Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шопен в армянском дворе

  1. Читай
  2. Креативы
Каждое лето меня отправляли на море. Не на юг, нет. Мы и так жили на юге. Но моря, в нашем, выжженном солнцем захолустье, не было. Поэтому, все лето я проводила в приморских лагерях, на дачах у родственников, друзей родственников и родственников друзей родственников. Называлось все это мероприятие оздоровлением ребенка. Со здоровьем у ребенка было все хорошо. Поэтому, смею предположить, что родители пользовались любой возможностью, чтоб хоть как-то от меня избавиться.
Поначалу, мне не нравилось ездить на море. Каждый "родительский" день я просила забрать меня домой. Потом поняла, что летом мой дом - море, и перестала верить во взаимопонимание.
Каждое лето меня отправляли на море. Море было, как песочное печенье. Поначалу вкусным, а затем сухим, как увязшая меж зубов крошка деревенской выпечки. Море моего детства было ярким, голодным и бесконечным. Море не кончалось: из флирта вечерней дискотеки превращалось в безлюдье песочных дюн и ослепляло белоснежностью летящих к солнцу чаек. Море было сухим. Как перетекающий из ладони в ладонь песок, как шуршащие на ветру травы, как оброненные перья птиц, как звучащий в буджакской степи армянский дудук. Море было моим.
---
Каждое лето я возила дочку на море. Из лета в лето выискивала на побережье Бугаза безлюдные поселки и деревни и показывала дочери как падают наземь оброненные чайками перья, как плещется в канавах степных дорог полуденная пыль, как склоняют пред морем головы печальные подсолнухи. Из года в год, из далеких от одесского побережья мест, я возила дочку в страну моего моря. Мы жили за занавесками санаторных номеров, брели по солнцепеку за виноградом и помидорами, строили на пляже халабуды из палок и простыней, и слушали по вечерам заунывные песни одесских армян. Из года в год мы ездили с дочкой на море. И мое море стало ее.
===
В это лето вариантов было много. Турция, Испания. Италия, в конце концов. Но одесское лето ленно и предсказуемо. Ты ждешь, ты ждешь… И вдруг понимаешь, что ехать надо завтра,а билеты так и не заказаны И тут, звонок:
- Ма, а давай как раньше. Давай - на наше море. В Лебедевку, Санжейку, Грибовку. Давай? А?!
И мы поехали. Конечно, не так как раньше, когда желание побеждало возможности. Когда мы умудрялись неделю на побережье жить за сто долларов, а на сэкономленную двадцатку мчать на такси в Одессу. Конечно, так я уже не умею. Я научилась множеству бесполезных вещей, и одна из них Буккингком. И я, конечно, долго читала отзывы, размышляла, и наконец-то выбрала отель, в котором «доступны пляжные развлечения». Сейчас, когда пишу этот отчет, мне за себя стыдно. Я даже в Камбодже не позволяла себе бронировать отели заранее. А тут… На мое, на наше с Машей море, заказала отель заранее!
Отель оказался ужасен. Скроенное из пластика и метала здание в центре прибрежной деревни. Окруженный запахом шашлыков, чебуреков и живой музыки номер под дребезжащей крышей.
Украшенная витыми железными листьями лестница норовила обрушить нас вниз, а пластиковые стулья расплавиться под палящими лучами обнаженной веранды.
Лишенный тени двор, кухня с замызганной посудой, один на все номера чайник и море. Одно на всех, затрапезное, кишащее развлечениями, море. Не наше море.
И лишь хозяева этого чудовища заставили нас в нем остаться. Облаченные в Адидас черноволосые отец и сын называли нас джан и слушали в ю-туб Шопена.
И мы остались. Притащили на третий этаж красный пластикой стол, купили на рынке зонт, обустроили веранду, проголодались и пошли искать харчевню.
Откуда в прибрежной украинской деревне с русским названием Грибовка столько армян, я так и не поняла. Но на каждом метре этой деревушки столько армянских кафешек и ресторанчиков, что удивление нас не минуло. А уж как вкусно там кормят, это - отдельный вопрос. Шашлык, челогач, лаваш с сулугуни и армянские салаты это что-то неимоверное.
В тот вечер мы так и не увидели нашего моря, но обожрались до онемения. Вернулись в наш металический номер и забылись самым сытым в Грибовке сном.

А утром, утром я стырила на общей кухне чайник, заварила кофе, послушала доносящегося с армянского двора Шопена и побежала на рынок.
- Ну, что можно купить на прибрежном рынке? – А все, что для счастья нужно! Только что сорванные в огороде помидоры, бархатные персики, туманный виноград и горячий лаваш с молодым сыром. Их любимых я и купила. Запаковала в рюкзак и мы с Машей ушли искать море.
И мы его нашли. Обгоревшие, пыльные, потные прошагали шесть километров вдоль обрыва и, таки нашли глинистые, ведущие от палаточного кемпинга в рай ступени.
Мы нашли его, наше с Машей море! Море где нет запаха пережаренного масла и пятен бензина. Море, где люди уважают личное пространство. Море, где волны целуют ноги, а чайки блещут распростертыми крыльями. Море, куда мальчик-торговец идет по зыбкому песку девять километров, чтоб принести вам горячую кукурузу.
Место где живет наше детство. Мы его нашли. То место, где родители показывают детям прыгающих в море дельфинов, где влюбленные спят в палатках и не боятся загорать голышом, где разрезая желтую степную дыню, половину несут соседям.
Мы нашли его, наше бесконечное, старое, доброе море. Море, в армянском дворе которого, слушают Фредерика Шопена.

alena lazebnaja , 21.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 21-08-2019 08:37:20

ну так - "атмосферненько"...

2

ЖеЛе, 21-08-2019 08:37:33

неформатно, но прилично...

3

RotvaleZ, 21-08-2019 08:39:11

алёна, как там майор01 77

4

Бай Трахула, 21-08-2019 08:44:03

нормально, читать можно

5

Гринго, 21-08-2019 08:49:46

Душевно изложено, да-с

6

Rideamus!, 21-08-2019 08:52:26

атмосферно, ога
нго текст неплохо бы и вычитывать, да

7

Overkill245, 21-08-2019 09:28:16

ответ на: Rideamus! [6]

>атмосферно, ога
>нго текст неплохо бы и вычитывать, да

"палящие лучи обнаженной веранды" особо доставили. хъхъхъ

8

Rideamus!, 21-08-2019 09:33:35

ответ на: Overkill245 [7]

>>атмосферно, ога
>>нго текст неплохо бы и вычитывать, да
>
>"палящие лучи обнаженной веранды" особо доставили. хъхъхъ

Притащили на третий этаж красный пластикой стол /с/

тоже ничего себе

9

NeAngel, 21-08-2019 09:36:29

Ах, как это красиво!
Спасибо, Алёна, пиши ещё!

10

Диоген Бочкотарный, 21-08-2019 10:28:28

Сестер Хачатурян признали жертвами своего отца
Девушек могут освободить от уголовной ответственности за его убийство


http://www.kommersant.ru/doc/4066929


казываеццо,сова достаточно легко натягиваеццо на глобус.

11

вуглускр™, 21-08-2019 11:09:26

на удивление неплохой слог ...
ну чо, я проникся - пойду сдавать турпакет 5 ультра-олл в Туркамана, срочно бронировать билеты на пароход до адесцы. а тамЪ - грибовка и прочия помойки! /зоплакол/

в нью-Росии тожэ, кстати, есть похожые места! этот б/п Опхазея, от Сухума и до максимально близко к границе а Аджарией. Вот хде, сцуко, заповедные места! и море чистейшее, и народу хуйц.
не, ну исчо на Белое море можно махнуть! тока сразу гидрег 7 - и в путь!

12

Пробрюшливое жорло, 21-08-2019 11:23:00

ответ на: вуглускр™ [11]

>на удивление неплохой слог ...
>ну чо, я проникся - пойду сдавать турпакет 5 ультра-олл в Туркамана, срочно бронировать билеты на пароход до адесцы. а тамЪ - грибовка и прочия помойки! /зоплакол/
>
>в нью-Росии тожэ, кстати, есть похожые места! этот б/п Опхазея, от Сухума и до максимально близко к границе а Аджарией. Вот хде, сцуко, заповедные места! и море чистейшее, и народу хуйц.
>не, ну исчо на Белое море можно махнуть! тока сразу гидрег 7 - и в путь!

да хуле мятлика мять - прямиком в Козятино!!11
и нидораа, и фчепятленей море!!11
грят, в Дрокино тож ничо, но не был
в Козятино тоже, но мечтаю, коплю вот
мож накоплю каданить

13

Мёртвые Слонята, 21-08-2019 11:26:15

ответ на: вуглускр™ [11]

В белом море 8 августа соколы путена устроели ядерныйц взрыв. Такшта свенцёвые труселя низабудь

14

Акубаев, 21-08-2019 12:47:24

Был я в Грибовке и Ильичевске. Ахуенно. Хорошие друзья там живут.  А щас они туда не рекомендуют (зоплакал).

15

Язделан Измясо, 21-08-2019 13:04:45

Понравилось. По-человечески написано. Прожито, а не придумано. Но не поеду. Там армянобендеровцы.

16

Сирота Казанский, 21-08-2019 13:26:40

Написто недурно, прчетал с удовольствием.

17

Добрый санитар из психушки, 21-08-2019 15:13:09

Никогда не надо приезжать тужа, о чем у тебя есть воспоминания. И со старыми знакомыми, которых много лет не видел, встречаться не надо. /то известная истина.

18

Пробрюшливое жорло, 21-08-2019 15:31:31

да ты чо, щелезуб??7
жыздрь пазднал ниибаццо шль?777
а зафтро ти паскальзьнещься на бананавай кажуре, пёзднежся башней и станеж дурачьком на свю астафшуюся жыздрь, хатя ти и так не асоба умов достигъ

вот танда и парассуждаежъ, ебанько, чо лючче, а чо хуйжэ

еврей сраный.

известная истина кому?77 для каво истина?77
"приезжать тужа"

вот тужа, да, приежжай, тужься и ешь свои какащи, хвелосов хуев

да, можеж идти нахъй с ресурса, так, на всякий случяй

19

Фаллос на крыльях, 21-08-2019 15:48:09

Не, ну ормяны оч палюбляют в Шопен фсех драть, так грят

20

Добрый санитар из психушки, 21-08-2019 15:57:26

ответ на: Пробрюшливое жорло [18]

>да ты чо, щелезуб??7
>жыздрь пазднал ниибаццо шль?777
>а зафтро ти паскальзьнещься на бананавай кажуре, пёзднежся башней и станеж дурачьком на свю астафшуюся жыздрь, хатя ти и так не асоба умов достигъ
>
>вот танда и парассуждаежъ, ебанько, чо лючче, а чо хуйжэ
>
>еврей сраный.
>
>известная истина кому?77 для каво истина?77
>"приезжать тужа"
>
>вот тужа, да, приежжай, тужься и ешь свои какащи, хвелосов хуев
>
>да, можеж идти нахъй с ресурса, так, на всякий случяй

Гавно булькнуло

21

Непальцев, 21-08-2019 16:01:42

сентиментально, за душу берёт

22

Непальцев, 21-08-2019 16:02:19

а у ДСП всё чего-то булькает

23

вуглускр™, 21-08-2019 16:06:11

ответ на: Добрый санитар из психушки [17]

ебасос завали, вафельник абмудочный и нахуй свали, на место своё привычное. иди вон драчи на 1 говнокамент на свой высер сраный.

24

Альбертыч, 21-08-2019 16:30:48

ответ на: Добрый санитар из психушки [20]

ты что-то много вафельник разевать стал,пидор жыдовский

25

Добрый санитар из психушки, 21-08-2019 16:32:31

ответ на: Альбертыч [24]

>ты что-то много вафельник разевать стал,пидор жыдовский

И вот уже все глубинное гавно забурлило

26

Шкурный интерес, 21-08-2019 16:47:05

ответ на: Добрый санитар из психушки [17]

>Никогда не надо приезжать тужа, о чем у тебя есть воспоминания. И со старыми знакомыми, которых много лет не видел, встречаться не надо. /то известная истина.

Иди нахуй муха навозная

27

Альбертыч, 21-08-2019 17:52:21

ответ на: Добрый санитар из психушки [25]

отхлебнёшь,тварь пархатая?

28

Херасука Пиздаябаси, 21-08-2019 18:28:22

Лазебная все ж умеет в тексты. Душевно.

29

Херасука Пиздаябаси, 21-08-2019 18:30:44

ответ на: Добрый санитар из психушки [17]

старый гнилой педрила, ты все не поймешь, что у тебя одна дорога - нахуй, с говном вприкуску?

30

Фаллос на крыльях, 21-08-2019 18:32:32

Чета щилезубое хуйло расквакалось не по рангу

31

Диоген Бочкотарный, 22-08-2019 01:14:44

Прочол. Море, оно такое, да.

5*

32

Чёрный Человек, 22-08-2019 11:24:11

и здесь отмечусь. хорошо

33

Еврашкины Ланиты, 23-08-2019 08:29:34

Шо Пен, шо Моцарт... Красиво, Алёна! Привет из Лебедёвки, если в каменты вылазишь.

34

Фаранг, 23-08-2019 17:55:00

Щелезуба нахуй

Остальное ничотаг, только туманный виноград непонял

35

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 24-08-2019 14:57:19

бляващенахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg