Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Тяни-толкай (отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
Продолжение, начало тут: http://udaff.com/read/creo/138657/

****
Утром Вадим прибежал на работу пораньше, к восьми, чтобы успеть получить оружие – под ногами у заступающей оперативной группы суетились милиционеры ОВО, норовя влезть в «оружейку» вне очереди.
Дежурный разогнал «сторожей» - свои сотрудники – есть свои сотрудники, а ОВО – есть ОВО, перетопчется.
За четыре часа сна дома Вадим не выспался. Бодуна не было – молодая печень держала удар.
Просто хотелось спать – Розенбаум старался не трогать своими бесконечными поручениями дежурных оперов и можно было урвать пару часов сна, закрывшись в кабинете.
Забежав в «кишку» с кабинетами УгРо, он увидел, что дверь кабинета Клейстера приоткрыта.
Уголовный розыск занимал отдельную часть здания – при чем опера располагались в отдельном коридоре за кодовым замком, а начальство – этажом выше. К операм никто ходить не любил, да и они никого к себе не звали, мотивируя это завесой «секретности».
Секреты эти, правда, знали все от постового на входе до райотделовского рыжего кота.

«Отлично, сейчас Диму попрошу кофе поставить, пока «ствол» получу»
Вадим толкнул дверь ногой – но она уперлась в разложенный и застеленный бельём диван. На диване спали голыми Димка в обнимку Машкой. Видно было, что «молодые» недавно уснули.
Вадим смутился и, стараясь не шуметь, прикрыл дверь.
«Не фига себе, девка, всё успевает, шустрая какая… – подумал он – пусть спят, еще почти час есть».

****

- Пятницкий, оружие получил? – заорал с порога запыхавшийся Розенбаум.
- Так точно! – в шутку щёлкнул каблуками Вадим.
- За мной бегом марш! – скомандовал начальник УгРо и побежал по коридору.
Опер, закрыв кабинет, рванул следом.
Вадим привык к привычке комиссара не рассказывать, что произошло, зная, что введут в курс дела позже. Розенбаум всегда говорил строго по делу, взвешивая каждое слово. Для опера, тем более для начальника УгРо – это нормально. Надо – значит надо.
Василич сегодня был ответственным – контролировал работу оперативно-следственной группы и раскрытие преступлений «по горячим следам». Так что поведение начальника Вадима не удивило – наверное, старый волк решил, пользуясь случаем, понатаскать молодого щенка.
Опер с начальником прыгнули в розыскную «Ниву» - она стояла под парами у ступенек РОВД.
- Поехали быстрее! – крикнул Василич на «алёшу» - улица Киселева, 3 «а», первый подъезд. Там ОВО стоит нас ждёт. У тебя оружие с собой?
При слове «оружие» водитель поморщился – стать героем прямо с утра в его планы не входило.
У водителя - день спокойно отрулил – и слава Богу… если повезёт – сольет и продаст бензин. Может и не повезти – придется помогать операм: задерживать, конвоировать и так далее…
- С собой… – кивнул водила и втопил «тапочку» в пол.
Через пятнадцать минут «Нива» остановилась у автомобиля «захватчиков» - группы захвата ОВО.
- Опоздали! – радостно сообщил Розенбауму молодцеватый старшина-«захватчик», глядя на выпрыгивающих из машины Вадима и «Алешу» с пистолетами наперевес – задержали мы всех!
- Показывай... – кивнул Розенбаум. Вадим спрятал пистолет в кобуру и пошёл следом за Василичем и старшиной.
- Один в машине сидит – рассказывал ОВОшник, второго на пятом этаже «приняли», убегал от нас. У нас на пульте «сработка» была, дежурный позвонил. Мы подъехали – а тут… один вниз спускался, а второй хотел чердаком уйти, да граждане чердак закрыли. От террористов. Вот, смотрите – показал он на сломанную дверь в жилой квартире.
Дверь была выбита во внутрь, сломавшись в районе замка – типичный случай, ничего необычного. На небольшой территории оперативного обслуживания Фрунзенского РОВД в день стабильно регистрировались одна – две квартирные кражи. Жертвами воров становились все подряд, вне зависимости от социального положения. Воры тащили тоже все подряд – от постельного белья и утюгов до драгоценностей и аудио – видеотехники.
Цыгане на Диком принимали всё, меняя краденные вещи на опий-сырец – «черняшку».
Вещи, сваленные в тюки и готовые к выносу, стояли у порога квартиры.
Хозяев дома не было – утро, все на работе.
Розенбаум, аккуратно, на цыпочках, прошёл по коридору, внимательно осмотрел пол, ковры, мебель, после чего цыкнул языком и подозвал к себе опера.
- Сейчас очень быстро бежишь в магазин и покупаешь полиэтиленовые пакеты. Самые простые. Четыре штуки.
- Зачем? – удивился Вадим.
- Бегом, 10 минут времени, магазин в соседнем доме. Из магазина позвонишь в дежурку и вызовешь опергруппу, следователя, эксперта, все как положено.
- А пакеты зачем?
- Увидишь… бегом марш!
Буквально через пять минут опер вернулся, притащив с собой несколько пакетов, украденных им с кассы небольшого магазинчика. Купил себе сигарет, а пакеты взял невзначай – никто за ними не смотрел.
- Принёс?
- Вот… – Вадим протянул пластиковые мешочки.
- Старшина! – крикнул Василич.
Боец ОВО подбежал к Розенбауму.
- Сейчас идёшь, снимаешь с задержанных обувь и несёшь сюда – зашептал ему начальник розыска – только сделай это без лишнего шума…
- Зачем?
- Да что вы с молодым заладили, зачем, зачем? – выполнять! – гаркнул Розенбаум.
Через минуту старшина стоял с двумя парами старых раздолбанных кроссовок.
- Свободен! – рявкнул Василич, отобрав кроссовки – в машину иди, сторожи негодяев и не давай им друг с другом общаться! Вадим, иди сюда – показал он на коридор.
Розенбаум закрыл дверь в квартиру, жестом приказывая Вадиму надеть пакеты на ноги. Сам тоже нацепил пакеты на свои роскошные замшевые туфли.
- Молодой, мультик про Тяни-Толкая смотрел? – улыбаясь, спросил Валера.
- Да…
- Играем в Тяни-Толкая… я впереди – ты – за мной!
Василич надел кроссовки воров на руки, и как Тяни-Толкай смешно пошёл по коридору, тщательно впечатывая чужие кроссовки в пол.
Следом шёл Вадим, давясь от смеха.
Он ни разу не видел шефа, марширующего раком с обувью на руках…
Офицеры милиции тщательно «обошли» чужими ногами все помещения квартиры, не забыв даже туалет с ванной.
Управились быстро – минут пять.
- Вадим, снимай кроссовки, зови старшину – Розенбаум протянул пакеты – а это в карман положи, в райотделе выкинешь.
Опер понял задумку начальника – мало ли, оставили ли воры следы на месте происшествия, а бегать от родной милиции гражданам свободной России закон не запрещает. Даже рекомендует.
Строить обвинение на одних показаниях милиционеров – «сов» не рискнет ни один следователь. Наш российский суд ставит свидетельские показания сотрудника чуть выше лая служебно-розыскной собаки. Мент – значит лицо заинтересованное.
Розенбаум прав. А вот я бы не додумался – чесал репу Вадим – век живи, век учись... Вот тебе и доказательства.
Через десять минут подъехала опергруппа во главе с расстроенной Ирочкой – получить свежий материал по квартирной краже ей не хотелось – своих было очень много.
- Ну и чем я «крепить» буду? На чем доказательную базу строить? – фыркнула она на Розенбаума – показаниями ментов? – вы же их не в квартире задержали…
- Деточка, все будет хорошо, не переживай – усмехнулся в усы Василич – пусть эксперт отработает, как положено…
- Вышли все из квартиры! Толя, давай, начинай – скомандовала Ирочка – Вадим, найди мне стул!
Опер притащил табурет, Ирочка уселась, закинув маленькие ножки на трюмо прихожей.
Вадим залюбовался – красивые они, ножки. В колготках. На плечи бы себе, эти ножки.Есть – да не про твою честь – вздохнул Вадим про себя – тебе вон – «машек» из Любани трахать…
Эксперт Толик славился на всё ГУВД ответственным отношением к делу. За него можно было не волноваться – он делает свою работу долго, но качественно.
Хозяйку квартиры привезли прямо с работы – участковый зря время не терял и уже начал её опрос.
Обычная работа по обычному происшествию. Когда группа работает слаженно – достаточно быстро выходит.
Дотошный Толик обнаружил следы пальцев рук и обуви – вот! – гордо показал результаты.
Вадим тихо хихикнул, Ирочка без колебаний занесла в протокол как раз те следы, которые опер оставил чужими кроссовками.
Совесть не мучала его – ведь он стал ментом – а менты совесть пропили…
Не выпускать же воров, дальше «хаты бомбить».
С задержанными долго разговоров не вели – изъяли у них обувь, съездили на формальные обыски по месту жительства, да влепили пару затрещин за отказ сотрудничать со следствием и оперативными аппаратами органов внутренних дел.
Воры оказались обычными наркоманами – ничего примечательного, таких за день можно мешок наловить. Подумаешь, ранее судимые – в России кто не сидел, тот не мужик…
Ирочка без тени сожаления выписала каждому из них «рубль двадцать два и без сдачи» и вечером плановый конвой отвёз негодяев в ИВС. Трое суток по подозрению.
- Работаем, мальчики – собираем «доказы» - приказал Розенбаум.
Вечером к Вадиму в кабинет завалился довольный и немного пьяный эксперт Толик.
- Пузырь возьмёшь, если новость хорошую скажу? – выпалил он с порога – вместе выпьем!
- Валяй… - обрадовался опер.
- Сейчас эксперты ГУВД звонили. Наша обувь, утренних жуликов… - заговорщицки зашептал эксперт – а пузырь точно возьмёшь?
- Не томи…
- Сошлась ещё на пятнадцати квартирных кражах! Пятнадцати, бля! – ликовал Толик – правда, я молодец?
- Ура!!! – засмеялся Вадим, подсчитывая в уме повышение процента раскрываемости по «шмоточной» линии – Толян, ты гений!
“...молодец - он... - улыбнулся Вадим - пахали в колхозе я и лошадь...”
Пятнадцать «палок» упало к ногам прямо с неба, вот Ирочка «обрадуется»… скорее всего, ей поручат в суд направлять – она самый ответственный следователь.
- Это еще не все – продолжил довольный Толик – «финку», которую ты мне отдал на исследование – я признал холодным оружием. Могу, кстати, и не признать – «все дело в волшебных пузырьках» - процитировал он тогда модную рекламу
Назвался груздем – полезай в кузов – беги в магазин. Почему нет – ещё ночь коротать, можно пузырь на двоих выпить.
Немного денег было – как раз на пузырь дешёвой водки.
Вадим побежал в «Спасибо Гитлеру» - ближайший ночной магазин. Выстояв небольшую очередь, опер расплатился, засунул бутылку в рукав и быстро пошёл назад, в контору. Закуска в виде плавленых сырков, лука и паштета, оставалась с обеда.
«Ви будете смеяться, но на углу опять кого-то грабят…» - вспомнилась одесская хохма.
На этот раз знакомый силуэт чмырил на углу прыщавого неформала в хорошей дорогой «косухе». Длинный, худой и нескладный "металлист” пытался вырваться и что-то щебетал в свое оправдание.
Вадим на этот раз геройствовать не стал. Дождавшись, пока грабитель снимет с несчастного куртку, Вадим аккуратно поставил бутылку водки на асфальт, и, разбежавшись, со всей силы обрушил рукоятку пистолета на затылок преступника. Грабитель застонал и рухнул в грязь.
- Чотко - подумал Вадим, схватил бутылку и побежал в райотдел.
Через 25 секунд он заорал стоявшим на входе милиционерам ППС – у «Спасибо Гитлеру» - грабеж, побежали!
Плевать, что рабочий день у «роботов» кончился – раскрыть грабеж хотелось всем.
Через пару минут всех участников драмы, гопаря-грабителя и неформала-«терпилу» приволокли в околоток.
- Ну здравствуй, Фикса – поздоровался с гопарем опер, отвесив ему маваши-гери в грудь – от души, братан!
Фикса, державшийся за разбитую голову, рухнул на пол.
А вы говорите, снаряд в одну воронку не попадает… Еще как – снаряду неведомы людские заблуждения.
«Палка» на раскрытие грабежа ушла ППС – Вадим светится не стал – подумаешь, кто-то дал по голове местному гопнику. Все равно Ирочка выставит раскрытие розыску.
А милиционеры – молодцы, среагировали и задержали.
Неформал-потерпевший оказался, наконец, не с этого района – и, недолго думая, написал заявление о грабеже, не без давления со стороны Вадима – опера заедала профессиональная злость.
Вадим сбегал к Толику и забрал у него финку Фиксы. Разомлевший от водки Толик легко согласился признать ее холодным оружием еще раз, только уже официально.
- Пятнадцать палок по “квартирным” и грабеж. Неплохой итог дня. А если? Нож - холодное оружие, вчера изъят у Фиксы... “Три гуся” - 222 УК РФ, незаконное хранение и ношение оружия...
- Валерий Васильевич – Вадим прибежал к наставнику – тут есть один вариант…
Розенбаум внимательно выслушал ученика.
- Это точно Фиксы нож? – спросил Василич.
- Абсолютно, можете спросить у Анечки и помдежа Виталика – при них изымали. Можно я еще раз изыму? – краснея, спросил Вадим.
- Помнишь, совсем недавно везде плакаты висели – «Совесть – лучший контролер» - улыбнулся начальник.
- Да – не понял Вадим.
- Это только твое решение. Ты же не подбросил ему чужое?
- Нет, это его.
- На свое пусть грузится. А чужого не надо, не тебе грех на душу, ни ему лишней статьи. Каждому воздастся по делам его – и более ничего – забудь этот наш разговор. Его просто не было – иди, поступай как знаешь.

Сводка происшествий по городу.
Грабеж. Раскрыто
Милиционерами ОБ ППС Тихоновым, Булочкиным за совершение грабежа в отношении Лавочкина С.Б. был задержан гр. Волошин Д.А.
Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 161 УК РФ.
Выезжали: СОГ, ЭКО, ОД

Руки в наручниках за спину – грабителя Фиксу повалили на пол, сели на ноги.
- Лежи тихо, тварь – уроем… - зашипели ему на ухо.
Фикса замычал и тут же отхватил подзатыльник.
Подвес самодельных ножен с финкой обнял ремнями лодыжку.
- Ведем к Анечке в кабинет на личный досмотр – кто-то сказал негромко – пошел! – Фиксу подняли на ноги и толкнули в спину.

Незаконное хранение оружия
При личном досмотре гр. Волошина Д.А. обнаружен и изъят колюще – режущий предмет (нож), по заключению эксперта являющийся холодным оружием.
Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222 УК РФ.
Выезжали: СОГ, ЭКО, ОД

У волчонка начали резаться первые и очень острые зубки…

Вадим Пятницкий , 07.01.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kop, 07-01-2020 09:06:40

первый нах, не читая 5 *

2

Акубаев, 07-01-2020 09:13:52

Пеши еще.

3

13k, 07-01-2020 09:21:29

С нетерпением жду каментов моралистов, со слюной доказывающих, что так нельзя преступления расскрывать, и что у Эркюля Пуаро по другому работа строилась.

4

Фаранг, 07-01-2020 09:31:44

Нравится

5

Rideamus!, 07-01-2020 09:52:45

ответ на: 13k [3]

>С нетерпением жду каментов моралистов, со слюной доказывающих, что так нельзя преступления расскрывать, и что у Эркюля Пуаро по другому работа строилась.
Особенно этого проебалта-морализатора, всю жизнь прожившего в шпротландии, но дико осуждающего российских милиционеров. Вот что значит напитаться духом демократии в истинно европейской стране с многовековой историей

6

Rideamus!, 07-01-2020 09:55:52

Самое главное : этот "русский" так мне и не ответил - он таки вылизал себе латвийский паспорт,  или вполнейший себе доволен жизнью с ветеринарным удостоверением "негражданина", хе-хе

7

Rideamus!, 07-01-2020 09:56:41

Автору, как всегда, спасибо!
Всё так и было

8

kop, 07-01-2020 10:07:58

ответ на: Rideamus! [5]

>>С нетерпением жду каментов моралистов, со слюной доказывающих, что так нельзя преступления расскрывать, и что у Эркюля Пуаро по другому работа строилась.
>Особенно этого проебалта-морализатора, всю жизнь прожившего в шпротландии, но дико осуждающего российских милиционеров. Вот что значит напитаться духом демократии в истинно европейской стране с многовековой историей
А вы где то других видели?от такие борцуны гґо

9

Сирота Казанский, 07-01-2020 10:18:39

Как свегда зоебись, аднако некатарые стилистические ашипки имеют место быть, думаю, автор исправит их. Мну хоть и не из ментов, но с такими методами работы знаком и это иногда спасает самого преступника от совершения более тяжкого преступления. Спасибо автору за правду.

10

Бай Трахула, 07-01-2020 10:39:35

Вор должен сидеть в тюрьме (с)

11

Вадим Пятницкий, 07-01-2020 13:55:50

ответ на: Сирота Казанский [9]

Ога, нашёл, спасибо. Каг йа не увидел, асел йа

12

Сирота Казанский, 07-01-2020 14:28:05

ответ на: Вадим Пятницкий [11]

Бывает, тенболее праздники

13

ЛЕтающий хУй Торквемады, 07-01-2020 16:43:05

У ОВО-шников отдельные оружейки...

14

Вадим Пятницкий, 07-01-2020 17:05:46

ответ на: ЛЕтающий хУй Торквемады [13]

Ясинхуй, прости, это йа придумал. Поправлю. Бгг

15

ЖеЛе, 07-01-2020 18:08:14

ответ на: Сирота Казанский [9]

>Вор должен сидеть в тюрьме (с)

*** завсикда так...

16

Сирота Казанский, 07-01-2020 18:16:43

ответ на: ЖеЛе [15]

Ну ты же в курске, отсутствие у вас судимости — не ваша заслуга, а наша недоработка(с) гг

17

Вадим Пятницкий, 07-01-2020 18:53:48

ответ на: ЖеЛе [15]

Реально 16 эпизодов на раскрытие пошло, каждый день бомбили блять. Потом с неделю затишье и пиздец, лпчть

18

ЖеЛе, 07-01-2020 21:24:47

ответ на: Сирота Казанский [16]

и тоже верно...
в каждом человеке есть чото харошее, что у него можно отнять, а патом за это же и посадить...

19

Сирота Казанский, 07-01-2020 21:28:48

ответ на: ЖеЛе [18]

много +

20

Самасвал, 07-01-2020 23:08:53

Дяч красный бггг

21

Вадим Пятницкий, 08-01-2020 11:38:03

Спасибо, уважаемые камрады за оценки и замечания. Всех с прошедшими праздниками. Пейшу дальше

22

Albatros_75, 08-01-2020 11:43:39

Оч нровится. 5*

23

maks, 08-01-2020 18:41:25

ЗБС

24

Диоген Бочкотарный, 08-01-2020 23:47:27

Прочол.

25

Я Драчистый Изумрут, 09-01-2020 05:36:33

6*

зы. мне одному Ирочка напоминает вот эту следовательшу из ментовских войн?

* 417237 :: 84,7 kb - показать
26

а звезды тем не менее, 09-01-2020 18:58:12

ответ на: Я Драчистый Изумрут [25]

аксенова прекрасна!!!

"а что касается ментов - так это кто на что учился" /цы/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg