Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Попутчики

  1. Читай
  2. Креативы
Мы удобно расположились на диване и девушка тут же водрузила мне на колени свои ножки тридцатьшкольного размера. Я нажал ''Play'' и она жадными глазами впилась в экран. Она всё делала жадно. Говорила, дружила, жила.


Майя Владимировна работала секретарём городского суда и её стол скорее напоминал пункт приёма макулатуры, чем рабочее место. Объём перерабатываемых ею документов ввергал меня в ужас. Я пару раз бывал у неё и видел этот бумажный Эверест. Но природная любовь к порядку и титаническая усидчивость сделали Майю незаменимым помощником. Не думаю, что ей нравилась работа. Скорее успокаивала. Вносила в её бестолковую внутреннюю жизнь иллюзию логики и дисциплины.

В своей параллельной реальности, никак не связанной с юриспруденцией, Майка писала стихи. Она не тешила себя пустыми надеждами о «великом поэтическом будущем», однако справедливо признавала за собой некоторую оригинальность и свойственный только ей стиль.


Едва доставая макушкой мне до груди, энергоёмкостью и энтузиазмом Майка могла переплюнуть любого.

Ни разу в жизни не сидела она ни на какой диете. Ела много и с удовольствием. И при этом обладала очень ладной фигуркой, хотя и несколько миниатюрной. На аккуратном, строго очерченном высокими скулами лице в обрамлении прямых каштановых волос царствовали огромные глазища. Два карих гипнотизёра. Маленький прямой носик, со слегка хищными крыльями ноздрей, говорил о спящем внутри буйном нраве.

Во Франции, в небольшом городке Севр, что в предместьях Парижа, располагается Международное бюро мер и весов. Помимо всего прочего, в его зданиях хранятся иридий-платиновые эталоны килограмма и метра. Рядом с ними должен быть эталон улыбки. Улыбки Майи. Чтобы все человечество имело возможность сравнить свою улыбку с эталоном и устыдиться. Такая это была улыбка.


Майка во что бы то ни стало решила праздновать мой двадцать девятый день рождения. Уговорить меня на выход в свет ей не удалось, но я согласился на скромный домашний ужин и праздничный просмотр фильма.

Большие продуктовые супермаркеты всегда меня угнетали. В отличие от Майки. Пока я еле волочил ноги, угрюмо толкая перед собой тележку, полтора метра Майки мелькали то в одном, то в другом углу, возвращались ко мне с добычей, сгружали её и вновь уносились в толпу покупателей. Один раз я даже немного перепугался за неё. Из холодильника с заморозкой торчали подозрительно знакомые пятки. Я молча потянул за одну. Отфыркиваясь, она выбралась наружу и с победоносным видом повертела передо мной пакетом креветок.

— Снизу самые свежие.

Она стряхнула с волос налипшие льдинки и смеясь добавила:

— На кассу, дядечка, на кассу.


Иногда я задумываюсь о том, какая сила держала нас вместе. Всё-таки я был на пять лет старше. Не занимался творчеством и вёл, вполне себе приземлённую прозаическую жизнь. Считал себя скучным, малопривлекательным субъектом. Тем более странной выглядела наша привязанность. Майка редко говорила о себе, а я не расспрашивал. Захочет — расскажет сама. Но и этих крох, обрывков разговоров было достаточно, чтобы догадаться. Дело в том, что я от неё ничего не требовал. Не пытался изменить или исправить, подчинить или руководить. Я принимал её целиком и полностью. Такой, какая есть. Без оговорок и условий.

Майя искала этого всю жизнь. Тихой гавани, где она могла быть собой. Казалось бы, человеку для спокойствия необходима такая малость — всего-то возможность не притворяться кем-то другим. Но эту малость не купишь «даже за сто тыщ мильонов».

Стоит ли говорить о том, что я любил Майку?
Стоит ли говорить о том, что я её хотел?

Правильно. Не стоит. Я молчал. Но с удивлением отметил, что молчание не тяготит меня. Ни душевных страданий, ни безумных поступков ими вызванных у пациента не наблюдалось. Мы и так были вместе. Мы и так были нужны друг другу. В разговорах ни я, ни Майка никогда не пытались как-то определить наши отношения. Дать им название. Нас обоих устраивал статус-кво. Случайно встретившись на дороге, мы взялись за руки и двинулись дальше вместе. Пока нам было по пути. Честно говоря, я до одури боялся потерять Майку. Риск лишиться светлой радости, которую я приобрёл с её приходом, перевешивал сомнительные приобретения признания.


***

… и напоследок курьёзный случай на радиостанции Екатеринбурга. Ведущий дневного шоу 36 раз подряд пустил в эфир песню группы Pink Floyd “Hey you”. Сотрудникам радиостанции не удалось проникнуть в студию, поскольку ведущий забаррикадировался изнутри. На все уговоры открыть дверь и угрозы увольнения он отвечал громкими выкриками - «No pasaran!» и «Никого нету дома!». Ей богу, с таким человеком я бы сумел подружиться. Это были все новости к этому часу. Я напоминаю, что вы слушаете радио «Беверли». Радио «Беверли» - вперед, за мечтой! Наш эфир продолжает нестареющий хит 95 года от певицы Жени Ланской.
К югу от границы
В небе две птицы
С одним на двоих
Крылом

На запад от солнца
Стена в два оконца
С одним на двоих
Крыльцом...

***

— Мне кажется, я немного лесбиянка.


Я отвернулся от телевизора и посмотрел на Майку. Шутит? Не похоже. На лице виноватая улыбка. Пальцы нервно покручивают простенькое серебряное колечко. Я нажал на паузу и Натали Портман застыла в нелепой балетной позе.

— Рассказывай, — Даррен Аронофски подождёт.

— Я влюбилась в незнакомую мёртвую женщину! — испуганно выпалила
Майка.

А я увидел как в её глазах ярко блеснул солёный хрусталь слез.

— Ты. Влюбилась. В женщину. В мёртвую женщину. — повторил я для себя. Раздельно и с выражением. Чтобы дать время мыслям прийти в порядок.

— В незнакомую ещё, — жалостливо добавила она. Лёд тронулся и я стал
вспоминать, есть ли у меня чистый платок.

Впервые страна услышала о Жене Ланской осенью девяносто четвёртого года. Девятнадцатилетняя певица сама писала музыку и тексты для своих песен. Критики отметили самобытность и яркую образность музыкального материала. В стихах угадывался глубокий философский смысл. Голос Жени выгодно отличался от бесцветных кричалок вульгарных поп-принцесс девяностых. Сильный, но вкрадчивый, мелодичный, но с интригующей, чуть надтреснутой хрипотцой, он сразу завоевал сердца неравнодушных слушателей. Певице прочили прекрасное будущее, а рок тусовка готовилась сделать её своим кумиром. Женя успела записать альбом и дать один сольный концерт.
20 июля 1995 года, сжимая в руке раскрытый зонтик, Женя Ланская шагнула из окна своей квартиры на шестнадцатом этаже этаже. Приехавшие на место специалисты аккуратно упаковали 49 килограмм костей и мяса в непрозрачные полиэтиленовые пакеты. Дворник кооперативного дома два часа отмывал кровь с асфальта. Судмедэксперт не обнаружил следов алкоголя или наркотиков. 27 июля состоялись скромные похороны. Шёл дождь. Мать Жени Ланской стояла у могилы дочери под тем самым зонтом, который абсолютно не пострадал при падении. Майе Владимировне шёл пятый год.

— Я услышала её песню по радио. — Майка сумела унять слёзы и лишь подрагивающие плечи напоминали о недавней истерике, — Ну и как водится, нашла всю информацию о ней в интернете. Её не так уж много. Любительская запись концерта. Два десятка фотографий и короткая биография. Родился, вырос, жил и умер. Типа того. Скачала песни единственного альбома. Нашла на Озоне диск. Понятно — подержанный, зато оригинальный. Скоро должна получить. Но запись я смотрела раз пятнадцать. Ну и влюбилась как дура. Сама не заметила. Когда опомнилась, было уже поздно. Накрыло меня с головой. Теперь вот ощущаю себя инфантильной идиоткой. Разве я не понимаю, как это всё глупо! Но ничего не могу с собой поделать. Ничегошеньки.

Мы сидели на кухне и курили.

— У тебя водка есть? — спросила вдруг Майка.

Я кивнул и полез в холодильник. Разлил по рюмкам успокоительное, поставил в микроволновку, приготовленные накануне ёжики, нарезал огурцы, хлеб и несколько кругляшей сливочной колбасы. На миг задержав дыхание, Майка бабахнула рюмку и тут же затянулась. Докурив, она подцепила вилкой ёжик и с отсутствующим взглядом принялась жевать.

— Два дня назад я была в квартире, где она жила, в той, что на 16 этаже. Маме Жени устроила там музей. Я не удержалась и украла книгу. Сняла её с полки над письменным столом и незаметно сунула в сумку. Как подумаю, что она её читала, листала те же страницы — волоски на руках поднимаются. Это «Затерянный мир» Конан Дойля.

Я вздохнул. С какой стороны не смотри — совершенно безвыходная ситуация. В начале двенадцатого Майка засобиралась домой. Я вызвал такси и она уехала, подарив мне на прощание поцелуй в щеку и терпкое ощущение беспомощности.

На следующий день Майка исчезла. Так же бесследно, как дым от её сигареты.

Но об этом я узнал только через четыре дня. Склонность к неожиданному затворничеству была нормальным агрегатным состоянием Майки, поэтому я не особенно удивлялся, слушая равнодушные гудки телефона. Тревогу забила её старшая сестра Лариса, когда Майка не пришла к ней на юбилей. Дома Ларисе никто не открыл. Она отправилась в городской суд, но там сообщили, что Майя Владимировна уже три дня не появлялась на службе. Тогда Лариса позвонила мне. Мы сидели в кафе около дома, где Майка снимала квартиру.

— Я сообщила в полицию. Тебе, наверное, надо будет сходить к ним. Формальности, понимаешь?

— Я всё сделаю, не переживай.

— Сестра дала мне вторые ключи от квартиры, на всякий случай. Ты сходишь со мной? Надо убедиться, что её нет там.

Я понимал чего боялась Лариса. И тоже не хотел обнаружить холодное тело Майки. Но квартира была пуста. Порядок, который Майя старательно поддерживала дома, только усиливал чувство потери и обречённости. На маленьком столике рядом с торшером лежал «Затерянный мир» Конан Дойля. Тот самый. Я взял его себе. На улице я молча обнял Ларису и мы расстались.

Нагруженный покупками, я присели перекурить на лавочку у подъезда по зимнему времени, свободную от патриархов нашего дома. Облачко сигаретного дыма шустро поднималось к голым ветвям большого старого тополя.
Странно, - я подошёл к дереву. Пальцы нащупали на коре вырезанные кем-то буквы, - Эм.Эм.Эм. Я её так иногда называю. Моя мелкая Майка.

Надо же, курю здесь каждый день почти, а только сегодня заметил.

Их давно вырезали. Дерево потемнело и буквы уже наполовину заросли. Совпадение.


Прошёл уже месяц как Майка исчезла. Как-то я жил всё это время. Моё тело ходило на работу, готовило еду, принимало душ, брилось, одевалось. Рот отвечал на обращённые ко мне вопросы — это мозг услужливо подсовывал давно заученные, стандартные фразы. И никто в целом мире не замечал, что меня там нет. В этом чужом, ненужном теле. Я словно воздушный шарик, привязанный к нему длинной ниткой, болтался где-то позади и отстранённо раскачивался при ходьбе.

Завели уголовное дело по факту пропажи человека. Один раз звонила Лариса. Просила о встрече. Но смотреть в заплаканные, уставшие глаза этой женщины было выше моих сил.

Каждый день я с содроганием следил за выпусками криминальных новостей, и каждый день с облегчением благодарил судьбу, за то, что у моей надежды будет «завтра». Я включал сборник Dire Straits и медленно падал в ненадёжный, зыбкий сон.

Меня разбудил глухой звук. Я открыл глаза и непонимающе уставился на зашторенное окно. Вроде что-то упало... Я посмотрел вниз. На линолеуме лежал «Затерянный мир». Подняв книгу я заметил, что между страниц торчит краешек какой-то плотной бумаги. Это был старый пожелтевший конверт. И на нём, знакомым до боли почерком, аккуратно написано моё имя.

«Привет. Если ты читаешь это письмо, значит догадался забрать книгу и я всё рассчитала правильно. У тебя, наверное, куча вопросов и ты весь извёлся, переживая за меня. Но и у меня самой больше вопросов, чем ответов. А эпистолярный жанр даётся мне с большим трудом. Скажу только, что это шестое письмо, которое я пытаюсь тебе написать. В тот день, когда вернулась от тебя, я сразу уснула. Так была вымотана. Проснулась я уже здесь. Догадываешься? В квартире Ланской 11 июня 1995 года. Тут на стене отрывной календарь висит. Странно, но я сразу поверила — всё происходит на самом деле. Не было ни шока, ни удивления. Только холодное осознание реальности. Я попала в прошлое. Куда так стремилась. Дура. Меня никто не видит. Но я не какой-то там дух, сквозь стены проходить не получается. Пробовала. Просто меня здесь быть не должно, потому и не видят. Повисла между двух пространств. Не тут и не там, у вас. Вечно я вляпаюсь. Зато влюблённость как рукой сняло. Понаблюдала я за этой певицей. Пустая она, как старый высохший колодец в казахских степях. Помнишь те буквы на большом тополе? Это я их вырезала, в тот же день как здесь очутилась. Взяла кухонный нож, пришла к твоему дому и вырезала. Я пока не могу вернуться. Я словно воздушный шарик, привязанный к Ланской длинной ниткой, болтаюсь где-то позади и отстранённо за всем наблюдаю. Что-то держит меня рядом с ней. Все закончится, когда она умрёт. Она расшибётся в лепёшку, ниточка оборвётся и воздушный шарик станет свободным. Если она вдруг передумает прыгать, я сама подам ей зонт и вытолкаю в окно. Пусть полетает, чёртова Мэри Поппинс. Сегодня 12 июля, через неделю я вернусь. К тебе. Только ты очень жди. Жалко, что наша связь односторонняя. Прошлому не пишут писем. Прошлому не дать пинка. Ты главное жди. Потому что я очень по тебе скучаю.
МММ»

Я бережно сложил письмо, убрал его в конверт и вернул книгу на полку.

Сел в кресло и положил руки на колени. Я приготовился ждать.

Павел Недоступов , 13.02.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 13-02-2021 08:41:56

Многовато

2

Удав, 13-02-2021 08:49:53

Мне понравилось

3

врио зам. директора корзины, 13-02-2021 08:53:05

графомань многобуквенная 1 шт.
автырь сдибютам!
пешы пабольшэ пабльшэ, желательно по два три рацказа в день. и все засылай удаву

4

thumbler., 13-02-2021 09:00:19

легкоступов! ты знаешь, какая у тебя фамилия?!
ты лёгкий, можно сказать, воздушный!
ты чё написал? тельняшка через букву 'и', шинель через букву 'е'.. ©®™

5

Альбертыч, 13-02-2021 09:29:10

очень хороший текст

6

ЖеЛе, 13-02-2021 10:25:36

неожиданно интересно...

7

ЖеЛе, 13-02-2021 10:25:48

а5жэ хорошо написано....

8

ЖеЛе, 13-02-2021 10:26:39

кроме утрированного "разложили по пакетам" и "смывал два часа" - в целом ничего не раздражает больше...
токо радует...

9

Старичюля, 13-02-2021 10:33:37

про мгмайка, тяфу блять, ммм майку

10

Фаллос на крыльях, 13-02-2021 11:55:58

МММ блеать
А пра леню галупкова будит?

11

Фаллос на крыльях, 13-02-2021 11:56:31

Пра пиздостродания ненавижю чейтать

12

Диоген Бочкотарный, 13-02-2021 12:38:44

Есть у меня роццственница с таким именем.

Глупая- глупая. Работала в отделе кадров.

А так, то текст неплохой местами весёлый. Пятки из морозильника....

13

Йош! , 13-02-2021 22:56:55

хорошо написано

14

Шпендель, 14-02-2021 08:41:51

Хуета, но каг сказано выше "хорошо написано".

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg