Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наездники (часть 7)

  1. Читай
  2. Креативы
Пожалуй, только после этого «Им» пришло в голову утверждать, будто они достигли пика развития и ни наука с промышленностью, ни культура больше не нужны. Как оправдание совершённой непоправимой ошибки. Вернее, для внушения собственному плебсу, как у нас говорят, пиплу. Вот после этого все они постепенно и ощутили себя «венцами Творения», ну как же. Государственная идеология, туды её в качель! Ведь поселившись в мозгу разумного существа, живущего на другой планете и стоящего на гораздо более низкой ступени развития, они утратили возможность собственного развития, остановились. Они ведь достигли самых верхних высот развития разумных существ, пика! Была, помнится такая фантастическая повесть «Люди как боги». Вот-вот, куда дальше-то! С тех пор прошли, по крайней мере, многие десятки миллиардов лет. Представить себе невозможно! Десятки миллиардов лет без всякого развития. Или больше? Во Вселенной наверняка уйма развитых мыслящих существ, тела которых «Они» используют, чтобы просто жить и ощущать эмоции, которые сами переживать не могут из-за отсутствия тела. А что ещё им оставалось! Только общаться между собой. Единственное занятие и цель существования. Потому что развитие – это наука, культура, промышленность сообщества разумных существ. А тут ведь – «Они» оказываются среди разумных существ, уровень развития которых несравнимо ниже. А прогрессорство категорически запрещено. То есть, пришёл чувак в каменный век, и будь счастлив. Получается как-то так. Да нет, при чём тут каменный век, не каменный век. Расстояние настолько большое, что… Не буду ведь я разговаривать с мотоциклом, на котором еду. Он же в принципе не способен понимать. Газанул – едет быстрее, повернул руль – он поворачивает, клаксон нажал – он даёт гудок. Какие могут быть разговоры с мотоциклом!? Поэтому и прогрессорство запрещено. Какое такое развитие, только деградация. Хотя, конечно, в принципе, при желании можно добиться ощутимых результатов. Но это означает, что надо поставить на одну доску безмысленную протоплазму и «венца Творения». То есть, признать, что, опять же в принципе, когда-нибудь, потом, в будущем, протоплазма сможет приблизиться… Нууу, нет! А с другой стороны, не имея тела, нельзя совершать никаких действий, все достижения величайшей науки и технологии превращаются в абсолютное ничто. Да и не получится иметь потомство, потому что, как там ни крути, оно, потомство то есть, появляется через соединение, сочетание двух существ разного пола. Пусть они и меняются полами периодически, а всё равно без тела этого не сделать. Остаётся только использовать тела инопланетных разумных, то есть, расселяться по тем мирам, где они есть. Без тел потомство не получишь, так кому передавать знания, протоплазме, что ли? Вот и остаётся только деградация как неизбежность.

  Как далеко зашла деградация? При «Их» технологической мощи, отсутствии заботы о собственном здоровье, пропитании и жилье, о воспитании молодёжи (практически, Маша говорила, потомство появляется чрезвычайно редко, хотя…), при отсутствии сопротивления «Они» не могли не деградировать. И, к тому же, без общения с себе подобными. Конечно, «Они» чрезвычайно спесивы, самомнение зашкаливает. Это-то понятно. Что «Они» при этом потеряли? Пожалуй, прежде всего, гибкость мышления и поступков. Ну, это обязательно. Потому что эта гибкость появляется, когда упираешься носом в стенку, а надо идти дальше, не то получишь по мозгам. Вот и начинаешь, деваться ведь некуда…
  Интересно, сколько «Их» на Земле? Миллион? Больше, меньше? Нас на планете семь миллиардов. Если миллион, то на каждых семьсот человек получается один. Многовато. Сто тысяч тоже многовато. Будем считать, тысяч семьдесят – семьдесят пять. Учитывая, что «Они» разбросаны во множестве Вселенных. Сколько их может быть всего? До тех пор, пока «Они» не совершили свою неисправимую ошибку, они жили на разных планетах, может быть, в разных солнечных системах. То есть, «Их» не меньше нескольких десятков миллиардов. Не иначе. Очень много! В любом случае многовато.

  Теперь. Что им здесь надо, чем они здесь заняты? Борис сказал, имплантация - штука очень дорогая, да ещё обучение («наладка» тела) к тому же, то есть, далеко не любому по карману. Значит, только очень состоятельные могут себе позволить. Конечно, они выбирают себе не кого попало, а только тех, кто «наверху». Таких, как они с Борисом, случайно попавшихся, наверняка нет. Значит, получается, «Они», в основном там. Среди выдающихся подонков нашего мира, тех, кто привык ходить по головам и ходит по ним. Банкиры, министры, бандиты всякие. И наверняка учёные, от которых многое может зависеть. Военачальники. Штабные генералы. Министерские прихвостни. Маша как бы не вписывается, если не принимать во внимание, что она в своё время, ещё со школьных лет, активно комсомольничала и подавала серьёзные надежды. И в институте быстро двигалась. «Они», видимо, просчитали все вероятные варианты её карьеры, результат их устроил, её и стукнули красным лучом. Только времена сейчас резко переменились. Вот тот мэр, из окна прыгнувший… Наверно, подавал надежды и светило ему нехилое будущее. Подходит. И среди них бывают иногда нормальные люди. Наверно. Хотя и редко. Да, вот нормальные-то как раз и выпрыгивают из окон. Интересно, как он узнал? Война получается нешуточная, воевать придётся с властями собственной страны, кроме всего прочего. А там, может, и всей планеты.
  Конечно, это если рассуждения верны. Вероятность… хм… близка к нулю. И всё-таки…

  Интересно, есть у них, так сказать, исполнители наказаний? Маша кому-то говорила, что с Петей «что-то не то». Она несколько дней об этом говорила. Бориса кто-то же к Пете направил, кому-то же он говорил, что с Петей разговаривать бесполезно. Кто-то же дал ему возможность подавить, смять Петину волю, «отправить в начало». В противном случае Борис не смог бы этого сделать. Есть некто Координатор, а «Тот», кто не смог влезть в Петины мозги, «написал заявление» - и пошло? Проходит какое-то время, пока «машина заработает».
  Кто-то убил Саню, разрушив чугунный корпус газодувки так, чтобы осколок корпуса ударил Саню по голове. Но сначала кто-то принял решение и направил исполнителя. В принципе, ничего необычного в этом нет, Петя из своей комнаты в общаге может сломать любое устройство на планете.
  Оперативность в этом случае высокая: мэр «приземлился» между Борисом  и Петей, их накрыло лучом и в тот же день было решено дать им надышаться сероводородом, чтобы поместить в больницу, где началась имплантация. И между делом убить Саню. Очевидно, кто-то из «Них» наблюдал проведение операции с мэром и был свидетелем «прокола». А когда Петя пришёл в себя и установил защиту, Борис заявился через несколько часов. Была какая-то цепочка? Значит, была. Очевидно, сигнализация сработала, Борис или кто-то подобный попробовал ткнуться, можно ли пройти защиту – не получилось, решили пойти на разговоры. Собственно, всего - то сообщили, что их «Равновесие» всё равно установится. Не сейчас, так потом, им некуда торопиться. Враньё, скорее всего. Чтобы думал, будто «Они» ничего предпринимать не станут и будут ждать подходящего момента, в любом случае им торопиться некуда.
  Сейчас чем «Они» заняты? Раз атаки нет, значит, «Они» готовятся как-то. Борис или кто-то другой не смог «пройти» Петину защиту, выбросить его в так называемую прежнюю жизнь, как в прошлый раз, ещё как-либо воздействовать. Значит, должно появиться более «тяжёлое оружие», более «пробойное», которое на планете, скорее всего, отсутствует. Иначе уже применили бы. Появление Бориса – просто разведка.

  Интересно, раз Катюня свою роль сыграла, что будет с ней дальше? Раз уж вспомнил Катюню, понять бы, что в ней беспокоит? Голос, лицо, причёска, фигура, жестикуляция, походка, манеры, поведение в постели? Что-то рядом. Фигура у неё редкостная, просто точёная. Что-то рядом. У неё ласковые руки. Руки! Узкие розовые ладошки, слегка вогнутые. Сужающиеся к ногтям пальцы, первые фаланги кажутся полупрозрачными. Тоненькие мизинцы со слегка отогнутыми первыми фалангами. Очень знакомые ладошки. К сожалению, не вспомнить лицо Маши. Никак не вспомнить. Петя пытался, ничего не получилось, помнил только её улыбающиеся губы рядом с собой. Только губы без лица. Чеширский кот. Будто кто-то специально этим озаботился. Зато очень знакомый запах тела. Ах ты ж мама моя! Ладошки у Катюни точно такие, как у Маши! Как у Маши?! И такие же губы, такая же улыбка! И запах тела одинаковый! Так не бывает! С Петиным обонянием и памятью спутать невозможно! Получается, Катюня – Машин фантом? А лицо, которое никак не вспомнить? Маша говаривала, мол, молекула в молекулу, никто не отличит. Этого не может быть, просто не может. Даже теоретически не может быть, какие-то флуктуации просто обязательны. Отличие должно быть, двух полностью идентичных людей не может быть. Даже двух фантомов. Значит, полный анализ! Полнейший. Для поиска различий, которых не может не быть в любом случае.

  И опять десятки фантомов появились в лучших библиотеках мира в поисках соответствующей литературы. Искать и обрабатывать материалы пришлось неожиданно долго, но они нашли. Получается, что любой фантом был, как бы это сказать, изотопом, что ли, оригинала. Потому отличить всё-таки можно, хотя и непросто. И в результате «обработки» Катюни оказалось, что она – не человек, а фантом. Естественно, фантом Маши со всеми качествами оригинала. С единственным отличием: в ней было уже известное сканирующее устройство. Даже не имплантированное, а запрограммированное при создании. Он, видимо, и не должен был вспомнить лицо Маши вообще. Чтобы не понять ничего. Значит, думал Петя, Маша продолжала за мной следить через Катюню, она знала и ждала, что обязательно всё вспомню, на этот случай был «установлен» сканер-сигнализатор. Зато как красиво был разыгран испуг, когда его завалило землёй из калоши. Она ведь знала, что ничего плохого с ним случиться не может. И когда эти идиоты пытались их ограбить - тоже. Так что теперь будет с Катюней? Что, «Они» ещё не понимают, что её роль сыграна? И что Петя мог понять, кто такая Катюня на самом деле. Уберут её или нет? Она ведь просто фантом, то есть, фу – и нет ничего, кроме воспоминаний. Уберут, конечно, она своё дело сделала. Интересно бы сейчас поговорить с самой Машей. Хотя, что ей можно сказать и что она может сказать? Она ведь – тот же Борис, такой же монстр, только в женском теле. «Наладка» Петиного тела завершена, необходимости прежних отношений больше нет, и разговаривать, скорее всего, она будет в таком же ключе. Потому что известно, кто есть кто. Странно вспоминать сейчас, какие были планы в отношении Маши. Странно вспоминать об этом сейчас, зная, кто она такая на самом деле. Такую женщину шикарную загубили, подлюги! (Эмоции-эмоции… Вот уж не думал, не ожидал!) И всё-таки. Что – то должна Маша сделать после неудачного визита Бориса? Или ничего? Должна ей как-то аукнуться эта неудача? Послать к ней фантома, авось, что-то прояснится? А что может проясниться? Ничего. Так что пошло оно всё по известному адресу, «выключить» из памяти насовсем, да и всё. Да... Это, конечно, проще всего, а чуть больше полутора лет с Машей были не самыми худшими из прожитых. Ну и Катюня – та же Маша ещё несколько лет. Хм, кстати, размышления о том, воспользовался ли он своими возможностями, чтобы Катюня обратила на него внимание… Может, Маша как раз так и поступила, какие –такие рассусоливания с недоразумной протоплазмой! Конечно, тогда он не мог не поддасться, пошёл бы, как телок за морковкой. Так, может, тогда он и шёл именно так… Сейчас он вполне в своём уме и вполне в состоянии анализировать… Пашка из параллельной лаборатории сказал о ней «ведь сплошная красота», но дело не только в красоте. Вернее, не столько, но… Получается, он на Машу «подсел», как говорят в цехе. Чего теперь-то, всему этому каюк, остались одни воспоминания. Ну так и пусть будут. Интересно, что с ней теперь, как узнать?
  Выходя из душевой, Петя услышал голос Бориса: «Жду в твоей квартире.» Ага, значит, ждёт. Значит, со связью всё так просто, она возможна и без так называемого контакта. И к Маше можно фантома не посылать. Интересно, а можно ли так вот связаться с произвольно выбранным человеком, не посылая к нему фантома для контакта? Просто разговаривать?

  Предусмотрительность подсказывала не появляться в квартире сразу. Петя просканировал довольно большое пространство вокруг своего дома и заметил в ряде мест некие значительные энергетические отклонения. Энергетический фон местности отличался. Как будто нечто очень горячее прикрыто колпаком, из-под которого слегка выбивается жар. Такие отличия располагались кольцом вокруг Петиного дома. Значит, ждут, чтобы навалиться всем сразу. Не понимают, что можно их заметить? Маскировка очень приблизительная. Или пугают, чтобы не пришёл? Вряд ли. Скорее всего, считают, сканировать не смогу и что в таком составе справятся. Навалятся, попытаются «скрутить и задавить», а потом-то что? Всё равно ведь надо заставить снять то, что закрыто молитвами и тренировками. Именно заставить. В тот раз заставить не смогли, «отправили в прошлое, в котором начинал». Ещё раз сделать то же, а смысл? Наверно, считают, что у них есть какой-то козырь. Скорее всего, сила. Выходит, надо появиться и проверить защиту. Когда-то всё равно её придётся  испытать. В любом случае степень риска не изменится. Значит, вперёд. Вперёд и ушки на макушке. Конечно, появится фантом.

  Здороваться они не стали. «Ну что,- сказал Петин фантом,- документы, деньги при тебе? Давай сюда – и расходимся. Знаешь, мне бы не хотелось больше тебя видеть. Постарайся не лезть мне в глаза.» - «Ну куда ты денешься,- ухмыльнулся Борис,- хоть ты и ходишь под своей защитой. Я всегда говорил, что тебя нужно сначала избить до потери пульса, прежде чем до тебя дойдёт. Обычная логика тебя не берёт. Как и любого любителя мордобойства. Вот ты сейчас всё и получишь.» - «Не спеши, - остановил его фантом, - успеешь. Хочу тебя предупредить, что для тебя дороги назад уже не будет. Подумай об этом.» - «Конечно, конечно, - заёрничал Борис, - кто бы сомневался.» - «Ты не понял ничего. Я ведь предложил подумать. Подумать, а не махать руками. Когда сидишь и думаешь, многое меняется. Давай сюда документы и деньги. Они у тебя в кармане, я же вижу.» - «А что, ты хочешь поселиться здесь со своей подругой? Ты уверен, что она согласится?» - «Ты говоришь о Катюне? То есть, о Маше? Да?» - «Вот как, значит, - протянул Борис, - вот оно как. Так, значит. Тогда деваться некуда. Вот тебе документы, вот тебе деньги. Доволен? Я пошёл. Радуйся, пока можешь.» - «Конечно, доволен, ещё бы. Повторяю, мне бы не хотелось больше тебя видеть, постарайся не лезть мне в глаза.» Борис исчез.
  В квартире не нападут, но как только фантом выйдет из парадняка, «Они» ударят, подумал Петя. Вот-вот, как только он выйдет. «Им» удобно будет, как только дверь закроется за ним. Ну, давай!
  Наискосок от парадного через дорогу была школа, с крыши которой Пете было всё видно. На скамейке, где обычно сидят старушки, сидел Борис. Петя увидел внезапно возникший над головой фантома уже знакомый зелёный треугольник с красным пятном в центре и четыре будто сконденсировавшиеся из воздуха голубоватых полупрозрачных шара размерами чуть больше футбольного мяча. Из зелёного треугольника вырвался ярко-синий луч и ударил в окружающую фантома сферу. И мгновенно треугольник оказался заключённым в такую же сферу. Луч заметался внутри её, не в силах пройти сквозь сферу, отразился от неё и упёрся на мгновенье в треугольник. И тот сломался, почти бесцветное пламя заполнило сферу, сфера сжалась, уменьшаясь в размерах. И исчезла. Одновременно шары приблизились к фантому, как бы прижимая его к стене дома. И как только они надавили на защитную сферу фантома, их отбросило в стороны. Они оказались заключёнными в сферы, внешне подобные той, которой был окружён фантом. Шары запрыгали внутри сфер, пытаясь вырваться наружу. Проходившие мимо люди пытались остановиться и посмотреть, Петя отвлёк их внимание и они спокойно проходили мимо.

  Борис удивленно смотрел на происходящее, ничего подобного он явно не ожидал. Ему бы сразу же сбежать. Видимо, его подвело самомнение, уверенность в собственном превосходстве. Петя тут же сформулировал задачу образования экранирующей сферы. Поэтому вокруг Бориса образовалась непроницаемая для энергии стена, внутри которой только - только начало возникать жёлтое пятно «входа». И не успело, сфера сформировалась. Пете она была видна, прохожие увидели только, как хорошо одетый ещё молодой мужчина упал на землю, судорожно дёргал руками и ногами, молча открывал и закрывал рот. Шары продолжали беспомощно метаться внутри сфер.
  Петя не удержался, подошёл к Борису и с усмешкой сказал: «Расскажи, пожалуйста, как себя чувствует бог в грязной вонючей луже после горних высей. Я ведь предлагал подумать и даже просил не появляться у меня перед глазами. Предупреждал тебя, ты не внял. Решил полюбоваться. Ну и… Понял, да?» По тому, с каким ужасом Борис смотрел на Петю, было понятно, что Борис всё слышит и понимает суть происходящего. Вернее, понимает монстр, подыхающий в мозгах Бориса. «Как больно! Меня всё равно восстановят!» - проскрипел он, - а тебя мы уничтожим, никуда ты не денешься и не скроешься.» - «Не напрягайся так сильно, а то потом рожать не сможешь. Слышал такое пожелание? Подыхай и ожидай скорой встречи после восстановления. Вот ты от меня никуда не денешься, у меня к тебе свои счёты, я тебе устрою «весёлую» жизнь. До скорого.»
  Если сейчас дело пойдёт, как Петя предполагал, начнётся настоящая война. Самая натуральная. Он превратился во врага, которого «Они» постараются уничтожить. Если найдут, конечно. Да и не всё ли равно, как они его убьют! Если в нём поселится «Этот», это та же смерть. Как это: если пить – помереть и не пить – помереть, так лучше пить – помереть, чем не пить – помереть. Старая русская народная мудрость.
  Борис всё дёргал руками-ногами, его лицо перекашивалось мучительной болью, а три сферы рядом с ним уменьшились в размерах. Клубки в них ещё шевелились.
«Ну что, домой.» - решил Петя, и фантом исчез вместе с Борисом. Теперь «Они» будут землю рыть. Наверно, не сразу. Должна сработать цепочка: исчез треугольник и несколько «бойцов отряда», по крайней мере, и исчез Борис. Если треугольник был на связи во время происходившего, «Они» зашевелятся сразу. Будут ли «Они» посылать знакомых, то есть Машу и Зирака Фандасовича? Или через Катюню попробуют? Или просто нападут ещё раз? «Они» уже знают по случаю с Борисом, что на Земле их могут победить. Будут посылать своих фантомов, этих–то можно наклепать! Да может быть, наконец, и в этом треугольнике были фантомы. Маша ведь говорила, что треугольники прилетают с Луны и управляют ими фантомы.
  А Маша на «звонок» не отвечает, Катюня –тоже.

  Срочно нужен помощник. Лучше бы «Они» считали, что Петя один. Чем позже до «Них» дойдёт, что количество людей, им противостоящих, увеличивается, и их могут приняться убивать, тем лучше. Дело пойдёт совсем вкрутую и «Они» могут захотеть уничтожить людей на Земле вообще. Или нет? Лучше считать, что могут. Тогда надо встречать эти треугольники. Или другие устройства, должны быть и другие. Те самые межпланетные и межгалактические, которые на Луне. А помощники? Маша и Зирак Фандасович – вот пока и все кандидаты в помощники. Если с Борисом всё обойдётся благополучно. В любом случае надо искать новых. На планете должно быть достаточно много.
  Да, по Машиным словам, на лунном космодроме стоят два корабля. Она тогда сказала: пошлёшь фантома посмотреть и пощупать. Надо заняться. Только надо очень осторожно. Кто знает, какая там защита, не всполошились бы раньше времени. Хотя, после исчезновения Бориса переполох должен подняться.
  Допустим, история с квартирой – личная инициатива Бориса. Тогда получается, любой из «Них» может вызывать на Землю зелёные треугольники. Бесконтрольно? Это вряд ли. Значит, инициатива если и его, то она одобрена «сверху» и «Они» уже в курсе. И воспоследуют санкции. Как скоро? В каком виде?
  Борис сказал, что обычная логика Петю не берёт и что сейчас получит сполна. Значит, тот луч не должен был уничтожить, только причинить, допустим, очень сильную боль или ещё как-то отнять волю к сопротивлению («избить до потери пульса», по его словам), а иначе он не сидел бы так близко из опасения взрыва. Так что, в треугольнике только такое хилое оружие, которым они хотели только хорошенько пристукнуть, проще говоря, «дать по голове»? По сути, в корабле типа «планета - спутник». Получается, они хотели таким лучом пробить энергетическую сферу? Которую другим способом «пройти» не могли? Конечно, нет, потому хотя бы, что корабль взорвался от собственного луча. Скорее всего, они хотели, не пробивая сферу, просто «дать по голове». А может, просто обездвижить как-то? Значит, в принципе, такая возможность есть. Ну а почему бы и нет?
  Маша говорила, что с отказом от телесной оболочки «Они» потеряли «некоторые моменты ощущений», которые обеспечивает тело. И причина контакта – всего лишь желание совместно переживать человеческие эмоции. Взамен, дескать, человек получает абсолютное здоровье, абсолютную память, способность к телепортации и так далее и так далее, и почти бессмертие. Конечно, безмысленной протоплазме можно втюхивать что угодно, чтобы обеспечить гарантию существования «венца Творения». Если протоплазма своевольничает, к ногтю её, гниду, любым способом. А если к ногтю не получается, тогда что? Искать способ, это ясно. Потому что сам факт существования возможности сопротивления – наглость без границ, хуже того, просто плевок в лицо «венцам Творения». «Безмысленная протоплазма» плюёт в лицо «венцам Творения»! Страшное дело.
  Сегодняшний способ не прошёл, то есть, способа пока не найдено. Или не привезено издалёка. Привезут обязательно, дело только за временем. Сколько времени?
  Конечно, в этих рассуждениях может быть серьёзная ошибка, потому что он не знаком с «Их» логикой и организационной системой. Она у них, само собой, нечеловеческая, раз «Они» не люди. С другой стороны, по словам Маши, после смерти «носителя» какая-то часть его остаётся в симбионте и переселяется в очередного «носителя». Сколько этих «носителей» было у каждого из «Них» до сегодняшнего дня? Может быть, тысячи, десятки тысяч, и может быть, образовалась и частичная способность рассуждать по-человечески? Какое – то очеловечивание. Очеловечивание монстра - хорошо это или плохо? А неизвестно, потому что неизвестно. Очень глубокая мысль. Помнится, сэнсэй говорил, если впереди неизвестность, делай шаг вперёд. Вперёд – это куда конкретно?
  А что там на Луне? Естественно, базу на Луне он помнил. За те буквально несколько мгновений что можно было рассмотреть и понять? Главное, понять. А понявши, разнести там всё вдрызг. Чем разнести? Сначала надо узнать, что там есть, понять, что это такое, а потом уничтожать. Вдалеке непонятные как бы руины чего-то, в стороне – то место, которое Маша назвала древним космодромом. Послать фантома, прикрыть его силовым куполом. Как быстро его засекут? Там установлена какая-то охранная сигнализация, безусловно. По его, землянина, представлениям, иначе быть не может. Хотя экспансия уже и не существует, Маша говорила, но если охранная система была установлена, никто её демонтировать - дезактивировать не станет без крайней нужды. Установлена – ну и пусть стоит, есть не просит.

  Тогда. С какого расстояния можно сканировать безопасно? Нет, сканировать нельзя. Только пассивная фиксация всех излучений. Фиксация и обработка. Попробовать послать фантома, который с первыми признаками обнаружения должен исчезнуть? Даже не обнаружения, а просто, как только ощутит прощупывание любым способом. Но прощупывания может и не быть, достаточно контроля любого изменения. Как орёл видит только движение добычи. Не движется – значит, нечего обращать внимание. Охранная система должна зафиксировать лицо, надо это учесть. Скажем, послать фантома с лицом Бориса. Нельзя. Борис связан со мной. С лицом первого попавшегося человека? Ну, «Они» его найдут. И что? Да то, что в любом случае, в «Их» глазах единственный, кто имеет возможность и желание осматривать окружающий базу ландшафт – это он. Единственный, кто может захотеть попасть на базу. И сделать это только с враждебной целью. Маша рассказала ему о носителях с записью «Их» сущностей. Уничтожить носители – страшный удар. Конечно, восполнить можно, имея соответствующее оборудование. А интересно, проведение имплантации – это ведь тоже оборудование. Вот бы его угробить! Ведь – и всё! Имплантированный человек умер, а нового–то и нетути. Это, наверно, самое страшное для «Них». Вот бы найти это оборудование! Тогда «Они» сами по себе передохнут в ближайшую сотню лет. Ну, две, в крайнем случае. Да нет, пожалуй, они должны бы предусмотреть подобный случай и хранить где-то запасной комплект оборудования. Или быть в состоянии немедленно восстановить. Это с Петиной точки зрения, да и Маша говорила об этом. А как на самом деле? Вот.
«Они» не знают, насколько сильна Петина защита, да и он сам этого тоже не знает. Ну, справился один раз! Может, на Луне у них есть более серьёзные средства. Опробовать на фантоме? Если не осилят – хорошо, а если осилят? Тогда что, если осилят? Примутся его искать, чтобы «оприходовать»… Но не найдут, это можно гарантировать. Дышать – пить – есть - отдыхать ему не надо, он может отправиться хоть на какой-нибудь Уран – Юпитер или дальше, посылать фантомов, общаться с людьми и вообще быть в курсе. Значит, фантома на Луну!

  Фантом появился на Луне в нескольких километрах от базы и медленно двинулся вперёд, фиксируя пространство вокруг себя. При первых же признаках активности охранной системы базы он должен исчезнуть. Петя прекрасно знал, насколько чувствительными бывают датчики колебаний поверхности, поэтому фантом переставлял ноги плавно - плавно, буквально переливаясь с ноги на ногу и почти не касаясь поверхности. Фантом мог парить над поверхностью, Петя не сделал этого намеренно, чтобы получить более полные данные возможностей охранной системы базы.
  Перед газами фантома появились очертания того места, которое Маша назвала базой «контактёров». Фантом сдвинулся в ту сторону, где, говорила Маша, был древний космодром. Осмотреть корабли, попытаться проникнуть внутрь, вспомнить, как говорила Маша, как управлять кораблём. Чтобы потом не тратить на это время. Неизвестно ведь, сколько времени придётся «вспоминать» в случае нужды. Ну, и знать свои возможности, если овладеть кораблём.
  Петя тихонько присвистнул, когда перед глазами фантома появились две громады - побольше и поменьше. Корабль поменьше имел длину около пятисот метров, стоящий за ним другой корабль был виден не весь из-за торчащей  рядом скалы. Они оба не касались поверхности, как бы висели над ней на расстоянии пяди. «Ну и ну, - подумал Петя, глядя глазами фантома на это чудо, - сколько же энергии он сожрал за эти тысячи тысяч лет! С другой стороны, база «за электричество» Чубайсу не платит, энергия у них дармовая и поступает в неограниченном количестве, и Чубайсу ничего не украсть. Вращающихся частей там нет наверняка. Так что могут себе позволить то, что нам кажется излишествами.»
  Едва эта мысль промелькнула, как буквально прозвучало в ушах: силы отталкивания и тяготения взаимно уравновешены на расстоянии между кораблём и поверхностью Луны в двадцать пять сантиметров земных систем измерений. Энергия не расходуется. «Ну вот так штука, - восхитился Петя,- такую дуру уравновесить! Интересно, сколько ещё «подарков» в этих местах?»

  Фантом подошёл к кораблю, поднял голову. Корабль горой возвышался над ним. «Хм, а как попасть внутрь?» - подумал Петя. Ответ пришёл мгновенно: вызвать лифт. Как только фантом вызвал лифт и в теле корабля появился проём со спускающимся лифтом, корабль отправил короткий сигнал, и со стороны базы поступил ответный, видимо, запрос. Фантом моментально исчез.
  Такие, значит, дела. «Они» знают, что я был на базе, значит, пока туда нельзя. А может, можно? Может быть, без «разрешения» базы попасть на корабль вообще невозможно. Что известно о структуре защиты самой базы и кораблей? Да ничего. Проверить собственную защиту всё равно надо. Но если «Они» осилят фантома, это плохо. Надо, значит, искать другую защиту, более мощную. Мощную до какого предела? Чтобы выдержать стамегатонный термоядерный взрыв? Или любой другой подобной силы? Чтобы не осилил межгалактический корабль, который в состоянии деструктировать планету? Глупости, так можно докатиться чёрт-те до чего. Надо думать и думать.
  Ночью Петя отправил фантомов в отдел кадров своей прежней «конторы» и в отдел кадров завода. Оказалось, Катюня никогда не работала на заводе, а Маша уволилась в день последнего визита Бориса. Значит, Катюню вместе с её документами в отделе кадров просто «сдули», а Машу спрятали куда-то. Только непонятно, куда. Потому что если даже её монстра «поселили» в другое тело, монстр должен отозваться. Или нет? Мысль интересная, только непроверяемая. Надо надеяться, временно непроверяемая.
  К его фантому подошёл человек, сунул какую-то бумажку, сказал: «Это Петру», и буквально исчез, как бы растворился в воздухе. В бумажке было написано: «Пётр, мы внимательно следим за Вашими успехами. Избавиться от наездников мы можем только вместе. Вы, люди, и мы – вместе. Отдельно – нет. Мы встретимся.»
  Бумажка рассыпалась в пыль, её сдуло сквозняком.

  Это ещё что такое? «Их» провокация? Тот, кто послал фантома к его фантому, был либо из числа «Их», либо кто? Есть кто-то, кого «Они» «достали», как Петю и кто может создавать фантомов и отличать фантома от человека, кто следит за Петей давненько, по крайней мере? Кто может пользоваться энергией, как «Они». Или нет? Петины успехи – всего-то навсего один треугольник, четыре клубка неизвестно чего и спелёнатый Борис. Петя его всего лишь нейтрализовал. Из Бориса может не получится ничего, кроме идиота. Борис – это успех? Треугольников этих может быть видимо–невидимо, один может ровно ничего не значить. Вместе с кем ему предложено бороться с наездниками, то есть, видимо, с «Ними»?
  На встречу с Петей пришёл обычный мужчина среднего роста. Пете он показался странным с первого взгляда. В голосе проскальзывали непривычные для голоса человека нотки, лицо было явно скрыто маской. Мужчина весело улыбнулся: «Всё правильно, Пётр Владимирович. Вы видите, обычные люди не видят. Я не человек, на мне фантомная маска. Для начала, Пётр Владимирович, я расскажу о нас, чтобы всё расставить по местам…

Шервуд М.А. , 21.12.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шлоссер, 21-12-2018 08:10:04

Бля скока юукаф

2

Шлоссер, 21-12-2018 08:10:14

Букаф

3

Бай Трахула, 21-12-2018 08:14:54

афтор, ты идёш по неверному пути бурцева бггггг
НАХУЙ

4

Rideamus!, 21-12-2018 08:43:06

нахуй не читая

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 21-12-2018 09:29:57

Да иди ты нахуй со своим керпидоном

6

вуглускр™, 21-12-2018 10:35:27

НН

7

Ледчег, 22-12-2018 00:47:52

Нахуйнечитая

8

бомж бруевич, 22-12-2018 02:40:02

ктонить четал??

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg