Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УЛЁТ (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
26
            Женя понял, что что-то произошло, когда увидел лежащую на траве книгу Марины. Положение книги было неестественным, дедукция говорила, что её уронили и забыли о ней. Что же могло случиться столь значимое?

- Марин! - входя в дом позвал Евгений.
- Её нет, она поехала к дочери, - прилетел ответ из глубины дома.

            Ольга успела вернуться раньше его. Найти родственников Марины и перенестись за океан невиданным способом телепортации - вопрос нескольких минут.

Евгений решил, что спит. Ему иногда снились сны, неотличимые от реальности. Он много про них читал и знал как из них выйти или задержаться подольше. Этот сон он решил не прерывать пока. Увидеть бывшую жену, как если бы прошло 8 лет, и повзрослевшего сына - сюжет был впечатляющим. Женя молчал, говорить с иллюзией смысла не было. Он разглядывал интереснейшую проекцию мозга на возможную модель пройденного времени. Что это? С чего вдруг такое видение? Он пытался понять мотив мозга и словил себя на мысли, что сейчас мало чем отличается от толкователей снов. Ольга и Гриша тоже молчали. Евгений казался сильно постаревшим из-за бороды, которую раньше никогда не отпускал, и полностью на лысо побритой голове. "Неплохая попытка скрывать лысину" - подумала Ольга.

"Ну и хорош", - подумал Евгений и поднёс руки к лицу. Он знал, что выйти из осознанного сновидения можно разглядывая ладошки и пальцы рук. Пальцы в этот раз казались обычными. "Первый случай такого совпадения". Обычно вся реальность, кроме рук, была неотличима. Пальцы же рук чаще всего у него были красными и гораздо длиннее. Но не в этот раз.

- Ты молишься? Аллаху? - спросила Ольга. А именно так и выглядело со стороны.
- Пап, это мы, мы вернулись.

Следующий шаг проснуться из такого состояния, что не всегда удаётся новичкам - почувствовать ухом подушку, на которой спишь. Первые опыты таких сновидений без прочтения нужной литературы чаще всего заканчиваются суицидом, умереть там - возродиться тут. Женя начал растирать оба уха сразу.

- Ты окончательно поехал крышей? - (из-за своих дурацких книг), - хотела добавить Ольга, но вовремя вспомнила, что она уже не та что раньше. Как сложно всё-таки избавиться от прошлого отношения к человеку, даже если сам серьёзно изменился.

"Если не говорит, что всё из-за дурацких книг - точно сплю." - подумал Евгений.

                27
- Соваться в Теплень только по точному адресу.
- Сама деревня мелкая, десяток косых домов, но вокруг дачники, 6 кооперативов, плотность заселения больше половины, они нас даже лопатами перебьют.
- Что говорят агенты?
- Баба у какого-то музыканта, мужик с пушкой, стреляет нашего брата без предупредительного, урод.
- Может заслать переговорщицу, попытаться объяснить.
- И спугнуть такого важного контакта?
- Если она умеет летать - она и стрелять сможет?
- Нам бы понять как всё вернуть, способ не важен.
- Изъять бабу, ноги в угли, расскажет.
- Она кораблём нас раздавит. Сына надо брать, мамаша за него на всё пойдёт.
- Зашквар это дитём прессовать.
- Опустошить планету не зашквар?
- Сами свалили же.
- Ты дачных овощей на навозе пережрал? Идёшь тарелку взрывать. Или к стенке. Сына берём.

                28
- Марина где?
- Я же сказала, у дочери, я отвезла, передавала привет, сказала, ты поймёшь.
- Отвезла? За океан? На чём?
- Вернулись мы как, по-твоему?
- Ты теперь пилот корабля?
- Можно и так сказать. Не печалься так сильно, она на три дня всего. Верну тебе твою ...Маришку, - сказала Ольга с интонацией того времени, когда супружеская ревность сверлила своими подозрениями.
- Даже не начинай.
- Если бы это была любая незнакомая мне особа, я всё поняла бы без осадка. Но тут доказательство прошлой лжи.
- Тебе охота ворошить прошлое?
- Без прошлого не понять настоящего и не предугадать будущее.
- Может ещё помнишь кто это сказал?

Ольга посмотрела на него каким-то новым для него взглядом и промолчала.

- Никита где, знаешь?
- Нет, база корабля видит только эту реальность. Вы спите в разных комнатах?
- Да. Я по ночам часто встаю. В свободном режиме жизни очевидно, что 24 часа это не наш ритм.
- Когда живёшь без ночей, слово ритм вообще не подходит. Пульсация бодрости на фоне усталости.

Второй раз бывшая жена сказала что-то ей несвойственное. "Показалось" - решил Евгений.

- Есть ещё кое-что, что я узнала того не желая. Маринин муж... Когда человек улетел, база говорит: "нет в этой реальности". Когда умер: "нет в живой форме". Про её мужа я услышала: "идентифицированные объекты не отслеживаются". Я не знаю что это значит. Ей я сказала, что база его не нашла.
- Мне что с этим делать?
- У тебя плечи шире, я переложила, носи.

                29
            На полу пустой баллончик, газ, инкапаситан. Окна открыты. Ополченцы не хотели летального исхода, чувствуется рука профессионала. Гриши нет.
Записка на столе:
"Сын у нас. Нужно поговорить.
Настоящие Земляне."

Боль в голове, горечь во рту, дыхание с привкусом серы. Тошнота.
Ольга в ярости. Жажда водой утоляется медленно.

- Летим! Скорее!
- Куда знаешь?
- База скажет!

"Нулевой объект. Вход воспрещён". Ольга забежала внутрь корабля. Евгений получил разряд, его откинуло назад.

- Что не так?!
"Нулевой объект. Вход воспрещён".
- Некогда выяснять! Полетели! Днк сына!

Женя остался. Ольгу трясло от злости. Адреналин после отравления газом был кстати.

Человек тридцать, вооружены, Гриша в центре.

- Взять на прицел всех кроме сына, уничтожить!
"Уничтожение себе подобных - полное обнуление осознанности, навсегда. Продолжить выполнение?"
- (Плевать!) - хотела закричать обезумевшая мать.
Где-то в далёком уголке сознания, еле слышный голос: "Не торопись, должно быть решение разумнее, необдуманная спешка слепа и глупа." С каких пор она это слышит? Что это вообще? Кто это?
- Парализовать, временно вывести из строя! Возможно?
"Положительно. Выполнить?"
- ДА!

Разряды. Бело-голубые, бирюзовые. "Красиво". Трясущиеся в судорогах ополченцы успокоительным бальзамом поливали материнскую злость. Гриша был напуган. Ещё бы. Ольга пнула ногой в живот одного из вояк. Боль в ноге, оказывается это непросто.

- Тебя не били? Что они спрашивали?
- Спрашивали откуда мы. Я рассказал про остров. Они не поверили. Сказали бред.

"Нулевой объект..." - думала Ольга пока летели обратно. "...уничтожал себе подобных".

            Ольга увидела себя со стороны. Та, прошлая она, сейчас бы закатила грандиозный скандал - "понадобилась помощь, а ты опять оказался в стороне, не смог, не получилось, толку ноль, для семьи ничего...". Но сейчас что-то изменилось, да, она это чувствует и осознаёт. Смысл выплеска злости на родного, пусть уже и не такого близкого человека?

Ольга промолчала...

                30
            Марина вернулась счастливой, отдохнувшей и посвежевшей. Многолетние страхи, волнения и переживания сильно давили на неё.

- Мне срочно нужно научиться управлять кораблём! Мне нужна «идентификация»! Я не знаю что это, но мне это нужно! Представляешь, там нет ополченцев! Там не стреляют!  Автономное проживание в собственных домах у них изначально было развито лучше чем у нас. Города тоже пустуют, но пригород живёт без существенных изменений. Твоя жена… бывшая… «идентифицирована», и умеет летать. Я тоже хочу.

«Знакомое слово» - подумал Евгений. «Муж её «идентифицирован», и поэтому не отслеживается базой».

- Ты хочешь на 8 лет на остров?
- А можно только так?
- Я знаю пока только один случай.
- Я хотела бы переехать к детям на постоянно, но ты оказывается «не выездной»… Почему?
- Не любят меня корабли, а я их, - «не сказала значит» - подумал Евгений.
- Слышала про Гришу, звери, расстреливать не задумываясь! Твои вынуждены жить в корабле, Оля говорит, там безопаснее.
- Для неё уже да, вероятно. Засветились. Вояки не отстанут.
- Почему она их не перебила, всех?
- «Идентификация» не позволила.
- Да что это значит?
- Мне это представляется чем-то вроде пройденного теста. Зачёт сдаётся там, -  Женя показал на небо.
- Жёстко...

                31
            «Что дальше?» - думала Ольга. «Вернулась, повзрослела, была взрослой и повзрослела. Была глупой? Поумнела ли? Остров меня отпустил. Показатель. Что же меня беспокоит больше всего? Мало мне было самокапания там. Новый виток. Он и Марина. Бесят? Нет, в общем. Узнала бы тогда, сложно представить, дрова ломать. Молодцы, хорошо скрывали. Сейчас что? Найти себе занятие. Что тут яркого, интересного? Придурки военные. Самое яркое. Разозлили. Убивать нельзя. А что можно с ними сделать? Нашла развлечение – ополчение терзать. Гоняться за ними и в клетку сажать? Кормить надо ж, сама на иждивении. Может можно на остров, перевоспитание через пропасть».

«База, можно оправлять людей на остров против их воли?»
«Разрешено только идентифицированным пользователям. Команда – захват цели, депортация».

Перспективы вырисовывались. «Охотница. Вот уж судьба плетёт паутину».

                32
«Уровень осознанности недостаточен для идентификации».
«Это что ещё такое?» - Ольга проснулась от будильника внутри головы.
Фраза повторилась.
«Какой процент?»
«79%»
            Всего несколько дней в родной реальности, было как-то не до чтения, плотный поток событий и впечатлений не дал возможности поскучать. Неужели толчком к развитию является только свободное время?
«Саморазвитие – это что-то для безработных» - вспомнила она старую шутку.

«А батарейка то садится» - думала Ольга, пока шла к дому Евгения и Марины. «Вот Мариша напряжётся то. Решит бог весть что. Я за книгами. Ага. Самой смешно было бы лет 8 назад. Мой бывший муж и отец моих детей тут вообще не при чём. Да, он тоже сильно удивится. Но книги у него есть же. Большие, толстые, старые, многократно проверенные, прочитанные, с его рекомендациями и пометками на полях строгим почерком сильными волосатыми руками… - ...что я несу старая разведёнка, Марише и вправду есть о чём беспокоится…»

- Привет. Я рано? Мне надо в вашу библиотеку. У вас только одна комната с книгами?
- Женя спит, всю ночь с гитарой в сарае…, студия там у него, там и спит. Разбудить?
- Нет, мне только книг взять пару, можно?
- Надо будить, он очень щепетилен в этом вопросе, есть книги, которые он берёт только в тряпичных перчатках.
- В прошлой жизни я бы сказала – маразм прогрессирует. Мне надо увидеть их. Буди. Он не будет против, когда поймёт ради чего. Я уверена.

            Последние слова Марине не понравились. «Уверена она…»

Женя действительно был удивлён и вдохновлён просьбой Ольги. Марина не хотела смотреть на это «общее дело» «бывших», но и уйти означало что-то, что она не хотела показывать. Что именно, она ещё отчётливо не осознавала.

- Вот тебе на первое время, - сказал Евгений, сложив в пачку пять книг, которые Ольга помнила ещё с их совместной квартиры.
- Не то, - Ольга шла вдоль длинных многоярусных полок. Целая комната была отдана под хранение книг. «Много библиотек ограбил, дома было совсем мало, жена не разрешала, мегера». – Я сама выберу. Вот эту и эту…
- Нет, эти нельзя трогать руками! – взмолился Евгений.

Марина внимательно наблюдала.

- Я надену перчатки, обещаю, - сказал Ольга, улыбаясь Марине.

Марина ответила тем же, но не без труда.

- Но эти сложные очень! Тебе бы что попроще, вот например…
- И эту ещё…

Женя был похож на мальчика, у которого отбирают любимую игрушку.

- Но почему эти? Тут очень много книг!
- Да, точно, а эти что ты собрал, я для Гриши возьму. Он их уже слышал в аудио-версии, пусть теперь перечитает, хороший выбор.
- Ты уверена, что осилишь?

Ольга промолчала…

- Осторожнее, пожалуйста…

                33
«Этого мне только не хватало» - думала Марина. «Один муж пропал, второго могут увести… Да и что значит «увести», назад вернуть, своё, можно сказать по праву, общие дети это вам не книжки читать». Только Ольга сейчас связывала её с детьми. «Уехать к ним навсегда? Проще некуда, я же бабушка. Простой путь не всегда правильный. Что может быть правильнее жить со своими родными? Не рисковать же пойти на тест? Сколько же времени надо и усилий? Вероятность нужного результата пока не утешает».

Марина читала чаще беллетристику и лёгкую психологию. Евгений всегда знал, что ей посоветовать. Не всегда его рекомендации нравились ей. Признанные философы и мыслители прошлого века раздражали своей сухостью и необратимыми выводами. Слишком мрачно и безнадёжно становилось на душе от подобных мыслей. Цель и смысл жизни как таковые просто исчезали.

- Зачем тогда жить, если всё бессмысленно? - спрашивала она.
- А ты можешь не жить?

Она не знала, что сказать. Вопрос простой, ответа нет. Женя постоянно твердил одно и то же:

- Жизнь вечна. Смерти нет. Не цепляйся за эту форму. Ты не форма. Ты Наблюдатель формы. Если умереть не можешь, что остаётся? Искать смысл. Найти смысл и есть цель. Жизнь без смысла – мучение. Вечная жизнь – вечное мучение. От вечности одно спасение – забытье. Выбор своего забытья – выбор развитости мозга.
- Я это я. После смерти это буду уже не я.
- Ты, но в другой форме. Форма роли не играет. Их бесконечно много.
- Я не понимаю этого. Я ощущаю себя как Марину.
- Ты видишь себя листиком, но ты часть дерева, дерево часть фауны, часть Земли, часть Вселенной.
- Но вижу себя только листиком.
- Ощущение – это лишь небольшая часть наблюдения. Ты можешь не просто думать, а следить за мыслями не думая, наблюдать за ними.
- Как можно думать не думая?
- Не думать, наблюдать за мыслями, не делать выводов. Мысли как пузыри кипящего котла, они не могут прекратиться, но ты можешь на них не реагировать.
- Как овощ?
- Как осознанный овощ. Дай мыслям понять, что не они правят тобой. Древние это называли «Разбудить Истинного Хозяина». Как только Наблюдатель проснётся, мысли займут своё законное 2-е место. До этого человек не может себя отделить от мыслей, они на месте спящего.

Она так часто это слышала, что знала наизусть. Но смысл был пока не ясен.

- Где границы твоего «я»? Тело не «я». Человек бесконечно мал и бесконечно велик. Без рук и ног можно жить, значит «я» меньше чем тело. Если искать мельчайшую частицу, то её нет, меньше атома лишь вибрация энергии, а это пустота. Не нужно касаться горячего чайника, чтобы понять, что он горячий. Тепловое ощущение больше, чем границы тела, значит и «я» больше. Тело без воздуха не живёт. Воздух – это часть твоего тела. Какие теперь границы твоего «я»?

Марина любила его слушать. Он всегда выделял саму соль из прочитанного.

«Я буду по нему скучать…»

                34
- Привет, я обед принесла, - сказала Марина.
- Ой, ну зачем, мы бы сами пришли, спасибо, - Ольга была искренне удивлена.
- Я хотела спросить, когда можно снова к моим поехать… полететь… перенестись?
- Я бы хоть сейчас, но оказывается надо постоянно следить за уровнем осознанности, он без подпитки угасает, как спортивная форма. Корабль пока меня не слушается, для того книги и брала.

«Такое и не выдумать…» - подумала Марина. «Да и зачем меня тут держать, разлучницу поневоле…»

- А как можно проверить свой уровень?
- Я просто касаюсь корабля и мысленно спрашиваю. Попробуй.
- …Ничего …Тишина... Может надо покричать или поплакать? – пошутила Марина.
- У тебя неплохой опыт общения, но не с кораблями, - улыбнулась Ольга. – Держи руку, я спрошу. «Уровень осознанности объекта?»

«Тестирование объектов вне зоны изоляции доступно от 90%».

- Да чтоб тебя… Это ещё сложнее, чем на «метле летать». Книг будет мало, медитировать придётся, поститься, мясо точно нельзя будет, рыба максимум, и весь комплекс по расширению сознания вплоть до волшебной травы.
- Это корабль такое сказал?
- Нет, это практики саморазвития всех времён, от религии до йоги. База не даст доступ без нужной прожарки мозга.
- Безвыходное безжалостное саморазвитие…
- Тебе Женя разве ещё не съел мозг постоянным занудством на эту тему?
- Он, похоже, потерял веру в мои способности.
- Уверена, он хочет, чтобы ты так думала. Тем не менее, всегда подкидывает нужную фразу, мысль и литературу. Мне помогли те малые зацепки, что остались после него. Наблюдатель проснётся у каждого, но у многих слишком поздно.
- Может тебе удастся мне объяснить, кто это и как его разбудить?
- Ты в Бога веришь?
- В церкви была как турист, на иконы не молюсь, но когда страшно, молюсь, хотя и не знаю кому.
- Уже хорошо. Ложных идолов нет. «Человек – это сон Бога».
- Это слышала. Что это значит?
- Наблюдатель вечен, с ним ничего не может произойти, отсюда и отсутствие желаний и суждений с его стороны. Он всё видит, всё слышит, но не реагирует, не помогает и не вмешивается. Только смотрит. Видит сразу всех. Наши жизни – его сны. Чем ярче ты живёшь – тем крепче его сон. Ты ему забытье вечности – он тебе благодарность за отдых. Как-то так. И мир этот он творит нашими руками. Отсюда и такая любовь к творческим личностям. Творец всегда в забытьи. Но цель не в создании шедевра.
- Цель забыться и дать ему творить твоими руками.
- Именно.

(продолжение следует)…

SAMецHAX , 26.12.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 26-12-2019 08:27:13

первый нахъ

2

Rideamus!, 26-12-2019 08:32:12

чото не хочу читать...

3

Десантура, 26-12-2019 09:18:42

(продолжение следует)… звучит как угроза

4

вуглускр™, 26-12-2019 09:21:01

кирпидон .. кто нить осилел?

5

Бай Трахула, 26-12-2019 09:23:15

ответ на: вуглускр™ [4]

>кирпидон .. кто нить осилел?

першую частину осилил до половины. Вроде и интерестно, а вот дочитать желания не возникло, бгггггг
в обед мож зачту
автор многообещяющь, каментит гирляндами смайлегов

6

вуглускр™, 26-12-2019 09:26:21

попытался почитать .. блеать - чем люде шыряюца??? иле дихлофос нюхают?? после анашы такого прихода не бывае, по себе знаю.
ты это, автор, продай клаву, нуевонахуйц, опасное оружые. в общем - не продолжай

7

Rideamus!, 26-12-2019 10:17:59

ответ на: вуглускр™ [6]

>попытался почитать .. блеать - чем люде шыряюца??? иле дихлофос нюхают?? после анашы такого прихода не бывае, по себе знаю.
>ты это, автор, продай клаву, нуевонахуйц, опасное оружые. в общем - не продолжай

точно не буду читать

8

Алёша_Скатинов, 26-12-2019 10:37:54

Не осилил! Как такое говно на главную попало? Афтор не пиши больше!

9

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-12-2019 10:54:39

дедукцыя/хуякцыя мне посказываэ шышта читать это не надо

10

Диоген Бочкотарный, 26-12-2019 10:55:18

бЛЯТЬ, НЕ БУДУ ЭТО ЧИТАТЬ, НАХ.

11

вуглускр™, 26-12-2019 10:58:07

ответ на: Rideamus! [7]

вово, УК, особенно перед обедом-с! это хужэ совецких газет

12

Йохан Палыч, 26-12-2019 13:41:33

Прочитал. Эта часть довольно водяниста и вымучена. Не то. Надо было просто ограничиться первым рассказом как завершённым произведением и не пытаться дуть мыло дальше.

13

Бай Трахула, 26-12-2019 13:48:32

ответ на: Йохан Палыч [12]

>Прочитал. Эта часть довольно водяниста и вымучена. Не то. Надо было просто ограничиться первым рассказом как завершённым произведением и не пытаться дуть мыло дальше.

+дохуя
Начало охуенне, необычно и интерестно. А потом началась тягомотина
такое ощущение что автоар писать не хочет, но его пендалями заставляют

афтар, в таком случае непиши, ну его нахуй

14

Гога Магогин, 26-12-2019 13:53:34

Обещающщщщ...  многа

15

Гога Магогин, 26-12-2019 13:55:32

Но не потянул. Дасс... Уронил в грязь...

16

ЖеЛе, 26-12-2019 16:52:14

первая часть (на фоне этой) оказалась самодостаточной...
поставлю-ка отметку "****" чисто за труды...
апятьжэ афтар сторалсо - опзатсы ставил...

17

Шкурный интерес, 26-12-2019 21:14:23

не торкнуло /палец вниз 👎/

18

SAMецHAX, 26-12-2019 21:42:12

сорян рэбза, кирпич меньше и смысла меньше)))
как всегда прямолинейно и честно, пасип)))

19

СтарыйПёрдун, 26-12-2019 23:34:33

чота исписался аффтар апосля першей частины  прм гоневкоке то...
ф топку!(цэ) а! не! ф печку иво

20

бомж бруевич, 27-12-2019 02:57:17

Ну, зачту потом, бо первая пондравилась

21

Фаллос на крыльях, 27-12-2019 06:32:36

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [9]

>дедукцыя/хуякцыя мне посказываэ шышта читать это не надо

и прально тебе потсказывает. бо зуйня псевдофантанстицеская.мну ф 5 класе тожэ пейсал в общую титратко научна-фонтостический роман о каланизацыи марса, бггг.чейтай лючче ту кынигу паследнюю, от мну прислатую.

22

бомж бруевич, 30-12-2019 00:54:51

Более рвано написано. Но со смыслом. Для подумоть..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg