Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

неБАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 46

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 40. КОДА.

Квартира сдалась уже на третий день после окончания ремонта, ещё и претенденты аукцион устроили, но зампредседателя райисполкома убрал всех, предложив цену, как за нашу трёшку и предоплату за шесть месяцев вперёд, а именно триста  рублей, - я вижу, что вы хоть и молодые, но разумные, хотя и бедные. Скрывать не буду, - моя жена осталась в Тюмени. Курю, пью без фанатизма, баб буду водить, свинячить не буду. Мне бы поближе к работе, на годик примерно, пока не обустроюсь. Вы рот на замке держите только.

Соответственно с трёшкой закончили за неделю, - там тупая косметика и электрика. Настало время переезжать, с Аркадием Борисовичем расставались тяжело, - привык я к вам, надеюсь, что хоть чем- то помог.

- Дядечка Аркадий, ну мы же рядом совсем, я с вами вечером гулять буду, а Андрей на коньяк заходить будет. Вы же сами нас наставляли на самостоятельность, спасибо вам за всё! Приходите к нам в любое время, приготовим вам вкусного.

Наша квартира на втором этаже, крайние три окна справа, ещё одно на торцевой стороне:

1

-Обязательно буду заходить, за Марией Владимировной присматривать. Андрей, залезть на кухонную антресоль, там слева большая коробка, -снимите её, только осторожно, там стекло.

Вот, подарок вам на новоселье. Всё новое, я даже не вскрывал.

В коробке был большой красивый столовый сервиз Дулёвского фарфорового завода:

2

- Ой, спасибочки! Куда нам такой большой и дорогой, - целых 60 рублей.

- Берите, берите, не Мадонна, конечно, но Дулёвский фарфор - уважаемая старинная марка. На хорошей посуде и еда вкуснее.

Немного пришлось повозиться с комплектацией швейной мастерской, но Палпалыч отдал мне полдюжины больших списанных шкафов, из которых я собрал раскроечный стол и стеллажи для ткани.

Маша на две недели отправилась работать к Раисе в ателье, подучиться мастерству в некоторых тонкостях. В качестве гонорара ей выделили два стареньких портняжных манекена женского пола, - Раиса убедила, что ориентироваться надо на женские платья, блузы и юбки, - на это всегда будет спрос. А для мужчин - джинсы, если имеется выход на ткань и фурнитуру.

3

Тот манекен, что потолще, Маня язвительно подписала : Воронцова. В просторной мастерской Маше было очень удобно работать, чем она и занималась с утра до вечера, прерываясь только на тренировки - матчи, прогулки, и обязательный послеобеденный сон. С готовкой мы особенно не заморачивались, только на выходные, - я имел доступ к бесплатным талонам, и таскал домой судки, - в институтской столовой готовили просто, но вкусно, идти было от дверей до дверей меньше ста метров. Но чаще сама Маня подходила к институту, забрать обед, пока всё горячее. Пирожок не входил, покупал на свои.

4

Удивительно, но с каждым днём мы влюблялись друг в друга всё сильнее, - прав был профессор, ну на то он и специалист и взрослый мудрый человек. Про себя я  кое-что понимал, причём достаточно объективно, ничего особо сложного, - ну повышенное чувство справедливости, некоторая вспыльчивость и наивность, о вот как он Маню выверил до миллиметра, так это волшебство какое -то, хотя, если они с Татьяновной вместе разгребали...

Дело в том, что у нас с Машкой полностью совпадали приоритеты и интересы (кроме спортивного противостояния ЦСКА - Буревестник, но там армейцы крыли пернатых, как бык овцу), и она была очень компромиссной, сохраняя при этом свою позицию. Мы не только ни разу не поссорились, а  даже голос не повысили, - это полностью её заслуга, - девочка из ниоткуда умела всё правильно решать. Много позже я нашёл где-то цитату, или афоризм : умная женщина погасит любой конфликт, а мудрая не даст ему появиться, - где-то так.

Всё это побуждало нас на труд , - сначала  на очень тяжёлый, потом  вышли  на приемлемый. У Маши появилось большое количество клиентуры, - хорошая портниха была на вес золота, стоило качественно пошить пяток интересных моделей, как уже образовалась очередь. Так в доме у нас появились ещё две барышни, находящиеся в положении ( не от меня, понятное дело). Татьяновна сделала им справки о тяжёлом течении, и они пошли в декрет уже на третьем-четвёртом месяце, с сохранением заплаты на основном месте работы. Подработка в 80 рублей, рядом с домом, в тепле и светле, без поднятия тяжестей, - где ещё найдёшь, как раз на эти деньги всё можно было купить для ребёнка, а ещё и нашить всяких пелёнок-ползунков-чепчиков ( в нерабочее время, конечно.

Утром они вместе гуляли в парке перед работой, обедать уходили домой и приходили через два часа, хорошенько отдохнув. Маша взяла на себя обмер и раскрой, Алла, которая постарше, села за ещё одну машинку, а Лена полностью занималась джинсами. Работали до 19.00, после чего за ними приходили мужья, с которыми мы частенько выпивали по паре пива на кухне, пока девчонки убирались и собирались домой. Пару раз вшестером в кино ходили даже.

Что по ценам, - вот такое платье отлетало за 100-120р, при себестоимости в 60-65р. Изготавливалось за день :

5

Женская тройка юбка-блузка-жилет тоже в такие деньги и за тот же срок:

6

Джинсы скидывали по 90 рублей перекупам, - мы шили три разных ходовых размера и не обрезали низ, чтобы под любой рост подходили. (подшить длину можно было в любом ателье за пару рублей и десять минут).

Я перестал помирать на мясокомбинате, - рыболовные приблуды и несъёмные болты на колёса ( 25  р. комплект- 4 болта и два накидных ключа- съёмника с эксцентрической  головкой- изобретение моего завлаба) позволяли не отставать от  Маниной артели. Мы подумали и купили Запор- мыльницу, годовалый, с пробегом меньше 5 000 км, но свалившийся с трассы в каменистый кювет,  за 500 р. Деда отогнал мятую коробку на автокомбинат, где из него сделали суперкар, восстановив кузов и выкрасив в  морковно-серый цвет по колеровке  Маши, перетянули сидушки и ещё много чего наколдовали,- вот это вам на свадьбу доводка, - сказал деда , тогда не было слова  тюнинг.

Ну где-то так, только сзади ещё воздухозаборник пристроили, - летом Запоры сильно грелись:

7

Удивительная машина, кстати, - из-за заднего расположения движка, спереди были большие и длинные ниши над педалями. Мастера поколдовали над высотой и углом сидения, и я, со своим ростом, имел хорошую посадку, обзор и эргономику. Большой верхний багажник ( почти до переднего свеса) позволял сделать правильную развесовку и достаточную нагрузку на рулёжный передок. Кроме того, аппарат бодро гонзал по любому бездорожью, был удобен в парковке и проездах в узких местах. Слабая динамика не была большой проблемой, - в Москве и тогда не особенно было можно разогнаться. Нам хватало по уши, - в понедельник съездить на закупки тканей  прочих швейных дел, а в воскресенье, - куда-то искупаться неподалёку, обычно на Академические пруды.

Не Варадеро, но был тир, разливуха пивная и буфет с вином, сигаретами и бутербродами., а также волейбольная площадка весьма среднего качества, но в плане размяться  годилась.
проточно - родниковая вода у плоского берега нагревалась быстро,  а вот на середине, над ключами, тёплый слой  был меньше полуметра, так что утопленники случались часто.

8

На другой стороне пруда, за зарослями кустарника, сохранился один из двух гротов постройки 1806 года, из усадьбы графа Разумовского.

Фото 1906 года:

9

А вот 1986 год:

10

С этими гротами связана история одного убийства :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%

В описываемое время грот постоянно заваривали решётками, ибо он стал прибежищем желающим выпить, совокупиться или опростаться. Решётки держались недолго, и всё возвращалось на свои места.
*

Где-то в середине июля мы зашли к бабуле с дедой на пироги, вернее, заехали. Маня уточняла что-то по бельевым швам, а мы с дедой пошли во двор на предмет осмотра ушастого линкора. ТО проходил по привычной схеме: мы с дедой приподняли лёгкую морду, а детвора подсунула под брюхо скамейку. Прошприцевали передок литолом, протянули машину вперёд, задрали зад и набили оставшиеся четыре маслёнки. Деда открыл капот движка, полазил тряпкой, - всё чисто, за машиной я следил, благо на работе было время, да и соседи- танкисты помогали, - даром что ли я их за водкой возил.

- Внучок, куда в отпуск-то предсвадебный собираетесь? Времени совсем мало осталось.

- Да никуда наверно не поедем, - в машину вложились, материалом затарились, опять же двух кур с икрою пасти надо. Хотелось бы на море Машку вывезти, но не выйдет наверно в этом году.
- Выйдет. Собирай инструмент, пошли домой.

Дома деда выудил из кармана записную книжку, ухватил телефон и ушёл в дальнюю комнату, откуда до нас неразборчиво доносился его убеждающий бас. Минут через пять он вернулся к нам, выложив на стол 150 рублей зелёной и золотистой бумажкой, - едете на две недели в Коктебель, на нашу турбазу,  мы там с тобой восемь лет назад были, Зоя так и осталась комендантшей  примут, как родных. Домики, если ты помнишь, - на четыре человека. Чтобы вам не мешал никто, я купил четыре путёвки, - хотите вдвоём живите, хотите друзей возьмите, только на них питание и проезд не распространяются, но и так дёшево выйдет. На развлечения денег не дам, - мать немецкий гарнитур покупает - зашедшись в речи, деда не  заметил, как бабуля засунула Маньке пять червонцев за шиворот, - на две недели хватит, если не шиковать.

Машенька радостно расцеловала прародителей, и мы побежали собираться.

Сначала мы выбрали попутчиков, - мой друг Генка (у него мама работала главредом в правдинском издании " Экономика и жизнь", мамы знали друг друга.

У  Генки была цель, - генеральская дочь Оля Сафонова, моя одногруппница по дневному отделению, у нас в то время завязались отношения  даже строгий генерал одобрял альянс, хотя и мечтал выдать дочку за военного, - у него сил уже не было терпеть её закидоны, - 23 года кобылице, все углы и кусты на своём районе обтёрла. Меня тоже надолго не хватило, - генерал понял, и зла на меня не держал.

У Гены были жилищные проблемы и весьма покладистый характер, но активно клеить Сафониху он побаивался из-за меня, - барышня всё надеялась, даже когда узнала про нашу с Маней грядущую свадьбу. Мы их собрали у себя, и выдали все расклады. Ольга сначала назвала меня нехорошим словом, но выпив пузырь водки с тремя бутылками пива, предложила жить вчетвером, получила отказ и унесла Генку в нашу спальню, как птица Рух в своё гнездо. Ради доброго дела мы с Машей переночевали в мастерской, - она на диванчике, а я на гостевой раскладушке.

Во вторник Сафонова принесла мне на кафедру 200 рублей, - решите там все вопросы, только с Гены ничего не проси, отец с собой ещё нам даст, накроем вам поляну, вчера сосватались . Не хочешь попрощаться? На кафедре нет никого - Сафониха нагнулась к токарному станку 1К-62, сделав вид, что изучает таблицу подач и оборотов, подтянув и так мизерную мини-юбку.

- Угомонись уже, ты барышня интересная, но не начинай опять всё в своей жизни портить, - папа с мамой ещё благоволят, квартиру и машину купят, Генку продвинут, - он толковый и из хорошей семьи.

-Ну и ладно, наверно ты прав, извини. Мы собрались и ждём зелёной ракеты.

Как это не странно, но отдых у нас прошёл просто великолепно, Планерское , как и раньше, радовало песчаным пляжем с мелкой галькой, разливным пивом ,вином ,и знаменитыми крымскими пирожками, - здоровенными лаптями грамм на 300, куда гораздее неплохих чебуреков. Стоили они 24 копейки, на рубль их хватало на целый день.

* К слову сказать, после развала СССР каклы примерно за 5 лет уничтожили этот прекрасный уголок Крыма. Начали лепить хибары, кто во что горазд, поставили бетонный заводик и  сыпали туда песок и мелкую гальку прямо с пляжа, взамен завозя вулканический грунт с Кара - Дага, устроив там карьер, хотя раньше даже экскурсию туда можно было только по  согласованию с властями. Волошинскую усадьбу ( санаторий писателей) попросту разворовали, как и всё другое, что можно оторвать и открутить. Болгарские и татарские сады с чудесными фруктовыми деревьями, вырубили и застроили говноскворечниками без очистных сооружений, - всё в море или  в лощины по склонам. Из всего богатейшего мира насекомых, за некоторыми из которых охотился Набоков, остались только мухи, комары, клопы и тараканы, а ведь там было развито пчеловодство, - разнотравье  давало вполне достойный и дешёвый продукт. Я не терплю одувана, но вот относительно объективно, хотя это щенок пуделя там не был в 70-е.:
https://varlamov.ru/1842498.html?page=12

А вот более глубокое :
https://crimeahistor.livejournal.com/21254.html
8

С Генкой и Сафонихой мы сразу договорились, что на завтрак они уходят первыми, а после ужина любуются красотами природами примерно час, а остальное время для них. Надо сказать, что  я с Маней бухал мало и редко, - не хотелось её дразнить, хотя она уже к этому ровно относилась, и мы отдыхали очень активно, - волейбол на пляже, плавание, экскурсии в Керчь, Феодосию, Судак, - принципиальными были только восемь-десять часов сна ночью и часок днём.

Понятно, что вечеряли иногда вместе.

11

Это мы из Судака приехали, с винными шедеврами внутри. Все,  кроме Мани, ясен пень. Фотографировали на шлёпанец, ещё пять лет хранились в гараже.

Большое спасибо бро Альберту Рихтеру за обработку снимков!

Мы с Маней на пляже :

Фото сделано в конце июля 1979 года, за два месяца до гибели Маши.

12

Уже говорил, что долго думал, - придумать  другую концовку, или написать, как было. Соврать проще, но это было бы нечестно по отношению к памяти о Маше. Простите, если расстроил кого-то этим.
*
Вернувшись в Москву, мы с радостью обнаружили, что Алла и Лена не сидели сложа руки (ещё бы, бабуля каждый день наведывалась с проверкой и обучением) и отшили 25 пар джинсов, а ихние мужья поставили все клёпки. Мне осталось только  оседлать мистера Морковкиного и сгонять на Беговую  и скинуть партию за два с четьвертью косаря голодному перекупу. Жизнь налаживалась, девчонки набросились на блузки, - маячило 1 сентября, - самый улёт.

Всё с деньгами состоялось, заказали кафе Рига  на  14 октября, - само помещение и кухню с поварами - интерьер хороший, место удобное , цена лояльная, по 15 рублей на человека с умеренным количеством спиртного и без всяких поросят с выносом, почти фуршет, но зато с разноцветной икрой и разной белой рыбой. на 25 человек вышло 400 рублей, на второй день для дружбанов зарядили отсек небольшой в Жигулях на Калпроспекте, рублей так на 200.
Фото только такое нашёл, тогда ещё Рижской эстакады не было, и край кафе заслоняют постройки ж\д складов:

13

Жигули:

14

Я виноват, - заморочившись с этими ремонтами и логистикой, пропустил ключевой момент, - Машка через Гулю нашла своих родителей, - они обитали где-то на краю Альметьевска, работали на трубном заводе грузчиком и уборщицей, - отрасль платила хорошо и они благополучно спивались в хибаре (сначала у них был приличный дом, обмененный на однушку в Москве).

Я туда и обратно, - всё-таки мама и папа, жизнь мне дали. Я их и не помню совсем, мне три года было, когда они уехали

- Что-то тебя раньше это не беспокоило.

- Да, но сначала я была маленькой, бабушка о них никогда не говорила, потом ты сам всё знаешь.

- Ладно, скатайся, я не против, только не зависай. Позвони мне оттуда, - встречу на вокзале.

- Куда я от тебя денусь! Я с вокзала позвоню, когда приеду, а потом, - когда билет обратный возьму , у родителей там телефона нет.

- Лады. Тебя точно на Казанский подвозить не надо?

- Точно, у меня сумка лёгкая, там сменка, книжка для поезда, батон копчёной колбасы, конфеты. На ужин бутербродов взяла, а днём в вагон - ресторан схожу. Так что я на метро, а ты отдохни, и так накатался сегодня с утра, можешь Алку с Ленкой пораньше отпустить.

- Ну уж нет, пусть работают, мне они не мешают.

Маша упорхнула, чмокнув меня в щёку, - не скучай, я скоро.
Через сорок минут она отзвонилась с вокзала, - я на месте, иду на посадку, уже скучаю по тебе, мне кажется, что я очередную глупость делаю, но мне хочется узнать, - как они там?

Ну вот что мешало мне сказать ей : Возвращайся, хрен бы с этими билетами? Но нет,  - Мафа, это твой выбор. Она и уехала.

Через сутки с хвостиком Алла мне сообщила - Мария Владимировна звонила, - она доехала и взяла такси до адреса, всё отлично, вам привет передала.

Через три дня на кафедру пришёл майор  Гуля : Альберыч, не знаю, как сказать, крепись , друг.

- Сорвалась?

- Много хуже, Маши уже нет с нами.

- Как нет? А где она?

- На небесах она. Доставай стаканы, я коньяк принёс, тебе сейчас выпить надо, иначе мозг выгорит.

Я на автомате достал посуду, два ябока и выпил стакан залпом, - что произошло, авария?

- Хуже, Альбертыч, стократ хуже. Вот ещё 100 грамм держи.

- Не тяни, Гуля и откуда ты это узнал? Маня же не на твоём участке прописана.

- Когда родителей её пробивал, вышел на тамошнего участкового, - знаешь же как бывает, - прописаны в одном месте, а проживают в другом, он тоже татарин оказался, поболтали о том, о сём, вот он мне и отзвонился.

Приехала она к ним, а там дым коромыслом, - аванс же первого числа как раз. Встретили плохо, но за стол посадили, самогона налили, а она же не пьёт, и тут началось, - брезгуешь, шлюха московская, и всё такое, мы из-за тебя и бабки твоей в эту дыру попали.

Маша из-за стола встала, извинилась за беспокойство, оставила подарки и пошла на выход. В сенях её мамаша догнала и топором по голове рубанула сзади. Одно утешение, что не мучилась девочка.

Обшарили её, нашли денег двести рублей, накупили ещё синьки, ещё выпили и мать отцу наказала , - расфасуй её по мешкам от картошки , и камней туда положи, - в Бигашку потом сбросим, кто её искать тут будет ,только на улице всё сделай, а в сенях курицу забьём, после того, как полы вымоем. Тот и подчинился. Только они так нажрались, что спать завалились, а мешки собаки бродячие порвали и что пожрали, что растащили, - это соседи, такие же алкаши, что за тем столом сидели, рассказали, - они ушли сразу после убийства, а на следующий день пришли сдаваться и сдавать.

Ты прости, Альбертыч за детали, но эти упыри в отказе, тебе придётся на опознание туда ехать, они все документы и вещи сожгли.

Я съездил, прихватив с собой Воронцову и Герца, - не мог находиться один  сильно пил, и это было хорошо на тот момент, - иначе бы точно разума лишился от увиденного. Катя сунулась было попрощаться с подругой, но рухнула уже в дверях. Надо отдать Якову должное, - он побелел лицом, но удерживал меня за плечи, - она это. Выведите этих двух на свежий воздух, я сам бумаги подпишу.

Похоронили Машу в закрытом гробу на Миусском, рядом с бабушкой. Похороны были достойные, там почти все персонажи собрались, а я не пошёл, - для меня всё кончилось раньше.

Обидно, что деда получил первый инфаркт, причём в рейсе, но доехал до Аэровокзала, довёз прилетевших. Бабуля обошлась без катастроф, но тоже попала к Татьяновне из-за гипертонического криза. Аркадий Борисович не пережил второго инфаркта, скончался в реанимации, царствие ему небесное.
*

Про что я писал эту тягомотину?

В первую очередь в память о Мане, моего совершенно удивительного человечка, давшего мне всё, что может дать девушка юноше, про хороших людей того времени, которых было очень много. И про зло тоже. Хотел вам рссказать и показать от первого лица жизнь тех лет. Как вышло, - не мне судить.

Прошло уже больше сорока лет, а я так и не понял, - правильно ли я сделал, пытаясь изменить её судьбу? Сидела бы сейчас на скамеечке у дома, кормила голубей, сверкая латунными зубами. Кривая и косая, но живая же.

В качестве позитива - Герц женился на Воронцовой, и через два года они уехали в Минск по истечении контракта. Там Катька родила ему двух рыжих близнецов, Гошу и Гришу. Я пару раз к ним ездил, - Воронцову не узнал совершенно, - такая вся хозяйка и мама, а Герц там по развитию всей этой электроники  по адинистративке вверх пошёл.

Вот и всё, ребята.

15

Альбертыч , 02.03.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Старичюля, 02-03-2021 10:10:54

хуй1

2

Старичюля, 02-03-2021 10:11:01

песда!

3

Старичюля, 02-03-2021 10:11:10

астатнии пруца111

4

Удав, 02-03-2021 10:11:34

Как грустно всё закончилось.

Альбертыч написал титанический текст, кронечно.

5

ЖеЛе, 02-03-2021 10:16:59

грустно... дааа....

6

ЖеЛе, 02-03-2021 10:17:15

альбертыч - малацца...

7

Rideamus!, 02-03-2021 10:20:46

песдец...

6* конечно же

8

Старичюля, 02-03-2021 10:22:37

мдэээээ
сбояню пердыдущих каментатароф - грусна

9

ЖеЛе, 02-03-2021 10:29:16

кстате, про запор - он какой был - триццатка или сороковка?...
триццатка, наверна - самый дишовый вореант... только грелся летом на малых скоростях...

10

ЖеЛе, 02-03-2021 10:29:31

в 84м на спор по "зелёной волне" доехал из ломоносова в пулково на триццатке тестя...

11

вуглускр™, 02-03-2021 10:37:50

30 минут назад, источник: Известия
Путин поздравил Горбачева с 90-летием
Президент России Владимир Путин поздравил экс-президента СССР Михаила Горбачева с 90-летием. Текст поздравительной телеграммы опубликовала пресс-служба Кремля во вторник, 2 марта.

сажать надо пидора, а не поздравлять! ужэ лет двадцать д.б. шконку грызть!!

* педрилло :: 71,1 kb - показать
12

вуглускр™, 02-03-2021 10:39:16

ответ на: ЖеЛе [9]

у отца сороковка была! поносно-голубенькага цвета ... регулярно мотались на запоре по моршруту Мск-Орёл-Мск, жэсть!

13

thumbler., 02-03-2021 10:48:01

была ведь мыслишка-то, не дочитывать.
[заплакал и самозабанился].

14

вуглускр™, 02-03-2021 10:48:22

сука, лучше бэ соврал!
земля ей пухом и вечная память в твоём сердце!

15

вуглускр™, 02-03-2021 10:49:43

да уж, пидоры вон до 90 лет дожываюд, а нормальные, особенно близкие, люди рано уходят! Аминь

16

Фаллос на крыльях, 02-03-2021 11:10:48

Пичяль канещна. Но вобщем повесть афегительная вышла, атмосфэрная, как щяз модна грить

17

Гринго, 02-03-2021 11:26:24

Очень хороший текст
Альбертыч, большое спасибо !

18

Rideamus!, 02-03-2021 11:36:19

а запор была весчь: помница, на усраине фскладчену сороковку купили, втраём - в Днепропетровск катались по кабакам пощляться и летом на пляж катались
эх, молодосць...

19

Rideamus!, 02-03-2021 11:40:44

а сервизы "Мадонна" мну из ГДР привозил: купил там за 950 марок (почти 300 рублёв), привез в Союз, сдал за тыщщу в комиссионку - и гуляй себе весь отпузг каг мильёнщик!..

20

ЖеЛе, 02-03-2021 12:24:05

ответ на: Rideamus! [19]

>а сервизы "Мадонна" мну из ГДР привозил: купил там за 950 марок (почти 300 рублёв), привез в Союз, сдал за тыщщу в комиссионку - и гуляй себе весь отпузг каг мильёнщик!..

*** батя в 77 году ездил в гдр ну и маман ему заказала "мадонну" (по тем временам пиздец какой шык!)  а он привёз кокойты немадонистый сервиз...
мама ему плешь года два проедала, пока не выяснилось, что он привёз более другой, менее кичевый, зото более дарагой - с ахуенским какимто фарфором... на 6 персонов, чайно-кафейный...

сичас йа батю перевёз после каклостана в питир и у нево есчо есть 4 чайных чашки, 4 кофейных... блюдцев штук шесть побито, заварочный чайнег канул в лету, сахарница без крышки...\
но он фсьо также из него время от времени чаёк попивает...

21

Е.н.ф.Г., 02-03-2021 12:44:30

печально.
альбертыч, спасибо за байки.

22

вуглускр™, 02-03-2021 12:46:54

ответ на: ЖеЛе [20]

в свайо время в Мск в могозине "Лейпцыг" (шо на вьюго-западе) по спецталонам отоваривале мадоннаме всяко-разно ...
до сих пор торелки жывы, ну и плюс парочка чайно-кофейных севризов!

23

врио зам. директора корзины, 02-03-2021 12:49:00

а ху ет ь............

24

врио зам. директора корзины, 02-03-2021 12:49:15

ответ на: Е.н.ф.Г. [21]

>печально.
>альбертыч, спасибо за байки.

+100200300400500

25

Rideamus!, 02-03-2021 13:09:39

ответ на: ЖеЛе [20]

>>а сервизы "Мадонна" мну из ГДР привозил: купил там за 950 марок (почти 300 рублёв), привез в Союз, сдал за тыщщу в комиссионку - и гуляй себе весь отпузг каг мильёнщик!..
>
>*** батя в 77 году ездил в гдр ну и маман ему заказала "мадонну" (по тем временам пиздец какой шык!)  а он привёз кокойты немадонистый сервиз...
>мама ему плешь года два проедала, пока не выяснилось, что он привёз более другой, менее кичевый, зото более дарагой - с ахуенским какимто фарфором... на 6 персонов, чайно-кафейный...
>
>сичас йа батю перевёз после каклостана в питир и у нево есчо есть 4 чайных чашки, 4 кофейных... блюдцев штук шесть побито, заварочный чайнег канул в лету, сахарница без крышки...\
>но он фсьо также из него время от времени чаёк попивает...

у мну папа кофейный севриз на 6 персон какой-то фирменный в "Березке" покупал, за чеки - ещро в 70-х
по сю пору в серванте у нихъ стоит - не помню даже, чтобы пили из него, хех
люди старой-престарой закваски, ога

26

ЖеЛе, 02-03-2021 13:33:41

ответ на: вуглускр™ [22]

йа у нас дома не оч давно обнаружыл "салатницы" хрустальные в калличезтве трёх штюк...
не помню, чтобы йа каданить ими пользовалсо в паследние лет десять...
накопительство - это нам от родителей передалось...
пахарошему - избавляццо нада от таково...
перебирал свой гардеропп и отвёз на дачу два мешка одежды... а нахуйя спрашиваецца?... думаю, устрою на даче проводы старого шматья - вместо стирки буду провожать иё в последний путь...

27

Пробрюшливое жорло, 02-03-2021 14:10:15

ликино-дуплёво

28

вуглускр™, 02-03-2021 14:58:31

ответ на: ЖеЛе [26]

масленица грядёть! сляпай несколько чучел и сожги! косуху токмо олд-скульную оставь ... ну и жынцы потёртые!

29

вуглускр™, 02-03-2021 14:59:57

ответ на: ЖеЛе [26]

а в салатницы надо еблом падать! ну, предварительно настругав туда чо-нить ... во! - хороша закуска - квашена капустка! и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

30

вуглускр™, 02-03-2021 15:00:19

фата-атчот потом всенепременно!

31

Йош! , 02-03-2021 16:59:44

6*. Слезу вышиб в концовке. Что за блядская жизнь такая?! Жалко Машу.

32

Лосик, 02-03-2021 17:15:35

Да, концовка удручает, жаль девку. Написато, несомненно, очхор

33

SERGIO, 02-03-2021 18:19:49

Блять, есчо и разделали на ноги-руки. Сцуко, блять. Маню жалко.

34

Бай Трахула, 02-03-2021 19:27:37

Без комментариев.
6*

35

Искусствовед, 02-03-2021 21:12:11

Акеренно. Отчасти светлая грусть. И по содержанию, и по изложенным фактам, и прошедшим временам. В описываемые Автором (именно так, с большой буквы) времена во всех упомянутых местах бывать доводилось (кроме самого Станкина). Жаль только голова Кирова во дворе дома 14, корпус 7 в креативе не проскользнула. Локальное место силы, типа.

36

Askvit, 02-03-2021 21:12:44

ответ на: Бай Трахула [34]

>Без комментариев.
>6*
+1

37

raulle, 02-03-2021 22:43:41

6*, однозначно

38

Язделан Измясо, 02-03-2021 22:53:34

Да уж... Любой концовки ожидал,  только не такой. Как будто хороших знакомых потерял. Альбертыч, желаю тебе здоровья!

39

Шпендель, 03-03-2021 00:06:43

Миусское. У нас там несколько могил. Отца схоронил там же. И чот месяца через палтара тож инфаркт славил.

Кстати, кладбище старое. Чумное.

40

Диоген Бочкотарный, 03-03-2021 00:59:36

Прочол.

...И вроде так хорошо всё было. Беговая....( кто знает)

...Жигули  ( бар в смысле)

И тут на.
А бывало такое.....в те годы, люди бухали жостко, убийства по пьяне были не редкость....Да и сейчас...
Жаль девчонку.

41

MixNotShake, 03-03-2021 15:22:47

Глядя на фото Маши трудно подумать, что у этой девушки были проблемы с алкоголем.

Альбертычу - побыстрее восстановиться и вернуться домой.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg