Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Книга дней

  1. Читай
  2. Креативы
Он видел своего лучшего друга последнее время все чаще. Обычно днем. Иногда рано утром. Он боялся вечеров. Но с утра он совсем не думал об этом. Вот и сегодня он сидел на автобусной остановке. В городе шел дождь. Начиналась осень, и все засыпало, становилось серым, угловатым и холодным. Может быть, успокаивалось, а скорее всего, просто умирало. От части. Уже можно было учуять запах близких холодов, запах инея, тонкого льда на лужах, зябкого густого воздуха. И, наверное, даже желтых листьев, которых не сосчитать, сухих, шуршащих под ногами, падающих в грязь листьев. Он не любил и осень тоже.
Он увидел своего лучшего друга, шедшего к нему через дорогу. Как всегда тот был спокоен, потому что у него все было в порядке. Он подошел к нему, улыбаясь, вечно молодой, полный сил, уже, правда, в меру усталый. Он был одет в черное - его любимый цвет. Вокруг никого не было: еще слишком ранее утро. Его друг в черном приехал на машине. Черная иномарка. Да,… именно так. Его друг позвал его с собой в путешествие. Они куда-то собирались ехать вместе с ним. Пункт назначения не играл никакой роли, потому что он отказался. Он не мог поехать с ним сегодня. Нет, только не сегодня. Сегодня не тот день, чтобы уезжать в путешествие. Завтра, когда не будет этого дождя. Наверное, завтра. Может, будет чуть холоднее, и ему самому захочется уехать со своим другом в черном. Тот не обиделся. Он понимал. Наверное, просто предупреждал, что ехать все равно придется. Но пока еще можно оттягивать путешествие. Хотя бесконечно он отказываться не сможет... Это было понятно. Он сел обратно в свою машину и помахал рукой на прощанье. До скорой встречи. Махать в ответ не хотелось. Он не очень-то хотел в это путешествие. Но рукой помахал. Потому что так нужно поступать с друзьями. В том, что человек в черном был его другом, не было никакого сомнения… Просто уезжать не хотелось. Кто знает, что может случиться во время путешествия. Как его примут там, куда он приедет. Он привык ко всему, что его окружало. Он не любил перемены. Остаток дня он гулял по родному городу. Смотрел с набережной на грязную маслянистую воду. На проходящие мимо скрипучие и грохочущие трамваи, чуть помятые и неспешные. Совсем как люди. Машины, едущие мимо. Такие разные и такие неуместные. На серый асфальт мокрый от дождя, затертый местами совсем до основания. Он бродил по городу, и в руках у него была книга. Толстая книга, в которую он еще очень давно пытался записывать лучшее, что увидел за день, пока гулял. Если не удавалось увидеть ничего хорошего, он просто ставил цифру. Номер прожитого дня. Он ходил среди шумной толпы людей и смотрел. Просто смотрел обычно. Искал.
Люди шли мимо. Некоторые лица пугали. Другие восхищали, иные вызывали невольный интерес. Он боялся увидеть в толпе знакомое лицо. Он не любил знакомые лица. Не любил неприятные события. А других не было. Может, он гулял в другом месте, не там где они происходили. Он не любил вмешиваться в то, что видел. Он просто гулял, шел мимо. Сквозь.
Так проходил день. Краски становились иными. Вечер показывал что-то, что нельзя было увидеть в другое время. Что-то первобытно-загадочное. И довольно опасное. Он торопился домой. Пока шел он думал о том, что запишет сегодня в книгу. В книгу с обложкой из твердого серого картона, с бумагой хорошего качества. Он пришел домой, наконец. Дома было тихо и пусто. Свет он включать не стал. Было незачем смотреть на убогость того, что окружало. На старую серую мебель, уродливую своей неизменностью, на неистребимый серый налет на всем, что было видно. Но он позволил себе зажечь ночник на старом письменном столе, чтоб сделать очередную запись в книге. Он взял в руки простой карандаш. Сразу же открыл нужную страницу и задумался над тем, что стоит писать. Ничего не приходило в голову. Он долго сидел так, потому что он не любил ставить цифры. Поняв, что ничего не запишет, он стал листать книгу. И пришел в ужас. Ничего кроме цифр в ней не было. Ни одно даже самой короткой записи. Только ровный холодный ряд. Длинный-предлинный.
Он заплакал. Получилось как-то само собой. Он стал думать о своем друге в черном, который звал его поехать с собой. Из этого города. Он решил, что раз так, пожалуй, он отправится с ним в путешествие завтра утром. Да именно завтра. Только вот книгу придется оставить тут. Его друг не позволит ему больше поставить в ней ни одной цифры. При мысли об этом становилось страшно. Так сильно страшно… Он не любил бояться.
Он аккуратно поставил необходимую цифру. Нет, ни в какое путешествие завтра он не поедет, потому что возможно именно завтра он сделает в своей книге первую запись. Возможно именно завтра.
Он захлопнул пухлый томик и осторожно отложил карандаш. Он стал надеяться, что завтра это наконец случится. Что-то необычное. Достойное записи в его книгу. И может быть даже не только в его...
Надеяться на это он очень любил…


Посвящается Ольге.
Посвящается Алексею.

Frost

Frost , 15.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Палыч с ФАК ру нета , 15-09-2002 19:36:32

ЗАИБИСЬ...токо ради фроста захажу сюда каждый день!

2

Astrum aka Trup, 15-09-2002 20:11:39

В классику ресурса. Замечательно.

3

барыга, 15-09-2002 20:20:11

в какойто из дней наш герой сидел
  и вписывал в очеридную книгу
  длинное-предлинное число ,
  наебавшись пару раз , вспомнил
  своево друга в чорном и вглянул
  во двор : друг болтался на бельевой
  верёвке , подвешенный прямо перед
  окном . Так появилась первая запись

4

Батя , 15-09-2002 21:11:24

нахуй

5

Kiri, 15-09-2002 22:02:32

Хуй знает, я чё-то не проникся...
  Но по-любому, Frost заебись пишет!

6

bob, 16-09-2002 07:12:06

нахуй

7

prostochel, 16-09-2002 08:31:24

Блядь, какой супер...
  Фрост вне конкуренции.

8

Алексей Bodroff, 16-09-2002 08:40:16

Спасибо за посвящение.
  Понравилось.

9

Ант, 16-09-2002 08:54:49

"Пока шел он думал о том, что запишет сегодня в книгу. В книгу с обложкой из твердого серого картона, с бумагой хорошего качества" - немного напомнило "1984" Оруэлла.
 
  Но дело не в этом.
 
  А в том, что вся жизнь может пройти в проставленьи цифр. И ни в какое путешествие так и не отправишься. И, может, будешь страшно, невыносимо жалеть об этом в конце.
 
  Автору - спасибо.

10

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 16-09-2002 09:32:41

вступление?
  лень было написать еще где-то столько же чтобы было законченное произведение?
 
  а так - хорошо очень

11

Del, 16-09-2002 10:13:48

Frost'a всего читал очень нравиться но это как то неочень...

12

КраБББ, 16-09-2002 10:43:15

Да,по моему 3-ий креатиф этого автора читаю и нравится. Ну здесь, хоть идея и не нова, но исполнение отлично.

13

Хоха, 16-09-2002 11:26:00

О
  Х
  У
  Е
  Н
  Н
  О
 
  Больше ничего не хочу говорить.
  Фрост, повторюсь.
  Ты супер.

14

Dr Joint, 16-09-2002 14:02:13

охутельная история-автор-молодецццц)))))

15

IUnknown, 16-09-2002 15:05:05

Мля, история заепца, но хули такую тоску то наводить??! У меня в реале тоски хватает. Нахуя мне еще и здесь об этом читать!

16

Оля Тэ, 16-09-2002 15:52:56

вот если бы это было в альманахе, я бы поняла, почему Фрост...
  это намного лучше, Фрост.
  хочется взять тебя в охапку, встряхнуть, облить цветными красками, накормить сладким, включить много света, открыть окна, впустить в комнату ветер, выбросить к черту все твои пыльные занавески и шторы!!!! полюбить  тебя и влюбить в себя!!!
  купи себе оранжевую куртку, Фрост!!!
  купи  кабриолет, к чёрту трамвайные остановки!!! сделай флюорограмму!!!
  да дыши ты полными лёгкими!!! не бойся!!!

17

сам знаешь кто, 17-09-2002 07:30:18

Каждый раз, когда читаю тебя у меня все внутри переворачивается, а на тот вопрос, так и нет ответа.
  Тут предыдущий комментатор что-то говорил про сладкое, краски... какая глупость, ирония...
  Да бог с ним, все обязательно будет хорошо, обязательно. Ты мне веришь?
  Я верю в тебя - таких как ты единицы, только ты никуда не сворачивай, иди прямо, оставайся самим собой, береги себя и немножко, хоть самую капельку люби себя. Я думаю о тебе и всегда прошу Бога, чтоб он о тебе заботился, оберегал тебя...
  Просто будь...

18

Frost, 17-09-2002 14:15:45

2Оля Т
  Спасибо за добрые слова :)) Но мне не так плоха как может показаться :)) вместо ораньжевой куртки и прочего... Можно просто встретиться и водки выпить...

19

Frost, 17-09-2002 14:19:11

2Оля Т.
  И кстате зачем мне флюорограмма? :))))

20

Сорок Четвертый, 18-09-2002 07:02:26

не понравилось. ни креатив, не комментарии... возможно завтра, или послезавтра.

21

Оля Тэ, 19-09-2002 08:45:35

не ждала, Фрост, адекватной реакции, удивил..
  Вотки? Впрочем, можно и вотки))
  А на флюру забей, это я так, образно...ты бледный...показалось..может, просто кожа тонкая..
  отпишись на otabun@mail.ru.

22

Задумавшийся, 23-09-2002 15:56:43

мдя...
  хы...
  Никто ничего не понимает, но считает это крутым просто от того, что это написал Frost?
  Избалуете вы его, и всё... Пойдут штампы...
  Хотя, может я и ошибаюсь.
 
  Повторюсь, Frost, тебе комменты вообще нужны или ты выкинул на сайт креатифф и всё?

23

Frost, 23-09-2002 19:11:25

2 Задумавшийся
  Конечно нужны :))

24

Frost, 23-09-2002 19:12:34

2 Задумавшийся.
  И кстате.
  Человек на черной иномарки - это смерть... :)))

25

Задумавшийся, 24-09-2002 16:41:56

2Frost
  да я допёр,
  считаю, что рассказ и то что ты хотел в нём выразить - понял,
  просто народ остепенил, чтобы просто так реплики не бросали, типа круто, охуенно и всё такое.

26

я забыл подписацца, асёл, 01-10-2002 20:53:49

оболденно

27

Карл XII Шведский, 22-04-2003 20:48:53

смерть... его друг смерть... почему ты так решил? у него ничего нет,но почему всё-таки смерть?..
  как почти всегда - ахуенно.ты лучший

28

Uchilka, 19-09-2003 23:18:11

Mne nemnojko pechalno... vot ostalos vsego 2 raskaza Frosta kotorie ya ne prochital... a esche obidno potomu chto tolko dva pistelya do sih por v moey jizni tak menya viebali v golovu: Bulgakov i Sapkowski... i vot teper ti... a obidno potomu kak netu bolshe u nih nichego, i vot u tebya zakanchivaetsya... budu perechitivat. Frost, bud zdorov i pishi, potomu kak esli ti ne budesh pisat to ya plunu i na rabote mne bolshe delat ne budet chego!

29

Just Me, 10-12-2003 08:30:26

Frost-respect брат. Просто уважение. Я не могу себя назвать падонкам, или еще кем-то. Фсе это гавно, на самом деле. Просто читаешь твои вещи и понимаешь, что есть еще люди которые замечают фсю галимую акружающую действиетльность. Видят то гавно и срань в который мы живем. И ат этова становицца как-то легче. И еще......талантливые и глубокие люди не перевелись. Написать галимый брет-большого ума не надо. Короче маладца.

30

Shtazi, 08-12-2004 06:28:35

прочитал и задумался - а может пора че-то менять в жизни, а то когда нить приедет и мой лучший друг в черном(правда и я другого цвета не ношу)....тогда поздно будет жалеть о несделанном...
Короче цепляет сильно,  пиши еще, я то осталось 6 расказов непрочитанных и все...
Хотелось бы больше почитать

31

Хобот, 29-03-2005 20:13:15

отлично
а черный человек - это не смерть.
я знаю.

32

Дающий по еблу, 21-11-2005 01:16:47

Жизненно. Очень. Пока нашел только один способ не дать рутине затянуть в водворот - появилось желание, сразу делать. К хуям планирование и надежды на будущее! Жить надо здесь и сейчас. Автору большой Респект!

33

На Метле, 23-12-2005 19:33:06

читаю и пупырышные мурашки по коже. просто офигительно. frost, ты Мастер-очень редко кому удаеться тАК передатьь все действительную мрачности нашей гавенной реальности. человек в черном-это не смерть, нет.. скорее это сумашествие. потому как от бесконечно серых дней и так же бесконечных цифр можно сойти с ума.
пы.сы. я и сама ношу только черное

34

Ацкая деушко, 25-01-2006 23:37:06

Задумалась...
...у меня на каждой странице что-то написано,но этого мало...зачеркиваю пишу еще,даже на полях строчу...блять,первые страницы вобще затерты,нефига не разобрать...

35

Распизделись тута, 26-01-2006 11:13:54

Frost23-09-2002 19:12:34

2 Задумавшийся.
  И кстате.
  Человек на черной иномарки - это смерть... :)))

И из чего это видно в креативе, а? Хоть ты и аффтар, а я вижу это по другому и щщитаю, што ты не праф, нихуя эт не смерть. Чо, кроме костлявой бапки ничо прям интиресного в жизни не бывает? Пиздеш и правакация! Просто некоторые утырки нихуя ничо ни видят и придумать ни могут, а могут только ныть и вены резать: "Ах, блядь, паэт Пупкин пакончил с собой! Как, блять, романтично! А не сигануть ли мне с балкона, ведь я тоже никем не понят!" - пиздыыык, фсмятку!
Вобщим ты, Фрост, каментом этим меня разочаровал децел. А так креатиф ничо, именно про таких утырков. Но камент барыги, третий сверху - тот случай, когда камент лучше самого креатива.

36

*OdinochkA*, 02-03-2006 16:27:43

ПРЯМО ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: "НЕ ТЕРЯЕЙТЕ НАДЕЖДЫ ТОВАРИЩИ", FROST КАК ВСЕГДА ЗАЧЁТ!

37

МАКС, 01-04-2006 23:08:48

АВТОР, БРАВО! ВЫ НИГДЕ НЕ ПУБЛИКУЕТЕСЬ?
ПОД ВАС И КУКРЫНИКСЫ О ЖИЗНИ МЫСЛИМ-С...

38

Дон Хинг-Хонг, 13-04-2006 10:43:34

Сложно сделать какой-либо комент... кроме СУПЕР!

39

EvilClown, 17-03-2007 15:31:47

На следующий день он заклеил ласты. Это записали в больничную книгу ГКБ7. В книгу, в которой ни одного дня не проходит без записей, а цифры означают количество. Вот так вот. Для уебанов: черный друг это сотона.

40

Заипатый фанатег, 28-05-2007 15:15:17

Заипись...Мне понравилось!

41

Танкист на проводе, 02-12-2009 10:15:51

Нахуя я через семь лет камент оставляю.
Был у меня такой друг в черном...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg