Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Юная смена (главы из романа, отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
- Позвольте представить личному составу нового старшего оперуполномоченного – загадочно сказал Хохол, оглядев личный состав отдела, собравшийся на очередное совещание.
- Симпатичный? – хихикнула начальник следствия Крупская - а то у нас тут девки молодые, не топтаны…
- Твоим девкам нравится – подколол Хохол Крупскую, глядя на Ирочку - скоро поженим наверное – Сергей Петрович, зачитайте приказ.
Седой майор-замполит встал из стола президиума, достал из папки приказ и заунывным голосом начал читать:
- Приказ начальника РОВД 436 л/с. Назначить на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска лейтенанта милиции Пятницкого Вадима Евгеньевича, освободив от должности оперуполномоченного того же отдела. Приказ довести до личного состава, в части, касающейся.
Зал зааплодировал – коллектив был искренне рад за молодого коллегу.
Громко хлопала в маленькие ладошки Ирочка – было видно – она довольна.
- Не рано? – съязвил алкоголик Бубнов – мне сорок лет и я старший опер, а ему всего 25, пиздюку…
- Нормально – осадил его Розенбаум, меньше пей и больше раскрывай, разбухтелся мне тут. Пусть растёт молодой.
- Пятницкий, встань, покажись коллективу – скомандовал шеф.
Вадим подскочил с места, красный от смущения.
- А что бы служба мёдом не казалась – завтра заступишь дежурным по райотделу – заключил Хохол - по Приказу можно, уже старший опер - сменишь Иваныча…
- Есть! – ответил Вадим – и подумал: «…мне звездец. Целый район на мне, не круто ли для меня?»
- Ты справишься... – прочитал его мысли Хохол – я уверен… - дежурный, командуй!
- Товарищи офицеры!
- Товарищи офицеры! – кивнул Хохол и рванул к выходу.

Выходя из ленинской комнаты, Вадим догнал Ирочку.
- Твоя работа? Тётку попросила? – зашипел он ей в ухо - просто с опером типа амур крутить западло?
- Я? – зарделась в обиде следователь – ты совсем дурак, что ли? Девки давно говорили, что тебя за раскрытие «мокрого» полковника повысят. И запомни – моя тётя к службе отношения не имеет. Идите, товарищ лейтенант – вздернула к потолку курносый носик …вы про моё отдельное поручение по грабежу не забыли? Срок по нему. Будьте так любезны исполнить, у меня дело в суд уходит!

Всю ночь опер отглаживал и готовил забытую после школы милиции форму. Шутка ли – дежурный по РОВД… нужно оправдать высокое доверие… а как иначе? – назвался груздем – полезай в кузов. Доказывай теперь всем соответствие высокой должности…

****

- Здесь оружейная комната – в общем, тут порядок, главное – ничего не трогай. Оружие – часть у оперов и участковых, вот пистолеты судей и прокуратуры. Бери журнал, считай, сверяй… - ворчал «старый» дежурный, передавая смену.
- Я вам верю, Алексей Иванович – буркнул опер.
- Дурак молодой ты – сказал сверяй номера и считай, как в армии не служил, честное слово – читал нотацию Иваныч, - на полу перед оружейкой в сумках броники и палки. Наручники розданы, отметки в журнале.
- Понял…
- Слушай дежурного по ГУВД – делай всё, как он скажет. Ориентировки передавай вовремя. Бензин на дежурке кончится – позвони в ГУВД, доложи, нет «горючки» – нудел старый майор – пусть они ОВО высылают. В райотделе слушай только Хохла, как его не будет – ответственного. Больше никого, шли всех на хрен. Ты теперь сам начальник.
Вадим улыбнулся.
- Зря смеёшься – в отсутствии Хохла ты начальник РОВД и обязан принимать решения самостоятельно. Не зря ты у нас теперь старший опер – значит, руководство считает, что ты справишься… Ну, пока – вот здесь распишись – Лёха пододвинул журнал приёма – сдачи дежурства. А я – домой…

Вадим сверкал отутюженной формой с новыми лейтенантскими погонами. Из-под форменных брюк торчали модные тогда туфли с квадратными носами и металлической бляхой – форму операм не выдавали – её не хватало на строевые службы.
Форма номер восемь – что спиздили, то носим…
В помощники Вадиму достался дежурный офицер по разбору с задержанными старший сержант Виталик – пусть не очень офицер, но зато опытный… Некомплект-с…


«Так, пульт – древнее говна мамонта, кнопки, как в лифте – ломаны – переломаны… на что жать – непонятно… станция – огромная, но по ней говорить, что слону в жопу орать, громко, но слон не слышит. Громкая связь – чик – фу-фу, работает… ключи от оружейной комнаты на пояс… нормально. Кресло… трон какой-то, правда на нём ещё царь Иоанн Васильевич скончаться изволил… рваное всё. Знак дежурного – как у ГАИшника – красиво, бгг…» - думал Вадим, осматривая вверенное имущество – сто лет назад здесь сидели полицаи или как их там, жандармы… а всего пятьдесят – райотдел НКВД и спецкомендатура – телефоны остались, эбонитовые с кнопками из «слоновой кости». Зато есть компьютер – сводку набивать…»

Вадим успел уже посетить Хохла после всех совещаний и получить ЦУ в виде – всех пускать – никого не выпускать, бдить и не пить, пересчитать по головам и отправить в суд «административщиков», принять плановый конвой, покормить рыжего наглого кота и сторожевую собаку, выдать талоны на бензин, отправить группу на кражу, вооружить наряды ОВО… в общем толком не сделать ничего – а уже обед…

- Товарищ лейтенант… вы извините... – вежливо окликнул опера кто-то незнакомый.
Перед дежурным стоял скромно одетый мужик – затертые штаны, рваная телогрейка, рубаха в клетку, в руках два огромных баула.
- Здравствуйте… - Вадим старался казаться вежливым, но уже прокручивал в голове, как послать мужика подальше. Куда-нибудь на Колыму… - что у вас случилось?
- Посадите меня пожалуйста в тюрьму – сообщил мужик.
Опер от неожиданности плюхнулся на «трон».
- Куда?
- В тюрьму – сообщил мужик – меня приговорили...
- Очень рад, очень рад… - пробурчал опер, нажимая на кнопку вызова кабинета Вани Лужецких – Вань, спустись пожалуйста, у меня тут странный прихожанин… на дурака мужик вроде не похож.
- Если вас посадили – должен быть приговор… – сумничал опер.
- Вот, пожалуйста – протянул лист бумаги бедолага.
- Руководствуясь статьями… приговорил Пупынина Евгения Викторовича к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима… взять под стражу в зале суда – пробежал глазами опер. Гербовая печать. Подпись судьи Грабовой. Копия. Дата сегодня. Пипец.
- Погоди – тут написано взять под стражу в зале суда. Ты убежал, что ли?
- Нет, меня в коридор девочка какая-то выгнала… потом вот приговор отдала… сказала ждать конвой. Я сидел, ждал. Никто не приехал… ну я домой пошёл – тут рядом, на Авиаторов – помылся, поел, баулы собрал и пришёл… - сообщил визитер – сажайте меня – вы же милиция…
- Наша милиция нас бережёт – сначала отпиздит – потом стережет – пропел выплывший из-за спины негодяя Ваня – в конвой звони. Уточни, судья Грабовая заказывала?
Опер потянулся к телефону, нажав кнопку.
- Да, нет, а куда мне его? – не заказывал никто. Забирать без заказа не будут… - сообщил Вадим Ване – сказали, что конвой не такси, сами везите. А у меня «группа» на выезде…
- Слышь, мужик? – Ваня обратился к преступнику – на тебе пять рублей на трамвай. Садишься, едешь на 37 до конечной. Там выходишь… пятьсот метров. Позвонишь дежурному по тюрьме, отдашь копию приговора.
«Мы пойдём с тобою, погуляем по трамвайным рельсам» – пропел опер Янку.
- А меня возьмут? – спросил мужик.
- Тюрьма не отряд космонавтов – туда всех берут, давай, вали отсюда – Ваня вытолкнул приговоренного из «аквариума» взашей. С вещами.
- Спасибо тебе, сенсей! – опер в пояс поклонился учителю.
- Не ссы, прорвёмся – дежурь… сегодня ответственный – Сам. Генерал. «Повезло» тебе…

****

Научив молодого жизни, Ваня побежал к себе, на второй этаж – у его кабинета уже собралась толпа страждущих его крови прихожан…
- «Прага» – «01» ответь – скомандовала рация.
- На связи, «Прага» - кто этот нуль первый – да хрен его знает…
- За магазином «Мастерок» - лежачий, подберите…
- Понял, подберём – согласился с неизвестным молодой дежурный
- «Сова – семь» – «Прага» – Вадим вызвал дежурный по району наряд вневедомственной охраны.
- На связи «седьмая сова».
- За «Мастерком» - лежачий, подберите.
«Лежачим» на профессиональном арго назывался пьяный, который внезапно решил поспать в общественном месте. В те, ещё почти советские времена «лежачих» отвозили в вытрезвитель, в народе - «трезвяк»…
- Подберём! – согласился «ОВОшник»
- Ну и хорошо… – убрал руку от тангенты юный дежурный.
Вадим сел заполнять журналы несения службы и не заметил, как перед его носом появился тот самый бедолага, которого не взяли в тюрьму.
- Извините пожалуйста… – спросил он уставшим голосом, скинув с себя огромные баулы – меня опять в тюрьму не приняли…
- Как? – офигел Вадим.
- Я пришёл с копией приговора… а мне сказали, что без конвоя не возьмут. И наручников – добавил осуждённый.
- А где я тебе конвой возьму? – задумался Вадим – группа сразу после кражи свалила на «травму» - Вот скажи, что ты за человек такой, что тебя в тюрьму даже не берут?
- Нормальный я человек – почесал маковку «зек». Даже сам сдаваться езжу…
- Присядь пока – опер кивнул на скамейку
- Насижусь ещё, два года целых сидеть – загрустил посетитель.
- Вань, спустись, а? – канючил в трубку опер – опять вернули, ИВС не принял…
- Кого вернули? – иду, ладно – буркнули в ответ.
- Опять ты? – удивился участковый.
- Ага – кивнул в ответ приговоренный.
- Не берут без конвоя, а послать некого – заметил Вадим.
- Слушай – я тут ничем не помогу – приговор есть, значит должен сидеть… - чесал Ваня репу в унисон с зеком – посади его в камеру, что ли…
- Во-первых, на каком основании? – в приговорён написано – колония общего режима, а не камера РОВД. Во-вторых – не по-людски как-то – сам ездит сдаётся, а мы его в камеру. И в-третьих, как оформлять – он матом не ругается, вежливый – за что его?
- Мужик, обругай нас, что ли, «мусорами» назови… – толкнул мужика в бок Ваня.
- Не буду, вы мне ничего плохого не сделали, а сел я за дело. Сам виноват…
- «Прага» – «нуль первому» ответь – раздражённо прохрипела рация.
Ваня, услышав позывной, напрягся.
- На связи… – ответил опер.
- Вы лежачего заберёте или я тут как дурак стоять буду? – негодовали в эфире.
Ваня отпихнул опера от станции, нажал на тангенту, принял строевую стойку и заорал – Сейчас заберём, уже едем!
- Ты совсем дурак, молодой?
- А чо такова? – удивился опер – я охране передал…
- Мудак ты, вот ты кто – «нуль-первый» – это начальник ГУВД, генерал!!!
- Он что, пьяных собирает? – ошалел опер.
- Привычка у него, участковый он бывший… бегом! – рявкнул Ваня – какую «сову» посылал?
- Седьмую.
- Ой, мудаки – Ваня стал вызывать «овошников» – «Сова 07» – ответь «Праге»…
Рация молчала.
– «Сова 07» – «Праге»
Тишина…
Опер представил генерала, склонившегося над бездыханным телом на ветру, за магазином «Мастерок». Магазин стоял на отшибе промзоны, рядом с железнодорожными путями. Как туда попал «бухарик», и как его там нашёл генерал, Вадим не мог себе представить.

«И комиссары в пыльных шлемах склонились молча надо мной…» – пропел опер, понимая, что карьера Мегре заканчивается прямо на взлёте…
Ваня названивал каком-то то абоненту на пейджер – слышались слова – «дебил, мудак, и возьми рацию».
Наконец то «седьмая сова» вышла на связь, сообщив в эфире, что обедали и не слышали.
Ваня соблюл радиодисциплину, обозвав «сторожей» только тупыми ослами … после чего, свалил в туман, проклиная этот мир…
ОВОшники вылетели пулей на задержание особо опасного алкаша, портящего взор главного Полицмейстера Города…

Забытый зек сидел на бауле и преданно, как Белый Бим Чёрное ухо, смотрел в глаза молодого лейтенанта…

****

- Пошли к Хохлу – дёрнул он за рукав зека – ему все расскажешь
Зек ничего не понял, но бросил баулы, поперся следом. За пультом оставили помощника по разбою – сержанта Виталика…
- За что сел? – спросил Николаич бедолагу?
- Первый раз за провода – есть нечего было. Я раньше мастером на «литейке» работал. Накрылась «литейка»… я помыкался… вагоны разгружал, на стройке работал… потом провода срезал. Жена пилила, мол денег нет… понёс провода на скупку, а там уже ваши. Вот меня и поймали – жаловался мужик.
- Хуй украл и в жопу спрятал – подколол Хохол незадачливого воришку.
Зек втянул голову в плечи
- Ущерб оценили в крупный, судья сжалилась – год дала, «общего»…
- Вот, дали ему год – отсидел он 12 месяцев и освободился досрочно… - вставил свои пять копеек Вадим.
Хохол цыкнул на него глазами, мол, заткнись.
- Я пока сидел, жена из квартиры выписала… пришёл – она выгнала… куда идти? Я тогда в садовом домике жить начал, выбрал заброшенный сарай и вселился. Но есть что-то нужно… я в соседний домик залез… оттуда чайник, две кастрюли, 10 алюминиевых вилок и на скупку….
- А там уже наши… - еле сдержал смех Вадим
- А откуда вы знаете? – удивился зек
Опер с начальником засмеялись.
- Копия приговора с тобой? – спросил Хохол бедолагу
- Со мной… – вздохнул тот.
- Мы в суд – сообщил он дежурному, закрыл кабинет и умчался.
ЗК еле поспевал за начальником.


Опер сидел за пультом и писал объяснение, почему не принял мер по указанию начальника ГУВД - оказалось, что служебная проверка по факту дисциплинарного проступка прилетает в райотдел значительно быстрее чем наряд на место происшествия.
Перед носом опера валялись баулы со шмотками приговоренного…
А вот и он сам, довольный и светящийся, как начищенный пятак.

- Скощуха мне вышла – сообщил осужденный Вадиму – судья приговор переписала, на условно поправила. Спасибо вам и начальнику вашему. Не зря я вас «мусорами» называть не стал – жал он руку оперу, показывая перепечатанный заново приговор – сказала, что такому ответственному человеку нечего в тюрьме сидеть.

«Судья испугалась, что помощник конвой не вызвала – думал опер – а Хохол с судьей Грабовой шуры–муры крутит, ебарь–террорист. Вот и переписала она… что бы не влететь» - улыбался он уже свободному человеку…

- Ну, спасибо вам – тряс руку опера бывший будущий зек – век за вас молиться буду…
- Полный сервис, будете у нас на Колыме…
- Нет, уж лучше вы к нам – смутился мужик – я вам сегодня магарыч занесу... От души…
- Иди уже… На какие деньги ты его купишь? – опять что-нибудь украдешь и попадешься? - Виталь, проводи гражданина! – толкал Вадим бедолагу в спину.
…а на душе стало приятно и тепло...

(продолжение следует)

Вадим Пятницкий , 18.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 18-08-2019 08:05:11

перванахну

2

Пробрюшливое жорло, 18-08-2019 08:05:25

мож дажы 2

3

Пробрюшливое жорло, 18-08-2019 08:05:31

р

4

Максимка, 18-08-2019 08:55:09

а вот это  суд овольствием почитаю
и хорошо, что много

5

Максимка, 18-08-2019 09:07:12

"... а уже обед" это гут!

6

Максимка, 18-08-2019 09:14:16

У Бима вроде Белое Ухо, не?

7

Максимка, 18-08-2019 09:18:49

а! да, белый бим, черное ухо

8

Максимка, 18-08-2019 09:20:38

ага, продолжение нужно

9

Сирота Казанский, 18-08-2019 09:43:58

Как в комедии Суриковрй "Хочу в тюрьму", тока тут вам не недерландия гг. Зоебись, и букаф поболее чем до того, а ещро концовка порадовала "продолжение следует".

10

Добрый санитар из психушки, 18-08-2019 09:55:36

Много внимания уделено фабуле в ущерб качеству текста, на мой взгляд

11

Дурогон, 18-08-2019 10:49:47

Красота!!!  Взялся пожарить картошку с луком на сале, пока оно там на плите доходило, открыл Удава и опа-на - Пятницкий продолжение повесил...  Читать сразу не стал, жамкнул без сомнения все звезды, а с чтивом решил обождать пока картошка будет готова..  И вот всё на столе передо мной: картошечка молодая на сале жареная, рюмка коньячку, ну и естественно, монитор с Серыми ангелами...  Щас приступим к удовольствиям, жаль буков маловато, на всю сковородку не хватит

12

Вадим Пятницкий, 18-08-2019 11:17:25

ответ на: Добрый санитар из психушки [10]

Так это так, весёлый эпизод и их к концу все меньше. Я даже щетаю, что перебарщиваю с кровищем и говнищем. Чернуху тоже пейсать не хочеццо. А то все умерли и печально каг то грустно беспесды. Оптимизма должна быть.

13

Бай Трахула, 18-08-2019 14:15:50

стабильно хорошо. всех звездей коллеге

14

вуглускр™, 18-08-2019 14:41:55

ответ на: Вадим Пятницкий [12]

да кого ты слушаешь, коллего? выжывшего из ума абмудга с манией сифилитического величия?!
перефразируя давний местный спойлер - не общайся сосвинотавром, стоять не будет!

15

вуглускр™, 18-08-2019 14:44:31

ответ на: Добрый санитар из психушки [10]

булькни в хуй, урод ископаемый. нехуй тут своим гнилым мозжечком бурлить

* лоботомия :: 69,0 kb - показать
16

вуглускр™, 18-08-2019 14:55:12

веселенькие ситцы! зело улыбало ... прям - не полюц/зачоркнуто/ мелицэя у нас, а общество красного креста! бгыгыгы

17

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 18-08-2019 15:27:20

ответ на: Вадим Пятницкий [12]

>Так это так, весёлый эпизод и их к концу все меньше. Я даже щетаю, что перебарщиваю с кровищем и говнищем. Чернуху тоже пейсать не хочеццо. А то все умерли и печально каг то грустно беспесды. Оптимизма должна быть.
Пан Вадим. Я забанен на жидовском еблобуке за то что обозвал пана Москаля (татарского жида в рот ему мой хуй!) "падлюкой". Кароч, банят пидоры за всё и за вся

18

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 18-08-2019 15:30:47

ответ на: вуглускр™ [15]

>булькни в хуй, урод ископаемый. нехуй тут своим гнилым мозжечком бурлить
бля, пайду искати черены

19

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 18-08-2019 15:32:27

ответ на: Вадим Пятницкий [12]

Вадя, меня там убили нах о5. бхыыыыыы на 30 суток

20

Фаллос на крыльях, 18-08-2019 16:17:01

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [19]

>Вадя, меня там убили нах о5. бхыыыыыы на 30 суток

Здаров Василий!
А ти же вроде въ мадъярско ездил, не?

21

Добрый санитар из психушки, 18-08-2019 16:38:06

ответ на: вуглускр™ [15]

>булькни в хуй, урод ископаемый. нехуй тут своим гнилым мозжечком бурлить

Вот и гавно булькнуло

22

Добрый санитар из психушки, 18-08-2019 16:42:21

ответ на: Вадим Пятницкий [12]

>Так это так, весёлый эпизод и их к концу все меньше. Я даже щетаю, что перебарщиваю с кровищем и говнищем. Чернуху тоже пейсать не хочеццо. А то все умерли и печально каг то грустно беспесды. Оптимизма должна быть.

Я имел ввиду не что сюжет плохой, а что ему уделено много внимания за счет качества текста. В телефонной книге масса сжатой информации, но литературы в ней нет. В дневниках Ильфа и Петрова сюжета нет вообще, но это высокая литература.

23

Вадим Пятницкий, 18-08-2019 16:48:39

ответ на: Добрый санитар из психушки [22]

Йа старалсо передать атмосферу дурдома, в котором не то что на эмоции давить - думать некогда. После смены без стакана не уснуть - спать охота, а уснуть не можешь... Сутки перед глазами.

24

Илья Николаич , 18-08-2019 17:05:57

Прочитал с удовольствием,

Но вопрос - куда ходил купаться и обедать персонаж, которого конвой в тюрьму не забрал? Жена его вроде выгнала, жил в сарайке дачной

25

Фаллос на крыльях, 18-08-2019 17:31:39

Фууу, свенотавр выпалз в каменты.
Срочьна все хлокай засыпать и кварцэм пачистидь

26

вуглускр™, 18-08-2019 18:08:05

ответ на: Добрый санитар из психушки [21]

оно только у тебя и булькает. в обмудочной макушке. сгинь, уёбище

27

Вадим Пятницкий, 18-08-2019 18:19:31

ответ на: Илья Николаич [24]

Пока наше следствие идёт можно маруху найти и детей настругать))

28

Вадим Пятницкий, 18-08-2019 20:22:03

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [17]

Вася тя опять зобанели нах?

29

ЖеЛе, 18-08-2019 22:03:13

добавлю положительный отзыв
+100500

30

maks, 18-08-2019 23:07:27

Отлично пишешь, автор, но мало выкладываешь, и редко.Так бы и читал, не отрываясь, до будильника. Давай уже книжку пили. Куплю бумажную, отвечаю.

31

Акубаев, 18-08-2019 23:13:03

Пятницкий традиционно хорош, вот тока с Санитаром впадлу дискутировать.

32

Rideamus!, 19-08-2019 07:01:16

всё так и было /с/

очень хорошо написано, и атмосфера передана на все 100%, коллега!

33

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 19-08-2019 16:32:47

збс. ога. как песня читаеца

34

Диоген Бочкотарный, 20-08-2019 01:29:14

Эпизод занятный.

Сонетар идёт нахуйц.

6*

35

медленна крадущийся, 22-08-2019 01:24:13

Насчет наглого рыжего кота-аж прослезился..., был у нас такой-гроза всей кинологической службы. Собачки боялись его как, россомаху!!! Зачетище!!! Куда слать деньги за книгу ( 3 экз.с подписью автора)???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg