Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

С Зимою всё в порядке

  1. Читай
  2. Креативы
Январь однако… Пора старине Валасану традицийно отписать про холода… Хм. Вроде как с холодами нынче везде  незадача.  Прошел слух что нонеча у Вас там зимы нету сафсем. 

001

Травка зеленеет солнышко блестит и пиво тёплое..  Грустное зрелище, доложу я Вам, в январе то. Даже слабо представляю как это может быть чтоб зимой и не холодно )).
У нас на Колыме – Иднигирке каких то особых изменений в климате не замечено.  Вполне стандартные  -54С  наблюдались еще третьего дня.

002

Щас правдо попустило до -52.  При дыхании на улице слышно характерный сухой шелест.  И зубы ломит на вдохе ахахахах)  Детвора в школу не ходит уже неделю. Что занятно, если -51С то в школу еще все идут, натянув штаны на уши,  включая первоклашек.  И только  если ниже - 52 начальные классы не ходют, объявляют актировку.  После -55С не ходют уже до седьмого класса.  А выпускникам  актировок нет  даже в -58. Ибо нехрен.  Учение как грится свет!
Вот старшее дитё сфоткало. Сам по себе глаз тоже мёрзнет и в черепе возникает неприятное ощущение всего глазного яблока целиком.  Точнее Двух яблоков, холодных )))

003

Так что с морозом всё нормуль. Женщинки косметикой не пользуются )))

004

Якуцкий народный эпос Олонхо описывает этот самый мороз как ледяного быка. И ближе к весне я точно не помню по датам, но что то к марту у него, у быка этого самого, отламывается один рог………………….  Щас зачитаем как там на самом деле

005

Вот, блеать,  свяжесся Вами, чо нить напейсать сядешь  и приходится лезть в первоисточник. Полдня потратил чтоб  знайтить  перевод этого самого Олонхо из-за вас! 

Итаг:
  14 октября, Покров день – Бык Эhээ Дьыла выходит из Ледовитого океана на Серединный мир наступает зима. У него еще нет рогов, но даже его дыхание приносит холод и мокрый снег.
8 ноября – У Быка Эhээ Дьыла вырастает Первый рог. Начинаются устойчивые зимние морозные дни.
21 ноября – Кончик рога заостряется. Морозы усиливаются.
21 декабря – Вырастает Второй рог. Начинаются знаменитые трескучие якутские морозы.
8 января – Заостряется кончик Второго рога. Мороз набирает полную силу, начинаются крещенские морозы.
31 января – Острие у обоих Рогов притупляется. Морозы слегка ослабевают.
12 февраля – У Быка Эhээ Дьыла ломается первый рог. Морозы заметно ослабевают.
24 февраля – У Быка Эhээ Дьыла ломается Второй рог и морозный период года заканчивается.
22 мая – полностью тают останки Рогов Быка Эhээ Дьыла. Холодное время года уже позади, у скота заканчивается стойловый период. Бык уплывает на Ледовитый океан отдыхать до следующей зимы. Наступает теплое Лето.
Вот. Блеать, балбесы  вы эдакие! Устное народное творчество коренных народов Севера с вами изучишь досконально!  Кстати говоря, лично я думаю, что вся эта история с быком имеет логическое объяснение.  В низовьях Колымы и Индигирки вода весной размывает берега и обнажает Мамонтовые бивни и всякие разные кости доисторических носорогов.

006

Отсюда вполне логично растут ноги истории про  рога Быка Холода и уплывание  его бренных отанков в Океан. Некоторые не вполне сознательные граждане эти самые рога потом пытаются отыскать, собрать и забарыжить ими по совершенно не децкой стоимости. Что само по себе черевато  пиздецом для страждущих, ибо находятся эти рога гораздо севернее и дальше чем у чёрта на куличках.

007

Несложно представить размер слонёнка при таком то бивне.

008

Хм. Отваливается ли у быка к весне Йух в эпосе доподлинно  не указано. Но можно предположить,  что непременно отваливается где то наверное на майские… 

Так что, дорогие малята, не извольте беспакоицца. С зимойю всё в порядке, глобальное потепление?  Грета Тунберх?  Не не слышали!  Единственно что изменилось заметно – так это значительное повышение континьгента приезжых. Тянется народ посезонить слабо представляя куда попали .  Шляются по деревне в каких то нелепых резиногандонских  «арктических» сапогах негнущихся на морозе.  На погрузке к примеру хохлы работают сменой по  трое меняясь каждые 10 минут. Смешно сматреть ей Богу!  Тогда как местный бугор проводит на свежачке с ними 4 часа минимум с утра и до обеда.
Или вот закажет контора какой груз с материка и везёт его тамошний водила на каком нить убогом Фредлайнере, по зимнику в одиночку (!!!) В опщем чудит народ.  Давеча вот один наёмный  увидел ровную поверхность чистую (всякий местный знает, что это наледь) и ебанулся по самые нехачушечки.

009

И главное нашол такую наледь которая не перемерзает даже в 50. Там подо льдом ключик. И выморозить не получится как вот эту. Мероприятие не быстрое. Надо долбить и ждать когда вода снизу промёрзнет. И опять долбить. Глагне не торопиться. Один неуклюжий тычок ломом и вода снизу опять зальёт нахрен всю промоину.

010

И тогда уж точно до весны.
К концу февраля потеплеет до устойчивых 40С и откроется федеральный зимник Арктика. О цэ будет дилдо! Постараюсь оттудова сфоторепартировать )) Там трешак жосткий даже по местным меркам. Вылетающие оттуда УРАЛЫ визуально напоминают северный вариант Безумного Макса.

011

Потому что некоторые особо отмороженные на свой страх и риск прут вообще по голым пампасам. Так короче, но не все доезжают ((.  Конкретно этот провалился головой на Колыме и завис на полуприцепе. Водила скакал мокрый на морозе всего то полчасика, благо шел сзади второй недалеко и подобрал клиента когда он уже практически доходил.

012

Так шта ребята, будете если катать по федеральному зимнику Арктика… в одного не суйтесь. Спрасите старину Валасана, вам пацкажут.  Ибо нехуй патамушта. Грейтесь тама, пока тепло. Пользуйтесь моментом. Нуе нахер эти холода. Точно  Вам толкую!  Уруй как грится Айхал!

013

Волосан , 23.01.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

геша, 23-01-2020 08:20:00

1

2

Шкурный интерес, 23-01-2020 08:29:00

Здорово-были, землячок1 Знакомая картина, дохуя большегрузов с перевалов в лету канули навсегда. Один Жаркий чего стоит зимой, да и летом тоже....Бивни тоже в зачот идут, было времячко, полигон вскрывали за Тасканом, а там в мерзлоте пара мамонтов, в своём репертуаре, как будто вчера в мир иной отошли.
Жму руку, 6* достойно

3

ЖеЛе, 23-01-2020 08:30:36

"репорташ с другой плонеты"...

4

ЖеЛе, 23-01-2020 08:30:45

держысь там!...

5

Гринго, 23-01-2020 08:38:16

Охуенно!

6

Йохан Палыч, 23-01-2020 08:51:28

Рассказ из серии "нет уж, лучше вы к нам". На что похож сороковник в куда как более южном Иркутске, я в курсе. Жить можно, но не сказать, чтобы это мне особо понравилось. А вот -58 испытать бы точно не хотелось.
Весьма познавательно и интересно. 6*.

7

Rideamus!, 23-01-2020 09:15:34

Живущих и работающих там людей уважаю более чем полностью!
Но, сука, понять не могу...кто-то даже из полярных исследователей сказал, что к холоду привыкнуть невозможно...
Первые двенадцать лет своей жизни я прожил на ДВ - там зимы отнюдь не такие холодные, но и того мне хватило на всю оставшуюся  жизнь!..

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-01-2020 09:35:37

И зубы ломит на вдохе ахахахах)/с/
-----------------------
об бль. чёта подумал. а если челюсти свтавные.. там жы ломить нечему. так и не заметишь как оне к дёснам примёрзут

9

Бай Трахула, 23-01-2020 09:42:37

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [8]

>И зубы ломит на вдохе ахахахах)/с/
>-----------------------
>об бль. чёта подумал. а если челюсти свтавные.. там жы ломить нечему. так и не заметишь как оне к дёснам примёрзут

наверняка керамика и рондолька будут вести себю по разному, бгггг

10

врио зам. директора корзины, 23-01-2020 09:48:16

даяебал такие климаты
фтойлант фтойлант срочьна блея
\щетает дни до\

11

Я Драчистый Изумрут, 23-01-2020 09:52:56

6*
нуигонахуй
в таких местах если работать, то только вахтами и никаких школ, детей и прочих пассажиров

12

ЖеЛе, 23-01-2020 10:44:19

живя в караганде -40 практичезка кажный годы было...
не скажу, что это ужасно - фсьотаки там сухо...
при таких морозах ветра никада не было....
но вот -20 -25 с ветром в козокстане рыгулярно было... это доложу йа вам - термоядерный пиздец... пиисят не нюхал никада... думаю, что "лучше вы к нам"...

13

Диоген Бочкотарный, 23-01-2020 10:52:08

Да, прохладненько там у вас.

Как поживает цепь нв УАЗе?

14

Волосан, 23-01-2020 10:57:45

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

>Как поживает цепь нв УАЗе?

Дык они с 18-го года ставят на заводе двойную сразу. Раньше с одинарной да. Была проблема. Щас пока тьху тьху. Жду когда датчик кислородный наёбнется. Купил уже обманку заранее.... Но он сцуко почему то не наебуется.... В остальном всё ровно. Сам в ахуе. )))

15

Диоген Бочкотарный, 23-01-2020 11:17:30

ответ на: Волосан [14]

Не, ну слава Джа.

Кислородный датчег это мелочь. У меня он, наверное, тоже уже. Чек горит  ( но едет хорошо и расход как обычно).

16

Волосан, 23-01-2020 11:40:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [15]

Йевро 4?  Ставь обманку на датчиг. Сбрасывай ошибку. Чек должон погаснуть. Обманка копеешная но эффективная. По крайней мере у нас все залепили себе. И не жужжат. Ну а цепь если таки наебнется меняй на двойную.

17

Бай Трахула, 23-01-2020 11:45:58

ответ на: Диоген Бочкотарный [15]

>Не, ну слава Джа.
>
>Кислородный датчег это мелочь. У меня он, наверное, тоже уже. Чек горит  ( но едет хорошо и расход как обычно).

Горит - и хуй с ним, пока обманку не внедришь. На езду и расход оно и не повлияет, т.к. сравниваются сигналы после второго датчика кислорода.

18

Асоциальный элемент, 23-01-2020 12:26:05

Мне такие температуры даже представить сложно.
Хотя на денёк я решился бы прочувствовать, ради интереса.

19

Волосан, 23-01-2020 13:08:32

ответ на: Бай Трахула [17]

>
>Горит - и хуй с ним, пока обманку не внедришь. На езду и расход оно и не повлияет, т.к. сравниваются сигналы после второго датчика кислорода.

Да ничо не Йух с ним. Второй наёбнется быстро и начнёт дрыгатель колбасить и лить станет вёдрами. Сразу надо ставить обманку. Ибо подъебёт в самый неподходящий мОмент. Обманки на йевро 5 идут  с керамической сеткой. Быстро забиваются падлы. Так вот чтоб чтоб ходила дольше раз в квартал лить 95-й в бак чтоб всё пробзделось. Этож вам блеать не ландкрузер какой нелепый. Этож МАШИНА. УАЗек блеать! Не хухры-мухры.

20

Еврашкины Ланиты, 23-01-2020 13:09:53

Спасибо за потраченные полдня. Живут же люди...

21

Донт Тыч, 23-01-2020 14:08:28

Не  четал, но асу ждаю зара нее. Каки таки нахуй обманки? Фпезду обманки. ДК1 можнонаебать, но ета друга така тема. ДК2 наахуйц с пляжу, никаких обманок, маску ошыбаг чистим, состав смеси в режиме защиты нейтрализятора в "адын", коррекции уоз в режиме защиты в ноль. Всё.
Мну хоть и ругают частенько, но блять, дажэ с ДАДом на 17.9.7/1 можно и нужно катать  УАЗло , и нихуя ему не будет. Я уж не говорю про с расходомером. Да, разок нужно газик или широкополосник ввинтить. Все обманки от Лукавого.

22

Донт Тыч, 23-01-2020 14:12:02

и таки да. на предмет 95-го. Врут. Всё врут. Октановое чизло набивают присадками. Г злову, в морозы для луччего пузга лучче низкооктановый бельзин, ибо давление насыщенных паров у их вышэ, а это хорошый пуск в минус 40. /за гбо расстрел в коленку, еси чо/

23

Донт Тыч, 23-01-2020 14:22:58

ответ на: Бай Трахула [17]

>>Не, ну слава Джа.
>>
>>Кислородный датчег это мелочь. У меня он, наверное, тоже уже. Чек горит  ( но едет хорошо и расход как обычно).
>
>Горит - и хуй с ним, пока обманку не внедришь. На езду и расход оно и не повлияет, т.к. сравниваются сигналы после второго датчика кислорода.
Это я про это. Когда ДК2 папи зде, ебу переходит на "режим защиты нейтра лизатора". Не то, чтобы льёт, но лишку.  В моторе чем тушыть пожар? Бензином, конечно. "Богатые смеси горят быстро и с низкой температурой/из теории ДВС©/"

24

бомж бруевич, 23-01-2020 14:28:28

Мне вот Волосан нравится своим таким простым позитивом. И кревас хороший, можно палец привинтить. Правда, не понял где именно он живёт. Индигирка в одном месте, Колыма в другом, не нашёл их слияния. Живёт в Междуречье?

А так да, шарик всё же теплеет. местами. Сам ездил на НГ в Великий Устюг, где лежит снег и мороз -5 нежно пощипывает за ушки))

25

Бай Трахула, 23-01-2020 15:26:07

ответ на: Донт Тыч [23]

А я думал, что моск корректирует смесь по ДК1... И тупо сравнивает сигнал  ДК2 (который после катализатора) с сигналом  первого  датчика. И когда сигналы становятся одинаковые, т.е. катализатор не работает или его ваще нет, тогда и вылезает ошибка.

26

Бай Трахула, 23-01-2020 15:27:45

ответ на: Волосан [19]

обманку можно и электронную поставить...

27

Волосан, 23-01-2020 15:52:26

ответ на: Бай Трахула [26]

Нет смысла пока лепить ничего. Тут бля умники на помоечных япошках начали себя хлопать ушами по щщекам типа рятуйте, УАЗег купил, пизда теперь на запчасти разорисся.... Блять. Из запчастей пакупал только масляный фильтор два раза пока что. Тогда как эти ебуцца со своими памойками то хенератор, то бурбулятор отвалицца. Новая есть новая. Хуль там чему ломаццо то? Несатря на условия сплуатации. Второй год пашол. Нихуя не отвалилось пока. Тьху-тьху-тьху.  Тут логика простая. Сцуко если ты один раз сел с пузотёрки на высокую мошину - то уже на пузотёрку не сядешь. И если ты один раз купил новую, то БУ уже не рассматриваешь.  УВазек вторая новая мошина которую купил. До этого были все с японских помоек. Та я ебал! Пусть сами на своих крузаках пропёрженных гремят. Нам и УАЗег зоебись!

28

Бай Трахула, 23-01-2020 16:18:56

ответ на: Волосан [27]

Ну за УАЗик много могу чего рассказать, ибо с Ульяновска. Я их даже собирал на заводе  в 1995-1999 гг
По поводу обманок, смотри какая ситуация (рассказываю упрощенно). Есть первый датчик кислорода, по нему мозги корректируют топливную смесь. Второй датчик кислорода - после катализатора. Когда катализатору пизда или вместо него просто труба вварена (у нас все так делают, когда тот забивается) то сигнал второго датчика напоминает сигнал первого (повторюсь, рассказываю грубо) и загорается ошибка. Вот поэтому и вкручивают обманки (через маленькую дырочку\сетку выхлопа пройдет до ДК2 хуй да нихуя, и сигнал ДК2 кардинально отличается от ДК1 - инжектор думает, что катализатор работает). Т.е. ДК2 нужен только для контроля за катализатором. В некоторых прошивках можно ваще его убрать, типа нету его и пиздетс. Когда сам ездил на Патрике - через комп тупо гасил периодически вылезающую ошибку, ибо в лом было возиться с обманками

29

Самасвал, 23-01-2020 16:20:14

6*

30

Донт Тыч, 23-01-2020 17:47:27

ответ на: Бай Трахула [28]

>Ну за УАЗик много могу чего рассказать, ибо с Ульяновска. Я их даже собирал на заводе  в 1995-1999 гг

Бро, бль, 1987-1992 гг. сууука,улполитех, тогда ещдро нового моста не было. Я из НГ на Север сука кажэн Б-жий день, блеять, экспресс/трамваль, обратно трамваль/экспрес до  Авиастроителей. Да я ево  домъ труба щяталь. При мне инопланетную тарэлъку пристроили/нахуя, спрашиваетсо/.
Эта. Для УАЗло любую прошивку выдам обкатанную. Хоть Е0, хоть Е-хуй. И адреса и явки, хто  прошьёт, б/п.

31

Бай Трахула, 23-01-2020 17:56:09

ответ на: Донт Тыч [30]

Ну нихуяссе... Земляк???? Еба, надо пересечься как нибудь. Вот как самогона нагоню, бгг

32

Донт Тыч, 23-01-2020 18:02:38

Я в Абхазии щяз, милости просим, если чо. А так Город Лукичя 1987-1998, Авиастар, мошына 124(Руслан), жёппа. Сука, до чево ж девки красивые и злоебучие в Ульяновске. И "чювашы люди нашы".

33

Бай Трахула, 23-01-2020 18:09:33

ответ на: Донт Тыч [32]

Понял, Ога
Принято к сведению
Ну и будете в нашых палестинах - завсегда велкам! Электропочта osb73сабакаbk.ru

34

холодных тел мастер, 23-01-2020 19:05:16

Нормально написал ,
Зима это хорошо!
Мороз, снег, всё как надо!
Фотки мёртвых и кости это для меня то, что надо!

35

Шпендель, 23-01-2020 19:49:20

ответ на: холодных тел мастер [34]

>Нормально написал ,
>Зима это хорошо!
>Мороз, снег, всё как надо!
>Фотки мёртвых и кости это для меня то, что надо!
СудМед, ты?

36

Шпендель, 23-01-2020 19:50:58

Весь креатив с кортинкаме  просто заебись

37

холодных тел мастер, 23-01-2020 19:59:22

ответ на: Шпендель [35]

Нет, другой,но тоже , по этому вопросу.
знаю Магаданского.
Я есть dr.Dick Long, PhD.

38

Птиц Малчун, 23-01-2020 20:34:12

ответ на: ЖеЛе [12]

>живя в караганде -40 практичезка кажный годы было...
>не скажу, что это ужасно - фсьотаки там сухо...
>при таких морозах ветра никада не было....
>но вот -20 -25 с ветром в козокстане рыгулярно было... это доложу йа вам - термоядерный пиздец... пиисят не нюхал никада... думаю, что "лучше вы к нам"...

Я как-то был в Питере при -21 - 22. Фсьотаки там не сухо... И ветер, сцуко.
"это доложу йа вам - термоядерный пиздец..." Хуже, чем -37 в Мск.
Так что с точки зрения климата Караганда, видимо, лучше. Правда, я там не бывал.

39

винныйпук, 23-01-2020 22:16:52

Неистово плюсую!
У нас на Вятке лет 30 назад было -52. Ёбаный пиздец, дышать нечем, целый день кочегаришь печку в доме и возле неё сидишь
Отличный репортаж, фотки зачот, и ващще таким людям Уважуха!
Оттого, что люди живут там и РАБОТАЮТ - ахуеваю...

40

Диоген Бочкотарный, 23-01-2020 22:30:22

ответ на: Донт Тыч [22]

тАКъ!!! Только 92  ( он 93 на самом деле обычно), только хардкор! У меня, если чё, таки ПолуседанЪ. С Патриотом шеф мой мучаеццо. Ужо поменял всё что можно, окромя мотора.

41

З.Поулыбалло, 23-01-2020 22:49:48

збс чо
сам пока больше - 48 не застал
только если мож случайно

42

Эфелида, 23-01-2020 23:16:45

Фига себе температуры суровые!
Мну седня попала в природную ката клизму. Хотела прогуляцца пешочком по морозцу, посмотреть на малиново-фиолетовые краски заката. Ога. Только дотопала до парка, как в несколько минут откуда не возьмись налетела снежная буря, все смешалось в серую кашу, ветер хлестал, закидывал снег за шиворот. Пришлось сквозь метель продираца на остановку. Погуляла..

Но све это деццкей лепет по сравнению с описуемым в кревасе

* IMG_20200123_170039-1664x1248 :: 43,1 kb - показать
43

Голова корнета Краузе, 24-01-2020 09:58:43

ответ на: Донт Тыч [23]

У меня недавно наебнулся ДК2 на атмо 2.0
Сначала хотел поменять сразу, а потом поездил с чеком, смотрю расход уменьшился бля, на пол литра на сотку. Есть ли смысл тогда менять датчик? Не наебнется ли что-то другое из-за этого?

44

Чёрный Человек, 24-01-2020 14:13:15

заебися

45

628, 24-01-2020 18:36:50

почти никогда не пишу каменты, но Валасан явно хороший человек и его креатив прекрасен

46

Фаранг, 24-01-2020 19:59:46

ответ на: Асоциальный элемент [18]

>Хотя на денёк я решился бы прочувствовать, ради интереса.

Вам не понравицца(с)
Волосан голова
А я зимы разлюбил в далеком 2001 году
Теперь любая отрицательная температура только в вахтовом режыме не более недели

47

Донт Тыч, 24-01-2020 20:45:46

От ДК2 надо избавляццо вскегда и везде. Ибо. Они придуманы для тогго, шоп немцы не дохли от якобе рака лёххъкихъ. Похуй нам на немцеф. Избавляццо программно, без обманок, выставляя коррекцыи защиты нейтра лизатора в хуйц./Ибо, по оперделению, шоп работал нормалъды нейтра лизатор, он быдь должен горячим и красным. Хто ево раскаляет до красна - ога, бензин. А оно нам надо? Нахуй с пляжу, я тут ляжу. Пусь немци дохнут, а нам можно пару литрев на сотню сэкономить. И ЕГР туда жэ,в смысле нахуйц/ Ну ви понели. К сонетару это не относицца. Кукла лена и  так ему сэкономит.

48

Десантура, 27-01-2020 02:12:22

красота! но ну нах такое щастя. про бивни: что должно было расти в тех местах, чтобы травой откормить такие туши? не тундровая трава стопудово.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg