Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Стойкий оловянный солдатик

  1. Читай
  2. Креативы
- Вадим, зайди – буркнули в трубку.
«Ночь – не ночь, хочешь – не хочешь – работать надо» – опер проглотил остывший кофе и стал собираться.

В дежурной части у пульта стоял пьяный мужик, который показался Вадиму знакомым.

- Иваныч, мля – кричал он на дежурного – информацию нужно проверить!
- Ты на себя глянь – куда тебе проверять, Виталь!
- Поэтому я тебя прошу – дай мне опера и машину. Задержим – тебе орден дадут.
- Кого вы задержите? Друг друга?
- Вот! – мужик выложил на пульт бумажку.
- Читай – кивнул дежурный Вадиму.

«Ориентировка: ЦРУБОП за совершение серии особо тяжких преступлений, в том числе разбойное нападение, сопряженное с угоном двухсот голов скота разыскиваются лица цыганской национальности. Приметы:тыры-пыры…
При задержании соблюдать осторожность - преступники вооружены автоматическим оружием».

- Виталь, ты дурак? «…преступники вооружены автоматическим оружием» - ты мне трупов наколбасить хочешь?
- Не дашь опера – я рапорт напишу. Пусть с тобой Папа разбирается.
- А я на тебя напишу, что ты в нетрезвом виде!
- Иваныч, ты трезвого опера хоть раз в жизни видел?
- Видел – вон, перед тобой стоит. Правда, Вадим?

Вадим кивнул.

- Этот молодой еще! Успеет спиться.
- Вадим, бери пистолет, Толика, и езжай вот с этим – он тебе все объяснит!

****

- Стоишь здесь, на площадке. Я иду в квартиру. Если кто-то из неё выходит, кроме меня - задерживаешь. Если в квартире начинается стрельба - всех, кто выходит из неё - кроме меня! - валишь на глухо - ты понял?
- Понял - выдавил из себя Вадим.
- Пистолет из кобуры достань, пистолет переложи в карман, в куртку. Патрон в патронник не досылай - яйца себе отстрелишь - Стендаль дышал перегаром, вычитывая инструкцию, словно пономарь. Было видно - он нервничал.
- А если их много выйдет?
- Во-первых, там я - подстрахую – во-вторых внизу водитель с машиной - он поможет. А в-третьих - как карта ляжет.

"Подстрахуй" из тебя сильный - ты же пьяный в говно - подумал опер - а Толику насрать на все задержания - у него сутки-трое - сутки пропинал, бензин украл, продал и ещё три дня бухать" - подумал Вадим, но промолчал - опер из РУБОП это вам не цацки-пецки. И, конечно, самому хотелось казаться не пальцем деланным. Хотя бы для себя лично. Разве я трус? - я же из уголовного розыска.

- Ну, я пошёл - Стендаль зачем-то хлопнул себя по карманам - держись тут.
"Может пронесёт и дверь никто не откроет?" - два часа ночи всё-таки.

Стендаль нажал на кнопку звонка. Сначала коротко, потом протяжно.
"Хренассе, долбит - он сейчас весь подъезд на уши поднимет - вот это секретность в оперативно-розыскной деятельности.

Не открывали. Вадим обрадовался - отлично. Задание на грани фола отменяется.

- Открывай, блядина! - Стендаль начал долбить ногой в дверь.

«Ну не откройте, ну пожалуйста. Скотоложцы, дорогие, пошлите его на хрен! - чувствовал нехорошее Вадим - блять, ну блять же!» - дверь открылась.
Стендаль спокойно вошёл в квартиру. Дверь предательски хлопнула. Опер остался на площадке один. Совсем один. Никто из соседей не решился открыть дверь и поинтересоваться - кто же выносит двери ногами в два часа ночи. Мучительно хотелось курить. Вадим было полез за "Бакланкой" и зажигалкой. Нельзя. Дым демаскирует.
«Почему он не взял меня с собой?»
Вадим переложил пистолет в карман. Нервно, сбивая пальцы, достал магазин и пересчитал патроны. Восемь. Значит в стволе патрона нет даже случайно. Техника безопасности при обращении с оружием вбита на уровне подсознания. Не наводи оружие на людей и животных. Даже в шутку. Даже не заряженное. Даже разобранное. Тогда на хрен оно нужно, если его не наводить? - дураки что-ли? - оружие должно убивать. Потому что оно - оружие.
Затвором щёлкать нельзя - сухой, характерный звук. Сразу ясно - на площадке вооружённый человек. А магазин тихо достать можно.
Яйца они свои, родные - не казенные.

За дверью тишина. Не похоже на задержание крутым опером вооружённой банды. Может он их уговаривает сдаться? Или они его ударили "пером" в печень и уже расчленяют в ванной, чтобы вынести по частям на помойку? Старая анонимка лежит в столе, до сих пор не списана. Бдительный доброжелатель сообщает о наличии ноги в мусорном баке. Мужской и волосатой. Интересно, если меня сейчас замочат, кто эту ногу спишет? Кому поручат? Доброжелатель редкий дурак. Пока анонимка шла по инстанциям, мусорный бак пять раз увезли на помойку. Даже смысла нет проверять. Так что нога идёт в жопу.
Как бы чего не вышло... Вышло - дверь в квартире открылась. Вышло - да не то.
Парень, молодой - чуть старше опера. Встал, повернулся, смотрит. Рука Вадима сжимает рукоятку пистолета. Пистолет в кармане.

Пассажир смотрит прямо в глаза. Убираю свой взгляд - смотрю в переносицу - провоцировать не стоит. Убирает взгляд - неспешно закуривает. Молчит и я молчу. Закурить бы тоже, но палец свело на спусковой скобе. Страшно. И убить страшно. И убитым быть не охота. Смотрит. Что пялишься? - гуляю я, под твоей дверью. В два часа ночи. А рука в кармане... - дрочу я ей, понял? Онанист-любитель. Дрочила.

Клетчатая ярко красная фланелевая рубаха, такой же джинсовый пиджак, джинсы. Русые волосы, светлые глаза. Русский. А по ориентировке цыгане вроде проходили. Точно цыгане - а этот русский. Хотя, может его ребенком в табор украли - воруют цыгане русских детей, кровь разбавлять. Чтобы не вымереть от внутривидового скрещивания.
Кажется, пустой, без оружия. Опять в глаза смотрит, взгляд поймать пытается. Хуле пялишься? Покурил? - иди в квартиру. Молодец - бычок бросил в лестничный проём - не, не молодец. Противопожарная безопасность наше всё. Давай, иди назад домой. Сюда не надо - я психический, застрелю. Бля, ушёл... - выдохнул Вадим.
Сейчас он братве расскажет про меня. Меня затащат в хату, отберут ствол и расчленят, как Стендаля. Живым не дамся.
Надо линять. Куда? Зассал, товарища своего бросил? Гусь свинье не товарищ. Не стреляют вроде, никто никуда не бежит.  Иначе, как Жеглов, вспомни. Швырнут в лицо твоей же ксивой. "Теперь бандиты будут думать, что они муровца могут напугать. Оружие и удостоверение на стол!" Стой дальше. Выполняй задачу.

Стойкий оловянный солдатик

Опер спрятался за мусоропроводом. Так лучше - темно как у афроамериканца в жопе - никто не видит и в глаза не смотрит. Правда и ты дверь в квартиру не видишь - а кто ещё в три ночи может шляться по подъезду кроме скотоложцев? А как время на самом деле, бежит или течёт? Дверь опять открылась. Если Стендаль - увижу. На меня пойдёт - задержу. Как приказано.
Спускается. Ууу, пиздец. Один на один. А если он вооружён? Спокойно. Тихо идёт как-то, будто крадётся. Отлично, сниму как часового. Учили же в Ленполите. Пусть и факультативно. Не снимают сейчас часовых ножом - для этого бесшумное оружие есть. А дураков с пистолетом - нет.
Опаньки - зачем спиной к мусоропроводу прислонился? - нельзя - антисанитария сплошная. Шарит рукой по полу. Ствол ищет? Вот я баран, пялился на ворота, а не осмотрел площадку. Барышня я истеричная, а не опер. Тварь дрожащая.
Нашёл что-то... Звякнуло?
Оружие? Не дай бог. Крепим!
Вадим протянул рук, схватил незнакомца за шиворот и резко дёрнул. Само получилось - на автомате.

- Тихо! - прошептал опер.
- Тфпрр - незнакомец опорожнился в штаны
- На колени, блять, убью! - зашипел Вадим. Клиент затрясся, чувствуется. Опер затрясся тоже. То ли от нервяка, то ли от накатившего смеха - рука почти полностью вытянулась, кисть правой руки держит бандита за шиворот, пистолет справа. Чем убивать? Левой ствол не достать - опер стоял на цыпочках.
Жулик упал на колени. Его трясло.
- Не убивайте - прошептал он.
- Молча сиди - жить будешь - прошипел опер, чувствуя боль в пальцах ног. Балеро, блять. Опускаемся - во, уже лучше. Мордой об мусоропровод царапнулся.
- Я... заначка тут... От жены. Шкалик. Пятница.
- Заткнись, у меня пистолет.
- Молчу.

Понесло говном. Точно обосрался он что ли? Или я?
Бля - рука затекает. А как отпустить? А если рванет? А как держать? На хрен хватал, дятел?
«- Ты медведя поймал?
- Поймал.
- Так тащи его сюда!
- Не могу - он меня не пускает!»
Открылась дверь - ну, двоих не задержу. Один задержанный уже хорошо.
Кто-то остановился рядом с пленным.

- Ты кто? - спросил знакомый голос.
- Стендаль! Живой! - обрадовался опер.
- Человек - сообщил пленный - шкалик. Покурить...
- А ты не охуел в подъезде срать, человек? - на тошнотворный запах свежего говна наложился запах свежего же перегара.
- Я случайно - бормотал пленный - меня, схватила... рука.
- Какая блять, рука, баклан? - я тебе сейчас урою на хуй - все парадные к хуям засрали!

Вадим отпустил воротник пленного - эвоно как, аж "бурого" пустил.

- Ты же сам сказал задержать! - с обидой в голосе сказал опер, выходя из-за мусоропровода.
- Кого? - не понял Стендаль.
- Кто выходить будет...
- Этот не выходил. Мужик, ты кто? С какой квартиры?

- С двадцать восьмой... - проблеял, задыхаясь от страха пленный - я поку - поку - ррить вышел. Шкалик, заначка! - мужик заискивающе кивал и тыкал чекушкой Стендалю в нос.

- Наша, блять, двадцать шестая! - пошли, молодой.
- Как пошли, а бандиты?
- Какие фпесду бандиты? - удивился Стендаль - не пришли они!
- Ты бухал что-ли? - с обидой в голосе спросил Вадим.
- Ну да, с "человеком" бухнули сдецл - нужно ему уважение оказать.
"Блять..." - выдохнул Вадим. Его трясло. От страха.

"Человек" - жаргонное - агент

Вадим Пятницкий , 22.05.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав, 22-05-2021 08:17:22

Это блядь охуеть. Никаких нервов не хватит.

2

Гринго, 22-05-2021 08:45:45

Читайте Пятницкого! Это развивает!

3

Вадим Пятницкий, 22-05-2021 09:29:37

Один из самых страшных моментов в жизни.

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 22-05-2021 09:36:38

ответ на: Вадим Пятницкий [3]

>Один из самых страшных моментов в жизни.
ога. для мужыка из 28-ой

5

Rideamus!, 22-05-2021 10:13:59

Так всё и было...

Коллеге 6*

6

СтарыйПёрдун, 22-05-2021 10:59:36

хулеж там фсие 12

7

Фаллос на крыльях, 22-05-2021 11:30:23

Читая, аж падпустил "бурого" бггггг

8

Диоген Бочкотарный, 22-05-2021 12:10:02

Прочол. Экшена маловато.

9

Вадим Пятницкий, 22-05-2021 12:15:09

ответ на: Диоген Бочкотарный [8]

Нисогласин)

10

Пробрюшливое жорло, 22-05-2021 12:25:46

зомцну и зеся

11

Пропопоп, 22-05-2021 12:49:16

какие хорошие люди эти менты...

12

Вадим Пятницкий, 22-05-2021 13:55:25

ответ на: Пропопоп [11]

Это было давно и неправда. Сейчас менты хорошие.

13

Пропопоп, 22-05-2021 14:17:24

ответ на: Вадим Пятницкий [12]

да, не...
я к тому, что надо писать такие книги

во времена оно залез на сайт кивинова в ахуе был, што молодёжь орала, что в менты пойдет.

твою книгу тоже с удовольствием прочту

тока хороших (прикольных, шуткоебиных и т. п.) ментов не встречал никада

не много общался, может не на тех попадал, может все уставшие были...

просто обыватель, но лучше перемога, но не к ментам

14

Вадим Пятницкий, 22-05-2021 14:24:11

ответ на: Пропопоп [13]

Я столько приколистов, как в ментовке ни разу не встречал. В райотделе вообще ржали круглые сутки. Кстати такого количества умных и порядочных людей тоже не встречал. Парадокс, но факт. Потом избавились, конечно от умных и порядочных, оставив верных и преданных.

15

КУЦЫЙ, 22-05-2021 14:45:16

жизненно изложено

16

Акубаев, 22-05-2021 21:14:38

Хорошо изложено.

17

Askvit, 23-05-2021 10:21:04

Звездей тыцнул
Ты эта, почаще пиши, штоле

18

Вадим Пятницкий, 23-05-2021 11:03:15

Спасибо, уважаемые камрады. Пейшу, много написано, но пока не публикую.

19

ЖеЛе, 23-05-2021 17:26:20

прекрастно!...

20

Искусствовед, 23-05-2021 19:24:20

ответ на: Вадим Пятницкий [18]

>Спасибо, уважаемые камрады. Пейшу, много написано, но пока не публикую.

Стоит опубликовать.

21

Вадим Пятницкий, 23-05-2021 19:52:52

ответ на: Искусствовед [20]

Да хочу в логику свести

22

Искусствовед, 23-05-2021 20:21:38

ответ на: Вадим Пятницкий [21]

>Да хочу в логику свести

Удачи в этом непростом начинании

23

Вадим Пятницкий, 23-05-2021 20:25:03

ответ на: Искусствовед [22]

Сам фшоке. Нужен наставник или редактор какойты

24

Искусствовед, 23-05-2021 21:23:43

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

>Сам фшоке. Нужен наставник или редактор какойты

Ну разве что могучий старик Е.Староверов, знаток копирайта и транскрибаций, может понаставничать. Да вот согласится ли он, большой вопрос. :)

25

Вадим Пятницкий, 23-05-2021 21:43:37

Очкую чот

26

Rideamus!, 24-05-2021 09:42:40

ответ на: Вадим Пятницкий [14]

>Я столько приколистов, как в ментовке ни разу не встречал. В райотделе вообще ржали круглые сутки. Кстати такого количества умных и порядочных людей тоже не встречал. Парадокс, но факт. Потом избавились, конечно от умных и порядочных, оставив верных и преданных.

"Умные нам ненадобны. Надобны верные." /с/ 

Стругацкие были провидцы

27

Модестус, 24-05-2021 14:22:45

С удовольствием прочитал все отрывки Пятницкого. В процессе понял, что действие происходит у меня на родине - в Липецке. Возможно что некоторых персонажей я даже узнал. Вопрос - когда и где появится книга?

28

Вадим Пятницкий, 24-05-2021 19:49:24

ответ на: Модестус [27]

Я её пейшу скопом. Хрен знает, как её потом делить. Да и кому это надо?

29

а звезды тем не менее, 25-05-2021 02:37:23

ответ на: Вадим Пятницкий [28]

а чото мне показалось, что ужэ четал
точно раньше не выкладывал?
иле у меню дежаву?

30

Вадим Пятницкий, 25-05-2021 10:00:00

ответ на: а звезды тем не менее [29]

Это я точно не выкладывал, йа это нопейсал совсем недавно. Я сейчас вообще с эпизодом про Чечню мучаюсь, там нужно правдоподобно разпейсать

31

Albatros_75, 28-05-2021 00:30:09

Спины не чешутся у ангелов. Или они уже оперившиеся.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg