Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Заметки неподвижного акына

  1. Читай
  2. Креативы
Времена равенства в интернете проходят. Коммунизм отошел, как воды у роженицы. Свободы вроде бы полно, можно бросить булыжник каммента в любую витрину на потеху публике. Плюнуть в знаменитость – легко, в человека – милости просим, себе за шиворот – сделайте такое одолжение. Но если хочется быть «более равнее» или «гораздо анонимнее», надо бы, друк мой, раскошелиться.

   Хочешь без рекламы – плати. Желаешь новостей поправдивей – покупай приложение. Есть потребность отгородиться от крестьянского восстания в камментах – бери, барин, инвайты. Жаждешь фейсбука с расизмом, блекджеком и шлюхами – охренел ты, конечно, но со временем прикрутят и это за мега-прайс. А  вместо сумки от этого вашего Гуччи – платные фильтры на аватарку.

    На каждой сетевой помойке тебе суют свое мнение, как флаер. Да так настырно, будто нет в жизни другого пути реализации их непропеченной идентичности. Но советы нищих никому не нужны, их мнение не интересно. Со временем деньги отфильтруют и контент, и нищебродов. А простолюдинов вроде меня или офисных пролетариев с ванильной копипастой в профиле потоки нечистот так и будут омывать. В этих мутных волнах, на разнице уровней давно ловят рыбу браконьерскими соцсетями.
 
  Вот на поверхности плавает блоггер – трубадур эпохи потребления в эру бесправия. У кого хуй, смартфон и кеды, тот уже мелкий собственник. Молчит с грамматическими ошибками, но репостит, стримит и клянчит до полного изнеможения. Он и рыбак, и снасть, и прикормка. Печально, но блоггерство обесценило бытовой идиотизм. Раньше забавную выходку шизоида с перенаселенностью в голове преподносили как угощение. Про незамутненных дураков ходили легенды. Сейчас это – банальщина, которая лезет из всех щелей, начиная с половых. За особо дебильные заслуги перед отечеством некоторых приглашают в ток-шоу как почетных гостей.

   Видимо, психология позитивного мышления как-то виновата. Многим, многим помогает. Например, что делать, если ты полудурок? Не огорчайся. Просто, сука, не огорчайся... И скорее создавай свой ютуб-канал – найдутся не только подписчики, но и эпигоны.

   Эх, если бы глупость это было больно. Пока молчишь, еще ничего – зуб болит или суставы ломит. Только рот открыл:
   – Рэп – это искусство, – сразу начинается дизентерия.
   – Человек произошел от обезьяны из Ноева ковчега, – приступ острого аппендицита.
   – Земля плоская, в интернете доказали, – родовые схватки, плавно переходящие в брюшной тиф.
   Может, тогда примат интернетов над разумом дал бы слабину? 

   Давление колоссальное даже на окрепшие умы. Почитал женский форум – психанул, развелся, дал обет безбрачия. Посмотрел стендап – перестал улыбаться до конца года. Новостями шары залил, на политическом форуме покеросинил – загремел в клинику по лечению новостной зависимости.

   Пока уснешь, пять раз вздрагиваешь, будто падаешь куда-то. Потом один и тот же кошмар – всю ночь щупаешь себя по карманам в поисках телефона. Находишь под утро, но не можешь войти ни в один аккаунт. Просыпаешься, будто тебя ударили палкой по животу.

   Не приходя в сознание, скроллишь ленту. А там уже шабаш коучей и мотивационных тренеров. Один предлагает курсы яхтинга. Другая – тренинг для плохо сосущих. Пусть девочки, конечно, тренируются, навык востребованный, особенно на яхте. Но зачем трубить об этом в Иерихонскую трубу таргетинга? 

   Вопрос сильно риторический, ибо скромность давно приравнена к венерическому заболеванию. С этой дрянью в организме выгодно себя не продашь. Керлинг, кстати, похоже начинался: сначала где-то во дворе, за гаражами надо было что-то там елозить, согнувшись, потеть в тулупах. А потом рекламу в газете пропечатали и – шабаш – натерли дорожку аж до олимпиады. Так что от любительского добывания айфона до спортивного оминечивания на местности не так уж и далеко.

   Но что-то не видно тренингов по развитию неподкупности для алчных и слабовольных. Как нет экспресс-курса «Благородство для конченых». Нет избавления с гарантией от чванства, блядства и прочих зависимостей целительными пилюлями доброты. Все это не интересно. Лучше научить, как висеть на мамкиной шее без помощи рук и думать, что думаешь, без помощи мозга.

   Глядя на это, кустарь-сатирик умирает от голода. Нечего высмеивать. Большая часть происходящего смешна или ужасна сама по себе, и это не веселит. Он уже готов обгладывать что-то философское о свободе воли офисного раба или о чем говорил Заратустра с Гришкой-самозванцем на Литовской границе. Но рассказ со сцены про то, «как я пернул в час пик на эскалаторе», будет смешнее.

   Мрут сатирики, родятся пролетарии юмористического труда – стендаперы. Пытаются обнажать душу, но видно только грязное белье. Фабрики по производству юмора работают в три смены. На выходе – одноразовый китайский смех, миниатюра «Горящая газета и понос» и немного недоумения: «За это еще деньги платят?».

    Да и время такое – стендапное. Все быстро, суетливо и уже не смешно. В цене короткие мысли, мыслишки-корнишоны, чтобы на бегу, перед сном и на унитазе. И побольше таких, чтобы думать поменьше. Предоставил чужим, но прилично одетым идейкам постоялый двор своей головы – через пару дней можешь считать их своими. Все так стремительно меняется, что обзаводиться собственным добром по каждому поводу времени нет.

   Не меняется наместник государства на земле – чиновник. У него по-прежнему вместо лица прибито что-то казенное, не краснеющее. Это совесть-эскортница для интимных встреч с населением. Надел пару раз – можно невозбранно красть весь год. А на Пасху вместе со всеми красить яйца и 9 Мая мерить эрегированный патриотизм линейкой: «Ну как тебе, Германия? Можем повторить!». А потом пьяным и на джипе давить победивших фашизм сограждан...

   Церковь, которая как бы должна направить и укрепить, со своей слепой верой и поводырями-предрассудками стоит в сторонке от интернетов. На главный вопрос: «А будет ли в раю Wi-Fi?» ответить не может. Но, судя по озолоченному патриарху, не бедствует. Кто туда всю эту роскошь носит? Есть адреса этих лакшери-старух?

   Литература, что выходит из и для современников, как развлечение завалилась куда-то на антресоли между настольным хоккеем и «Монополией». Хочется поймать за ложноножку, или чем они там пишут, какого-нибудь дикого постмодерниста и спросить с пристрастием: «Камо грядеши, любезнейший? К источнику где припасть, чтоб не отравиться?».

    А для счастья все уже написано, классики постарались. Но в книжный зашел и тоскливо так, с ленцой: «Ну че там у Пелевина?». Купил. Почитал. Мдэ-э-э-э-э... (Можно считать последнее предложение развернутой рецензией).

   Писателю нужно оттачивать перо на точильном камне опыта. И всерьез волноваться только о том, как не досказать и укоротить. Остальное как-нибудь приложится. А там, где начинаются заказы и контракты, творчество может закончиться самоповторами. Это прискорбно, когда до маразма еще далеко, а ты уже сам себе эпигон.

   Вы не пробовали не есть неделю, а потом справить нужду за вознаграждение? Или уснуть по первому требованию? Вот и писательство по необходимости – это как дефекация без позывов. Тужишься, пучишь глаза в экран смартфона, а ничего не выходит.

   Ну, и неизменной остается забава что в зыбкой реальности, что в кондовой виртуальности – ругать власть, сколько бы она ни старалась для людей себе во благо. В век капитализма это похоже на жалобы мученика на дискомфортные вериги. В нынешних реалиях – кайф ниже среднего, а если делать это обстоятельно, ценник как за изнасилование. Очередной оппозиционер присвоил найденный в себе клад ораторского мастерства, реализовал с размахом и получил пять лет поселения от государства. А мог бы изнасиловать кого-то в свое удовольствие. Как по мне, есть более приятные способы спустить свою жизнь в унитаз.  

   Если собрать весь этот юмор в кучу, можно почувствовать себя осиной, на которой вздернулся Иуда. Становится стыдновато за человека общих чертах. Атом уже чуть ли не пассатижами расщепляем, о любви во всех позах поем, святости в церквях, как грязи, а лучше никто не становится. Только успевай отплевываться, когда очередной предатель здравого смысла погружает тебя в болото душевного неравновесия. Свое невыносимое присутствие он обычно дополняет отсутствием стыда или сомнений. Что, в общем-то, одно и то же. И со всей недюжинной силой посредственности втирает пропихивает, проталкивает. После таких появляется вопрос размером с одно мировоззрение: а может, это со мной что-то не так?

   – Делать-то что предлагаешь, вопрошатель херов? – спросите вы.

    Для начала, не забывать, что твоя жизнь может закончиться не твоей смертью. Поэтому к близким – поближе. И позвонить, и выслушать, и с друзьями встретиться, не взирая на кризис, войну, пандемию и шоу «Давай поженимся» на первом канале...

   А потом можно и о себе подумать. Давеча перетряс котомку с мечтами – они превратились в плесневелые сухари несбывшихся надежд. И ни одна – в воспоминание. Усушка, утруска, инфляция вечных ценностей. Приуныл...

   На следующий день встретил пару постаревших одноклассников, они когда-то поженились. Он рассказал старый анекдот, объяснил его смысл и покраснел моим лицом. Она спросила, не знаю ли я, сколько стоит мешок лука на Привозе. А в школе была почти красавицей и встречалась с бандитом. Сначала была на седьмом небе, потом – на девятом месяце. Все хорошо, все успела: дважды удачно и сыто замужем, сын почти пенсионер, кот к лотку приучен... А я до сих пор переступаю трещины на тротуаре и хочу катер на радиоуправлении.

  Свои достижения пересчитал. Хватило пальцев одной руки. На балансе – ничего особенного и немного херни. Но вспомнил, как недавно сосед-заика забирал у меня из ремонта телефон со словами:
   – Н-н-н-и од-д-ному мудаку, кы-кы-кроме Вас, не доверяю. Сы-сы-спасибо.
   Потом вернулся и добавил:
   – Н-н-и одной б-бляди в округе, кы-кы-кроме Вас, не верю. Только к вам, – и, прикладывая руку к сердцу, ушел.

   Уже хоть что-то... Может, и не поздно еще обновить гардеробчик с приоритетами.

    На всем этом фоне греет мысль, что хороших людей не истребить. Как бы жизнь-браконьерша их не била. Дружба занесена в красную книгу вместе с порядочностью. По ним то и дело стреляют крупнокалиберной жадностью. Уважение к старшим бьют на взлете еще в школе. Картечью ненависти лупят по инакомыслию. Все это сильно не ново. Но если в каких-то двуногих заповедниках эта живность водится и размножается, не так уж скверно все. Не так уж скверно... 

mobilshark , 05.11.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 05-11-2020 10:09:45

раз

2

Rideamus!, 05-11-2020 10:09:51

два

3

Rideamus!, 05-11-2020 10:09:57

три

4

Rideamus!, 05-11-2020 10:14:24

жостко

5

RotvaleZ, 05-11-2020 10:24:42

текст можно продать жванецкому

6

вуглускр™, 05-11-2020 10:35:52

снова возникаед вопрос - и чоу?

7

вуглускр™, 05-11-2020 10:44:49

ответ на: Ротвайльский [5]

а он таки прикупит?

8

ЧЕЛОВЕК НИХУЯ, 05-11-2020 10:46:21

Сильно!

9

Гринго, 05-11-2020 11:16:34

Текст силён

10

Гринго, 05-11-2020 11:17:37

Со сравнением с ММЖ меня опередили, ну и ладно
Тогда плюсану к мнению

11

mobilshark, 05-11-2020 11:22:45

ответ на: Ротвайльский [5]

да я бы так отдал, но думаецца он мну нахуй пашлет не литературными словами,

12

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-11-2020 11:25:44

охуеено

13

геша, 05-11-2020 12:18:46

охуенчик. Читал с дебильной улыбкой

14

геша, 05-11-2020 12:23:19

Это кстати у Жванецкого "писАть, как и извините, пИсать, надо когда уже не можешь". Но про срать на заказ тоже доставило

15

Нематрос, 05-11-2020 13:02:38

Вы как хотите, а я с удовольствием прочитал.

16

Ебурактор, 05-11-2020 13:18:36

А почему не на конкурс?!
Спрашиваю, кстате, абсолютно серьёзно!
Я бы проголосовал за это.

Пешы исчо!(с)

17

RotvaleZ, 05-11-2020 13:50:59

ответ на: вуглускр™ [7]

>а он таки прикупит?
А вдруг у него кризис жанра

18

RotvaleZ, 05-11-2020 13:52:00

ответ на: mobilshark [11]

>да я бы так отдал, но думаецца он мну нахуй пашлет не литературными словами,
не цените вы себя, давид маркович1 ©

19

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 05-11-2020 13:55:12

Вот на поверхности плавает блоггер – трубадур эпохи потребления в эру бесправия. "У кого хуй, смартфон и кеды, тот уже мелкий собственник." (С)

У кого хуй, смартфон,  белые полукеды, бородка из барбершора, и "подстреленные " штанишки уже ниибаццо личность. Эт правильно, эт к сожалению верно...

20

mobilshark, 05-11-2020 14:15:35

ответ на: Ебурактор [16]

хотел, но когда дописал, не счел достойным

21

ЖеЛе, 05-11-2020 14:29:47

"У кого хуй, смартфон и кеды, тот уже мелкий собственник" (с)

гугугу...

22

ЖеЛе, 05-11-2020 14:33:22

"от любительского добывания айфона до спортивного оминечивания на местности не так уж и далеко" (с)
прелестно!...

23

ЖеЛе, 05-11-2020 14:34:48

в целом - отлично!...

24

Ебурактор, 05-11-2020 15:30:45

ответ на: mobilshark [20]

Зажрались вы, батенька! )))

25

Шкурный интерес, 05-11-2020 15:37:11

Хорошо излогает!

26

Хантяра , 05-11-2020 16:43:19

зочот.

27

Переход Ходов, 05-11-2020 17:50:17

Жванецкий с будуна

28

Йош! , 05-11-2020 19:20:55

6*

29

Неза, 05-11-2020 20:12:31

супер

30

Сирота Казанский, 05-11-2020 22:19:58

Это очень ахуенно, многое из написатого сам так думаю, но буквами мне так ниасилить, да и времени нет

31

Диоген Бочкотарный, 05-11-2020 22:28:47

Очень хорошо.

6*

Пиши ищщоЪ.

32

Язделан Измясо, 05-11-2020 22:39:54

ММЖ сочиняет, чтобы людям было смешно хотя бы во вторую очередь. А здесь все предельно точно, но очень серьёзно.

33

а звезды тем не менее, 06-11-2020 04:01:30

и вот уже хочется праарать "ШЫДЕВАР!!!", но паскоку так и тянет текст атдать Жванецкому, то просто харашо
Надо, чтоб ниадин жванецкий был недостоин тваих букв!


кстати, а текст можно отдать Жванецкому

34

Десантура, 06-11-2020 04:47:22

окула стареет? забористо так намешаны джером со жванецким.

35

а звезды тем не менее, 06-11-2020 15:52:17

Мде. Теперь и отдавать некому. Жванецкий тавойт.

36

Сирота Казанский, 06-11-2020 16:11:06

ответ на: а звезды тем не менее [35]

Таки да, тожре видал новосцть про это.

37

pepyaka, 07-11-2020 00:42:15

словесный понос

38

Бобр, 07-11-2020 23:01:12

я так понимаю, "на смерть Жванецкого", ясно, хуль орать

39

Фаранг, 08-11-2020 08:23:24

Хорошо изложено.
Умеет афтырь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg