
• 1956 — Костёр бессмертия — инквизитор
• 1957 — Крутые ступени — Крюгер
• 1957 — Рождённые бурей — слесарь Глушко
• 1957 — Штепсель женит Тарапуньку — автомоделист
• 1957 — Дорогой ценой — Гица
• 1957 — Случай в пустыне — сержант
• 1958 — Флаги на башнях — Чернявин
• 1958 — Страницы былого — граф
• 1958 — Жизнь прошла мимо — заключённый
• 1958 — Капитанская дочка
• 1959 — Заре навстречу — Авдеев
• 1959 — Аннушка — покупатель чулков
• 1960 — Летающий корабль — Ясат

В каких лагерях и когда, блять, сидел Шпрингфельд? Или у Вульфа нет той информации? Или картина снимается за день? Как Серова в 50-е могла заступаться за актёра, если она уже не жила с Симоновым, и её выгнали из Ленкома за перманентное пьянство и срывы спектаклей? Иосиф Виссарионович в 1953 году умер, если что.
Фильмография не полная, Павел Александрович снялся в 109 картинах с 1939 по 1971 год. Нынешнее поколение несомненно видело Шпрингфельда в «Городе мастеров»:

И в «Джентльменах удачи » в роли гардеробщика:

Заслуженный артист РФ (1969), сын обрусевшего немца-часовщика и русской неграмотной прачки, смазчик землечерпалки и рабочий маслобойни Павел Александрович Шпрингфельд счастливо прожил с единственной супругой, актрисой Клавдией Хабаровой до самой своей смерти в 1971 году.

Клавдия Хабарова

У Павла и Клавдии осталась дочь Евдокия, моя ровесница, — была, а может и есть, президентом EuroPublicity. Хз, что за контора, но звучит гордо:

И ещё одна из блистательного квартета — Людмила Целиковская в роли Шурочки:

Вот разместил фото и понял, что надо написать про всех четырёх блондинок советского кинематографа того времени. Пока связующей темой идёт Валентина Серова, придется в следующей части писать про Орлову, Целиковскую и Ладынину. Такой временный отвал от Ленкома, но потерпите уж.
А посмотрите чудесный киноводевиль «Сердца четырёх», не пожалеете, — музыка Милютина прекрасна, как и игра актёров.

Поторопитесь, а не то...

Темпераментный кавказец Эммануил Геллер, хе-хе

Альбертыч , 03.03.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

thumbler., 03-03-2022 10:32:45

быбыхъ11

2

Аффтар сцынария, 03-03-2022 10:54:58

отдельный респект за мой институт на первой фотке!

3

Гринго, 03-03-2022 11:01:45

Альбертыч!
6* и здоровья!!

4

Пробрюшливое жорло, 03-03-2022 11:07:20

букаф ебануццо ахуелос пара миньето
есле асилю  то пожжэ

5

вуглускр™, 03-03-2022 11:39:53

балка, грит, с защемлённым концом ...
            не, ну таг-то продолжай, всенепременно с интересом читаеца

6

Запиздухватуллин, 03-03-2022 11:39:56

Занятно весьма. И фильмы хорошие. В детстве смотрел во все глоза!

7

Гринго, 03-03-2022 11:54:19

Спасибо тебе за этот добрый текст. Особенно приятно прочесть , когда вокруг така хуйня творицца

8

Альбертыч, 03-03-2022 12:01:03

ответ на: Аффтар сцынария [2]

МПИ?

9

врио зам. директора корзины, 03-03-2022 12:01:19

6*

10

ЖеЛе, 03-03-2022 12:27:45

это шчикарно, альбертыч...
пешы есчо...
всегда пешы...

11

Аффтар сцынария, 03-03-2022 13:09:03

ответ на: Альбертыч [8]

>МПИ?

ага, он, родимый...

12

Очень хороший Мишенька, 03-03-2022 14:13:10

Прода пра Недавалкину будит? И фота в студию, бжалста.

13

Старичюля, 03-03-2022 14:28:33

прям заебок
а фильма серца 4-х никада ненравилась

14

Альбертыч, 03-03-2022 16:15:38

ответ на: Очень хороший Мишенька [12]

будит. тока фото-то где взять? я ж с ней не якшался. если найду похожий типаж только...

15

Varma, 03-03-2022 17:41:39

На 1й фотке нифига не "Наука", это Академический пруд возле МПИ ( Сейчас Академия печати)

16

Искусствовед, 03-03-2022 22:03:28

ответ на: Varma [15]

>На 1й фотке нифига не "Наука", это Академический пруд возле МПИ ( Сейчас Академия печати)

Таки не буквоедствуйте. На противупололжном бреге самый что ни на есть стадион Наука. А пруд в чем-то часть стадиона.

17

Альбертыч, 03-03-2022 22:31:15

ответ на: Varma [15]

ну что жаба, опять в лужу пёрнула?

почему пруды Академическими называются? потому что на земле, принадлежащей ТСХА оборудованы и принадлежали они при СССР ДСО Буревестник, т.е.были единым хозяйственным спортивным объектом. на содержание средства выделяли и другие институты,  в зависимости от интенсивности пользования.

про Таганку пиши, чучело.

18

Шпендель, 03-03-2022 22:45:20

Байкал, епта

19

balkan, 03-03-2022 23:40:38

ответ на: Альбертыч [17]

>ну что жаба, опять в лужу пёрнула?
>
>почему пруды Академическими называются? потому что на земле, принадлежащей ТСХА оборудованы и принадлежали они при СССР ДСО Буревестник, т.е.были единым хозяйственным спортивным объектом. на содержание средства выделяли и другие институты,  в зависимости от интенсивности пользования.
>
>про Таганку пиши, чучело.
Или про РАН
Привей, Альбертыч1
Чокаво7, как сам7

20

Пробрюшливое жорло, 03-03-2022 23:45:53

ответ на: Шпендель [18]

>Байкал, епта

Бойкалъ ета ж газвода токое

21

Пробрюшливое жорло, 03-03-2022 23:46:41

ну памима славнава моря, каэщь

22

Пробрюшливое жорло, 03-03-2022 23:48:05

щя из бойкалаффъ чирнагалофскай больмень (пр.сл. - пильмень)
и ещро гагойты был, в стекле о,5 с пивной пропкай жолтай
вот тот ваще пащьти как в децтве былъ па фкусу
мну аж удевилля

23

Альбертыч, 04-03-2022 06:59:37

ответ на: balkan [19]

превед, Балкашо!
да без изменений.лежу.

24

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-03-2022 07:50:41

Тензометрический датчик (тензодатчик; от лат. tensus — напряжённый) — датчик, преобразующий величину деформации в удобный для измерения сигнала (обычно электрический), основной компонент тензометра (прибора для измерения деформаций).
-------------------------
ну так. на свякий случай. ага

25

Альбертыч, 04-03-2022 08:08:38

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [24]

как вспомню, тк вздрогну, ка тогда их клеили.дышать боялись. самое заебись, когда ты его прозвонил ( в ленте упаковки 50% сразу дохлых) поебался в гамаке на лыжах, приклеил, за сутки высушил, а он показывает хз што.ггг

26

Varma, 04-03-2022 15:27:30

ответ на: Искусствовед [16]

>>На 1й фотке нифига не "Наука", это Академический пруд возле МПИ ( Сейчас Академия печати)
>
>Таки не буквоедствуйте. На противупололжном бреге самый что ни на есть стадион Наука. А пруд в чем-то часть стадиона.

Ни в коем разе, уважаемый. Просто я родилась и всю жизнь живу на Большой Академической улице, окна выходят на опытные поля Тимирязевской академии...думаете я плохо знаю местность?

27

Йош! , 04-03-2022 17:29:49

Отлично!

28

Искусствовед, 04-03-2022 22:31:36

ответ на: Varma [26]

>>>На 1й фотке нифига не "Наука", это Академический пруд возле МПИ ( Сейчас Академия печати)
>>
>>Таки не буквоедствуйте. На противупололжном бреге самый что ни на есть стадион Наука. А пруд в чем-то часть стадиона.
>
>Ни в коем разе, уважаемый. Просто я родилась и всю жизнь живу на Большой Академической улице, окна выходят на опытные поля Тимирязевской академии...думаете я плохо знаю местность?

Знавал людей из тех краев, которые про улицу под названием "Линия октябрьской железной дороги" или "Лиственничная аллея" никогда не знали. Опытные поля, слава Богу, пока не захегачили кокоты девелоперской компании под коммерческую застройку.

29

arkan-pitersky, 16-03-2022 17:18:37

фсе артисты, малахольныя.. твёрдая моя убеждения.
а вы как хочете..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

1
Купим твой креатив по Блату!

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg