Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тип шесть. Неравный контакт (кусок приложения к иструкции по борьбе с рептилоидами)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1. Началось.
В воскресенье в девять вечера общага-малосемейка, как всегда, напоминает свихнувшуюся дискотеку. С трех разных сторон рэйв и техно сражаются насмерть с какой-то древней попсой за право убить мой мозг. И это еще семейка алкашей за стенкой не дошла до кондиции. А перегородки-то считай картонные. Так что маты отлично слышно даже через мои не самые дешевые наушники. К полуночи, могут, и мебель двигать начать. Дебилы.
Жить в одном блоке с такими вот организмами – удовольствие не для слабонервных. Общий, наверное еще до моего рождения нахрен прогнивший душ. И такой же туалет, нехило смахивающий на застенки маньяка – что может быть стремнее? Хотя, если подойти к вопросу с умом, то все эти удобства, превращенные поколениями местных отморозков в издевательский квест на выживание, можно преспокойно обойти десятой дорогой.
Сам я бываю в местной параше от силы раз в сутки, редко два. Общую кухню игнорирую с тех пор, как мамка на заработки в Италию свалила. Электрочайника вполне хватает и на кофе, и на чай. А печеньки греть нафиг не надо. Обедаю в универе, ужинаю в бывшей столовке трансформаторного завода. В которой цены даже ниже, чем в студенческой. На том же заводе подрабатываю ночным сторожем, так что попасть на территорию не проблема. Даже в качалку, последнее время, как раз ради нормального душа и хожу, а не чтоб железо таскать. Она, конечно, в жутких ебенях, зато цена ниже плинтуса. Хоть и приходится переться через полгорода, но зато он у нас маленький.
Само собой все упирается в деньги. Мать уже год ничего не присылает – копит на нормальную квартиру. Оно и понятно. В таком клоповнике жить невозможно. Только выживать. Ну а батя еще пять лет назад ушел в закат. Наркоман несчастный. Хотя себя-то он всегда считал неформалом. Жив ли еще? А хрен его знает. Пару лет назад мать че-то мне пыталась втирать насчет его новой пассии, но я не вслушивался. Забыть, как страшный сон. Доктор сказал в морг – значит в морг.
В наушниках на фоне очередного урока английского громко пиликает напоминалка. Так, стрим начинается. Танковый марафон. Компа у меня нет, так что самому как следует не пошпилить. Не то, чтобы я не мог наскрести бабок хотя бы на минимальную конфигурацию, но нафига мне унылое говно? Да и времени нет от слова совсем. С телефона играть вообще голимый отстой. Уж лучше стримы. Там в комментах такая жесть бывает, особенно если стримера хорошо бомбит.
Так, надо по быстрому чайку забацать и пачку крекеров достать. Лучше бы пивка, но завтра рано вставать, так что перетопчусь. Единственное, что в моей комнате классно – все рядышком. Протягиваю руку, чтобы включить чайник на тумбочке, а второй рукой уже вынимаю печеньки из рюкзака, валяющегося прямо на полу у дивана.
Неожиданно меня накрывает полная тишина. Первая мысль – наушники не контачат. Выдернул, пока за хавкой метался. Прижимаю пальцем штекер шнура в телефоне – ноль реакции. Да и сам телефон отсвечивает черным экраном. Сдох, что ли? Охренеть как вовремя.
Тут до меня начинает доходить, что во всей общаге – ни звука. Словно вымерли все. А нет, нормально, маты из-за стенки понеслись. Соседи сверху хором вопят «Какого хрена?» Пожалуй, впервые я с ними абсолютно согласен, хоть и держу это при себе. Ну вот реально, че за нах?
Телефон издает натужный писк и на экране появляется какая-то наглая рожа. Довольная ухмылка до самых оттопыренных ушей так и просит кирпича.
- Ну что, подохренели малеха?
Еще бы. Только что на телефоне был твич, а теперь непонятное чмо выделывается. Мало того, наушники по-прежнему в гнезде, но звук идет из самой трубки. Что за мистика?
- Мы представители высокоразвитой инопланетной цивилизаций хотим сделать всем землянам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Или сможете, тут уж будем посмотреть.
Нихрена себе первый контакт. Че за бред вообще? И на чужого этот типок не похож ни разу. Обычный чувак. Где щупальца, где глаза в пол лица, телескопические челюсти на худой конец? Короче, в киношку я б на такое УГе не пошел. Такой себе трейлер. Может, и правда, тупое разводилово? Мог кто-нибудь в универе с моим телефоном такое по-приколу замутить? Да не, я же трубку никогда и нигде не оставляю.
Прислушиваюсь. Похоже, у соседей этого подорванного «инопланетянина» прямо по телику на всю громкость транслируют. И музыка вся стихла.
- Мы готовы покупать у вас людей. Исключительно живых, хотя и не обязательно совсем уж целых и здоровых. По весу. Десять долларов за килограмм. В любой валюте по текущему, так сказать, курсу. Как тебе такое, а, землянин? Объявляем сезон большой охоты! Что, не знаешь, куда тащить ближнего своего? Все проще простого и легче легкого! Как только твердо решишься, кого именно собираешься далеко не безвозмездно передать нам, так сразу и почувствуешь направление к ближайшему порталу. Они у нас не постоянные. Мы же понимаем, что у тебя могут возникнуть определенное недопонимание с властями. А зачем нам с тобой эти трудности? Мы настроены серьезно и создадим максимально комфортные условия всем желающим спасти мир от перенаселения и избавить его от лишнего балласта. Разжевывать и повторять для тупых я не собираюсь. Сегодня не их день. Так что до скорой встречи, какой бы она ни была! Охотник ты или жертва решай сам.
Сижу с отвалившейся челюстью и тихо офигеваю.
- Да я этих братьев по разуму сам на фарш пущу! - раздается пьяный вопль из-за стены. – Людей им, сцуко, подавай. Урою!!!
Что это вот сейчас было? Что значит по десять долларов за килограмм? Это меня за шестьсот тридцать долларов теперь любой мудак может сдать чужим? И нахрена мы им сдались? Для опытов или на органы? Тогда почему они именно нас самих заставляют таскать друг друга? Самим что ли лень? Может, они какие-то медузы без рук и ног и в нашей атмосфере не живут? А скафандры? Мля, что вообще за херня лезет в голову? Мир все-таки сошел с ума. Мама, роди меня обратно!
Внезапно осознаю, что проверяю, закрыта ли дверь на замок. Финиш. Это что, теперь придется постоянно опасаться даже собственной тени? В это время снова оживает телефон, на экране привычные иконки, однако твич молчит. Хотя, если такое же произошло по всей Земле, то ничего удивительного в том, что Пашка вырубил стрим, нет.
- Я тебя, старая шалава, пришельцам сдам! – во все горло орет сосед за стеной.
Вот и первые последствия. У алкашни новая тема для срача. Если он выполнит угрозу, то за стенкой точно станет тише.
Надо на новостные сайты срочно залезть. Хм, пока тихо. Странно. Зато на развлекательных адок тот еще. Под лозунгом «А-а-а!!! Мы говорили!», «Ктулху придет — порядок наведет» и «Илюминаты атакуе!»
Правда, в комментах толпа народу не верящего в нашествие. Самые умные вспоминают какую-то древнюю трансляцию «Войны миров». Все чаще пишут, что ролик – вирусная реклама для раскрутки нового фильма. Им советуют про фейки рассказать тем, кто скоро потащит их к чужим. Не знаю. С телефоном реальная херня творилась. Такие дела ради даже самой крутой рекламы никто мутить не станет.
Читая по десятому кругу весь этот бред, «сплоченного» перед лицом инопланетной угрозы человечества, сам не замечаю, как отрубаюсь.

Глава 2. Разговоры ни о чем.
Как ни странно, утром все спокойно. Стены не рушатся, народ не мечется в панике. Новости наконец-то раздуплились и пестрят заявлениями президентов и правительств разных стран, что все под контролем. Правда, бесконечные призывы к осторожности и бдительности портят всю картину. Ясно, что ничего не ясно.
В транспорте все обсуждают инопланетян. Водитель даже и не думает врубать ненавистный шансон. Хоть какая-то польза с этой всей херни. Про пришельцев без матов никто не говорит. Спустя пять минут у меня от этого бессмысленного ора начинает болеть голова, и я, одев наушники, врубаю музон.
С облегчением выскакиваю на своей остановке. У входа студентов сегодня даже больше, чем обычно. В корпус заходить не спешат. Не смотря на моросящий мелкий дождик, кучкуются под деревьями у лавочек и о чем-то шушукаются. Хотя, о чем именно, как раз таки не трудно догадаться. Замечаю, наконец, несколько своих однокурсников и подхожу к ним.
- А, Денис, здорова! Как тебе предъява рептилоидов?
Первый курс, октябрь только-только начался, так что по именам еще не все друг друга знают. Артем, спросивший про чужих, понятное дело меня помнит. Частенько с ним вместе на парах сидим. Руку пожимает, как домкратом. Отвечаю тем же. Нормальный пацан, без понтов. Пару раз подвозил меня на своей тачке. Здороваюсь с остальными. В основном ребята с потока, но есть и из нашей группы. Все выжидающе смотрят на меня. Они что, ответа ждут?
- Не знаю. Тема в натуре стремная, - пытаюсь срезаться, потому что реально пока не решил, что думать про все это дерьмо.
- В странах третьего мира сейчас, наверное, полная жесть началась, - вдруг выдает Серега.
Один из немногих, кого я запомнил по имени в первые же дни. Потому что болтает много. Ну и очкарик.
- Там постоянно войны по поводу и без. Право сильного, - глубокомысленно заканчивает он свою мысль.
- Ты там был? – внезапно агрессивно отвечает Артем. – У нас свое зверье тоже найдется, поверь.
- Так я ж не спорю…
- Интересно, с каких пор?
К нашей компашке подходит Инна Котова. Да уж, не заметь ее трудно. Волна рыжих, словно факел, волос. А от профиля по телу мурашки. Серые глаза так и затягивают. Всякие там модельки нервно курят в углу. И снова в таком мини, что крышу рвет напрочь. Если бы не плащ до пяток, я бы прямо тут кончил.
Как увидел впервые, даже подкатить к ней собирался. Почти. Но потом узнал, на какой тачке она в универ ездит, и как отрезало. Ясное дело — насосала. При такой-то внешности. Потом уже Артем просветил, кто у нее папашка. Повезло, не то что мне. Но при таких раскладах тем более стараюсь держаться от нее подальше. Потому что, даже если мою комнату в общаге продать по самой завышенной цене, то ей даже на косметику не хватит.
- Мы все равно с такой мощью нихрена поделать не можем. Это, как минимум, технологии межзвездных перелетов…
Понимаю, что отключился и начисто выпал из разговора. Жесть. А Котова по сторонам так и зыркает. На меня косится. Черт, какая девушка. Где бы гору денег раздобыть?
- Что за шум, а яйца целы?
А вот и неразлучная троица. Со старта попытались толкать траву прямо в аудитории. Вот уж кто, не парясь, решает проблемы с наличкой. Правда, Катька Ивлева, спокойная с виду, симпатичная девушка, жестко обломала чуваков и тут же сдала в деканат. Их, не мелочась, сразу же к ректору в кабинет отправили. Но, я так понимаю, траву они успели заныкать или выбросить по дороге, так что кончилось все обещанием наркотики в универ не приносить. Проще говоря — ничем.
А потом, вернувшись, эти трое подонков начали Катьке угрожать. Типа, «тебе что, больше всех надо?» А она, несмотря на невысокий рост, огрызалась так, что чуть до драки не дошло. Ну, я возьми и встрянь, что не ей одной. После батиных художеств, наркоту на дух не перевариваю. Поцапались, короче, знатно. Меня аж трясло потом. Когда со стороны этих отморозков до угроз стало дело доходить, Катька кликуху какого-то хмыря назвала, и троица сразу увяла. С тех пор все трое меня в упор не замечают. Ну и хрен с ними.
Звонок. Топаем в аудиторию. Однако препод нас с ходу отправляет в актовый зал. Ясно, сейчас нам еще раз детально разжуют всю эту фигню насчет вчерашнего. Только я очень сомневаюсь, что удастся услышать хоть что-нибудь дельное.
Так и есть. После получасового размазывания соплей ректором о провокациях и самодисциплине на сцену выходит мент. Судя по погонам майор. Его речь, к счастью, гораздо короче и сводится к тому, что законов никто не отменял, и, если кто пойдет на поводу у пришельцев, то ему точно пиздец. Мля, прям удивительное рядом.
- Главное, чтоб власти сами не пошли на сделку с рептилоидами, - шепчет неугомонный Серега.
Я молчу. Даже если он и прав, разговорами тут не поможешь.
- Вот ведь твари. Куда ни кинь – всюду клин. Раньше хотя бы за кордон можно было сбежать, а теперь везде одинаковая жопа с этими ихтиандрами, - не унимается очкарик.
В чем-то он прав. С Земли ведь теперь точно не смоешься.
- В лес надо уходить, окапываться, грибы сушить, - тролит его сосед справа, имени которого я не помню.
Мне же сегодня вечером на английский идти. Тоже подумываю за бугор свинтить. Выходит, теперь нет смысла? Фигня это все. Даже если в Европе начнется полная жесть, то у нас, по сравнению с ними, к тому времени филиал ада организуется. Так что пока рановато что-то менять. А вот осторожность не помешает. Отморозков и раньше хватало без всяких долбанных пришельцев, а теперь у них карт-бланш.

Глава 3. Мы скакали – я и лошадь.
С Леной, молоденькой училкой английского, весь урок болтаем насчет чужих. Ну и будущего всей Земли, заодно. Перебираем синонимы для слова пришельцы. У нее уровень английского запредельный. Если с моим сравнивать. К тому же за занятия не дорого берет. Опять же прямо в универе, что удобно. Не надо лишний раз таскаться в транспорте. Время, так сказать, и деньги.
После занятий сижу в туалете. Потому что на работе сегодня не моя смена, а дома не сортир, а логово дерьмодемона. А ремонт сделать с алкашами хрен договоришься. Год назад новый смеситель в душ поставил, так его за три дня своротили. Выводы я сделал правильные. Пусть идут нахрен.
Пока сижу на толчке, заодно зависаю в интернете. Главное сегодня – новости. Тема единственная. Происходит неописуемая херня. Хотя нет – описать все же можно и даже одним словом: «истерия». Англоязычные сайты чуть менее безумны. Пишут – это не война и даже не падение на землю метеорита. Хорошо им говорить. А то, что у них самих уже сотни задержанных за попытку похищения, как бы ни при чем?
О, пишут, у нас тоже задержали подростков – куда-то тащили бомжа. Куда-то, угу. Недоношенные дебилы. Сидели бы дома за компом – целее бы были. Надо купить газовый баллончик. Лять, тут такая жесть творится, а у нас даже ствол нельзя с собой носить. Было бы у всех оружие – ни черта бы этим пришельцам не обломилось. Или наоборот быстрее друг друга перебили бы – поди знай. Что там еще пишут?
В коридоре гулко разносятся торопливые шаги. Кому там приспичило в полседьмого? Пары закончились два часа назад. Приближаются. Че-то как-то стремно. Телефон мигом улетает в карман. Подтершись, в спешке натягиваю штаны и, сделав морду кирпичем, направляюсь к выходу. В дверях туалета сталкиваюсь с троицей тех самых недоделанных наркоторговцев. И судя по радостным рожам, они либо вусмерть укуренные, либо как раз меня-то и искали. Удар в солнечное сплетение развеивает последние сомнения.
Сознание возвращается рывком из-за дикой боли в плечах. Похоже, меня еще и по башке приложили, когда я согнулся от боли. Во рту кляп, а руки заломлены за спину и скованы, судя по ощущениям холодного металла на запястьях, наручниками. Подонки. Это они меня под локти волокут по какому-то парку. В лапы чужих – тут и к гадалке не ходи. Сцуки. Лучше б вы от передоза сдохли. Вишу – не дергаюсь.
Но что же делать? Кричать, а точнее мычать, бесполезно. И темно уже, фиг кто увидит. Значит, на помощь надежды никакой. Вот, лять, влип. Как незаметно из наручников выбраться?
Так-то освободиться для меня проще простого. Дефект большого пальца на левой руке решает. Но как это провернуть, когда двое козлов тебя волокут под белы рученьки, и на них вес всего тела? Может, упарятся и остановятся отдохнуть? Шанс у меня только один – бежать. Их трое – расклад не тот, чтобы быковать. Бежать и орать благим матом. Пожар, например.
- Слышь, Бубон, этот фраерок оклемался. Может добавить?
- Нахрена? Еще пришибешь ненароком. Рептилоиды только за живых бабосы платят.
- Выбесил
этот челик  меня не по детски. Борзый не по годам.
Мне прилетает коленом в грудь. Живот сводит спазм. Чуть ли не выблевываю кляп
вместе с желудком. Волки позорные. Что же делать? Подыхать жутко не хочется.
- Ша народ. У меня лопатник выпал! – сиплым голосом бормочет недоделанный каратист. Ребра хоть не сломал?
- Ты че, тварь, подставить всех решил? Какого было ногами махать? Нихрена ж не видно. Вали, давай, ищи.
Падаю мордой в траву. Надеюсь коты тут не сцали. Рядом шуршит травой любитель бить по ребрам. Че это за тупорылая кличка такая у главного - Бубон? Тампон же намного лучше подходит. Может стоит попытаться снять наручники? Другого шанса наверняка не будет.
Привыкшие к темноте глаза в слабых отблесках далеких фонарей различают пару смутных силуэтов. Оба сидят на кортах и, поплевывая, смотрят в сторону матерящегося дружка. Я у них как на ладони, а скованные наручниками руки вообще перед самым носом у Бубона. Вот если бы я упал на спину. Может, перевернуться и зубы заговорить? Ага, с кляпом во рту.
- Твою мать! Я во что-то влез!
- Жмот, заткнись и ищи молча, сейчас на твои вопли сторож припрется. Или малолетки какие. Они по садикам вечно трутся.
- Так них не видно. Может он вообще выпал, когда через забор лезли? Нахрена было телефон этого еблана в мусорку выбрасывать? Сейчас бы подсветили мне.
- Ты долбанулся? Спица сказал, если на дело попремся с мобилами – отмазывать не будет. Менты все через операторов секут.
- Ну, так-то ж наши. Мы же их на тусе и оставили. А его труба тут при чем?
- Так его первым делом и пробьют. А тут наших следов тьма. Если по его номеру мусора сюда дорожку отыщут, то всех закроют навсегда.
- За что? Это ж хулиганка по максимуму?
- Хрен там. Депутаты, сцуко, проявили чудеса трудолюбия и приняли поправки. За попытку похищения – пожизненное. А за похищение и сдачу чела пришельцам – вышка. Спецом запрет даже сняли. В гейропе еще спорят, а у нас уже даже презик подписал. Так что вышечка нам светит. Рой, сцуко, землю, но лопатник свой найди. И то быстро.
- Э, Бубон. Я на вышку подписываться не хочу, - жалобно блеет третий участник пантомимы. – Сколько там с этого дрыща бабок, тем более, если на троих поделить?
- О, кто тут у нас снова засцал? Сопля засцал. На пожизненное мы уже наработали. И не в деньгах дело, я этому фраеру понты не прощу. И козу ту драную следом за ним отправим. Помоги лучше этому придурку.
- А че я?
- А что – я? Вали. За этим тоже пригляд нужен. Он со страху сейчас че хочь учудить может. Охота пожить, а, фраерок? – Бубон жестко тыкает меня ладонью под ребра.
Самое время перевернуться на спину и изобразить истерику. Заодно незаметно освобожу руку. Затем быстро вскочить и…
- Нашел!
От радостного вопля Жмота у меня внутри все обрывается. Твою мать, не успел. Снова хватают за руки и тащат дальше в глубь территории. От боли в плечах начинаю мычать сквозь кляп. Твари!

Глава 4. Госпожа удача.
Снова падаю мордой на землю рядом с обломком кирпича. Свезло. Как утопленнику. Похоже мы в одной из детских беседок. Хорошо, что пол не бетонный, а утрамбованная земля. Везучий ты Деня, шо писец.
- Хрена себе. Я туда не хочу, - бормочет Сопля и втягивает носом сопли.
- Че ты вечно сцишь? Думаешь, он сам себя рептилоидам сдаст? – снова пинок по ребрам. - А потом еще и бабки нам обратно подгонит?
- Просто этот пузырь в натуре какой-то стремный. Мороз по коже. А че как обратно не выпустит?
- Мне челик надежный подогнал инфу – система работает. Так что все, погнали. А то еще спалимся под конец.
- Стой, Бубон. А че, если мы такие заваливаем, а рептилоиды: «Ах какой молодец, сразу трех на колбасу сдавать притащил». И кто из нас троих тогда обратно выйдет?
- Сцуко, бля, Сопля, да ты гребаный гений! Вот бы попали. Хер бы потом кто из нас в мусарне отмазался, куда остальные двое подевались.
Хах, и это все, что волнует гада? А то, что дружков приговорить пришлось, если бы остаться должен был только один, ему пофигу. Ну-ну.
Безнадега отступает, и в кровь врывается волна адреналина. Кто-то один – это уже гораздо лучше. Все трое мне точно убежать не дадут, а вот как там внутри раз на раз сложится еще бабка надвое сказала. Лучше бы, конечно, чтоб Сопля. С виду самый дохлый среди этих гопарей.
- Кто хочет пойти?
Повисает тишина. Жаль я их перепуганных морд не вижу.
- Жребий надо тянуть. У меня и спички есть.
- Ну ты, Сопля, скотина! Я там в темноте собачье дерьмо руками месил, а у тебя спички были!
- Хули бы я ними насветил?
- Заткнулись! – гаркает Бубон. – Сопля, подгони три спички.
Минуту слышно лишь сосредоточенное сопение и вздохи облегчения.
- Значит я. – судя по голосу, Бубон доволен. - Сидите тихо, не отсвечивайте. Не курить. Без меня. Вставай, давай. На своих двоих пойдешь. Или тебе харю об стену размазать?
Пытаюсь подняться, но со скованными за спиной руками это не так-то просто. Меня быстро вздергивают за плечи и ставят на ноги. Перед глазами радужной пленкой отблескивает здоровенный, вытянутый к вверху, пузырь. Почти упирается в крышу. Метра три в высоту, не меньше. Хрена себе, спецэффекты.
- Пшел!
От резкого толчка в спину я влетаю головой вперед в прозрачную преграду и, не встретив ни малейшего сопротивления, оказываюсь в просторном круглом помещении со стерильно белыми стенами. Не удержавшись на ногах, падаю на пол, но тут же сажусь. Рядом из ниоткуда возникает Бубон. Морда у него озадаченная, но довольная. Ничего, сейчас твоя радость закончится. Начинаю осторожно выкручивать левую руку из наручников, не забывая вертеть головой по сторонам.
А вот и рептилоид. Один. Толстый мужичек с пышными усами. Метр с кепкой. Точнее полтора. Развалился в кресле. Или шезлонге? Прямо Марио на пляже, бля. Даже комбез джинсовый и бордовая рубаха в клетку. Он издевается что ли? Кепка где?
- Здрасти. Вот, привел вам… раба.
- Хрен тебе на рыло. Это я его продаю, - встреваю я, подымаясь на ноги и выплюнув кляп.
Че за дрянь они в меня запихали? Надеюсь не носок? Наручники болтаются на правой руке. От дужек остались глубокие борозды. Пофиг. Главное теперь живым отсюда выбраться. Остаться должен только один, ага.
- Ах ты пи… - маты полились рекой.
Я же, не размениваясь на пустой базар, бросаюсь в атаку. Удар в челюсть, это за все прилеты, что я сегодня словил. Поплыл Бубон. Двойка в корпус и коленом в висок. Все же в спортзале я не только яйца мыл. Да и тхеквондо, как велосипед — научившись, так просто не забудешь. Хотя и было это десять лет назад, когда отец для меня еще не умер. Но руки то помнят. Ну и ноги тоже.
- Отетапаварот! – радостно ржет рептилоид, едва не вываливаясь на пол из своего шезлонга. – Порадовал старика, че уж там. Добивать будешь?
- А можно? – зло спрашиваю я, с ненавистью глядя на Бубона. Внутри все еще кипит.
- Конечно! Любой каприз. Только вот выйти уже не сможешь, - тонкие губы снова растягиваются в противной улыбке. – И будет очень жаль. Уверен, ты еще не раз сумеешь порадовать нас. Оп — и рокировка! Красавчик. В шахматы играешь?
- Зачем?
- Тоже верно. Тебе полагается шестьсот двадцать долларов. Тощий он у тебя какой-то. Не мог кого поупитанней выбрать? Ах да, не мог!!! – и Марио-рептиолоид снова радостно ржет со своей собственной шутки. Кажется вот-вот из шезлонга вывалится.
- Держи бабки, - произносит рептилоид, отсмеявшись и небрежно протягивает деньги, даже не вставая с шезлонга.
Осторожно приближаюсь, ожидая подвоха. Однако баксы без приключений перекочевывают в мой карман. Шесть купюр по сто и двадцатка. С виду настоящие. Может, надо было отказаться?
- Че ждем? Вперед и с песней. Точнее назад. К трудовым свершениям. Земляне сами себя сюда не притащат. Ах да, о чем это я? - и снова ржет. - Можем тебя вернуть на землю в любую точку в радиусе десяти километров от места прибытия.
Стоп. Возле портала эти двое. И теперь они свидетели. За Бубона мне вышка светит. С другой стороны, их двое, а я один. И в ментовку они нифига не побегут. Хотя, менты ведь Бубона очень скоро искать начнут. И сразу же выйдут на них. А эти на меня все свалят, тут и к гадалке не ходи.
Или, если вдруг не захотят палиться, чтоб под вышку скопом не попасть, то меня опять подловят и потащат к ретилоидам. Мы все теперь очень опасные друг для друга свидетели. Короче, по любому придется с ними кончать. Без вариантов. Но нужен эффект внезапности, чтобы они на меня не набросились сходу. А я нихрена не похож на их главаря.
Быстро снимаю с Бубона бордовую толстовку с капюшоном. Замок как назло заклинило. Непривычно расстегивать молнию на ком-то другом. Блин, наручники мешают — с ними фиг руку в рукав засунешь. Роюсь у наркоши в карманах штанов. Нет вообще ничего. Джеймс Бонд недоделаный. А вот в кармане толстовки есть ключи. Фух.
Открываю наручники и отбрасываю в сторону. Натягиваю чужую толстовку. Набрасываю капюшон. Наши с Бубоном джинсы в темноте фиг отличишь. Все, я готов гасить врагов. Или нет? Пофиг, не время нюни распускать. В крайнем случае, если меня со старта спалят, сделаю ноги. Стволов у них вроде нет.
- Мне бы на то же самое место вернуться, - небрежно бросаю рептилоиду, судя по всему, малость подохреневшему от происходящего представления.
Еще и не такого насмотришься.

Глава 5. Раздача слонов.
В тот же миг оказываюсь в полной темноте. Точнее, внутри беседки. Кое-как проморгавшись, обнаруживаю неподалеку два сидящих на корточках силуэта. Все-таки курят, ну-ну. Моя маскировка, похоже, даже не пригодится. Ну что ж, приступим. Преступление и, мать его за ногу, наказание. Подбираю кирпич. Почти целый. Отлично.
Крадусь к сладкой парочке, молясь, чтобы не наступить на что-нибудь хрупкое. Глаза, привыкнув к темноте, уже различают Соплю и Жлоба. Последний, словно почувствовав неладное оборачивается и тут же отрубается, получив кирпичем по башке. Сопля пытается вскочить, но я хватаю его за руку и резким рывком опрокидываю на землю. Тут же кирпич успокаивает и его.
Оба нарика, не дергаясь, валяются на земле. Или правильнее сказать бандита? Судя по базару, это не обычные тихие планокуры. Ну да уже не важно. Оба дышат, и крови вроде не видно, но оставлять я их здесь не собираюсь. Раз я теперь убийца Бубона под расстрельной статьей. Сами себе судьбу выбрали. Потому что хрена два наша доблестная полиция станет вникать в детали. А эти двое ни разу не невинные овечки.
Портал продолжает поблескивать посреди беседки. Куда деть кирпич? Оставлять здесь нельзя – улика. Хватаю Соплю за руку и волоку к порталу. Подтаскиваю тело к самой границе, кирпич улетает внутрь. Вот бы Марио прямо в башку ним зарядить вышло. Интересно, эти твари сильно обидчивые?
Подтаскиваю Жлоба и, снова прихватив Соплю, с трудом затаскиваю обоих обратно в сферическую камеру.
- Нихрена себе стахановский подход! Не зря я возлагал на тебя надежды, парень! Не зря! Сколько там у тебя еще этих гномов? Могу придержать портал для тебя хоть на целую ночь!
Мой кирпич одиноко лежит посреди комнаты. Жаль. Не попал. И Бубон исчез. Ну и хрен с ним. Сам нарвался. Точнее нарвались все трое. Однако чувствую себя мерзко. Так и тянет вытереть руки о штаны. Но нельзя, вдруг кровь?
- Руки тут можно помыть?
- Ты берега не попутал, парниша? У нас пункт приема, а не долбанный макдональдс. И вообще, бесплатно не подаем. Так. Что у нас тут? Косарь и двести семьдесят сверху. Опять возьмешь баксами?
- А чем еще можно?
- Справочное на автовокзале. Могу прямо туда тебя телепортировать.
А у самого морда хитрая. И усы аж подрагивают. Черт. Значит не только доллары?
- А не деньгами награду взять можно?
- Ничосе - «взять», - передразнивает недомарио. - У нас тут бесплатно - только сыр. Все остальное за бабки.
- И что можно купить за мои доллары?
- Нихрена.
Ясно, что-то мутит.
- А вашей собственной валютой награду взять можно?
На лице Марио мелькает что-то вроде удовлетворения.
- Пять статер.
- А за пять статеров у вас что-то можно купить? – не сдаюсь я.
- Значит, берешь награду ними?
- Да.
В комнате раздается смутно знакомый перезвон. А затем женский голос, похожий на те, что объявляют поезда на жедевокзале, произносит речь.
- Поздравляю, фуражир! Ты делаешь свой первый шаг! На счету пять статер. Теперь ты можешь распознать среди фуража других фуражиров.
- Достижение! Первым переломил судьбу и превратился из фуража в фуражира.
- Достижение! Первый добыл сразу двух фуражных особей.
- Достижение! Первым сдал за четверть часа больше двухсот килограммов фуража.
- Ты сделал второй шаг! Ты сделал третий шаг!
- Доступна дополнительная способность. Обращайся к представителю заготовительной компании.
Какие твари. Специально подбирают слова пообиднее. Ну а чего я хотел? Сдаю землян рептилоидам на мясо. И похрен, что не совсем по своей воле. Ладно, что там еще за способность? Это теперь, получается, игра какая-то? На прокачку перса? Может, и наркоманов тоже не убьют и все лишь понарошку?
- Э-э-э, - а как к Марио-то обращаться?
- Ну и чего вылупился? Не задерживаем очередь. Пакет брать будем?
- Э, какой пакет? В смысле, способность?
- Блин, а что еще? Не мычи, телись уже и вали нахрен. Ты забавный типочек, но у меня своих дел полно.
- Давайте способность.
- Вот ты тупой, шо капец. Дай будет при коммунизме, а у нас продай. У тебя пять статеров. Вот прайс.
И Марио протягивает планшет со списком. Ну а что я ждал после шезлонга?
Так. И что тут у нас. Чувствую, долго возиться с выбором, тварь рептилоидная не даст. Да и спрашивать, наверняка, бесполезно. Дела у него, сцуко. Очередь. Чтоб вы нами подавились. Или вирусов нахватали, как в войне миров. Пробегаю глазами список.
Скрытность – 3 статеры
Дуэлянт – 4 статер
Телекинез – 4 статеры
Телепортация – 5 статер
Регенерация – 10 статер
Статеры – это такой намек на статы? А описание способностей где? А параметры? Пытаюсь кликнуть по первой строчке. Вокзальный перезвон и… Мать вашу!
- Поздравляю, ты выбрал скрытность! Другие фуражиры не могут отличить тебя от фуража.
Ну окуеть теперь! Ожесточенно тыкаю пальцем в «телепортацию», чем вызываю истеричный смех толстячка.

Глава 6. Асасины, асасины, а я маленький такой.
Пока сволочь Марио ухахатывается, я стою мрачнее тучи. А голос барышни не унимается.
- На пути было получено достижение первый! Способность повышена до «надежная скрытность». Способности фуражиров не позволят им обнаружить тебя независимо от повышений.
- На пути было два достижения первый! Способность повышена до «полная скрытность». Ты можешь становиться невидимым для фуража и фуражиров.
- На пути было три достижения первый! Способность повышена до «имба скрытность». Ты можешь выпадать из реальности, становясь недоступным любым техническим и биологическим системам, а также органам восприятия, включая твои собственные, при этом сохраняя способность сознательно влиять на действительность.
- Ты можешь использовать любое из перечисленных повышений скрытности.
Мать вашу, я имба! Имба, вашу маму, скрытности! Не имба телепорта или телекинеза, а скрытности! Да чтоб у вас чешуя облезла, гады ползучие. Так, стоп. Что это меня перемкнуло. Тут землян с потрохами инопланетяне покупают и отправляют в неизвестном направлении, а я бешусь из-за какой-то хрени, которую они же мне и подсунули. Вкусный сыр говоришь, у вас? Сволочи. Это нифига не игрушки, даже если гребанные рептилоиды пытаются это именно так и преподать.
Наконец замечаю признаки охренения на морде Марио. На наглой рептилоидной морде полная прострация и офигивание. Перезвон.
- Достижение. Первый заставил удивиться слу…
- Заткнись, - гаркает толстяк. – А ты пошел на хрен!
- Стой! – кричу я.
- Хрен тебе, а не еще одно достижение. И так прет, как утопленнику. Или ты этих тоже раздеть собрался? Хозяйственный. Ну, вперед, только быстро, фетишист малолетний.
Точно! Едва не бью себя ладонью по лицу. Вернее сказать по глупой морде. Быстро стягиваю с себя толстовку Бубона.
- А так ты еще и эксгибиционист! Так, так, чем еще порадуешь? Решил, все же добить старика ради дополнительного достижения?
Не обращаю внимания и кое-как натягиваю толстовку на голову Сопле. Встаю и показываю рептилоиду, перехваченную в локте, согнутую правую руку.
- Все! Теперь точно нахер! – бешено рычит тот.
- А как же точка выхода и десять километров? – говорю я уже кирпичной стене беседки. - Козлина инопланетная.
Все равно придется возвращаться в универ. За телефоном и рюкзаком. Надеюсь, уборщица до них еще не успела добраться. До рюкзака точно нет, он в аудитории, а вот где телефон хрен знает. Так, где тут выход из этого лабиринта детских беседок, песочниц и вкопанных в землю шин? Полоса препятствий, а не детсад.
Бегу напролом. А вот и забор. Кряхтя, перебираюсь через неудобные железяки. Видимо, начинается откат. Адреналин уходит, а вот боль в груди остается, как, впрочем, и ноющие плечевые суставы. Пощупал затылок – здоровенная шишка, но сукровицы нет. Сбитые костяшки вообще ерунда.
Быстро ориентируюсь. Так, это же спуск к толкучке. Магазины радостно светят витринами, люди ходят, как ни в чем не бывало. Ясно, отсюда метров триста до третьего и четвертого корпусов. Мне в третий и надо.
Иду, стараясь не срываться на бег. Встречные прохожие почему-то с опаской косятся на меня. Что-то не так? Может кровь на лице? Или одежда порвана? Поди, пойми без зеркала. Может просто слишком подорвано себя веду? Надо срочно взять себя в руки. Замечаю, что пальцы дрожат, как у алкаша. Да, жестко меня проняло.
Стоп. Я же могу становиться невидимым. Только как долго? И как часто? Если на десять секунд с перезарядкой в неделю, то тратить такую способность сейчас попросту тупо. Сколько вообще времени прошло? Черт. Телефона же нет. Надеюсь, корпус не закрыт еще.
Встречаю под аркой еще одну женщину. Она чуть ли не отскакивает в сторону. Да что не так, млин? Торопливые шаги пугливой тетки стихают за спиной. Хорошо хоть не орет. Ай, была - не была. Не попробуешь – не узнаешь. Хм, а как эту хрень включать?
Мда, ничего сложного, стоило мне захотеть исчезнуть и я не вижу даже собственных рук. Надеюсь, остальные тоже. Реально имба. Но телепорт… Или телекинез? А имба регенерация это как? Голова отрастает? И как быстро? Ладно, теперь уж не узнаю. Тем более что на регенерацию мне статеров не хватило бы. Так что не судьба мне конечности отращивать. Разве что снова попрет.
Стоп, Деня! Куда попрет?!! Нихрена больше не будет. Никаких мясозаготовок, твою мать. Больше я к рептилоидам не ходок. Сижу тихо и не отсвечиваю. И скрытность для этого самое оно. Узнать бы еще тайминги.
Все, ходу, пока невидимость не спала. Если уже есть восемь, то на вахте сторож и мимо него без вопросов хрен пройдешь. А в десять вообще закроет двери и ходи, ори. Но столько в отключке я точно не пробыл. Блин, вот за что не люблю осень и зиму, так это за раннюю темень. Еще и часы в конце месяца переведут. Вообще алес будет.
Вот он пешеходный. Людей полно. Вроде и нет на свете никаких чужих, скупающих людей по весу. Так, теперь главное ни с кем не столкнуться. Оп, нифига себе, значит не главное. Рванувшая на мигающий свет дородная тетка пролетает сквозь меня, как каравелла по веселым волнам. Или по зеленым? А, пофиг. Я гребаный имба. Меня теперь даже машиной не сбить. Наверное. Интересно, а в эпицентре ядерного взрыва я могу в своем скрыте сидеть? Или почему сидеть? Гулять!
Так, вот он наш корпус родной. Прохожу сквозь двери. Бум-м! А, нет, не прохожу. Скрыт кончился? Странно, рук по-прежнему не видно. Ну да, я ведь и сквозь асфальт тоже не проваливаюсь. Это только движущиеся предметы сквозь меня проходят? Или только живые? Тетка с сумкой была. И вообще плотно одета. В отличие от меня. Щеголяю в одной футболке. И холодно, аж зубы стучат. Значит, эпицентр взрыва отменяется - зажарюсь. А жаль.
Тихо приоткрываю дверь и проскальзываю внутрь. У самого входа за столом сидит дед. Его одухотворенное лицо светится внутренним светом. Шучу, не внутренним, а отраженным. Сидит в телефоне. Может даже порнуху смотрит. Меня не видит в упор. А счастье то не кончается. Точнее невидимость. Имба. Я теперь люто хочу имба телепорт. Так, забыть. Я не тупой, я не тупой. И не сволочь.
Но насколько же я тупой! Ткнуть в первую же строчку, а не в самую вкусную. Идиот. Так, аудитория еще открыта. Ключ на учительском столе, рюкзак рядом. Хорошо, что не потащил с собой в парашу. Еще бы его теперь искать пришлось. А потом стирать. Сцуко, мне же сейчас в мусорном ведре рыться! Ненавижу. Хотя, кого теперь ненавидеть? Они свое получили. Гораздо больше, чем ожидали. Но это, мать вашу, жиза.
Фух, мусор на месте. Выворачиваю на пол содержимое здоровенной кастрюли, которая тут вместо корзины. Брезгливо пытаюсь разгрести ногой обрывки бумаги и прочую дрянь. Осознаю, что невидимой ногой это делать ни разу не удобно.
Какие там были варианты? Так чтоб я себя видеть мог? Пытаюсь перейти на надежную скрытность, и тут же вижу свое тело. Надеюсь, я не отключил скрыт, а всего лишь снизил уровень способности. Не хотелось бы, чтобы меня тут внезапно застукали, роющемся в дерьме. Хотя о чем я? Насколько я запомнил описания, невидимый я либо для других и для себя, либо ни для кого. Не сильно удобно.
Так, вернемся к нашим барашкам. Точнее бумажкам. Пока ничего. Все же приходится некоторые слипшиеся клочья разбирать руками. Нет телефона, хоть ты плачь. А ведь я на него полгода копил. И что теперь? У меня же дома ни телека, ни компа. Как до инета добираться? Блин. Информация сейчас важна как никогда. Хотя, у меня самого ее полные карманы.
Стоп, в кармане же куча бабла. Шестьсот двадцать бакинских. Любую модельтелефона можно купить, вообще не парясь. Пофиг, мой все равно найти надо. Мало ли как завтра все обернется. У меня же пропали трое одногрупников, а я такой деловой долларами разбрасываюсь. Ни разу не палево, ага. Все банки, наверняка, уже под колпаком. Надо было нашими брать. Можно еще через валютчиков попробовать. Нет, риск все равно. Ищи, Даня, трубку, ищи. Иначе ее найдет кто-то другой, и хорошо, если решит заныкать, перепрошить и перепродать. А если нет?
Иду к мусоркам рядом с унитазами. Заглядываю в каждое очко, но там, слава богу, пусто. Потом выворачиваю обе корзины. Фу, вонь. И телефона, сцуко, нет. Хрен его теперь найдешь. Я даже не знаю, каким макаром меня эти ублюдки из корпуса вытащили. Точно не через центральный выход. Там в это время вполне себе людно.

Глава 7. Понедельник день тяжелый.
Все, мыть руки валить. Убирать я это не буду. Меня точно вырвет. Холодная вода приводит меня в чувство. Начинаю соображать спокойнее и с кристальной ясностью понимаю, что сейчас я все это дерьмо с пола буду собирать обратно. Ну что за день?
Пропажу трех торчков-отморозков наверняка к утру обнаружат. А уборщица раззвонит про погром в ее владениях по всему универу. Стоит ментам проявить малейший интерес, и они обнаружат свежие следы пропавших, а заодно и мои, даже более свежие. И пушистый северный зверек наведается ко мне собственной персоной в лице группы захвата.
Угрюмо собираю мусор в ведра, стараясь не думать, что я делаю. Закончив, еще раз с остервенением мою руки. Мыла нет, не дожило оно до заката. Принимаю волевое решение идти в качалку. Помыться хочется так, что я готов переться не то что на другой конец города, а даже... Хрен его знает куда дальше, но помыться надо. Душ в общаге меня добьет окончательно. Еще сорвусь, не дай бог, и сдам соседей-алкашей чужим на опыты. Как же плечи ноют.
Подныриваю под стойку вахтера и бережно вешаю ключ от аудитории на место. Дедок и ухом не ведет. Представляю себе, что он меня видит и тупо потешается. Чуть не ржу сам. Так же, крадучись, выбираюсь на улицу, тихо притворив за собой тугие двери. На улице свежо. Ветерок бодрит. Не хватает только простудиться для полного счастья.
Достаю из рюкзака спортивную куртку и замечаю, наконец, грязь на футболке. Ну да, роняли меня сегодня смачно. Молния под шею. Осматриваю штаны. На коленях грязь, но мало ли. В глаза не бросается. Хотя, похоже, из-за перемазанной болотом футболки и перепуганного вида от меня и шарахались прохожие.
Перед поворотом, убедившись, что нет посторонних глаз, переключаю скрытность на надежную. Теперь меня видят, но распознать, как фуражира не могут. Даже другие, такие же как я. Сволочи, одним словом. А вот я их должен видеть. Вот только как?
К десяти вваливаюсь домой. В качалке, как ни странно, все прошло как обычно. Пару знакомых мужиков тягали железо. Я даже осилил свой обычный комплекс. Даже одно плечо перестало ныть, как ни странно. Жаль что только правое. Левое иногда пульсирует тупой болью. Че-то мне эти падлы повредили, пока тягали мордой по земле, словно мешок картошки.
Раздеваюсь и закидываю в стиралку весь шмот. Она – единственная ценная вещь в комнате. Потому что хрен утащишь. Засыпаю порошок и врубаю на 600 оборотов. Цивилизация сделала не только женщин свободными.
Все, бобик издох. Как же не хватает телефона. Надеваю чистое белье и спать. Ага, счас. Встаю, ставлю чай и жру последнюю пачку печенек. Запивая зеленым чаем.
Блин, и ни с кем же не поговоришь! Мать за кордоном. Без телефона до нее хоть в рельсу звони. Друзья? Витек в армии, в чат от него два слова в неделю прилетает. Там у них один телефон на пять рыл. Леха в столицу укатил в политех. С ним связаться можно, но не телефонный это разговор. И вообще не факт, что после моего рассказа он не начнет меня уговаривать сдаться. Очень уж он правильный. А в городе по старой дружбе даже зайти толком не к кому.
Блин, надо же баксы заныкать. Пятьсот. Остальные как-то постараться втихую обменять у валютчиков. Или нет. На туче есть точки, где как бы бэушные телефоны продают. «Как бы», потому что половина наверняка краденные. Вот там я завтра утречком и приговорю сразу двух ушастых зверьков. И телефон куплю и на сдачу нормальных денег получу. Пожалуй, надо сразу две сотни брать.
Лежу под одеялом и думаю, к чему это все приведет. А хрен его знает. Возможности у рептилоидов огромные. Наши, наверняка, уже всех ученых поставили на уши. Сейчас не до улучшения люксовых мерседесов и выпуска новых айфонов. Нас тупо скупают, как скот. Нашими же руками между прочим. Человечество просто не может под такой угрозой не объединится. Иначе грош нам цена. С другой стороны, чем занят я? Вот и там наверху могут тупо перегрызться. Впрочем, как всегда.
Не, ну а что я? Даже если я вот прям счаз побегу «объединяться», то что? Ну да, у меня горячая инфа прямо с пылу жару. Но посадят меня легко и просто. А точнее расстреляют, как предателя общечеловеческой родины. Так что посижу я лучше, как крыса в норе. Зато целее буду. Надо набираться сил. И способность осваивать. Чтобы со мной считались власти. Мой имбовый скрыт, наверняка, дорогого стоит. С ним надо как следует поэкспериментировать. Завтра. Хотя нет, пожалуй уже сегодня.
Из-за стенки раздаются маты и грохот мебели. Че они там с ней делают? Может как-то зайти, посмотреть под скрытом? Задолбали ведь. Уже который месяц беруши собираюсь купить.
Так, занимаясь самоедством под звуки родной матерной речи, я, наконец, отключаюсь.

Глава 8. В Багдаде все спокойно.
Утром никто не ломится в двери, в том числе и люди в форме. Будит меня веселый солнечный лучик. Будильник! Я же проспал! У меня же телефона нет! Вскакиваю и начинаю лихорадочно одеваться. Сколько времени? Блин, без телефона, как без рук. Чищу зубы. Ага, прямо в комнате. Стакан воды, щетка, зубная паста. Я профи по чистке зубов без проточной воды. Пускай рептилоиды в местном санузле зубы чистят. А я предпочел бы туда ходить в химзащите.
Ах, как бы я хотел свалить отсюда. Желательно сразу за кордон. Но пока не до этого. Ребром стоит вопрос выживания. Причем выживания не только моего, но и человечества. И воюем мы пока что с подачи рептилоидов сами с собой.
В этот раз одеваюсь потеплее. Сегодня мне в ночную смену, завод охранять. Который давно уже работает с пятого на десятое. Хорошо хоть стипендию в первом семестре платят всем подряд. Вместе с зарплатой на полставки выходит сумма, за которую можно жить. Точнее крутиться.
На остановке безлюдно. Через пару минут подходит девушка и с подозрением косится на меня. Да что ж такое? Может у меня теперь во внешности как-то проявляется то, что я троих людей рептилоидам сдал? Так, нехрен себя накручивать!
- Который час? – вдруг вспоминаю, что я дупля не рублю насколько проспал.
- Без трех минут девять, - с опаской отвечает девушка.
- Спасибо. Телефон вчера потерял, теперь вот на пары опаздываю, - стараюсь успокоить ее своим извиняющимся тоном.
Но видимо безуспешно. Поглядывает с недоверием, зябко кутаясь в короткую курточку. Фигурка ниче так.
Маршрутка до тучи как всегда по утрам под завязку. Я протискиваюсь между парой дородных теток. Девушка остается на остановке. Тем лучше. В салоне опять хрипит шансон. Видимо, первый шок прошел. Все едут, молча, равнодушно уставившись в окна.
Двести долларов в заднем кармане жгут задницу. Не хватало еще, чтоб кто-то в давке их вытащил. С облегчением сажусь на место вышедшего мужика и включаюсь в увлекательную игру «отрешенное разглядывание мелькающих за окном пятиэтажек». После разглядывания обочины дороги из стоячего положения, натуральный такой левел ап, че.
Остановка. Внезапно одна из фигур за окном привлекает мое внимание. Сутулый мужичок лет пятидесяти. Что не так. Он переводит взгляд, и зрачки его сверкают зелеными точками. Опа-па. А вот и фуражир. Гребанные рептилоиды нихрена ж не объясняют. Тупо стебутся.
Тут меня словно током ударило. В переносном смысле. Ведь вчера я закинул в портал кирпич, и он потом оказался внутри. Интересно, а гранату им так подбросить реально? Вот бы я повеселился, если бы милягу Марио живописно разметало по белоснежным стенам. Интересно, а кровь у них зеленая? Хотя, не факт, что ему вообще что-то будет. А вот мне после такого наверняка жопа. И где вообще бедному студенту взять гранату?
Вот и толкучка. Народу полно. Словно и нет никаких рептилоидов. Тетка таскает бидон с кипятком, разрываясь на всю округу: «Чай, кофе, капучино!!!» Так, мне на старый базар, там есть куча точек с ворованными телефонами. Бабки сжимаю в кулаке. Мать постоянно долбила, если не будешь на толкучке следить за деньгами - обязательно утащат. Хрен знает, может и так. Береженого бог бережет. Только что-то всех нас он от чужих не уберег.
Впереди уже виден крайний киоск с бэушной техникой. Резво обгоняю очередную тетку с пирожками. Свежими горячими пирожками! Как вдруг.
- Деня, куда несешься, не замечая друзей?
Рыжая конопатая физиономия однокашника выглядывает из-за плотно развешанных свитеров.
- А, Жека, здорова! Блин, совсем забыл, что у тебя здесь теплое местечко. Замотался, еще и телефон потерял, так что теперь…
- Та я в курсе, - лыбится тот, демонстрируя голливудскую улыбку.
- В смысле?
- В вайбере в нашу группу от твоего имени утром какой-то мужик написал, что нашел твою трубку. Людка обещала тебя в универе поймать и с ним связаться. Но можно и от меня стрелку набить.
- Фух, просто гора с плеч. Я уже с баблом попрощаться успел.
- Сек, он онлай. Точнее ты, - снова ржет рыжая зараза. - Кстати, впервые твоя привычка не лочить трубку оказалась полезной. Помнишь тот прикол в десятом классе?
Эх, классно было в школе. Жил у тетки, мать денег регулярно подсылала из Италии. Тогда-то я и купил крутую нокию. У которой был один минус – дико голимый и неудобный лок-унлок. А так-то почти мажор. Хорошо отрывались. Не то, что сейчас. Хотя, сейчас я вообще фуражир на службе у рептилоидов.
- Мужик пишет, что будет на остановке возле Ивушки через полчаса. Подходит?
- Еще бы. А как его узнать?
Женька быстро набирает вопрос и через минуту озадачено поднимает на меня глаза.
- Он говорит, что бомж. В синей куртке и черной кепке.
Телефон пиликает, и Жека весело добавляет.
- Пишет, что встанет рядом с киоском пресса. Может купить журнал, но под гарантии, что затраты ему компенсируют.
- Юморист. Напиши, что и так узнаю. Спасибо Жень. Побегу, тогда. А то еще разминемся.
Мы бьем по рукам, и я несусь с прежней скоростью, но уже в противоположном направлении.
Бомж. Ну, ясное дело что бомж. А кто еще чаще всего по мусоркам роется? Однако. Не ожидал, что телефон вернут. Надо лучше думать о людях. Не все такие, как Бубон и компания. И как я.

Глава 9. Волки и овцы.
Мужика я узнаю сразу. Действительно бомж. Поношенная грязная оджда и заросшая бородой физиономия не оставляют никаких сомнений. Такой он тут попросту один. Фиг перепутаешь.
Меня он тоже узнает и машет рукой. Я даже сперва напрягаюсь, а потом соображаю, что моих фотографий на телефоне ведь полно. Да и в вайбере аватарка – моя собственная физиономия. Мда. Может пора купить себе что-нибудь китайское с нормальным браузером и отпечатком пальца? Так сказать поднять уровень секьюрити до небес. Узнала бы мать — уже бы читала лекцию. Блин, надеюсь, он ей не написал!
- Здравствуйте, Денис. Вот ваш телефон. Там пять процентов заряда. Я выключил — вдруг бы еще созваниваться пришлось.
Вот так вот просто? Что-то я про людей не знаю. Хотя, найди я чужой телефон, по любому бы сам вернул. Так чего удивляться?
- Спасибо. А вас как зовут?
- Федя.
- Спасибо, Федя. Это вам.
Протягиваю двадцать баксов. Федор не ломается, не отказывается, просто берет и торопливо прячет деньги в карман куртки.
- Спасибо.
Повисает неловкая пауза.
- Может по пивку? На пару я все равно опоздал.
То что опоздаю и на вторую уточнять не стал — все равно философию недолюбливаю. Бомж радостно кивает.
- Не откажусь.
Мда, с бомжом я еще не бухал. С другой стороны, большой вопрос кто сейчас лучше — он или я. Морально, так сказать, чище. Не думаю, что на его совести висят чьи-нибудь жизни.
Беру в киоске две поллитровки жигулевского, и мы идем в дворик соседней пятиэтажки. Нормальный мужик. Запах от него, правда, убойный, но если не попадать в шлейф… Короче, почему бы не поговорить с человеком, бескорыстно вернувшим мне телефон? Двадцатник то я ему сам предложил.
Столик оказаывается свободным. Утро, да и до перемены еще минут десять. Сидим, пьем.
- А как ты бездомным стал, Федь?
- Так у меня никогда квартиры своей и не было. Снимал, пока работал на заводе. Потом сантехником. А потом вдруг все надоело. Ушел в запой, а потом решил не возвращаться.
- А как же семья? - Федя мне что-то перестает нравиться.
- Так не было у меня никого. Мать умерла еще при союзе. А жениться так и не довелось. Оно и хорошо. Я к нормальным мужикам прибился. Один вообще бывший профессор. Есть с кем поговорить. Если не жрать в три горла и не бухать, то человеку много-то и не надо.
- Мда, философия. Я как раз именно ее и прогуливаю.
- Это ты зря. Мало ли что пригодиться в жизни может. Я, кабы институт закончил, может и бомжом бы не стал, и жизнь по-другому сложилась.
- Еще пиво будешь?
- А давай. Но только по одной. А то сегодня пригревает. Еще развезет. К нам полиция сейчас строго…
- Я быстро.
Обернулся я, и правда, мигом. Оказывается Ивушка полупустая, пока пары идут. Но к моему приходу рядом с Федей уже успел нарисоваться бухой в дупель мужик с едва початой бутылкой водки. Порывается обниматься, хорошо хоть не со мной. Это сколько он выпил, чтоб запаха не чувствовать? На столе пристроена пара мятых одноразовых стаканчиков. Подсаживаюсь напротив и выставляю на стол открытое пиво.
- О, Деня, это Леня. Его жена бросила. Ну и вот…
Тот подымает поникшую голову и пытается сфокусировать на мне свой разбегающийся взгляд. А у меня мурашки табуном бегут по коже. В зрачках незнакомца горят два зеленых огонька. Фуражир, мать его!
- Выпьем, за то, чтобы все бабы отправились к чертям собачьим. Неблагодарные твари!
Как ни в чем ни бывало фуражир наливает в стаканы водку и дрожащими руками пододвигает мне и Феде. А, так он же не видит, что я тоже фуражир! Ну да. Удобно. Однако, эта падла собирается сдать рептилоидам моего Федю. Бескорыстного и наивного Федю. А вот хрен тебе на все рыло! Моего бомжа я тебе не отдам.
- Я лучше пива, - отвечаю. - Я и так уже. А мне еще на пары.
- О, студент! Учись, студент! - и мужик делает пару-тройку приличных глотков из бутылки.
Кадык ходит ходуном. Но, как на мой почти трезвый взгляд, жидкости в бутылке не становится меньше. Что же делать? Может притвориться? Типа отрубиться самому, а когда он меня потащит в портал, провернуть тот же трюк, что и с Бубоном. Повеселю в очередной раз старину Марио.

Глава 10. На грани.
Федя нерешительно тянется к стакану, но я встреваю.
- Федя, ты меня уважаешь?
- Уважаю.
- Тогда какого хрена мое пиво не пьешь? Я что зря бегал?
- Да ладно. Чего ты, Денис? Хорошо же сидим.
Рядом с нашей компанией с визгом тормозит бусик. Боковая дверь резко распахивается, и оттуда к нам идет мужик в форме. Позади него вылезают еще двое. С калашами и в брониках. Ничегосе девки пляшут по четыре сразу вряд. Загреметь в ментовку мне для полного счастья только и не хватает.
Тем временем первый полицейский подходит вплотную и внимательно смотрит мне в глаза. Я со всех сил стараюсь не показать, как я охренел. Потому что вижу зеленые огонькиу него в зрачках. С такими темпами нормальных людей скоро будет меньшинство. Тем временем мент, а по совместительству фуражир, полностью теряет интерес ко мне и так же пристально смотрит в глаза, резко протрезвевшему, брошенному мужу. Тот пытается вскочить, но двое с автоматами шустро подбегают к нему. Недолгая возня, и вот уже руки неудавшегося охотника на бомжей скованы за спиной. Его грубо выдергивают из-за лавки и волокут к машине.
- Почему вы тут пьете? Что вас связывает?
Федя смотрит на меня и нерешительно отвечает.
- Дык телефон я его нашел. Вот, проставляется. А этот только что с водкой подошел. Мы его не знаем.
- Сворачивайтесь. На вас жалуются. И вообще, только что я вас обоих спас от весьма незавидной участи. Советую с незнакомцами теперь вообще не пить. Или вы про нападение инопланетян не слышали?
- Да говорили про рептилоидов С профессор вчерась, - бормочет Федя.
- Это ни разу не шутки. Возле телевышки уже пять случаев пропажи малолетних. И такие, как ты, тоже в группе риска, - тяжелый взгляд мента сверлит Федю.
- Так я что, я понимаю.
- Что понимаешь? По одному не ходить. И своим передай. Отсюда уходите. Местные не успокоятся. Еще раз наряд вызовут — заберем обеих в участок.
Мент уходит. Машина срывается с места и исчезает за поворотом.
Фух, вот это встреча. Уже и менты к рептилоидам подались. И много таких вот оборотней в погонах? Хотя, не исключено, что их спецом к рептилоидам послали, чтобы зрение прокачать и фуражиров ловить. Надеюсь, что это именно так. Вот только кого они этим тварям сдали, чтобы статеры получить и сделать первый шаг?
Хотя, плевать. Они их хотя бы ловят. Возможно, этого, брошенного, тоже теперь рептилоидам сдадут. Чем не вышка? Почему мне самому это не пришло в голову? С моей имба способностью это не только можно, но и нужно делать. Ловить предателей и отдавать, так сказать ихним же работодателям. Похоже то, что людей выгодней не на местные валюты менять, а на рептилоидные деньги, уже ни для кого не секрет. Надо срочно в инет залезть и новости почитать. И составить хоть какой-то план. А то в окружающем Армагеддоне я получаюсь, лучше всех устроившейся крысой. А мечусь, как не знаю кто.
До институтских ворот тут два шага. Кстати, когда мы здесь толпой с однокурсниками на большой перемене зависали, то бабки в полицию не звонили. Все-таки есть в жизни бездомных минусы. Точнее, нихрена нет никаких плюсов.
Капец, меня сегодня от литра пива развезло. Аж на философию потянуло. А если бы не прогулял? Ну да, я ж не жрал с утра ничего. Вчера последние крекеры ушли. Надо срочно в столовку. Как раз большая перемена скоро. Хорошо все-же, что Федя не пострадал. И меня не загребли. Вот так штирлицы и палятся. По собственной дурости, ага.
Внутри холла четверки сажусь на лавочку, достаю из рюкзака зарядное, врубаю свою многострадальную нокию и... охреневаю.

Глава 11. Мама.
Сорок шесть пропущенных только в вайбере. И еще куча по международке. Мама меня потеряла. А тут еще и такие пляски с рептилоидами. Вот я дебил. Хотя, а что я мог?
Жму звонок. В голове перебираю отмазки. Все какие-то дурацкие. Ну не правду же говорить, в натуре.
- Денис, это ты?
- Я, а кто же еще?
- Прошлый раз это был какой-то бомж Федор! Что ты себе думаешь?
- Почему сразу бомж?
- Он сам сказал.
Ну че за?.. Гордится он этим что ли?
- Мам, ну выпал телефон из кармана. Человек нашел. Только что вернул, и я сразу тебе позвонил.
- Я чуть с ума не сошла!
- Ну извини…
- У тебя все в порядке? Тут такие ужасы происходят.
- Уга, я в курсе…
- В курсе он. Тебе срочно надо ехать сюда. У вас там, наверное, все маньяки с цепи посрывались!
- Мам, откуда у нас маньяки?
- Не ври, я читаю наш городской сайт. Тебе нужно выбираться, даже не возражай.
Мент про похищения детей упоминал. Блин, что за манера у журналюг разгонять сходу панику?
- Мам, у вас там сейчас лучше что ли?
- У нас тут уже патрули, комендантский час и полный контроль за любой наличностью. Говорят, что сегодня-завтра кеш запретят вообще. Только в банки сдавать после допроса и тщательной проверки личности.
- Ничего себе у вас там гайки закрутили.
- Так и надо. Вот только переводы заблокированы. На следующей неделе, говорят, вновь откроют. Виза у тебя еще не просрочена?
- А как же учеба?
- Денис, тут вопрос жизни и смерти! Ты думаешь, это шутки?
- Я думаю, что мигранты всегда и везде рискуют больше других. С бухты-барахты ломиться не стоит. К тому же в такое время срываться в дорогу…
- Да, нужен авиабилет. В два конца, иначе не пропустят. Нет, надо рабочую визу!
- Мам, до конца семестра я никуда. Потом обязательно приеду. Обещаю быть очень осторожным.
- Может к Виктору?
- За пол тыщи километров? Мам, если в нашем тихом городе маньяки, то что тогда твориться на трассе?
- Боже, Деньчик, я так за тебя боюсь.
- Мам, я взрослый уже. Пускай рептилоиды боятся.
- Дурак! Что у тебя с учебой? И поосторожней с Савелиными. От алкашей что угодно можно ждать. У тебя там такой страшный район.
- Мам, значит, у тебя самой все нормально?
- Да-да. Тут военные ходят. Всем жителям выдали инструкции. По одному не ходить. Денис, может предложи какому-то мальчику из группы, ну иногороднему, с тобой пока пожить?
- Мам, я по девочкам, вообще-то…
- Дурак. Что ты все на шуточки свои переводишь?
- Мам, все нормально. У нас тоже полиция работает. Я недавно видел, как они одного повязали. И если иногородняя девочка согласится со мной пожить, обещаю не отказываться.
- Боже, что в мире творится… Хотя бы ты серьезней был.
- Все мне надо бежать на урок. Целую. Постараюсь не пропадать. Звони в шесть вечера, как обычно. Буду железно на связи.
- Будь осторожен!
- Конечно, ты тоже.
В трубке глубокий вздох. Жму отбой.

Глава 12. Дивный новый мир (вообще-то нет)
Мда. Вот это попандос. Фух. Но в Италии, выходит, все шустро разрулили. У нас пока только вышку для фуражиров замутили. Или там еще что успело произойти, пока я без связи сидел?
Оказывается, события развиваются, хотя и не так стремительно, как я думал. Единственная внятная информация в сети про пришельцев то, что плату можно брать рептилоидной валютой, но тогда тебя могут видеть, и тебя легче поймать. Ничего про ништяки не написано. Странно. Неужели никто не дошел хотя бы до второго шага? Или те, что дошли поумнее и не палятся? Я ведь не ору про свою имбо скрытность?
Ага, выходит статеры — нихрена не просто так. И вообще не про статы. Это название сребреников, которыми заплатили Иуде за Христа. Ну-ну. Развлекаются твари. А мы и рады танцевать под их дудку.
Кстати, в Азии же буддизм или этот… индуизм. Как раз недавно по философии тема была. У них замут по поводу Иуды ни о чем. Не выстрелит. Или у них не статеры? Мда. Но намек, что все мы предатели человечества довольно толстый.
В англоязычном сегменте информации не намного больше. Обсуждают взятие под контроль денежных потоков. Думаю, про шестьсот баксов лучше вообще забыть. Или даже сжечь. Завтра еще раз прошвырнусь по туче, гляну не гоняют ли валютчиков. У Жеки заодно пробью обстановку.
Оружие нужно. Нож, а лучше пистолет. Вот только огнестрел купить — лютое палево. Нож другое дело. И против других фуражиров — самое оно. А если менты прижмут, то лучше не дергаться. В скрыт и делать ноги.
Посмотрел еще немного видосиков. Все блогеры орут про закручивание гаек. Только одни орут, что закручивают через чур сильно, а другие наоборот, что чересчур медленно. Как всегда.
А, вот еще в ООН приняли декларацию об отмене смертной казни для пособников рептилоидов. «Внеземные агрессоры». Жестко. Про остальное пока спорят. Причем прямо сейчас. Странно, что единства в вопросе нет не только у США и России, но и у Японии с теми же США, да и Китай имеет свой план, который не поддерживает Россия. Первый раз такой раздрай. Рептилоиды ломают систему на всех уровнях? И главное — никаких деталей. О чем там они вообще умудряются спорить? Есть сомнения кто враг? Красавчики, чо уж.
Астрономы лепечут, что посторонних объектов в околоземном пространстве не наблюдается. Угу. Я сам прямо у вас под носом могу лично организовать не наблюдаемый объект. Пока что земной. Надеюсь. Как рептилоиды эти способности раздают? Хрен его знает.
Кстати, надо бы поэкспериментировать со своей имбой, когда буду на вахте. Целая ночь впереди. Надо продумать план. О, столовку открыли. Срочно пожрать, а то уже второй день полуголодным ношусь, словно угорелый.

Глава 13. Отряд не заметил потери бойцов.
- О, Денис, здорова! Я уж думал тебя на органы успели сдать! - радостно орет Артем.
Под глазами синяки, видимо тоже пол ночи сидел в сети на форумах. Но главное — в зрачках никаких зеленых огоньков. Блин, но я же не знаю, насколько просто прокачать скрытность. Стоп, в каждом знакомом видеть опасность — прямой путь в психушку. А недооценивать опасность — путь в рептилоидную мясорубку, возражаю сам себе. Осталось начать это делать вслух и клиент готов. Ну нахрен.
- Здорова, бродяга. Не дождутся. Как тут без меня прошли две пары? Все под контролем?
- Хрен его знает. Пол группы тоже нет.
- Реутов, почему ты не был на двух парах?
Котова Инна. Ну да, она же еще и староста. Вот есть люди, которых власть, даже минимальная, портит. Тут тот самый случай. Мне так кажется. Симпатичная девушка и такая зануда. Почему?.. По качану.
- Ин, не доставай. Ну очень тяжелый день. Причем уже второй подряд.
- Думаешь к тебе одному инопланетяне прилетели? Стипендия тебе теперь не нужна?
Мда. Нужна. Но тут уж что поделать. Тем более на тебя ее все равно не хватит. Звонок прекращает бесполезную перепалку. Людей, и правда, чуть больше половины. Что у нас там? Физика? Сажусь рядом с Арти. Он таскает все учебники. Я если как он загружусь, то моя система метаний с одного конца города в другой мягко говоря усложнится. Волка ноги кормят, однако груженый волк уже и не волк ни разу, а тупо мул. А у Арти своя тачка — ему пофиг.
Появившийся препод объявляет тему. Поверхностная плотность тока. Опять будет пачка векторных расчетов. Мы же по вышке ничего такого еще не учили даже. Интересно, кто-то из нас вообще понимает все то, что пишет препод на доске? Как его там хоть зовут? Вроде записывал.
- Петр Сергеевичь, а можно спросить? - трясет рукой невысокий пацан со среднего ряда. Все время у меня сигарету пытается стрельнуть. Раз десять уже говорил ему, что не курю. Такое ощущение, что чуваку лишь бы потрындеть. Вроде Колей зовут.
- Слушаю вас.
- А зачем нам это все дальше учить?
- Что вы имеете в виду?
- Ну вот эта трансляция инопланетян. Она же ставит жирный крест на всей современной науке. И в первую очередь на физике.
- Если какой-то факт выходит за рамки текущих представлений, это вовсе не значит, что он им противоречит или уж тем более отменяет.
- Да, но у меня дома, например, старый телефон без аккумулятора заработал и вещал послание рептилоидов. У кучи других людей телевизоры не подключенные к розетке тоже все показывали.
- Могу только повторить. Мы изучаем тот уровень, который доступен науке на данный момент. Или вы знаете место, где преподается физика, доступная пришельцам?
- Я просто хотел спросить.
- Вопрос я понял и, надеюсь, понятно ответил. У вас есть конструктивные предложения?
- Нет.
- Тогда продолжим.
А ведь я с этой точки зрения даже не думал. Что сейчас у ученых творится? Дурдом наверное. Куча всяких теорий летит к чертям. Интересно, скорость света уже отменили?
- Прикинь, говорят дискотеку отменить могут, - толкает локтем в бок Артем.
Во проблемы у чувака.
- Нахрена?
- Типа, что для нашей безопасности.
- Угу, если мы все попремся бухать в соседние парки, то будет охренительно? Все ж уже настроились.
- Я и говорю — придурки.
- И вообще до нее дожить еще надо.
- Философ, блин. А я Катьку уже пригласил.
- Ну и на хате накувыркаетесь.
- Думаешь пойдет?
- Пусть конь думает. Не отвлекай. Котова хоть и зануда, но в одном права - стипендия мне реально нужна.
Артем смотрит на меня саркастично. Чего это он? Не похож я на прилежного студента?
Пары тянутся одна за другой. Появляется еще несколько опоздашек. Но восемь человек по прежнему отсутствуют. И никто не парится. Менты не приходят выяснять кто видел Бубона с дружками последний раз. Ляпота. Хотя, они же сами следы заметали. Надеюсь, им это хорошо удалось.
В каком-то клубе телефоны оставили. Наверняка оттуда втихаря срыли. Мне же проще. Если они еще и не с родаками живут, то их хватятся через неделю, не раньше. А там уже попробуй отыщи следы.
- День, я еду в сторону твоего завода, подбросить? - Арти забрасывает за спину свой пудовый рюкзак.
- Полюбому! В маршрутках сейчас соковыжималка. А так на пол часа дольше посплю перед сменой.
- А не боишься, что я тебя сдам?
У меня замирает сердце. Но потом соображаю, что он имеет в виду не ментам, а рептилоидам.
- Это кому еще бояться надо… - корчу устрашающую рожу.
Весело ржем и направляемся к стоянке.

Глава 14. Кот в мешке.
Наконец-то ночь. Завод почти полностью погружен во тьму. Фонари между корпусами горят один через три. Кроме меня ночных сторожей еще двое. На проходной и в восточном блоке. Так что я один на пол гектара. Обход через час — можно и поэкспериментировать. А то от рептилоидов ответов фиг дождешься. Кое как закрепляю телефон и врубаю запись.
Полная скрытность оказывается фигней. Камера видит меня и весь тот цирк, что я вытворяю с предметами под запись. На людях надо бы пробовать, но это потом. Теперь проверим что с имбой.
Хожу, прыгаю. Невидимой рукой беру со стойки журнал регистрации приходов-уходов. Он исчезает. Потом поднимаю шариковую ручку,привязанную ниткой к стойке. Она исчезает вместе с ниткой. Ложу все на место и сажусь на стул. Предметы появляются сразу же, как только я их отпускаю, а вот стул не пропадает. Встаю и беру его в руки. Исчезает. Вытягиваю перед собой, затем прижимаю к себе. Танго с мебелью. Охренеть, чем я занят. Но лучше час пострадать подобной херней, но потом точно знать, чего ожидать от инвиза.
Врубаю видео. Пустой холл основного корпуса, освещенный одинокой лед лампой. Меня не видно и не слышно. Ни шарканья ни голоса. Однако не слабо. Интересно, как в других диапазонах? Где бы тепловизор нарыть? Или сходить на рентген и уйти в полный инвиз. То-то врачиха офигеет. И решит, что ошибка оборудования. Или ментов позовет. Время такое — всякое можно ожидать. Ну нафиг. Потом как нибудь.
А вот и журнал пропадает, за ним ручка. Появляется ручка и журнал. Тут ясно. Блин, стул мигнул разок. Вот еще. И тишина. Стул-призрак, недорого, ага. Вот теперь совсем пропал.
И что получается? Какая закономерность? М-м-м... Похоже, если я двигаю предметы, то они исчезают. А появляются, если я их уже не касаюсь. Хотя нет. На стуле-то я продолжал сидеть. И чего он тогда только мигал, а не исчез полностью? Из-за одежды? Нужен контакт с кожей? Стремная тема.
Надо бы траву под ногами заснять во время ходьбы в инвизе. Там что-то рептилоидиха трындела про выпадание из реальности. Это я как бы сейчас в параллельном пространстве зависаю? Ладно, с травой завтра утром попробую, сейчас все равно ничерта не видно.
Кстати, а что наснимает камера, если я в инвизе ее в руках держать буду? Надо попробовать. Но после обхода. Переключаю невидимость в надежный режим. Хотя, это тогда никакая не невидимость, а так — маскировка. Двадцатиминутный крюк по территории с заходом на проходную. Ну и на паре камер наблюдения надо засветиться. Чтоб знали, что не волыню.
Вход на завод — самая ненапряжная вахта. Сидишь ждешь пока к тебе придут остальные. Леня, заметив меня, приветсвенно машет рукой и я отправляюсь к себе.
Блин, с травой невтерпеж. На этой аллее камер ведь точно нет. Ставлю включенный телефон на землю, перехожу в имба инвиз. Ставлю ногу на траву прямо перед камерой телефона. Потом хожу по кругу.
На видео сперва трава пригибается под моей невидимой подошвой, а потом все. Никаких признаков моего хождения перед самой камерой. Словно меня там и не было. Трава неподвижна. Ясно-понятно. Нет, вообще нихрена не ясно. Где блин логика? Это из-за обуви? Так ведь самый первый раз трава смялась. Не все так однозначно, господа рептилоиды, да?
Теперь пробуем снимать из инвиза. Сперва ночной пейзаж, потом сэлфи на фоне аллеи, освещенной парой тусклых фонарей. Результат — квадрат Малевича. Ну или прямоугольник. Фига се. А как же я тогда все вижу? И слышу. Че-то какой-то бред получается. Или освещения маловато? Так ведь до этого хватало. Система как-то завязана на мою психику? Как внезапно, ага. Никто бы и не догадался. Однако это значит, что возможны сюрпризы, типа мигающих стульев, в самый неподходящий момент. Короче, по траве в инвизе стоит ходить только на самый крайняк.
Так, вот и мой многострадальный стул. Что еще можно замутить? Пойти собак пошугать? При заводе бродячих нет. Директор их терпеть не может. Кстати, на платной стоянке за общагой есть целых три. Надо будет туда утречком заскочить под имбой. Что еще? Зрение, слух, запах, вкус. Все вроде? В общем, нюх на собаках надо испытать полюбэ, остальное шлак.
А что, если попытаться сделать ручку невидимой, при этом самому оставаясь видимым? Было бы козырно так макаром оружие прятать. Тот же нож хрен ведь тогда найдешь. Стоп. А сам его как потом доставать буду? Я же даже самого себя в инвизе не вижу? Хотя, можно же пожелать снять инвиз.
Врубаю надежный скрыт. Руки ноги опять на месте. Где там телефон. Хотя нафиг? Я же и сам замечу, если предмет пропадет. Беру в руки ручку и мысленно включаю для нее мою имбу. И тут же исчезаю вместе с ручкой. Хрень. Ладно. Попытка не пытка. Может тренировки нужны? Или это в принципе не возможно?
Сажусь и задумываюсь, прикрыв глаза. Через минуту едва не отключаюсь. Засыпаю? Вроде не было такого раньше. Это я сейчас в инвизе. И что? Снова закрываю глаза и пытаюсь отрешиться от всего. Медитация. Тренер по тхеквондо говорил, что это всего лишь успокаивает, а так больше никакого толку. Но то было раньше, без имба скрыта.
Внезапно проваливаюсь в абсолютное ничто. Не чувствую ни рук ни ног. Даже тепло от куртки и ночная прохлада на лице не ощущаются. С трудом преодолеваю панику. Так и порывает
открыть глаза и поскорее вынырнуть из этого потустороннего места. Из океана пустоты. Странно, какая-то пульсация справа. Или где тут право? Вот подумал об этом и понял, что не осознаю даже где верх, а где низ. А вот пульсация не пропадает. Что-то смутно знакомое. Точно! От пузыря рептилоидного портала похожая рябь по кишкам шла.
Стоп. Это я чей-то портал почувствовал? Резко открываю глаза. Мир вламывается на свое законное место. Аж голова кружиться начинает. А портал пропал. Блин. Перехожу в надежный скрыт — в руке злополучная ручка. Раздраженно бросаю ее на стойку и верчу головой. Теперь со стороны покрасочных складов слабо чувствуется пульсация. Хотя нет. Кажется дальше. Где-то в районе военного госпиталя. И что делать?

Глава 15. Я черный плащ!
А что тут думать? Какой-то недоумок сейчас тащит очередного бедолагу к рептилоидам на ужин. Сам же думал недавно, что отсиживаться в кустах — гнилая тема. Надо вмешаться. Я же не тварь дрожащая. И так троих землян чужим сдал, спасая свою шкуру. Голимых, но все же людей.
Только вот как незаметно выбраться с территории завода? Дверь на проходной ночью закрыта, да и камер там штуки три, не меньше. Есть одно место, где можно через забор перелезть, но это путь в один конец. Обратно на трехметровый забор хрен запрыгнешь. Что же делать? А ведь гад сейча может быть тащит к порталу ребенка. Надо его остановить.
Блин, придется опять к рептилоидам идти. Они возвращают в любую точку по желанию. Вот и запрыгну обратно к себе. Так что, сдам тварь на мясо, чтоб не повадно было. Все равно ему вышка светит. Так что он сам выбрал свою судьбу, когда пошел к чужим. Надеюсь, только, что это не малолетка другого мелкого сдать решил. Хотя, какая разница?
До следующего обхода сорок пять минут. Срываюсь и несусь к всем известной горе ящиков за гальваническим цехом. На бегу врубаю имбу — камер по пути хватает, нефиг палиться. Когда я там был последний раз? Неделю назад. Только бы ту кучу не разобрали. Хотя, кому это надо? Тут и красть скоро нечего будет. Административка давно под офисами. Куча левого народа днем бродит.
Все на месте. Взлетаю по ящикам, как по лестнице. Свешиваюсь на руках со стены вниз и спрыгиваю на тротуар. Тут высоты метра четыре наберется. Бегу дальше. Отключаю имбу, чтобы почувствовать направление к порталу.
Все таки способность скрытности оказалась дико полезной. И многоплановой. Если не объявлять крестовый поход, а крысить как я — самое оно. Был бы у меня телепорт - и что? Хотя, для побега из тюремной камеры вещь незаменимая. Прыг и ты на воле. И атакующая способность тоже не помешала бы. Все, хватит. Так и до массовой сдачи людей пришельцам ради суперсилы не далеко. А они, гавнюки, только этого и ждут.
Вот и забор госпиталя. Железные прутья с кучей дыр. Хоть тут никаких заморочек. Без проблем пролезаю внутрь и бегу по больничному парку. До портала совсем близко, где-то в конце этой аллейки. Ухожу в инвиз.
Вот и портал. Вокруг никого. Опоздал? Лять, лять, лять!!! Грудь вздымается, как бешеная. Давно я так не бегал. Со школы, пожалуй. Сажусь на лавочку. Сердце колотит в груди.
И что теперь? Ждать? Возвращаться? А как? Во Леня охренеет, когда я на проходную снаружи ломиться начну.
Шуршание. Шаги в темноте. Кого-то волочат по дорожке.
- Потерпи немного, Скоро будет весело. Тебе понравиться! - последовавший смешок вызывает у меня прилив ярости.
И в тоже время чувствую неимоверное облегчение — успел. Страха нет от слова совсем. Только азарт. Сейчас этой твари прилетит за все. Весело ему будет, ну-ну.
Ого, здоровый лоб. Лет сорок. И как с ним справиться? Хорошо, что он меня не видит. Тащит девушку за связанные веревкой руки. Она в джинсах и светлой блузке. Это при теперешних четырех тепла. Выглядит чуть постарше меня, хотя попробуй их сейчас разбери. Рот заклеен скотчем, а заплаканные глаза так рыскают по сторонам в поисках спасения. И такая в них надежда, перемешанная с ужасом. Бедняга, не бойся, сейчас чудо будет. Блин, что за бред в голову лезет?
Жлоб тем временем толкает свою жертву к дереву и, ловко перебросив веревку через нижнюю ветку, вздергивает несчастную, словно на дыбе. Тварь! Я вскакиваю и несусь к нему. Бью ногой с разворота в голову. Гребаный инвиз. Нога пролетает сквозь этого мудака, не почувствовав ни малейшего сопротивления. Как голограмма.
- О великие рептилоиды! Примите эту жертву.
Да он не просто маньяк, а еще и долбанутый на всю голову. Или это одно и то же? Повторяю удар с тем же успехом. Грязная тварь тем временем срывает с пленницы остатки блузки и выхватывает нож.
- Потанцуем? Даже жалко, что ты нужна великим живой. Но ведь не обязательно целой?
Та безуспешно пытается кричать. Отрубаю к чертям скрыт и бью гада со всей дури ногой по башке. Тот кубарем катится по жухлой парковой траве. Но нож из рук не выпускает. Мгновение и на меня смотрят два разъяренных зрачка. Странно, что в них нет зеленого огня. Неужели это первая жертва? И все эти ритуалы…
- Ах ты щенок! Сейчас ты пожалеешь, что родился на свет!
И мужик исчезает! Ах так. Значит в эту игру можно играть и вдвоем. Врубаю скрыт и начинаю пинать воздух на месте исчезнувшего маньяка. С дикой радостью ощущаю, как нога находит невидимую преграду. Продолжаю бить еще и еще. Внезапно на дорожке появляется нож. А вот тела не видно. Бью еще пяток раз и замираю. Присев на корточки, ощупываю невидимые руки маньяка. Грудь, плечи, голову. Вроде в отрубе. Хватаю нож и понимаю, что тот исчезает. Я в имба скрыте! И тем не менее я сумел оприходовать ногами эту сволочь. Или это всего ишь полный. Хрен его разберет.
Быстро возвращаюсь к дереву. Связанная пленница испуганно вертит головой. В глазах ужас и непонимание.
- Не бойся, все кончено.
Резким движением срезаю веревку. Девушка падает вниз и садится на попу. Аккуратно разрезаю веревку и освобождаю ей руки. Девичья грудь вздымается как меха. Кажется она вот-вот взорвется от ужаса. Блин. Она же замерзнет. Хватаюсь за молнию куртки, а потом соображаю, что так я спалюсь ментам.
- Сейчас, сейчас. Успокойся, все позади, - уговариваю ее.
А сам бросаюсь к ублюдку, чтобы стянуть куртку с него. Это, млять, уже какой-то ритуал у меняя с раздеванием. Ищу на ощупь. Фух, тело на месте и, судя по всему, в глубоком отрубе. Или я его прикончил? Ложу руку на грудь. Нет, дышит. Тем хуже. Пойдет на корм рептилиям.
Сзади слышны удаляющиеся шаги. Блин. Убежала. Ай, тем лучше. Жива и ладно. Вряд ли она сейчас на другого отморозка опять нарвется. Так, теперь ты, дружок. Поманьячил и хватит. Не просто так у него скрыт прокачан минимум до полного. Наверняка уже не одну жертву к рептилоидам отправил. Хватаю мужика за руку и волоку к порталу. Тяжелый, сцуко. Значит мне больше сребреников перепадет. Да, я иуда, но я за наших. Да и кто бы поступил иначе? Вообще, кто без греха, пусть первый кинет в меня камень. И хрен попадет, пока я в инвизе.

Глава 16. На манеже все те же.
Снова оказываюсь в яйцеобразной приемной Марио. Может они и правда яйценесущие ящеры, а под людей только косят? Кстати, мы оба с маньячелой теперь видимые. Любуюсь на труды ног своих. Не знаю как все остальное, но морду гада выглядит так, словно пчелы покусали. А потом приложили пару раз об кирпичную стенку. Красота. И что характерно — заслуженная.
- Драсти. Мяса надо?
- О, стахановец! Где пропадал? - радостно орет рептилоид. - И это не мясо. Тьфу ты, не фураж. Это фуражир. Такой же, как ты. Даже более трудолюбивый. В общем, мы таких не принимаем. Тащи туда, где взял.
Наглая усмешка на все тридцать два зуба. Или сколько их у этих гадов ползучих? Это что еще за херня получается? Я этого психа обратно на Землю не отпущу. Краем глаза замечаю какое-то движение. Мой красавец уже сидит на жопе и мотает башкой. Движения рук пока неуверенные, но, похоже, что он пытается подняться на ноги. Ничесе, живучий. Лять, и на морде кровоподтеков меньше стало. Регенерация?! А если еще и в инвиз сейчас уйдет, то мне точно хана.
- Хрен вам. Сдохни!
Подскакиваю к отморозку и со всей дури всаживаю нож ему в висок. Который с жутким хрустом вгрызается по самую рукоятку. Маньяк откидывается на спину, выгибается дугой и в такой дико изломаной позе застывает. А меня всего аж передергивает, словно это по моим костям металлом прошлись. Перезвон.
- Достижение! Первым победил в поединке на арене фуражира, прошедшего в пять раз больший путь.
- Достижение! Первым победил в поединке на арене, фуражира прошедшего третий рубеж.
- Ты сделал четвертый шаг! Ты сделал пятый шаг! Ты сделал шестой шаг! Ты сделал седьмой шаг! Ты сделал восьмой шаг! Ты сделал девятый шаг! Ты сделал десятый шаг! На счету шесть статер.
- Доступна дополнительная способность. Обращайся к представителю заготовительной компании.
Вот это я шагаю семимильными шагами в светлое рептилоистическое будущее. Или не очень будущее.И нифига не светлое. Однако движняк у них тут нехилый. Этот подонок в пять раз меня обогнать умудрился. Это какой шаг? Пятнадцатый? Если таких много, то Земле не долго осталось. Хотя, на моем счету четверо, а я уже на седьмом шагу. И везде первый. Может все не так грустно. Но все равно вокруг меня как-то уж очень дохрена фуражиров.
Так, а что там со способностями? У меня шесть сребреников. Че-то мало. Даже на регенерацию не хватит. А вот у этого поклонника долбоящеров она, судя по всему, уже была. Плюс скрыт не самый слабый. Не имба, раз я его ногами метелить умудрялся. Хотя, может имба имбу гасит? И еще что-то у чувачка в загашнике имелось. Третий рубеж. Жесть. У меня я так понимаю второй?
- Не скажу, что особо порадовал, - разочаровано тянет рептилоид Марио. - Держи, выбирай. Или еще статеров поднакопишь? Везет тебе, Дениска.
И протягивает планшет, рассматривая меня с неподдельным интересом. Словно редкое насекомое?
- Ага, как утопленнику. А рептилятину вы случайно не заготавливаете?
- На меня намекаешь? Вряд ли тебе удастся до меня добраться.
Его издевательская улыбочка бесит неимоверно.
- Кто знает, кто знает.
Так, цены не изменились. А вот новые способности появились.
Дуэлянт – 4 статер
Телекинез – 4 статер
Телепортация – 5 статер
Морфизм — 8 статер
Регенерация – 10 статер
Менталистика — 15 статер
Эволюция — 6 статер
- Кстати, насчет накопления. А чего так мало статеров? Этот боров больше ста килограмм весит.
- За дохлятину не платим.
- Так, а дополнительные статеры тогда за что?
- Любознательный. Бывает. У нас для постоянных клиентов акция. Можно задать вопрос. И получить ответ. За одну статеру каждый. На твой отвечать?
- Нахрен надо.
- Хозяин барин. Только время тоже деньги. Надо бы плату для таких тормозов, как ты, ввести. За аренду помещения.
Игнорирую приколиста и смотрю на список. Ясно, что телепорт наше все. С другой стороны эволюция. Звучит вкусно. Если не попадаться, то я и на скрыте нормально кручусь. А вот драки со всякими придурками что-то зачастили. Еще дуэлянт. Но как-то он дешевый какой-то. По достижениям мне полная способность сейчас перепадет. Или у каждой разные модификаторы?
Ай, надо брать по максимуму. Эволюция. Надеюсь, я в рептилоида не эволюционирую. Или сразу в ктулху? Все-таки целых два достижения. Бред, короче. Тыкаю в список.
- Ваша единственная способность «скрытность» находится на максимально возможном уровне. Эволюция невозможна.
Опа, а вот и чит. Теперь я знаю, что такое эволюция. Лять, надеюсь, я не спалил по глупому свой бонус. С этих тварей станется засчитать этот клик, как выбор. Сердце сжимается, и я поспешно тыкаю в телепорт.
- Аха-ха. Сциш, когда страшно, - покатывается от смеха Марио, пристально наблюдающий за моими метаниями. Но уже привычный перезвон и невозмутимый голос барышни его перебивает.
- Поздравляю, ты выбрал телепортацию! Она позволяет тебе мгновенно перемещаться на метр в любом направлении. Усталость проявляется, словно ты пробежал это расстояние с максимально возможной для человека скоростью. Восстановление способности один год.
Метр в год! Да гребанные улитки быстрее ползают!
- На пути было получено достижение первый! Способность повышена до «надежная телепортация». Ты можешь перемещаться на шестьдесят шесть метров в любом направлении. Твое тело вытесняет посторонние предметы на месте назначения. Усталость уменьшена втрое. Восстановление способности один месяц.
- На пути было два достижения первый! Способность повышена до «полная телепортация». Ты можешь перемещаться на три тысячи метров в любом направлении. Твое тело размещается в ближайшей воздушной среде и вытесняет посторонние предметы на месте назначения. Усталость уменьшена в семь раз. Восстановление способности одна неделя.
- Всегда используется полная телепортация.
Ничесе плюшка. Таким макаром на имбе и до Италии за пару прыжков можно добраться? Судя по описанию, начальная телепортация — хрень для самоубийц. Прыгнул не туда и ты стена. Или вообще асфальт. Рептилоиды в своем репертуаре.
- Слышь, мыслитель, вопрос задавать будешь?
Про что можно спросить? Ничего в голову не приходит.
- Лучше приберегу монеты.
- Ой, только гляньте на этого недальновидного скрягу. Проваливай тогда, давай.
- Меня к моему посту поближе перекинь. Тут рядом на заводе.
Морда рептилоида недовольно кривится.
- Освоился, тыкать начал. Мы тут посовещались и решили открыть обмен валют. А то ваши власти слишком шустрыми оказались.
- Вы бы еще наливайку тут открыли. Алкашня бы сразу подтянулась. А баксов у меня с собой нет, так что обломись.
- Насчет пристрастия отдельных граждан к алкалоидам и прочим опиоидам стоит подумать. А баблишко и в следующий раз обменять сможешь.
- Хрен ты меня тут больше увидишь. Мочить наших собственных отморозков я могу и дома на Земле, раз вы их принимать не хотите.
Кривая усмешка пробегает по лицу рептилоида. Я даже не тыкаю ему факи на прощанье. В глазах резко темнеет, и я оказываюсь рядом со стойкой на вахте.
Скоты рептилоидные! Если они начнут нариков всякой химией соблазнять, чтобы те к ним за дозу людей таскали, я же себе не прощу. Мля, как же подгорает! Кто меня за язык тянул? Надо фильтровать базар. А лучше вообще помалкивать. Хотя о чем я? Сам же решил, что ноги моей больше не будет у этих сволочей.
А телепорт малость разочаровал. Откат огромный. Так еще и мутные условия какие-то. Усталость эта самая, судя по всему, опасная штука. И сама способность пока ни разу не имба. Если сравнивать со скрытом, то явный дисбаланс. Хотя, кто сказал, что рептилоиды, когда это все мутили, чем-то подобным заморачивались? Это тебе не компьютерная игра с кучей тестеровщиков.

Глава 17. Фронт.
Немного остыв во время очередного обхода территории, на обратном пути слышу сирены. Судя по всему, понаехало их добрый десяток. Звуки разные, наверняка не только менты, но и скорая. Сил уже ни на что не хватает, просто чувствую себя выжатым лимоном. Надо немного расслабиться. Что там пишут в сети? Мордокнига оклемалась от первого шока и выдала целый букет всякой разной херни.
В Европе какой-то бюргер захватил заложников в супермаркете и успел перетаскать в портал два десятка человек, пока полиция пыталсь с ним вести переговоры. После чего скрылся в неизвестном направлении. Нихрена себе все под контролем. Столько людей приговорить, полиция ему помогала, что ли? Или он их колонной по двое в портал загнал? Откуда вообще в людях такая покорность насилию?
Наши пишут, что в той же Европе мигранты похищают местных на каждом шагу. И сдают рептилоидам, ясный красный.
Американские ученые вообще заявили, что феномен требует тщательного изучения. Нужно привлекать добровольцев, и изучать всякие рептилоидные ништяки. Придурки какие-то, а не ученые. Странно, что не британские. В комментах к новости жесть жесткая. Общий посыл — себя самих на фарш сдайте, яйцеголовые.
Японцы, как всегда, выдали самую стремную тему. И самую пока что практичную. Семьи с четырьмя и более детьми получат право сдать рептилоидам одного преступника-смертника.
А, ну да, снова пишут, что ООН призвает повсеместно снять запрет на смертную казнь. С одно стороны — правильно. А с другой рептилоиды только этого и ждут. Чтоб мы сами себя пошустрей истребляли. Баян, короче.
Так, что там мамка говорила про наш местный новостной портал? Никогда на нем не шарился. Гугл, че скажешь, что за сайт такой у нас есть? Ага, вот.
Так, вся главная отдана на откуп маньяку. Пишут, что расширил область. Теперь опасно по всем северным окраинам. Ну да, а на юге курорт, значит? Трансформаторный вообще от вышки на другом конце города находится. А какой-то фанатик чуть не угробил совсем еще молодую девушку.
Вот, в ночных клубах пропадают молодые люди. Знаю я таких троих. Ого, пропало больше десятка. Странно. Или преувеличивают или не я один такой. А про количество жертв маньяка почему ни слова? Паники боятся? В принципе правильно. Думаю все и так на нервах. Или я это по себе сужу? Если бы не Бубон со своими придурками, я бы сейчас вообще пришельцами не парился. Думал, что ничего особенного не происходит.
Зуммер. На обход пора. Уже небо на востоке светлеть начинает. Через час меня сменят. И сразу надо в универ ехать. Блин, задрался я малость с таким распорядком. На тучу не попрусь. Завтра высплюсь и с утречка прошвырнусь по-быстрому. Чисто обстановку разведать. А сами баксы сожгу нахрен. Не факт, что они не меченные или вообще фальшивые. С рептилий станется.

Глава 18. Герой невидимого фронта.
На пары явились все, кроме троих наркоманов. Ну, у них-то причина уважительная, по любому. А вот то, что менты с расспросами так и не заявились странно. Пары тянутся на удивление обыденно. Словно и нет никакого инопланетного вторжения. Только биологичка на последней паре вскользь упоминает, что маньяка похоже поймали. И начинает плакать в кулак. Инка, староста после пары рассказывает, что у той дочь оказывается, похитили. Я матерился про себя минут десять. Ох, была бы у меня в тот момент граната, я бы рискнул и вызвал портал.
Снова залезаю на городской портал, гордо именующий себя областной газетой, и вот там меня ждет большой сюрприз. Можно даже сказать огромный. Оказывается тот маньячело, которого я упокоил и есть пресловутый похититель детей. Приблизительное количество жертв семьдесят шесть. Жесть какая.
Вот, значит, как он прокачался до своего заоблачного уровня. В основном дети без разбора полов, но и людей постарше тоже хватает. Это я удачно тогда в медитацию зашел. Страшно подумать, сколько бы эта тварь еще успела людей к чужим перетаскать. Зато теперь и подохнуть не страшно — не зря пожил свои восемнадчать, мать его. От такой твари наш город избавил.
Стоп, Деня. Еще не время ласты клеить и тем более на лаврах почивать. Пока все рептилоиды не передохли или хотя бы не свалили нахрен с планеты, расслаблять булки нельзя.
Так, последняя жертва спаслась. По найденным на месте преступления уликам установили личность. По дээнка связали всех известных его жертв. Угу. Улики. Мать вашу, я же им целую его куртку оставил. Мда. А может оно и к лучшему. Теперь власти хотя бы точно знают, что тварь подохла. Пишут, что похищения с характерным почерком прекратились. Раньше он их, как пирожки по кулдауну пек.
Ого, жирным шрифтом внизу. Огромную помощь оказал человек, связавшийся по ошибке с рептилоидами. За спасение последней жертвы и ликвидацию преступника ему объявлена амнистия, он принят в органы с офицерским званием и включен в опергруппу по борьбе с пособниками рептилоидов. Сейчас ему предоставлен десятидневный отпуск.
Них-ре-на себе я красавчик. Без меня меня женили. Может я теперь вообще майор? Или сразу полкан? Хотя, не исключено, что это счастье какому-то левому типу нахаляву привалило. Отсыпали ништков сыну генерала и всех делов. Вообще-то не похоже. Явно меня склоняют сдаться властям — тут к гадалке не ходи. Хм. Тоже, блин, вариант. Гранаты, опять же, у них стопроц имеются. Даже десять дней на размышления дают, затейники. Ну-ну. Если готовы ждать десять дней — подождут и больше. Я ведь гражданских таскать к рептилоидам не планирую ни при каких раскладах. Так что хуже себе не сделаю. А вот еще пару тройку подонков может и удастся приговорить.
Блин, а ведь информацией у безопасников наверняка вышло бы неслабо разжиться. Не-не, свобода дороже. Если у тебя есть начальство, значит его может переклинить. Особенно в теперешней мутной обстановке. Перетопчутся пока без моей скромной тушки.
Теперь надо быстро в спортзал. Под душ. После того маньяка руки до сих пор так и тянет вытереть. И ботинки тоже. Потом домой — отсыпаться. Даже в столовку не попрусь. В пиццерию рядом с домом заскочу — не разорюсь.
Вайбер. Мать звонит. Ну вот как она меня постоянно в маршрутке ловит. Хотя, ровно шесть часов. Сам виноват. Она же там, как на иголках. Не знает, что я теперь гребаная имба. И бояться надо меня, а не за меня. Она-то как раз в тысячу раз больше меня рискует. В чужой стране на птичьих правах. А я вспоминаю о ней, только когда звонит. Козел ты, Деня, причем неблагодарный.
- Привет, мам.

Глава 19. Дискотека во время чумы.
Арти под музычку трясет мощами со своей Катькой, а я оствечиваю у стеночки. Судя по тому, как они друг на дружке виснут,уже успели переспать. Ну, ясно, была бы у меня своя машина — и на меня бы девки кидались.
Катька, не та, что наша одногрупница, а с другого потока. До нашей ему так же далеко, как мне до Котовой. А вообще жалко, что инка не пришла. Я бы, пожалуй, рискнул бы. А фигли? Попытка — не пытка. Я не мажор, но кручусь, как могу. К тому же у меня имба скрыт. Что само по себе сейчас круче любой тачки. Но это, мать вашу, военная тайна. И вообще, тоже мне нашел чем гордиться. Напиться что ли?
После жести в больничном парке уже три дня прошло. Под знаком уныния и скуки. Даже задницу на приключения тянуть начало. А гребанные зеленоглазые фуражиры, как назло, не попадаются на глаза. И в местной прессе тишь да гладь. Только молодые мужики по-прежнему в клубах понемногу пропадают. Не врубаюсь, что сложного словить падлу, что устроила там охоту?
Из самого примечательного можно вспомнить, как к нам в четверг на вторую пару подвалил мент. Капитан. Ага, почти очевидность. Спросил,не знает ли кто чего про Бубона и ко. Называл он их всех  само собой по именам с фамилиями, так что не все поначалу даже врубились о ком речь. Сам я сразу просек — давно ждал этого визита.
Короче, мент ушел через десять минут ни с чем, толкнув напоследок пару речевок об опасности алкоголя, особенно в одиночку по всяким кабакам. Даже список был. А заодно про бдительность и недопустимость задвинул. В смысле недопустимость сотрудничества с врагом. Ну да, а пацаны-то и не знали.
Больше всего радовало, что рептилоиды не выкатили идею с альтернативной оплатой за людей. Ненавижу рептилий и наркоту. И если твари учудят нечто подобное, то прямо джек пот выйдет, два, сцуко, в одном. Урыл бы тварей.
Еще я теперь богатый. Ну как, по моим недавним меркам, естественно. Мать прислала перевод – больше трех штук евро. Видимо, на идее купить тут у нас квартиру она резко поставила крест. Теперь заставляет меня еще и работу бросить. Чтоб дома сидел и не рисковал по ночам своей драгоценной шкуркой. Как зашуганая крыса, ага. Типа, такие вот одинокие ночные сторожа – сейчас главные жертвы маньяков.
Тут бы я поспорил кто жертва, а кто, млять, маньяк. Но не стал. Тем более до маньяка мне далеко, нехрен самого себя грузить. Даже те грязные шестьсот бачарей таки сжег. От греха. Валютчиков, как оказалось, гоняют не по-детски. Да и противно.
О, какая деваха скучает. Не, ну нафиг. Счас с кем свяжись — потом только нервы. За себя уже не боюсь, так за матушку на нервах. А так еще один гемор добавится. И так мать взяла в осаду и каждый раз требует начинать шевелиться в направлении заграницы. Ясный перец денег она мне не на бухло и трах прислала. Хоть бы закрыли ее что ли. В смысле границу.
- Пива. Жигулевского!
Садится рядом. Блин, ну вот че она так поглядывает? Ем-то на Котову похожа. Но явно не дотягивает. Реально запала на меня что ли? Такую же выпивку как у меняя специально взяла, или тоже жигулевское любит?
Может замануха? Встречаемся глазами — никакой зелени. Ну так и у меня тоже. Рискнуть что ли? Знакомство на одну ночь и привет. Фигурка то огонь, а лицо сейчас и нарисовать можно. Это разве что утром узнаю всю правду и то не факт. А если потащит в портал, так не в загс же. Отобьемся.
И как подкатить? Привет-как-дела? Где учишься? Да какая разница, раз сама подсела, то пофиг с чего начинать. Стоп, а куда поедем на хату, если все срастется? Ко мне нне вариант. Моей общагой даже тараканы своих детишек пугать могут. А може так оно и лучше? Покувыркаемся, а утром она по сторонам позырит и сама рванет куда подальше.
Вдруг к нам подваливает какой-то холеный фраерок и по хозяйски кладет руку на плечо девчонке.
- Привет, долго ждешь?
- Представь себе. Вообще-то это ты меня ждать должен.
Гребаный бабай. Так она просто своего пацана поджидала. Хренасе. Я тут ее уже трахнуть успел, а она и не узнает. Мда, жиза. Хорошо, что не рыпнулся. Теперь точно напиться надо. А то сижу тут и ломаю Арти кайф своей кислой рожей. Надо в центр завалиться. На самую козырную тусу. В «Кристалл» например. Гулять, так гулять. Может там чего подвернется. Погнали, пока маршрутки ходят.
Подрываюсь, говорю Артему и Катьке пока и вот я уже захожу в притон местного криминала и бизнеса. Сплав бабла и… тоже бабла. Оба охранника равнодушно оглядывают меня, но никаких попыток остановить не предпринимают. Будем считать, что фэйсконтроль пройден. Спускаюсь по широкой лестнице в низ. Музыка гремит в ушах. Сверкающие огни в конце туннеля так и манят.
Не успеваю выйти в зал, как ко мне подскакивает официантка. Или кто она тут. Судя по прикиду – распорядительница бала. Симпатичная. Вот только на сцене не балет, девки голые пляшут. Стриптиз! Это я удачно зашел.
- Молодой человек. Вы у нас, как я вижу впервые. После десяти вечера плата за вход по пятьсот с каждого посетителя. И минимальный заказ тысяча.
Неслабо. Полсотни евро как с куста. Хотя, это для бедного студента огромные деньги, а так-то мелочь. Профукаю кучу бабок, но хоть оторвусь.
- Без проблем. Где у вас тут можно упасть?
Судя по взгляду, она бы предпочла, чтобы я упал где-то снаружи. Но дежурная улыбка тут же возвращается на наштукатуренную мордаху.
- Я провожу. Вот ваш столик, меню. Если вы не ждете друзей, то к вам за столик могут подсесть.
- Кто-то из них? – киваю на красоток на сцене.
- У нас предоплата за вход, - все так же строго отвечает мадам распорядительница, забавно поджав губки.
Хорошо, что перед дискарем снял с карточки три куска. Думал, многовато, но теперь, чего доброго, может еще и не хватить. Или не напиваться? А то утром вообще должен окажешься. А нахрена я тогда сюда приперся? Хоть на девах посмотрю.
Мадама, цаптув пятисотку сваливает в закат. Так, че тут у них в меню? Хм, не дорого. Если не считать бухло. Текилы жахнуть, что ли? Помню, на днюхе у Костяна хорошо пошла. Стейк. Ну да, и грибную тарелку. Выходит четыреста. Если текилы брать сразу целую бутылку, то восемьсот. Не-е-е, с бутылки в одно лицо я сдохну. Возьму двести грамм. До тысячи не дотягиваю, ну так еще и не вечер. Точнее не утро.
Ха, а официантки тут одеты только чутка. В смысле не намного скромнее, чем стриптизерши.
- Девушка, можно заказ сделать?
- Слушаю.
Ничесе у нее ляжки. Ладно, значит заказ…
Стейк оказался со здоровой порцией овощей гриль. Чавкаю, не переставая пялиться на голые задницы. Ну и прочие милые сердцу студента окружности. Мда, с этой блондинистой стервочкой покувыркаться я бы не отказался. Грудь ух. Мечта поэта. Ого, тут и посетители пляшут. Правда, пока что не стриптиз. Что не может не радовать. Этого бородатого мужика голым увидеть – ну нахрен. Еще в кошмарах сниться будет. Второй стопарь текилы идет по горлу, как родной. Хорошо.

Глава 20. Черная вдова.
Ого, какая знойная дама. Мечта поэта. Млять, так она за мой столик рулит. Привычно смотрю в глаза – зелени не видать. Лет под сорок. Ниче так, но я манал. Можно всех посмотреть?
- Приветики. Не занято.
- Вроде нет.
- Угостишь девушку.
Хрена се девушка. Моя мать выглядит моложе, когда не уставшая.
- Текилу будешь?
- Давай. Девушка, принесите мне приборы и еще бутылку текилы. За мой счет.
- Я выгляжу бедным?
- Могу себе позволить угостить симпатичного молодого человека. Тебя это смущает?
- ХЗ. А должно?
- Ты тут часто бываешь? Девушки здесь шикарные. Сегодня вообще гастроли столичного Моря любви.
- То-то я гляжу – сплошные модели. А на который час запланирована любовь?
- Модели – тощие воблы. А эти – огонь. Но сейчас они на работе, так что никакой любви. Только к искусству. Когда-нибудь может познакомлю тебя с парочкой. Если будешь себя хорошо вести, - и томно смотрит на меня выжидающим взглядом.
В голове ураганом проносятся картины подобного знакомства с красотками со сцены. В штанах, и без того тесных, начинает стремительно нарастать критическая масса. Ничего себе зашел побухать. А можно сразу с вон той блондинки, что на краю сцены, начать?
Прибегает официантка, и мы пьем на будершафт. Мля. Вот этот поцелуй все испортил. Все-таки на перезрелых женщин у меня не стоит. Зато катастрофа мужественно предотвращена.
- Потанцуем?
Идем к сцене. Мадам оглядывается на наш столик, а я понимаю, что даже не спросил, как ее зовут. А танец-то медляк. Обнимаю ее за талию, и мы начинаем вальсировать. Когда поворачиваюсь лицом к сцене, вижу, как девчонки изгибаются перед самым моим носом. Даже бисеринки пота видны… на спинах. И не только. Ух. Жесть. Остановите Землю я сойду.
- Тебя как зовут?
- Бриджит?
- Ничесе.
В ответ довольный смех.
- А тебя.
- Ибрагим.
Снова хохот.
- А ты забавный.
Ага. Зверек. Как бы от нее свинтить? Продолжения не очень хочется. Точнее, не хочется вообще.
Когда песня заканчивается, возвращаемся на место. Я разливаю текилу по рюмкам и понимаю, что мой стопарь — не мой. У моего снаружи на донышке была приметная черточка, хорошо заметная на белой столешнице. Зачем эта подмена? И как? Наверняка что-то подсыпала. Блин, вечер перестает быть томным. Стараясь не подавать виду, лихорадочно соображаю, что же делать.
Наши стопарики стояли на противоположных концах столика. Весьма не маленького. Случайно перепутаться не могли. Значит у нее есть сообщник? А может тот самый телекинез. Тогда она так странно оглянулась к столику и пристально посмотрела, будто забыла что-то. Блин, но почему тогда глаза нормальные? Почему, почему. Срыт. Это минимум две способности уже. Везет мне на матерых, как утопленнику.
-Ну, за знакомство, - нетерпеливо понукает фуражирка.
Или фуражиха? Фуражириха. Тварь, одним словом. Видимо она пацанов и таскает.
Подношу стопку ко рту и широко улыбаюсь, глядя за спину партнерше в глаза одной из стриптизерш. Бриджит на автомате оглядывается назад, а текила мгновенно улетает под стол. И вот я уже вытрясаю в картинно запрокинутую пасть пустую тару. Магия.
Надеюсь, мой финт ушами проканает. Но что теперь? Я должен вырубиться? А когда? Как притвориться отравленным, не зная чем тебя траванули?
Деня, ты лось. Надо валить. Хоть бы телефон пиликнул, чтоб повод появился. Стрим какой-нибудь начался, что ли…
- Пошли ко мне? – томно бормочет мадам.
Ну понятно, тащить меня в отрубе из клуба она не намерена. Логично. Остатки текилы под напором адреналина полностью выветриваются из башки. Что ж, пошли. Судя по скрыту и телекинезу, от тетки можно ждать любых сюрпризов. Очко жим-жим, блин. Не сцать. Тетку надо кончать. Очевидно, что как раз из-за этой твари всю неделю пропадают пацаны. Надо быть на стреме. Все остальные не спроста отправились в мир иной. Точнее к рептилоидам.
О, тачка у Биджит неслабая. Ауди. Не разбираюсь в моделях, но выглядит новенькой.
- Красиво живешь, - лепечу, как бы заплетающимся языком.
- Хочешь такую же тачку? Порадуй меня сегодня, птенчик.
Птенчик, мля? Хуенчик. Я-то тебя порадую, но хрен там ты обрадуешься. А вот удивишься это точно. Блин. А смогу я забить женщину голыми руками? Не исключено, что у нее еще и ствол имеется. Или шокер, например. При такой-то тачке.

Остальное раскидано по просторам бескрайней сети! Но найти вполне реально! )))

Охотник на рептилоидов , 05.06.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Rideamus!, 05-06-2020 08:26:08

первый нахъ

2

Rideamus!, 05-06-2020 08:26:42

нееее, я, блять, ЭТО читать не буду

3

врио зам. директора корзины, 05-06-2020 08:29:51

чота мала текста!!!11
автырь! все заебись и пешы есчо и пабольше. лучше всево раз по пять в день

4

Rideamus!, 05-06-2020 08:35:02

ответ на: врио зам. директора корзины [3]

>чота мала текста!!!11
>автырь! все заебись и пешы есчо и пабольше. лучше всево раз по пять в день

это, наверное, тот одарённый, которого к нам Бай откомандировал, хех

5

Товарищ Муев, 05-06-2020 08:35:42

Ну нихерасебе? Сомневаюсь, что смогу осилить, но попробую, вдруг интересно

6

Rideamus!, 05-06-2020 08:40:08

джек пот выйдет /с/

ога
и билли испарина

7

Rideamus!, 05-06-2020 08:42:17

О, тачка у Биджит неслабая. Ауди. Не разбираюсь в моделях, но выглядит новенькой. /с/

а если не разбираешься в моделях - то как определил, что "неслабая"?...ааа, все что дороже "жигулей"...

8

Бай Трахула, 05-06-2020 08:46:57

И снова в таком мини, что крышу рвет напрочь. Если бы не плащ до пяток, я бы прямо тут кончил. \с\ ЫЫЫЫЫ
Хуяссе дебютище… будем почитать

9

Аффтар сцынария, 05-06-2020 08:58:11

"одев наушники", "маты", блять...
в спортзале маты!

10

Rideamus!, 05-06-2020 09:02:10

Все мне надо бежать на урок. /с/

в институте - урок?

11

Бай Трахула, 05-06-2020 09:08:35

за апзацы руки бы отрубить - глаза вылазиют от почитать

12

Старичюля, 05-06-2020 09:11:24

я это пажалуй ниасилю
чо я лошоть штоле7

13

Бай Трахула, 05-06-2020 09:12:27

ответ на: Старичюля [12]

>я это пажалуй ниасилю
>чо я лошоть штоле7

слабак, бггггг

14

Старичюля, 05-06-2020 09:13:25

а чо за хуятор7 из новых щль7
надеюсь щьта толант и самародок(пр. сл-ва самара и зимородок)

15

Rideamus!, 05-06-2020 09:13:38

автор оперирует только короткими предложениями...ну, оно и правильно, с его-то уровнем грамотности

16

Старичюля, 05-06-2020 09:13:51

ответ на: Бай Трахула [13]

>>я это пажалуй ниасилю
>>чо я лошоть штоле7
>
>слабак, бггггг

здаровье дарожэ

17

balkan, 05-06-2020 09:30:16

Блииииин
У мну цкрол раскалился

18

Rideamus!, 05-06-2020 09:30:18

ответ на: Старичюля [16]

>>>я это пажалуй ниасилю
>>>чо я лошоть штоле7
>>
>>слабак, бггггг
>
>здаровье дарожэ

"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот." /с/
бгг

19

13k, 05-06-2020 09:33:47

Прочитал пока только половину. Косяки есть, местами наивно и примитивно, но читается вполне легко и любопытно. Совсем неплохо, на мой вкус.
ЗЫ я в студенческие годы когда пробовал писать, то так же получалось просто, но эмоционально. С учётом дебюта честные 5*.

20

Бай Трахула, 05-06-2020 09:40:08

Чет как-то неровно. Только что был в качалке - и хуяк, сразу в родной комнате. Зато подробно расписано за говняные бумажки. Читаем

21

Rideamus!, 05-06-2020 09:41:50

кстати: хоть и несколько примитивно, но - читаемо

22

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-06-2020 09:58:48

/гуглит скрол с електромотором/

23

Бай Трахула, 05-06-2020 10:00:24

ножом прям в висок, грит
ну, сцуко, и студенты пошли. Родион Романыч одобряе

24

Запиздухватуллин, 05-06-2020 10:10:28

норм, читать можно. тока дахуя. время нужно свободное

25

Бай Трахула, 05-06-2020 10:14:03

…была бы у меня в тот момент граната, я бы рискнул и вызвал портал. Снова залезаю на городской портал, гордо именующий себя областной газетой… \с\
понаразведут порталов, блять

26

Бай Трахула, 05-06-2020 10:24:30

…Может я теперь вообще майор? Или сразу полкан? ...  Гранаты, опять же, у них стопроц имеются. \с\
Студент карьерист однако
Мы дадим вам парабеллум! ©

27

Rideamus!, 05-06-2020 10:43:38

ответ на: Бай Трахула [26]

>…Может я теперь вообще майор? Или сразу полкан? ...  Гранаты, опять же, у них стопроц имеются. \с\
>Студент карьерист однако
>Мы дадим вам парабеллум! ©

угу
моя бабушка согрешила с водолазом /с/

28

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 10:48:21

Ну хз, думол намнога хуже будет.
Аффтарищька вылазь судой

29

а звезды тем не менее, 05-06-2020 10:59:50

>> - Потерпи немного, Скоро будет весело. Тебе понравиться! - последовавший смешок вызывает у меня прилив ярости

залив, разлив и отлив. И эксклюзив.
панаберут бля двоешникаф

30

Альбертыч, 05-06-2020 11:09:15

жанр не мой,косяки есть,но ожыдал худшего.

31

Запиздухватуллин, 05-06-2020 11:47:18

Осилил. Ощень по стилю похожо на Ивана чегототам Швеца и бесологию (от Булаева кажется афтара)

32

вуглускр™, 05-06-2020 12:12:18

ацке ниасилел ... кривая безъисходная портянко.
автар - убейся ап клавиатуро

33

Бай Трахула, 05-06-2020 12:30:37

ответ на: Запиздухватуллин [31]

>Осилил. Ощень по стилю похожо на Ивана чегототам Швеца и бесологию (от Булаева кажется афтара)

Тот хоть писал без явных ляпов и ошибок

34

Диоген Бочкотарный, 05-06-2020 12:37:47

Чёт буков много вата.

35

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 12:45:18

Аффтаръ по утрам кропает нетленку. А то если по сайтам шастать, то в книгах получается мала букаф новых, а в комментах многа. Надеюсь хоть кому-то зашло )))

36

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 12:49:14

ответ на: Фаллос на крыльях [28]

тута я.

37

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 12:54:43

ответ на: Бай Трахула [11]

>за апзацы руки бы отрубить - глаза вылазиют от почитать
Блять! А я как дебил сидел, двойные абзацы тЁр! ААААА! Кто ж знал.

38

Enfant TerriБль, 05-06-2020 13:10:06

Чото стиль знакомый.. Автор из молодых шль, годеков 34-38
Маханенко напоминает
Ну, за ошибки и знаки препинания уже все сказали

39

13k, 05-06-2020 13:25:32

ответ на: Охотник на рептилоидов [35]

Афтар, поделись ссылкой, где весь текст зачесть можно.
Мне зашло, так что хочу полностью зачитать.
ЗЫ но за слово "ложить" и прочие подобные косяки тащемто в приличном обществе полагается эцих с гвоздями.

40

Бай Трахула, 05-06-2020 13:25:35

О, афтырь в каметах. Это похвально. Нужно больше смайлегов, блять1

41

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 13:35:19

Книга здесь: https://author.today/work/36875
Опечатки и шипки есть - каюсь. Вычитка была, но не спасает. А ворд такой сленг красит красным цветом, как стены древнего кремля. Тк что там без шансов.

42

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 13:38:48

ответ на: Охотник на рептилоидов [36]

>тута я.
Автор ты с какова города? Другие жанры кроме фонтастеки пишешь??
Так то текст выглядит керпичём, а здешний народ дахуЯ букоф как то ни очень.

43

Rideamus!, 05-06-2020 13:38:53

ответ на: Охотник на рептилоидов [41]

Александр, тут, на ресурсе, смайлики как-бы неупотребляемы, да

44

Enfant TerriБль, 05-06-2020 13:42:56

ответ на: Охотник на рептилоидов [41]

>Книга здесь: https://author.today/work/36875
>Опечатки и шипки есть - каюсь. Вычитка была, но не спасает. А ворд такой сленг красит красным цветом, как стены древнего кремля. Тк что там без шансов.
Тьху, блеать
Думаю, ну что то знакомое, несколько друзей читают подобное, и мне подсовывают, любители рпг
Довольно интересно, если знать, о чем речь

45

Enfant TerriБль, 05-06-2020 13:44:27

Гусары, молчать!! Ггг
Чтиво пересылают, в смысле

46

Альбертыч, 05-06-2020 13:45:05

ответ на: Rideamus! [43]

:-(

47

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 13:46:11

ответ на: Фаллос на крыльях [42]

>>тута я.
>Автор ты с какова города? Другие жанры кроме фонтастеки пишешь??
>Так то текст выглядит керпичём, а здешний народ дахуЯ букоф как то ни очень.
Город Хмельницкий. А есть еще цикл попадалово в мечь и магию "Бродяга" и цикл юмор с позитивчиком "Виртуальный Подонок". Но оно слишком все мягкое для Удава. Че-то так кажется.

48

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 13:53:19

ответ на: Охотник на рептилоидов [47]

>>>тута я.
>>Автор ты с какова города? Другие жанры кроме фонтастеки пишешь??
>>Так то текст выглядит керпичём, а здешний народ дахуЯ букоф как то ни очень.
>Город Хмельницкий. А есть еще цикл попадалово в мечь и магию "Бродяга" и цикл юмор с позитивчиком "Виртуальный Подонок". Но оно слишком все мягкое для Удава. Че-то так кажется.
Украина западная?

49

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 13:59:35

ответ на: Фаллос на крыльях [48]

Центральная.

50

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-06-2020 14:00:55

Хмельницкий - это збс. там тепло

51

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-06-2020 14:02:47

ответ на: Охотник на рептилоидов [49]

как сюда. на Уком. попал?

52

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 14:07:53

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [51]

по совету друзей (с)

53

Бай Трахула, 05-06-2020 14:10:39

Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\

54

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 14:13:20

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [50]

>Хмельницкий - это збс. там тепло
но не в 2020-м, ога

55

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 14:16:14

ответ на: Охотник на рептилоидов [54]

>>Хмельницкий - это збс. там тепло
>но не в 2020-м, ога
Знал одного жуйлека наркомана с хмельницкова, бггг. Накосячил крупно у себя там, съебал в подмосковье. Ну, бывает

56

Rideamus!, 05-06-2020 14:28:35

ответ на: Бай Трахула [53]

>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\

сволочи вы патамушто
/огорчонно вздохнул/

57

13k, 05-06-2020 14:33:03

ответ на: Охотник на рептилоидов [52]

Афтар, я так понимаю, ты на удав попал исключительно для популяризации своей книги. Ничего плохого в этом, конечно, нет. Но отдает какой-то рекламной акцией.
А так-то пиши ещё.
ЗЫ да, книгу  твою я сейчас скачал бесплатно. Извини, но при всей моей солидарности к пишущей братии, искусство принадлежит народу.

58

а звезды тем не менее, 05-06-2020 14:36:16

жулейка грит норкоманит с юрием лаза

59

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 14:37:38

С юрием лоза, грит да в карие глоза
Бггггг

60

Бай Трахула, 05-06-2020 14:42:08

ответ на: Rideamus! [56]

>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>
>сволочи вы патамушто
>/огорчонно вздохнул/

Затравят младое дарование, насрут полон капюшон. А ведь кто-то мнительный, к сердцу близко примет. Кто ребенка при родах уронит, а кто и, забухав, вообще писать перестанет. Хотя мож оно и к лучшему /задумчивый смацлег/

61

Rideamus!, 05-06-2020 14:46:28

ответ на: Бай Трахула [60]

>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>
>>сволочи вы патамушто
>>/огорчонно вздохнул/
>
>Затравят младое дарование, насрут полон капюшон. А ведь кто-то мнительный, к сердцу близко примет. Кто ребенка при родах уронит, а кто и, забухав, вообще писать перестанет. Хотя мож оно и к лучшему /задумчивый смацлег/

не-не-не!
каждому психотипу потребен свой пейсатель: депресивному параноику - одно, буйному шизофренику - другое!..
а некоторые вон какие ранимые - тот же пиит-пиздогляд например..таак веть и не сказали любителю подземного творчества - как тут банить, да

62

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 14:47:18

ответ на: Бай Трахула [60]

>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>
>>сволочи вы патамушто
>>/огорчонно вздохнул/
>
>Затравят младое дарование, насрут полон капюшон. А ведь кто-то мнительный, к сердцу близко примет. Кто ребенка при родах уронит, а кто и, забухав, вообще писать перестанет. Хотя мож оно и к лучшему /задумчивый смацлег/
Этот афтарц не залупастый, нормально общается. А што денег хочет бггг, а кто жы их не хочет то, бггггггг

63

Бай Трахула, 05-06-2020 14:49:52

ответ на: Фаллос на крыльях [62]

>>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>>
>>>сволочи вы патамушто
>>>/огорчонно вздохнул/
>>
>>Затравят младое дарование, насрут полон капюшон. А ведь кто-то мнительный, к сердцу близко примет. Кто ребенка при родах уронит, а кто и, забухав, вообще писать перестанет. Хотя мож оно и к лучшему /задумчивый смацлег/
>Этот афтарц не залупастый, нормально общается. А што денег хочет бггг, а кто жы их не хочет то, бггггггг

Я хочу денег11111 Как тут заработать, друзья? (ПолуЦ)

64

Бай Трахула, 05-06-2020 14:53:50

ответ на: Rideamus! [61]

>>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>>
>>>сволочи вы патамушто
>>>/огорчонно вздохнул/
>>
>>Затравят младое дарование, насрут полон капюшон. А ведь кто-то мнительный, к сердцу близко примет. Кто ребенка при родах уронит, а кто и, забухав, вообще писать перестанет. Хотя мож оно и к лучшему /задумчивый смацлег/
>
>не-не-не!
>каждому психотипу потребен свой пейсатель: депресивному параноику - одно, буйному шизофренику - другое!..
>а некоторые вон какие ранимые - тот же пиит-пиздогляд например..таак веть и не сказали любителю подземного творчества - как тут банить, да
Ошибаетесь Вы, коллега. Кто-то сказал, я помню про методику с разбега

65

Rideamus!, 05-06-2020 15:01:16

ответ на: Бай Трахула [64]

>>каждому психотипу потребен свой пейсатель: депресивному параноику - одно, буйному шизофренику - другое!..
>>а некоторые вон какие ранимые - тот же пиит-пиздогляд например..таак веть и не сказали любителю подземного творчества - как тут банить, да
>Ошибаетесь Вы, коллега. Кто-то сказал, я помню про методику с разбега

да?  таки нашолся спецыалист и добрый человек...

66

Бай Трахула, 05-06-2020 15:10:47

ответ на: Rideamus! [65]

>>>каждому психотипу потребен свой пейсатель: депресивному параноику - одно, буйному шизофренику - другое!..
>>>а некоторые вон какие ранимые - тот же пиит-пиздогляд например..таак веть и не сказали любителю подземного творчества - как тут банить, да
>>Ошибаетесь Вы, коллега. Кто-то сказал, я помню про методику с разбега
>
>да?  таки нашолся спецыалист и добрый человек...

мир не без добрых людей! \старушки сказывали\

67

Rideamus!, 05-06-2020 15:11:56

ответ на: Бай Трахула [66]

>>>>каждому психотипу потребен свой пейсатель: депресивному параноику - одно, буйному шизофренику - другое!..
>>>>а некоторые вон какие ранимые - тот же пиит-пиздогляд например..таак веть и не сказали любителю подземного творчества - как тут банить, да
>>>Ошибаетесь Вы, коллега. Кто-то сказал, я помню про методику с разбега
>>
>>да?  таки нашолся спецыалист и добрый человек...
>
>мир не без добрых людей! \старушки сказывали\

которые бабки ежки? те расскажут...

68

SERGIO, 05-06-2020 15:14:37

Ну, йа погодю пока такое чейтать.
Тут в fb2 простыню от Клиффорда Саймака скачал (одним файлом 27-мь произведений). Так наслаждаюсь старой доброй фантастикой - не могу оторваться.

69

Rideamus!, 05-06-2020 15:20:21

ответ на: SERGIO [68]

>Ну, йа погодю пока такое чейтать.
>Тут в fb2 простыню от Клиффорда Саймака скачал (одним файлом 27-мь произведений). Так наслаждаюсь старой доброй фантастикой - не могу оторваться.

помню, мне больше всего понравился "Заповедник гоблинов" - прямо наслаждался

70

Rideamus!, 05-06-2020 15:21:55

и "Почти как люди"

71

КаБелль, 05-06-2020 15:24:21

ответ на: Бай Трахула [60]

>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\

Нету у тебя, Бай, такого друга...
/печально всхлипнула, перематывая изолентой разбитое сердце/

72

Rideamus!, 05-06-2020 15:25:02

ответ на: КаБелль [71]

>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>
>Нету у тебя, Бай, такого друга...
>/печально всхлипнула, перематывая изолентой разбитое сердце/


даааа, та ещё семейка!..
/мерско ржот/

73

Бай Трахула, 05-06-2020 15:32:52

ответ на: Rideamus! [72]

>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>
>>Нету у тебя, Бай, такого друга...
>>/печально всхлипнула, перематывая изолентой разбитое сердце/
>
>
>даааа, та ещё семейка!..
>/мерско ржот/

Наговариваете Вы на нашу семью. Напраслину возводите.

74

Rideamus!, 05-06-2020 15:36:08

ответ на: Бай Трахула [73]

>>>>Ых, гдеб найти такого друга, штоп Вержака возвертать…. \грустный смайлег\
>>>
>>>Нету у тебя, Бай, такого друга...
>>>/печально всхлипнула, перематывая изолентой разбитое сердце/
>>
>>
>>даааа, та ещё семейка!..
>>/мерско ржот/
>
>Наговариваете Вы на нашу семью. Напраслину возводите.

нет
мну просто чувствует родственные души, гугугу

75

Бай Трахула, 05-06-2020 15:36:57

ответ на: 13k [57]

Увкол, не поделитесь впечатлениями по прочтении книги целиком? Мне дико интересно.

76

а звезды тем не менее, 05-06-2020 15:39:50

ответ на: SERGIO [68]

>Ну, йа погодю пока такое чейтать.
>Тут в fb2 простыню от Клиффорда Саймака скачал (одним файлом 27-мь произведений). Так наслаждаюсь старой доброй фантастикой - не могу оторваться.

опаопаопа! А можно эту волшебную сцыль, чтоб 27 в фб2 ?!11
благодарносць буде бес гранитс!

77

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 15:42:19

ответ на: 13k [57]

Дык если продолжений не хочется от автора, то покупками можно не заморачиваться, че уж. Так то народу много что принадлежит, ога.

78

Бай Трахула, 05-06-2020 16:00:22

Взалкал отец Фёдор ©

79

а звезды тем не менее, 05-06-2020 16:02:46

не знаю, я б, например, купил, если б вычитано было нормально и без ошибок было.

а так и самому глаза портить, и друзиам не показать (которые, кстати, тоже регулярно приобретают электронные версии)

80

Бай Трахула, 05-06-2020 16:08:09

ответ на: Охотник на рептилоидов [77]

>Дык если продолжений не хочется от автора, то покупками можно не заморачиваться, че уж. Так то народу много что принадлежит, ога.

Я правильно понял: если будем платить бабло - будешь писать? В таком случае это работа.
А если оплачиваемый труд с ляпами, описками и откровенными ошибками - это как бы полный моветон и нуегонахуй. Ну ка-то так в моём понимании.

81

КаБелль, 05-06-2020 16:15:34

ответ на: Охотник на рептилоидов [77]

>Дык если продолжений не хочется от автора, то покупками можно не заморачиваться, че уж. Так то народу много что принадлежит, ога.
А Вы же в курсе, что по исторически сложившейся традиции хорошие писатели обязаны быть непонятыми при жизни и должны умирать в нищете? Зачем нарушать?

82

Чё новава, 05-06-2020 16:23:55

нихуясенавалено
фпесду

83

Эфелида, 05-06-2020 16:28:09

Фигассе простыни!!!

84

Илья Николаич , 05-06-2020 16:28:15

Привет автор
Не читал но пиши

85

Бай Трахула, 05-06-2020 16:29:12

ответ на: КаБелль [81]

гыгыгыгыгы

86

SERGIO, 05-06-2020 16:35:23

ответ на: а звезды тем не менее [76]

>>Ну, йа погодю пока такое чейтать.
>>Тут в fb2 простыню от Клиффорда Саймака скачал (одним файлом 27-мь произведений). Так наслаждаюсь старой доброй фантастикой - не могу оторваться.
>
>опаопаопа! А можно эту волшебную сцыль, чтоб 27 в фб2 ?!11
>благодарносць буде бес гранитс!
Битте щён.
http://flibusta.is/b/498209

Причем, это оказалось только второй том.
А первый тоже есть.
http://flibusta.is/b/498220

Йа его есчо не качал.
Так что про 27-мь произведений йа писал только про второй том. В сумме, паходу, будет больше.
Напиши мне, как скачаешь оба. Интересно.

87

Бай Трахула, 05-06-2020 16:40:12

Все, грит, хорошие писатели померли. Кто с разбегу ап стену убился, кто в окно вышел, кто йаду выпил

88

а звезды тем не менее, 05-06-2020 16:41:09

ответ на: Эфелида [83]

>Фигассе простыни!!!

превде к абеду, Снуша!
Хочешь Ромегу новые жыгули и курортную погоду в заокне??7

Нарисовалась нехуйовая тема паднять бабулей, грузовиками возить будем, нужно тока сюжед придумать

89

RotvaleZ, 05-06-2020 16:50:13

ответ на: КаБелль [81]

>>Дык если продолжений не хочется от автора, то покупками можно не заморачиваться, че уж. Так то народу много что принадлежит, ога.
>А Вы же в курсе, что по исторически сложившейся традиции хорошие писатели обязаны быть непонятыми при жизни и должны умирать в нищете? Зачем нарушать?
ему еще повезло, что он не поэт

90

а звезды тем не менее, 05-06-2020 16:58:41

ответ на: SERGIO [86]

Скачалось без единого вопроса, спасибо.

А чего нопесать? Первый том - сборник повестей и рассказов, второй том - сборник романов. Список всего есть на флибусте, если на книжку нажать. Там в оконцове текста адрес составителя, в целом тщательный гражданин, подходит основательно.

Поэтому если уж романов 27, то суммарно с малой формой первого тома - будет ГОРАЗДО больше. Еще раз сенкс.

91

Эфелида, 05-06-2020 17:28:48

ответ на: а звезды тем не менее [88]

>>Фигассе простыни!!!
>
>превде к абеду, Снуша!
>Хочешь Ромегу новые жыгули и курортную погоду в заокне??7
>
>Нарисовалась нехуйовая тема паднять бабулей, грузовиками возить будем, нужно тока сюжед придумать
При моей везучести я могу только потерять свое, а не поднять.

92

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 17:44:55

А кто помнит рассказ кед мудык шароебился по разным планетам, типо наказание, занимал там разные должности и принимал разную внешнасть?

93

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 17:45:43

Только не обмен миров

94

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 17:47:44

Тоисть, не обмен разумов

95

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 17:59:35

ответ на: КаБелль [81]

>>Дык если продолжений не хочется от автора, то покупками можно не заморачиваться, че уж. Так то народу много что принадлежит, ога.
>А Вы же в курсе, что по исторически сложившейся традиции хорошие писатели обязаны быть непонятыми при жизни и должны умирать в нищете? Зачем нарушать?
Че-то я против ))) Пожить хотца ))

96

Пробрюшливое жорло, 05-06-2020 18:10:04

ответ на: Фаллос на крыльях [93]

>Только не обмен мымраме

97

Фаллос на крыльях, 05-06-2020 18:13:23

ответ на: Пробрюшливое жорло [96]

>>Только не обмен прокофъялюдмилавноми

98

Пробрюшливое жорло, 05-06-2020 18:17:07

АО «ПНИЭИ» Концерна «Автоматика» получило звание лучшего промышленного предприятия Пензенской области
_________
ПНЭ??77

99

Пробрюшливое жорло, 05-06-2020 18:17:24

ндвнв

100

Пробрюшливое жорло, 05-06-2020 18:17:30

жгщж

101

Херасука Пиздаябаси, 05-06-2020 19:06:06

ссука, вот это небоскреб....

102

а звезды тем не менее, 05-06-2020 19:16:12

ответ на: Фаллос на крыльях [92]

>А кто помнит рассказ кед мудык шароебился по разным планетам, принимал разную внешнасть, и назанимал везде разного бабла?

103

Пробрюшливое жорло, 05-06-2020 19:19:13

вот ви тут седите, сере в каментахъ на ук, а буонапарту-то каюк
https://j.mp/2FVwtUt

104

ЖеЛе, 05-06-2020 19:50:39

ответ на: Охотник на рептилоидов [35]

>Аффтаръ по утрам кропает нетленку. А то если по сайтам шастать, то в книгах получается мала букаф новых, а в комментах многа. Надеюсь хоть кому-то зашло )))

*** если афтырь не на рекламную акцыю забежал,  то рекамендации просты:
- электронная версия обзаца - пропуск строки,  иначе нечитабельно
- выкладывать такую простыню весьма спорное решение,  как правило разбивают на несколько  глав
- попробуй чонить в формате ресурса написать...

105

Охотник на рептилоидов, 05-06-2020 19:59:16

ответ на: ЖеЛе [104]

Про пропуски уже понял и про простынь учту. А насчет написать в формате ресурса - думаю, но обещать не могу. После инфаркта с прогнозом трудоспособности большие проблемы.

106

Бай Трахула, 05-06-2020 22:12:33

ответ на: Охотник на рептилоидов [105]

Афтар, после инфаркта жыть можно и нужно. Меня 4 года назад прям с кабинета в реанимацыю на скорой увезли.. зато я теперь всегда спокоен (врачи нервничять запретили), ковыряюсь на даче, работаю и пью самогон в своё удовольствие (без фанатизма).
Писать ты можешь, но блять монетизация у тебя на первом месте. Подумай о приоритетах.
Если не секрет, чем ты до писательства на жызнь зарабатывал?

107

Пробрюшливое жорло, 06-06-2020 05:48:44

заборнуть щль??7

108

Пробрюшливое жорло, 06-06-2020 05:49:26

а то стаид забро бискалхознэ

109

Пробрюшливое жорло, 06-06-2020 06:07:56

прдунь-прдунь

110

Пробрюшливое жорло, 06-06-2020 06:47:08

заборнах

111

Пробрюшливое жорло, 06-06-2020 06:47:15

хуях

112

Сирота Казанский, 06-06-2020 16:16:34

ответ на: SERGIO [86]

Камрад, мну тоже воспользовалса пруфами, за что вельми благодарен. Первый том повести и рассказы. Памоему, мну встрял нихуйова так, люблю фонтастеку.

113

SERGIO, 07-06-2020 10:09:20

ответ на: Сирота Казанский [112]

>Камрад, мну тоже воспользовалса пруфами, за что вельми благодарен. Первый том повести и рассказы. Памоему, мну встрял нихуйова так, люблю фонтастеку.
Отлично тащемта. Сам уже дочитал сегодня сторой том (27 романов) и качнул первый. Пробежимся по росскам теперь.
Блять, этош веть как мы ловили эти книжки раньше: из рук в руки, у кого на макулатуру куплены, у кого по блату.

ЗЫ. Есчо чо скажу.
Йа ранее знал только 2 книжки Раффаэля Саббытини (обе про капитана Блада).
А он же напейсал овер-дохуя
Вот http://flibusta.site/a/10656

114

Сирота Казанский, 07-06-2020 10:19:37

ответ на: SERGIO [113]

>>Камрад, мну тоже воспользовалса пруфами, за что вельми благодарен. Первый том повести и рассказы. Памоему, мну встрял нихуйова так, люблю фонтастеку.
>Отлично тащемта. Сам уже дочитал сегодня сторой том (27 романов) и качнул первый. Пробежимся по росскам теперь.
>Блять, этош веть как мы ловили эти книжки раньше: из рук в руки, у кого на макулатуру куплены, у кого по блату.
>
>ЗЫ. Есчо чо скажу.
>Йа ранее знал только 2 книжки Раффаэля Саббытини (обе про капитана Блада).
>А он же напейсал овер-дохуя
>Вот http://flibusta.site/a/10656
Мну с рассказов начал, тока четать особо времени нет, так что это надолго. У Сабатини кроме приключений Блада / их там три/, четал морского ястреба, больше ничо, так што надо будет глянуть. Ешё раз благодарю, камрад

115

ОлегSS, 07-06-2020 14:58:15

Вброс для того что бы купили продолжение кто захочет узнать чем закончилось...

116

Охотник на рептилоидов, 11-06-2020 14:21:44

ответ на: ОлегSS [115]

это плохо? Кстати, на ютубе начата запись по главам другой моей книги Виртуальный Подонок: https://youtu.be/l0soJ3QM7aA

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg