Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 22

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 15.

- Эх, Альбертыч, хотел бы я тебя на своё место прочить, да не получится.

- Да я и не стремлюсь, но интересно узнать, почему?

-  Молод ты слишком, неопытен, наивен и женолюбив, а мне уходить скоро надо будет. Да и кафедра у тебя инициативная, не то, что мои тихие алкоголики, плюс спорт твой, - некогда рулить будет.

- А что так? Ты же здесь в полном шоколаде.

- В том-то и дело. Шоколад шоколадом, но тревожно что-то, как будто за спиной кто стоит. К  Авдотке колченогой даже ходил, - ты знать должен её.

- Как не знать, но у неё голова отбита напрочь, хотя... Как-то встретила меня на углу с Сущёвским валом, ну где бочка с квасом стояла, мне лет десять тогда сверсталось, и мелким тогда был , как мартышка цирковая, в три бидона трёхлитровых  ростом.  Постучала меня по голове кулачком с перстнями  бутылочными, -большой, большой, - не прячься за малышом! Я чего-то описился на всякий случай, а народ её отогнал от меня.

- Ну так вырос же, что не так?

- Так ведь три года прошло, пока расти начал резко.

-  Время ничто, результат - всё. Авдотка мне вообще молодых червей напророчила, я на всякий случай тыквенного масла попил, но никаких червей материальных из меня не вышло.

- Лёнь, а как у тебя с кафедрой химии? Есть завязки?

- Ну есть по мелочи, а ты чего задумал, - Ирку Шишкину склеить? Не советую. Она красива до не возможности, но деревянная во всех отношениях, а вот к Наташе Грязновой присмотрись, девочка  из Вербилок подмосковных, всё при ней, а что конопатая - так с лица воду не пить, зато на сторону ходить не будет, поросят накормит и корову подоит. Козы опять же, овцы, нутрии, кролики, песцы, ондатры...Есть где твоей кулинарии развернуться.

- Лёня, ты гонишь. Мне в жизни только коз и порося не хватает.  У них кабинка с вытяжкой есть, а все опыты на уровне набора " Юный химик", простаивает без дела.  У тебя вот вытяжная вентиляция в коробе оцинкованном проходит, я туда врежусь и у тебя мангал можно поставить. Шашлык, люля, аджабсандали, да многое что.

-  Альбертыч, ты сам не гони. Лошадей, в смысле. Лёня может всё, но не всё сразу, - Зильберман начал что-то рисовать в ежедневнике.

-  Семёныч, я извиняюсь,  но это по  пятнам Роршаха, что это за, кхм, кхм ?

- Баклажаны на шампуре, как умею, так и нарисовал, мы тут не в Суриковском училище художественном, накатим ещё по 50, и кофейку крепкого, - я сдаюсь.

*  * *



Палпалыч  рассовал деньги по карманам, прыгнул в казённую пошарканную волжанку  ( своя ,практически нулевая, стояла в гараже, проректор понимал, что не надо дразнить гусей) и доехал по пустой вечерней Москве за десять минут, даже опередив неторопливого Гулю.

Поднявшись на свой второй этаж, он обнаружил печальную, но любопытную картину, - над телом якобы Барсова возились медики, Полина намывала полы, Кулон снимал со стены горелые плакаты, а оставшиеся целыми приворачивал на новые места, Луноход отчаянно орудовал ручной циклей, периодически падая на бок, а навстречу вниз прошли Мыкола и Герц со скорбными лицами, -при них врач скорой снял шапочку.

Первым делом проректор подошёл к медикам : Как он?

-  Жить будет, сто процентов. Лицо пострадало, но площадь небольшая, кисти рук прихватило немного, а так на нём одежды, как листьев на кочане капусты, ваши вовремя успели.

- Шапку-то зачем сняли, если живой?

- Чтоб дышать через неё, вы сами понюхайте.

Проректор сделал пару шагов и поводил носом, - запах действительно был невыносим, - адская смесь гари, жареной сёлёдки, резины и ацетона. Судя по весомым нотам с другого конца тела, Барсов ещё и обделался, - проректор с трудом сдержал тошноту.

- План мероприятий?

- Ставим капельницу, вводим глюкозу, физраствор, обезболивающее, - иначе не довезём, ждём милицию и везём в Склиф, в ожоговое.

- Записывайте так : по словам очевидцев, Александр Григорьевич Барсов в таком виде пришёл с улицы и лёг на место обнаружения, - все слышали? В карман старшего медика переместились четыре фиолетовых купюры по 25 рублей.

- Очень хорошо слышали. - Врач скорой начал заполнять бланк вызова.

- Ничего не слышали,- хором ответили Церберша, Витя и Борис Фёдорович.

- Вы-то хоть молчите, я с вас ещё спрошу.

- Спросишь, спросишь. - Мы дураку жизнь спасали, собой жертвуя, а ты так, значит? - Полина Гавриловна упёрла руки в бока, - она не то, что проректора, а и самого ректора веником отделала зимой, за то, что ноги не оббил на коврике.

-  Простите, был не прав, - Палпалыч  вручил по четвертаку Церберше и Вите, не заметив Борю.

- Эх, едрит твою мать, по спине меня погладь, - опять шапку- невидимку надел, - Луноход протянул циклей длинную стружку и напомнил о себе залпом кормового орудия. Хозвзвод эмпирически, а проректор и научно, -  знали, что даже обычный пук тяжелее воздуха  ( 1,32 кг на 1 м.куб. против 1, 22 кг. на 1 м.куб.), а уж ароматы дяди Бори были отягощены сложными гиреподобными  химическими цепочками настолько, что сотрудники  вместе с Палпалычем быстро поднялись на площадку лестницы между вторым и третьим этажом.

- Значит так: Борис реанимирует паркет, Полина оттирает стены, Виктор помогает обоим, и нечего корочками размахивать, отнесите столяру долю, а если завтра всё пройдёт хорошо, то получите ещё столько же.


- Не пойду сейчас, Палпалыч, хоть вы дерись, я Сетон-Томпсона читал, как там медведь  Уэб ушёл помирать в какую-то долину с газами. Я же лучше, чем медведь, -да, Палпалыч? Пусть хоть немного развеется  эта вонь скунсовая, у меня трое детей же.

- И то верно, -  Палпалыч гусеобразно загнул  вниз шею и увидел, как медики, накрытые волной вони, отскочили от тела, которое начало биться головой в пол, как дятел об бетонный столб.

Милиционер Гуля зашёл в парадные двери, огляделся по сторонам, обнаружил на столе комендантши синюю перфокарту с коричневым пятном и рядами циферок, и на всякий случай засунул к себе в папку, -вдруг пригодится в качестве улики?

Капитан был вполне лоялен к институтским, но днями попал в щекотливую жизненную ситуацию. Его жена, Дулкын Усировна, ( в народе, - Дуля) паспортистка паспортного стола, достаточно обосновано заподозрила мужа в супружеской измене. В обувном магазине на Новослободской, через заднее крыльцо Гуля приобрёл у своей любовницы, заведующую женской секцией, Мульхибу  Муллабаевну ( она же Муля ) пару австрийских сапог. С переплатой они обошлись ему в 170 рублей.


Ходок был уверен, что сапоги помогут сохранить ячейку общества, так как за свой аналогичный грех Дуля подарила ему на 23 февраля  ( ну дата, как повод) электробритву Агидель и шведскую катушку для спиннинга АБУ Амбассадор,- раза в два дешевле вышло, так что обувь точно перевесит.

Всё бы было терпимо, но Муля, дико заревновав к Дуле, объявила Гуле о беременности о него, запросив пятьсот рублей на лжепроцедуру аборта. Само выковыривание стоило около сотни в хороших условиях, но Муля втиснула в сумму витамины, усиленное питание и вообще. Всё, что удалось Гуле, так это сбить цену до четырёхсот, но всё равно он имел очевидное стеснение в средствах и надеялся отбить хоть что-то.

*

Небольшой отступ про рыбалку и снасти.

Я рыбалку люблю только в качестве отдыха у воды, а вот папа мой немного фанател и расстраивался, что мне не передалось генетически, хотя ездил с ним охотно, - учился ставить палатки, разжигать костёр, готовить уху, запекать рыбу в глине и ещё много чему.

Но сейчас не об этом. Мой завлаб, Женя Борисенко, был не просто фанатом рыболовства, а совершенным маньяком, причём и зимой и летом. У меня глаза на лоб вылезли, когда я узнал, какие деньги рыбаки готовы отдавать за всякого рода приблуды, и немедленно приступил к изучению работ на токарном станке 1К62 ( ну вот прям очень удачный во всех отношениях аппарат, при небольших нагрузках и правильном резце соточка легко ловилась. Точнее нас никто в институте не точил,- под нашей мастерской было полтора метра бетона,- при возведении крыла тупо залили полости в ленточном фундаменте, армировав их), и на фрезере с поворотным столом и автоматической подачей. Я знал, что иду на хорошее место, так как имел производственный стаж по теме, но такого Эльдорадо даже не ожидал.

Женя принёс мне кучу каталогов со всякими рыболовными прибамбасами, а я начал креативить. Он до завлаба через ПТУ слесарное дорос, и очень удивился, даже обрадовался, что я с таким усердием набросился на работу, хотя вроде и пришёл больше по спорту. Мы быстро подружились, хотя характер у хохла был именно хохляцким. Борисенко не одобрял моей дружбы с Зильберманом, но мирился с этим, особенно после того, как я с Лёниной подачи приволок на кафедру стоматологическую бормашину (когда-то в институте был свой зубоврачебный кабинет). Какие же блёсны из титана и нержи гнали на продажу!  От двух до пяти рублей отскакивали только в путь на Савёловском вокзале, откуда рыбаки на Дубну со сранья уезжали. Оптом на Птичке вдвое дешевле скидывали.

В институте можно было найти практически всё, а чего не было, - так вечерники с заводов тащили. Гетинакс, текстолит, фторопласт, капролон, плотный пенопласт, эпоксидка , - в магазинах только  крючки да леску покупали, а на выходе - ледобуры, блёсны, поплавки, мормышки, грузила, зимние удочки, пешни , шумовки, ящики, мотыльницы - на всё правильное спрос был большой и постоянный. Маня на дому палаточки шила из водоотталкивающего брезента. Жаль, что развернуться нельзя было особо, - как только сеть сбыта расширялась¸ так конкуренты сливали в органы, поэтому прибавка к зарплате держалась в размере около 200-250 р. на одно относительно преступное рыло.


*
Стоило Гуле сделать шаг в сторону лестницы, как на него обрушился смрадный вал от Лунохода, - Кутаклашу! Вы что там устроили, вашу мать?

- Поднимайся дальней лестницей, туда не задувает, - Церберша могла бы и не звонить в отделение, а просто докричаться.

Алчный татарин так и поступил, отмахиваясь папкой от тянущихся за ним ядовитых щупалец и накидывая в мыслях компенсацию.

- Ну и наделали вы тут делов! - Гуля подмигнул Палпалычу и утвердил внутри себя сумму отступных в 500 рублей, - и Муле хватит, и Дуле, и себя побаловать останется. - Человека сожгли, здание запалить хотели. Нехорошо это, статьи тяжёлые.

- Сэгелмэ, капитан, ( если кто забыл, - проректор был детдомовским, и мог материться на многих языках, хотя и не злоупотреблял этим), -  Барсов сам напился и сам себя поджог, и не здесь, он же на учёте состоит, вот и свидетели есть, и медики подтверждают. За беспокойство приношу извинения и лично от себя выписываю премию, пройдёмте в кабинет, заполним протокол и по домам, праздник же на носу. - Полина Гавриловна, Виктор Андреевич, у вас тридцать минут отдыха, а я пока решу процессуальные вопросы. Курс Гулиных акций рухнул.

- Решальщики херовы, без меня шагу не сделают, а в долю не берут! Тля буду, в МИИТ уйду,  вот прям сейчас и уйду. Мужик сказал,  мужик сделал, - Борис Фёдорович  пошёл куда -то увольняться, но его подвели ноги и он затараканил на карачках по коридору, воткнулся головой в ведро с мастикой и временно затих. Курс Гулиных акций вырос.

- А что это у вас сотрудник пьяный-то такой?

- Не пьяный. Отравлен продуктами горения.

-Так и от этих двух водкой несёт,  придётся отразить в протоколе осмотра места происшествия.

- Отражайте, только отметьте, что они употребили по 50 грамм водки по моему распоряжению, - алкоголь в малых долях индуцирует метаболизм печени , ускоряет выведение карбоксигемоглобина и снижает уровень его токсичности.

Половину слов капитан не понял, но уверенный тон проректора подсказывал, что Гулины деньги нынче с дырками.

- Хорошо, Палпалыч, я напишу максимально положительно в вашу сторону, но и вы меня поймите, вся эта писанина, хождения, ещё и от формы непонятно чем пахнет, в химчистку сдавать придётся...

- Адский труд, согласен. Целых 100 метров ходьбы, - это не жук чихнул, Родина оценит героизм. Звёздочек нет, но вот по фиолетовой бумажке  на каждое плечо осилю.

- И всё?

- Ну вот талоны на питание ещё выдам. Бессрочные, девяносто штук, на три месяца хватит, - проректор пошурудил ключами в замке, но дверь была не заперта, - заходим, пишем, медики подмахнут, и здравствуй, 8 марта!

Палпалыч отворил чертоги и остолбенел, - на диване раскинулась Воронцова, сбросившая с себя в пьяном сне пальто, и вывалив из расстёгнутой рубашки великолепные перси.

- Продукты горения и профилактика квакваглобина? Ну это ни в какие ворота, я извиняюсь. Придётся вызвать наряд, - у Гули поднялся не только курс, но и настроение.

* * *

- Альбертыч это не кофе, а какой-то кошмар, ты чего там набодяжил?

- Сейчас проймёт, это смесь чая и кофе + чайная ложка соды, мёртвого поднимет, дедов рецепт.

* * *

Обувной магазин на Новослободской:

1

Катушка 1974г.

2

Вот такое убожество стоило 25 р.:

3

А мы делали такие примерно, как вариант:

4

5

За такую рукоять 25 рублей, как с куста, а работы на 3 часа:

6

Станок 1 К 62:

7

Альбертыч , 23.10.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 23-10-2020 10:18:34

Ура!!!

2

Непальцев, 23-10-2020 10:19:24

Хорошие фотографии

3

Непальцев, 23-10-2020 10:20:08

Вот это надо читать

4

Товарищ Муев, 23-10-2020 10:29:16

Пачитать!

5

Лягух, 23-10-2020 10:32:34

Слишком дохуя. Недочитал

6

врио зам. директора корзины, 23-10-2020 10:34:22

это ахуенно! каквсикгда 6*

а тупые ебланы могут идти нахуй

7

врио зам. директора корзины, 23-10-2020 10:35:38

жолтые \спереди\ блесны идут на жолтава корася
а белые - на белова!
\привед тетанычь!\

8

Непальцев, 23-10-2020 10:39:33

Это прэлестно

9

borman56, 23-10-2020 10:41:08

Ахуэнна1*прослезился ностальгичицки*

10

Rideamus!, 23-10-2020 10:46:35

заебись!
а станки и по сю пору у нас работают, ога
вот типа такого:

* 20190205_132637 :: 75,2 kb - показать
11

Rideamus!, 23-10-2020 10:48:20

или вот из браццкой Кореи

* кореец :: 106,4 kb - показать
12

Rideamus!, 23-10-2020 10:49:47

долбоёбам же - читать и конспектировать хуйню "про подводную лодку"

13

Е.н.ф.Г., 23-10-2020 10:54:22

ответ на: Rideamus! [12]

>долбоёбам же - читать и конспектировать хуйню "про подводную лодку"

++++++

14

Е.н.ф.Г., 23-10-2020 10:55:24

какие раритетные штучки-дрючки!

15

Альбертыч, 23-10-2020 10:58:34

ответ на: Rideamus! [10]

дык чего им будет, если за ними следить?  я как-то поначалу молоток на станину положил ( не бросил!), так Женька на меня орал так, как будто я его жену ссильничал, - пришлось в магазин бечь за водовкой и каяться.

перед уходом обязательно протирка, и пох, включал или нет

16

Диоген Бочкотарный, 23-10-2020 11:03:04

Вечером зачту внимательно.

17

Альбертыч, 23-10-2020 11:04:55

ответ на: Rideamus! [11]

это прям калька с 16 К 20

18

Бай Трахула, 23-10-2020 11:21:01

Отлично, свё звезды с меня.
Ждем окончания

19

Фаллос на крыльях, 23-10-2020 11:46:54

Оч харошый и ностальгичный тегзд. Четаю фсе выпуски

20

Гринго, 23-10-2020 12:18:31

Прекрасно!
С удовольствием читаю. Атмосферно

21

ЖеЛе, 23-10-2020 12:23:52

заепца, альбертыч...

22

ЖеЛе, 23-10-2020 12:24:25

никада не был ни рыбаком, ни ахотником, но с удовольствием мог подбухнуть и там и там...

23

Пробрюшливое жорло, 23-10-2020 13:34:46

пра быбайобства есьць
тетаныджю панраветя ета бНОПНЯ
гугугу

24

вуглускр™, 23-10-2020 15:11:03

бгыгыгы, кончилЪ - оботри станог!
заебись сереал с кортенкаме

25

Йош! , 23-10-2020 19:46:55

охуительно, 6*!, жду продолжение

26

Бобр, 23-10-2020 22:15:12

-    Анжелина Джоли?
-Да! Да!
-    Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь: у нас бля три часа ночи!

27

Диоген Бочкотарный, 24-10-2020 00:39:31

Прочол. Очень хорошо.

28

Я Драчистый Изумрут, 26-10-2020 02:10:34

збсь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg