Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 30

  1. Читай
  2. Креативы
Витольд вообще мало кого слушал. Нет, прислушивался, конечно. Но вот так, чтоб в точности, как советуют, поступить – такое случалось крайне редко. Никогда практически. Как говаривала его бабушка: «Очень он у нас своебышный».
  Сегодня, если начнёшь всех слушать, умом можно тронуться. Все что-нибудь советуют. Люди, тебя окружающие, реклама, интернет и телевизор, который Витольд, как сейчас принято, не смотрел.
  Был у него один знакомый – Рон. Хоть и типичный городской житель, но сын таёжного егеря. Гены и следы сурового воспитания иногда в нём взыгрывали. Отправлялся он избавляться от информационной перегрузки. Голову и душу прояснить. Побыть на настоящей дикой воле. Без гидов и сопровождающих.
  Закидывал на спину станковый рюкзак и уходил в реальный мир. В Сибирь, к отцу. Оттуда на перекладных добирался до Дальнего Востока. Один раз умудрился дойти аж до Китая.
  Высылал фотографии диких красот. От которых городским жителям становилось стыдно за своё никчёмное существование среди асфальтированных дорог, бетонных стен и радиаторов центрального отопления.
  Рон проводил пару-тройку месяцев в тайге. Погружался в настоящую жизнь, где рассчитывать можно только на себя. Что поймаешь-подстрелишь, то и съешь. Не сумеешь развести огня – замёрзнешь в окоченевшую тушку. Искать тебя никто не кинется. Полицейских нет на сотнях километров тайги. Где советы из интернета бесполезны. Да и не работает он там.
  Возвращался в город заматеревший, обросший. Много не говорил. Хранил алмазный фонд воспоминаний в голове. Делился им с суровой скудностью. Мол, нечего бисер метать перед урбанизированными свиньями. Которые, случись такое, в тайге и недели не проживут. Дело не в медведях и отсутствии горячей воды. Большинство завоет волком без своих гаджетов, доставки пиццы и вайфая.
  Самый коронный номер Рона после таких путешествий – поговорить с человеком, рассказать о своих приключениях немного. После разгладить лопатистую чёрную бороду и залепить в лоб впечатлённому городскому жителю фразой:
  «Ты там не сможешь, короче…»
  Мало кто пытался ему возражать. Признавали собеседники свою никчёмность и растерянность. В душе понимая, что с их опытом тяжко придётся в суровых условиях. Однако Витольд возразил:
  – А ты здесь не можешь. Хочешь, но не можешь. Там-то оно – да! Суровая экзотика. Жизнь настоящая, мужская. Все дела… Но! Ты же обратно возвращаешься каждый раз. В прошлом веке оставаться не хочешь. Как блогер Артемий Гусев. Набрался впечатлений. Хапнул местного горя. Но строго в меру. Сделал сотню фото. И назад. К надоевшему городскому комфорту. Умничать, как человек, жизнь повидавший. Засесть в тепле удобного кресла, свысока размышлять о вечном. Вспоминать, как там, в тайге, хорошо было.
  Советчики, гуру, мотиваторы и тренеры по любой теме расплодились во множестве. Особенно забавляли гуру лет двадцати от роду, себя таковыми возомнившие.
  Обещают они с рекламных баннеров и плакатов сделать людей «счастливыми, богатыми и успешными». За долю малую, точнее, за цену билета на свои семинары, секретом своего счастья поделиться.
  Некоторые из них, пользуясь всеобщей страстью к деньгам, наивным человеческим оптимизмом, уровнем глупости и широким рекламным бюджетом, собирают тысячные залы.
  Как говаривал основатель МММ, покойный Сергей Мавроди:
  «Лох не мамонт. Лох не вымрет».
  Витольд не то чтобы гордился, что ни разу на подобное предложение не повёлся. Дело в другом. Понимал он, что настоящий секрет и тайна тем и ценны, что дают преимущество их владельцу. А растреплешь всему свету, считай – всё. Пять копеек тому секрету цена. И балаболу, что тайну хранить не умеет, тоже.
  Про успех если говорить, читал он когда-то про «ошибку выжившего». История про то, как американцы во время войны решили изучить, в каких местах надо самолёты бронелистами усиливать. Дали математикам-статистикам на исследования самолёты, что возвратились на базу, хотя и под обстрел попали. Те повозились, помудрили. Выдали военным схему. Получалось, что бронировать надо крылья и фюзеляж. Лишь один математик всей остальной группе возражал. Спорил, что пластины надо ставить совсем не там, а на других частях корпуса.
  Авиаторы в генеральских погонах его внимательно выслушали. Тот заявил, что изучать возвратившиеся самолёты, пилоты которых выжили, дотянув до аэродрома, – ошибка. Наоборот, лучше узнать, где оказались пробоины у машин, которые не долетели. Вот эти участки и надо бронировать.
  Так и с людьми происходит. Что толку слушать странноватого фрика, который со сцены рассказывает, как в четырнадцать лет бросил школу, поселился в гараже, завёл себе игуану, а в двадцать лет неожиданно стал миллионером? Да ещё начать вдруг восторженно следовать его советам.
  Может быть, лучше пройтись по приютам для душевнобольных и нарколечебницам? Заглянуть в другие обители скорби и на кладбища надежд. Изучить, что же сделали не так те, кто в четырнадцать лет бросил школу, поселился в гараже, завёл себе игуану, но миллионером почему-то не стал.
  Аферистов, жуликов, говоря литературно, трикстеров Витольд видел достаточно. Многих знал лично. Со времён работы в казино. Это только кажется, что «дурное дело нехитрое». Совсем не так. Аферистом надо родиться. С этой авантюристичной жилкой характера.
  Книжный Остап Бендер слишком умный, благородный и уникальный жулик. В большинстве своём это люди среднего ума. Безжалостные только потому, что мысли о сострадании им, в силу сереньких мозгов, в голову не приходят. С фантазией у шаромыжников тоже обычно туговато. Деньги, обманом добытые, мало кто из них намерен потратить с творческим подходом и размахом. Какие там Рио-де-Жанейро, где все поголовно в белых штанах?
  Всё проще. Слабо разбираясь в глубинных тонкостях человеческих душ, трикстеры и не пытаются на этих струнах играть. Берутся за простейшие и вечно живые инстинкты. Страх и жадность.
  Настоящий аферист, зная свою собственную жадность как сильное чувство, давно её изучил. Эта «жаба» порой так жирна и могуча, что может горы свернуть своей сильной лапой.
  Если аферист действительно умён, способен он даже пойти на денежные траты. Подчас значительные, которые потом сторицей «отбиваются». Чужую жадность эксплуатируя по полной, дать своей жертве почувствовать на первом этапе сладкий вкус халявных денег. «Сначала дай, потом возьми». На чём, собственно, построены все финансовые «пирамиды» и прочие лохотроны.
  Другое дело аферисты, что работают кратковременными, одиночными операциями. Типа «воров на доверии». Тут нужна тонкость, находчивость и смелость. С последним туговато у жуликов. Выманить и украсть гораздо проще, чем вот так в лоб, сцепившись, зубами выгрызая, отнять. Храбрости слишком много надо для этого.
  Самое забавное в том, что мошенники люди порой весьма самонадеянные. Считают себя умнее других. Оставляют право обмануть ближнего только за собой. При этом деньги добытые готовы куда угодно вложить, лишь бы куш светил пожирнее.
  Казиношные прохиндеи только лишь в кино идут на какие-то дикие технические ухищрения, требующие к тому же немалых затрат. В жизни всё проще. Крупье в основном студенты, которых родители не в состоянии полностью обеспечивать. Вот и крутятся как могут. На работу устраиваются. Если попадают в казино, тут у любого человека от вида денег может «крыша поехать». Целую ночь сотни тысяч у тебя на глазах из рук в руки переходят. Некоторых начинают всякие мысли нехорошие посещать. «Жаднее богатых только бедные». Случается, что к таким и подъезжают с предложениями помочь «выбраться из нищеты».
  Как правило, рано или поздно все эти хитроумные «движения» всплывают. Доигрывают партию совсем другие, специально обученные персонажи. Изощрённые в своей жестокости. Лучше и не знать, что такие люди на свете есть.
  Хотя есть среди профессиональных шельмецов некоторые, что особо расправы не боятся. Весёлые оптимисты. Встают с утра в прекрасном настроении, отправляются «рысачить». Романтики своего дела, лёгкие на подъём. «Волка ноги кормят». Быстро сходятся с людьми, как и расстаются. Улетучиваются из поля зрения вместе с деньгами, как дым.
  К примеру, знал одного такого Витольд. Саша, по кличке Пингвин. Войдя в доверие частыми визитами, звонил он своим многочисленным новым знакомым одним ранним утром. (Пока жертва ещё толком не соображает, едва проснувшись.) Просил денег в долг. Обещая при этом, шутя:
  «Не отдам – пингвином буду!»
  Отказы звучали ему в ответ редко, да и сумма обозначалась довольно средняя. Долларов пятьсот. Давали обычно меньше, но уже что-то. К слову сказать, про размеры кредитованных и навсегда освоенных средств он говорил так:
  «Долги меньше ста долларов я долгами даже не считаю!»
  Не стоит думать, что про своих взаимодавцев он тут же забывал. Периодически их навещал, давая убедиться в своём наличии и доступности.
  В день обещанной расплаты у человека, ожидавшего возврата денег, звонил телефон. Голос на том конце провода произносил:
  «Здравствуйте! С Вами говорит пингвин! Уи-уи!»
  Вполне предсказуемо большинство тех, кого он «кинул», на него даже не обижались. Сами прекрасно понимая, как их красиво и обаятельно «развели». По сию пору Пингвин жив, здоров и невредим. Обеспечен и сыт.
  От удачи, разумеется, многое зависит. В этом Витольд убедился, будучи менеджером казино. Хотя сам полагался на статистику и математическое ожидание. Слепо выстреливала иногда судьба пенными фонтанами шампанского. Затем так же предсказуемо топила она незадачливых счастливцев в своих фонтанах. Особенно тех, кто дурел от внезапно свалившегося счастья. Не в силах подарком судьбы правильно распорядиться.
  Неудачи, куда ж без них, Витольду знакомы не меньше. Неизбежное жизненное зло. Во многих случаях сам бываешь виноват. Считая себя оптимистом, старался о них забыть поскорее. Но некоторые, возникавшие неожиданно на ровном месте, вопреки всему, – помнились особенно. За своей досадностью. К примеру, перед Новым годом двинул он в магазин за мясом. Зима. Поэтому шёл не торопясь. Абсолютно трезвый. Скользко. Какое там бежать. Не дойдя до мясной лавки двадцать метров, споткнулся. Даже не упал. Подумал вначале – ногу подвернул. Но хруст слышал очень явственный. Сломал ногу в двух местах. Операция. Три месяца на костылях.
  Каждый идёт своим путём. Мало у кого этот путь заасфальтирован, без единой ямы, увешан предупреждающими дорожными знаками и светится даже в темноте яркой разметкой. Выглядит прямым и широким, как взлётная полоса. Построен в полном соответствии с проектом и хорошо освещён до самого конца тоннеля.
  У большинства из нас путь этот напоминает тысячи километров привычных российских дорог. С ухабами и трещинами. Просёлочной пылью и грязными лужами. Сложными перекрёстками, где остановишься дорогу спросить и услышишь в ответ:
  «А хрен его знает!»
  Верно одно – по нему надо идти. По пути этому. Невзирая на погодные условия и душевное настроение. Идти, стараясь не спотыкаться.

Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 30.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 30-10-2018 08:14:34

да пошол ты нахуй, нудный мудень

2

Херасука Пиздаябаси, 30-10-2018 08:23:59

теперь я чебурашка,
и каждая дворняжка
при встрече сразу
нахуй меня шлет

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 30-10-2018 09:35:43

Куда бы ни пришел ушан
В рязань, казань иль люблино
Ему всегда набьют пиздак
И распинают все очко

4

вуглускр™, 30-10-2018 10:01:58

присоединяюсь к высказыванеям 3-х увколов чудь повыше.
таки добалю 0.5 * - АМ

5

Бай Трахула, 30-10-2018 10:20:35

У автора легкоранимая лабильная психика и тонкая душевная организация в залупообразном держателе локаторов. Иди нахуй /и кореша не забудь/

6

Фаллос на крыльях, 31-10-2018 05:01:47

Греби ушаме в комыши!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg