Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 44

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ . Предфинал - 4.

Бабуля с Машей влюбились друг в друга сразу, - маму выгнали  из кухни на подачу и сервировку стола, отчего она обиделась на всех сразу.

- Машенька, ты только сливки потихоньку нагревай, иначе свернутся.

- Я знаю, баба Соня, я через сковородку чугунную, а вы меня научите старым рецептам семейным? Я не хочу ничего менять в его рационе, просто от себя добавлять что-то буду иногда.

- Вот же лиса-колбаса, - да он  сам нас с тобой научит, у нас все в семье готовят отлично. Только под руку не лезь, если он за плиту встал , - там только если почистить-помыть что. Всё он ест, тут тебе повезло.

Вот шить ты умеешь просто прекрасно, я же всю Войну бельё солдатское женское шила, мы же не эвакуировались. На мать его не обижайся, ей тоже тяжело досталось в те времена, так-то она добрая. Развод нехороший был.  Кивай головой и молчи. К нам приходи почаще, всегда накормим и спать положим, вот держи, - вам пятьдесят рублей на праздник. Дед спросит, скажи, что червонец дала.

- Бааа, ну как тебе Маша?

- Ну как тебе сказать? Про неё я многое знаю, в том числе и плохого, и про план твой. Всякое в жизни бывает. Я сама деду не дождалась с Войны, похоронка же пришла, а как одной дочку тянуть, если на Фрунзенской набережной из маленькой косточки борщ варили на десять литров с ботвой свекольной, а вся детвора с удочками на реке стояла , -  наловят за день пару кило мелочи,- так вечером уха с хлебом.
Вот хорошее фото попалось, - прямо, это дом на Фрунзенской, где в Войну бабуля с мамой жили у дединого брата, с их мамой, моей прабабушкой, так было легче выживать. Четвёртый этаж, крайние окна слева и балкон, на котором жил общественный поросёнок Борька. все газоны и клумбы были засеяны овощами, осенью 41-го центральную клумбу засадили чесноком под зиму. Понятно, что легче, чем в Ленинграде, но лишнего куска не было.

1

Ласковая девочка, рукодельница. Рваным и голодным с ней точно не будешь ходить. Правильно, что из института её забрал, - какой из неё инженер? С такими руками её в любое ателье возьмут, там и зарплата хорошая и приработок всегда есть. Да и коллектив женский, тебе спокойней будет. Хочешь, с Раисой поговорю? Будет заказы там у неё забирать, а шить дома можно. Рядом же всё, хоть на улицу выходить будет.

Ателье на Новослободской:

2

- Пока не надо, рано ей ещё определяться, пусть в себя придёт окончательно, там и решим.

- И то верно, надо же, как её угораздило, сейчас и не скажешь уже. Ну если там прижмёт с деньгами, заходите, поможем.

У мамы я спрашивать не стал, - ей хоть Кюри- Склодовскую в дом приведи, - будет её физике учить. Впрочем, Машу она приняла довольно доброжелательно, - та умела подстроиться, - глазки в пол, ручки сложены, коленки трясутся. Поняв, что её авторитету ничего не угрожает, мама саморучно налила потенциальной невестке фужер дедовской вишнёвой домашней наливки.

Мария Кюри:

3

Маня шарахнулась от бокала, как от чаши Сократа и сровнялась цветом лица с наливкой. - Спасибо, я не пью...

- Совсем? Болеешь чем-то? Или нагуляли уже?

Я взял со стола апельсин и за маминой спиной показал что-то вроде гандбольного броска.

- У меня режим и тренировки.

- Тогда понятно, ну хоть попробуй, деда только по праздникам дам угощает.

Я кивнул Маше, зная, что мама не отстанет. Подопечная дрожащей рукой поднесла бокал ко рту, отпила глоточек и осторожно поставила сосуд на стол. - Очень вкусно, спасибо. - Ну так и допивай, если понравилось.

- Отстань от девчонки, не пьёт и хорошо, - деда протянул Манин бокал мне, - вот внучок облизывается, как кот, - ему же редко перепадает вкуснота такая, да на праздник не жалко.

Уж я-то себя упрашивать не заставил, - дедова наливка на любом бы конкурсе приз взяла. Атмосфера разрядилась и все навалились на еду.

На запахи сбежались соседи Шапиро, хорошо хоть часть их разъехалась по друзьям, а то бы и кошачью миску опустошили, ну это я утрирую, конечно. Пришли они не с пустыми руками, а с баночкой чёрной икры, палкой финской салями и абонементом на все семь книг Мориса Дрюона " Проклятые короли".

Абонемент:

4

Икра на столе и так была, поэтому шапировскую банку бабуля отправила в Машкину сумочку. Мама потянулась за абонементом, но тот перекочевал ко мне в карман при помощи дединого негромкого рыка, - всё лучшее  детям, а тебе вот колбаса заморская, с нутрией.

Посидели мы часов до семи вечера, - нам собираться пора,  дома тоже чего-то на стол поставить надо, - Маша в бабушкином фартуке принялась мыть посуду.

- А ну марш с кухни! Без тебя найдётся кому помыть, - бабуля шутливо шлёпнула Маню полотенцем.

- Не уж, Софья Сергеевна, раз уж начала, то доделаю, а вам ещё останется, вон, - Шапиро вилками гремят вовсю .

- Вот ты упрямица! - Бабуля прижала Машу к себе и ласково потрепала по макушке, ты приходи к нам почаще, пирожки будем печь, кулебяки, - и вам гостинцы, и мне помощь, - деда же у нас только домашним питается.  Ты чего плачешь-то? Руку обожгла?

- Нет, всё в порядке. Просто вы все так добры ко мне, а я же ничего для этого не сделала и вам никто.

- Как это никто? Ты теперь наша девочка. Господи, как же тебя недолюбили, и за что? - Бабуля тоже расплакалась.

На эти рыдания подтянулся деда, обычно прикидывавшийся глуховатым и похлопал обеих плакальщиц по спине пудовой ладонью,  - вы что тут сырость развели? - Метод был безошибочен, так как базировался на инстинкте самосохранения.

- Соня, быстро собери ребятам в судки всего самого, пусть отдохнут в праздник, успеют ещё поработать. Машутка, - отставить реветь и умойся сходи, а то Шапиры скажут, что тебя здесь притесняют.

- Деееееда! - Машка повисла на нём и стала заливать новую жилетку слезами.

- Вот же плакса- вакса - гуталин. Смотри фокус, - деда проделал нехитрые манипуляции с исчезающим большим пальцем руки. Манька на автомате стала отгибать пальцы и обнаружила конфету " Мишка косолапый", которую тут же и уплела.

Тут и мама подключилась, - вытерла заплаканную Машину мордашку и достала набор косметики Пупа, привезённый из командировки в Испанию (хотя бренд макаронный, но там всё рядом) - сейчас приведём тебя в порядок.

- Спасибо большое, но я совсем не крашусь, только помада гигиеническая в мороз.

- Ну и ладно, вот червонец, старикам скажи, что набор подарила.

Пупа:

5

*
Дома мы даже не дождались боя курантов, - Мафынька, ты чего хочешь?

- Сациви, сок, седуксен и спать. Я чуть от страха не умерла с этой наливкой.

Утром я тихонько вылез из кровати и отправился на кухню, надо было разобрать всё по баночкам , составить план утилизации съестного и сварить Маше ответный кофе на песке. Глянул на градусник за окном - минус 33, немного отпустило, а то вчера неслись вечером с судками, так все сорок было.

Внезапно зазвонил телефон, который я предусмотрительно забрал с собой на кухню. Кому там не спится в восемь утра первого января?

- Квартира Аркадия Борисовича, слушаю вас.

- Адъютант его превосходительства у аппарата? - Ехидно подколол меня деда.

- Что ты в такую рань? Случилось что?

- В цеху диагностики трубы замёрзли, за мной уже машину выслали, я заскочу на минутку к вам, обещанное передам, чего тебе по морозу-то бегать, ты замок открой, чтобы я не звонил, Машенька спит наверно ещё? Всё, машина сигналит у подъезда, через пять минут буду.

Я быстро надел пижаму и приоткрыл входную дверь, - деда уже поднимался по лестнице.

- А что не на лифте-то?

- Да застрять боюсь с холодами этими. Вот, держи. - Деда протянул мне свёрток  и литровую бутылку наливки, - профессора угостите.

- Зайди хоть на минутку, посмотри, как устроились. Так иди, я протру потом.

- Хорошо устроились, молодцы. А где красавица наша?

Я приоткрыл дверь нашей комнаты, - спит, снотворное вчера приняла, мама её зашугала.

- Мама может. Ты для катушек сделай ей стенд, найдёшь в институте лист фанеры? Ладно, поехал я, звоните, не пропадайте.

Стенд для ниток:

6

Отнёс наливку в кабинет , развернул свёрток и порадовался за Маню, - самодельные рукавицы из овчины и домашние тапочки на войлочной подошве ,прошитые смоляной дратвой, - таким сносу не будет, у нас у всех в семье такие были.

Рукавички примерно такие, деда бережно хранил мой детский тулупчик, вот и  пригодился:

7

Похожие тапки, только у  дедовских подошва была в два пальца толщиной:

8

В одном из тапок лежала записка от деды, с большими неуклюжими буквами (четыре класса образования в Сампурской сельской школе) - Купи Маше стельки толстые хлопковые у айсоров на Белорусской, а то завоняются тапки. Вот три рубля, - не морозь попу, вызови такси.

Будка айсоров именно там, только год 1977.Жорла знает:

9

Родня Джуны Давиташвили, - от набоек до кокаина и автомобиля:

10

Заглянул к Маше, - спит без задних лапок. Быстро оделся и рванул на Белорусский, там через Лесную улицу пятнадцать минут быстрого хода, а пара рублей не помешает семейному бюджету. Сбегал за сорок минут,  но застал Маню уже на кухне, - она сидела в тапочках и рукавичках и опять шмыгала носом.

- Не реви, вот стельки твои. ( тогда говорили " стильки")

- Да причём тут стельки? Деда ночь не спал, - шил всё это.

- Я думаю, что ему трёх часов хватило, а высыпаться он умеет между двух слов в предложении. Подошло хоть?

- Идеально, тапки просто волшебные, а в рукавичках я мёрзнуть не буду, - пойдём гулять после завтрака?

*
Приехавший  вечером пару дней спустя, профессор застал Маню за работой , в совершенно замечательном и спокойном расположении духа .

- А где Андрей? Неужто разбежались?

- Наоборот, меня в семью приняли, а Андрей на комбинате, там завал из-за гриппа, на кафедре отгулов набрал, нам же переселяться надо и обустраиваться, уж извините. У вас очень хорошо, но мы должны сами.

- Это правильно, но давайте договоримся, - пока ищете, - живите тут и не бросайтесь на первые попавшиеся варианты. В поисках я вам не помощник, уж извините.

-  Я вот майору Гуле рубашку гавайскую заканчиваю, -  он весь район знает, кто где что сдаёт, поможет.

*

- Чудесное преображение Маши продолжалось, - обретя стабильность во всех сферах бытия, она успокоилась и даже изменилась внешне, - провокационные наряды сменились на деловой стиль, - юбки чуть выше колена, блузки с длинными рукавами, мне даже приходилось упрашивать её иногда надеть что-то из прошлого, когда весна вступила в свои права, - приятно же, когда на твою девушку оборачиваются и облизываются на улице.

Наконец-то и бизнес пошёл в гору, - швейкой торговали Воронцова и Люда Тарелко,  рыболовными приблудами, - завлаб, сам или через знакомых Дуремаров - рыбаков, - мне было всё равно, наших и их было по 50% навара, зато уход стабилен и быстр.

С жильём вопрос решился сам собою, - в конце апреля месяца Манина бабушка пошла на Мордву ( это треугольник у места пересечения Ленинградской и Савёловской железных дорог), куда свозили снег с улиц города, а в московских сугробах много чего интересного было и всё это начинало вытаивать в оттепель. Мы, пацаны, тоже прогуливались там, несмотря на категорический запрет родителей, - снег таял неравномерно, да и лёд на озере под снегом всегда был тонким ( однажды мне повезло, и в снежных просторах я нашёл пишущую машинку Москва, за что батя сначала меня лениво отходил ремнём, но потом выдал три рубля, всё справедливо). Бабке сначала повезло, - ей попалась  бутылка коньяка с самого края снежного поля. Опорожнив её наполовину, кладоискательница начала рыть вокруг, предполагая, что там алкогольная грибница. В итоге она провалилась в воздушный пузырь, стенки которого рухнули и засыпали бабку , - снег сваливали грузовиками и там было много полостей.

Бабкины коллеги заметили пропажу, но пока кто-то сходил в Райисполком (ближайший телефон) , пока звонили, собирали народ, - получилось ой, всё.

Мордва: слева вверху Савёловская ж.д., просто вверху - Ленинградская. Фото примерно 1981г., - уже начали раздренаживать и перестали завозить снег:

11

Как никак, а  родственница, пришлось на похороны жирок потратить, - в своё время бабушка с Мани пылинки сдувала. На Миусском только дохоранивали, а родных там не было. Пришлось расстаться с 1 500 рублей, и это было очень и очень лояльно, - Палпалыч помог.

Решение было простым, - Машкину квартиру сдавать будем, а сами переберёмся  в большую трёшку, как раз над отделением милиции , - там кто-то присел надолго и Гуля рулил. Разница была в 20 рублей, и мы могли себе это позволить, - большая комната пошла под швейку, маленькая под склад, в средней, на 20 квадратов, расположилось наше гнездо.

Была небольшая проблема, - квартира Маши была загажена неимоверно, надо было хоть как подшабанить, да и наша новая  не в идеале.

Вот тут всё и решилось, ага.  Мы с Машей подали заявление в ЗАГС на октябрь, решив совместить с моим ДР, чтобы два раза не вставать.

Альбертыч , 09.02.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Котег с лапаме™, 09-02-2021 09:15:56

перовый

2

Rideamus!, 09-02-2021 09:20:51

ответ на: Котег с лапаме™ [1]

>перовый

херовый

3

Askvit, 09-02-2021 09:21:05

читаю

4

Фаллос на крыльях, 09-02-2021 09:39:20

ответ на: Rideamus! [2]

>>перовый
>
>херовый
бггггггг

5

Я Драчистый Изумрут, 09-02-2021 09:45:43

Пришлось расстаться с 1 500 рублей, и это было очень и очень лояльно (с)

ну нихуясе

6

ЖеЛе, 09-02-2021 10:12:40

всплакнул, увидев "пупу"  и талоны на книшки...

7

ЖеЛе, 09-02-2021 10:13:39

токо вот в козокстане книжек не было на талоны... я имею в виду - нормальных книжек...
за талоны йа тогда приобрёл книшку кемеля токаева "таинцтвенный след"...
блеадь...
детектив, но козакскей и вусмерть совецкий...

8

ЖеЛе, 09-02-2021 10:16:23

ну а "пупу" йа своей жене первой, ныне покойной, дарил... году в 83м...

9

Альбертыч, 09-02-2021 10:17:33

ответ на: Я Драчистый Изумрут [5]

это действительно так. Миусское сейчас, да тогда тоже,- чуть-ли не самое близкое к центру, а ещё в гробу же хоронили, т.е. выделялся новый участок.

в 1 500р входило всё: гроб (30р) , автобус (25р), катафалк (10р). копари , они же толкатели катафалка( 25 р.)танатокосметолог (25р.), плита надгробная гранитная (150р). ограда с покраской, калиткой,и скамейкой ( 70р), венок,ленты, цветы отпевание ещё сколь-ко то, ну а остальное - легализация.(1 000р)

на Николо-Архангельском дешевле втрое, а то и вчетверо,но тудой песдовать 2.5 часа с четырьмя пересадками, а здесь  в шаговой доступности.

10

MixNotShake, 09-02-2021 10:33:52

А нынче, когда в Москве -15, говорят "очень холодно".

11

Пробрюшливое жорло, 09-02-2021 10:36:38

ответ на: Rideamus! [2]

>>перовый
>
>херовый

гадя петровичь хреновый, гг

12

Пробрюшливое жорло, 09-02-2021 10:36:55

пра мну есьць - зочод

13

Пробрюшливое жорло, 09-02-2021 10:40:30

на бяллке есьць ога ларёк "кеды стельки щьтудки"
тока судя па геваграхвее снимка, он щя не тамъ
там щя дажуя чо паменяля, тока вагзай и дома на месте
а ларёк на Б.Грузинцкай и таргуе там кыргыз гагойты
мну как рас щьтудки там пакупал лет 6 взадъ
щя мож и ево нету

14

вуглускр™, 09-02-2021 10:41:20

хехе, началось а5 с ФЖ, но потом перетекло в иную сюжэдную канву.
каг-то свё стало плавно, без отжыгов, но стабильно атмосферно.
складовская-кюри, на сколько я помню, радиоактивные изотопы чуть-ле не в корманах юбки таскала! допрыгалась

15

Пробрюшливое жорло, 09-02-2021 10:42:15

ответ на: MixNotShake [10]

>А нынче, когда в Москве -15, говорят "очень холодно".

ти ещро чо за паипта выперделась тут?77

16

Фаллос на крыльях, 09-02-2021 14:22:08

Намана, душэвна, фотки тожы заепцо, пишы исчо!

17

Йош! , 09-02-2021 21:42:08

очень гуд, 6*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg