Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путешествие из Одессы в Одессу

  1. Читай
  2. Креативы
Часть первая. Одесса- Питер.

Одесса город небольшой и родственный. Особенно местечковы в нем центральные улицы. Я никогда в жизни не стала бы здесь Аленочкой, не родись в этом городе мой муж, и, не имей он тут родных, знакомых и одноклассников. Я могла  прожить в Одессе всю жизнь, остаться одной мне ведомой Аленой, и никогда не стать Аленочкой. Этот южноукраинский суффикс –-чк-, невозможно заслужить , этот суффикс присваиваивается только по факту родственности. Ты можешь быть сколь угодно хорошей или плохой, но Аленочкой ты становишься лишь из принадлежности к кому-то родственному.
Итак. Я - Аленочка. Я прожила в этом городе пять лет и меня здесь так и называют Юрина Аленочка. Здешним людям на меня в общем -то пофиг. Для них важно, что я Юрина. А мне на них не обидно, мне смешно и интересно, интересно, что я Аленочка.
Всю жизнь я считала, что имя у меня строгое и ласковое. Иногда я Алена, для родных - Аленка. Но никогда до Одессы я не мыслила себя Аленочкой.
О том что Одесса мама, а Ростов папа не знает только нечитающий. Мне это всегда казалось надуманной вывертью. А вот о том что Одесса и Питер это города интеллектуально родственные, всегда мнилось истинной правдой. Когда-то давно, сидя на пьяных вечеринках Одессы, я хохотала до слез, слушая рассказы о том, как бандиты Одессы ездили в Питер повышать свою квалификацию. Мои бесшабашные друзья рассказывали о Питере с такой любовью, с которой они вещали только о доступных им женщинах. И никогда в этих рассказах не было соперничества, только смех и любовь. Только радость и взаимопонимание.Что-то такое родственное сквозило во всех этих россказнях, что однажды, когда мне было очень плохо, я купила путевку и поехала из маленького южного города  именно в Питер.

---

Поездка задалась сразу. В одном со мной самолете летел Леонид Филатов. Легендарный летчик из «Экипажа» Он пил коньяк и захлестывал вокруг шеи кисти серого шарфа. Я влюбилась в Питер еще не долетев. Мне сразу понравилось Пулково и не вызвала недоумений окраинная гостиница. Я привезла в Питер чемодан вечерних нарядов и верила, что этот город даст мне возможность их обнародовать.
Нельзя сказать, что Питерсбург меня обманул, но озадачил точно. В первый же день моего пребывания в гостинице в номер позвонил земляк и предложил посетить Эрмитаж.
- я сказала: -МММ…, да-да, Конечно. Почему бы и нет. –И пошла с ним в Эрмитаж.
- Ничто так не может испортить Эрмитаж, как моряк дальнего плаванья, думала я, шастая с приятелем по подземным архивам Питерского музея. Я отсмотрела с ним все копья и наконечники племен древнерусских впадин .) И не могла понять с какого хрена эти копья надо смотреть именно в Эрмитаже.И, вырвавшись от приятеля в верхние залы музея, наконец-то застыла в почтении перед картинами Рубенса. В сравнении с подвальными копьями это было прекрасно.
А затем, приятель пригласил меня в ресторан. В декабрьском Питере было так холодно, что на вечернюю выгулку я пошла в дубленке , вечернем платье и дутых сапожках. Я ожесточенно месила дутиками питерскую снежную кашу, и де-то на пол пути к ресторану замерла на обледенелом мостике и возомнила себя «Незнакомой» Крамского. Я выглядела один в один как она: дурацкая шапка на голове, теплый тулуп и взгляд! Взгляд из ниоткуда в никуда. Питер к подобным взглядам располагает.
Мы с приятелем сидели в холодном питерском ресторане 90-х и слушали , кого бы вы думали? В холодном еще Ленинграде мы слушали Жванецкого. Михал Михалыч читал «Еврейский теплоход» и я хохотала над ним больше чем весь немногочисленный зал. Мне было очень смешно: я удрала от своих южных провинциальных  проблем в Питер, отсмотрела в Эрмитаже копья древних славян и в коммерческом ресторане Питера слушаю любимые рассказы Михаила Жванецкого. Мне это казалось смешным.
После ресторана я попрощалась со своим кавалером. Выбросила в Неву пакет с ненужными босоножками и  уехала в Москву. Но это уже другая история. Не питерская. )
Но, эта история тоже сродни перверсии имен Алена и Аленочка.

Часть вторая. Путешествие из Петербурга в Москву

Каждая девушка мечтает о романтическом знакомстве. О  знакомстве, которое увенчается замужеством и фразой «Они жили долго и счастливо и умерли в один день».
В наши дни, мечтая о подобной романтике, девушки представляют себе Мальдивы, Бали, в печальном случае - Португалию. А во времена моей юности я знала лишь два варианта счастливого стечения обстоятельств - поезд и самолет. И, так мой как перелет из Одессы в Питер не увенчался замужеством, то из Петербурга в Москву я решила ехать поездом. И,  учитывая то, что это было не первое мое знакомство с железнодорожным транспортом.  А все предыдущие поездки  ознаменовались лишь знакомством с рыдающими младенцами и храпящими мужиками, то в этот раз я шиканула, и купила билеты в СВ.

Моя подруга Алла говорила:
- В поезд нужно надевать все самое дорогое. Даже если у тебя украдут чемодан, все лучшее останется на тебе. Поэтому в Московский поезд я садилась при полном параде. Дубленка австрийская замшевая. Блузка белая венгерская. Жилетка люрексовая синяя, и, конечно же, джинсы левис, американские. В ушах девушки блистала бижутерия из торгового синдиката, а запястье левой руки украшали электронные часики в перламутровом браслете. Я первый раз в жизни ехала в СВ, и, в ожидании попутчика, представила себе все прелести грядущего знакомства.
Возможно, это будет бесшабашный лихач-аферист. А может, несчастный, соскучившийся по мимолетной любви чиновник. А может,  может, моим соседом окажется молодой перспективный ученый. Или? Или британский шпион?! Я сидела в купе вагона, ждала свою романтическую встречу и согласна была даже на измену родине. Мне нужна была романтика, и гори оно все огнем!
За минуту до отправления поезда дверь купе с грохотом распахнулась и на пороге возник Он,  красавец-мужчина в кепке -аэродром.
-О! –сказал  красавец.
- Да за что мне все это?!- наметанным взглядом вычленила я из гардероба красавца тапки производства молдавской фабрики «Флоаре».
- Здравствуй, дорогая! Здравствуй. Пить будешь? – Распихивал по полкам купе чемоданы с цветами-фруктами мой прекрасный визави.
- Буду! – Махнула я рукой на романтическую мечту. И до утра бухала с парнем примитивное домашнее вино. Ну, а что мне оставалось делать? Спать с грузином в одном купе я боялась.
Рано утром «Красная стрела» примчала девушку и грузина в Москву. Лица наши были кислы, как недопитое вино, а глаза тусклы, как туманное московское утро. Не прощаясь я потащила по перрону не украденный чемодан, сохраненную честь и брякающую в ушах дорогостоящую бижутерию.

-

Часть третья. Москва.

В Москве я поселилась в «Олимпийском». Ну, а куда я могла поселиться? Нас  туда возили еще в школе. Сходила в Третьяковку, погуляла по Арбату, посетила ночной клуб. В Москве было холодно. Нет не холодно. В Москве было минус двадцать и я задыхалась от этого морозного сухостоя. Но! Но главным откровением моего пребывания в столице  явилась то, что московские мужчины носят кальсоны. Даже то, что мою случайную знакомую чуть не изнасиловали в ночном клубе, не впечатлило меня настолько, как подштанники  московского знакомца.
До приезда в Москву, я, выросшая в теплом южном городе девушка, считала, что кальсоны носят только военные, в поле боевых действий. А когда мой  московский любовник снял штаны, а под ними оказались еще и колготы. Мое либидо  улетучилось немедленно,  и захотелось  пожалеть мужика, и поцеловать в лысеющий лобик. Я до сих пор не могу смотреть без улыбки на мужчин в кальсонах. Эти заботливые теплые  штаники  будят  во мне воспоминания о столице Советского Союза, и, что-то стыдливое,  материнское и асексуальное.
А так-то, Москва была большая. Москва была бесконечна! Нет, она не была такой большой, как море Катаева. У моря всегда есть берег и есть горизонт. И моря я не боюсь. А Москвы боялась. Москва была огромной, как море без берега и даль без горизонта. В Москве я все время куда-то ехала, и, едва достигнув определенной точки, тут же устремлялась в другую. В Москве я не знала куда стремиться. Не чувствовала под ногами палубы корабля, иль тверди суш. Очень быстро этот квест мне наскучил. И только поездка в Подмосковье утихомирила мое душевное нездоровье. По воле случая, мне пришлось съездить в небольшой подмосковный город. Сейчас я даже не помню его названия. Я везла туда посылку из южного города. Передача была небольшой, увесистой и так воняла чесноком, что хотелось выбросить ее нахрен. Однако, в этой бесконечной Москве, посылка из Одессы явилась для меня неким берегом, кусочком суши, примирившим с безразличием огромного мегаполиса.

Я ехала в Подмосковье пол дня. Тряслась в метро, толкалась в электричках, шагала по заснеженным улочкам, и, наконец-то, прибыла в квартиру моего адресата. Семья, в которую я приехала была большой, как Москва. В трехкомнатной хрущевке жили старики, старухи, папы, мамы и безумное количество детей. Дети умудрялись кататься в этих стенАх на велосипедах, а старики мирно дожидаться очереди в клозет. В этой семье никто ни с кем не ссорился, люди в ней жили в каком-то бесконечном преддверии праздника. И именно я, стала для них этим праздником.
- Моня, Моня, иди сюда и смотри. Иди и смотри, что нам прислали из Одессы.
- Мама Флора, Вы только посмотрите на это сало, у них по-прежнему  шпигуют  его чесноком.
- Дети! Дети, идите сюда. Идите и смотрите, что вам прислал  дядя Гриша. Это называется бринза, дети!
Глава семейства в извозданных пальцами очках долго читал вложенную в посылку записку. Шевелил губами. Смахнул  со щеки слезу и сказал.
-  Аленочка, девочка. Вы сделали нам настоящий праздник.
ССука, в каком-то богом забытом, сто первом от Москвы городке, я вдруг, внезапно,  оказалась Аленочкой.
Я взяла с деревянной доски, кусочек бессарабской брынзы, подержала во рту, дождалась когда замерший в соли вкус овечьего молока растечется по языку. И поняла, что очень хочу домой. Очень-очень хочу в оттепель маленького южного города, в котором на базар ходят пешком, за хлебом  ездят на велосипеде, и шлют с оказией посылки с салом. Мне очень захотелось домой, туда где я рано или поздно становлюсь Аленочкой.  Где гудит в тумане маяк,  не бывает минус двадцать, и где  местные мужчины не носят отвратительных теплых кальсон.

Часть четвертая. Финальная.)))

Я не буду посвящать вас в подробности моего путешествия из Москвы в Одессу. Но все там было прекрасно. И чистые простыни, и улыбчивый попутчик, и мягкий ароматный коньяк.  А утром на перроне одесского вокзала сияло солнце,  на лицах случайных любовников не было сожаления, и только глаза их  лучились бесстыдством мимолетного счастья.
- До свиданья, Аленочка.- Попрощался со мной  одессит.
Я засмеялась, нырнула под крышу такси и навсегда поверила в то, что в жизни не бывает случайных встреч.
Я и сейчас верю, что и  мой Питер, и моя Москва, и мой грузинский герой, и московский любовник в штаниках, и трогательная семья из Подмосковья, и случайный попутчик в поезде Москва- Одесса, все в моей жизни вело к тому, чтобы в один прекрасный день я  превратилась из Алены в Аленочку.  Смешливую одесскую Аленочку.

alena lazebnaja , 15.12.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 15-12-2020 09:06:54

Хъй

2

Гринго, 15-12-2020 09:19:24

Хорошо, хоть и читал уже на Fb

3

Сирота Казанский, 15-12-2020 09:27:16

Хорошо, а глагне в этом путишествии старик на коврике не встретился

4

Бай Трахула, 15-12-2020 09:43:25

ответ на: Сирота Казанский [3]

Коричневый старик!

5

Сирота Казанский, 15-12-2020 10:09:56

ответ на: Бай Трахула [4]

Ыы, теперь Алёнке долго про этого старика напоминать будут

6

shush, 15-12-2020 10:18:45

Зарисовко задушевнайа, БП.
тока вот туд:

>>И,  учитывая то, что это было не первое мое знакомство с железнодорожным транспортом.  А все предыдущие поездки  ознаменовались лишь знакомством с рыдающими младенцами и храпящими мужиками, то в этот раз я шиканула, и купила билеты в СВ.

орфографическая хуйня вышла. да и хуйбэ с ней, но эта:

>>Не питерская. )

'эта пиздетц.

>>Часть четвертая. Финальная.)))

а эта трайной пиздетц.

Никаг бес скобачег, да? Скобочко посли строчки каг сигоретко посли обедаъ?
Ну хуйарь ты их вчаитках, здесьта ани нахуй?!

"Эмодзи – это попытка правящей олигархии сдвинуть человечество еще ближе к стойлу" йопта!!! Цы Пилевен.

7

вуглускр™, 15-12-2020 10:24:49

просто по апределению - нахуйц.
олёночко, грит ... хуй тебе в пелёночку

8

Rideamus!, 15-12-2020 10:24:56

не понял - а что, евреи едят свиное сало?

9

Бай Трахула, 15-12-2020 10:30:59

ответ на: Rideamus! [8]

>не понял - а что, евреи едят свиное сало?

ну если шматом постучать о угол синагоги - тогда можно. С чесночком опять-таки же

10

Гринго, 15-12-2020 10:42:14

ответ на: Rideamus! [8]

Евреи да. Иудеи нет

11

Rideamus!, 15-12-2020 10:42:56

ответ на: Бай Трахула [9]

>>не понял - а что, евреи едят свиное сало?
>
>ну если шматом постучать о угол синагоги - тогда можно. С чесночком опять-таки же

чеснок, добавленный в любое блюдо, автоматически делает его кошерным? бггг

12

Шпендель, 15-12-2020 10:43:22

Аффтарша, никто тебя ебать не будет

13

Rideamus!, 15-12-2020 13:57:50

считала, что кальсоны носят только военные, в поле боевых действий /с/

это по-каковски было написано?..

14

Старичюля, 15-12-2020 14:11:20

за отсмотрела(с) - расстрелять гниду

15

Старичюля, 15-12-2020 14:11:59

какие блять архивы(с) Эрмитажа????

16

Бай Трахула, 15-12-2020 14:20:41

ответ на: Старичюля [15]

>какие блять архивы(с) Эрмитажа????
это архивы, какие надо архивы! \ц\

17

а звезды тем не менее, 15-12-2020 14:25:04

ответ на: Старичюля [15]

>какие блять архивы(с) Эрмитажа????

ана имела введу, што ее ебали даже в царских подвалах и в туннеле под Зимней канафкой

18

а звезды тем не менее, 15-12-2020 14:27:41

и патом падвалы с архивами могут быть в Главном Штабе.
иногородним же што ермитаж, што зимний дварец - однохуйственна

19

вуглускр™, 15-12-2020 14:27:57

ответ на: Rideamus! [13]

а шо, коллего,вi такi это читаете??? ахуеть нифстать

20

а звезды тем не менее, 15-12-2020 14:30:23

а фцелам - тепичная шлюшская история путешествия песды па гарадам и весям

21

Йош! , 15-12-2020 14:33:41

кг

22

вуглускр™, 15-12-2020 14:36:05

из адесцы в адесцу путь долог,
если выжрать бутыль из горла,
пусть труба затрубит, вскинут полог ...
нэзалэжная ще нэ вмерлА!

23

Фаллос на крыльях, 15-12-2020 14:47:52

ответ на: вуглускр™ [22]

>из адесцы в адесцу путь долог,
>если выжрать бутыль из горла,
>пусть труба затрубит, вскинут полог ...
>нэзалэжная ще нэ вмерлА!

Бхахаха! Пра говнозалежную зэр гут! Также их, гнид хахлячьих!

24

Rideamus!, 15-12-2020 15:02:36

ответ на: вуглускр™ [19]

>а шо, коллего,вi такi это читаете??? ахуеть нифстать

у мну пытливый ум и я очень любопытен

25

Rideamus!, 15-12-2020 15:04:16

а вообще как-то так..

"Записки неудачницы"

26

вуглускр™, 15-12-2020 15:30:35

ответ на: Rideamus! [25]

за какие такие писки? небритые?

27

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-12-2020 16:08:37

Алёночка. с гордостью сообщаю. я. месяцев шесть\семь в году. ношу подштанники. вобщем. подставляю лобик. целуй сцучечка

28

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-12-2020 16:09:58

а в целом. тегзт ничётак. ога. пиши исчё

29

Свободный Радикал, 15-12-2020 22:12:05

В общем, девке Алёнке крупно повезло в Питере. Что ей там Гринго там не повстречался на Канале. Ато пиздец пришёл бы посылочке для несчастного можайского дяди Йоси.

30

Диоген Бочкотарный, 16-12-2020 00:00:00

Ну, гуляла девушка......


Почему-то напомнило Греческую Смаковницу  ( эт такая порнушка уёбищная была когда-то)

31

Каментатор, 16-12-2020 05:57:21

Тээк, пасмодрим сколь много чего и куда навтыкале Альоночьге

32

Каментатор, 16-12-2020 06:04:14

По тексту всё аки фсегда - пишед Альоночьга болемене складно, но одной ей интересную хуету

33

Каментатор, 16-12-2020 06:29:10

Ну а про «кальсоны» или просто - термобельё открою тебе, Альоночьга, один секред.
Зачастую есть там спереди есть дыдочка именуемая по старинке прасельником... так это я к тому, что в прохладных Питере, Москве и остальных ресторанах вовсе необязательно приспускать подштаники, чтобы щёлкнуть половым хуем по блядскому подбородку.

Пысы. Бывало и в Одессе минус 20, так что не пизди особо

34

pepyaka, 16-12-2020 19:37:29

ответ на: Каментатор [33]

Так-с, высер не читал, перебрался сразу к комментам.
Автырша таки описывает як незалежно заробляла посасывая через кальсоны, чи шо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg