Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

BREAKING BAD TO FUTURE (1 - 20)

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Макфлай укололся на улице ультра дозой дерьма во второй части.  Забыл сказать Доку об этом после всех прикоючений. Макфлая начало ломать . он начал орать Доку , чтобы тот сгонял в будущее за дозой, иначе он не увидит завтра, которое уже в прошлом.

- Ёб твою мать, Док! Я весь горю как следы нашего Делориана! Пиздуй в 2020 , забери там мою закладку, братан. Мне кранты если не сделаешь.
   Док подумал секунду. Потом нахмурился. Сказал - да. Развернулся уходить. Макфлай расслабился. Док резко повернулся снова и пробил боковым в лицо неожидавшему юнцу через пальто висящее на руке и вырубил его. Док не смог снять пальто ,т.к. Макфлай начал орать как резаный на входе своего дома на него, когда пришел к нему по делу. Макфлая начало ломать еще на моменте , когда Док подходил к дому.
      Макфлай проспался. По взгляду юного грача Док оценил, что тот ужеивсё забыл и не выкупит вчерашний вечер.
- Ну как ты , Мартин? Погнали на делориане в 18й , в старый ирланлский паб? Знаешь тогда еще не было олимпиады, но жопастые лыжницы уже вовсю были. Согласен? Погнали.

2.
 - Конечно, Док. Вчера был перебор. Я ничего не помню и башка трещит. Давай,  я ща пивка возьму, одно. Меня мутит немного. И погоним.
Мартин встал и направился к выходу. Подойдя ближе он сказал
-   Док, спасибо. Ты меня вчера опять выручил .
 Они пожали руки и короткл обнялись.
- Ладно, проехали. Ты мне почти как сын - сказал растроганный Док.
Мартин вышел за пивом в свежий прохладный вечер. Он прямиком направился к делориану, сжимаямв руках вытащенный из кармана Дока ключ.
Когда до делориана оставалось метров 30 и он заблестел своими футуристическими стеклами, Мартин уже не мог терпеть, он сначала ускорил шаг , а потом и вовсе побежал к машине. Плюхнувшись в кресло и отдышавшись секунду он судорожно включил табло и стал выставлять дату и место. Но почему-тл тумблер года не поднимался выше 1800. Мартин проверил всё еще раз. Не выставляется! И тут он понял что это Док поставил блок на трансформатор времени, пока тот был в отключке.    Мартин сидел не моргая.  Через некоторое время он выставил одну за другим цифры 1743 и место - мексика.
 В это время Док стал волноваться почему Мартин задерживается и стал проклинать служащего заправки ларька по совместительству, который любил слинять в ночную смену в подсобку на матрас и там уже спокойно шпилить с телефона. При этом он закрывал часто дверь и оставлял записку 'вернусь через 10 мин'. Но понятно было каждомумчто эта записка висит уже как час или два судя по недовольной очереди из ночных автомобилистов и местной алкашни. Потом и Дока осенило. Он хлопнул себя по карману костюма.
- Долбаный сучонок -тихо сказал Док .
-  Долбаный старик ! .- в это же время выругался Мартин еще раз в автомобиле.
- сам жри своё виски воняющее скипидаром с этой босотой в ирландской рыгаловке!  Я отправляюсь в Мексику. Там намучу себе грибов и мескалина и дуну как человек. "
Он нажал на педаль газа и , делориан, разогнавшись , взмыл в небо.
Док не смотрел в окно и не видел след колес в воздухе словно след небольшой кометы вознемшейся в небо. Но он слышал. " Мартин.."  ,подумал он, " когда же всё станет как раньше, и мы будем использовать машину времени только в благих намерениях.."

3.
Мартин вернулся через 10 минут. Для него прошло целых две недели - он сгонял в мексику за стаффом а потом улетел на карибы и отдыхал там.  Машина была вся во вмятинах, в цепком плюще и экскрементах мышей.  Мартин был в щи. В салоне было наблевано да еще он был не один. Удолбался так, что забыл ссадить карибскую красотку . В крыле машины торчала стрела. Этот пьяный голивуд-каламбур стал бесить Дока.
-Мартин! Немедленно сгоняй обратно и отвези девушку.
 Мартин пьяно захихикал
–  эй Док, в этот раз я выматил кило чистого за бусы! Прикинь!  Ну вождь потом понял что это стекло бутылочное и пацики расстроились вот и шмальнули в след. И собираюсь сгонять еще на месяц раньше туда же и развести лоха еще раз ! "
   Док рассвирепел. Он выдернул за шкирку мягкого и несопротивляющегося мартина из салона и сам сел за руль.
- 'Поговорим потом' бросил Док , и делориан взмыл в воздух второй раз в ночное небо.
После этого они неделю не разговаривали. Док съехал из своего дома в гараж лабораторию, о которой он неирассказывал Мартину и не собирался делать этого в связи с последними событиями.  Мартина продолжала ломать дурь из будущего. Он уже давно не общался с семьей и поссорился год как с девушкой. Через неделю он стал звонить Доку.
- "Эй Док. Как дела? Ты куда пропал. Знаешь,  мне нужно в 19й , там лекарство изобрели одно .мама болеет.."
 Док бросил трубку и продолжил работу.
- " Эй Док ! У меня есть одна идея как прокачать тачку..."
 Док снова положил трубку.
- " Док. В последний раз выручи. Нужна доза... " .
Док отключил телефон. Потом ему Мартин звонил еще по всем мессенджерам и орал
- " Док! Док! СЖАЛЬСЯ. Док! Я не контролирую себя. Док , мне нужен стаф..".

Док пожил еще неделю в тишине и доделал батарею для машины. Потом он решил и поехал обратно к себе домой. Его на пороге встретил Мартин : в грязном заляпоном тренике и одном тапке. Один глаз заплыл а из носа свисала сопля но никак не могла упасть. Бутылки и мусор змеей выползали из кухни и тянулись к прихожей.
- " посмотри на себя. Кусок говна".
 Мартин не слышал.
- " я решил в последний раз помочь тебе, а ты поможегь мне. Есть дело."
Мартин моргнул вторым глазом.
-"Ты поможешь мне с этим делом и будет как раньше. Я разрешу тебе пользоваться делорианом". Губы мартина стали скривляться в ухмылку. " ты понял меня? Сначало дело. Потом твои блядские багамы" .
Мартина трясло. Док кинул ему пакетик с порошком.
- " держи . это лекарство. Сгонял еще на 100 лет вперед в будцщее.Когда зависимость от этого дерьма научились лечить. Мартин жадно рванулся к пакетику руками. Док не отпускал пакетик.
-" ты мне должен. Ты понял, утырок? Я тебе не рэмбо с бластером чтобы выбивать для тебя противоядие на улицах банкока у подпольных торговцев и потом от них и от их кибер псов отсреливаться на ходу".
Мартин кивнул.Доктор рвзжал руку. Мартин занюхал все что было и даже проглотил пакетик. Док поморщился. Мартин упал на диван . его трясло и он потел. Доктор ждал пока мысли придут в глаза товарища и ждал чтобы обсудить дело.

4.
Док ходил по дому, ему был омерзителен вид прихожей и кухни, но и убираться за бухающим Мартином он не хотел в чисто назидательных целях. Гостиную Мартин решил не уделывать, а оттащил оттуда плазму к себе в комнату, где из-за полуприоткрытой двери бил яркий дневной свет через окно и жужжало несколько мух.
Мартин спал и отходил от нейродури, геново прокаченного лишайника скрещеного с маком (как после рассказал ему Док).  Его тошнило. Док устал следить, чтобы тот не захлебнулся рвотой во сне и переложил Мартина на панцирь сетчатой раскладушки без матраса, а огромный таз запнул ногой под неё. Через 6 часов Мартин стал шевелиться и что-то мычать.
Док протянул ему бутылку с водой.
- Док... это было...- и  он не смог закончить фразу, его снова вырвало. Мартин утерел губы рукавом.
-  Док! Ей богу! Я не знаю что на меня нашло! Хотелось тупо больше! Чтобы карусель не останавливавалась!.
 Док решил больше не терять время , которого и так уже потерял прилично
 - Ты помнишь что я тебе сказал, пока ты не отключился на диване?.
- Да вроде, Док, чо-то было, там дело какое-то- руки Мартина тряслись, он хотел побыстрее слинять на заправку и выжрать пару банок пива, ему это нужно было больше всего на свете сейчас, но предстояла лекция.
- Сначала ты помоешь делориан и почистишь салон. Никто даже за деньги туда не полезет»
 Мартин считал секунды про себя.
- За ремонт машины будешь потом меня подменять на лекциях в инсте. Там такие же уроды студенты как и ты, тратят моё время. Представлю тебя аспирантом, будешь бубнить с листка, там всем насрать, смотри сам не усни стоя.
 Док подумал, хотел добавить что-то но потом решил сразу перейти к делу.

- Мартин. Ты помнишь моего коллегу теперь,  а -  по сути моего студента, окончившего кафедру  теории материи и силовых взаимодействий? Я тебя как-то представлял ему в столовой института, когда мы еще только готовились к первому полёту.

- Да , Док. Это такой, ну , немного моложе тебя, лет на 20, и зануда.

- Примерно такой. Мне нужно чтобы ты помог мне нейтрализовать его.
 Мартина замутило резко снова.
- Ты понял не правильно. Расскажу вкратце. Он – мой студент, занимается по тому же направлению.  И он зануда, но есть и положительные качества.  И , ты помнишь, мы совсем недавно гоняли в будущее... ? Там помогли твоей семье, решили мою проблему.

- да, Док, ты заколебал. Давай к делу. Мне по делам надо

- Ок. И там же я прокачал нашу тачку делориан. Сам бы я до этого не догнал. Идею взял там же конечно же только для благих целей и исследований. Кстати да, в следующий раз, в будущеем
– никакого дерьма из будущего с улиц, понял? Ты усёк?

- понял понял. Давай выкладывай уже.
- так вот. Этот мой коллега, Джимми. Ты знаешь , он не глупый парень. Я недавно гонял всего на месяц вперед. Мы тогда перепаивали тачку, нанимали нашего кореша сварщика , чтобы не болтал что видел после работы. И , ты знаешь, я чисто из любопытства опять решил посмотреть как ты и я живём.
- ну пиздец. Давай .начинается. похоже я сегодня пиво не куплю. Кинь мне из холодильника и не еби уже мозг и расскажи.
- Ок , Мартин. Самое первое – я не нашел себя! Вообще ни следов ничего. Ни заявы о пропаже человека. Это странно. На кладбище тоже нет и по инфам моргов или газет. Я стал гонять на тачке обратно, отматывая день за днем начиная с сегодняшнего дня. И нашел этот момент.
Наш друг Джимми изобретет через три недели такой же трансформатор времени, только еще мобильнее. Трансформатор даже похож будет на мобильник. И Джимми вроде толковый парень. Но он сделает то же самое , что и я – он полетит в будущее и там увидит летающие машины , которые так поразили меня. И он решит не брать себе только одну, а присвоить всё, всё это изобретение себе и открыть это раньше. А меня он уберёт. Я не смог уточнить момент, т.к. там уже был слишком близко мой двойник и это чревато разрывом шаблона времени при столкновениях двойников. Но знаю точно, что после его визита ко мне, я потом не появлялся.
Думаю, он как-то пронюхал про делориан и увидел его левитационные способности, а потом взыграла паранойя, что я уже украл этот план.

- Классно, Док, твой коллега псих! Давай ты сам там решишь проблемы, а я за пивом. Тачку конечно помою и даже отремонтирую, проставлюсь сварщику, у меня осталось еще кокса с поездки, ща раскидаю по улицам.

И мартин уже рванулся к двери, где ждало пиво.

- Постой. Я сказал что видел нас обоих. Тебя тоже

- Ага Док, потом расскажешь, ща я за пивом.

- Ты будешь калекой с выколотым глазом и без кисти. Не знаю почему так. Возможно ты был на тот момент в доме и попытался впрячься за меня. Или ты подрался за дозу на вокзале. Это не важно. Важно что ты калека и ты побираешься на этом вокзале . Вообще полное днище.

Мартин перестал торопиться. Он понял, что день его обосран. И пиво уже не поможет.

- И что делать какой план, док?

- нужно чтобы Джимми не пришел к моменту открытия. Это произойдет после лекции одного из наших профессоров с докладом по последним достижениям в этой сфере. Как ты знаешь, я решил не публиковаться , боясь привратить науку в политику или бизнес. А вот Джимми вполне себе это сделает.  Мне нужно ,чтобы ты встретил его на пути на лекцию и нейтрализовал его, и чтобы он не пришел на неё.

- Что значит нейтрализовал?

- Выруби его. Но не калечь. Сделай так чтобы он поехал в больницу. Врежь ему палкой по ногам.

- Док , ты же сказал не калечить.

- Нужно чтобы он не пришел на лекцию. Убивать и даже калечить - нельзя. Можешь сам себя палкой по ногам уебашить и, может он сжалится, и поедет с тобой в больницу, раз ты такой тупой. Дружков подключи!

- Ладно Док, я понял. Один вопрос. Значит я там мудохаюсь на улице и играю в гопаря, а ты пьешь кофе и ждешь?

- Нет, Мартин. Я решил подстраховаться. Пока ты его будешь нейтрализовывать, я проникну в его квартиру на 6 этаже. Для этого прокачал батарею делориана, и он летает почти бесшумно теперь. Там сымитирую кражу , сворую мелочь, но главное – унесу его расчеты на компьютере. Это потом абзац, дружок. 3 года работы. Думаю, потом Джимми сойдет с ума. Но лучше дать ему шанс чем убивать, согласен?

Мартин немного стал удивляться циничности и злости Дока, но решил уже закончить диалог.

- ок Док. Я понял. Вырубить сопляка. Но не сильно. А ты подчистишь хату. Кста, у него вроде там коллекция пластинок была, он хвастал. Спиздишь мне парочку, я названия запишу.

- пошёл ты.

- ок. Док. Тогда давай ключи я погнал, сам там разберу дела что ты тут рассказал.

- пошёл дважды нахуй. Я еду с тобой. Тебе торчку, теперь доверия нету. А теперь пиздуй мыть делориан.

5.
Макфлай сбегал на заправку. По телу растеклось первое за день холодное пиво. Он стал добрее и отходосы от недавней ломки уже почти не звенели в голове. Вернувшись, он принялся за делориан. На тачку пришлось потратить часа 4, а заблеваные автомобильные коврики замочить в ванне на сутки. Мартин был весь потный и задроченый, но машина блистала.  Мартину снова хотелось пива. Но всё таки рассудок подсказывал что нужно закрыть вопрос с пробитым глазом и отрезаной клешней в будущем.
Машина была чистая, но вся во вмятинах и царапинах, как будто её вздрючил рой чаек из фильма Хичкока. Дока это дико злило. Он понимал, что с такой тачкой им опять придется прибывать под прикрытием, опять какой-нибудь участок отмороженного фермера с елочками, который может шмальнуть по непрошенным гостям и опять придется ныкать где-то тачку на время разборок. Эти лишние факторы в задаче выводили Дока из себя.

- Мартин, одевайся. Мы летим прямо сейчас.

- Погнали, Док.
- погнали? На этом многогратном участнике тест драйва с манекенами? Ты посмотри, что за ведро теперь у нас вместо делориана.
- Док, не гунди. Ты знаешь, я не токарь. Да и сварщик наш придет уже через месяц. Давай раскидаем дела , прилетим обратно, и дождемся сварщика. Я как-нибудь возмещу. Будь уверен.
- Замяли. Сейчас это не конструктив. Ты готов?
...
машина разогналась по небольшой парковой лужайке, потом сделала поворот, словно самолёт на взлёте, и выехала на шоссе спящего квартала.  Стрелка спидометра замерла на нуле слегка покачиваясь под тарахтение мотора.
- Мартин, после этой поездки нам действительно лучше разобрать делориан. Это приводит ко всё большим параметрам в задаче. Тот же Джимми. Он не виноват. Толчком всему служили мои открытия и лекции.

- Док, сделаю всё тип топ. Как сказал, зайду к пацикам. Я как понял, ты просто своё хлебало Джимми светить очкуешь. Как ты там говоришь – для того чтобы не разорвался шаблон времени. Ага
- Да.  Именно так.
И Док нажал на педаль газа . Делориан быстро набрал скорость. Начало искрить и мигать.

Через секунду, хлопок и молнию одновременно, делориан вкатился по какому-то полю, но недалеко от шоссе, промазав всего метров 5. Была та же заправка рядом с их домом. На счетчике горело 14 ноября. Ровно на три недели вперед  в будущее.

Мартин завидел знакомую заправку и стал нервно отстегивать ремень безопасности. Ему хотелось выжрать пива сейчас. Он открыл дверь машины и вылез. Нога погрузилась в холодную ноябрьскую лужу. Вода моментально пропитала кеды, а потом и носки. Мартин почувствовал противное тепло-холодное болото в носках обуви.

.- Док, ну пиздец. Это ноябрь. А я и забыл. Вот так всегда.

Дока всё еще бесил вид их раздолбаной машины, и тут он был рад тупорылому запоздавшему божескому правосудию, в которое он не верил. Док наслаждался моментом.

- Мартин, тебе многому предстоит научиться, потому что ты такой долбоеб.

- Док, причем тут это?

- Мартин, видишь заправку? Мне кофе и пончик. Давай быстрее.

- Не понял, Док, ты у меня бэйджик увидел с именем «Макфлай Шестерка»?

- Ты торчишь за тачку. Ты торчишь мне за дозу противоядия. Так что съебал мухой. Скажи спасибо, что решил тебя взять в эту операцию.

Мартин понял что тут ему придется поиграть свою роль. Ровно до того момента, когда ключи от делориана снова не окажутся у него, и тогда, прощай Старик, и привет всем Ибицам,Бали,Багамам и Гавайям. А потом это может ему наскучит, и тогда он сам саблоговолит и навестит старого маразматика.

- Ок. Док. Тебе с сахаром?

- Да. И знаешь. Нам придется раздобыть ствол.

-???

- я подумал, что в этот раз слишком многое на кону и у нас времени нет. Думал не убирать Джимми и не хочу этого делать. Но хочу подстраховаться.
- Док? Ты хочешь убить его?

- Если ты не справишься, и не вырубишь его с первой попытки, то я хочу, чтобы твой дружок сидел со стволом на подстраховке и решил вопрос, если у тебя не получится.

- Док, я не узнаю тебя.

- Ствол нам придется где-то раздобыть. Мартин. Сейчас дело. Потом выводы.

6.
Было 4 часа утра. Пончик и кофе для Дока уже дымились минуты как 3 на панели машины перед рулем, но Док не ел. Он понял, что они действительно влипли и перебирал варианты.
С одной стороны – у них не было ствола, чтобы сделать всё наверняка. Док и не думал о таком раскладе, но стал думать о нём. Марти был не в форме, он и 10 метров бы сейчас на своём скейте не проехался , сидел уже плотно и системно, куда уж до махача с Джимми, который может и не владел каким-нибудь тэквондо, но режим соблюдал и пару раз на неделе заходил покачаться в воняющую старым потным линолиуомом и въевшимся в пол потом институтскую качалку.
Док вспоминал Джимми, и его отличную диссертацию, в которой Джимми улучшил поиски временного контура в симуляции по методу Монте Карло розыгрыша вероятности взаимодействия. У Дока не было таких компьютерных возможностей и он пользовался аппроксимациями. Джимми же применил так называемый расчет методом «брут форс» ( перебор всех возможных вариантов), и сидел по выходным, гоняя сеть университета. Все смеялись тогда над Джимми, что он слишком часто «компилирует ядро» своей системы, вместо того чтобы зависать в барах, играя в бильярд и болтать о всех тех нейро био нано технологиях с так называемой элитой университета. Но сегодня вечером всё изменится. А уже завтра Джимми решит навестить Дока.
Джимми было немного жаль, и , может быть, «в другом витке реальности ему повезёт» – подумал Док и переключил мозговой ресурс на поиски ствола. Была суббота. Оружейные лавки были закрыты, да и разрешения у Дока не было.

Оставалось три варианта:
1. Попробовать  замутить ствол по-быстрому на улице. Но док понимал, что чем быстрее ты хочешь замутить, тем больше тебя хотят нагреть барыги. Мартин был опытней в этом деле в разы. Но Док сомневался, он вообще стал сомневаться, надо ли было брать Мартина с собой в этот раз.

2. Сделать ствол самому. Тут тоже проблема. В данный момент в его доме в  мастерской такой же Док и Мартин, а в его гараже только приборы по пайке и прошивкам процессоров. Все токарно-металловые станки находятся в гараже с делорианом в доме.

3. Сгонять с делорианом куда-нибудь и вырубить пушку где угодно. Но Док на свою голову поменял батарею в делориане на свою самопальную, которую спаял за неделю . Да, она была бесшумней. Да , у неё емкости было в раза 2,5 больше... по расчетам. По расчетам. Но не по тест-драйву! Это означало, что батарея могла сдохнуть после следующего скачка, и можно было застрять там, гоняя за долбаным стволом!  Это значит снова ловить какую-нибудь ебаную молнию на часах чтобы активировать батарею как в прошлый раз. На это не было времени. И Док знал что такое действительно не повторяется. Удача как снайпер.

 «Ебаный Мартин! » подумал Док, но решил снова заняться конструктивными мыслями.

Был и дефолтовый вариант: оставить идею со стволом. Понадеяться на силы Мартина и его дружков.  Но плыть по течению времени Доку почему-то сейчас не хотелось.

 В это время Мартин заорал : „Док! Я прошёл этот злоебучий уровень, ты прикинь!» Мартин гордо подставил под нос доку свой мобильник с разъебаным экраном „

  -Ну подходов 12 сделал, знаешь, вот неделю дома шпилил пока ты там без меня в обиженку играл..
Док продолжал думать...

В итоге Док решил поделиться с Мартином мыслями, т.к. путнего самому ничего не приходило.

- Док, ну ты даешь. Прям схемы. Вернёмся, познакомлю тебя  с одним своим корешем. Бизнес простой. Стачивают заводские номера с пушек. Но на крутых станках. Там лазеры хуяеры, ты в курсе. Ну думаю , тебя там с руками оторвут. Обычно ствола четыре в день тока у нас на районе уходит!

- Мартин, а есть что по делу?

- Док, ты знаешь, смотрел я передачу когда опять же бухал и тебя вспоминал .Знаешь, люблю посмотреть, ну где эти псы , мусора , по заслугам получают. Такие все Клинт-Иствуды на пафосе за значком с униформой, а как реальный движ, так никого!

- Мартин, я знаю, что ты своего рода «расист», и ты ненавидишь так сказать «полицейскожопых» по своим личным мотивам, так что дальше?

- Док. Тема такая. Думал тебе предложить музей ограбить, но, ты знаешь, давай на чистоту. Один ты спалишься, ты учёный а не криминал. А я сейчас ну реально не в форме, каюсь. Тема другая. Про Клинт-Иствудов синежопых. Короче они сами уверены всегда, что борются за справедливость, выступают против зла и у них вечный бой там .Короче вальхалла оргия на наши с тобой отжатые «вещь доки» после рейда.  И , некоторых, особо таких пафосных, отличившихся – по старому обычаю хоронят вместе с табельным оружием.

Док стал понимать, он тоже смотрел новости перед отлётом по телику.

- Так вот Док. Я тебя поздравляю. Нашего ретивого мусорка полковничка  Мэнни Питерсона, - завалили на днях латиносы. Я этих пациков сам на дух не переношу. Ну ты знаешь, там квартал ,тёрки, бизнес. А эти вообще дикие! Как что – , так без стрелы , без тёрок – сразу за ствол хватаются. Вот и Мэнни походу своё «ты это мне сказал» не вовремя ляпнул. Короче...
Мэнни ща тусует на кладбище, а при нём его золотой табельный глок 22 модели...

- Мартин, это странно, но походу это хорошая идея. Идея, говно, - копаться на кладбище. Радуюсь ,что это будешь делать ты, потому что ты всё еще в косяках.

- Док, не лыбься. Там земля свежая, прикопали два дня как назад. Управимся. Мне тоже моя рука и глаз интересны. Короче погнали на кладбище , пока еще не рассвет, ок? Быстрее начнем, быстрее я занюхну свой порошок дома после очередной истории. Так что да, потусуешься у тачки, а я пока вытащу ствол.

- Ага, погнали, Мартин.  Я еще тебе видеорегистратор включу. Можешь Мэнни жёстко трахнуть, ты же их так всех не любишь. А потом забацаем муви и твоему дружку с номерами спиленными впарим.

- Пошел ты , Док. Я тебе норм тему предложил. Ходишь как обсос в своём пальтом зимой и летом уже как 10 лет.

Еще не рассвело, но птицы уже во всю орали. Они именно орали в голове Дока, он хотел быстрее разрубить этот узел, эту задачу. Он не хотел дожидаться, ведь ожидание участи – это край. Идея с мертвецом его конечно вымораживала, но свою эстетичность он давно оставил. Это был чисто научный подход. Время . Энергия. Цифры. Сегодня вечером это случится и лучше подготовить «свой прогноз» будущего чем надеяться.

7.
Всё прошло гладко, как и хотел Мартин. Кладбище было рядом, доехали быстро за 10 минут.
Док стоял у машины и рассматривал путину, паука и капли росы на ней. Земля на могиле была свежей. Мартин сначала поискал, что было в машине, нашёл домкрат и стал им раскидывать землю. Потом Мартин понял, чт разницы особо нет да и лопаты тоже , отбросил домкрат и стал рыть землю руками почти как собака, отрбасывая нарытое назад через ноги.
Минута за минутой Мартин приближался к цели. Его бесило , что Док стоял внедалеке и нихрена не делал.

- Эй Док, как там на шухере? Всё чисто? А то у меня руки в земле и червях.

- Копай давай.

- Эй Док, смени, заебал. Мне поссать надо.

- С такими руками ссать? Ты занесешь себе заразу. Докопаешь , помоем тебе руки.

- Сука ты Док.

Мартин уперся в крышку гроба, потом быстро раскидал землю по периметру. Мартин попытался открыть крышку, но она не поддавалась. Как видимо, была на каком-то церемониальном замке.

- Кинь мне набор для ремонта моего байка, Док, там разводные и отвертки.

Док достал из бардачка набор, подошел к могиле и протянул Мартину инструменты.

Мартин пытался сначала открыть замок тонкой отвёрткой, но замок не поддавался. Мартин покрутил в голове. Вылез из могилы и пришел с домкратом в руке снова.

- Ты что это удумал? Взломать гроб?

- Док, А есть идеи? Ты же самый умный.

- Вскрывать с шумом нельзя! Ты посмотри. Тут рядом общага и еще какой-то барак. Пять утра уже. Осталось час до работы людям. Многие уже на ногах.

Мартин задумался. Потом слез в могилу и стал изучать гроб. Потом взял отвёртки и стал потихоньку скручивать петли  на гробу по бокам на углах.

Док удивлялся, что походу Мартин сейчас решит этот пазл. И Мартин решил. Он снял петли. Остался замок. Мартин обвязал его курткой рукавами узлом для подавления звука и придавил узел к земле ногой , а руками потянул за рукава.
Замок, как больной зуб под рукой дантиста с глухим булькающим треском, вышел вместе с дверью из последнего держащего паза. Дверь была открыта. И Мэнни лежал неподвижно.
Мартин  отставил крышку гроба в сторону и задел землю, которую выкопал несколько минут назад. Земля оползнем немного съехала по краям и припороошила Мэнни. Теперь он был похож как играющий на пляже ,которого закапывают в песок.
Мартин рукой обыскал труп и сквозь землю на ремне на штанах нащупал кобуру. Он рывком вытянул глок. Отряхнул его от земли и протянул Доку.
Док вертел глок в руках. Он видел где-то по тв, что у пистолета с боку должен быть «предохранитель». Палец от курка Док убрал сразу же и держал пистолет на вытянутой руке от себя, а второй тихонько щупал боковину рукоятки.
Мартин увидел это.

- Эй Док, дай ка сюда обратно. А то пристрелишься случаем. И мир не увидит твоих открытий.

- Вылазий давай оттуда сначала , проведешь инструктаж потом, пиздабол.

Мартин уже было полез из могилы, но потом остановился, с ненавистью оглянулся, наклонился к покойнику и отвесил оплеуху по синезеленому безжизненному лицу.

- Ничего личного Мэнни! Это только бизнес!

- Эй Мартин. Харош.

Мартин полез из могилы. Но походу его всё таки накрыло. Шутка про расизм к полицейским имела долю шутки. Мартин содрал с покойника пиджак и отряхнул .

- А хуле Док?! Такая вещь. Я потом на дискач после всего этого. И такой пижон . ну пронафталинить надо да.

........
-Док , а с пушкой то как? Я вижу ,ты не стрелок, да и по заданию вроде я на фронте , а ты в хоумофисе Джимми бля. И у меня руки ща трясутся, я там пол пива разлил пока до кладбища доехали . Короче нужна помощь

- И кого ты предлагаешь?

- Ну есть тут мой знакомый. Недавний новобретенный Барыга. Том. Имя или нет не знаю.  Гоняли с ним пострелять по воронам. Точнее он стрелял, а  я пригнал к нему за дозой.

- Ебаные живодеры.

- Док, я не стрелял . Я там по делам был. Скажу так. Том – жадный Мудак. Но стрелять умеет. Думаю, мы его уболтаем. У меня даже идея есть как! смари. Глок золотой! Мы ему его и впарим за задание. Ты конечно понимаешь, что Том не возьмет ствол даже из золота без ничего. Это будет выглядеть как подстава. Типо орудие убийства, пускай и золотое. Короче лавэ ему накинем сверху и всё слегка.

Док понял, что влипание в дерьмовую ситуацию продолжается. Он взял ровно 200 баксов на путешествие , расчитанное на два дня.

- Мартин. Бабло в обрез . Не думал о таком. Тут нам на мотель со жратвой на пару дней ну евро 100. И еще 100. Думаю, Том 100 не возьмет.

- А ты организатор.. Радуйся что я рядом.

Сказал Мартин и полез на переднее сиденье под руль машины. Через минуту он уже свинтил магнитолу с делориана.

- А что ты хотел, Док? Да не очкуй. Это даже лучше кэша в такой ситуации.
Доку было жаль магнитолу. Док работал профессором на официальной ставке. А это абзац. И он всё тратил в Делориан.

- Да ладно тебе Док? Ну хочешь, потом слетаем еще раз. Я прям в тот же момент с тобой вернусь как мы ему отдали магнитолу, постучусь в дверь и скажу – Томми бой. А это прикол. Шутка. Магнитолу обратно гони.

Док понимал, что в этом и ближайшем будущем они остаются без музыки и радио в своих путешествиях

8.
Могилу Мартин быстро забросал обратно землей. Пришлось повозиться еще минут 20 и привести землю на могиле в проядок, прикрыв цветами всё как было.
Мартин крутился в своём трофейном пиджаке у делориана, и смотрел на себя в отражение стёкл.  Док рассказал Мартину, что это действительно рискованно надевать чужие шмотки без химчистки , и что трупный яд может заразить организм через даже потеющие руки человека.

- и что потом , Док, какие последствия? Я превращаюсь в зомби? Или устроюсь тоже на работу в мусарню?

- Нет ,Марти, у тебя постепенно разовьется диарея или пневмания. Ты и так блюешь каждый день. Вот , теперь будет то же самое, только будешь блевать с кровью в следующий раз.
Мартин снял беджак, бросил его в багажник и побежал оттирать руки  об засохший репейник, потом схватил один из букетов на могиле, разорвал обертку и стал оттирать ей.

Док снова мысленно улыбался. До Мартина никогда не доходило, если не объяснять на его примере, на нём самом.

- Марти, забей, не оттирай. Всё равно потом руку отрежут.

- Да Да, Док. У меня хотя бы рука будет и один глаз. Одним глазом еще можно порно смотреть и рукой себе не давать скучать. А ты вот вообще где будешь? Может как Мэнни? Или скорее всего как лего-Мэнни, по частям по всем штатам раскиданный?

Мартин был прав. Док перестал злорадствовать. Неизвестность угнетала.

Они собрались, и поехали дорожную забегаловку, которая тока что открылась, был без 10ти 6 и раннее утро. Но диллеры уже крутились то тут то сям на углах . Знали, что и в эти часы есть свой клиент на улицах. Тот самый одичавший клиент, который не спал всю ночь и ему нужно продолжение, нужна еще доза, пока он не рухнет у себя в домашней конуре-берлоге в глубокий сон.

Док заказывал два кофе, яичницу себе и Мартину его любимый бургер. Была еще пара работяг перед ними в очереди. Марти жадно всматривался в окно, на другую улицу, где крутилась пара черных диллеров около входа в  очередно букмеккерский притон. Наркоманы оставляли свои деньги снаружи, на улицах, в карманах диллеров, а внутри лудоманы отдавали последнее игровым разводилам.  Обычно черные на улицах продавали легкие наркотики типо травы. Крэком и кокаином обычно заведовали белые. Мартину было плевать, трава тоже сойдет.
Док перехватил взгляд Мартина. –
- Даже не думай . Сегодня походишь чистым. Вруби свою наркоманскую кочерыжку. Сейчас, возможно, такой же Мартин  бродит по улицам в поисках дозы. И я не уверен , столкнешься ли ты с ним или нет, я не уверен, должен ли «этот Мартин» сейчас кому-то из барыг на улице. Марти! Это всё риски.

Мартин уныло ковырял бургер вилкой, а Док наслаждался свежесваренным кофе. Город постепенно просыпался.

В это время Джимми не спал. Он не спал уже вторую ночь, каждый раз подскакивая по таймеру на часах и вбивая новые варианты рассчетов в систему. Шаг за шагом он приближался. Осталось всего несколько параметров, которые нужно оптимизировать. И сегодня будет лекция, куда приедет пара светил из области временных потоков и теории струн. Наверно будет и Док. Джимми раньше хорошо общался с Доком. Но потом Джимми увидел, что его результаты , по крайней мере, эти расчеты, укладывались гораздо лучше в последние постулаты теории времени и материи. Джимми всегда раздражал поучительный тон Дока.
Раньше Джимми был студентом, а Док даже какое-то время был его супервайзером и помогал в диссертации, после которой Джимми сам стал профессором, и Доку пришлось признать вместе с другими коллегами, что рассчеты Джимми точнее как минимум на порядок. И нужно ли теперь терпеть этого старика, над которым смеются студенты, когда он однажды действитльно пришел на лекцию в разных ботинках? Доку всё прощалось, он был местной звездой в науке. Но теперь ей стал Джимми, а Док старался пореже появляться в институте, т.к. кроме лекций для студентов он больше ничего не вёл.

Один из профессоров должен будет привезти прототип конденсатора для суперкомпьютера из его города. Компьютер был готов и настоящий конденсатор уже стоял внутри, а прототип институт решил подарить другому институту(в котором работал Джимми) для экспериментов. И Джимми думал с помощью друга сегодня же припаять этот конденсатор и осуществить первый пробный скачок времени. Конечно же испытать не на себе.  Джимми был подготовлен. Он купил заранее с десяток мышей, которые теперь пищали в его комнате на подоконнике, лезли по головам друг дружки по прутьям наверх, когда Джимми их кормил. Из-за этого в комнате страшно воняло зоо магазином. Потом Джимми думал уболтать какого-нибудь потерянного временем забулдыгу алкаша в парке. И уболтать его на тест-драйв, но конечно же это преподнести как виртуальный аттракцион и не более.

После убийства Мэнни Питерссона на улицах квартала началась очередная война между наркоторговцами. Контролировать беспредел было некому. В сводках новостей то тут то там начали мелькать сводки новостей. Конечно же под замес попадали иногда и обычные люди. Те же студенты. Общага для иногородних находилась на отшибе города рядом с больничным городком, пустынным снаружи комплексом из клиник, больниц и моргов, огороженным бетонным забором и занимающим приличную площадь. Студенты предпочитали срезать маршрут до универа и ходили через этот городок. Только на позапрошлой неделе ограбили двоих. А на этой уже -7х.

Джимми тоже жил в общежитии. Да, он раньше занимался спортом и всегда был против любого беспредела. Он ненавидел оружие. Но  в последние недели Джимми физически сдал. Он слишком много посвящал времени рассчетам и перестал ходить в зал. Его мутило от двух дней бессонницы и его график уже давно сместился в ночную смену, когда сеть университета была свободна, и никто её не перегружал рассчетными задачами.

Поэтому по совету друзей Джимми приобрел ствол, - обычный классический 6 зарядный револьвер. Он не хотел ходить с каким нибудь узи или штурмовой винтовкой, которые стали входить в тренд у наркодиллеров на улицах, а потом  эта же мода перекинулась и на обычных покупателей оружия. Джимми надеялся, что такой момент никогда не произойдет, когда ему придется на серьезе достать ствол из кармана и навести на кого-нибудь. Но вероятности и шансы ситуаций ему как физику были известны.

Джимми досчитал последний параметр. Было 7 утра. Он заранее положил револьвер в карман джинсов чтобы не забыть и ему стало немного спокойней. До лекции оставалось 11 часов, 1 час на дорогу, 1 час привести себя в порядок, 1 час всё перепроверить в расчетах еще раз.  – считал Джимми. Т.е. ровно 8 часов сна! Прямо сейчас! Котелок Джимми в плане таймменеджмента варил всегда . Джимми никогда не опаздывал . Джимми никогда не забывал.

Джимми еще раз вспомнил Дока в разных ботинках и хохот студентов со всего потока в лекционной аудитории. Джимми улыбнулся. «Старик... сегодня ты увидишь это своими глазами!» подумал Джимми и стал проваливаться в сон.

9.
Томми встретил Мартина и Дока на пороге дома ровно в 10 утра в своём обычном на любой сезон, улицу и в доме, сером тренике с парой белых полос на штанах и черных без лэйбла кедах.
  Раньше не было смысла подскакивать на тачке, т.к. даже самый приличный и уважающий себя барыга просыпался в лучшем случае в 11 .  За эти четыре часа Док с Мартином сняли номер в мотеле. Док наконец-то принял душ. Оба успели подремать пару часов до отъезда к Томми.

- Марти, не понял, ты же вчера заходил. Ты уже всё снюхал?? Я тебе два грамма дал чистого.
- Эээ Том, не ,я по делу, есть маза.

- Марти. Я дал тебе 2 грамма, каждый по 50. Это еще с ахуенной скидкой. За второй ты не заплатил. Так что гони бабки. Твои мазы и отмазы – потом.

Марти в нерешительности повернулся к Доку. Док выматерился и полез за бумажником, достал помятую 50 долларовую банкноту и протянул Тому.

- Другое дело. Марти, у тебя порядочные друзья. Рад с вами иметь дело. Проходите.

В доме Тома был порядок. Несколько шмоток лежало на полу и кровати, но всё было более менее чистое. Томми сам не долбил дурь и кокс , которыми банчил. Он был профессионалом. Да, он бухал. По сути он был этаноловым наркоманом , но всё же держал себя в руках и не распускался, максимум запой раз в три месяца. У Томми был отличный мини бар. Док тоже был отчасти этаноловым. Док пил крайне редко. В этот раз пить виски было рискованно и он попросил у Томми разрешения налить себе мартини.

- Мартини? В такую рань? Да и как-то, знаете, это обычно с тёлочками пьют под разговор в баре или клубе. Как хотите.

Мартин вкратце рассказал про задание и рассказал про золотой ствол, который пойдет как оплата.

- Марти, а ты – бизнесмен. Волына конечно золотая...

Томми в этот момент как раз взвешивал пистолет на электронных весах. Выходило почти ровно кило.

- Тут где-то 1000ча веса. Это чистыми нуу штук 40. Но , Марти, мне же придется переплавлять ствол. Я бы себе оставил такое. На память о Мэнни. Но лучше потом возьмусь за мемуары. А так.. ну в ломбардах по кускам толкнуть – будет 10. Ты этих жидов знаешь. Если это не брюлики и кольца, а чистый мет – то цена падает. Им это тоже не интересно. Потом толкать ювелирам как материал или еще кому за своё время.

- Ладно тебе.  В довесок магнитоллу накинем. Вот держи. Вместе выходит 12. Это не самая стрёмная модель. Мой приятель разбирается в музыке- сказал Мартин и подмигнул Тому.

Док побагровел в этот момент но молчал. 2к – это было ровно одна его зп за один месяц в профессуре. А с учётом других расходов на делориан, он откладывал на магнитолу 4 месяца.

Томми повертел магнитолу, и отложил её в сторону.
- Ладно. Согласен. Ты , Марти ,говоришь, что там лошок додик будет вечером, и ты его сам вырубишь. Смотри, если я увижу что ты не справляешься и катаешься с ним как баба на полу, то я выскочу из кустов и крикну тебе. Ты должен будешь максимально далеко от него отстраниться, сбросить его с себя . Тогда у меня будет момент для выстрела.
Мартин кивнул и продолжил шпилить на диване в свою мобилу.

- теперь ты Док. Я тебя не знаю и зачем вам обоим всё это. Мне насрать. Это дело. Сделаем его чисто. Я сейчас поеду отстреливать ваш ствол. Не хочу чтобы он случайно развалился при первом выстреле и разнес мне клешню. (на этот раз Док подмигнул Мартину).  Вы оба сейчас поедете к общаге и подберете место. Продумайте всё! Мне потом тоже покажете за пару часов до дела.

Доку нравился профессионализм Томми, но отталиквало его ремесло.

- И Марти, ну ебаный в рот. Красная жилетка и кислотные кеды?? Ты на карнавал собрался, типо спасатель Малибу?

- Том , отъебись . я переоденусь до этого, времени куча.

- И , Марти, не называй меня Том на людях ок? Зови Билл. Это на будущее.

Томми направился к своей тачке и отъехал от города на местное армейское стрельбище, чтобы опробовать глок. Док и Мартин заехали в магазин. Мартин выбрал себе пару шмоток и снова повернулся к Доку.
- как ты заебал, Марти. Когда же ты устроишься на нормальную работу и начнешь за себя платить как все?
Док отсчитал ему полтиник. Оставался последний.

- Док, а я не чмо чтобы за зарплату работать. Беру от жизни всё. Сказал – заплачу тебе как вернёмся. Ты давай тоже тут в морализм не играй. Вон мартини ты хряпнул уже. И корешка своего цинично валить собираешься, точнее , даже ни так, ты «цинично просишь» его завалить

Док нахмурился. В какие-то моменты он слышал нотки едкой правды в словах Мартина. По сути вся эта научная каша завертелась именно из-за него. А теперь в неё начинали вплетаться чужие судьбы. И каждым приключением – всё больше.

.
10.

Марти и Док пригнали к общаге. Как-то и Мартин тут учился и жил, пока не познакомился с Крэком и тяжелой гидропоникой.

Мартин сбегал на разведку. Поспрошал студиков, кто и как из них ходит до инсты. Косвенно узнал про студентов и профессуру  - кто сегодня идет на лекцию вечером.
Док нервничал. Было очень много народу. Несколько корпусов общаг образовывали своеборазный периметр муравейник, внутри кооторого постоянно кто-то бродил, кто-то играл в волейбол, кто-то бухал, кто-то шёл в универ. Тут было сложно сделать засаду.

Мартин вернулся и рассказал доку, что Джимми наверняка попытаяется на свой страх и риск срезать путь по больничному городку.
- Тока Док, этого кренделя ловить надо до городка. Там другие правила. По слухам от студиков начался полный беспредел. Ствол только у Тома . Нам там без мазы сидеть, самих обуют.

- Хорошо Мартин. Пошли посмотрим.

Они быстро дошагали до этого места, - выбитом в заборе участке стены, словно маленькое зарешеченное окошко, потому что удалось выбить только бетон , а бетонная арматура внутри осталась. Народ лазил . Кромсал и царапал себе куртки. Кто-то пытался перелезть через забор сверху. Но забор был добротный и с падляцкими закруглениями на верхушке, чтобы человек пролезть не смог. Колючки не было. Но этих закруглений и высоты в четыре метра хватало с лихвой, стена напоминала чем-то печально известную берлинскую в нынешнее время. Всю в граффити и прорехах зияющих тут и там, но пока еще не рухнвушую.

- Эй Док. Ну тут вроде норм. Смотри. Тут скамейка , фонарь. Джимми тут идёт. А Томми – там. Он и оттуда попасть сможет. Я вообще не понимаю зачем я туда лезу, давай просто замочим  Джимми и все?

- Это было бы идеальным решением если бы оно было без последствий на всех нас.

- какой ты зануда , Док. И еще такой чванливый. Сам ты от махача откосил и продолжаешь учить, ну ты и фраер.
- Выруби этого Джимми и всё. Мне вообще не нравится, что мы всё же наняли подмогу в виде Томми. А всё из-за тебя. Ты сейчас в дартс не попадешь, убьешь бармена раньше. И скейт ты свой пропьешь, это наверно последнее , что ты отдашь после почек и мозгов.

- Док, не ссы.  Ты ссышь заранее. На будущее. Это смешно. Кто ссыт – тот гибнет. Нас там будет двое. Джимми как и ты – наивный лошара. Я его и рубить не буду. Просто заведу в казино и еще обую, щегла, за его счет.

Они проверили еще раз место. Кусты для засады с Томми были рядом и были внушительны, туда можно было упрятать и мамонта.

Начанало постепенно темнеть.

Приехал Том. Он отстрелял глок успешно. Да, пистолет был немного тяжеловат, но все выстрелы были в цель. Так же Том замудохал несколько ворон. Те пытались спариваться недалеко от свалки рядом со стрельбищем. Тома успокаивало. Каждая новая убитая ворона настраивала его на правильный лад.  Место было выбрано неплохо, да и по сути было единственным на этой унылой дороге с вмерзшим газоном , и забором городка, тянувшимся вдоль автотрассы. Расстояние было оптимальным. Том мог загасить мелкую по сравнению с человеком ворону на расстоянии метров десяти ровно в клюв.  Вдобавок, он  не сожалел, что если подстрелит еще и Мартина. Он знал, что пуля сначала достанет Джимми , и в худшем случае перейдет через тело Джимми в Марти, но это мало вероятно.

- Ок Марти, тут вы вроде бы хорошо всё присмотрели. Сейчас четыре часа, ваш петушок, по расчетам ,выгребет из общаги через час.  Глок отличный. Марти, если ты сделаешь как я всё сказал, то мы точно завалим этого гандона. Надеюсь, ты , конечно не допустишь этого. Мокруха – это грешно.  Продавать и травить людей дурью – это моральней. Ну и сроки разные как ты видишь, да и вообще тут вышка за это дело. Так что не доводи до греха.  Бабки я ваши взял за риск.  Надеюсь это будет только риск.

11.

Джимми шагал неспеша к больничному городку по тропинке в лесу. Общага была на отшибе, а универ уже ближе к центру и станции метро. Приходилось или топать 3 км в обход или рискнуть, пролезть в дыру в заборе и пробежать на свой страх и риск 800 метров. Раньше страхов и рисков не было . Но волна криминала хлынула в город. Выпендрежнику Мэнни замену пока видимо не нашли.

Джимми шагал молча, сжимая свой кейс в руке. Фонари в вечернем парке еле выхватывали дорожку. Завиделись граффити на заборе, а за ним огни города отраженные в небе светошумом.

- Эй Джимми.

Мартин окликнул его под фонарём, играя в мобильник на скамейке , метрах в 10 от него.

- Ммарти? Что ты здесь делаешь?

Мартин встал со скамейки и отряхнул джинсы.

- иду на лекцию как и ты. Ведь сегодня будет «нечто» а? Ну как в том кинчике.

- что-то в этом роде..
Джимми не понимал ничего. Он шагал тупо на автомате к институту. Это всегда случается, когда ты не спал а потом «выспался ровно столько же» днём. Голова была ватная и болела. Подозрения паранойя и злость скручивались вместе . Но Мартина он помнил.

- Да Мартин. Сегодня Будет крутая штука. Я покажу свои вычисления. Это знаешь ли, Бомба! И для Дока. Старый шляпник сказочник со своими теориями. А у меня всё по честному, вгрузил дату и нажал перебор всех параметорв..

- Ага. Это ты круто придумал. Док кста тоже идёт .У тебя ж вроде тоже выступление потом после лекции?

Джимми это слегка насторожило. Да, он ставил своё чтение после общих и запланированных лекций. Он болтал об этом , распивая пиво пару раз в баре со своими друзьями. Но заявку он в деканат конкретно о занятии аудиотрии на такое-то время не давал.

- Да Мартин. Заходи послушай.

- Будет круто . Знаешь, Док дал мне пятеру и сказал купить сэндвичи сразу перед твоим выступлением. Он тебя знает как облупленного и ты не ел еще. Кофе с тебя, так что давай пару долларов. Там еще и скидка. Пончики всем нахаляву.

Джимми действительно не ел. Он тупо забыл об этом. Он доделал расчеты . он принял душ и побрился. Но не позавтракал - забыл. Был в мыслях и выпил на дорогу кофе с кучей сахара в местном киоске. Мартин в это время начал сближаться.

- Да . Было бы ништяк. А то там знаешь , на митингах и лекциях одни печеньки. А сэндвич с яйцом и зеленью было бы прям в жилу.

- Прям в вену!

Заржал Мартин.

- Джимми, не ссы, сегодня всё припаете тип-топ.

Джимми еще раз напрягся. Слово «припаяете» его напрягло как бритва неосторожного парикмахера, на которого он хотел недовольно шикнуть.  Может быть это совпадение?
О прототипе знало три человека. Пока . Это декан того вуза, его кореш, благодаря которому будет сделан этот трансфер и он. Но об этом не знал ни кто. В будущем должны будут разыгрыть тендер на этот конденсатор между кафедрами по кибернетике. И он выиграет его досрочно благодаря другу, и да, «припаяет» сегодня.
Мартин немного поторопился и стал ускорять шаг, улыбаясь Джимми в лицо.

- эй Мартин, а где Док сейчас? Я хочу у него до выступления кое-что спросить, совета.

- Да он, знаешь, как обычно, мастерит что-то в гараже...

Мартин шагал как обычно размахивая руками , как обычный парень, по направлению к Джимми. Метра за два Мартин стал вскидывать правую руку для удара. Джимми это понял. Он ходил на бокс один год и заметил сразу перемену Мартина в корпусе и стойке .

- конечно, ща я гляну, тут где-то кошелек.

Сказал  Джимми и стал нарочито лезть одной рукой себе в запазаху , а вторую руку занося на удар.

Джимми пробил серьезно и наотмашь локтем аперкотом, якобы доставая налич, и попал Мартину прямо в правый глаз. Мартин рухнул как подкошенный, а его глаз стал заплывать еше в момент его падения.

Это всё видел Том. Он выскочил из кустов .

- Марти, вставай!

Заорал Томми и стал на бегу шмалять по Джимми из глока, который еще не понимал, насколько сильно он вырубил Мартина. Тот упал и хорошенько треснулся бошкой о тротуар с коротким звуком хрустнувшей фисташки. Из носа заструилась кровь.

Вторая пуля рассекло плечо Джимми. Третья пролетела совсем рядом и раскромсала ухо уже лежавшему рядом в бессознании Мартину.

Джимми инстинктивно вытащил ствол. У него не было инстинкта. Он ненавидел оружие. Но «инстинкт» был навеян кинчиками -как надо делать в таких ситуациях. Он на вскидку достал револьвер и стал стрелять  в бежавшего на него Тома . Высадил пять  пуль. Шестую он не успел пустить , т.к. Том попал в него чуть раньше.

Последняя  пуля вырвала Тому кусок шеи, - оставила значительную дыру. И он, фонтанируя кровью, упал и стал конвульсивно дергаться. Кровь долбила дальше из артерии. Он был похож на поливалку для газонов в этот момент. Рассудок Тома быстро бледнел. Его засасывал. Сон.
Он зажал артерию рукой и закричал – Марти! Марти !

Мартин стал шевелиться рядом. Его глаз практически вытек, но спасло веко, которое запечатало глаз при ударе. Он был похож на муху инопланетянина с одним глазом.

Рядом хрипел Джимми. Плечо Джимми напоминало винегрет. Пуля вошла по касательной и вздрючила всю руку и пол плеча.

Марти был рядом  и  видел как Джимми снова наводит пистолет на Тома. Его голова звенела, и он уже стал забывать что происходит, его рубила сонная контузия. Мартин схватил Джимми  что было сил руками сзади и стал душить

Это выглядело слегка трогательно. Марти не мог встать и душил Джимми словно он был  инвалид из ролика на креслокаталке, который отважился и бросился душить грабителя в ночном киоске.

У Томми всё мутнело перед глазами. Та же сонная контузия, только в ускоренной версии и с финишом. Это это понимал. Том навел ствол еще раз и наверняка всадил  три -четыре выстрела с интервалом в п доли секунд , словно делая строгий аргуменнтированный выговор. И всё в голову Джимми. Башка Джимми разлетелась примерно как тухлая тыква после пинка, раскидывая мозги по углам. Мартин продолжал душить обезглавленное тело. А Томми стал засыпать.

Мартин был похож словно счастилвый человек в обнимку с букетом роз, полная охапка. Лепестки роз. Винегрет из мозгов. Джимми. Джимми больше нет.

12.

В это время Док бесшумно припарковал делориан на шестом этаже около балкона квартиры Джимми. Док перелез через перила и стал искать свой стеклорез. Почти сразу же Док заметил форточку, которую Джимми забыл закрыть. Док заленивился резать стекло и предпочел лучше акробатический этюд в свои годы чем работу на 5 мин, но опять же с риском создать шум.
Док залез в форточку и стал постепенно свисать в комнату ногами вперед, упираясь и отталкиваясь от перилл узкого балкона. В итоге у Дока почти получилось. Он залез в комнату, но задел жопой кактус на окне, который грохнулся на пол но разбился достаточно глухо. Это вспугнуло кота Джимми. Тот был голоден и кружил вокруг клетки с мышами на подоконнике, а рядом сидел Док в сумраке и в чужой квартире, ощущая себя взломщиком.

Док включил свет. Он пошарил на столе и по шкафам. На столе он сразу же обнаружил ноут бук. Это был хороший знак. Но что-то не давало Доку покоя. Джимми всегда любил вычислительные мощности. У него всегда под рукой было две черные коробки, два сервера, которые он приносил с собой на демонстрации, когда приходилось показывать как код работает вживую.

Док перерыл квартиру. Он нашел кипу тетрадей и всякого вида черновиков , маркированных местами  лекций. Но серверов не было. Взбешенный Док свалил в центре комнаты записную доску Джимми, на которой пишут маркерами, и стал топтать её ногами. В стену постучали.
Это был знак завязывать с эмоциями. Серверов не было. Ноут с презентациями был. Но вся дата там, на серверах. Дело не закончено.

Док посмотрел на часы. Было 17-08. Он педантично хотя и с большим трудом, дождался 17-10 и позвонил Мартину. Тот не брал трубку. Док уже предрекал это себе в голове . Все эти сраные непонятки и совпадения. Номера Томми у него не было. Да и Том не дал бы ему номер, т.к. не знал его совсем.

Док походил по комнате кругами. Потом разозлился и понял, что нужно гнать срочно к забору, к точке где должен быть движ. До туда 3 минуты лёту. Но нужно закончить здесь. Слишком много макулатуры. Док выругался. В стену постучали еще раз. Док задумался на несколько секунд и решил действовать наверняка. Он ухмыльнулся и был уверен, что Марти ща бы это одобрил.

Док подошел к делориану, порылся на заднем сиденье, нашел свою грелку в которой он носил глинтвейн , которым он грел себя иногда внутренне и внешне. Док отвинтил шланг и вкупорил его в открытый бензобак машины. Док видел в кино, как откачивают бензин. Он хлебнул слишком много и глотнул добротную порцию топлива. У дока всё закружилось в голове он упал на взничь и слышал как всё таки ему удалоссь это сделать, и бензин лился, звеня, в подставленную кастрлю с кухни Джимми.

Дока мотало. Он приподнялся на локте и рывком перкрыл бензобак и снова повалился на пол. Его лицо было зеленым , а глаза злыми но довольными.
Док очнулся минут через пару минут , его мутило, он кое как дополз до окна, открыл рывком форточку и вывесился по пояс наружу через окно общаги. У него было яркое токсичное отравление. Док повисел минуты 3 в окне глубоко дыша и блюя, словно слизень, оставляя шлейф ниже по общаге этажа на полтора.

- Эй ты урод!

Док втянулся рывком обратно. В глазах прояснилось. Бензин был в кастрюле и под рукой.

Слишком много макулатуры и неизвестно какая для Джимми важная! Серверов нет! Меня спалили! – играло в голове у временного токсикомана Дока.

Док расплескал бензин по квартире. Потом , подумав, остановился, забрал спокойно кофеварку и тостер у Джимми с кухни, а затем еще и пылесос. Потом Док выпил холодного пива из холодильника. Ему было насрать и дико плохо. Док поджог зажигалкой штору , сорвал её и кинул в центр пробензиненной комнаты. Та вспыхнула.  Док проблевался еще раз, перелазя с балкона в Делориан. Уже орала сигнализация и кто-то бежал по лестницам. Док решил так. Лучше так. Лучше сжечь пол этажа. Жертв не будет, общага современная, да и поджог он с умом. Люди должны успеть выйти из здания. А так – меньше улик. Если грабануть хату выборочно – то поднимется вопрос, почему не обнесли другие хаты эти искусные крышелазы. А здесь пол этажа – нахуй. И без компромисов. Док решил всё делать наверняка в этой поездке и заторопился к Мартину.

13.
Док был в ярости . Он знал, что проиграл время на часах было 17-22. Встреча Мартина и Тома с Джимми была назначена на 17-10. Что-то точно пошло не так , Док знал это. Мартин до сих пор не отзвонился, хотя был уговор и не брал трубку. Хата уже пылала во всю . Обратной дороги не было. Док забрал кота Джимми. Ему было насрать на мышей. Мыши всегда были расходным материалом в экспериментах, а это по сути был еще один эксперимент со временем. Но коты здесь не причем. Также Док пошарил еще раз по хате в поисках оружия. Кухонный нож, клюшка для гольфа и... лук. Спортивный лук, который стоял у тома рядом с компьютерным столом. « Из лука можно убить  мудака с 30 метров» - Размышлял  Док. Его озарило. Он пинком разломал шаткий стул около журнального столика и выдернул из него одну из ножек.  Потом привинтил деревяшку к луку в виде крестовины, сделав упор, отверткой проточил еще пару пазов на ножке стула, сорвал с гардины штор крепящий саморез и ввинтил в конец рукоятки, а  на тетиву примотал аптечный жгут куском на место, где крепится стрела. Получился самодельный однозарядный арбалет с одной стрелой на убой и двумя на удачу, но куда-то «туда».  Док успокоился. На всё про всё ушло 10 минут, но теперь было что-то дальнобойное , греющее руку и душу, а не только кухонный ножик.

Док полетел к дыре в заборе. За ним постепенно занимался огнем 6 этаж общаги. Док смотрел в отражение зеркальца на зарево общаги. Теперь только вперед. Люди действительно успели выбежать. Обошлось без жертв.

Док запарковал делориан словно военный истребитель последней модели – тихо и с вертикальной посадкой за 200 метров до точки, потушив все огни и индикаторы приборов. Док вышел наружу.

В это время Мартин пытался собраться с силами и мыслями. Он хорошенько треснулся бошкой и стал забывать то тут то сям во времени кто он где он и так далее. Рядом лежала туша джимми , пол челюсти свисало с колена Макфлая. Марти брезгливо смахнул эту хуету. Томми хрипел метрах в пяти. Ему приходил пиздец. Мартин подполз к нему, у Томми была зияющая рана в горле . Мартин зубами принялся рвать рукав своей футболки. Лоскутом он пережал шею Тому и набрал 911.

В это время начали подходить какие-то личности. Это были бомжи , алкаши, и мелкий криминал, жители парка, «шервудского леса» как его тут называли. Это была зона парков и междулесий, абсолютно не безопасная, связывающая центральную часть города с его окраинами. Мэр всегда болтал про отличную ситуацию и спокойные парки для всех жителей, но лично сам перемащался с экскортом в виде двух автоматчиков, а в эти парки предпочитал не заходить как минимум до следующей выборной кампании.
Общага примкнула к этому лесу после недавних криминальных разборок.

- Эй смари, Братух. Да тут жмурье, три штуки!

- Не Пацэ,  этот дышит , а у того просто кадык набекрень.

- ну этот точно готов. Башни нет.. кейс есть ништяк.

- кейс бери, там замок , видно сразу. Вскроем потом дома. И кейс целый будет, потом загоним
на вокзале.
- И кроссы тут у пацика в сером тренике.! Я беру. Модняк. Писк.

- А у этого я смарю кольцо на пальце.

Это было в сторону Марти. Кольцо было обручальное с помолвки с Дженнифер. Он всё еще верил что всё вернется на круги своя, верил каждый раз , когда принимал дозу.

- Да чот не стягивается.

- А тут метод народный. Нужно сначала отбить мясо а потом замочить...

После этого бомжи стали пинать и прыгать на руке Мартина. Тот не чувствовал боли. Рука побагорвела и опухла. Суставы были переломаны. Бомжи срезали с бутылки колы крышку и засунули руку мартина туда. Через пару минут рука уменьшилась и стала резиновой на ощупь.
Один из бомжей рывком содрал с Мартина кольцо , вывихнув ему еще одну костяшку на прощанье.

В эту же секунду прошелестело что-то над головой. Одному из бомжей вырвало стрелой кадык и приперло к рядом стоящему дереву. Бомж дергался как таракан в ловушке.

Вторая стрела пущеная одновременно и наудачу пробила второму бомжу ногу выше колена, и тот скрючился , а потом и вовсе повалился на землю. Это был шервудский лес. И Док в этот момент был робин гудом. Остальные бомжи после таких раскладов разбежались и попрятались. Док пристрелил последнего, которого успел заметить, который залез на дерево. Док всадил ему стрелу аккурат под подбородок. И тот как винни пух, падая, пересчитал все ветки и остался где-то на предпоследней кормить барсуков.

Док подошел и прикладом добил бомжа , свисающего с ветки.

У Мартина не было глаза, и по сути – руки. У томми – не было половины кадыка на первый взгляд, и точно – его модных кед. Док понял, что их всех сегодня жестко обули. Рядом лежал Джимми, потерявший голову от происходящего. Но не было кейса. В котором вероятно были серверы. Бомжи увели . Это был абзац. Означало – удариться на поиски в этот лес.

Это было не безопасно. Мартин был в полной отключке. Непонятно что с ним было делать. Том умирал.

В это время послышались звуки сирен скорой помощи или мусоров. Опытное ухо криминала может отличить разницу. Но Доку было не до этого . Он втащил Марти на борт, забрал золотой глок, который не успели поднять бомжи. Томми он решил не брать и оставить как отманку для мусоров, да и лечить сейчас двоих одновременно – было бы невозомжно. Оставалось понадеяться, что социальная медицина выручит Томми

14.
Док увёз Мартина в мотель. Денег оставалось еще на сутки, нужно было искать другое место или раздобыть денег.  Сейчас было не до новых приключений, и Док решил сделать по-другому: он оставил Мартина в мотеле, а сам поехал к своему дому где в это время что-то мастерили другой Мартин и Док. У прилетевшего к дому Дока был дубликат ключа от входной двери. Док стал наблюдать через бенокль в окна дома и дождался, когда Мартин и другой Док пойдут к Делориану в гараж что-то налаживать.
Док тихо шмыгнул через садовую калитку , и тихо, не шаркая ногами и стараясь не издавать других звуков – пробежал к входной двери дома.

- Надеюсь , ты держишься Мартин, мне не нужно еще подобных приключений с наркоманом в будущеем..
Послушалось из гаража. Док скорее стал открывать дверь. Он шагнул в освещенную прихожую дома. На вешалке висело пальто Дока, т.е. его собственное. Док аккуратно рукой проник в пальто кармана и достал оттуда еще один пульт-ключ от гаража дока, в котором была вторая лаборатория с электротехническим и паяльным оборудованием. Туда-то он и хотел отволочь Мартина и там какое-то время жить, пока он не найдет серверы Джимми или не удостоверится, что огласка всего замнется в течение пары недель.
- Док.  Я завязал. Хотел тока вот к Тому заехать еще разок.  Долг всё же долг.
- Мудак ты Мартин, и едешь ты не долг отдавать , а новый делать.

...
Док достал ключ и переложил к себе в штаны. Оставалось понадеяться, что другой Док не поедет в ближайшее время в гараж-лаболаторию.  Но скоро по тв всплывут подробности разборки как минимум в районной сводке. А судя по количеству трупов, это будет настоящая шумиха с последствиями для всех. Скорее всего проведут чистки в парковой зоне. Снесут палатки бомжей и попытаются выловить всех, кто скрывается за преступления там. В институте будут тоже проверки. Скорее всего убийство Джимми и выгоревший начисто 6-й этаж общаги не свяжут сразу в одну версию, но такая будет у следователя. Док соображал,
он медленно и тихо закрыл дверь и направился к делориану, припаркованному  за заправкой. Через несколько минут он уже был снова у мотеля.
Док  погрузил спящего Мартина на заднее сиденье машины

Приехав в гараж, Док на всякий случай повредил проводку замка гаража , чтобы другой Док не смог попасть даже с новым ключом в гараж какое-то время. Так же док перевесил регистратор с делориана на удлиннителе и вывел неприметно наружу,над крышей гаража. Теперь можно было изнутри наблюдать, кто крутится рядом поблизости снаружи.

Через неделю серверы «нашлись».  Док рассчитывал на такой вариант  - объявление в даркнете на продажу двух компьютерных коробок. Док погрузился в детали предложения:

- научные рассчеты , украденные  у лучших физиков мира...
Док читал дальше..
- квантовый супер компьютер, прототип которого скрывали военные
...
Док улыбнулся. Он понял, что владелец объявления еще не понял, что у него в руках.
- данные расчеты наверняка будут в ближайшее время использованы , и первый, кто реализует их в готовую продукцию – станет первым на рынках технологий
- компьютеры распаролены и расшифрованы. Всё для вас!

Док снова улыбнулся . Он знал, что Джимми никогда не ставил пароли на свои серверы, так как носил их постоянно с собой.  В этом не было нужды. Торгаши просто набивали контент и цену в объявление...

- Обе коробки – 20к баксов, 10 к за каждый сервер.
 Перевод конечно же криптовалютой...  Док пытался уцепиться хоть за что-то в объявлении , что могло дать больше информации о Продавце.  Но ничего не было. Был только номер для перевода на счет банка посредника, который контролировал сделку и номер сделки .

- Может быть Марти что-то вспомнит когда очнется – подумал Док.  С ним они могли бы сделать и эти 20 к легко. Док решил сконцентрироваться на батарее делориана, нужно было удостовериться , что еще мощность будет готова для возможно еще одного рывка за дурью куда-нибудь в дикие края , а потом обратно, - реализовывать и выплачивать  бандтитам лавэ на их электронный счет.

Марти стал шевелиться ближе к ночи.
- Эй Док... где это мы?

Док понял, что последнее его убежище от любых докучающих людей, в том числе и Мартина, придется раскрыть
- Это мой номер люкс. Ты его раньше не видел.

- Эй Док.. а что с моей рукой?

Рука Марти была розовая и во внутренних кровоподтеках . Суставы были переломаны, кости начинали срастаться неправильно. кисть свешивалась с кушетки как мертвый осьминог.

Док понимал, что и для этого им потребуется Делориан. Руку Мартина не вылечить с обычной медициной раньше чем через год.

- Эй Док, а где мое ухо?..

Марти смотрел на себя через фронтальную камеру своего мобильного телефона.

Док пересказал Мартину всю историю. Марти кое что вспоминал, но ближе к парку у него начиналась полная яма в памяти. Он помнил, что видел Джимми, дальше была пустота.

Марти сидел мрачный. Док хотел подбодрить Марти, и даже отстегнул ему пятеру на пиво, но тому в этот раз наоборот совсем не хотелось.

Марти вспомнил и про Тома.

- Да ладно тебе Марти . Ты его и не знал толком. Еще одним барыгой меньше.

- и еще одним ебанашкой вроде тебя, Док.  Том спас меня. И тебя.

- он сделал это за деньги.
...
Решили всё же выпить за Тома. Марти стал одеваться за пивом.

15.
Марти снился кошмар. Он и Док – в самолете, летящем скинуть бомбу на Хиросиму. Марти был из поколения Голливуда, но всю эту муру и тем более политоту, камуфлирующую массовое убийство людей – он не переносил. В этом сне Мартин наблюдал за собой как будто-то из-за плеча. Что-то между 1 и 3-м лицом, может это и есть 2е, но вместо своего лица он видел контур своего плеча и ощущал дыханием что это он.

- Марти, выключи основной радиомаяк, он делает мелкие световые сигналы переодически. Сейчас это нужно исключить.

- Ок , Док.

Мартин нажал тумбер на приборной доске сбоку от штурвала.
- Так, Мартин, на горизонте Хиросима. Еще минут 20 лёту. Дальше сбрасываем тягу и начинаем падать в пике.

- Док? Зачем это? По контракту – мы сбрасываем бомбу на максимальной высоте и текаем.

- Да , Марти. Всё правильно. Контракт есть конракт. Но здесь - честь военного . Приказ выполнить качественно, не жалея живота своего!

Док явно переигрывал. Его трясло. Что сейчас, он , обычный военный летчик – сможет внести и свою лепту в историю. Как он считал нужным.
- Мы пикируем, чтобы увеличить точность. Бомбу может снести ветром и не туда. Вдобавок там два детонатора – один на таймер. Один простой – на удар об поверхность. Марти, ты сам всё понимаешь. Сейчас мы должны показать всему миру! Иначе они покажут нам и заткнут нам рот. Сейчас цель – мирное население. А хули ты думал? Мы летим бомбить город, дружок. Это тебе не фабрики и колонии танков.

- Док, я на такую хуету не подписывался. Давай не муди. Там нам сказали – силы хватит – взорвать и город и вскипятить море вокруг даже если мы кинем с китая это ракетой.

- Мартин, ты просто лентяй. Не делаешь всё качественно, не уделяешь времени мелочам, уповаешь на случай.  Мы летим прямо на центральный рынок. Я бы тебе и в их приколе ,Камикадзе, предложил – спикировать вместе с бомбой прямо на дворец императора. Но мы здесь за статистикой , а не орденами посмертно. Цифрами ,- до и – после. И чтобы увидеть эти цифры и порадоваться им, - нужно сделать качественно. Не мороси. У них вся авиация допотопная, летают там свои рисовые поля осматривают, а тут за 9 км. Мы сейчас пикируем в штопор, высстанавливаем уже на 4 км, и скидывыаем. Так тебе, барану, будет известно. Точность вырастет не вдвое а минимум в четверо.  Ходишь как обсос лейтенантом уже как 5 лет. После задания скажешь мне спасибо.

Мартин очнулся.  Док крутился рядом.

- Вставай. Думаю ты прав. Мы не можем больше ждать и надеяться на делориан, слишком много новых параметров и людей может включиться в данный поток происшествий. Мы едем в этот ёбаный парк за серверами.

Мартин удивлялся.

- У нас нет с собой огнестрела. У лука осталось еще две стрелы. Думаю, успею выточить еще пару.  В любом случае у тебя и у меня  будет по ножу. И еще. Пока ты спал, я перелил немного бензина с делориана, благо уже знаю как  это делать, в эти бутылки из под пива. У тебя будет три  штуки. Это может понадобиться позже , если потребуется навести кипиш.
 Нам нужно только выяснить, что это за люди – у местных, и не вызвать подозрения, ты кстати сейчас идеально подходишь для этого.

16.

Еще светало. Небо было абсолютно темным, но должны была произойти резкая перемна ближе к 7 утра. А пока было 4. Транспортные линии города начинали оживляться. Первый состав метро прибыл уже в 4-30 . На станции было еще человека два, которые походу, торопились в ебеня на работу, тратя в сумме на дорогу туда и обратно не менее 4х часов. Люди-коконы. Спящие на платформе, спящие в поезде и в итоге делающие среднего качества продукт на месте своей работы, потому что , когда они туда приезжают – они уже выжаты хуже чем лимон. Это две или три пересадки на общественном транспорте,  который ходит больше по не расписанию чем по расписанию, а когда твой поезд не пришел, то вежливый компьютерный голос еще раз извинится за «причиненные неудобства» , записанный на репит.

Марти был на этот раз трезвый. Он решил как можно быстрее закончить это приключение, и после восстановления руки , может быть уехать куда отдыхать. Марти знал, что наркотики как навязчивый сон. Ему везде было скучно. Бали , Гавайи и прочее – там тоже было скучно. А как может быть иначе? Только когда наркоман принимает дозу, в этот 10ти-минутный кайф он видит солнце, друзей, он смеется и радуется. Потом снова головная боль, нули на карманах, засраная квартира и боль в животе, т.к. торчок забывает есть. Он помнит только когда употреблять.

Марти и Док приехали ровно к открытию парка, в 7 часов утра. Было уже светло. Прохожих не было. Чаще всего этот парк оживлялся, когда школьники из отдаленных районов стаей проносились на великах сквозь парк по утру, торопясь на первый урок. Народу в парке в принципе было немного. Повсюду стояли то тут то там рыжие автоматы с экстренной кнопкой вызова мусоров. Эти автоматы были оранжевыми и большими словно могущие всё тигры, но на деле – после нажатия клавиши какая-то тупая шваль пыталась тебя опросить по причине вызова. В это время к тебе подбегают отморозки из парка, вооруженные чем попало и нацеленные на твой кошелек. Если ты еще и девушка – то нетолько на кошелек. Не было времени объяснять, что тебя убивают прямо сейчас. Поэтому автоматы стояили новехонькие, ни одна из кнопок не была затерта, как памятники подобные риским статуям, потерянные во времени, всегда чистые всегда белые и только для антуража.

Решили действовать по схеме. Марти опрашивал прохожих, конкретно тех, у кого явно было что-то не чистое «в отзывах». Эти лица и этот холодный взгляд криминала . Марти с полувзгляда мог сказать, имеет ли человек отношение к криминальному миру или нет. Док в это время сидел в кустах на подстраховке и целил ровно в сердце собеседнику Мартина. Это напоминало социальный опрос мирных граждан, но с одним отличием, оба журналиста (Марти и Док со своим самодельным арбалетом ) сами были конкретно на взводе . И они хотели найти в опросе свою истину, уцепиться за хвост воров серверов. Опросы всегда подгонялись под нужды правительства. Так и здесь. – важно было узнать о происшествии  неделю назад и распросить про татуировку отрубленной головы погруженной в воду.

На 4-м прохожем им повезло. Это был типичный семьянин, который пытался побыстрее проскочить через парк утром и вечером, когда отвозил и забирал дочку из детсада. Парень рассказал, что проходил мимо места происшествия, и он видел подходящих к месту мародеоров и какие-то лежащие тела двух или трех людей в дали под фонарем парка.
- «это ты верно заметил » - подумал Мартин. Там было ровно 2.5  ,   Марти, Томми и половина Джимми. По рассказу, мародеров было около 5-ти человек . «Док гасанул 3х, остается два шляпника» - думал Мартин.

- а куда эти хмыри пошли потом , ты видел?

- Нет. Там еще кто-то подошел, вроде бы кидал копья или дротики, я не видел, я сам убежал, одоного копьем к дереву пригвоздило. У меня ребенок, и выяснять кто там кого и за что – это не для меня. Да и к мусорам свидетелем или понятым идти не охота. Тебя там промурыжат полдня в отделении, а потом скажут спасибо за за внимательность и социальную ответственность. Пускай скажут это моему начальнику... я тогда забирал ребенка из детсада, своих проблем хватает.

Док и Мартин шастали по пустынному утреннему парку. Завидя прохожего, Док прятался в ближайшие кусты с арбалетом, а Марти опрашивал прохожего.

Через час они наткнулись на компанию уже явно местных а не парковых прохожан. Это были матерые бомжи , татухи пестрели на кистях у пары сидевших у костра.

Марти всмотрелся. «Знакомых» не было видно, хотя уже это наверно были знакомые знакомых.
- Здарова , Братва. Я тут пытаюсь узнать, кто меня отмудохал по пьяни неделю назад, там еще потом копы подъехали, я не помню кто и что, но меня обули. Кошелек крысы спиздили. Вы слышаи чо ?

- а ты почему интересуешься? Отмудохали? Вижу, что били. Будь рад что живым остался. Подумаешь, кошелек. Тут это с любым может произойти.

один из корешей собеседника ухмыльнулся, встал, и достал из кармана, нож и направился к Мартину.

- иди сюююда, мой сладк..еххкхх... Стрела выпущенная доком прибила очередного бомжа к дереву на этот раз уже в висок, почти в ухо. Док даже посетовал . он целил туда.

Марти понял, что это шанс надавить на остальных , околевших в ужасе бомжей. Их было 4 штуки у костра, один еще был живым, но хрипел , у дерева, силясь поднять руку и выдернуть стрелу из головы. Через несколько секунд его последняя попытка закончилась ничем, и он обвис, но всё еще висел пронзенный стрелой через голову.
- Попутали Суки!?  Заорал Мартин и пнул в лицо ближайшего бомжа, который был в ступоре от происходящего.  Остальные три бомжа исчесзнули быстрее чем через телепорт. Бросили друзей. Друзей в этом парке быть не может. И вообще , если быть честным, мертвый друг это друг? Или это память?

Мартин схватил бомжа за плечи, которого пнул в лицо.

- Сучонок, тебе пора искупаться!  Заорал Мартин, и потащил бомжа к костру, тот вяло упирался, будучи оглушенным пинком в лицо.

Марти ударил локтем пару раз непокорного бомжа, и когда услышал молебное мычание – понял, что теперь человек готов отвечать, но нужно было  удостовериться.

Мартин схватил за шкварник мычащего бомжа,и стал наклонять его в котел , где варилась их утренняя каша .

- Сука, еще раз . Вчера было 5ро уебков. Двое убежали. У одного татуха голова под водтой.
-. М.м.мм Пошёёёлты
Мартин не дослушал. Ему нравилось смотреть голливудские фильмы, но не учавствовать в них.

Мартин погрузил лицо бомжа прямо в котел с кашей. Каша сразу же облепила лицо бомжа , словно хлюпаяющая лава, послышались булькающие крики . Пузырьки каши лопались, наполненные криком боли и ужаса человека, которого топят в раскаленной каше.

- Ты забыл попробовать кашу! Заорал Мартин, вынул бомжа из котла и бросил рывком на  газон рядом. У того уже не было лица. Это была какая-то аморфная розово-крассная субстанция. Один глаз был преоткрыт, но всё же «это» уже не напоминало человека.

Бомж тяжело дышал. Мартину было похуй. Он помнил, что сделали с ним дружки этого чмыря. Марти подошел и наступил ему нагой на грудную клетку. Бомж закашлялся, и стал ловить воздух как рыба из своего лица-месива. Марти перевернул котел и вывалил остатки каши на его лицо. Каша еще раз обожгла и без того поджаренное лицо бомжа, нескколько комков раскаленной каши попало в рот . Бомж начал метаться и хотел инстинктивно выхаркнуть кашу. Мартин присел над ним и зажал ему рукой лицо. Каша обжигала и Мартину руку. Мартин терпел. Это было нужно для дела. Глаза бомжа обезумили, а язык полностью обварился и был готов быть поданным как деликатес .

Марти разжал бомжу рот. Тот мычал и выхаркивал кашу.

- еще раз . кто это был. Человек с татуировкой головы на плече , голова под водой.

- ммм ыы.ммм дсж мсмм

Мартин понял , что изувечил человека до такого состояния, что тот уже вообще вряд ли когда сможет говорить.

Марти подозвал Дока из кустов.

- Док, дай ему ручку и листок бумаги .

Док протянул бомжу ручку с листком. Бомж замешкался и вертел ручку и бумагу .

- Пиши, Гнида, имя твоего корешка и где мы его найдем. Если наврешь – вернемся к тебе еще раз.

Марти для убедительности резко прыгнул обеими ногами на одну из рук распростертого на земли бомжа. Послышался глухой треск. Марти переломал ему кисть до локтя. Марти мстил.

Бомж отключился .  Марти открыл ширинку и стал мочиться тому на лицо, стараясь попасть в ноздри и рот, чтобы тот захлебнулся. Бомж очнулся и стал кашлять, сплевывая мочу.

Наконец-то он вывел на бумаге -  Эллан Максиверс, 3 вход с юга в парк.

- Отлично! Наконец то ты понял меня!

Мартин размышлял добить или нет бомжа. Док закончил его мысль и всадил в упор бомжу стрелу аккурат в нос. Раздался хруст черепа. Бомж стал кряхтеть и постепенно затихать.

Марти отер ботинок от крови. Док вытащил стрелу из бомжа и почистил её. Дело продолжалось

17.

Решили переждать в гараже , до того как стемнеет и уже потом проведать знакомых. Трупы отвезли на местную свалку. Тела пришлось скидывать на ходу прямо из машины, т.к. останавливаться не было возможности. Стая лютых голодных бродячих собак кружила вокруг машины. Некоторые собаки в ярости прыгали , пытаясь пробить лапами боковые стёкла Машины. Когда тела были скинуты, собаки отстали от машины и стали принюхиваться и пытаться распробовать сегодняшний ужин.

Крови было слишком много для этого дня. Марти нервничал, его опять начало ломать. Док сжалился и предложил ему дури, которую купил. Марти теперь старался . И нельзя было постоянно чморить друга, даже если он так сильно косячил до этого. Марти не решался. Дурь бы только раззадорила. Дока слегка подзаебало уговораивать Мартина, но на сердце было не спокойно, что-то Марти замышлял.

Док задремал. Марти тихо встал с дивана и стал приближаться к спящему доку. Ему нужны были ключи от машины. Сейчас. Сейчас. Это ужасная скука. Он ходил кругами по дому пару часов, потом просто стал ждать, когда Док уснёт, а сам изображал что дрыхнет на диване.

Марти наклонился над спящим Доком.  Ключи были в кармане пиджака. Здоровой рукой марти пытался тихонько стащить одеяло по пояс  и добраться до кармана . но одна рукой было делать сложно. Марти сделал неловкое движение. Док открыл глаза.

немая сцена продолжалась пару секунд.

- Марти..

Марти набросился на дока. Но всё же он был слишком слаб и избит. Док легко сбросил его с себя. Марти начал подниматься с земли , но тут же получил сокрушительный удар коленом под дых и стал снова падать на землю . Док схватил падающего Мартина, и ему шатающемуся, еще пару раз прописал коленом под дых и бросил Мартина к ящику с электронным оборудыванием и серверами. Док был в гневе.

- Док... кхаа.. кхаа... А ты растёшь над собой. Уже людей на раз кладёшь. Сколько убил-то за эту поездку, считаешь?

- Пошёл ты гнида.

Док думал, что сейчас делать. Было уже окол пяти и в принципе было пора выдвигаться. В парке зажигались  фонари. Которых было не так много. И они , скорее не обеспечивали безопасность и освещенность, а больше притягивали людей, обычнгых граждан, как мотыльков. И иногда туда же слетались и другие и с другими мыслями, о наживе.

Док связал Марти пластиковыми жгугатми по перетяжке кабелей.  Марти предстояло пройти очередную ломку. Ультра дурь была слишком сильной чтобы расствориться меньше чем за месяц и пыталась всё еще управлять Марти. Это как  тропический гриб, проникающий в тело муравья, и начинающий вынуждать его подниматься по тростинке наверх, там умирать. А из тела муравья разбрызгивались новые споры гриба манипулятора.

Раскурив косяк, Док сидел в кресле слабо и туповато улыбаясь, всматривался в мелькающие, танцующие фигурки Лиссажу на экране осциллографа.

В это время начал орать Марти.

- Док , сука ты. Развяжи меня. Я больше  не хочу тут находиться! Отправь меня назад! Я сделал уговор – мы вальнули Джимми.

- Марти. Сейчас нужно взять себя в руки и закончить дело.

- Док, падла. Развяжи. Я тебя одной рукой уделаю, сволочь ты такая.

- Спокойно. Я с тобой. Это пройдет.

- я тебя убью потом. В этот раз пожалел! Придурка старого. Я тебя почикаю понял! Задушу!

Док поставил какую-то музыку из своей допотопной классики , что-то из кантрийских вальсов, под скрипки дудки и ковбойские пляски.

Док водил в такт рукой под музыку, пытаясь уловить движение петель Лиссажу на экране.

- Выключи это! Выключи!

Док прибавил громкость.
- Дооокккк!!! Я не могу слушать музыку реднеков фермеров, выруби это дерьмо! Прошу!

Так продолжалось еще часа два. Подвал был хорошо звукоизолирован. И изнутри не поступало шумов на улицу. Марти устал орать. Он лежал весь красный и даже проревелся как юнец сопляк.

От Дока постепенно отхлынула волна дурмана. Он выключил музыку.

в это время у Марти зазвонил мобильник.  Док знал, что это раздвоение сигнала по телефонам, что на самом деле кто-то звонит другому Марти в этот момент.

Док подождал пока пройдёт звонок и включится аудио почта Мартина.

- Привет Марти! Это Дженнифер. Что с тобой случилось? Ты совсем опустился. Слышала от друзей что ты обиваешь пороги уже у всех диллеров города, даже тех, которые торгуют грязью, разбавленной . Марти, возьми себя в руки. Мне тоже было тяжело после расстования с тобой. Возьми себя в руки! Твои родители не понимают где и что ты делаешь? Ты всё еще пропадаешь у этого сумасшедшего Старика? Позвони мне.

Марти выслушал молча сообщение. Он не мог ответить . сидел связанный к шкафу.

- Развяжи меня Док. Я тебя не трону. Нужно доделать всё. Теперь у меня тоже есть цель. Мы доделаем всё это . А потом уничтожим твой блядский делориан. Ты понял меня?

Док кивнул.

- Ладно. Попробуем еще раз. Одевайся.  И , да,  я всё таки снял с последнего бомжа его косуху. Крови было не так много как на остальных, пока ты орал здесь – я простирал её в раковине. Теперь бы будешь вообще не отличаться от местного. Мне кажется те парашники тебя не признали. Давай так что наряжайся. Лучше маскарад чем бойня.  И погнали.

18.
Док развязал Мартина и отправил в душ. Нужно было выдвигаться уже два часа как назад. Мартин ходил бледный и серьезный после холодного душа. Пиво никто пить не стал. Теперь предстоял финальный рывок за серверами, или – в пропасть. Но нужно было сложить все силы в один вектор и попытаться пеперыгнуть эту пропасть. Дока еще дурманило от косяка, но он уже не смеялся над Марти. Плёнка трезвости постепенно закрывала этот кайф. Док чертыхался про себя, что сейчас он так быстро должен был отпустить этот кайф. В своём гараже, раз в полгода, он мог позволить себе раскуриться не на шутку и побалдеть, вспоминая прошлое, фантазируя. Вспоминая то немногое, что сам урвал, будучи по сути задротом прилежным аспирантом. У дока не было жены. Крутил романы с парой аспиранток когда сам был молод. Но временной контур и алкоголь затмляли тогда всё его естество. Он во многом был похож на Джимми. Тоже посещал секцию бокса и качалку в его годы. Но всё же Док был отщепенец и далеко не такой коммуникативный. У Джимми была девушка. Точнее Джимми был у девушки.
Пока не появился Док. Доку резало сознание вся эта кровь. Счёт перешел за минус. Две их жизни за счёт уже пятерых или больше. Можно было оправдывать это . Док пытался.

Марти тоже был погружен в думы. Он был очень слаб. Наркота и пиздюля в эти приключения – измотали его. Рука-осьминог была горячее чем остальное тело. Это означало одно – воспаление. Кости срастались неправильно. Боли еще не было. Но это был вопрос времени.
Марти вспоминал просьбу Дженифер – позвонить. Он не мог. Он знал , что «тот Марти» - не позвонит, тот где-то нюхает порошок. Он сам был готов. Но как можно звонить и говорить – что всё хорошо и он хотел бы всё наладить – когда впереди было нерешенное дело. Дело было мрачное.

Марти уболтал Дока.

- Нет, Марти, мы попадемся ! Нельзя! Даже если я распечатаю таллон и попаду в цвет на этом говёном принтере?? Ты понимаешь что там серийные номера? Нам не продадут оружие да еще и спалят к хуям. У меня есть лук. Вот держи, держи отвертку. Я тут нашел побольше.

Марти отшвырнул отвертку , предложенную Доком.

- Старый ты мудила. Сегодня наш день. Я тебе про спилеванье номеров на оружии незря задвигал. Сейчас сгоняем к моим корешам. Ты сиди в машине и слушай своё говно реднековское и жди меня.

- но Марти...

- Ах , Да Док. Ты ж теперь обсос без магнитолы. Тока не скули. Томми в гробу бы ща нахмурился. Посидишь так. Без музла.

- Марти. Я думаю, что в этот раз мы сделаем .. мы попытаемся сделать всё без крови? Я думаю, мы попробуем скостить цену.  У нас еще есть пара часов до закрытия лавок торгашей. Толкнём всё мое оборудование. Выйдет 20ка. Ну 15ка

- Док. Ты серьезно? У тебя тут осциллографы 70х. Это только если Спилберг купит или еще кто для съемок каких-нить приквелов к новым кинчикам . Ты ебнулся.

- Ты прав. Это никто не купит.

- Собирайся , Док. Придется что-то еще продать. Кореша конечно кореша. Но ты знаешь как всё обстоит. Нам нужно две штуки, по штуке за ствол. Патроны так уж и быть я пробью на свой счет.

Через пять минут они уже гнали по адресу на делориане.

зазвонил мобильник Мартина.

- Марти , Марти, почему ты опять не отвечаешь? Так трудно? Так трудно первому позвонить?  Я делаю это. Ты игнорируешь. Марти.  Голос Дженифер умолк.

- Мартин, мы доделаем всё и ты погонишь назад  на делориане и возьмешь Дженнифер в любую точку света и начнешь новую жизнь.

Док пытался разговаривать с Мартином. Но нужно было следить за дорогой.  Марти был готов сейчас как можно быстрее всё сделать, но знал, что как раз это и подведёт. Нужно было спокойно сделать всё по шагам. Рассчитать. Как учил Док. Горячо ебешь – баню сожжешь . Так гласила народная мудрость.

В дали показались огни спальных кварталов и дом друзей Марти. По-видимому там была вечеринка. Несколько съехавшихся машин делали авто-пати , соединив звуковые системы в одну и подсобачив гирлянды из багажных фонариков и авариек. Явно был крупный праздник. Это было на руку. Можно было обмыть дельце под шумок , не наводя официальную шумиху своим приездом. Марти и Док приехали словно на тусу.

19.
На дворе жгли чучело Мэнни. Всё стало ясно. Вечер для тех, кому досадил этот мусор. Жгли чучело мэнни, рядом был тир с фотографиями Мэнни,  еще манекен с лицом мэнни, уговаривающий его пиздануть посильнее, далее была «пиньята» - мексиканская забава, чучело мэнни, которое били битами и ножами люди с завязанными глазами, а из чучела сыпались конфеты, кто-то строгал фигурки из дерева, окрававленного маленького мэнни. Толпы народу слонялись туда сюда между четверкой спальных блоков в пять этажей высоту и баскетбольной площадкой между ними, где возвели сцену и устроили танцпол, пробив стены тачками и устроив звукотеку. Играла группа Onyx на колонках Slam. Везде стоял едкий запах дури, народ нюхал порошок кто с локтя, кто с перилл , несколько парочек уже плотно сосасалаь в ритм, пол площадки был липким от пролитого бухла и выпотевшего пота объебешенных на всех видах наркоты «танцорах», чьи глаза , как затмение, накрывали черные очки. Сначала пара официанток была наряжена сексуально в стиль мусорской униформы, но по нагнетающему настроению, и сменившимися шлепками с жопы по щекам  приглашенных сотрудниц – решили от греха переодеть в медсестер, засунув в ливчик по сотне за ущерб. В био туалете выбили дверь, ибо она только сжирала время у очереди. На полу очко обчертили мелом как по убитой фигуре на месте убийства и прибили гвоздем фуражку аккурат над сральной дыркой.

Марти с Доком стали продвигаться сквозь толпу танцующих. Марти искал двух братьев. Торговцев оружием . Они точно были здесь, т.к. жили в соседнем доме.

- Марти!!? Какого хуя??

Мутный хуй с болтами больше чем у микки мауса стал подниматься с танцпола . Марти не узнал его. Но по тону понял, что «тот Марти» ему должен. Было шумно и достаточно темно, это был край танцпола. Марти локтем вниз гасанул чувака прямо в нос. Тот промычал и стал падать на колени. Из носа закапало, прям полилось. Рядом стали подниматься еще.

- Сука ты, Данателло, в следующий раз плати по счетам ! – блефанул Марти.

Док и Марти поспешили резко в толпу, углубляясь в центр к диджеям на сцене. Кто-то стал возникать сзади, но вроде бы конфликт был на время «улажен».

Марти что-то шепнул диджею и протянул ему сотню.

раздался трэк  only god can judge me. Марти оплатил трэк и заодно узнал где тусуют братаны. Те были недалеко у самодельного бара – повозка пикапа тойота , конечно же пулемет на ней. И бухло швыряли в толпу жадных рук. Кому-то прилетало по ебалу. Но общее настроение было позитивное. Кто не словил бухло – тому уже и не надо .Это было верно.

- Здарова , Майк, а я вижу тут весело.

- Эй Марти!!! Да тут весь район! Это же ахуенно. 40 дней как мудила Мэнни в гробу. Сегодня его душа отходит в мир мусорской. Мы его провожаем!

И в правду. Прошло чуть больше месяца уже с их путешествия. Нужно было скорее назад. Смотреть в глаза будущему заранее – было плохой привычкой.

- Да Майк. Прекольная маза. Мы ща оформим раунд ок? Я плачу. Есть дело. Нужно «говно»

- Да не вопрос. Говна хватает!

заржал Майк

- нам нужно что-то простое. Бабла в притык. И то «материалом». Есть хорошие компьютеры. Три коробки. Две видео камеры. Покрышки к спортивной тачке (так Марти назвал делориан).  Я знаю, это штуки полторы. Нам нужно два ствола выручай.

Док стоял рядом и пытался . он пытался это не слышать. Он услышал , как потерял теперь намного больше чем магнитолу. По сути – это было пол лаборатории.  Компьютеры и видео камеры – на это Док не скупился. Это было ради экспериментов , в которых видео доказательство для спонсоров, которые могли взгреть его исследования баблом – было необходимо. Две точки съемки минимум во избежании предъявления фэйка. Док всё продумал. Параллельные вычисления на «трех коробках!» но каких... Марти не разбирался в моделях, - только в ценниках. Это были топовые тайванские. Запрещенная китаем технология . с островов маргиналов по  256 ядер на видеоплате, когда любой другой производитель клепал максимум 128 , низкого качества. Каждая коробка стоила уже 2к чистыми. Но новая. А это типо бэу , умножай на 0.6, и за скорость сделки....

- Марти, а нахуя тебе «говно»?

Майк убрал аппаратуру в свою тачку и протянул сумку со стволами Мартину.

- Майк, ну ты знаешь. Спроси У Мэнни.

- Бля ты прав. Ладно бывай.

Марти сменил Дока за рулем. Он видел что старика трясло. Док не говорил. Марти решил не издеваться над Доком. Он не был ученым, не был моралистом. Был обычным бывшим студентом мат колледжа, делал успехи. Ударился в цифры. Познакомился с химфак студентами. Дружба цифр свела их . И подвела потом Марти. Это был черный бизнес. Торговля крэком из лабораторий. Марти вёл учётные таблицы подпольного бизнеса и оформлял заказы на материалы. Сначала партии были не большими. Но потом ноль стал единицей, и сложилось в тысячи. Марти потерял «знак» после запятой. Но это были не центы. Писал простые вычислительные скрипты, чтобы торгаши видели, что прибыль идёт. Потом марти накосячил. Причем даже не за деньги себе в карман. А просто не выспался. Сделал опечатку. Были потм проблемы. Его пиздили три раза. Он прятался. Находили и пиздили. Были долги. Марти подсел на крэк сам. Так всё и пошло.

20.
Дженнифер вспоминала, как навещала Мартина в тюрьме по его первой и последней «ходке» на два месяца, за  содействие в торговле крэком. Были смегчающие обстоятельства – Мартин был незалетным, не было криминального прошлого. Тем не менее ему нагрузили порядочно. 2 месяца отсидеть в тюряге, потом оплатить штраф и суд, всё вместе – 3 косаря, без обсуждений. Адвокат мог скостить только четверть, судья был намерен впаять хорошие штрафы. Когда уже слушанье подходило к концу, начал вякать и прокуром – молодая девушка , в очках, «очковая змея» так это называют, сказала, что штрафа – мало. Отсидки – мало. Ибо это «минимальная мера за криминальный проступок». Прокурор затребовала воспитательные работы в две недели. Это когда ты должен шестерить на каком-нибудь предприятии. Причем тебя не считают за сотрудника , дают тебе просто «покрасить забор». Этот забор красили и до тебя, такие же слитые системой сюда люди. Предприятию давали за это скостить налогов, за то , что они принимают отбросов общества на отработку. Можно было колупнуть забор ногтем и увидеть 6 слоев краски . ты как искатель древностей – открываешь для себя историю этого места. Этого подвала . этих стен коридора. Которые ты красишь . день за днём.

Марти отсидел эти два месяца. Было сложно. Было грустно. Он сам был уже подсажен на крэк, но всё же еще не сильно, поэтому смог отпоиться бухлом, которое ему проставляли родоки как неотъемлемую часть отходоса. Все понимали – лучше дать шанс ему слезть на бухле, чем он подсядет там на зоне на наркотики. Это странное место. Там такой же рынок наркотиков. Но цены как не странно – ниже. По крайней мере на гашиш.
Марти пил каждый вечер виски. У него в номере был телевизор. Родителям пришлось заложить второй дом и одну из машин на взятки. Так было нужно. Все понимали, что Марти и его цепкий математический мозг – сами выйдут из кризиса, если его не усугублять полными ограничениями. Марти бухал и включал каждый вечер телевизор погромче. По соседству орали молодые вновь прибывшие наркоманы. Их ломало
- Суки!!!! Дайте  герыча!!!!

Марти это было привычно.  Он старался не слышать, что происходило дальше. Дальше было всегда одно и то же – топот ног. Отряд охранников прибегал и жестко мудохал дубинками орущих наркоманов по одному в камерах , одного за другим. Наркоманы могли орать всю ночь. Ни у кого не было выбора. Местные медикаменты спасали бедолоаг максимум днём, когда они еще при дневном свете не погружались в полную паранойю. А в камере в одиночестве ехала крыша. Марти не хотел слышать как ломают люди людей.

Каждый день он выходил как и все на прогулку. Ровно один час. По потресковшемуся платцу с плющом в щелях древних плит. Марти пытался не только смотреть телик но и читать книги. Но было всё равно смертельно скучно. И он каждый раз слышал как кто-то или рыдал или кричал. Или кого-то ломали охранники.

Его самого называли едко охранники – белым голубиным дерьмом. Марти чуток не вписывался в общую схему. Но за него платили. Его не трогали. Его просто оскорбляли день за днём. Одни и те же люди. Марти не обращал внимания. А потом один из особо злоязычных охранников привел к нему Дженни на приём и широко улыбнулся, пожелав приятного времяпрепровождения. жирная наглая тварь.

Дженнифер посещала его раз в две недели. Более частые посещения были запрещены. На входе стояли автоматы по продаже курева по накрученным ценам, и только в них можно было купить курева для тех , кто там сидел.

Грустный похожий на школьный зал. Стоят парты, сдвинутые в столы. Люди и близкие тихо шепчутся сидя за столами . На свидание отведено ровно час. Кто-то показывает ребенка мужу, который его еще не видел, кто-то пытается играть с семьей в «веселые настльные игры». В зале есть подиум, маленькая деревянная сцена. За ней три мусора тоже за партами словно мс диджеи , наблюдают за происходящим. За окном стены тюрмьы. 5 метровые, в колючке с закруглениями. Везде и повсюду – кирпичи. Кровавый лофт. Растительности – ноль, только мох и сорняки на платце площадке. На окнах камер висят флаги стран, обозначаюищие кто где сидит.

Зал плача и шепота. Ровно час. На стене огромная картина. Она показывает нам вселенную – целый мир! Там летят птицы по небу, там бегут жирафы и слоны по джунглям, там дельфины ныряют в океаны, а под водой потерянная антарктида со статуями богов и сфинксов. По воде плывут яркие парусники, вдалеке – города, по небу что-то летит, звёзды,. Много звёзд и планет. Огромная картина во всю стену этого зала. И , присмотревшись, ты замечаешь  - что это – пазл. Из тысяч кусков, мелких маленьких кусочков сложенных в эту картину .

Дженнифер вспоминала. Марти вышел. Сначала было хорошо. Он держался. Потом док. Док что-то бормотал про будущее его и Дженнифер но на отрез отказался объяснять . А потом они оба куда-то исчезли. Потом появились. Потом и она побывала с сумасшедшим доком и убедилась что машина времени – не миф. Или ей всё же тогда показалось ? состояние было не совсем такое как во сне. Она была тогда не уверена. Но Марти всё ускорил сам. Его опять потянуло по старым дружкам. И он пропал. Потом Дженнифер жила слухами про Марти, но слухи свидетельствовали что он не менялся.

Cerebellum , 07.01.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

13k, 07-01-2020 09:04:44

Лютейший пиздец. Это надо в международное бюро мер и весов как образец эталонной графомании.

2

Сирота Казанский, 07-01-2020 09:14:39

НН

3

Херасука Пиздаябаси, 07-01-2020 09:17:25

великая китайская стена, где на каждом кирпичике светится "КГ/АМ"

4

Фаранг, 07-01-2020 09:21:36

Прачетал кто?

5

Акубаев, 07-01-2020 09:24:03

Вот это керпидон.

6

Пробрюшливое жорло, 07-01-2020 09:28:35

аффтар йобнуля, паходу

7

Асоциальный элемент, 07-01-2020 09:41:49

Афторищька, ты дурак, что ли?! Такие кирпидоны можно Вадиму Булаеву ваять, ну и другим приличным авторам, но не тебе, графоман мерзкий.

8

Шкурный интерес, 07-01-2020 09:54:51

Спасибо за комменты. Читать не буду

9

ЖеЛе, 07-01-2020 10:13:00

афтар, хуяча етот тегзд, отдался нахлынувшему на нево приходу от выкуренного коровьего кизяка...
голова не поспевала за пальсаме, но пальтсы исправно набирали строчьку за строчькой...
люди, не курите кизяк!...

10

ЖеЛе, 07-01-2020 10:14:22

кстате, мысль у афтара была...
но поток безсознательного смыл иё без остатка...

11

Альбертыч, 07-01-2020 10:35:56

афтырь,распечатай это говно,сверни в трубочку и... ну ты понял

12

raulle, 07-01-2020 11:47:41

На отрез, бля

13

Rideamus!, 07-01-2020 12:05:30

Согласен с коллегой  Тринадцатым полностью

14

Лосик, 07-01-2020 13:01:25

Блять, пока до комментов доскроллил, покурил и немного вздремнуть успел

15

Мёртвые Слонята, 07-01-2020 15:55:03

Бля. У меня палец всело стока проскроллить

16

Hui_an_hui, 07-01-2020 22:02:02

Нормальный такой многосерийный криатифф. Хоть снимай. Про рыжие автоматы вызова мусоров, которые толком не помогают, пока тебя опрашивают тебя уж отпиздят до смерти, очень точно. У нас в мире многое работает через жопу. Как плееры в Андроид, которые видят только папку Music, а из остальных мест воспроизвести нельзя, если у тебя музыка по всей памяти раскидана ты ее не послушаешь, пока все в одно место не соберешь, ну не дурь ли? Из других мест не воспроизводит - никакой реакции, никакая ошибка не вылазит. Хуйли толку в многоядерных системах, и огромной оперативке, когда нельзя музыку из любой папки воспроизвести, на ПК можно из любого места, а здесь нет, а х у е т ь. И это не единичный случай, вроде и не хочется автора плеера говном поливать, такой Андроид 7.0, вот оно будущее, 2020 год, нельзя путь указывать... А в ебучем гугл плее вообще пиздец! “Нет отзывов на вашем языке” и нихуя не показывает! Да я мож знаю несколько языков спокойно, что не дать прочитать!?? И нихуя не показывает, В настройках регион просто так не сменить. Похож они настолько ебанутые, что не знают про переводчики, и у некоторых дома, вот это поворот, да?!?, может быть словарь. Настолько тупость, что вымораживает просто. То что это отмечено в креативе, раскрывает наш и, возможно, мир будущего, так же будет...

17

Самасвал, 07-01-2020 23:10:03

ответ на: Херасука Пиздаябаси [3]

>великая китайская стена, где на каждом кирпичике светится "КГ/АМ"

ыыыыыыыы

18

Старший Педобир, 10-01-2020 01:48:37

ответ на: Hui_an_hui [16]

Аффтар ,ты сделал  доп аккаунт чтоп оставить палажительный высер об свойом высере?

19

СтарыйПёрдун, 14-01-2020 18:03:39

Cvtcm fwwrjz bc Genbi'cndbz d ,eleott b ghf kscfdf exbnbkz

20

СтарыйПёрдун, 14-01-2020 18:04:04

В опщим песдетс

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg