Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

  1. Читай
  2. Креативы
В каждом уважающем себя периодическом печатном издании есть должность ресторанного обозревателя. У нас её до сих пор не было и пришло время устранить эту ошибку. Представляем вам нашего гастрокритика Михаила Владимировича и его первую гастроколонку! Михаил Владимирович сейчас в Москве, поэтому - обзор лучших шаурминных столицы России!

    Шаурму любят все. Если человек говорит, что из восточных блюд он ест только татарские котлеты из рябчика и кебаб из барашка в дорогих ресторанах Казани и Абу-Даби, не верьте ему. И не удивляйтесь, если заметите этого человека где-нибудь в Кузьминках возле окошка на первом этаже под надписью «Шаурма», а в руках у него будет нежное жареное мясо в сырном лаваше и бутылка «Жигулёвского барного»… Итак, лучшая шаурма Москвы:

    5 место – шаурма на Ярославском вокзале. Среди шаурминного семейства Москвы эта одна из самых старых и атмосферных – вы едите под объявления о прибытии и отбытии поездов и о порядке нумерации вагонов. Подход к шаурминной точке платный, вам придётся отдать рублей 30-40 коренным жителям вокзала или поделиться с ними сигаретами. Сразу после заказа к вам обязательно подойдёт или сомелье Санёк, или инвестор Хрипатый с лучшими предложениями дня, и, если повезёт, вы увидите бои без правил с их участием и эротический танец в исполнении знаменитой Машки Трёхвокзальной. Шаурма здесь «для своих», то есть она ориентирована на желудки постоянных клиентов и отличается необычным вкусом и запахом. Послевкусие долгое и приятное, сопровождающееся изжогой, отрыжкой и тяжестью в животе. Из мебели - винтажный столик, который протирался последний раз во время чемпионата мира по футболу. Этот столик видел всё и хранит на своей поверхности отпечатки лиц лучших людей Комсомольской площади столицы. Шаурмист Едгор иногда устраивает представления – это или громкое изгнание с места работы сомелье Санька, или громкий смех над клиентом, уронившим сдачу в лужу. Из минусов – туалет здесь везде. И не стоит увлекаться этой шаурмой, если вы собираетесь ехать куда-то далеко, где нет аптек и больниц...   

    4 место – шаурма возле метро ВДНХ. Аутентичная арабская шаурминная, принадлежащая опытному шаурмисту Сулейману. Расположена она в магазине «Овощи-фрукты», которым также владеет семья Сулеймана, поэтому овощей, особенно пожухлых капустных листьев, в шаурме от Сулеймана хватает. Магазином «Мясо» Сулейман не владеет, поэтому мяса в шаурме мало, чем она привлекает вегетарианцев и поборников ЗОЖ. Вкус шаурмы Сулейман усиливает уксусом, в котором вымачивает слегка подтухшее мясо. Особенно хороша знойная шаурма «четыре сыра» с мёдом и миндалём и терпкая «Эмилия» с прошутто котто и моцареллой и очень жаль, что их здесь нет. Хочется отметить также лаваш, купленный, как это принято на родине Сулеймана в солнечном Баку, на оптовом рынке по истечении срока годности. Из минусов – большая смертность от отравлений шаурмой в районе ВДНХ, но Сулейман говорит, что не имеет к этому никакого отношения.

    3 место – яркая представительница арабской гастрономической диаспоры, шаурминная первой волны, заслуженная ветеран индустрии, солидная шаурминная для солидных господ в Новогиреево. Из «фишек» этой шаурминной отмечаем прогорклые майонез и кетчуп, которыми шаурмист поливает несвежий продукт. Приятное ощущение стекающего по лицу майонеза и капающий на одежду освежающий кетчуп, аниматоры, представляющие все среднеазиатские страны и республики, полное погружение в иную языковую среду притягивает к этой шаурминной всё новых и новых клиентов. Это авторская шаурминная и шаурмист очень вольно интерпретирует арабскую классику. Шаурма с мухами и с шерстью неведомых животных, лаваш, слегка поеденный крысами, мясо с запахом, обильно посыпанное перцем – здесь можно попробовать всю линейку этого деликатеса! Также привлекает внимание нестандартное решение в хранении мяса – на грязном полу возле кучки мусора. Из минусов – аниматоры иногда агрессивны и их агрессия направлена на редких в Новогиреево лиц славянской национальности.

    2 место – крошечная шаурминная в Измайлово под громким названием «Еврокафе», на вывеске которой горят восемь мишленовских звёзд. Она будто специально создана для семейных походов, здесь подаётся почти домашняя шаурма в непринуждённой обстановке и по доступным ценам, здесь влюблённые пары с рынка и зрелые семьи с детьми выбирают, чем запивать этот рай в лаваше – тёплой кока-колой или настоящим зерновым натуральным кофе в пакетике «3 в 1» от бариста. Липкий пол и липкие столы, закрытый туалет, отсутствие воды, официантка в парандже и недобрый взгляд шаурмиста – в «Еврокафе» есть всё, чтобы провести тёплый осенний вечер, наслаждаясь интригующей шаурмой, приготовленной по старинным семитским рецептам, из кожи, сухожилий, свиной обрези и говяжьего шпика, плавающих в чесночном соусе и обёрнутых лавашом, больше похожим на газету. На столике вас будет ждать закуска-комплимент от заведения - обычно это две-три фисташки и шелуха от семечек, оставленные ушедшими клиентами. Ужин здесь – спектакль, а шаурма – произведение искусства, навевающая мысли о Персии, Багдаде и сальмонеллезе. Из минусов – средний чек, который отсутствует, потому что «бумаг кончился» и музыкальный аппарат с песнями Михаила Круга.

    А вот 1 место Михаил Владимирович присудить не успел, так как с тяжёлым отравлением попал в реанимацию без надежды выйти оттуда, поэтому на будущей неделе вас ждёт обзор лучших кафе на московских кладбищах от безутешных родственников нашего безвременно ушедшего гастрокритика. Слово «гастрокритик», кстати, произошло от слова «гастрит»…

    Питайтесь полезно!

Илья Криштул , 23.12.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 23-12-2021 09:06:33

Хъй

2

Лосик, 23-12-2021 09:06:43

Пздоэ

3

Лосик, 23-12-2021 09:06:55

Ждыгурдоэ

4

Rideamus!, 23-12-2021 09:17:54

и туд етот мерскей Лосик свё зонахал!..
/плюнул фсердцах/

5

Askvit, 23-12-2021 09:27:49

я знаю, что такое шаурма
я её видел
но не пробовал, и ещё жив
связаны ли эти обстоятельства?

6

Rideamus!, 23-12-2021 09:28:38

ответ на: Askvit [5]

>я знаю, что такое шаурма
>я её видел
>но не пробовал, и ещё жив
>связаны ли эти обстоятельства?

напрямую

7

врио зам. директора корзины, 23-12-2021 09:29:31

ответ на: Askvit [5]

>я знаю, что такое шаурма
>я её видел
>но не пробовал, и ещё жив
>связаны ли эти обстоятельства?

песдуй в стамбул и пажри нормальдне шаурмячки!
хатя некатарыи мои дружбаны грят што самая вкусная она в берлине гед ее делает турок-имигрант

8

Askvit, 23-12-2021 09:32:32

ответ на: врио зам. директора корзины [7]

>>я знаю, что такое шаурма
>>я её видел
>>но не пробовал, и ещё жив
>>связаны ли эти обстоятельства?
>
>песдуй в стамбул и пажри нормальдне шаурмячки!
>хатя некатарыи мои дружбаны грят што самая вкусная она в берлине гед ее делает турок-имигрант

мну был летом в Стамбуле и шаурму там видел
но таки не попробовал, и таки выжил, хоть и ногу поломал

9

Гринго, 23-12-2021 09:44:21

Шаурма какая-то..
Шаверма !!

10

Rideamus!, 23-12-2021 10:03:43

ответ на: Гринго [9]

>Шаурма какая-то..
>Шаверма !!

песдуй бабам лекции читай, индюк

11

Язделан Измясо, 23-12-2021 10:14:47

Шаурмены же? И бастурматоры?

12

ЖеЛе, 23-12-2021 10:34:45

кадато в дальоком 1995м годе будучи в камандеровке в алмаате попробовал дивную штуку - шаурма называлась...
с тех пор вспаменаю о ней чуть ли не  с ностальгическими слезаме...
ем такое с удовольствием, но претпочитаю готовить сам, а не тащить лотерею во всяких забегаловках...

13

Очень хороший Мишенька, 23-12-2021 10:37:56

Хули, был жеж креатив "Не ешьте шаурму". Тут, на Удави.

14

вуглускр™, 23-12-2021 11:11:22

а мну поулыбало. со знанеем дела подан мотереал.
в берлинах не бывал-с, а вот в Истамбуле - таки да, шаверма отменная.
кстати, в Мск есть место, где готовят вельми приличную шаурму. Это кафещка (нормальная кафещка, не забегаловка) в общагах института ДН им. Патриса нашега, таг скозадь, Лумумбы, шта на ул. Миклухо-Маклая. Свем приезжаюсчим и проезжаюсчим рекомендую

15

вуглускр™, 23-12-2021 11:13:08

ответ на: Rideamus! [10]

за щож Вi, батенька, ево таки шпыняете то таг?
бон джорно, если чоу

16

Rideamus!, 23-12-2021 11:30:43

ответ на: вуглускр™ [15]

>за щож Вi, батенька, ево таки шпыняете то таг?
>бон джорно, если чоу

Потому что пиздливый понторез и провокаторишко

Салют, компаньеро

17

вуглускр™, 23-12-2021 12:21:42

ответ на: Rideamus! [16]

а, ну а таг то потцоны то не знале!

18

TheDawn, 23-12-2021 12:55:15

Готовьте шаурму сами, дома - и будет вам щячло.

19

Бобр, 23-12-2021 13:10:29

Петросянц мль

20

Качирга, 23-12-2021 14:08:11

Утверждаю. Директор НИИ кишечной палочки

Асланбеков Фарид Мухтарович

21

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 23-12-2021 19:24:01

ответ на: вуглускр™ [14]

В Инстанбуле денер-кебаб, кака блять шаурма!

22

вуглускр™, 23-12-2021 19:53:05

ответ на: ХуюгоЕбосс [21]

есть вариацыи - кое-хде готовят мсяо на палочке и атдельно подают остатние ингредиенты.
но есле углубица вдаль от туристических морщрутов (иле вгубь от Гелаты иле за Большым рынком), то будет классическая арабская шаверма, ибо нехъ заморачиваца!

23

вуглускр™, 23-12-2021 19:54:35

а уж на паромной пристани (рядом с Галатскем мостом) - вся шаверма только на тарелках!

24

вуглускр™, 23-12-2021 19:56:08

абажаю Истамбул! ево щетайут азеацкем порижем, но, на мой взгляд, гейропейскей пориж нервно сасёт по сравненею с Константинополем!

25

Илья Николаич , 23-12-2021 22:12:54

Шаурма это заебись
И я знаю где у нас делают вкусно
И пиво Жигули барное то же заебись

26

Диоген Бочкотарный, 24-12-2021 00:09:33

КГ/АМ

27

Диоген Бочкотарный, 24-12-2021 00:12:54

Самая лучшая шаурма была в Стамбуле.

Году так в 1996,,,,,,,,,,,

28

"Big Z" Topanga, 26-12-2021 08:45:56

ответ на: вуглускр™ [14]

Подтверждаю. Шаурма там действительно пиздатая и правильная. Сити-кафе тошниловка называецца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg