Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Наружка (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
Ранним утром «наружка» перекрыла все подходы к подъезду предполагаемого убийцы. К делу отнеслись серьёзно – не каждый день киллера ловим…

Наряды топтунов прекрасно вписывались в городской пейзаж – никогда не подумаешь, что пара алкашей, сидящих на лавочке по утру с огромными «сиськами» пива не тунеядцы и бездельники, а товарищи майоры, с окладом, званием и большим опытом работы, который и подтверждал объем пивной тары.

«Заказчики» - сотрудники уголовного розыска, расположились поодаль во дворах, в раздолбанной «Ниве». Для связи в их машину сел бригадир «топтунов» – молодой весёлый парень, сухощавый и обаятельный.

Он плюхнулся на сиденье рядом с водителем, повернулся к сидящим на заднем сиденье Вадиму и Розенбауму.

- Будете? – вместо «здрасьте» протянул он полторушку «Балтики-3»?

Розенбаум отрицательно покачал головой, - нет… он недавно вышел из запоя, и впасть опять в штопор в его планы не входило.

Вадима штормил адреналин. В мероприятии подобного масштаба он участвовал впервые, и сердце колотилось от одной мысли, что сейчас вместе с “наружкой” будет проведено задержание настоящего убийцы.

Страшно было, да, было. Страшно было за результат мероприятий. Страшно было не успеть. Страшнее всего было думать, что Вика или обманула его, или что-то напутала или самое страшное – ведёт свою, понятную только ей игру.

В её порядочность Вадим не верил. Хотел бы верить – но не мог. Она была не глупее его и была связана с верхушкой преступного мира города. А кто он? – сопливый лейтенант? Как не сыграть на этом…

Страшно было не опозориться перед начальством, перед старыми операми, которые открыто ухмылялись, глядя как молодой играет в крутого сыщика.

Страшно ли было получить заряд картечи в голову при задержании? – такие мысли в голову не приходили. Картина, как картечь 12-го калибра отрывает голову придёт к оперу значительно позже, когда начнётся адреналиновый отходняк, тряска. А осознание того, что это вполне может произойти – и того позже – на пенсии… молодость не думает о смерти, поэтому в армию призывают молодых.

Опер тщательно наблюдал за аркой, которая вела к дому разыскиваемого, но ничего интересного, кроме изредка шатающихся граждан, не видел.

Розенбаум, вообще ни о чём не думал – старый волк дремал, запрокинув голову на спинку сиденья – казалось, всё, что происходит было с ним множество раз и совсем неинтересно.

Сергей, - именно так звали нового знакомца, - соблазнил пивом водителя – «Алёшу». Они пили пиво, лузгали семечки и тихо, стараясь не разбудить Василича, травили старые анекдоты.

Бригадир воткнул в прикуриватель огромную рацию – «музыку» и слушал переговоры нарядов на понятном только ему языке, изредка давая какие-то указания. Из радиостанции слышались непонятные слова - подъездные, груз, транспорт, юбка. Складывалось впечатление, что бригада грузчиков таскает туда-сюда непонятную “тару”, переговариваясь на профессиональном сленге.

«Алёша» успел сбегать ещё за двумя большими бутылями “Балтики”, выбив из Вадима полтинник, заначеный на обед и сигареты.

«За успех нашего безнадёжного дела – пояснил он. За успех было не жалко. Да и перед бригадиром было неловко – Вадим чувствовал, что им долго придётся работать вместе.

«Когда же он выйдет… - думал Вадим, -… девять утра… тишина… сколько сидеть будем…»

- Долго сидеть будем – словно прочитал его мысли бригадир, - транспорт его на месте стоит, мои смотрят за ним. Подъезд перекрыт, никуда не денется. Так что – отдыхай…

- «Груз» получили, - прохрипела рация – «упаковка» – черное длинное пальто, шарф. Идет в сторону магазина, держим…

- Василич, - Серега дернул спящего Розенбаума за колено, вставай – пошли движения…

- Чо? – очнулся Василич, а – молодой, доложи Хохлу.

- 01 – 13 – Вадим срывающимся от волнения голосом вышел в эфир.

- «Седьмой причал» получил нашего человека.

- Понял, выдвигаемся к вам…

- Где крепить будем? – спокойно, без тени волнения спросил бригадир.

- Тащите его пока, - так же спокойно ответил Розенбаум, - магазин, люди, - не дай бог, стрельба. Зацепит еще кого…

Вадим переложил пистолет из кобуры в карман. Патрон в патронник не досылал – главное, не отстрелить себе же яйца – правила техники безопасности написаны кровью.

«Музыка» «наружки» пропела что-то непонятное…

- Вышел из магазина, купил торт, шампанское, идет в сторону аллеи… - перевел с жаргона на русский Сергей.

- Крепим – сказал Розенбаум, - работаем, мальчики! Ты – за нами – толкнул он в плечо «Алешу».

Вадим почти бегом шагал за Серегой – тот знал, где его разведчики ведут убийцу, уточняя местонахождение по радиостанции скрытого ношения.

Следом за ними, хрипя прокуренными легкими плелся Розенбаум. Василич тоже переложил табельный ПСМ из «барсетки» в карман.

- Вот он, видишь – Сергей указал на идущего неподалеку крепкого мужчину в черном пальто.

- Серег, крепите – мы не успеваем – прокричал Розенбаум.

- 468 - 469 – на «крепеж» «груза», - скомандовал Сергей, - остальные страхуют, как поняли?

- Приняли, «46» - прохрипела рация.

- Побежали, - крикнул Сергей Вадиму, доставая из кобуры пистолет.

До цели оставалось метров тридцать, когда из-за кустов внезапно появились три огромных мужика. "Трое из ларца - одинаковых с лица...". Подбежав к убийце сзади, они ударили его по голове и повалили на землю.

- По рукам не бейте, - по рукам!!! – слушался крик жертвы – ааа, люди, помогите – кричал убийца, - убивают!!!

- Бля – матерились мужики, заводя ему руки за спину, пытаясь надеть наручники.

Сергей подбежал спереди и отоварил задерживаемого ботинком по лицу. Киллер завыл еще громче.

Внезапно мужики спрыгнули с упавшего, и зачем-то, закрывая лица руками прыснули в разные стороны.

Враг повержен, ура!!! Стоит ли это ощущение потраченных нервов, бессонных ночей, сломанных судеб? В цивилизованном человеке победил первобытный инстинкт охотника! – вот она твоя жертва, которую ты лично загнал. Это была славная охота! И ты – победил! Да, это твоя личная победа! Ты сам нашёл, сам выследил и сам застрелил зверя… адреналин заставлял сердце выпрыгивать из груди, дыхание сбилось…

Была ли охота справедлива? – да была, он не просто безоружная мишень в перекрестии прицела – он такой же опасный, как и ты сам. Даже намного опаснее – ты не убиваешь людей за подержанный фольксваген и золотую цепочку и он так же вооружён. Всё по-честному…

Наконец-то на место задержания прибежал Розенбаум, но поскользнулся на раздавленном впопыхах торте, упал, растянувшись рядом с задержанным.

- Связка, порвал, ой бля – заорал он.

Вадим с удовольствием поставил ногу на крепкую спину в дорогом пальто – так любят фотографироваться охотники с трофеем. Пистолет он так и не убрал в кобуру. Жаль, что не нашлось фотографов, запечатлеть первую удачу, первую победу в жизни опера. Вооружённый убийца, за которым тянется кровавый след по всей России лежит у его ног.

Его разыскивал РУБОП и ФСБ, а сбил его на взлёте молодой опер, лейтенантишка, недавний выпускник «шаромыги». Сам, один, без ансамбля!

Вадим испытал жгучее желание заглянуть зверю в глаза.

Он наклонился, взял разбойника за волосы и повернул к себе.

- Бля… - прохрипел убийца.

- Пиздец – выдохнул опер.

На молодого сыщика смотрел доктор-реаниматолог, Толик. Да, тот самый каратист, которого они вязали на «семейном» вместе с Ваней.

- Вот это да… – только и смог произнести опер и от неожиданности сел задницей на асфальт, перепачканный тортом, - так вот откуда я вспомнил подъезд с аркой...

- А где обрез? – спросил Розенбаум, глядя на офигевшего Вадима.

- Какой? – затупил в ответ Вадим.

- Ну из какого он полковника завалил… ты говорил, он вооружён.

- Кто вооружён?

- Убийца, он…

- Это не он… - выдохнул опер, глядя на Розенбаума отсутствующим взглядом.

- Как не он… «Наружка» же его привела…

- Это врач-реаниматолог с областной больницы, живёт он там. Я его знаю, мы его с Иванычем за пьянь задерживали.

- Я врач, да – подтвердил лежащий на грязном асфальте задержанный, - а вы кто?

- Заткнись, - пнул доктора ногой бригадир «наружки».

- Поднимите его – скомандовал Розенбаум.

Доктора подняли за руки и, не снимая наручников, усадили на скамейку.

Наскоро досмотрели – кроме пачки презервативов, Толик ничем вооружён не был.

- Ты в какой квартире живёшь?

- В 53-й… - доктор смотрел безумными глазами на окруживших его мужчин в штатском с оружием.

- Блять… наш из 54-ой… - еле слышно прошептал Вадим.

- Мудаки вы, - Розенбаум повернулся к «бригадиру», - вы кого получили?

- Кого надо, того и получили… кто вышел с лестничной площадки, тот и есть. Вы примет никаких не дали… кого я должен к вам привести?

Вадим снял наручники с доктора.

- Вы кто? – таращился на оперов задержанный .

- Мы? – удивился Розенбаум, - мы – мудаки… - вздохнул он.

Что делать с избитым, перепачканным в грязи и раздавленном торте врачом начальник УгРо не знал. Дело пахло жалобой прокуратуру. Обоснованной жалобой.

- Вадим? – врач узнал опера, - вы из милиции?

- Ну да, - признался Вадим, - из неё…

«Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле… он мудак, и я мудак, - у нас дизель спиздили» - пропел он себе под нос…

Это был провал. Не просто провал, а феерический пиздец.

- Можно вас на минуточку, молодой человек, - попросил врач Вадима, вытирая кровавую юшку из разбитого носа рукавом белоснежной рубашки.

- Пойдемте, - Вадим протянул руку задержанному. Свободную руку он положил на кобуру. Ему хотелось застрелиться от стыда.

- Как я рад, что это вы, - затараторил доктор…

«Да уж, а как я рад…»

За избитого доктора придётся отвечать оперу. Даже если он его и не бил, а били сотрудники «семёрки». Так заведено. Они – секретные. Их не существует в природе. Совсем. Значит, бил бедолагу ты. Тебе и сидеть… эх, а как здорово всё начиналось…

Информация от прекрасной гейши, наружка, засада, задержание и орден. Нет, не орден, в жопу орден. Уважение. Почёт. Слава. Все рухнуло. Теперь в глазах коллектива ты шарогон, трепло…

- Слушай, - перешёл на ты доктор и замялся, будто бы хотел сообщить какой-то секрет.

- Ну…

- Выручи меня, как мужик мужика, - заканючил задержанный.

- Отпустить? – да иди себе – сказал Вадим и подумал: пиши уже свою жалобу, хоть в прокуратуру, хоть в ООН, авось пронесёт…

- Нет, ты не понимаешь, - прошептал доктор, пытаясь заглянуть оперу в глаза, - Ленке не говори, а…

- Что не говорить? - оторопел Вадим.

- Что здесь произошло. Я к женщине шёл…А Ленка думает, что я на дежурстве. Ну типа в другой больнице подрабатываю.

- Я? – да не в жизнь… А это? – Вадим показал на разбитый нос.

- Сам упал! – радостно закричал доктор, клянусь, сам – вон, об лавочку, поскользнулся и…

- И нас не видел?

- И вас не видел, клянусь!

Мир улыбнулся оперу снова.

- Давай я тебя домой отвезу, - как ты пойдёшь, весь в грязи… - предложил Вадим.

- Не надо, я сам доберусь, сейчас такси поймаю. Ждут меня.

- Ну-ка, постой, - подбежавший Розенбаум схватил доктора за плечо, - в 54 квартире кто живёт?

- Баба Маша, ветеран труда… - участливо ответил Толик, - старушка, добрая, голубей и кошек кормит.

- А ещё кто?

- Мужик какой-то, ему бабушка угол сдаёт. Я его видел пару раз. Командировочный, наверное. Уходит рано, приходит поздно. В смысле, рано. Наверное, на Заводе что-то настраивает.

- А машина у него есть? – спросил Вадим.

- Да, "пассат" белый его, во дворе стоит. А вы его ловите, что ли?

- Толь, - Вадим обнял врача за плечи, - уговор – я молчу про твою бабу, тебя Ленке не сдаю. Ты молчишь, что нас видел и о чем мы говорили. Расходимся краями.

- Да понял, я, что ты… ты молчи только, дочь у меня и Ленка. Я их люблю.

- А к бабе зачем собрался?

-… ну, что ты не понимаешь? Homo sapiens… существо полигамное.

- Всё мы не без греха, иди с Господом, лекарь – благословил Толика Розенбаум.

- Серёга, - крикнул начальник УгРо бригадиру – срочно пошли своих проверить машину, стоит во дворе или нет?

- Понял, - сказал «топтун» с виноватым видом. Бывший офицер ВВС, капитан, штурман, как человек военный, разделял вину за прошедшее.

- 469, 468 – под подъездной, проверить транспорт! – скомандовал он в «музыку».

- Принял, 469

- Принял, 468.

- Мужики - вон шеф ваш, я отойду на минутку ... - увидел начальника КМ Серега.

По аллее, к лавочке, бежал запыхавшийся Хохол.

- Приняли? – только спросил он.

- Приняли, - хмыкнул Розенбаум.

- И где? – развёл руками начкрим.

- В пизде – спокойно ответил начальник УгРо.

Вадим старался не отсвечивать, чтобы не попасть под начальственный гнев. Ему очень хотелось измазаться в торт, изваляться в грязи, заползти под лавку и слиться с природой.

Информация его, реализация – его и можно сколько угодно валить на наружку или плохую погоду – виноват только он. Значит, что-то не доглядел, не предвидел, не предусмотрел. Инициатор ты? – ты виноват.

- Наружка накосячила? – догадался Николав, - приняли не того?

- Она, - не глядя на начальника буркнул Василич.

- Заново выставил?

- Отправил.

- И?

- Ждём…

К “оперативному штабу” на скамейке подошел бригадир «топтунов» Серега с очередным баллоном "Балтики".

- Нет машины, - сообщил он, - уехала.

- Пиздец, - сказал Хохол.

- Не фига, - утешил Розенбаум.

Вадим стоял, не жив, не мёртв – советовать зубрам он боялся.

- Вперёд на мины, ордена потом – сказал Василич, - я знаю, что делать.

- Что? – насторожился Хохол.

- Заходим в адрес, там устраиваем засаду. Больше вариантов нет.

- Может, с утра все повторим? - почти прошептал Вадим.

- А кто тебе завтра “наружку” даст, только на сегодня выпросил у Савельева... Вперед, орлы...

- Работаем, мальчики - сказал Розенбаум, глядя поверх голов присутствующих, - не вешай нос, гардемарин - я не видел за всю свою жизнь ни одной реализации без “косяков”. У тебя еще все впереди... - доктор твой ушел?

Воровато озираясь, Василич вытащил из-под скамейки случайно закатившуюся под нее бутылку шампанского.

Вадим Пятницкий , 13.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Каментатор, 13-05-2019 08:17:25

перший ёбана111

2

Каментатор, 13-05-2019 08:18:25

фтарой

3

Каментатор, 13-05-2019 08:19:18

фсио занахаю

4

Каментатор, 13-05-2019 08:23:42

Пятнецкага почетаю

только что про деда дочетал

5

Пробрюшливое жорло, 13-05-2019 08:51:16

касяки tend to happen и у норущьке, ога
хехе

6

Rideamus!, 13-05-2019 08:59:42

Всё так и было /с/

тоже как-то "семёрка" обмишурилась - приняли вместо мошенника майора-морпеха...брали в кабаке, а потому как сразу было видно, что экземпляр ахуеть какой могучий - уебали при задержании по голове стулом...были бы мози - было бы сотрясение /с/
извинились, в кабаке вместе посидели потом (он в отпуске был), поржали...а жулика на следующий день взяли

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-05-2019 09:03:49

Ыххыхыхыхыыыыыыы
Жизненно, все звезды!

8

Бай Трахула, 13-05-2019 10:14:37

Бывает, ога. У нас у опера сынок новую машину взял без спроса и разьебал её. Тот его утром в кабинет к себе - и пИздит. Приходит сосед по кабинету, работать не мешает. Тут опера-отца дёргает к себе шеф. Тот убежал. Сосед по кабинету докурил и спрашивает: ну типа чо, говорить надумал, рассказывай. Сынок ему: не твоё дело, иди нахуй. И тут началооооось. Батя прилетает от шефа - его сынуля отпизженный и уже раскололся на одну пижженую магнитолу. Сосед не верил, что пиздюк сынуля, думал жулика обычного при ащили

9

Бай Трахула, 13-05-2019 10:15:45

Сосед не вкурил, ебучий телефон
6* разумеется

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-05-2019 10:24:16

никогда не подумаешь, что пара алкашей, сидящих на лавочке по утру с огромными «сиськами» пива не тунеядцы и бездельники, а товарищи майоры, с окладом, званием и большим опытом работы, который и подтверждал объем пивной тары.
-------------------------------
свегда интересно было. вот в реале. ну не в книжках унд кино. а когда свё на самом деле.. у них там тру пиво. иле лимонад??

11

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 10:29:22

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [10]

Мы им спирт подгоняли, они его со швепсом мешали. Был тогда национальный напиток))

12

Бай Трахула, 13-05-2019 10:33:18

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [10]

Смотря в какой ситуации, дохуя зависит для чего они там. Но чаще - реально пиво, бггг

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-05-2019 10:34:26

ответ на: Вадим Пятницкий [11]

>Мы им спирт подгоняли, они его со швепсом мешали. Был тогда национальный напиток))
-------------------------------
х-м. а если вдруг чтота пошло не так. ну вот реально очень так - не так пошло. а тут. при исполнении да с оружием на кармане. и в состоянии опьянения алкогольного?

14

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 10:36:35

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [13]

Они секретные. Отвечают только за объект наблюдения. На остальное им насрать абсолютно. На ГАИ тоже, их не имеют права останавливать.

15

Бай Трахула, 13-05-2019 10:41:54

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [13]

Их просто нет. Нету таких людей и всё. У нас они стараются и в активном задержании не участвовать, хотя по всякому бывает. И не дай бог свою физиономию засветить

16

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 10:46:04

ответ на: Бай Трахула [15]

Поэтому они лица закрывают на крепеже. Правда потом за них отписываешься. Один раз они селезенку мужику разорвали. Мы чуть не сели. Хорошо, он заявил что били не мы.

17

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-05-2019 11:05:06

сыпасибо. реальне разъяснили

18

13k, 13-05-2019 14:01:39

Все так и было, согласен. А теперь уже по другому. На днях столкнулся с операми новой формации.
Я и напарник (бывший опер, майор в отставке) сейчас по работе находимся в одной из жоп нашей необъятной. Заполярье. Нам звонит начальник, дескать тут местным операм надо реализацию провести. А поскольку в нашей местности цивилизации где-то минус полтора, то поместите пожалуйста их к себе в балок и помогите чем можете. Ну хули, бывшие коллеги как никак. Накрыли поляну, оленина и прочая закуска, ждем. А с алкоголем у нас некие трудности, в плане того, что купить его можно только в ближайшем магазине за 200км. И тот который покупается, уходит как в море корабли, хули все ниразу не любители выпить. Ну думаем, едут же опера в командировку, ну пусть не ящик, но пару пузырей возьмут, как без этого. Ага. Хуй там был, дорогая редакция.
Приезжают два клоуна из той службы, которая с экономическими преступлениями борется, один два года как опер, второй чуть больше, но раньше в управе сидел бумажки перекладывал. Сажаем их за стол, типа не взыщите, но к чаю ничего нет, может у вас найдется? Они -ага, тут вот в сумке печенье. ПЕЧЕНЬЕ, Карл. Два опера в командировке, в заполярье. С собой у них печенье и доширак. И эта так самая служба, которая сладко спит и сытно ест. Не коньяк с балыком, как у нормального бэпа даже не водка с колбасой, как у обычных оперов. Печенье у них к чаю и доширак. Ну хуй с вами золотые рыбки. Поели на сухую, они сели, уткнулись в телефоны и в игры какие-то играют. Даже поговорить с ними не о чем. Бля, хорошо, что старые опера с которыми я работал этого не видели.
На следующий день они релизовываются. Ночью аким-о чудом крепят жулика, сразу звонят нам, приезжайте, помогайте. Вспомнили молодость, поехали, помогли. Хули, жулик завис, у него ступор, он троит - я не виноват и все. Хоть что ему объясняй. Говорим- его пару раз ебнуть надо, чтоб перезагрузился. Но нам то пиздить его не с руки. А они на нас как на фашистов смотрят, типа как это ебнуть? Обыкновенно, говорим, уголовным кодексом с комментариями по башке, если нет, можем дать атлас автомобильных дорог. Нихуя, так и не покололи, но там доказухи хватало. Документы все им нашли.
А вечером говорим, как-бы святое дело реализацию обмыть, а то фарта оперского не будет. 8 месяцев разрабатывали все-таки (хотя по сути вся тема на неделю работы).  Ну и вообще, всегда так было, что после реализации опера бухают. Еще рапорт  не дописали на регистрацию, а уже наливают. А эти нихуя, у нас так не принято. Мы с напарником плюнули, пошли нашли водки и сами все это обмыли с грустными мыслями, что нам нихуя не комфортно, от того, что такая полиция нас теперь защищает. И перед старыми коллегами пиздец как стыдно за то, во что органы превратили.

19

Бай Трахула, 13-05-2019 14:09:38

ответ на: 13k [18]

Приветствую, камрад!
Плюс дохуя по теме. Я как-то вроде говорил, что заехал в райотдел по старой памяти - время седьмой час вечера и нету никого: пиздюки в 18.00 по домам разошлись, остались полтора старой гвардии. И это в розыске, где вечером только вся движуха и начинается.
Просрали полимеры /с/

20

13k, 13-05-2019 14:27:24

ответ на: Бай Трахула [19]

Мое почтение, коллега. Раньше часов в 10 вечера идёшь по зданию, каждая вторая дверь открыта, где бухают, где пиздят кого, где допрос идёт. Люди жили работой.
А теперь смотришь на этих оперов, попадется им жулик прожженый с тремя судимостями, так он их сам приболтает явку написать и отпиздит ещё.

21

вуглускр™, 13-05-2019 14:48:46

вот такие у нас блюстителе законабля! замаскеровалесь, ога

* smekh-demot-13 :: 68,7 kb - показать
22

бомж бруевич, 13-05-2019 14:55:03

сколько можно про мусоров

23

вуглускр™, 13-05-2019 14:55:18

ответ на: Бай Трахула [8]

вот эта пять!!!

24

вуглускр™, 13-05-2019 14:56:37

ответ на: бомж бруевич [22]

поллюцэя наше всьо!

* мусор :: 73,7 kb - показать
25

Rideamus!, 13-05-2019 14:58:59

ответ на: 13k [18]

мдааа
это - финиш... я потому уже лет десять с ними не общаюсь - не о чем, да и не с кем говорить..

26

вуглускр™, 13-05-2019 15:24:18

мда-уж ... раньше тут была колонка гоблина гаги (если не вмерла ще),
теперь впору мусорской уголог открывать, ога. "ксива, тьолке, два ствола .."

27

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 15:24:24

ответ на: 13k [18]

Спасибо, камрад, взрыднул)) не, даже неплохо, что мы этого не застали - у нас весело было... Ну пить пили - но и ловили... И кололи...

28

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 15:25:33

ответ на: Rideamus! [25]

Я пересекался  - у них теперь ничо нельзя кароч, можно не работать, нужно строем ходить, песни петь, в тире стрелять и конспекты писать. Кароч все наеборот.

29

Taran[RBR], 13-05-2019 15:50:38

ответ на: 13k [20]

Дык может щас и жулики такие жэ? Вэйперы с барбершопа, в подаернутых джинсах. Бгггг

30

13k, 13-05-2019 17:50:31

ответ на: Taran[RBR] [29]

Да какбы не так. Жулики на пенсию по выслуге не уходят. Те, которые лет десять назад сели, только выходить начали. А понятия у них старые остались, и за слово барбершоп ещё и спросить могут по серьезному.

31

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 17:53:17

ответ на: 13k [30]

Вал уже начался. АУЕ, вымогалово и так далее.

32

13k, 13-05-2019 18:02:36

ответ на: Вадим Пятницкий [27]

Это да, им ведь ни вспомнить ни рассказать нечего. Как будто в офисе работают

33

вуглускр™, 13-05-2019 18:16:31

ответ на: Вадим Пятницкий [28]

все "толандливые" в сереалах про ментов сымаюца - методы фрэйда там, ищейки, нюхачи и прочия с рублёуки ...

                  картинка есть, полицыя пашед, пипл хаваед и счастлив, хуле! красотища!
                  скоро все тамЪ будем - в дополненной реальности

34

вуглускр™, 13-05-2019 18:17:25

теперь боевая задача - бандюганов в виртуал перевести! бугагагааага

35

Taran[RBR], 13-05-2019 18:25:14

ответ на: 13k [30]

Я, наверное, много чего не понимаю или понимаю не так. НО! Это жэ работает как зеркало: если пиздюки-опера ТАКИЕ, как ты обрисовал, значит они и ловят ТАКИХ ЖЭ. Или руководство, зная их профпригодность ставит их работать с ТАКИМИ ЖЭ. А на матерых жуликов есть другие кадры. А потом им попадется зубр и у них будет два пути: либо перековываться, либо бежать в ужасе. Нормальная фильтрация.
И это... Прям интересно стало, что такого можно вывезти человеку за слово "барбершоп"?

36

13k, 13-05-2019 18:32:16

ответ на: Rideamus! [25]

Привщ, коллега. Время другое, другие требования. Теперь главное не раскрытие, а соблюдение процессуальных норм. Ну и нормативы.
У нас, перед моим увольнением на должность дознавателя парня из ППС взяли, неглупый, вышку закончил. Поехал в управу на согласование. Начальник кадров пару вопросов по кодексу ему задал, а потом спрашивает, а вы знаете, где Ливия находится, а с кем она граничит? А Сирия где? А сколько стран  во второй мировой участвовали?Короче, говорит, законы вы знаете, а географию с историей вам получить надо.

37

13k, 13-05-2019 18:36:25

ответ на: Taran[RBR] [35]

Не получится перековаться с новыми требованиями, когда важней не раскрытие, а соблюдение процессуальных норм и требований прокуратуры. Поэтому вероятней всего побегут в ужасе.

38

ЖеЛе, 13-05-2019 19:08:30

ответ на: Вадим Пятницкий [31]

>Вал уже начался. АУЕ, вымогалово и так далее.

*** помню, как это говно (ауе, хотя в восьмидесятые  это так не называлось) стремительно вытеснилось в конце восьмидесятых обычными житейскими делами... както  это беспонтовое  отношение с придыханием к воровской среде ушло...
немало сделал ссср в своё время для развенчания мифов о "мудрых ворах "... все они - гнильё...
они сами же свои  "законы" и нарушают, сами же не отвечают за базар... пацанами мы таких "вОров"  сами гоняли...
а то, что сейчас выползло нужно ваще выжигать под корень...

39

Вадим Пятницкий, 13-05-2019 19:11:15

ответ на: ЖеЛе [38]

Тенденцию к пиздецу я заметил, когда был начальником оперативного отдела. Опера у меня были - один гомик, один нарик, один качок (это ещё хуже, чем оба тех) я не выдержал и свалил на пенсию. Криминалитет тоже стал не торт. Понавылазили апельсины, легенды ушли.

40

XXX, 13-05-2019 19:32:45

гг

41

PsychoScum, 13-05-2019 22:01:03

Из жизни мусоров - сразу КГ/АМ.

42

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 05:05:35

ответ на: 13k [18]

Тьфу блять
Мое почтение, коллега!

43

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 05:09:47

Я еще не доработал до пенсии - эти полуопера тогда уже говорили - нам похуй на раскрытия, лишь бы бумажки в порядке были
Посему еще раз тьфу блять
#нургалиевпидораз

44

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 07:42:52

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [43]

Подпишусь. И гондон блять. Хотя все с Гризли началось, с человека - долбоеба.

45

регу ннада?, 14-05-2019 12:34:06

А я похвалю патрульных.
ТАк вот сожилось недавно - иду вечером, два "слегка с нерусскими еблами" козла отоваривают обычного парня.

Мне вмешиваться так, чтоб обоим песды дать - низзя никак, рефлексы "ломать с одного удара" то остались, а мне это сейчас совсем ни с руки, разбирательства всякие и т.д.

Один хилый был (ъотя у таких обычно ножЫки есть), другой поздровее.

Первого я хз как оттащил в сторону, и он дальше ен лез, второго контролю - чтобы у нашего парня шансы были ему люлей напихать,
а сам ору - милиция (а что делать еще? ночь, никого нет вокруг)

Сам ен поверил - но наряд через две минуты примчался. Повезло что рядом были, но все же - быстро, оперативно, все по делу. Малацы, чо!

46

Мёртвые Слонята, 14-05-2019 18:36:08

извините, конечно, но то, что я сейчас прочитал, - говно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg