Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой дед

  1. Читай
  2. Креативы
Забрезжившая и припозднившаяся юбилейная, - семьдесятпятая, - весна Великой Победы, омрачённая продолжавшейся вакханалией на Украине ещё более омрачена гадкой пражской историей с памятником маршалу Коневу: Конев стоял без маски «в разгул пандемии» на улице города, который освободила его армия, наша армия – Красная Армия!.. Издевательская риторика администрации одного из пражских районов не оставляет в покое мой разум: что бы сказал сам маршал, не стрелявший из пушек по Праге, в ответ на эту гнусность? Что бы он возразил на поток наивных и откровенно антисоветских и антироссийских комментариев, которые давно стали правилом хорошего тона в западной прессе?.. Наверное, правду говорят, что всегда бедный родственник ненавидит богатого, спасённый завидует и желает несчастий благодетелю, должник ещё больше не любит простившего ему долг кредитора. Видимо, так устроен мир, что любое благородство или бескорыстный поступок приводит к тихой злобе выгодополучателя: отдать-то, отблагодарить нечем. А мы удивляемся, почему спасённые от геноцида Грузия, Болгария и тому подобные при первой же возможности плюют нам в спину и мнят себя «западом», убогие, не понимая своей насекомости.

              Видимо, как и большинство людей на территории бывшего СССР, я достаточно чётко ощущаю какую-то причастность к этой Победе. Наверное, потому что Великую Отечественную войну мой дед тоже прошёл всю без остатка и он служил именно под началом маршала Ивана Степановича Конева, с памятником которому, уцелевшая в мае 1945 года Прага так оскорбительно поступила почти через 75 лет. Своего деда я вполне прекрасно помню всегда по утрам «при параде» перед тем, как за ним заезжал «Пирожок»: светлая рубашка, галстук, который нынче можно увидеть в «Москва слезам не верит» или в «Любовь и голуби», костюм с брюками всегда на подтяжках. А ещё дед надевал поверх сорочки, на предплечья, резинки, чтобы её манжеты далеко не вылезали из-под пиджака. С тех пор, как я сам стал по мере необходимости одеваться иногда подобным образом, я стал задумываться: почему брюки он носил на подтяжках? – не всегда же удобно снимать пиджак… и почему без ремня всё-таки? Ответ мне в голову до сих пор не пришёл, а старшим родственникам я этот вопрос так и не задал никому.

                Дед с бабушкой жили в семидесятых в неплохом частном доме, в районе города занятым частной застройкой. За домом был большой огород с беседкой, баней, сараями и туалетом. В раннем детстве всегда впечатления самые яркие и часто запоминаются детали, которые сейчас бы показались незначительными: жара и кузнечики на старых, серых от времени, некрашеных досках, запах разнотравья и яблок в саду, высокие дедовские штаны с подтяжками, разные шляпы и ставни дома, которые обязательно закрывали на ночь…

                Меня часто родители оставляли там ночевать или просто на выходные. Старики всегда были приветливы, хотя и не без своих причуд, но они мне тогда и сейчас кажутся вполне нормальными нюансами, которыми обозначают свой образ жизни люди – они пили чай из блюдечка, часы с боем в гостиной, а деда все звали Николаем Максимовичем. Последнее обстоятельство мною игнорировалось, и я его звал «дед Коля» - Николай Максимович, который в нём жил, морщился и уезжал на «Пирожке» на работу, в Исполком. Потом мы с бабушкой садились в столовой пить чай с яблочным вареньем, шумно его прихлёбывая из блюдечек (у меня была любимая чашка с изображением речного вокзала в Москве) и я рассказывал, что часы меня будили ночью своим камерным боем и кромешная темнота, в которой я оказывался, полностью меня дезориентировала в пространстве. Хотя, нет: это так я бы сейчас сказал, а тогда я пытался это объяснить бабушке фразой «я потерялся». Она меня обнимала в ответ и доставала печенье.

                 В самом начале мая были дни, когда дед Коля становился и для меня Николаем Максимовичем: он надевал шляпу и облачался в строгий чёрный костюм с орденами и медалями. Накануне, в самый мой день рождения, когда если я был у дедушки с бабушкой, этот костюм откуда-то извлекался и его чистили и отпаривали, пиджак странно позвякивал, а я его пробовал рассмотреть в упор – это было самое яркое впечатление. Утром дед куда-то уходил, возвращался с цветами, бывало не один: с ним приходили старики в таких же костюмах, у кого-то медалей и орденов было поменьше, у кого-то – чуть побольше. Они все садились в саду или в столовой, а бабушка им подавала на стол. Суетились и снохи, если были в гостях. Внуки (и я в их числе) мешать этим людям просто не смели. У деда был самогонный аппарат и с алкоголем в его доме проблем никогда не было, но я его никогда не помню пьяным почему-то. Да, и те люди, которые были, как и он, с орденами и медалями, никогда не напивались и уходили сами вполне достойно.

                Когда бабушка умерла, - это случилось летом 1980 года, - дед продал дом и смог наладить свою личную жизнь. Он жил в доме 4 по улице Берег Волги, я несколько раз к нему приходил в гости туда. Сейчас я очень сожалею, что моё общение с ним в то время практически сошло на нет: младшему школьнику никто не объяснил, что надо дорожить тем, что есть, а своих мозгов у меня ещё не было… Я учился в школе №3, дед работал и будучи на пенсии, на Триацетате ЭПОХВ, и как-то в начале мая я с изумлением его увидел в качестве приглашённого ветерана на классный час, в честь Дня Победы. Мои одноклассники отметили с изумлением, что приглашён мой однофамилец, но я сидел на дальней парте, скорее, ошеломлённый (это не было удивлением) присутствием деда и с огоньком гордости внутри. Именно тогда я со всеми одноклассниками услышал хронологически связанный рассказ о его военном пути: участник обороны Сталинграда, служил на Степном фронте (переименован в октябре 1943 года во 2-ой Украинский), освободил от фашистов Белгород, Харьков, Братиславу, Силезию и Прагу, штурмовал Карпаты... Побывать в Берлине ему не удалось. Видимо, всё, что я услышал тогда было очень вовремя и после этого классного часа мы стали общаться активнее, моя тётка, дай ей Бог здоровья, этому способствовала – мы виделись у него дома, гуляли рядом в парке. Часто он давал какие-то деньги на карманные расходы. Дед до самой смерти в ноябре 1991 года был со мною на связи и, будучи вполне вменяемым, интересовался моими успехами или неудачами.

Деда похоронили на СХИ, рядом с бабушкой, отец смог успеть-таки, когда его уже закапывали – туманы вокруг Саратова в октябре-ноябре почти всегда висят очень плотные и мешают авиасообщению.

                Сейчас вспоминается, что среди гостей, которые в те времена бывали у деда в доме в День Победы были люди многих национальностей. Однако, они все были объединены одной Великой Победой. Они все хотели её и дрались за неё и теперь Великая Победа – ещё один фактор, объединяющий нас, россиян. И эту радость, эту гордость с нами могут разделять каждый житель планеты любой национальности, разделяющий эти наши ценности.

                Быть в сфере чьего-либо влияния, полагаю, печальная участь каждого малого государства. Однако, обязано ли каждое малое государство вырастить себе элиту, которая плюёт на своё прошлое? И плюёт она на свою историю не потому что считает её недостойной, а потому что так выгодно здесь и сейчас. Насколько может выгода отдельных представителей государства застить совесть всех его граждан? Причём, Чехия и Польша, выставляя себя жертвами истории, даже не плюют на свою историю, а перевирают её самым циничным образом, забывая про предательство евреев во время оккупации, а траурный митинг в Праге по поводу убийства Рейнхарда Гейдриха в 1942 году говорит сам за себя.

                Иногда мне кажется, что Европа открыто мстит России за то, что Красная Армия пришла в уже объединённую фашистами Европу (объединённую тогда против СССР) и сломала уже сложившийся уклад жизни приспособившихся к ней тогда европейцев. Ну, да: они – молодцы, смогли приспособиться, потому что с ними не вели войну на истребление, им позволили жить. А теперь у них «всплеск национальной смелости» и в этом приступе они смеют сравнивать Гитлера со Сталиным, а нас - с фашистами.

                Заезжая как-то на кладбище, где похоронен мой дед, на своём немецком автомобиле несколько лет назад я впервые подумал об этом: насколько мы, потомки тех, кто уничтожал фашистскую нечисть, достойны их, своих предков? – мы, смотрящие на изделия немецкого и японского автопрома, как на объект вожделения… Я действительно не знаю, что бы сказал мой дед, глядя на всё это и ощущая, возможно, ещё более остро, всю кривизну или даже несправедливость искусственно создавшихся положений вещей. Мне лишь кажется, что я знаю точно одно: своим подтяжкам он бы нашёл ещё одно применение. У него к Фердинанду Порше были свои счёты и езду на немецком автомобиле мне он вряд ли простил бы.

Посвящается моему деду – Николаю Максимовичу К.

1

гражданин Ф. , 08.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 08-05-2020 07:45:01

с якорьками на погонах только вот не очень понятно.

2

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 08:03:19

грождонин Фюдермищщь щль?77

3

Rideamus!, 08-05-2020 08:08:31

из морпехов м/быть, потому и якорьки?..

автор, кстати, очень сильно похож на деда

4

Toto, 08-05-2020 08:28:39

Демонтаж памятника Коневу, конечно, возмутительный демарш. Но чему тут удивляться, когда наши доморощенные "примиренцы" у нас же в стране ставят и охраняют различные памятники и мемориальные доски различным упырям: Колчаку, Маннергейму, Краснову и ещё множеству подобных ушлёпков, и всё им мало, а сам гарант Конституции цитирует во всеуслышание перлы "философа" Ильина. И они же, эти "светочи народной совести", возмущаются закордонным поделкам навроде "Смерти Сталина" и прочим "попиранием исторической памяти".
Как в анекдоте: "Ты или крестик сними, или трусы надень".
Врачи такое называют чётко: шизофрения.

5

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 09:57:50

ответ на: Rideamus! [3]

>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>
>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда

6

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 09:58:58

чо за кутуньо тут ещро выступляэ?77

7

Rideamus!, 08-05-2020 10:04:38

ответ на: Пробрюшливое жорло [5]

>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>
>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда

да я просто автора знаю, встречались

8

бомж бруевич, 08-05-2020 10:08:39

Чё то смешал всё в одну кучу, и епонзкие поттяжки фирмы Порше.

9

Старичюля, 08-05-2020 10:29:40

хуясе. фельтруйбозароф.
оченьрад

10

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 11:07:31

ответ на: Rideamus! [7]

>>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>>
>>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда
>
>да я просто автора знаю, встречались

и деда, и аффтора знамо?77

11

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 11:08:17

низнаком ни с адним, ни с другим

12

Я Драчистый Изумрут, 08-05-2020 11:32:29

херасси, гражданин фильтруйбазаров в гости пришол
с дедушкой

13

Rideamus!, 08-05-2020 11:57:06

ответ на: Пробрюшливое жорло [10]

>>>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>>>
>>>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда
>>
>>да я просто автора знаю, встречались
>
>и деда, и аффтора знамо?77

автора. с фотой сравниваю

14

raulle, 08-05-2020 11:58:00

В первом предложении дохуйя букав 'й'.

15

бомж бруевич, 08-05-2020 11:59:51

Гражданин Z

16

RotvaleZ, 08-05-2020 14:12:56

ну, молодец, все правильно написал

17

Фаранг, 08-05-2020 20:50:44

Варенье яблочное он, блядь, прихлебывает. Шумно

18

Альбертыч, 09-05-2020 01:21:07

неоднозачно,но пойдёт

19

Пересмешник, 09-05-2020 04:45:03

Очень и очень знакомая ситуация.....

20

Боратт, 11-05-2020 17:48:05

+1, молоцы наши отцы(дЕды)!

21

Максимка, 17-07-2021 06:15:16

Рад видеть.
Постучись, если номер остался. Я трубку проебал со всеми контактами.
А на деда ты и правда похож

22

Максимка, 10-12-2022 07:18:05

С праздником, гражданин герой!
Надеюсь, у тебя все в порядке

23

Максимка, 01-04-2023 02:13:56

Юстас - Алексу.
921
871
5763

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg