Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Друг

  1. Читай
  2. Креативы
История началась осенью и на сегодня подходит к логическому концу. Причем не так, как планировалось изначально, близиться все к позитивной развязке.
Но, обо всем - по порядку.

Есть у меня давний институтский товарищ, Валера. Отличный парень. Добрый и безотказный. В том смысле, что на него всегда можно положиться, практически в любой ситуации. Если случится что-то, я уверен, что Валерка не откажет и чем сможет - поможет. И не только мне, все, кто оказывается в его ближайшем окружении, получают поддержку и помощь. Есть у нас еще, к счастью, такие люди.
С одной стороны, это хорошо, с другой...

В общем, примерно в середине сентября, к Валерию заехал в гости его знакомый (кто такой - не знаю) и попросил помочь. Дело плёвое, нужно оставить кое-какие вещи на даче у Валеры.
Знакомый этот рассказал душераздирающую историю. Разводится с женой со скандалом, чуть ли не телевизор распиливают и есть вещи, которые он, ни при каких обстоятельствах не собирается с женой делить. Часы старинные, английский диван и мелочь, умещающаяся в пару сумок.
-Ты, мол, Валера, все равно семью с дачи увез, вещи я оставлю, а потом, как развод закончится - заберу.

Сказано - сделано. В выходной, Валера на своей Газели приехал к знакомому в гараж и загрузил в кузов рваный кожаный диван, упаковку с часами и пару, чем-то воняющих сумок. Быстро отвезли на дачу и разъехались.

Первый сюрприз случился в конце октября.
Однажды вечером Валере позвонил знакомый и попросил съездить на дачу, забрать одну из сумок, что-то срочно понадобилось. Договорились на следующий день, мотнуть туда-сюда и быстро закрыть вопрос.
Подъехали к даче, ворота сломаны, на участке, в грязи колея, оставленная джипом и вскрытый сарай. Явно побывали "гости". Но самый большой сюрприз ждал приятелей в доме.
Дверь дачи была выломана, на полу разбросаны вещи и самое главное, сумки исчезли. Валера побелел и судорожно подыскивал слова, чтобы успокоить приятеля. Он что-то лепетал, про тихое СНТ и круглосуточную охрану, про то, что за 20 лет ничего подобного не было, а приятель, молча, смотрел в одну точку.
- Валера, ты не представляешь, что случилось. Нам, конец. И мне и тебе... Ты понятия не имеешь, чьи это сумки, и что в них было...
В город возвращались молча.
Утром, Валера, как обычно, собрался на работу. За ночь осадок от неприятной ситуации начал затираться. В конце концов, кто виноват, что дачу обнесли? Валера же товарищу не гарантировал охрану его вещей, да и какой с него спрос?
Тут искать надо дачных воришек, хотя хер кто их найдет, бомжи скорее всего. И почему должна его совесть мучить? Получилось и получилось, всякое в жизни бывает...

С такими мыслями он вышел из подъезда своего дома и нос к носу столкнулся со своим знакомым. Валера слегка удивился, и уже собрался было озвучить все утренние мысли, но знакомый начал первый:
-Валера, по вчерашней ситуации... Эммм... Тут это... С тобой поговорить хотят, - промямлил знакомый и кивнул в сторону припаркованного тонированного джипа.
Валерий открыл дверь, сел на пассажирское сидение и уставился на водителя. Тот даже не посмотрел на гостя, взял сигарету и молча вышел из машины.
- Ну что, Валера, рассказывай, кому ты впарил 50 кило моей тины? - спросил хрипловатый голос с заднего сидения.
- Какой тины? - сразу не понял Валерий.
- Ты тут Ваньку не валяй, я пока с тобой спокойно разговариваю. Всю эту лабуду про то, что у тебя дачу обнесли, я давно прожевал и выплюнул, тина, где?
Как оказалось, в двух сумках, что привез приятель на дачу были ингредиенты для производства дури, в условиях гаражной лаборатории, которые стоили безумных денег.
Валерий начал было рассказывать вчерашнюю историю. Про то, как приехал с приятелем на дачу, про то, что дверь сломана, но собеседник резко оборвал монолог и с металлом в голосе произнес:
- Короче, срок тебе до выходных, или возвращаешь тину или деньги. Привезешь десять "лямов", обойдемся без процентов, на первый раз. И вот еще что... Даже не вздумай дурить или прятаться. Найду. Да и дети у тебя, явно не в свинцовых скафандрах в школу ходят... Всё, свободен, пока свободен...

Валера вышел из машины и глядя в пустоту побрел на остановку. В голове блуждали бессвязные мысли. Куда делись сумки, он не представлял, где взять деньги - тем более. Продавать квартиру? Но где будет жить семья?
Чуть поодаль, семенил Валеркин товарищ и заискивающим оправдывающимся голосом нес какую-то околесицу:
- Да ты пойми, я - то что, я же только на хранение брал, меня попросили. Ты сам виноват! Говорил, что дача у тебя спокойная. Да я теперь, как и ты, денег должен. Нам на двоих долг повесили.
Валера его даже не слушал, шел, молча погруженный в свои мысли:
"Да нет, бред какой-то, какие деньги, какой долг? Сейчас заеду на работу, возьму отгул и сразу поеду в полицию. Совсем обнаглели, какой год на дворе, давно не девяностые..."

Молодой "старлей" слушал сбивчивый рассказ Валеры внимательно глядя в глаза. Иногда он что-то помечал ежедневнике и делал глоток чая:
- Значит, вы утверждаете, что хранили на даче две сумки с запрещенными веществами, их у вас украли и вы хотите, чтобы мы их нашли?
- Да я не знаю, что было в сумках и я хочу, чтобы вы меня, законопослушного гражданина, защитили от бандитов.
- Так знаете или не знаете? Вам угрожали? Может быть вас разыгрывают? Видели такую передачу по телевизору "Розыгрыш"?
- Понятно, как в том анекдоте, будут убивать - приходите писать заявление, - с сарказмом уточнил Валера.
Разговор быстро закончился.
Уже на выходе, его догнал вопрос: "Гражданин, вы по краже на даче заявление писать будете?"
Валера молча закрыл дверь кабинета. На подходе к дому, телефон в кармане пискнул смс-кой. От незнакомого номера пришло сообщение "Не балуй" с фотографией старшей дочери на крыльце школы.
Его охватила ярость...

Валерий проснулся в холодном поту. Взглянул на телефон, часы показывали 5:38.
"Ну и сон мне приснился..."
Осознание реальности ударило в тот же момент. Он посидел минуту на кровати, потирая лоб и толкнул спящую жену.
- Ольга, просыпайся. Собирай детей, поедете на пару недель к матери, в Лугу.
Валера загрузил семью в машину и отвез к теще. Оставшиеся два дня, до выходных, он ходил как тень на работе, все время размышляя над ситуацией. Выхода не было. В конце концов он решил просто ничего не делать. Бегать было бессмысленно, помочь ему никто не мог, оставалось просто ждать развития событий.
Редкие звонки и смс - вызвали приступы паники, но телефон брать приходилось. Звонили по работе, предупреждений от бандитов не было.

В субботу, с утра выглянуло солнце. Валерий позвонил жене, поговорил с детьми, сделал дома генеральную уборку и починил то, до чего никак не доходили руки. Настроение поднялось.
Он почти забыл о происшествии и окончательно принял позицию: "Рассосаться само собой, скорее всего просто припугнули".
К вечеру, когда всё было сделано, Валера решил расслабиться и сходить за чекушкой. За одним, селедочка, картошечка... Возвращаясь из магазина, Валерий заметил знакомый тонированный джип или, может быть похожий, они все одинаковые.
"Пойду-ка я на всякий случай, ближе к фонарям, где посветлее..."
Внезапно сзади послышались шаги, Валера обернулся и краем глаза заметил, что-то летит в голову. Среагировать он не успел.
Ноги подкосились и сознание провалилось в темную бездну.

Валерий медленно приходил в себя. Он понял, что не может двигаться, похоже, привязали к стулу. На голове холщовый мешок. Тянет сыростью. Подвал какой-то или гараж.
- Очухался родной, слушай внимательно, - где-то за спиной раздался знакомый голос.
- Что вам нужно, у меня жена и дети!
- Ты забыл, мил человек? Деньги нужны за тину. Я так понимаю, возвращать ты их не собираешься, значит я буду их по-другому компенсировать.
- Как, по-другому?
- Да ты не волнуйся, мы тебя не тронем. Завтра с утра юрист подъедет. Подпишешь кое-какие бумаги. Определим тебя с семьей в домик в деревне, а "трёшку" свою, перепишешь на моего человека. И всё, мы в расчете. А пока отдыхай.
Валерий почувствовал укол в бедро и снова потерял сознание.

Сколько прошло времени, прежде чем прийти в себя, Валера не знал. На этот раз он услышал рядом возню и сдавленные хрипы.
- Ты, что, не понимаешь, кого решил обмануть? Ты бы хоть кому-то другому тину продал, а не моим же партнерам, - произнес все тот же знакомый голос.
- Сергей Иванович, бес попутал, простите, я всё отработаю...
Валера моментально узнал голос своего приятеля. Того самого, который привез на дачу сумки.
- Так, Миша, вот этого отвези, где-нибудь в Поляне около трассы высади и сразу ко мне, работы сегодня у нас много.
- Сергей Иванович, может это, того?
- Не бери грех на душу, его еще жена с дочками в Луге ждет, давай скорее.
Крепкие руки подняли Валеру со стула, застегнули наручники за спиной и повели на свежий воздух. Минут двадцать он ехал в багажнике, подпрыгивая на кочках. Машина остановилась, его грубо вытащили, отстегнули наручники, толкнули в канаву. Потом джип ударил по газам и умчался в ночь.
С этого случая прошло больше двух месяцев. Сейчас Валера пришел в себя. Об этом случае рассказал паре самых близких друзей. Старается забыть ситуацию, как страшный сон. Не знаю, на сколько получается.
- Заявление то написал в полицию? - спрашиваю.
- Написал, ищут, - спокойно отвечает Валера.
- Как теперь, людям не будешь больше помогать?
- Буду, но очень избирательно.

Tyler , 25.05.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

а звезды тем не менее, 25-05-2021 09:10:43

тулег нетулег

2

а звезды тем не менее, 25-05-2021 09:10:54

нетулег тулег

3

а звезды тем не менее, 25-05-2021 09:11:06

и зомкньом

4

Шкурный интерес, 25-05-2021 09:12:02

валера, сейчас твой выход /це/

5

ЖеЛе, 25-05-2021 09:14:39

прочитал... даже с интересом...

6

а звезды тем не менее, 25-05-2021 09:26:12

кокойто недопедоцыпкин
славег не пизди стайл

гогно кароч

7

врио зам. директора корзины, 25-05-2021 09:41:36

ета наш тулег иле нинаш тулег??77

8

ЖеЛе, 25-05-2021 09:50:27

ответ на: врио зам. директора корзины [7]

нет... ето старый "олдфак" тулег...

9

врио зам. директора корзины, 25-05-2021 10:01:25

ответ на: ЖеЛе [8]

>нет... ето старый "олдфак" тулег...

вооооот
значит нашъ мультиваркаевозаебиртом

10

Фаллос на крыльях, 25-05-2021 10:04:46

тулег пра дмд пишед?

11

Фаллос на крыльях, 25-05-2021 10:08:02

Блеать, пра гагую тину там ретч? Кондилому или Тернер? Нижуя не поэл

12

Фаллос на крыльях, 25-05-2021 10:08:39

Зотянулась бууурааай тиииииииииииииинаййййййййй.../меланхальчна паёт/

13

вуглускр™, 25-05-2021 10:55:09

таг гуано иле неть? читать иле НН?

14

Rideamus!, 25-05-2021 10:56:13

и чоу - с "приятелем" Валера не разобрался?...ёбань какая-то..

15

Илья Николаич , 25-05-2021 12:26:10

Прочитал небезинтереса

16

Старичюля, 25-05-2021 13:31:41

прочол. переживал за валеру.

17

Гринго, 25-05-2021 13:44:11

Прочёл. Недурно изложено, весьма -с

18

Пропопоп, 25-05-2021 14:29:31

ты, смотри, все читают.
и мне, что ли прочитать?

19

Непальцев, 25-05-2021 14:32:30

Харашоу

20

Пропопоп, 25-05-2021 14:58:49

прочел.
нормальный креос.
а мораль? не дожал аффтар концовку
пеши есче

21

Шпендель, 25-05-2021 21:22:40

Прачиталю Пеши ещё

22

Олег Покс, 25-05-2021 21:59:16

Тут у 90% читалей никогда в жизни не было друзей и не будет кроме дворовой собаки Иудика которая их терпеть не могла.
Надо было назвать крое Мудак. Вот таких тут как раз больше чем говна за баней.

23

Десантура, 27-05-2021 06:51:30

аффтар, с каналом россия зовязывай

24

Аз есмь Еремий Потапович, 27-05-2021 11:33:15

а разьве тулег не пропал в нетяхъ?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg