Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Бригада (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
- Потерпевший - Йошка Мейер, саксонский немец, Дрезден, 1964 года рождения, родился там же, работает на заводе наладчиком, проживает - г. Энск, проспект Энергетиков, д. 68 - дом иностранных специалистов. Прибыл из ФРГ три дня назад по контракту, концерн “Бош”, устанавливать оборудование. При себе имел - паспорт гражданина ФРГ, плеер “Сони” лазерный, стоимостью около тысячи рублей, пятьсот рублей наличными, золотую цепочку и кредитную карту “Виза”. Паспорт нашли неподалёку - скинули, остальное пропало,- зачитывал справку Еврей, -
вышел из гостиницы посмотреть на город. Посмотрел… травмы лица с обезображиванием, ЗЧМТ, СГМ, перелом носа, рёбер и по мелочи. Состояние удовлетворительное - жить будет, но не регулярно.

- Ты с ним на иврите общался что-ли? - заржал Баста
- Нет, на идиш - усмехнулся Еврей. В военном училище хорошо изучил тему - “Допрос военнопленного”. На английском. И переводчик была - клёвая тёлка, кстати - Еврей мечтательно поднял глаза к потолку.
- У меня кое-что тоже есть, - отхлебнул из банки “Джин-тоник” Стендаль, - вчера с человеком встречался…
- Заметно - подколол его Баста
- В общем, в этом районе появилась “Бригада”. Фильм смотрели?
- Нет, на говно время тратить, своего мало? - ухмыльнулся Андрюха.
- Малолетки посмотрели кино, выбрали себе главарей, какие-то там Пчёлы, Саши Белые, Космосы - я толком не знаю. Ну и начали гоп-стопить. Данные их есть - можно дёргать.
- Смысл их дёргать - заметил Еврей, - дёрнуть, пригласить педагога, адвоката, поговорить и отпустить? Идите, мальчики, дальше людей убивайте… Кстати, я глянул сводку - один труп, “резонансный” немец, и ещё эпизода три можно “пристегнуть” как минимум. Выбирают время, когда у людей зарплата на заводе - видят выпившего мужика - и вот-те здрасьте… Оперативный эксперимент нужно проводить и брать с “поличным”.
- На “горячем” принимать надо - Еврей прав, - резюмировал Баста, - толку таскать их нет, только спалимся. Немец опознает кого?
- Никого, - он не видел ничего. Шёл, налетели, очнулся в реанимации. Классика.
- Стендаль, на “подставу” готов?
- Всегда готов! - доложил Виталик, и смяв пустую банку из под джин-тоника, метнул её в урну.
- Наружку закажу на вечер, Папа порешает с “неотложным”… - выдохнул Баста
- СОБР будет?
- Зачем? - малолеток гонять? Ты у нас мастер спорта, Виталик?
- По рукопашке.
- Ну вот и покажешь, как умеешь, не всё тебе цыган монтировками лупить.. Ствол не бери, мало ли - малолетки… Куртку мою оденешь, плеер у Еврея возьмёшь. На, вот - Баста снял с шеи модную золотую цепь, - засветишь если чего… .
- “Привет, ромашки, кидайте деньги…” - пропел Еврей и вытащил наушники - “затычки” из ушей - на, - протянул он плеер Стендалю.
- Бумаги на оперативный эксперимент оформил, меломан?
- Ещё вчера, у тебя в папке на подписи
- Всё, до вечера - всем отдыхать - Виталь, не нажрись пожалуйста, сорвешь все планы…
- Не нажрусь - сейчас домой, вечером тут.

****
- Готов? - спросил Баста у Стендаля, помогая надеть под куртку радиостанцию.
- Нам, татарам по хуй, что ебать, что резать - лишь бы кровь была - улыбнулся Виталий.
- На, причастись, мусульманин - Еврей подал коллеге стакан, полный водки.
- Стендаль - пошёл…
- 369-заказчик! - Баста связался по “музыке” с “наружкой”.
- Получайте груз, вышел из нашего транспорта. Смотрим за ним.
- Принял, 369, получили… Идёт вдоль проездных. Один.
- Есть движения?
- Нет пока. До связи.
- Принял.
Баста потянулся за ставшей полупустой бутылкой - ну, за успех нашего безнадёжного дела...
- Ходит?
- Часа полтора уже…
- Наружка не спит?
- Нет, нормально, держат его. Он уже в ларёк сходил, балтикой - девяткой полирнулся…
- Силён Педалик… На морозе - пиво.
- Стендаль, Басте ответь.
- На связи.
- Как сам?
- Как универсам.
- Точку дай.
- Герои революции, памятник прохожу. Ай, блять… На! Ах, ты сука…
- Еврей, крепим! Наружка проебала!!! Бегом, убьют!!!
Опера выскочили из машины и побежали в темноту.

****
Подбежавшим к памятнику операм спасать было уже некого - они опоздали.
Посреди свалки на корточках, держась за живот, сидел Стендаль. Рядом с ним, на залитом кровью снегу лежали трое подростков, один из них блевал кровью.
Чуть поодаль, лицом в сугроб валялись ещё двое, с застегнутыми наручниками - ластами к небу.
- Живой, Виталь?
- Нормально всё - этим “скорую” вызови - показал он рукой на лежащих
- Ты их?
- Ну а кто?
Еврей поднял за волосы блюющего, - Стендаль, ты ему селезенку порвал…
- Бывает…
- А тех двоих кто заластал? Разве не вы?
- Нет, мы опоздали…
- Тогда не знаю… наружка, наверное. Молодцы, помогли…

****

- Ну что, дети мои, кто из вас кто? Кто Пчёл, кто Белый, кто Космос!
- Пошёл на хуй, мусор вонючий, - с вызовом сказал задержанный подросток и смачно плюнул Басте в лицо.
От такого обращения, казавшийся всегда иронично - спокойным, Андрей потерял самообладание.
- Еврей, бери его… он грязный, ему надо принять душ - он вытер лицо шапкой грабителя и выбросил её в урну.
Опера взяли задержанного за скованные запястья и поволокли в туалет.
С лёгким паром - лицо грабителя утонуло в казарменном “нужнике”.
- Еврей, смывай!
- Есть! - прожурчала вода
- Заебись! Теперь ты настоящий Саша Белый… - заржал Баста
Малолетку вытащили в коридор и пристегнули наручниками к батарее, вывернув руки к трубе и усадив на колени.
- Баста!
- Что?
- Смотри, что из него выпало… Как досматривали, бараны…
На полу, рядом с задержанным лежала кредитная карта “Виза”. Опер аккуратно поднял её за края:
На ней было выбито - Visa. Joschka Meyer.

****
- Я их отпускаю, Вадюшенька - Ирочка торжествующе подняла взгляд на Еврея.
- Ты чего, охренела что-ли? Они же разбойники?
- Это для тебя они разбойники, - а для правосудия - они несчастные дети, избитые сотрудником милиции, имеющим специальные навыки…
- Это ты про кого?
- Стендаль ваш избил ребёнка, проломил ему грудную клетку, он в реанимации. Прокуратура уже получила материал и проводит проверку.
- Подожди, они на него напали, он оборонялся - групповое нападение. На сотрудника при исполнении.
- Дети поясняют, что они гуляли и на них напал пьяный мужчина. Троих избил и их незаконно задержали.
- А изъятая карточка Йошки, а плеер его?
- Они их нашли, когда гуляли. Недалеко от памятника. Там, где вашего Йошку нашли.
- А явка с повинной ещё на три эпизода, в том числе и по погибшему мужику?
- Явки с повинной они дали вынужденно, под давлением оперативных работников и от них отказались. Вы кого в унитаз мордой макали?
- Сашу.
- Какого Сашу?
- Белого... Из сериала… Слушай, Ира, я понимаю, что ты мне мстишь за то, что между нами было. Я одного не понимаю - ты за красных или за белых? Ты следователь или адвокат?
- Следователь, я, милый, следователь.
- Следователь - это идущий по следу. Мы свою работу сделали - жуликов задержали, похищенное изъяли, явки с повинной по другим эпизодам приняли.
- А я устанавливаю объективную истину по делу. А истина в том, что дети гуляли, нашли кредитку и плеер, их избили и задержали. После чего одного макали головой в унитаз.
- Что нужно?
- Опознание, милый, опознание - Ирочка послала оперу воздушный поцелуй - у вас есть один живой “терпила “ - работайте с ним - опознает - задержу с перспективой на арест и передам дело в прокуратуру. А пока... Кстати, как твоя шлюха после меня?
Лицо опера налилось кровью.
- Успокойся, что губки затряслись - мерзко ухмыльнулась Ирочка, - привет ей передай… Вы же с Джоном молочные братья - одну сиську сосёте…
- Не тронь Вику… Она...она - Вадим не нашёлся, что сказать и в ответ хлопнул дверью.

****

- Привет, Йошка - приветствовал немца Еврей, - как здоровье?
- Нас завтра выписывают - радостно сообщила переводчик, - долечиваемся амбулаторно, Йошка улетает в Германию.
- Я знаю, - сообщил опер - мы нашли тех, кто на него напал. Всё его вещи найдены, нападавшие задержаны - переведите ему.
Переводчик удивилась и перевела. Немец улыбнулся и что-то ей сказал, повторяя “русиш полицай”.
- Что он сказал?
- Он сказал, что такого не может быть, в Германии никто бы не стал искать… Немецкая полиция списала бы всё на “наци” или турков. Он восхищён вами и удивлён.
- Передайте ему, что завтра - опознание. Его долг - опознать нападавших.
- Но он же ничего не помнит?
- Мы решим этот вопрос. Завтра к десяти подходите вот по этому адресу - опер протянул напечатанную на принтере визитку.
Еврей прямо из приёмного покоя набрал номер знакомого опера ФСБ.
- Серёга, ты?
- Здорово, ментяра! - эфэсбешник, судя по интонации был рад звонку
- Ты мне нужен… Помощь нужна. У вас немец по грабежу на контроле?
- У нас.
- Вот и помоги. Родина ждёт.
Слова про Родину действовали судя по всему на сотрудников ФСБ магически, в отличие от ментов, которые патриотизмом и пафосом никогда не болели.
- Что нужно?
Завтра к девяти утра подъедь, объясню. С меня “подтверждёнка“, галимая - палку выставишь. Да, и оденься посолиднее - накинь “гаврилу”.
Серёга был отличным малым, не злобным и не подлым, вся молодость которого прошла в бесконечных войнах на просторах бывшего СССР в должности “особиста”.
Тяжела и неказиста жизнь Серёги - особиста… Это в новых российских фильмах показывают, что “особист” эта подлая шкура, пьющая водку в тылу за спинами “честных” солдат на передовой и стоящая им козни. На войне - это первый смертник… Серёга и Еврей познакомились и подружились на курортах Северного Кавказа, выпили вместе не один литр и вполне друг другу доверяли без оглядки на своё вечно конфликтующее начальство.
Серёга несколько раз был ранен, контужен награждён орденами и медалями, после командировок он нашёл для себя спокойное место в территориальном управлении ФСБ и добивал заслуженную пенсию.
Межведомственные “тёрки” и ментовские войны его не интересовали в принципе - подполковника он получил уже давно и мечтал соскользнуть в “дежурку” сутки через трое, скинув с себя ярмо оперативной работы.
Серёга был полезен Еврею - он в совершенстве знал английский и обладал типичной безликой “конторской” внешностью.

****
- Ёшка, проходите, пожалуйста - велкам! А вы, - Еврей обратился к переводчику - подождите в Бюро пропусков, мы вас пригласим.
- Хело, Йошка, а эм зе детектив оф Ке-Джи-Би - приветствовал “терпилу” Серёга, одетый по случаю в костюм - тройку.
Аббревиатура Ке-Джи-Би подействовала на немца, как гром среди ясного неба. Немец стал удивительно покладистым и слегка побледнел.
- Товарищ старший лейтенант, выйдите, пожалуйста - нам нужно побеседовать с гражданином.
- Есть товарищ майор – возьмите это - Еврей протянул Серёге конверт с фотографиями грабителей.

****
Еврей и Баста нервно курили у входа в контору.
- Если этот “фашист” их не опознает - держась за голову, бубнил Баста, - я изобью его лично, сам. А потом и тебя, Жидяра…
- Не переживай, опознает - Серёга решает…
- …и Серёга твой тоже огребёт - ты же понимаешь, тут или пан или пропал… Я Виталю прокурорским не отдам… Мы с ним…
Я в следствие… Пойду, гляну…

****
- Опознал всех, всех опознал - вот постановление о задержании - Ирочка выписала, вот предписание на конвой!
- Блядь, - взвыл Баста, - есть Бог на свете!!! Серёга - красавчик, что он ему наплёл?
Кинув задержанных в свою убитую “шоху”, опера прибыли в ИВС. Дежурный, старый майор, быстро принял двоих, а с Сашей “Белым” произошла заминка.
- Зима, он без шапки - я его не приму. Ищите шапку.
- Баста, где его шапка? Ты же её выкинул в урну?
- А вот твоя панама - Баста вытащил из-за пазухи старую мятую милицейскую фуражку без обода, но с кокардой и хлястиком, - на, носи! - нахлобучил он её “бандиту” Саше Белому на голову.
- Ыыы - заржал дежурный, за что вы его так, - в хате оценят жулики внешний вид…
- Пусть привыкает, он же бандит - довольно ворчал Баста, натягивая фуражку задержанному на уши - пошёл в хату, бродяга!! - и отвесил малолетке хорошего тумака.

****
Вечером, в “Семицветике”, опера поили коньяком Серёгу. За банкет платил Баста. Пьяный Серёга пел русские народные песни, ему подпевал Стендаль, а Еврей грустно смотрел в окно. Он думал о Вике и Ирке…

Вадим Пятницкий , 15.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Я Драчистый Изумрут, 15-11-2018 08:15:24

перьвый

2

Я Драчистый Изумрут, 15-11-2018 08:33:32

асилил
6*

3

Я Драчистый Изумрут, 15-11-2018 08:34:31

и пидистал
ничоси
я тут один штолеа?

4

Дурогон, 15-11-2018 08:37:49

Класс!!!

5

Rideamus!, 15-11-2018 08:46:32

всё так и было /с/
автору 6 звёзд, УОБОП-овцев - с профессиональным праздником!
по "особистам" соглашусь - тесно работал с ними, особенно помню - как отрабатывали вместе перекачку денег из Приднестровья через ПУГ - в Москву, в структуры Березовского...была пару очень жестких моментов, раз на пару с "особистом" чуть не постреляли чертей из "контрразведки ПМР". достойный был напарник, настоящий офицер
кстати, после того расследования очень сильно поменял своё мнение о Лебеде, уж царство ему небесное...

6

Бай Трахула, 15-11-2018 08:49:22

отлично
с проф.праздником, автор! Юбилей сегодня как-никак

7

Акубаев, 15-11-2018 09:06:37

Молодца. Жизненно. Пеши ещё.

8

13k, 15-11-2018 09:24:21

Автора и всех причастных с праздником. Текст отличный.

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 15-11-2018 09:36:01

Отлично-отлично!
6* и с праздником!

10

Сирота Казанский, 15-11-2018 10:07:39

Очень харашо, автора и всех причастный с празднеком

11

Шкурный интерес, 15-11-2018 10:23:57

пра 6-й отдел убоп. да, было дело, брали под локти

12

Вадим Пятницкий, 15-11-2018 11:25:34

Всех причастных - с праздником, спасибо за поздравления! Ура!!!

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-11-2018 12:02:44

Аффтыря и свех причастных с праздником11
и да. аффтырь пиши исчё

14

Taran[RBR], 15-11-2018 13:15:16

https://legal-alien.ru/gornokopytnye-slegka-bronirovannye/rukha/02-gla --- тут тоже про замполитов интересно пишут.
С Праздником, граждане начальники!
з.ы. А вы так-то хитрожопые с 10-го по 16-ое не просыхать...

15

Юрий Мори, 15-11-2018 13:38:39

6+*
И - с праздником!

16

Фаллос на крыльях, 15-11-2018 14:19:07

Йошка же вроде фишер был, не мейер

17

Вадим Пятницкий, 15-11-2018 14:24:42

ответ на: Taran[RBR] [14]

С 9-го - день СОБР))

18

врио зам. директора корзины, 15-11-2018 15:06:06

шо опять менты празднуют?
да йопто...
\паплеся в магазин за воткой\

19

vova53, 15-11-2018 15:49:06

во, точно 6 звездей.

20

vova53, 15-11-2018 15:49:37

эркуль пуаро типо

21

vova53, 15-11-2018 15:52:05

хто-то напейсал, что тегзд отличный.
Плюсую.

22

ЖеЛе, 15-11-2018 20:06:22

молодец, чо тут скажешь...

23

ЖеЛе, 15-11-2018 20:06:48

правь написанное и пешы исчо...

24

ЖеЛе, 15-11-2018 20:06:59

ну и в печать, ага...

25

Майор Лёха, 15-11-2018 20:17:47

Спасибо. Вы не всегда адекватно воспринимали Старших Братьев.
Все ДОЛЖНЫ улыбаться! :)

26

Майор Лёха, 15-11-2018 20:27:18

ЖеЛе, уже УЛЫБАЮСЬ :)
И вас призываю :)

27

я забыл подтерецца, асёл , 16-11-2018 01:11:36

Афтар, мало!

28

медленна крадущийся, 16-11-2018 16:33:40

Бля, а завтра день околоточных....

29

Livepodvodnik, 17-11-2018 05:02:29

Автор, окончание это значит конец роману или только главе бригада?
Вы весь свой текст выкладывали здесь или отрывки?
Я а том смысле - будут еще какие-то дополнения к ранее опубликованному на УК когда выйдет весь текст целиком в одном месте?

30

markin2wheels, 17-11-2018 05:40:19

Автор нормальный чел
Но писанина его мне вообще не заходит
Хотя все пищат
Жизненно говорят
Мне казалось Тошнота Сартра жизненна
Но тут уж как говорится

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg